Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

а если ты ещё и частоту подымешь до 4ггц, то глядишь и на "ультру" пересядешь, если видяха вытащит.

Разгонами не увлекаюсь, сейчас стабильно работает на 3,1 Ггц. 3,2 - не стабильная работа по времени, как я понимаю из-за несоответствия таймингов где то - просто система падает в синий экран.

Опубликовано:

Надо в биосе LLC выставить с авто на High хотя бы попробовать.

И кстати советую видюху тоже по частоте и памяти чуток разогнать. В инете найти статьи, где описаны стабильные значения средние для твоей  видеокарты. 10% точно можно взять спокойно без высоких температур.

Опубликовано: (изменено)
Ребят, вопрос по железякам.
Имею в своем распоряжении
Amd fx 8350 (оверклок 4550\4750), 8gb ram 1600, nv gtx 760 4gb. 

Теперь вопрос: 
На всех настройках, кроме минимальных, появляется задержка при любых действиях в (примерно) 02-04 сек. Повторюсь: Т.е. не важно озираюсь ли я \ вожу ли джойстиком - задержка перманентна.
При возрастании высоты \ убирании облаков или самолетов - остается. 
Ощущение что мышка в клее\желе.

Тестил быстрым вылетом в 16 ботов на 300м, окло горящего сталинграда в большую облачность. 
На средних у проца 1 ядро грузится максимум на 55-75, при частоте 4200 из 4700.  Остальные ядра на 15-40. 
Видюха по оверлею выдает 29-35 фпс при загрузке ГП в 50% (макс).

На что "гнать"? 
Проц \ видюха \кривые руки? 

З.Ы.
Если взять примеры:
Такая же хня наблюдается в Арме3. 
Однако BF 4 идет без каких то намеков на лаги.
Изменено пользователем KotSysanin
Опубликовано:

В настройках драйвера видюхи есть пункт "максимальное количество заранее подготовленных кадров" Поставь "1".

Опубликовано:

На что "гнать"? 

Скорее на кого :). Попроси у "зеленых" настройки драйвера, чтобы тебе было понятно, где ты накосячил.

Опубликовано:

На что "гнать"? 

Очень похоже, что у Вас принудительное сглаживание в настройках нвидиавского драйвера выставлено. Сбросьте настройки панели в настройки по умолчанию и с вероятностью 99% проблема уйдет.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

На что "гнать"? 

У меня такое было, когда игрался с разгоном видюхи. Видеокарту не гнали?

Кстати БЗС похлеще prime95 проверяет систему на разгон. Проц проходил тесты там, в других играх норм было. А в БЗС игра тупила.

Попробуйте откатите чуть разгон.

Спасибо большое - проблема отчасти решилась. 
Исчез "мышкин-клей" после сброса настроек в дефолт, производительность увеличилась на порядок, однако:

Осталась небольшая задержка\смазывание. Чем выше графика, тем сильнее заметней.
Почему-то на всех настройках графики выдает примерно одно и то же кол-во фпс. 
Около земли, горящего сталинграда, при виде на лес \ землю:
Средние 25-45, высокие 20-35. 

Другими словами задержка в виде "клея" изчезла, однако она осталось в виде каких то тупняков\резких просадок фпс\смазывании  изображения при движениях ( особенно резких) мышкой.

Причем в меню игры ГП загружен на 100% и фпс 60 стабильно. 
В самой игре ГП загружен на 40-50% и соответствующий фпс в области 30. 

Это как\зачем вобще? о__О

Есть идеи? 
Сегодня вечером попробую убрать разгон с ЦП, снести софт для разгона видюхи (видюху не гнал, однако на ПК он установлен).

Опубликовано:

Меню так сделано, на этот счет не переживайте - только не бросайте игру надолго в главном меню, комп офигеет отрисовывать :)

По дальнейшей оптимизации ничем не помогу, у самого просадки при полетах над землей или куче народа на сервере - мама не горюй. Пока летаю в High-пресете и с минимумом сглаживания (значение ползунка - 2, по-моему). Лично по моему опыту игрищ с Nvidia - основной затык во многих играх у ней - сглаживание и фильтрация текстур, поиграйтесь с настройками сглаживания в игре, возможно, стоит его отключить. Я бы на Вашем месте тестил что то типа Medium со сглаживанием 2 или High без сглаживания вообще, оба режима с вертикальной синхронизацией. И - лучше тестировать в том игровом режиме, в котором будете летать. Не на пустой карте, то есть.

Комп: SB i7, GB 290X-OC, 8 Gb RAM, игра на SSD. Кстати, субъективно, установка на SSD помогла - почти ушли микрофризы при полетах строго над Сталинградом.

И вот это попробуйте (сам всё забываю):

Отключите кинематографическую камеру может - из-за моушен-блюра может уменишаться заметность мелких объектов.

Имхо, эта дрянь (блюр) отчасти и микрофризит при быстрых поворотах головой. Особенно в паре со сглаживанием и SSAO.

