Alambash Опубликовано: 21 сентября 2014 Опубликовано: 21 сентября 2014 Я так понял эта G-sync - плата которая должна быть встроена в монитор. Т.е новые мониторы покупать. Плохо что нельзя проапгрейдить старый. Плюс фпс нужно не меньше 60, а то моник начнет мерцать заметно, т.к. он сбрасывает частоту до фпс.
Virpil Опубликовано: 21 сентября 2014 Опубликовано: 21 сентября 2014 Я так понял эта G-sync - плата которая должна быть встроена в монитор. Т.е новые мониторы покупать. Плохо что нельзя проапгрейдить старый. Плюс фпс нужно не меньше 60, а то моник начнет мерцать заметно, т.к. он сбрасывает частоту до фпс. Какой у Вас монитор что мерцает? ЭЛТ?
SDV_ZoZo Опубликовано: 21 сентября 2014 Опубликовано: 21 сентября 2014 Кто драйвера 344.11 пользует? Какие-нибудь отличия заметны, например от 337 серии. Нвидиа свои детонаторы строчит как из пулемета, каждый раз переустанавливать их хлопотно. Не всегда гладко встают, у меня, например, начиная с 337 шадоуплей не работает. Приходится выборочную установку делать и желательно с "чистого листа".
Virpil Опубликовано: 21 сентября 2014 Опубликовано: 21 сентября 2014 Кто драйвера 344.11 пользует? Какие-нибудь отличия заметны, например от 337 серии. Нвидиа свои детонаторы строчит как из пулемета, каждый раз переустанавливать их хлопотно. Не всегда гладко встают, у меня, например, начиная с 337 шадоуплей не работает. Приходится выборочную установку делать и желательно с "чистого листа". Да вроде работают, через experience обновлял. 1
Mihalich1981 Опубликовано: 21 сентября 2014 Опубликовано: 21 сентября 2014 Работают.... Только насчет SLI так и не ясно.
Finn Опубликовано: 22 сентября 2014 Опубликовано: 22 сентября 2014 мне новые дрова не понравились - вечером поставлю старые обратно
Finn Опубликовано: 23 сентября 2014 Опубликовано: 23 сентября 2014 Чем? цветопередача стрёмная какая то и микрофризы при чутка подсевшем фпс, да и ваще больше тормозов различных стало мелких
Mihalich1981 Опубликовано: 23 сентября 2014 Опубликовано: 23 сентября 2014 Не заметил ничего из перечисленного... Мож встали как то криво у тебя.
Karbon_rus Опубликовано: 23 сентября 2014 Опубликовано: 23 сентября 2014 цветопередача стрёмная какая то и микрофризы при чутка подсевшем фпс, да и ваще больше тормозов различных стало мелких Тоже заметил такую хрень. Откатился на стабильные 320.49 и всё стало пучком! Жаль что GeForce Experience не поддерживает их в плане захвата видео, зато всё гладенько и красиво!
StorkNet Опубликовано: 23 сентября 2014 Опубликовано: 23 сентября 2014 (изменено) Откатился на стабильные 320.49 У меня устойчивое подозрение, что «тиринго-микрофризинговые проблемы» с драйверами начались с момента начала поддержки Win 8.1 Именно поэтому я крайне долго тянул с обновлением видеоподсистемы и похоже сейчас возьму хорошо разгоняемую 780-ую (MSI Lightning или Inno3d) — поскольку все более новые модели работают только на «нехороших» драйверах… Изменено 23 сентября 2014 пользователем StorkNet
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 24 сентября 2014 Опубликовано: 24 сентября 2014 У меня устойчивое подозрение, что «тиринго-микрофризинговые проблемы» с драйверами начались с момента начала поддержки Win 8.1 Именно поэтому я крайне долго тянул с обновлением видеоподсистемы и похоже сейчас возьму хорошо разгоняемую 780-ую (MSI Lightning или Inno3d) — поскольку все более новые модели работают только на «нехороших» драйверах… А какие крайние дрова до поддержки Вин 8.1?
StorkNet Опубликовано: 24 сентября 2014 Опубликовано: 24 сентября 2014 А какие крайние дрова до поддержки Вин 8.1? Как раз неоднократно упоминаемые 320.49
VARIANT Опубликовано: 24 сентября 2014 Автор Опубликовано: 24 сентября 2014 цветопередача стрёмная какая то и микрофризы при чутка подсевшем фпс, да и ваще больше тормозов различных стало мелких
Finn Опубликовано: 24 сентября 2014 Опубликовано: 24 сентября 2014 ну вот как то так у меня - мне лично не комфортно для глаз...может глаз кривой или ещё чего. я на ноуте летал когда долго выбирал дрова приемлемые по картинке и ФПСу.
