Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

по собственному опыту 4.2ггц+одноканальный = 3,8ггц+двухканальный...в фпс для БзС

Опубликовано: (изменено)

производительность памяти НЕ ИГРАЕТ большой роли в играх потому что игры не используют большие обьемы  , в основном  расход памяти в раионе 2Gb  максимум  это очень мало , пропускная способность 1 модуля почти 13 гб в секунду , назовите хоть одну игру которая прокачивает такой обьем ?. 

это во первых

во 2 рых процессорная архитектуры нынешние изначально делаются под определенный тип памяти поэтому от повышения частоты ее работы вообще редко что меняется.

по поводу таймингов , они имели большое значение когда объем кэш памяти был маленький ,а контроллер памяти располагался отдельно от процессора . ( самый яркии пример AMD Athlon XP)

сейчас когда процессоры имеют по 3 уровня кэша различного типа  и большого объема вся  "польза" от низких таимингов нивелируется  латентностью  этого кэша 

у процессоров АМД 3 уровня  из которых первые 2 эксклюивные а 3 инклюзивный  .....по сути контроллер поставляет только до 3 уровня а там уже сам процессор распределяет че куда и ему фиолетово  на сколько быстро память ответит контроллеру  и тот до 3 уровня докинет ,по сути это рассчитано на определенный уровень 

по сути DDR3 1333 ..

Этот же чел какого то лешего меряет марком в котором нагрузка на память минимальна  так как там статичная картинка . он не пишет и не думат о там какая загрузка и расход в марке.

ОН как обезьянка   включил  и " А FPS  не прибавился ! :huh: " .....чукча .

бесит то что такие специалисты с умным видом вещают с ютуба  и потом такие же умники пересказывают , никто не читает ничего ,никто не вникают.

половина тестов  в сети полное барахло.

простите за резкость видемо проффесиональное.....я просто устал от таких спецов  на работе...каж день пачками ....пусть горят в аду  :hunter:

PS 

в  тройне бесит когда начнинают спорить и говорить " Я сандрой мерил от повышеия частоты  памяти есть прирост "  ......

мля  дак синтетика показывает что пропускная способность возросла (что логично) только вот общая производительность процессора НЕТ .

Скоростная память играет роль только в очень затратных  приложениях таких как 3Ds MAX  где расход бывает по 30 GB  ...

Изменено пользователем VARIANT
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

по собственному опыту 4.2ггц+одноканальный = 3,8ггц+двухканальный...в фпс для БзС

Одноканальный - ты память имел ввиду?

Опубликовано:

Вариант, улыбнуло :).

Парень в ролике говорит, что производительность памяти в играх (особо им подчеркнуто) существенной роли на ФПС не оказывает и гнаться за небесными мегагерцами смысла нет. Ты припечатав его обезьяной чукотского происхождения пишешь, цитата: "производительность памяти НЕ ИГРАЕТ большой роли в играх потому что...". И далее роспись почему "потому что". В чем обвиняется чукча, я так и не понял. Оба утверждают одно и тоже, но один из них казёл :).

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Компьютерщики всегда друг-друга ругают и врачи,но больше всех изощряются летчики. Те вообще исходят желчью)))

Опубликовано:

производительность памяти НЕ ИГРАЕТ большой роли ...

во 2 рых процессорная архитектуры нынешние изначально делаются под определенный тип памяти поэтому от повышения частоты ее работы вообще редко что меняется...

по поводу таймингов , они имели большое значение когда объем кэш памяти был маленький ,а контроллер памяти располагался отдельно от процессора . ( самый яркии пример AMD Athlon XP)

сейчас когда процессоры имеют по 3 уровня кэша различного типа  и большого объема вся  "польза" от низких таимингов нивелируется  латентностью  этого кэша 

у процессоров АМД 3 уровня  из которых первые 2 эксклюивные а 3 инклюзивный  .....по сути контроллер поставляет только до 3 уровня а там уже сам процессор распределяет че куда и ему фиолетово  на сколько быстро память ответит контроллеру  и тот до 3 уровня докинет ,по сути это рассчитано на определенный уровень 

по сути DDR3 1333 ..

простите за резкость видемо проффесиональное....

PS 

в  тройне бесит когда начнинают спорить и говорить " Я сандрой мерил от повышеия частоты  памяти есть прирост "  ......

мля  дак синтетика показывает что пропускная способность возросла (что логично) только вот общая производительность процессора НЕТ .

Скоростная память играет роль только в очень затратных  приложениях таких как 3Ds MAX  где расход бывает по 30 GB  ...