Воообщем дальше потанцевал с бубном, выглядит сейчас все примерно так:

ГП
Настройки драйвера "согласно 3д приложению". 
Графика "высокая", сглаживание 2х

ЦП
Частота шины стандарт. 
"Турбо коре" выключен.
Оверклок множителем увеличен до 4.7 

Теперь "затыки\микрофризы" изображения проходят довольно быстро. Не сразу же, однако при старте их меньше, по субъективным ощущениям, % на 70. 
Походу вторая часть проблемы была именно из за кривого разгона шины или кривой работы "Турбо коре" на частотах сверх рекомендованных.

Однако, , , интересно, какой должен быть проц, что бы игру без проблем тянуть? 
(*лучик надежды: Может я ошибся и есть возможность "что то ещё" программно исправить, что бы все было "ок"?)

Опубликовано:

Блюр пробовали отключать?

Если имеется в виду "кинематографическая камера", то эффекта вобще не заметил.

Опубликовано:

интересно, какой должен быть проц, что бы игру без проблем тянуть?

Таковых пока не существует в природе :)

лучик надежды

Можно ради разнообразия поэкпериментировать с драйверами видеокарты. По моему опыту самыми беспроблемными в плане микрофризoв и тиринга остаются 320.49.

Таковых пока не существует в природе :)

Можно ради разнообразия поэкпериментировать с драйверами видеокарты. По моему опыту самыми беспроблемными в плане микрофризoв и тиринга остаются 320.49.

Да я вот на процессор грешу. 

После экспериментов с ним начали заскоки исправляться.

(Хотя , , , есть тут одна идейка . . .)

Опубликовано:

(Хотя , , , есть тут одна идейка . . .)

Набить морду Amd-ешникам? :biggrin: 

Опубликовано:

Тогда уж себе, что на интел денег зажопил. 

Опубликовано:

Может растолкуете что за память Kingston KVR16R11D4/16 DDR3 16GB

Вроде по описаниям это серверная, вот тут и вопрос наклёвывается! Для бытового компа не подходит? Нужна серверная материнка?

Продают на халяву вот и зазудело! :)

Опубликовано:

Упс...

Гоге мне, горе! :)

Как-же я воткну 16Гиг в слот с поддержкой только 8-ми Гиг :wacko:.

Можно прикрыть вопрос (сеном))), чтоб ни кто не видел?! :biggrin:

Опубликовано:

Забрал компьютер из ремонта. В свойствах показывает инфо про мой процессор -

Intel ® Core i7 CPU 950 @ 3.07 Ghz    1.60 Ghz.

Что это за 1.60 Ghz ? Раньше вроде такого не видел, а было просто 3.07 Ghz.  Может мне что-то там "сломали" , "недодали" ? )))

Опубликовано:

это надо проверять windows может не корректно отображать 

поставь CPU-Z  проверь 

Я бы интелу набил , за то что дурят народ , уже 5 лет одно и тоже продают и дорого.

Опубликовано:

продолжаю "экскременты" со своим камнем - любит он у меня вольтаж сцуко)))

вчера пнул ему ради прикола 5ггц - завёлся, загрузился, начал линкс пахать, но я его тормознул, т.к. температура под 100 скакнула. но получается что если ему воду пихнуть то он будя работать на 5ггц хоть и с дикими вольтажами.

а могет они не дикие? в БИОСе предел 2,15в вроде. работал же он у меня 4,7ггц/1,59в и ничё - температурки конешн ок 85гр. под линксом, но всё же.

хотя в процессе экспериментов пришёл к выводу что не множителем единым проц пашет))) лучше таки не просто ставить множитель, а всё таки шаманить с остальными бубнами - щаз настроил на 4,3ггц/память 1680мгц/1,32в/65гр...в линксе выдаёт такие же результаты как на 4,5ггц с тупо увеличенным множителем при 1,52в/80гр.

эксперимент продолжаю, выводы уже есть - хочешь гнать, покупай мамку посерьёзней))) эх, эт мой первый комп - знал бы все подводные камни собирал бы чуть по другому. опыт, сын ошибок трудных!!!

Опубликовано:

Ну можно ещё опорную частоту поднять на 5-7МГц. Водянки вроди не превосходят топовые суперкулеры по температуре, они лишь тише работают. Тут надо мутить на фреоне ужо... Вот на оверлокерах статейка (правда тут про видюху, но думаю смысл в том же)

http://www.overclockers.ru/lab/64321/Razgonyaem_MSI_Radeon_R9_290X_Lightning_so_shtatnoj_sistemoj_ohlazhdeniya_Twin_Frozr_SVO_i_kaskadnoj_freonovoj_ustanovkoj.html

Опубликовано:

Ишо один кандидат на новый камень :blush:  :biggrin:

По идее он не должен сгореть, там защита от перегрева...

Опубликовано:

По идее он не должен сгореть

«Если существует любая вероятность того, что неприятность случится — она случится. Если же таковой вероятности не существует — неприятность случится обязательно» © :)

Опубликовано:

Забрал компьютер из ремонта. В свойствах показывает инфо про мой процессор -

Intel ® Core i7 CPU 950 @ 3.07 Ghz    1.60 Ghz.

