Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да тут дело в том как справляется. И как шумит при этом...

Прекрасно справляется. Разумеется издеваться Линксом лучше при здоровенных кулерах, но с реальной эксплуатацией камня сей садизм не имеет ничего общего. Старый, добрый S&M куда ближе к жизни. И за что я люблю Арктики, так это за их тишину. 

Вачик, ты пересел на новый проц?

Финн... прошу... не напоминай :)  От дурной башки ни кошельку, ни рукам нет покоя.

Опубликовано:

У кого процессор AMD Athlon X4 760K? Для БЗС как будет? На ULTRA как работет?

И Radeon 7850 как будет? На минимале должен тянуть вроде.

карта 7850 -фпс 30(ультра) поменял на 760-фпс 45(ультра)падает до25 вчера 30игроков в онлайн .Выставляю высокие-нет разницы.Проц.-i5 3330(3.0 гц)

Опубликовано:

Дошли руки, разогнал я свой по грамотному до 4 GHz, ФПС конечно заметно поднялись, в воздухе стабильно по ограничению 50 держит с редкими просадками до 45, а вот на взлетке 40-45. Иногда 35 выскакивает при кручении башкой на взлете.

Температура выше 65 на проце не поднималась, буду гонять на стабильность.

Опубликовано:

Дошли руки, разогнал я свой по грамотному до 4 GHz, ФПС конечно заметно поднялись, в воздухе стабильно по ограничению 50 держит с редкими просадками до 45, а вот на взлетке 40-45. Иногда 35 выскакивает при кручении башкой на взлете.

Температура выше 65 на проце не поднималась, буду гонять на стабильность.

в начеле идёт подгрузка текстур и объектов, да и обновление это чутка менее производительно.

Опубликовано:

в начеле идёт подгрузка текстур и объектов, да и обновление это чутка менее производительно.

Ну посмотрим на релиз )))

У тут на всякий прикинул себе сумму на апргейдик ))) - 51950 )))

http://www.dns-shop.ru/catalog/i173482/plata-asus-lga2011-x79-deluxe-x79-8xddr3-2800-4xpci-ex16-8ch-bt-4xsata.html#opinion

http://www.dns-shop.ru/catalog/i172585/processor-intel-core-i7-4820k.html#description

2х http://www.dns-shop.ru/catalog/i194896/pamyat-dimm-ddr3-4096mbx2-pc22400-2800mhz-kingston-hyperx-predator-cl1.html#comment

http://www.dns-shop.ru/catalog/i122046/kuler-noctua-nh-d14-lga775-1156-1366-am2-am3.html#opinion

По другому не хочу ))))

Опубликовано:

я бы присмотрелся лучше к i7 5930k/5960x - в основном из-за памяти DDR4_2133, 40 линий PCI_3.0, кэш 15/20мб, да и вошпе супер-пупер новьё прогрессив сокет 2011-v3))) 

Опубликовано:

я бы присмотрелся лучше к i7 5930k/5960x - в основном из-за памяти DDR4_2133, 40 линий PCI_3.0, кэш 15/20мб, да и вошпе супер-пупер новьё прогрессив сокет 2011-v3))) 

Таких матерей пока в продаже нету ))))

Опубликовано:

посмортел я тесты новых процов и шото не впечатлился - "гуру" ждём ваших комментариев.

Опубликовано:

посмортел я тесты новых процов и шото не впечатлился - "гуру" ждём ваших комментариев.

Вот и я не нашел серьезных преимуществ для серьезных вложений, может в релизе ФПС вырастет? Так то полетушки радуют.

Опубликовано:

Вот и я не нашел серьезных преимуществ для серьезных вложений, может в релизе ФПС вырастет? Так то полетушки радуют.

ну тебе то мы скопом подняли ФПС)))

сейчас в принципе при частоте 4+Ггц фпс на ультре 1920*1080 ок. 40-60, но при этом в разных РД при одинаковом фпс картинка может идти плавно, а могет и с микрофризами при неполной загрузке ЦП и ГП - соотв. при отладке, оптимизации и синхронизации игры каких то особо более мощных процессоров и не нужно.

пока сдаётся мне это будет пустая трата денег, в контексте БзС конечно.

Опубликовано:

ну тебе то мы скопом подняли ФПС)))

сейчас в принципе при частоте 4+Ггц фпс на ультре 1920*1080 ок. 40-60, но при этом в разных РД при одинаковом фпс картинка может идти плавно, а могет и с микрофризами при неполной загрузке ЦП и ГП - соотв. при отладке, оптимизации и синхронизации игры каких то особо более мощных процессоров и не нужно.

пока сдаётся мне это будет пустая трата денег, в контексте БзС конечно.

Да и в других играх тоже смысла пока нет, у меня все последние игрухи летают на максималке без проблем, зря чтоли 26k за видюху отдал.

