Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А вот про подводные камни поподробней, если не сложно.

Насколько я в курсе — при переразгоне (и, соответственно, высокотемпературных режимах) основная проблема заключается в том, что неудачный термоинтерфейс на Ivy/Haswell со временем таки подсыхает и температурка начинает расти.

Сам я с этим не сталкивался, поскольку радостно игнорирую все поколения после Sandy — но направление подкинул, а дальше уже сам найдешь насколько это реально/нереально.

Опубликовано:

Ну камень на разрешение не влияет?тут в видяху упирается?

В общем случае, да-а! :) Но нельзя жрать суп половниками, если его там на пару ложек. Баланс, ёптить ;) .

Опубликовано:

А я вот трехмониторные системы не оценил в авиасимуляторах.

Да я и сам всегда говорил, что триплхэды для авиасимуляторов штука неоднозначная, поскольку полноценного раздельного рендера, исключающего «рыбий глаз» и учитывающего межмониторные углы, в них не предвидится — даже для ED это «неприоритетная задача» хотя им для реализации нужно сделать всего полшага (поскольку основная база уже давно имеется). Плюс в авиасимах башка все время крутится и горизонтальный обзор куда менее критичен, чем в гоночных симуляторах.

Но в моём случае это четырехлетняя «привычка» — и с одним монитором удовольствия в разы меньше, нежели с триплом, невзирая на все минусы «несепаратного» рендера. То есть по сути всё это не более чем личные пристрастия :)

Опубликовано:

Сторк, ты извращенец :). А когда-то было достаточно в хлам затертой, взятой на денёк у суседа кассеты :biggrin:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вобщем вариантов не много.или пошагово апгрейт делать или разом покупать.но камень 960 хотел услышать будет достаточен в бзс если будет хорошая видяха чтобы тянуть все на ультра

Опубликовано:

Сторк, ты извращенец :)

Безусловно. Симуляторы сами по себе являются перверсией, учитывая построение «кокпитов», изучение матчасти и томительное ожидание малоглючных релизов от разработчиков :).

Хоть гоночные симуляторы радуют — в iRacing и Assetto Corsa есть и приличная физика, и хорошая оптимизация, и полноценная поддержка триплов. Впрочем, суть извращений это меняет несущественно :)

камень 960

960-ый вполне прилично разгоняется по шине — так что начни с этого, а там уже смотри по обстоятельствам.

Опубликовано:

SKG34_mus, ты либо не слышишь данных тебе советов, либо одно из двух...

Опубликовано: (изменено)

Ну извините))кулинарная аллегория мне не понятна)))я ,видимо,ждал конкретных советов,а додумывать размышления мне сложно так как я не обладаю знаниями в этом вопросе,но все равно спасибо за советы.понял что начатьн ужно с разгона.если погонится хорошо то видяху новую.если плохо то камень 960 и видяху.спасибо и извините за лишние уточняющие вопросы

Изменено пользователем SKG34_mus
Опубликовано:

Трёхгигабайтные GTX580 это довольно редкий зверь — у подавляющего большинства были (или остались) «полторашки».

А 1.5Gb по нынешним меркам все же уже маловато…

Тут неоднозначно. Я довольно долго косился на Ti, но очень смущали проблемки на «поздних» драйверах, замеченные еще на GTX680.

В конечном итоге удалось вживую погонять обычную 780 и Ti  и «проблема выбора» сразу снялась — у Ti на всех подходящих ей версиях драйверов довольно приличный тиринг как на трёхмониторной системе (тут в особенности), так и на 2560×1440 (заметно поменьше, но все равно «разрывы» отчетливо прослеживаются). У «обычной» 780 та же история, но есть исключение — на 320.49 всё безупречно. Проверялось в БзБ, DCS, RoF и «большой тройке» гоночных симуляторов (iRacing, AssettoCorsa, rFactor2) — результат везде аналогичный.

Разумеется, в данном случае это вопрос «личной чувствительности», но для меня 10-15% прироста совершенно не стоят проблем с тирингом… Поэтому как только понял, что «девятисотое» поколение мне не подходит — сразу взял «обычную».

Upd.

Забыл упомянуть — вышенаписанное касается только шестидесятигерцовых мониторов. В случае 120+Hz эта проблема нивелируется.

Да его особо то и не погонишь — в большинстве случаев 4.2 от силы.

