Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А qpi вольтаж какой?

я ещё не постиг таких глубин в железе)))

Опубликовано:

я ещё не постиг таких глубин в железе)))

Дело в том, что на некоторых матерях нужно выставлять QPI в определенных пределах от CPU вольтажа, иначе можно мать погубить. На моей матери так.

Если в Биосе у тебя есть QPI, то возможно тебе нужно его поднять чуть выше вольтажа CPU, но не больше чем на 0,05v, глядишь и вольтаж CPU можно будет снизить, от него тоже много зависит.

Опубликовано:

добрый вечер.имею комп I-7 920.мать асус рампейдж 2экстрим.6гигов оперативки и видео 580нвидия.блок питания корсаир 1000ват,монитор гнусмас 215TW,корпус снайпер кулермастер.что можно поменять чтобы поднять фпс???или как можно грейдится постепенно,т.е взять сначала видяху и попозже камень с матерью и оперативкой,потом моник нормальный.или пока не рыпаться посмотреть на релиз игры???(хоть с девайсами разобрался,3 года лежали пылились джой х52 с механикой на подшибниках,педальки вкб,да трекир5,разочаровался после выхода бзб)или есть рецепт железа чтоб взять и не париться на 3-4 года???

Опубликовано: (изменено)

Ни у кого тута нету много фпсок , как вариант настройки низкие щадящие при этом картинка отличная ,летай и не парься ,я лично начинал с 2х ядер ,а с тех пор  фпс в игре только улучшили . Правда в видюхе твоей  я ни хрена  не понимаю ,вероятно кто то подскажет тебе очень перспективную видюху с заделом на будущее развитие всего компа или еще лучше вариант достаточный и не дорогой на обозримую жизнь того что есть ,но весь комп ради БЗС не меняй пока - это точно.

пс блок питания то ли хиловат то ли киловат ))) АЗС ограбил что ли?))

Изменено пользователем =M=PiloT
Опубликовано:

Неа.брал комп в 2010 с заделом на бзб.а хочется именно хорошей картинки.мне хочется настроек ультра и резкости картинки

Опубликовано:

ультра начиная с i2500 а может и ниже камней заканчивая любым топом что есть в махазине выдает у всех на взлетке все те же   +- 5  ~30фпс  ,по видюхам пока выводов я не смог понять

Опубликовано:

ультра начиная с i2500 а может и ниже камней заканчивая любым топом что есть в махазине выдает у всех на взлетке все те же   +- 5  ~30фпс  ,по видюхам пока выводов я не смог понять

странное поколение у НВидии получилось, которое гтх 980\970, по тестами игровым  980-я едва-едва обгоняет 780 Ти

http://www.3dnews.ru/902100/page-2.html#%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C:%20%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B

, а 970-я чуть ли не вровень с 780-й.

Разве что электричества меньше потребляют, а так никакого преимущества хотя бы в жалкие 25% и близко нет, тогда какой в них прок кроме разве что падения цен на предыдущее поколение видеокарт? :blink:  Таким образом, выгоднее в плане ФПС брать 780-ю по гуманной цене

Опубликовано:

Ну с моим железом даст прирост замена видюхи или все упрется в камень?

Опубликовано:

добрый вечер.имею комп I-7 920.мать асус рампейдж 2экстрим.6гигов оперативки и видео 580нвидия.блок питания корсаир 1000ват,монитор гнусмас 215TW,корпус снайпер кулермастер.что можно поменять чтобы поднять фпс???или как можно грейдится постепенно,т.е взять сначала видяху и попозже камень с матерью и оперативкой,потом моник нормальный.или пока не рыпаться посмотреть на релиз игры???(хоть с девайсами разобрался,3 года лежали пылились джой х52 с механикой на подшибниках,педальки вкб,да трекир5,разочаровался после выхода бзб)или есть рецепт железа чтоб взять и не париться на 3-4 года???