Ты переходи на продажи супермикро, зион, лоджик, адаптек и жить будет спокойнее. Там "юзеры" пограмотней, меньше глупых вопросов задавать будут. Про сандру, точно ни слова не скажут  :biggrin: Правда, других вопросов будет, вагон и много маленьких тележек.

ЗЫ: Это хумор  :friends:

Кто подскажет чтоб не рыть тонны инфы....сист в подписи

по умолчанию турбобуст включен?

выходит турбобуст гонит сам одно ядро под нагрузкой и урезает 2?

как попробовать его отключить ? (может так БЗСу больше понравится) в общем хочу зафиксировать на каком нибудь максимальном без заморочек с вольтами значение частоты на все 4 ядра

Изменено пользователем =M=PiloT

как попробовать его отключить ? (может так БЗСу больше понравится)

он как бы должон все ядра бустить...поищи в биосе где то параметр какой то есть - его надо выставить в значение  "all cores".

и ваще нафик ты неразгонный проц поставил на разгонный чипсет?

Изменено пользователем Finn
Опубликовано:

А я купил из того что было в наличие когда проходил мимо магазина))) (я туда попал из за накрывшегося ПК)....да и мать нормальная мне не помешает и гнать я не гоню обычно,тем более сильно,без "к" тоже гонят люди чуток....я и этого скорее всего не буду делать....мне бы зафиксировать работу 4х ядер на одну планку надежно

Опубликовано:

А я купил из того что было в наличие когда проходил мимо магазина))) (я туда попал из за накрывшегося ПК)....да и мать нормальная мне не помешает и гнать я не гоню обычно,тем более сильно,без "к" тоже гонят люди чуток....я и этого скорее всего не буду делать....мне бы зафиксировать работу 4х ядер на одну планку надежно

одна планка - это ты про память?

должны все ядра работать. покопайся в биосе - он же на русском должен у тебя быть и мышка там арбайтен даже.

Опубликовано:

одна планка - один показатель мгц для ядер (а то слышу все время что при каких то вариантах автоматом гонится 1 ядро на мах в ущерб 3м ядрам)

да там на русском ,но многие вещи типа  параметр такой то  варианты вкл\выкл и хрен поймешь что это

Опубликовано:

хрень какая то - бери две одинаковых планки, ставь их в двухканальный режим даст +5фпс минимум.

сбрось настройки в биосе, а потом поставь турбобуст и сохрани - всё должно работать.

да не про память я))) ....планка в смысле одинаковый ПОТОЛОК  частоты для работы всех ядер ЦП

биос у меня все по умолчанию  , просто хочу быть уверенным ,что ,когда запускаю БЗС у меня все 4е ядра пашут на одной частоте ,а не 1но ядро на разгоне ,а 3 в урезанном виде ,как они сей час работают я не знаю и как узнать не знаю....вот и весь вопрос))

Изменено пользователем =M=PiloT
Опубликовано:

да не про память я))) ....планка в смысле одинаковый ПОТОЛОК  частоты для работы всех ядер ЦП

биос у меня все по умолчанию  , просто хочу быть уверенным ,что ,когда запускаю БЗС у меня все 4е ядра пашут на одной частоте ,а не 1но ядро на разгоне ,а 3 в урезанном виде ,как они сей час работают я не знаю и как узнать не знаю....вот и весь вопрос))

посмотри в диспетчере загрузку ядер и всего прочего...или сторонний софт исползуй, PlayClaw например, что бы прям в полёте смотреть параметры.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

как попробовать его отключить ? (может так БЗСу больше понравится) в общем хочу зафиксировать на каком нибудь максимальном без заморочек с вольтами значение частоты на все 4 ядра

Эта фича в биосе включается и отключается. Можешь сам биос покопать, можешь книжку от мамы полистать. Меню в разных биосах может отличаться, поэтому путь к моим настройкам может не совпасть с меню твоего биоса. По умолчанию турбобуст включен обычно. Отключать не советую, это оптимальный режим и максимальная производительность для неразгонного процессора.

• Поддерживаю! 1

Короче, в режиме Авто, а он у тебя стоит по умолчанию, гонится бустом до отказа только первое ядро, остальные скидывают по сотке. В чем прикол непонятно. Для нормальной работы зайди в БИОС, в Расширенный (или дополнительный) режим, в AI Tweaker.

Ai Overclock Tuner                              Вручную              

Asus MultiCore Enhancement              Вкл

Turbo Ratio                                          Вручную

Управление соотношением синхро  Вкл (для всех ядер одинаковое значение)

1-core Ratio Limit                                нужное значение (максимально доступный для твоего камня множитель, ставь побольше, не жидись :) )

2-core Ratio Limit                                примет значение первого

3-core Ratio Limit                                              -//-

4-core Ratio Limit                                              -//-

Если Управление соотношением отключить, то можно задать множитель для каждого ядра. Нижестоящее ядро может иметь значение такое же или меньшее, чем вышестоящее. Например 40-40-39-38 или 40-39-38-37, ну и так далее.