Но с другой стороны это разгонный процессор и имеет смысл взять с него дополнительные ресурсы. Хотя там оно не без «подводных камней»…

Не ощущал проблем, разрешение 1920х1080, а частота на плазме вовсе 50Ghz идеальная, на 60 мерцает противно.

Опубликовано:

Не ощущал проблем

Тут все от «особенностей психофизики» зависит —  для многих подобные проблемы вполне терпимы (то есть малозаметны), а мне сильно глаз режут.

В случае моего разрешения имело смысл гнаться за любым приростом производительности и будь с Ti всё в порядке — вопрос выбора не стоял бы изначально. Но вышло так, как вышло.

Но опять же повторюсь — это не более чем личное мнение, основанное на личных капризах восприятия :)

Опубликовано:

Ну всё правильно Пилот написал, окромя прочтения моего ника (Вачик) :)

без обид ,я без мазилы до сих могу кортофель написать ,а с никами всегда все запутаннее

а я вот мучался-мучался и пришёл к выводу что мой камень любит вольтаж - по этому на 4,4ггц тормознул(разницы в ФПС с 4.7 нету). Причём при разгоне по чисто множителю закидывает вольтаж за 1,45, при пинке вручную всего и вся могет работать и при 1,224 но очень не стабильно(даже если Линкс прошёл) - выбрал средний вариант 43множ + 102баз+оффсет вольтаж пониженный(-0,04в)+настройки электропитания на оптимал или около того+все эконом фичи вкл. - 4.385мгц при 1,32-1,34в, 65-70гр под линксом в 20 проходов на 15000, в простое ниже 1в болтается и частоту сбрасывает до 1,6ггц.

в БзС ФПС 45-60 ооочень редко падает к 30(не более 1сек.).

как то так.

Ну вот ,а ты спрашивал зачем я брал камень без "К" )))) с мамкой для разгона ,да именно потому что мой камень без запарок на тонющем радиаторе и древнем БП держит множ 4х42 и шину 103 = 4300 однако ,а если учесть что я не понимаю гонева до прожарки и учитывая что камень К дороже не только на 700р ,а еще + БП и холод для "К"ашного экстрима ,то думаю тот человек подсказавший мне такой результат  ИМЕННО на материнке msi z77 G41 сделал доброе дело на как минимум 4000р (700за К+1000холод+2300БП) .Пол цены проца за то что я могу его отэкстримить ? Ну если бы я этого хотел может и не жалко))

Опубликовано:

Пилот, да какие обиды, шутишь? 

А по поводу камня, боюсь придется тебя разочаровать :). Камень твой жрет и рассеивает ровно столько энергии, сколько её бы потреблял/рассеивал кристалл с индексом "К". Просто предел для творчества разный. А БП чего ж не тянуть. Там всего 70 ватт. И то, если загрузить вычислительные ядра плюс графическое. 

Опубликовано:

Да, аргумент про БП не катит ибо для любой более менее мощной видеокарты нужно 600+ Вт, и тут потребеление камня копейки в сравнении с видюхой. Насчет хорошего кулера - ДА. Ну так и частота в среднем на 25-30% повышается.

Я знаю это тот же камень ,просто ка бы тупо прикрыты множители ,смысл опуса был  в том что если К то экстрим-если экстрим то медь за 1000р. В любом случае ,если планы не гнаться больше чем 4300 с копейками К  не нужен  это факт )) С БП не спорю ...у меня потрепышь на 570вт тянет ,правда я не знал для ваших ужасов с 4700мгц нужен ли очень мощный бп.

Вон Михалыч на 4200 с К сидит ,хотя подозреваю планы на день Х Наполеоновские )) .

Есть вопрос ,я брал видео карту с 4г с расчетом хоть раз в жизни попробовать 2-е видюхи(4г шоб в память не упереться еси что тем более 300р разница) ,а теперь прочитал что у моей материнки что то там со слотами кросфаер не гуд ,типа х16-х4 якобы прирост до 65% ,когда как при иных вариантах х8-х8 и х16-х16 до 100%. Кто знает шо за хрень?

Изменено пользователем =M=PiloT
Опубликовано:

Да, ещё +300-400Мгц планирую прибавить, но думаю тут уже не обойтись без увеличения напруги.  Я 4,2 получил без увеличения вольтажа. Но это после замены видеокарты. Сейчас думаю видюха слабое звено.

По кросфаеру - не подскажу точно.

Опубликовано:

В идеале для кроса надо два слота x16. Насколько помню прирост производительности второй карты в разы падает, при использовании x4. x8.