Единственно что эти новые процы наверное лучше делают, так это проги типо Compas или T-Flex обсчитывают быстрей.

Опубликовано:

Дошли руки, разогнал я свой по грамотному до 4 GHz, 

О, у меня такой же проц . А что, без разгона он не выдает нормальных ФПС ? Я просто не умею и не хочу ничего гнать.

Опубликовано: (изменено)

О, у меня такой же проц . А что, без разгона он не выдает нормальных ФПС ? Я просто не умею и не хочу ничего гнать.

На Full HD в качестве ультра 35-40 фпс выдает, разогнал - жить стало веселей )))

Если не умеешь гнать, то лучше не надо. Я с этим разгоном чуть не поседел, когда у меня мать при перезагрузке запросила дискету с Биосом )))

И в винде накосячил - гнал программой turboV прямо с винды, а она не писала что при этом шину памяти задирает (там такой опции почему-то нет :o: ), как можно быть таким нубом :fool: , вроде в железках разбираюсь как бэ.

Хорошо память нормальная.

Вообщем если будешь гнать, только через биос, и соблюдай правило дельты - чтобы разница между CPU voltage и QPI вольтаж не была больше 0,05, а то можно прощай мамка сделать. Пример - себе выставил CPU-1,32250, QPI-1,35000, и то считаю многовато - буду понижать и пробовать на глюк Prime95, как заглючит, так подниму чуток и так и оставлю. При разгоне пользуй Linx и смотри температуру Real Temp, У меня максимум 71 градус выдал, но игра все равно так не прогреет проц, так что все нормуль.

Изменено пользователем Virpil
Опубликовано:

Спасибо ! Из твоего любезного поста понял еще раз, что гнать железки это не для меня )

Опубликовано:

Влез таки ко мне в корпус гигант Noctua NH-D14.

Ну что сказать - есть только два режима работы - 1300об и 900об. Регулировать нельзя, тк 3х пиновые коннекторы. Включил на 1300. Шум могу охарактеризовать как тихий. Он есть. Но как небольшой фон. Потом попробую 900, говорят вообще не слышно.

Теперь по температуре - ну в простое что то около 30-35. Ну это не интересно. А вот в нагрузке  в тесте Линпак (а это самый злой тест) самое горячее ядро - 62 самое холодное 48.

Разогнал правда пока не экстремально до 4,2ГГц. Чисто множителем, напругу не трогал. Вроди судя по тестам в интернете мой 3570К способен на 4,5-4,6ГГц.

Видеокарту тоже разогнал немного. Ядро на 50МГц, память на 500МГц. Думаю можно ещё прилично увеличить, тк температура максимум 67...

Опубликовано:
Разогнал правда пока не экстремально до 4,2ГГц. Чисто множителем, напругу не трогал. Вроди судя по тестам в интернете мой 3570К способен на 4,5-4,6ГГц.

велика ли прибавка в фпс от разгона до 4.2?

Надо тестить.... Снижать настройки графики и смотреть.  У меня думаю видеокарта сейчас узкое место. Так в среднем сейчас 40-60, в зависимости от обстановки. Иногда может и ниже проседать кратковременно. Так между бывшими 3,8 и 4,2 особой разницы нет.  Отпишусь позже, когда проведу тесты.

Чем кстати можно посмотреть загрузку ЦП в игре?

Изменено пользователем Mihalich1981
Опубликовано:

Так между бывшими 3,8 и 4,2 особой разницы нет

смотреть толк от разгона нужно на том разрешении, в котором и летаешь (штатном скорее всего). Помнится, Лофт говорил что в БзС первичен процессор, а не видеокарта..

Опубликовано:

наконец то грузанул свой проц на 100% все 4 ядра - температура на ядрах до 70гр поднялась и встала. ув.тов. "гуру" приемлемый результат или сбросить частоту до 4.5???

Опубликовано:

наконец то грузанул свой проц на 100% все 4 ядра - температура на ядрах до 70гр поднялась и встала. ув.тов. "гуру" приемлемый результат или сбросить частоту до 4.5???

До предельной температуры тебе еще 35 градусов скакать. Так что дыши спокойно.

Опубликовано:

там вроде 72гр написано по предельной температуре

Вот про твой процессор

http://ark.intel.com/ru/products/65647/Intel-Core-i5-2550K-Processor-6M-Cache-up-to-3_80-GHz

Твоя критическая 72,6

Не нужно путать критическую температуру с температурой когда проц входит в throttling,

выше критической не рекомендуют, так как может происходить постепенное разрушение.

Опубликовано:

Не нужно путать критическую температуру с температурой когда проц входит в throttling,

выше критической не рекомендуют, так как может происходить постепенное разрушение.

Да лано, эк вас запугали :). Пока он "разрушится" на восьмидесяти градусах, пять раз поседеть успеете :). Страшилки для мотивации покупки монструозных кулеров ;) .