Всё слабенькое, окромя БП. :)  Ну камень можешь толкнуть, всё таки 2.66 это сильно мало. Но один фиг упрешься в карту. Если уж скачками перебираться, то есть резон взять производительную карту в пару к разогнанному камню. Во всяком случае доп. ФПСы обеспечены, ну а там и мать/камень поменяешь. Графика в БзС считай релизная. Конечно некоторый плюс-минус вполне возможен и он постоянно есть разных версиях РД, но глобальных потрясений не будет точно.

Так что, думай голова.

Опубликовано:

если купить камень I-7 950-960 где нибудь на ебее и взять новую видюху то все равно не лучший вариант для получения ультра картинки и хороших фпс?лучше брать новое железо?если так то какое???две недели сижу по форумам и так и не понял что брать чтобы и с запасом и не переплачивать(это касаясь камня)с видюхой полегче выбор...посоветуйте как быть???

Опубликовано:

если купить камень I-7 950-960 где нибудь на ебее и взять новую видюху то все равно не лучший вариант для получения ультра картинки и хороших фпс?лучше брать новое железо?если так то какое???две недели сижу по форумам и так и не понял что брать чтобы и с запасом и не переплачивать(это касаясь камня)с видюхой полегче выбор...посоветуйте как быть???

Я же написал тебе - у всех в бзс падает до 30 фпс на ультре ,но это не мешает ни кому . На любом железе. Самый популярный конфиг в подписи у Вашика постом выше-все что дороже как ни странно не дает ни какого плюса,у меня в подписи мало разгонный камень тот же тк я не буду сильно гнать .Те что есть самые дорогие процессоры в продаже с "запасом" не назвать . А бы не менял твой проц ,а все таки попробовал бы его перед заменой охладить ,разогнать,видео купить с перспективой,замерить фпс и поспрашивать фпс у других.....думаю ты выжмешь что то похожее что и у всех. Или тупо бери конфиг как у например Вашика. Если не любишь гнать как и я можно взять без буквы К но смысл ~700р. Просто знаешь,все равно раной твой процессор на свалку.Если есть кому подарить дело другое

Требования к процессору:

1. Не меньше 4-х ядер (игра использует два+ одно ядро под ОС).

2. Частота одного ядра чем больше тем лучше, но не меньше 3,3 ГГц (выходит от i5 2500 и выше, в режиме турбобуст частота ядра 3,7 ГГц).

По видеокарте еще не все ясно, но вроде нужно ориентироваться на производительность не ниже gtx 770.

Чипсет на материнскую плату Z68 и выше (возможно неразгонный вариант чипсета тоже нормально) при вышеуказанных пораметрах гарантирует работу на настройках ультра со средним FPS 50-60.

Изменено пользователем ZoZo
Опубликовано:

а я вот мучался-мучался и пришёл к выводу что мой камень любит вольтаж - по этому на 4,4ггц тормознул(разницы в ФПС с 4.7 нету). Причём при разгоне по чисто множителю закидывает вольтаж за 1,45, при пинке вручную всего и вся могет работать и при 1,224 но очень не стабильно(даже если Линкс прошёл) - выбрал средний вариант 43множ + 102баз+оффсет вольтаж пониженный(-0,04в)+настройки электропитания на оптимал или около того+все эконом фичи вкл. - 4.385мгц при 1,32-1,34в, 65-70гр под линксом в 20 проходов на 15000, в простое ниже 1в болтается и частоту сбрасывает до 1,6ггц.

в БзС ФПС 45-60 ооочень редко падает к 30(не более 1сек.).

как то так.

Как тут уже сказали - проц гнать.

ЗЫ - сменил с 580GTX на 780ti - не увидел разницы, проц гнал - тут все на нем сходится как я ппнял

Изменено пользователем Virpil
Опубликовано:

странное поколение у НВидии получилось, которое гтх 980\970, по тестами игровым  980-я едва-едва обгоняет 780 Ти

http://www.3dnews.ru/902100/page-2.html#%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C:%20%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B

, а 970-я чуть ли не вровень с 780-й.