Кстати, могёшь шину поддернуть на 105 МГц, что даст тебе еще 200 МГц к камню. Обычно система на чуть разогнанной шине работает устойчиво, но тут раз на раз не приходится-у каждого своя периферия и как она отзовется никто не знает.

Мониторить всё что надо, можно этим http://openhardwaremonitor.org/

Изменено пользователем Vachik
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Короче, в режиме Авто, а он у тебя стоит по умолчанию, гонится бустом до отказа только первое ядро, остальные скидывают по сотке. В чем прикол непонятно. Для нормальной работы зайди в БИОС, в Расширенный (или дополнительный) режим, в AI Tweaker.

Ai Overclock Tuner                              Вручную              

Asus MultiCore Enhancement              Вкл

Turbo Ratio                                          Вручную

Управление соотношением синхро  Вкл (для всех ядер одинаковое значение)

1-core Ratio Limit                                нужное значение (максимально доступный для твоего камня множитель, ставь побольше, не жидись :) )

2-core Ratio Limit                                примет значение первого

3-core Ratio Limit                                              -//-

4-core Ratio Limit                                              -//-

Если Управление соотношением отключить, то можно задать множитель для каждого ядра. Нижестоящее ядро может иметь значение такое же или меньшее, чем вышестоящее. Например 40-40-39-38 или 40-39-38-37, ну и так далее.

Кстати, могёшь шину поддернуть на 105 МГц, что даст тебе еще 200 МГц к камню. Обычно система на чуть разогнанной шине работает устойчиво, но тут раз на раз не приходится-у каждого своя периферия и как она отзовется никто не знает.

Мониторить всё что надо, можно этим http://openhardwaremonitor.org/

Спасибо,вот про это я и слышал и такой ответ искал....буду лазить

Еще можешь это попробовать поюзать - http://www.intel.ru/content/www/ru/ru/motherboards/desktop-motherboards/desktop-boards-software-extreme-tuning-utility.html

Но БИВИС все же лучше...

Спасибо за ссылку

Вариант, улыбнуло :).

Парень в ролике говорит, что производительность памяти в играх (особо им подчеркнуто) существенной роли на ФПС не оказывает и гнаться за небесными мегагерцами смысла нет. Ты припечатав его обезьяной чукотского происхождения пишешь, цитата: "производительность памяти НЕ ИГРАЕТ большой роли в играх потому что...". И далее роспись почему "потому что". В чем обвиняется чукча, я так и не понял. Оба утверждают одно и тоже, но один из них казёл :).

ВЫ не поняли меня не вывод взбесил ,а подход к вопросу .

Этот чел нихрена не знает . я и без тестов знал что так будет потому что знаю хотя бы

просто современные тестеры действуют примрено так.

Берут какуюнить всем известную хрень типа  Uniengine  меряют сфероконя в вакууме а потом " На FPS не влияет " затем туча гномиков потратив 7 минут на просмотр этого бреда  бегает по миру с умным видом  и  втирает " Память на фпс не влияет "

Хотя на самом деле память влияет на производительность но в играх где она практически не используется в иду примитивизма  игр действительно не ощутить

Проблема в том что НИКТО НИ ВО ЧТО НЕ ВНИКАЕТ .Вот этот очкарик  из ролика  теперь знает что "FPS не изменился"  но он не знает ПОЧЕМУ!?  и у него даже мысли не возникло задуматься . 

это и бесит    новое поколение баранов

грубо говоря  все меряют фпс всякими бенчами  делают выводы но никто не понимает даже элементарной логики именно по этому интел совсем обленился и уже 5  лет гонит фуфло полное .

а производители плат за место полезных фишек  выдумывают дизаин все "фигурнее"...

• Поддерживаю! 1

Ты переходи на продажи супермикро, зион, лоджик, адаптек и жить будет спокойнее. Там "юзеры" пограмотней, меньше глупых вопросов задавать будут. Про сандру, точно ни слова не скажут  :biggrin: Правда, других вопросов будет, вагон и много маленьких тележек.

ЗЫ: Это хумор  :friends:

были бы клиенты , все рынки поделены пустят меня торговать ага

там тоже долбанафтов хватает 

Опубликовано:

мдя первые цены на печ980/970 - 34 и 21 тыров соотв. нафих нужно!!!

Опубликовано:

мдя первые цены на печ980/970 - 34 и 21 тыров соотв. нафих нужно!!!