Что это за 1.60 Ghz ? Раньше вроде такого не видел, а было просто 3.07 Ghz.  Может мне что-то там "сломали" , "недодали" ? )))

Звонил в ремонт, сказали что это показывает частоту шины внутренней или еще что-то. Я не понял нифига. Сдается мне меня обманывают, как это принято у этой скользкой братии.

Опубликовано:

Я не понял нифига

Евгений, уззпагойся ;)

Опубликовано:

Я узбагоюсь, если кто-то мне скажет что это нормально. В меня заложено недоверие к врачам и компьютерщикам ))) Одинаково опасны ))))

Опубликовано:

Я узбагоюсь, если кто-то мне скажет что это нормально. В меня заложено недоверие к врачам и компьютерщикам ))) Одинаково опасны ))))

post-12231-0-41139700-1413192767_thumb.jpg

Судя по всему - требует уточнения, так как в первом случае частота в названии проца, во втором - частота на которой работает проц в данное время. Причем у меня стоит энергосбережение и частота в момент снятия скрина была 1581 Ггц.

Опубликовано:

Я узбагоюсь, если кто-то мне скажет что это нормально.

Скачай http://cpuz.ru/CPU-Z+1.71 запусти, посмотри что все норм и выдыхай ;)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

+1 cpu z все скажет как есть. Причем можно её запустить, посмотреть частоту в простое, а потом параллельно запустить что угодно и увидеть как частота поменяется в режиме нагрузки...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Привет сообществу. Думаю возвратится в ИЛ-2, в проекте был с самого начала до 2009г, после выхода БЗБ благополучным образом интерес упал, во многом из за возросших требованиях к железу. Давеча набрал в поисковике ИЛ-2 нашел это форум и был приятно удивлен тем, что любимый авиасимулятор возрождается. Много знакомых ников встретил, очень рад. Но это все лирика. Проза жизни в следующем, на данный момент доступен i3-4150 3.5GHz(2 физических ядра и 2 виртуальных HT), 8GB(2x4) оперативы на частоте 1600MHz, чипсет H81, видюху пока не взял. Потянет ли этот камень математику игры, господа пилоты?

Привет сообществу. Думаю возвратится в ИЛ-2, в проекте был с самого начала до 2009г, после выхода БЗБ благополучным образом интерес упал, во многом из за возросших требованиях к железу. Давеча набрал в поисковике ИЛ-2 нашел это форум и был приятно удивлен тем, что любимый авиасимулятор возрождается. Много знакомых ников встретил, очень рад. Но это все лирика. Проза жизни в следующем, на данный момент доступен i3-4150 3.5GHz(2 физических ядра и 2 виртуальных HT), 8GB(2x4) оперативы на частоте 1600MHz, чипсет H81, видюху пока не взял. Потянет ли этот камень математику игры, господа пилоты?

если тока на низких настройках...

игра берёт 2 ядра полностью под себя - так что нуно больше, что бы и на систему осталось.

видяшка на 2гига чё нить типа 650ti/560ti и выше 

а так попробуй конечно на этом камне для начала - вдруг вывезет, тем более что игра стоит того.

Изменено пользователем Finn
Опубликовано:

Потянет ли этот камень математику игры, господа пилоты?

просто скажу нет. необходимое и достаточное условие это i5 с частотой порядка 4 ГГц.

Опубликовано:

У меня был i3 ранее, не разогнанный 3,3Ггц по моему. Короче постарей чем 4150 но не сильно. Было на ультре около 30-25 ФПС. При переходе на i5 сразу стало 40-50, а часто и 60. i3 не тянет нормально эту игру. Видео бери не меньше чем GTX 770 для full HD. У меня моя 660 разогнанная постоянно на 100% загружена и хоть особых фризов нет, но кратковременные просадки бывают, чувствуется что карта на пределе.

Опубликовано:

Спасибо коллеги, куда двигаться ясно - брать хорошую видюху и камень i5, ну и про хороший БП не забыть. Пы.Сы. Зелень только нынче предательски дорожает :(

i5 полумеры

Отнюдь.

В RoF включенный гипертрейдинг даёт небольшую просадку фреймрейта относительно выключенного, не удивлюсь если в БзС так же. А шестиядерники и восьмиядерники вообще бессмысленны, если их рассматривать в игровых рамках.

Изменено пользователем StorkNet

Товарищи, нужна помощь владельцев R290XOC. Хоть убей не понимаю, на EU-NORMAL фпс выше 40 только на низком пресете и отключении сглаживания и синхронизации подымается.

Процессор i7-2600K, работает на частоте 3,7Ghz. Память кингстоновская, 1333 Mhz, 8 Gb. Игра сейчас стоит на raid 1 Caviar Black.

Если можно попросить в личку накидать свои ФПС - буду крайне признателен. Интересует именно онлайн, в оффлайне всё хорошо.

А, драйвер видео стоит 14.9, Windows 8.1 64 bit.

Изменено пользователем Valdamar

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...