-SCS-Kaplan Опубликовано: 25 сентября 2014 Опубликовано: 25 сентября 2014 мдя первые цены на печ980/970 - 34 и 21 тыров соотв. нафих нужно!!! имхо нет смысла пересаживаться
Finn Опубликовано: 28 сентября 2014 Опубликовано: 28 сентября 2014 ув.тов. "гуру", vcore=1.48 - это много при 4.7ггц или приемлемо? базовая частота 100мгц, множ 47, частота памяти 666*1,5 тайминги 9-9-9-24 - в нагрузке температура на ядрах 68гр.
Vachik Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 ув.тов. "гуру", vcore=1.48 - это много при 4.7ггц или приемлемо? базовая частота 100мгц, множ 47, частота памяти 666*1,5 тайминги 9-9-9-24 - в нагрузке температура на ядрах 68гр. От ты любопытный)) ну скинь пять соток, прогони тест. Нормально? Скидывай еще. Упрешься в нестабильность-возвращай предыдущее значение и спи спокойно)) Вообще, у тебя нормальная температура для такой частоты. Чего тебя ломает?)))
Finn Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 От ты любопытный)) ну скинь пять соток, прогони тест. Нормально? Скидывай еще. Упрешься в нестабильность-возвращай предыдущее значение и спи спокойно)) Вообще, у тебя нормальная температура для такой частоты. Чего тебя ломает?))) ну если ничё страшного, то я и лезть не буду. у тебя чё с компом то случилось?
StorkNet Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 Вообще, у тебя нормальная температура для такой частоты. Я бы сказал, что температура изрядно маловата для такого вольтажа )
Finn Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 (изменено) Я бы сказал, что температура изрядно маловата для такого вольтажа ) ...но поднимать её я не буду))) я когда видео конвертировал были температуры 70-72гр, но выше не лезли Изменено 29 сентября 2014 пользователем Finn
StorkNet Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 (изменено) ...но поднимать её я не буду))) Это само собой ) Но тут сразу возникает вопрос — под какой нагрузкой ты её проверял? Изменено 29 сентября 2014 пользователем StorkNet
Finn Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 Это само собой ) Но тут сразу возникает вопрос — под какой нагрузкой ты её проверял? ну я тесты не гоняю - 2-3 часа летаю и поглядываю иногда на температурки и прочее в БзС максимум 68гр, при конвертации видео 10мин 100% загруз - 70-72гр встаёт
StorkNet Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 ну я тесты не гоняю Тогда ясно. Под линпаком температуры зашкалят. Что же касается вольтажа — то он очень сильно зависит от конкретного экземпляра процессора. В общем и целом 1.48V для i5@4,7GHz это хоть и терпимо, но всё же многовато. Впрочем у меня свои «разгонно-температурные мерки» — довольно щадящие.
Vachik Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 ну если ничё страшного, то я и лезть не буду. у тебя чё с компом то случилось? БП приказал долго жить. И запас по мощности не помог. Сдох во время броска тока при включении. Ну это то ладно. Сдох Максим и йух с ним. Тут пару молебнов отслужил, чтоб он с собой по доброте душевной остальное братство не прихватил. А прихватывать есть чего. Гы... Улыбка кривоватая получилась...
Finn Опубликовано: 30 сентября 2014 Опубликовано: 30 сентября 2014 (изменено) 10 минут 100% нагрузки - все ядра выставлены каждое отдельно на 47 множитель память 1600(1866 так и не завелась почему то при 4.7ггц) волнует vcore, хотя вроде ни чёрные ни синие экраны не посещают. знать бы чё куда крутить в напруге Изменено 30 сентября 2014 пользователем Finn
Vachik Опубликовано: 30 сентября 2014 Опубликовано: 30 сентября 2014 Финн, тебе повезло. У меня целая периферия. Пишу . Ты мониторишь Спидфаном? Ну вы, батенька, даете . Возьми нормальный монитор http://openhardwaremonitor.org/ Денег не просит. Покажет всё, что нужно. Графики запишет. Скачай S&M. При запуске ругнется. Но это фигня. Там какая-то длл для его собственного монитора под семеркой не работает. Но и фиг с ней, он не надобен. Убери галки с ненужных тестов, а то и винты проверишь и БП . Память там тоже можно прогнать на ошибки, если есть надобность. Короче, нагрузка 95-98% на ядра и вперед. Рупь за сто, у тебя реальных приложений способных так нагрузить камень нет, так что с запасом. Запусти и лыбся на циферки. Напряжение Vcore у тебя на скрине запредельное. Должно хватать 1.35--1.4 В. Я так думаю.
StorkNet Опубликовано: 30 сентября 2014 Опубликовано: 30 сентября 2014 Напряжение Vcore у тебя на скрине запредельное. О как… Я и про ранее заявленные 1.48 говорил, что многовато — но тут то вообще нечто неприличное… @Finn Полистай для начала вот эту статейку.
=M=PiloT Опубликовано: 30 сентября 2014 Опубликовано: 30 сентября 2014 Финн харе жарить мамку на камне,спалишь актуальное железо зазря ,снизь от того что есть и надежно летай,ты же вирпил а не оверлокер рекорды ставитьв герцах))). Иди фоку жги лучше ...дешевле и веселее.