А что производительнее будет 2 gtx 760 в кроссе или одна gtx 770\780?

Но в разы уж падать не должно при использовании x16 и x8 , в худшем случае на 15% в среднем, судя по соответсвующим статьям в интернете.

Изменено пользователем [DA]Max_M

типа х16-х4 якобы прирост до 65%

В случае PCI-E 2.0 связки CF на формуле ×16+×4 в принципе неиграбельны, это было проверено на собственном опыте. В твоём случае имеем третью версию PCI-E у которой пропускная способность в два раза выше и теоретически этого может хватить для более-менее внятной работы multi-GPU. Но как оно выйдет на практике сказать сложно…

В идеале для кроса надо два слота x16.

В идеале — да.

Но в реальности разница между PCI-E 3.0@×16+×16 и @×8+×8 будет на уровне погрешности

А что производительнее будет 2 gtx 760 в кроссе или одна gtx 770\780?

По тестам 760 SLI работает на уровне 780Ti

P.S.

Все таки не понимаю настойчивого желания таки добраться и погрызть «мультигэпэушный кактус».

Проблем там всё таки побольше, чем достоинств :)

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

Товарищи,

Имеется вопрос к опытным кулероводам.

Задача: запхнуть внутр ентого корпуса как можно менее шумные вентиляторы без потери эффективности охлаждения, дабы не будить домашних шумом вентиляторов во время ночных полетов:

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10485173&hid=91028&text=%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BF%D1%83%D1%81%20Aerocool%20GT-S%20Black%20Edition&srnum=21

В вентиляторах дуб дубом, посоветуйте, пожалуйста, что лучше взять!

Опубликовано:

Желание попробовать )) ...Да и они ,производители вынуждают на это)). Продали мне карту с 4 гигами за цену 2х гиговов с точной такой же по скорости памятью ,продают материнки на которых бесплатно висить 2 слота . Вот и чешутся руки где нибудь через пол года урвать карту по дешевле с рук как свою и ткнуть . 

Опубликовано:

Желание попробовать )

Я в свое время «напробовался» — 5870 CF, 570 3-Way SLI и 580 2-Way SLI. И после того как заменил 580 SLI на одиночную 680 наступило счастье :)

С температурным режимом multi-GPU можно смириться (хотя «выхлоп» из корпуса адский), но вот смириться с микрофризами у меня никак не вышло. Уже будучи на 680-ой втыкал ради интереса вторую (ну а вдруг на новом поколении стало получше) — те же проблемы…

Но опять же все зависит от личных приоритетов — я готов и буду жертвовать производительностью в пользу «плавности картинки», поскольку даже изредка вылетающие и не особо существенные «заикания» и тиринг меня крайне нервируют.

Опубликовано:

Товарищи,

Имеется вопрос к опытным кулероводам.

Задача: запхнуть внутр ентого корпуса как можно менее шумные вентиляторы без потери эффективности охлаждения, дабы не будить домашних шумом вентиляторов во время ночных полетов:

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10485173&hid=91028&text=%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BF%D1%83%D1%81%20Aerocool%20GT-S%20Black%20Edition&srnum=21

В вентиляторах дуб дубом, посоветуйте, пожалуйста, что лучше взять!

У тебя ж там встроенный реобас есть. Не справляется что ль? Или вентили шумные? Я давно для себя выбрал по соотношению шум-производительность-надежность вентиляторы фирмы Arctic. Плюс вот такая штучка http://www.scythe-eu.com/ru/produkcija/komplektujushchie/kaze-master-ii.html Особенно меня прёт от вакуумно-люминесцентного экрана :). Ностальгия и красиво. Режимы любые. От полностью бесшумного, до шелестящего. Впрочем, когда в работу вступает моя карта, то она своим шумом перекрывает и корпусники, и процессорный вентилятор.

Я его ещё не включал, если честно, только вчера до дому доволок (18 кг, бугага).

Но товарищи говорят - зверски шумный, у него одна из стен вместо противопыльной сетки из какой то пластикостекляшки, говорят шумит зверски. Думал, прежде чем в него комп пересаживать - заменить вентиляторы на малошумные, если возможно.

У тебя ж там встроенный реобас есть.

Это ещё что за фиговина? :))

Изменено пользователем Valdamar
Опубликовано:

Особенно меня прёт от вакуумно-люминесцентного экрана

И этот человек называл меня извращенцем :)

Это ещё что за фиговина?