Разве что электричества меньше потребляют, а так никакого преимущества хотя бы в жалкие 25% и близко нет, тогда какой в них прок кроме разве что падения цен на предыдущее поколение видеокарт? :blink:  Таким образом, выгоднее в плане ФПС брать 780-ю по гуманной цене

Взял 780ti и не жалею - в других играх все ОК, только в этой все также осталось (была 580GTX 3gb) пока процу пинка не дал под 4Ghz

вот видишь что пишут про твою видюху? гтх или нет я не знаю

Взял 780ti и не жалею - в других играх все ОК, только в этой все также осталось (была 580GTX 3gb) пока процу пинка не дал под 4Ghz

Изменено пользователем =M=PiloT

780ti - бери смело не пожалеешь, но здесь большого прироста не жди (в других играх поразительный прирост), камень у меня 950 разогнал до 4000 потом понизил на 3.7 - в общем ФПС существенно поднялся - камень основное.

Если мать позволяет нормально гнать, гони 920 - разницы между 950 будет не много полагаю.

Опубликовано:

у гтх 580 памяти маловато для разрешения 25хх-1440, но вообще любопытно..у меня как раз видюха 580-я и есть позЫвы её сменить на "побыстрее", а ты утверждаешь, что монопенисно, что 780-я, что 580-я :blink:

у гтх 580 памяти маловато для разрешения 25хх-1440, но вообще любопытно..у меня как раз видюха 580-я и есть позЫвы её сменить на "побыстрее", а ты утверждаешь, что монопенисно, что 780-я, что 580-я :blink:

Зрелище вот такое было http://www.nix.ru/autocatalog/zotac/3Gb_PCIE_DDR5_ZOTAC_GeForce_GTX580_AMP2_Edit._DualDVI_miniHDMI_SLI_119639.html

3gb видео для игр мало? Норм все работало - именно БзС подстегнул взять Ti, но не жалею - показатель в других играх поразил ))))

ЗЫ - играю Full-HD - 25xx-1440 не для моей плазмы )))

Опубликовано:

Ну всё правильно Пилот написал, окромя прочтения моего ника (Вачик) :)

SKG34_mus  гони камень. Если надо, смени кулер на что-то высокоэффективное. Мультиплатформенность позволит тебе его же использовать и потом. Карту, если хочется на пару-тройку лет заложиться, то как бы либо топ, либо его облегченную версию. Хотя и тут возможен маневр в зависимости от того, какое разрешение монитора есть/планируется. Разгон плюс карта думаю достаточно будет для вполне комфортных полетов на высоких или ультра настройках (в других играх тоже выиграешь и существенно). Не удовлетворишься, тогда уже и задумаешься о замены матери с процессором. При такой последовательности действий ты ничего не теряешь, а работаешь от результата. Это нормальный подход. 

а я вот мучался-мучался и пришёл к выводу что мой камень любит вольтаж - по этому на 4,4ггц тормознул(разницы в ФПС с 4.7 нету). Причём при разгоне по чисто множителю закидывает вольтаж за 1,45, при пинке вручную всего и вся могет работать и при 1,224 но очень не стабильно(даже если Линкс прошёл) - выбрал средний вариант 43множ + 102баз+оффсет вольтаж пониженный(-0,04в)+настройки электропитания на оптимал или около того+все эконом фичи вкл. - 4.385мгц при 1,32-1,34в, 65-70гр под линксом в 20 проходов на 15000, в простое ниже 1в болтается и частоту сбрасывает до 1,6ггц.

как то так.

Ню... Отличный результат. Рад за тебя :)

Опубликовано:

как то так.

Вот это уже нормальный вольтаж, не завышенный

Опубликовано:

Ну камень по умолчанию гнать нужно.вопрос разогнаный камень(на ебее видел отличные предложения 960проц)если 960 разогнать до 3.9 или 4.0г и топовую видюху мне хватит для комфортных полетов онлайн на ультра настройках или из моего железа выдавить уже больше нечего?и 6 гигов оперативки достаточно???

Опубликовано:

SKG34_mus, дёрни проц до 4ГГц - если разрешение не больше 1920*1080 то, точно полетишь на высоких настройках...ну и видяху дёрни мальца по ГП и по памяти.