StorkNet Опубликовано: 30 сентября 2014 Опубликовано: 30 сентября 2014 (изменено) Тепло любят . Дак удивительное то в том, что при таком диком вольтаже у человека вполне терпимые температуры. И это при (если мне не изменяет память) не гиперэффективном кулере. В общем — для меня тут многое загадка… Начиная с того, каким образом машина вообще разгонялась Изменено 30 сентября 2014 пользователем StorkNet
Vachik Опубликовано: 30 сентября 2014 Опубликовано: 30 сентября 2014 А это автомат кидает, больше некому. У меня вон тоже на 1.6 выпер на частоте 4.3 ГГц. Пришлось придавить это дело. На 1.26В в Линксе чешет без ошибок (правда температура не айс), а в реале так и подавно. В простое ниже вольта болтается. А температура нормальная потому что ни чем серьезным не грузилось, а если и грузилось то хрен мониторилось. Кодировка видео не такой уж напряг, а темпа под 70 поднималась. Тут есть над чем поработать. Ща Финна запугаем, на сток перейдет.
Finn Опубликовано: 1 октября 2014 Опубликовано: 1 октября 2014 (изменено) Ща Финна запугаем, на сток перейдет. уже))) до прояснения вопроса - до 4-х утра возился так нихрена и не вышло всё равно напругу подкидывает за 1,5в или же нестартует. Изменено 1 октября 2014 пользователем Finn
Finn Опубликовано: 1 октября 2014 Опубликовано: 1 октября 2014 (изменено) остановился на этом варианте. минус только в том что без нагрузки не хочет вольтаж сбрасывать почему то((( Изменено 1 октября 2014 пользователем Finn
StorkNet Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 остановился на этом варианте. Ты не мог бы пояснить каким образом процессор разгонялся? На автоматические разгонные утилитки как то не похоже — сомнительно, что они дали бы тебе возможность поднять вольтаж почти до 1,6. А насчет сброса вольтажа в простое… Во первых для этого требуется разгон по оффсету, во вторых не все материнки это умеют, а в третьих ничего страшного тут нет.
Finn Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 (изменено) Ты не мог бы пояснить каким образом процессор разгонялся? На автоматические разгонные утилитки как то не похоже — сомнительно, что они дали бы тебе возможность поднять вольтаж почти до 1,6. А насчет сброса вольтажа в простое… Во первых для этого требуется разгон по оффсету, во вторых не все материнки это умеют, а в третьих ничего страшного тут нет. BIOS множителем гнал, но CPU вольтаж не трогал - когда гонял Линксом 4,5ггц температуры ок 85гр были и vcore=1.52(4,7 1,6) сейчас множитель+базовая частота+вольтаж в ручную. щаз мне больше нравится - меньше греется и в Линксе те же gflops кажет мамка то у меня из дешёвеньких - думаю дело в ней, когда выбирал то читал что она не для экстрим разгона. 1866 на ней ну никак не запускается. попробую сделать эконом вариант на 4ггц с оффсетным пониженным вольтажём в надежде на лучшую оптимизацию игры. вобщем начинаю понимать кое чё в железках вроде. Изменено 2 октября 2014 пользователем Finn
barabar Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 Дамы и джентльмены, а кто нибудь уже пробовал Win 10 technical preview? Идет на ней БзС? А то захотелось странного.. завязать с пиратством и поставить.
StorkNet Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 (изменено) вобщем начинаю понимать кое чё в железках вроде. Там ничего особо сложного то и нет — когда начинаешь ковыряться информационная база быстро набирается и «паззл начинает складываться» Но вольтаж для этих частот все же изрядно великоват. Либо очень неудачный экземпляр процессора, либо ты перестраховывался и не искал пределы. Изменено 2 октября 2014 пользователем StorkNet
Finn Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 Но вольтаж для этих частот все же изрядно великоват. Либо очень неудачный экземпляр процессора, либо ты перестраховывался и не искал пределы. угу, оставил чуток повыше для надёжности, тем более что температуры не зашкаливают в линксе, а в БзС так воошпе макс. 55гр. а пределы искал))) сначала шоб хоть винда стартанула, потом шоб линкс не вис - по 0.05в шагал...я оставил на +0.05 от минимального предела. на макс1,384-1.392 не прошёл бы линкс. а так напруга плавно ходит 1.384-1.408в, но чаще стоит на 1.400в ровно. возмоно что и проц не очень на не супер мамке, но фпс 45-60 - мне хватит.
Virpil Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 угу, оставил чуток повыше для надёжности, тем более что температуры не зашкаливают в линксе, а в БзС так воошпе макс. 55гр. а пределы искал))) сначала шоб хоть винда стартанула, потом шоб линкс не вис - по 0.05в шагал...я оставил на +0.05 от минимального предела. на макс1,384-1.392 не прошёл бы линкс. а так напруга плавно ходит 1.384-1.408в, но чаще стоит на 1.400в ровно. возмоно что и проц не очень на не супер мамке, но фпс 45-60 - мне хватит. А qpi вольтаж какой?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас