Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я так понял эта G-sync - плата которая должна быть встроена в монитор. Т.е новые мониторы покупать. Плохо что нельзя проапгрейдить старый. Плюс фпс нужно не меньше 60, а то моник начнет мерцать заметно, т.к. он сбрасывает частоту до фпс.

Опубликовано:

Я так понял эта G-sync - плата которая должна быть встроена в монитор. Т.е новые мониторы покупать. Плохо что нельзя проапгрейдить старый. Плюс фпс нужно не меньше 60, а то моник начнет мерцать заметно, т.к. он сбрасывает частоту до фпс.

Какой у Вас монитор что мерцает? ЭЛТ?

Опубликовано:

Кто драйвера 344.11 пользует? Какие-нибудь отличия заметны, например от 337 серии. Нвидиа свои детонаторы строчит как из пулемета, каждый раз переустанавливать их хлопотно. Не всегда гладко встают, у меня, например, начиная с 337 шадоуплей не работает. Приходится выборочную установку делать и желательно с "чистого листа".

Опубликовано:

Кто драйвера 344.11 пользует? Какие-нибудь отличия заметны, например от 337 серии. Нвидиа свои детонаторы строчит как из пулемета, каждый раз переустанавливать их хлопотно. Не всегда гладко встают, у меня, например, начиная с 337 шадоуплей не работает. Приходится выборочную установку делать и желательно с "чистого листа".

Да вроде работают, через experience обновлял.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Работают.... Только насчет SLI так и не ясно.

Опубликовано:

мне новые дрова не понравились - вечером поставлю старые обратно

Опубликовано:

Чем?

цветопередача стрёмная какая то и микрофризы при чутка подсевшем фпс, да и ваще больше тормозов различных стало мелких

Опубликовано:

Не заметил ничего из перечисленного... Мож встали как то криво у тебя.

Опубликовано:

цветопередача стрёмная какая то и микрофризы при чутка подсевшем фпс, да и ваще больше тормозов различных стало мелких

Тоже заметил такую хрень. Откатился на стабильные 320.49 и всё стало пучком!

Жаль что GeForce Experience не поддерживает их в плане захвата видео, зато всё гладенько и красиво!

Опубликовано: (изменено)

Откатился на стабильные 320.49

У меня устойчивое подозрение, что «тиринго-микрофризинговые проблемы» с драйверами начались с момента начала поддержки Win 8.1

Именно поэтому я крайне долго тянул с обновлением видеоподсистемы и похоже сейчас возьму хорошо разгоняемую 780-ую (MSI Lightning или Inno3d) — поскольку все более новые модели работают только на «нехороших» драйверах…

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

У меня устойчивое подозрение, что «тиринго-микрофризинговые проблемы» с драйверами начались с момента начала поддержки Win 8.1

Именно поэтому я крайне долго тянул с обновлением видеоподсистемы и похоже сейчас возьму хорошо разгоняемую 780-ую (MSI Lightning или Inno3d) — поскольку все более новые модели работают только на «нехороших» драйверах…

А какие крайние дрова до поддержки Вин 8.1?

Опубликовано:

А какие крайние дрова до поддержки Вин 8.1?

Как раз неоднократно упоминаемые 320.49 :)

Опубликовано:

:huh:

Опубликовано:

:huh:

ну вот как то так у меня - мне лично не комфортно для глаз...может глаз кривой или ещё чего.

я на ноуте летал когда долго выбирал дрова приемлемые по картинке и ФПСу.

Опубликовано:

мдя первые цены на печ980/970 - 34 и 21 тыров соотв. нафих нужно!!!

имхо нет смысла пересаживаться

Опубликовано:

ув.тов. "гуру", vcore=1.48 - это много при 4.7ггц или приемлемо? базовая частота 100мгц, множ 47, частота памяти 666*1,5 тайминги 9-9-9-24 - в нагрузке температура на ядрах 68гр.

Опубликовано:

ув.тов. "гуру", vcore=1.48 - это много при 4.7ггц или приемлемо? базовая частота 100мгц, множ 47, частота памяти 666*1,5 тайминги 9-9-9-24 - в нагрузке температура на ядрах 68гр.

От ты любопытный)) ну скинь пять соток, прогони тест. Нормально? Скидывай еще. Упрешься в нестабильность-возвращай предыдущее значение и спи спокойно)) Вообще, у тебя нормальная температура для такой частоты. Чего тебя ломает?)))

Опубликовано:

От ты любопытный)) ну скинь пять соток, прогони тест. Нормально? Скидывай еще. Упрешься в нестабильность-возвращай предыдущее значение и спи спокойно)) Вообще, у тебя нормальная температура для такой частоты. Чего тебя ломает?)))

ну если ничё страшного, то я и лезть не буду.

у тебя чё с компом то случилось?

Опубликовано:

Вообще, у тебя нормальная температура для такой частоты.

Я бы сказал, что температура изрядно маловата для такого вольтажа )

Я бы сказал, что температура изрядно маловата для такого вольтажа )

...но поднимать её я не буду)))

я когда видео конвертировал были температуры 70-72гр, но выше не лезли

Изменено пользователем Finn

...но поднимать её я не буду)))

Это само собой )

Но тут сразу возникает вопрос — под какой нагрузкой ты её проверял?

Опубликовано:

Это само собой )

Но тут сразу возникает вопрос — под какой нагрузкой ты её проверял?

ну я тесты не гоняю - 2-3 часа летаю и поглядываю иногда на температурки и прочее в БзС максимум 68гр, при конвертации видео 10мин 100% загруз - 70-72гр встаёт

Опубликовано:

ну я тесты не гоняю

Тогда ясно. Под линпаком температуры зашкалят.

Что же касается вольтажа — то он очень сильно зависит от конкретного экземпляра процессора. В общем и целом 1.48V для i5@4,7GHz это хоть и терпимо, но всё же многовато.

Впрочем у меня свои «разгонно-температурные мерки» — довольно щадящие.

Опубликовано:

ну если ничё страшного, то я и лезть не буду.

у тебя чё с компом то случилось?

БП приказал долго жить. И запас по мощности не помог. Сдох во время броска тока при включении. Ну это то ладно. Сдох Максим и йух с ним. Тут пару молебнов отслужил, чтоб он с собой по доброте душевной остальное братство не прихватил. А прихватывать есть чего. Гы... Улыбка кривоватая получилась...

10 минут 100% нагрузки - все ядра выставлены каждое отдельно на 47 множитель память 1600(1866 так и не завелась почему то при 4.7ггц)

волнует vcore, хотя вроде ни чёрные ни синие экраны не посещают.

знать бы чё куда крутить в напруге :scratch_one-s_head:

post-17546-0-97598000-1412094268_thumb.png

Опубликовано:

Финн, тебе повезло. У меня целая периферия. Пишу :).

Ты мониторишь Спидфаном? Ну вы, батенька, даете :). Возьми нормальный монитор http://openhardwaremonitor.org/ Денег не просит. Покажет всё, что нужно. Графики запишет.

Скачай S&M. При запуске ругнется. Но это фигня. Там какая-то длл для его собственного монитора под семеркой не работает. Но и фиг с ней, он не надобен. Убери галки с ненужных тестов, а то и винты проверишь и БП :). Память там тоже можно прогнать на ошибки, если есть надобность. Короче, нагрузка 95-98% на ядра и вперед. Рупь за сто, у тебя реальных приложений способных так нагрузить камень нет, так что с запасом. Запусти и лыбся на циферки.

Напряжение Vcore у тебя на скрине запредельное. Должно хватать 1.35--1.4 В. Я так думаю.

Опубликовано:

Напряжение Vcore у тебя на скрине запредельное.

О как… 

Я и про ранее заявленные 1.48 говорил, что многовато — но тут то вообще нечто неприличное…

@Finn 

Полистай для начала вот эту статейку.

Опубликовано:

Финн харе жарить мамку на камне,спалишь актуальное железо зазря ,снизь от того что есть и надежно летай,ты же вирпил а не оверлокер рекорды ставитьв герцах))). Иди фоку жги лучше ...дешевле и веселее.

Тепло любят :).

Дак удивительное то в том, что при таком диком вольтаже у человека вполне терпимые температуры. И это при (если мне не изменяет память) не гиперэффективном кулере.