я на своей 770-ке при 4.4ГГц поднимал частоту ГП  до 1,3ГГц и память до 7500 - фифекта никакого...проц рулит, вон и Virpil ощутил прирост ФПС когда мы его таки уломали частоты пнуть)))

Опубликовано:

Хочу ультра настройки поэтому и спрашиваю хватит моего железа и что для этого нужно поменять)))

Опубликовано:

Ну камень по умолчанию гнать нужно.вопрос разогнаный камень(на ебее видел отличные предложения 960проц)если 960 разогнать до 3.9 или 4.0г и топовую видюху мне хватит для комфортных полетов онлайн на ультра настройках или из моего железа выдавить уже больше нечего?и 6 гигов оперативки достаточно???

На фига тебе ебей? Четыре ядра есть? Вот и пихай их. Для типичной ситуации в онлайне, когда в непосредственной близи от тебя десяток самолетов, должно хватать. Карта же (будущая, мощная :)) ответит за эффекты, текстуры и прочую хрень. Работай от того что есть. Не мечись. Разгони процессор. Увидишь, что не хватает карты, а это сразу станет ясно по пресетам, сменишь её. Памяти достаточно. Приложение 32-битное.

3gb видео для игр мало?

Трёхгигабайтные GTX580 это довольно редкий зверь — у подавляющего большинства были (или остались) «полторашки».

А 1.5Gb по нынешним меркам все же уже маловато…

780ti - бери смело не пожалеешь

Тут неоднозначно. Я довольно долго косился на Ti, но очень смущали проблемки на «поздних» драйверах, замеченные еще на GTX680.

В конечном итоге удалось вживую погонять обычную 780 и Ti  и «проблема выбора» сразу снялась — у Ti на всех подходящих ей версиях драйверов довольно приличный тиринг как на трёхмониторной системе (тут в особенности), так и на 2560×1440 (заметно поменьше, но все равно «разрывы» отчетливо прослеживаются). У «обычной» 780 та же история, но есть исключение — на 320.49 всё безупречно. Проверялось в БзБ, DCS, RoF и «большой тройке» гоночных симуляторов (iRacing, AssettoCorsa, rFactor2) — результат везде аналогичный.

Разумеется, в данном случае это вопрос «личной чувствительности», но для меня 10-15% прироста совершенно не стоят проблем с тирингом… Поэтому как только понял, что «девятисотое» поколение мне не подходит — сразу взял «обычную».

Upd.

Забыл упомянуть — вышенаписанное касается только шестидесятигерцовых мониторов. В случае 120+Hz эта проблема нивелируется.

Что скажете про I5 4670k, стоит гнать для БЗС?

Да его особо то и не погонишь — в большинстве случаев 4.2 от силы.

Но с другой стороны это разгонный процессор и имеет смысл взять с него дополнительные ресурсы. Хотя там оно не без «подводных камней»…

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

Спасибо за помощь.значит получается в приоритете взять видюху,далее моник 27-32 дюйма.а про ебей видел 960проц за 7килорублей.вот и подумал взять.видюху 980 нет смысла смотреть?

Опубликовано:

В конечном итоге удалось вживую погонять обычную 780 и Ti  и «проблема выбора» сразу снялась — у Ti на всех подходящих ей версиях драйверов довольно приличный тиринг как на трёхмониторной системе (тут в особенности), так и на 2560×1440 (заметно поменьше, но все равно «разрывы» отчетливо прослеживаются). У «обычной» 780 та же история, но есть исключение — на 320.49 всё безупречно. Проверялось в БзБ, DCS, RoF и «большой тройке» гоночных симуляторов (iRacing, AssettoCorsa, rFactor2) — результат везде аналогичный.

Разумеется, в данном случае это вопрос «личной чувствительности», но для меня 10-15% прироста совершенно не стоят проблем с тирингом… Поэтому как только понял, что «девятисотое» поколение мне не подходит — сразу взял «обычную».

Странно. У меня обычная 780, моник 60 Гц, но эта трабла убирается обычным включением опции вертикальной синхронизации на любых дровах.