Крутилка для регулирования скорости вентиляторов.

Опубликовано:

Но товарищи говорят - зверски шумный, у него одна из стен вместо противопыльной сетки из какой то пластикостекляшки, говорят шумит зверски. Думал, прежде чем в него комп пересаживать - заменить вентиляторы на малошумные, если возможно.

Посмотрел вот тут http://www.easycom.com.ua/cases/aerocool_gt-s_black_edition/

Мдя... Вентили железные кандидаты на подарить кому-нибудь безвозмездно. И то, больше с этим человеком не встречаться, ибо чревато :). Красная подсветка это конечно круто, в остальном ...

Вот для морды вентиль на голову лучше установленного http://belgorod.nix.ru/autocatalog/coolermaster/Cooler_Master_R4MFJR07FKR1_MegaFlow_Silent_Fan_200x200x30mm_19_700_160970.html?city_id=127

Вот для верха пара (он же и для зада) http://belgorod.nix.ru/autocatalog/arctic_cooling/Arctic_Cooling_Arctic_F12_PWM_rev.2_120x120x25mm_6001350_183325.html?city_id=127

Они на меньших оборотах дадут бОльшую прокачку при шуме на грани (или за гранью) слышимости. Правда, дискотеки с веселыми огоньками уже не будет :)

Ну и так далее по корпусу. Там не только можно, но и нужно провести модернизацию и забыть об эффективности и шуме на годы. А если поставить нормальный реобас и настроить под потребность, то вообще лучшего и желать не придется. Ибо многоканальный реобас (а не всё регулировать скопом) позволяет всасы-высасы привести к балансу и наслаждаться максимальной эффективностью всей системы охлаждения. Но это уже экстремизм и не каждому нужно. Но я извратился и очень доволен результатом :biggrin:.

Приведенные кандидаты ни есть истина в последней инстанции, но направление куда копать, думаю понятно ;).

Опубликовано:

У меня такая же стоит штука. Я ей отрегулировал вентиляторы, чтобы внутри корпуса избыточное давление создавалось. Тогда пыль не затягивает во все щели, а только через фильтры. Да и страховка дополнительная на случай перегрева.

Опубликовано:

Сам корпус шикарный, полазил по нему в магазине, дома покрутил - с точки зрения всяческих удобств - крайне годный. Единственное, что показалось странным - левая крышка боковая снимается с поворотом по вертикальной оси, как дверь, только не держится в открытом состоянии. Фиг знает, зачем так сделано.

По кулерам - спасибо огроменное, посмотрю как чего!

Опубликовано:

Я ей отрегулировал вентиляторы, чтобы внутри корпуса избыточное давление создавалось. 

Правильное решение. Это не только не дает пыли лезть куда не следует, но и обеспечивает наиболее эффективную работу вентиляторов на выброс. Цель-то не просто воздух гонять внутри, а быстренько-быстренько выносить нагретые массы за пределы корпуса.

По кулерам - спасибо огроменное, посмотрю как чего!

Да нема за шо :). Хорошему корпусу-хорошее охлаждение. Ну как тому кораблю ;).

А мне мой Haf X окончательно надоел — всем неплох, но внешний вид отвратительный :)

Всегда любил «академический» экстерьер, но когда три с лишним года назад собирал машину обломали с доставкой Silverstone TJ07B (прождал две недели и сообщили, что нет) пришлось брать самое приличное из того, что под руку подвернулось.

Долго косился на Corsair 750D, но относительно недавно собирал в нем машину товарищу — не особо порадовал качеством материалов, хотя система охлаждения, пылезащита и удобство сборки на высоте.И с какую сторону смотреть теперь даже и не знаю (разве что на NZXT H630)…

Изменено пользователем StorkNet

Я запаривался по поводу внешнего вида корпуса последние лет 20, пока тут, случайно, не дошло, что всё это время корпус запихнут куда то под стол и я его вижу, только когда что-нибудь за него случайно свалится :)

Но таки да, что Haf X, что мойный выглядят как "поцанские" хайфаи времен дикого капитализьму.

Ну ничего, дайте мну отвертку и я нафиг оттуда выкручу всё мигающее!! :biggrin:

Изменено пользователем Valdamar
Опубликовано:

пока тут, случайно, не дошло, что всё это время корпус запихнут куда то под стол и я его вижу

Да понятно, что всё это капризы — но если ко всему подходить с точки зрения чистого прагматизма, то жить становится скучновато :)

Опубликовано:

Я вот такой себе три года назад купил. Похоже он на все времена останется. Для меня недостатков в нем нет. А вот, во что маньяки такие корпуса превращают.