В общем — для меня тут многое загадка… Начиная с того, каким образом машина вообще разгонялась :)

Опубликовано:

А это автомат кидает, больше некому. У меня вон тоже на 1.6 выпер на частоте 4.3 ГГц. Пришлось придавить это дело. На 1.26В в Линксе чешет без ошибок (правда температура не айс), а в реале так и подавно. В простое ниже вольта болтается.

А температура нормальная потому что ни чем серьезным не грузилось, а если и грузилось то хрен мониторилось. Кодировка видео не такой уж напряг, а темпа под 70 поднималась. Тут есть над чем поработать.

Ща Финна запугаем, на сток перейдет. :biggrin:

Ща Финна запугаем, на сток перейдет. :biggrin:

уже))) до прояснения вопроса - до 4-х утра возился так нихрена и не вышло всё равно напругу подкидывает за 1,5в или же нестартует.

post-17546-0-74858900-1412199553_thumb.png

остановился на этом варианте.

минус только в том что без нагрузки не хочет вольтаж сбрасывать почему то(((

Опубликовано:

остановился на этом варианте.

Ты не мог бы пояснить каким образом процессор разгонялся?

На автоматические разгонные утилитки как то не похоже — сомнительно, что они дали бы тебе возможность поднять вольтаж почти до 1,6.

А насчет сброса вольтажа в простое… Во первых для этого требуется разгон по оффсету,  во вторых не все материнки это умеют, а в третьих ничего страшного тут нет.

Ты не мог бы пояснить каким образом процессор разгонялся?

На автоматические разгонные утилитки как то не похоже — сомнительно, что они дали бы тебе возможность поднять вольтаж почти до 1,6.

А насчет сброса вольтажа в простое… Во первых для этого требуется разгон по оффсету,  во вторых не все материнки это умеют, а в третьих ничего страшного тут нет.

BIOS

множителем гнал, но CPU вольтаж не трогал - когда гонял Линксом 4,5ггц температуры ок 85гр были и vcore=1.52(4,7 1,6)

сейчас множитель+базовая частота+вольтаж в ручную.

щаз мне больше нравится - меньше греется и в Линксе те же gflops кажет

мамка то у меня из дешёвеньких - думаю дело в ней, когда выбирал то читал что она не для экстрим разгона. 1866 на ней ну никак не запускается.

попробую сделать эконом вариант на 4ггц с оффсетным пониженным вольтажём в надежде на лучшую оптимизацию игры.

вобщем начинаю понимать кое чё в железках вроде.

Опубликовано:

Дамы и джентльмены, а кто нибудь уже пробовал Win 10 technical  preview? Идет на ней БзС? А то захотелось странного.. завязать с пиратством и поставить.

вобщем начинаю понимать кое чё в железках вроде.

Там ничего особо сложного то и нет — когда начинаешь ковыряться информационная база быстро набирается и «паззл начинает складываться» :)

Но вольтаж для этих частот все же изрядно великоват. Либо очень неудачный экземпляр процессора, либо ты перестраховывался и не искал пределы.

Опубликовано:

Но вольтаж для этих частот все же изрядно великоват. Либо очень неудачный экземпляр процессора, либо ты перестраховывался и не искал пределы.

угу, оставил чуток повыше для надёжности, тем более что температуры не зашкаливают в линксе, а в БзС так воошпе макс. 55гр. а пределы искал))) сначала шоб хоть винда стартанула, потом шоб линкс не вис - по 0.05в шагал...я оставил на +0.05 от минимального предела. на макс1,384-1.392 не прошёл бы линкс. а так напруга плавно ходит 1.384-1.408в, но чаще стоит на 1.400в ровно.

возмоно что и проц не очень на не супер мамке, но фпс 45-60 - мне хватит.

Опубликовано:

угу, оставил чуток повыше для надёжности, тем более что температуры не зашкаливают в линксе, а в БзС так воошпе макс. 55гр. а пределы искал))) сначала шоб хоть винда стартанула, потом шоб линкс не вис - по 0.05в шагал...я оставил на +0.05 от минимального предела. на макс1,384-1.392 не прошёл бы линкс. а так напруга плавно ходит 1.384-1.408в, но чаще стоит на 1.400в ровно.

возмоно что и проц не очень на не супер мамке, но фпс 45-60 - мне хватит.

А qpi вольтаж какой?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...