это где такие цены? Ссылочку..

Опубликовано:

Ценник упадет думаю...

А насчет разгона каждого ядра отдельно.... вообще первый раз услышал, завтра покопаюсь в биосе. 

Опубликовано:

Ценник упадет думаю...

тем более на Палитовские видеокарты

Тест новой 980й.

Кстати рекомендованная цена около 24тр

При этом это самая: 

• Тихая видеокарта;
  • Самый разгоняемый флагман;
  • Быстрая одноядерная видеокарта;
  • Энергоэффективная модель топ-класса;

http://www.overclockers.ru/lab/63876/Vtoroe_prishestvie_Maxwell_obzor_i_testirovanie_videokarty_NVIDIA_GeForce_GTX_980.html

Изменено пользователем Mihalich1981
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Тест новой 980й.

При этом это самая: 

• Тихая видеокарта;

http://www.overclockers.ru/lab/63876/Vtoroe_prishestvie_Maxwell_obzor_i_testirovanie_videokarty_NVIDIA_GeForce_GTX_980.html

Там где купить за такую цену нет рекомендаций? )))

Опубликовано:

Ценник упадет думаю...

А насчет разгона каждого ядра отдельно.... вообще первый раз услышал, завтра покопаюсь в биосе. 

благодаря парням сделал следующее  -с помощью Intel® Extreme Tuning Utility рзогнал в 2 клика

шина 104  ,множитель

1ядро-42 предел цп

2ядро-42 предел цп

3ядро-41 предел цп

4ядро-40 предел цп

больше ни чего не трогал ,прогнал ею же тест ,говорит "passed"

От сюда идея - БЗСовци говорили что у них работает 3 ядра? И как  следствие рекомендовали 4х ядрЁник ,теперь суть мысли-как в лаунчере прописать чтобы БЗС строго брал процесс 1,2,3 ядра и бо они шустрее ,а 4ое вообще понизить и оставить винде....вот как это намутить.....пробую

Опубликовано:

Вот нашел на оверлокерах хороший раздел. Описывают какой параметр в биосе за что отвечает.

+ Есть пополняемая статистика по разгону разных процессоров.

Опубликовано:

Вот нашел на оверлокерах хороший раздел. Описывают какой параметр в биосе за что отвечает.

Ссылка платная? :)

Подскажите!

Приобрел Nvidia 680 ... предположим, производительности ее мне хватает, но все ли визуальные эффекты она отрабатывает? Как то графикой-ультра я не впечатлен.

Видео для демонстрации: https://yadi.sk/d/wP4ycMecbaT9y

Фото:

1df3ae3b777ab867bfb825e4957c967a.jpg

Изменено пользователем CrankSer
Опубликовано:

GTX680 отрабатывает ВСЕ эффекты  

проверь настройки

иногда  обозначения могут отличаться.

перед тем как читать что означает параметр в биосе , ознакомтесь вообще со строением архитектуры  и допусками по напряжениям.

Тест новой 980й.

При этом это самая: 

• Тихая видеокарта;

для тех к кого нет предыдущего топа да хорошая покупка.

НО я бы купил за 13 000 на Бу   GTX780  все равно нет игр даже для ее пмощности.

менять 780 \780ti  на ЭТО нет смысла

надо ждать следующего "витка"....

Эж прошли времена когда новый ТОП  был быстрее в 2 раза предыдущего опять +20% 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

проверь настройки

А там они разве есть?

проверь настройки

НО я бы купил за 13 000 на Бу   GTX780  все равно нет игр даже для ее пмощности.

менять 780 \780ti  на ЭТО нет смысла

надо ждать следующего "витка"....

Все зависит от того какими будут цены на 970ю. Если например 15-17, то бу 780 за 13 смысла брать нет. К тому же новая линейка холодная, а значит тихая и не надо БП супермощный.... А это ещё экономия 3-5тр.

А так я тоже все бу смотрю... Можно r9 и r9x взять за 13тр на авито. Но я после того как сказали что SLI появилось вообще задумался о супердешевом апгрейде в виде второй ГТХ 660 (5000ре на авито).

Изменено пользователем Mihalich1981
Опубликовано:

Заинтересовала новая фича нвидии g-sync по описанию, это для нас, вирпилов создано. Надо будет присмотреться.

Заинтересовала новая фича нвидии g-sync по описанию, это для нас, вирпилов создано. Надо будет присмотреться.

имхо: эта фича многим игроманам интересна. Думаю, вирпилы последние в очереди стоят, первыми записались поклонники шутеров, аля батла.

ЗЫ: И олдскул CS-ники.

Изменено пользователем Steve777

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...