Опубликовано:

но для меня 10-15% прироста совершенно не стоят проблем с тирингом…

чё за тиринг? 

Опубликовано:

но эта трабла убирается обычным включением опции вертикальной синхронизации на любых дровах.

Адаптивная синхронизация была включена во всех случаях.

И единственные драйвера (из доступных для 780), которые вообще не «рвут» картинку при быстрой смене «панорамы» — это 320.49. Из более новых новых самая терпимая версия в этом плане была 337.50, но последующие опять стали хреновыми.

Но повторюсь — я крайне капризен в отношении таких вещей, плюс на трехмониторных системах он проявляется гораздо более явно за счет «ширины картинки». Впрочем, на стандартных разрешениях меня он отнюдь не радует.

Опубликовано:

Спасибо за помощь.значит получается в приоритете взять видюху,далее моник 27-32 дюйма.а про ебей видел 960проц за 7килорублей.вот и подумал взять.видюху 980 нет смысла смотреть?

монитор в 32 дюйма имеет недетское разрешение, самая топовая видюха его едва переварит, ну может только-только, а вот в разрешении 1920х1080 27" уже можно считать умеренной нагрузкой и с большой долей вероятности ФПС в БзС будет минимально достаточным, ближе к 60 фпс имхо

монитор в 32 дюйма имеет недетское разрешение, самая топовая видюха его едва переварит,

Эт ты утрируешь :)

Там WQHD (3,6MPx) разрешение и для симуляторов вполне хватит и не особо топовой 780-ой.

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

Фелд, а при чем здесь дюймы и разрешение? Как бы величины друг от друга независящие....

Опубликовано:

А я вот трехмониторные системы не оценил в авиасимуляторах. В линию мониторы располагать широковато, а если под углом то крылья приобретают стреловидность. Может там настройки есть какие, учитывающие угол между мониторами.

Опубликовано:

Ну камень на разрешение не влияет?тут в видяху упирается?

Опубликовано:

Да его особо то и не погонишь — в большинстве случаев 4.2 от силы.

Но с другой стороны это разгонный процессор и имеет смысл взять с него дополнительные ресурсы. Хотя там оно не без «подводных камней»…

А вот про подводные камни поподробней, если не сложно.

Что скажете про I5 4670k, стоит гнать для БЗС?

Как уже ответил StorkNet, разогнать чуть есть смысл. Сам начал недавно постигать азы разгона. Я поднял пока с 3,8 свой до 4,2 всего. Температура 65 на процах максимум доходит пока в тестах, в игре вообще 55. Это только повышением множителя и выставления режима питания с авто на high. Но прирост сразу ощутил, на взлетке больше фпс стало. Попробую,как будет время, свой до 4,4 добить. 

Изменено пользователем =IDAI=Max_M
Опубликовано:

Фелд, а при чем здесь дюймы и разрешение? Как бы величины друг от друга независящие....

да, ты прав, это я неверно выразил свою мысль, попробую ещё раз ))

Вот  есть мониторы 27" с разрешением 1920х1080 с точкой 0.31 (жЫрная такая :P ),

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=10711124&clid=502

а есть монитор 32" с разрешением 2560х1440 с точкой 0.27

http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=10887499&hid=91052&track=char

На первом мониторе видеокарте придется значительно меньше упираться  и фпс в БзС  будет вЫше, чем в случае со вторым монитором

Опубликовано:

да, ты прав, это я неверно выразил свою мысль, попробую ещё раз ))

Вот  есть мониторы 27" с разрешением 1920х1080 с точкой 0.31 (жЫрная такая :P ),

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=10711124&clid=502

а есть монитор 32" с разрешением 2560х1440 с точкой 0.27

http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=10887499&hid=91052&track=char

На первом мониторе видеокарте придется значительно меньше упираться  и фпс в БзС  будет вЫше, чем в случае со вторым монитором

Верно всё. Именно из-за этого я долгое время не переходил с 22 дюймов на нечто большее. Пиксель на растоянии вытянутой руки-наше всё :).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...