Доброго времени суток! Товарищи вирпилы и сведущие в сборке компьютеров, подскажите пожалуйста. Последнее время столкнулся с проблемой лагов и подвисаний в миссиях кампании (при наличии в небе более 2-х самолетов). В распоряжении имею такое вот оборудование:

Machine name: MSI
Operating System: Windows 7 Максимальная 32-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 (7601.win7sp1_gdr.130828-1532)
Language: Russian (Regional Setting: Russian)
System Manufacturer: MICRO-STAR INTERNATIONAL CO.,LTD
System Model: MS-7597
Processor: AMD Phenom II X2 545 Processor (2 CPUs), ~3.0GHz
Memory: 5120MB RAM
Available OS Memory: 3328MB RAM
Page File: 2663MB used, 3989MB available
Windows Dir: C:\Windows
DirectX Version: DirectX 11
DX Setup Parameters: Not found
User DPI Setting: Using System DPI
System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
DWM DPI Scaling: Disabled
Card name: NVIDIA GeForce GTX 560 Ti
Manufacturer: NVIDIA
Chip type: GeForce GTX 560 Ti
DAC type: Integrated RAMDAC
Display Memory: 2385 MB
Dedicated Memory: 977 MB
Shared Memory: 1407 MB
Current Mode: 1280 x 1024 (32 bit) (60Hz)
Monitor Name: SyncMaster 971P,SyncMaster Magic CX913P/CX971P(Digital)
Monitor Model: SyncMaster
Monitor Id: SAM0248
Native Mode: 1280 x 1024(p) (60.020Hz)

Подскажите этого достаточно для комфортной игры или это барахло нужно перебирать?

И еще один вопрос. Можно ли отключить подсветку на джойстике Thrustmaster 16000? Очень уж она мешает в ночных миссиях.

Изменено пользователем kpt_Buran
Опубликовано:

Processor: AMD Phenom™ II X2 545 Processor (2 CPUs)

К сожалению игра требует, как минимум три ядра, а если учесть что еще и систему надо чем-то обслуживать, то четыре физических ядра это то что требуется для комфортного просчета физики, коей в БзС пруд пруди. Так что без замены процессора на Х4 не обойтись. Это если попытаться остаться на этой платформе. И вообще, положа руку на системник... АМД не лучший камень для игр.

Джой. Если софтверно не отключается (вот тут не знаю, не было его у меня), то разобрать и отпаять (откусить) проводок от одной из ножек светодиода. Мимо палки рука не промахнется :).

Опубликовано:

К сожалению игра требует, как минимум три ядра

Для меня это новая информация… Неужели разработчики расширили многопоточность? 

Опубликовано:

Для меня это новая информация… Неужели разработчики расширили многопоточность? 

Дык это не я говорю, а Лофта слова пересказываю ;). Ну и у себя на монитор смотрю. В одно рыло полеты грузят одно ядро, остальные так... в полуспячке, а стоит ботов (онлайн буйный) прикрутить и сразу нагрузка еще на два ядра круто прыгает вверх. Ну и четвертое не особо отстаёт.

Да чё я голословить буду :) Вот картинка. Это я по краюшку замеса ходил для Мирона:

post-607-0-93313100-1412805288_thumb.jpg

Опубликовано:

Как раз игра использует два ядра и одно ядро под нужды ОС. Но я что-то 3-х ядерных процессоров не встречал, поэтому 4-х ядерный процессор минимум.

Опубликовано:

Но я что-то 3-х ядерных процессоров не встречал

Были и такие «экзоты» — AMD Toliman  :)

• Поддерживаю! 1

Как раз игра использует два ядра и одно ядро под нужды ОС. Но я что-то 3-х ядерных процессоров не встречал, поэтому 4-х ядерный процессор минимум.

У меня в подписи как раз - 3 ядра.

Работает, пока не жалуюсь, ФПС ниже 30 не падает на высоких настройках (не ультра)

Изменено пользователем =NCWD=Alfa
Опубликовано:

У меня в подписи как раз - 3 ядра.

Работает, пока не жалуюсь, ФПС ниже 30 не падает на высоких настройках (не ультра)

а если ты ещё и частоту подымешь до 4ггц, то глядишь и на "ультру" пересядешь, если видяха вытащит.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...