Кулер должен быть немного не такой. NH-D14 SE2011. Для чипсета 2011. 

Например, http://www.ulmart.ru/goods/595207

Далее. Выбранная память несовместима с кулером по высоте (см. compatibility list http://www.noctua.at/main.php?show=compatibility_gen&products_id=41&lng=en)

И, если уж пошла такая пьянка - я взял 4 планки, чтобы обеспечить 4 канальную работу. Не знаю, насколько поможет)))

http://www.ulmart.ru/goods/291369 Вот такие

Мать взял тоже от ASUS, но http://www.ulmart.ru/goods/342049. Ради PCI порта - остался от старых времен Creative X-Fi Extreme Gamer. C Alchemy таки более-менее реализует EAX эффекты. Вчера тестил в БзС, БзБ и старичке.

А мать вполне ничего, все нужное есть. 

За эти 3 штуки взяли 20к с копейками. Думал неделю, за это время цены выросли на рублей 200. Отслеживал ежедневно((( И тенденция сохраняется.

И хочу попробовать Dell U2913WM.

Изменено пользователем VictorUs
Опубликовано:

Влез таки ко мне в корпус гигант Noctua NH-D14.

Ну что сказать - есть только два режима работы - 1300об и 900об. Регулировать нельзя, тк 3х пиновые коннекторы. Включил на 1300. Шум могу охарактеризовать как тихий. Он есть. Но как небольшой фон. Потом попробую 900, говорят вообще не слышно.

Теперь по температуре - ну в простое что то около 30-35. Ну это не интересно. А вот в нагрузке  в тесте Линпак (а это самый злой тест) самое горячее ядро - 62 самое холодное 48.

Видеокарту тоже разогнал немного. Ядро на 50МГц, память на 500МГц. Думаю можно ещё прилично увеличить, тк температура максимум 67...

Она же для 2011 имеет 4х пиновые провода, кстати.

Опубликовано:

Да лано, эк вас запугали :). Пока он "разрушится" на восьмидесяти градусах, пять раз поседеть успеете :). Страшилки для мотивации покупки монструозных кулеров ;) .

сжечь процессор современный невозможно, он в  троттл уйдет и всё, а монструозные кулеры нужны-то именно для того, чтобы процессор не набирал температуру при которой он такты пропускать начинает ))

Опубликовано:

сжечь процессор современный невозможно, он в  троттл уйдет и всё, а монструозные кулеры нужны-то именно для того, чтобы процессор не набирал температуру при которой он такты пропускать начинает ))

Для тишины они нужны)))

Кулер должен быть немного не такой. NH-D14 SE2011. Для чипсета 2011. 

Например, http://www.ulmart.ru/goods/595207

Далее. Выбранная память несовместима с кулером по высоте (см. compatibility list http://www.noctua.at/main.php?show=compatibility_gen&products_id=41&lng=en)

И, если уж пошла такая пьянка - я взял 4 планки, чтобы обеспечить 4 канальную работу. Не знаю, насколько поможет)))

http://www.ulmart.ru/goods/291369 Вот такие

Мать взял тоже от ASUS, но http://www.ulmart.ru/goods/342049. Ради PCI порта - остался от старых времен Creative X-Fi Extreme Gamer. C Alchemy таки более-менее реализует EAX эффекты. Вчера тестил в БзС, БзБ и старичке.

А мать вполне ничего, все нужное есть. 

За эти 3 штуки взяли 20к с копейками. Думал неделю, за это время цены выросли на рублей 200. Отслеживал ежедневно((( И тенденция сохраняется.

И хочу попробовать Dell U2913WM.

Да с кулером я промахнулся, смотрел на один, а вставил другой))) Вроде специально смотрел в характеристиках про сокет.

А память по краям разве нельзя распределить, или кулер такой здоровый? Если такой здоровый, то если что водянку можно взять.

Опубликовано:

Береженого бог бережет, сказала монахиня натягивая на свечку презерватив )))

Я знаю что для сокета 2011 этот нокта 14 идет с 4x коннекторами. И можно даже поменять кулеры.

Память любая встает если у неё низкий радиатор охлаждения.

Опубликовано:

Я вот такой уже больше двух лет кулер пользую. По мне так на отлично работает по все параметрам: и тихий и охлаждение мощное и три планки оперативки войдут с высокими радиаторами. Но я все же рекомендую оперативы использовать четыре планки и с такими радиаторами. Расчет простой. 16Гб оперативки из четырех планок лучше будут охлаждаться чем 16Гб из двух планок. И радиаторы мощные не нужны если разгонять оперативку не будете.

Опубликовано:

Вот что что а в разгоне памяти особо смысла нет для игр. И 8Гб хватает пока без проблем. Тоже касается  (в плане объема) и памяти видеокарты. 6Гб нафиг не нужны. Даже 4 практически не используются на полную. Чисто маркетинговый ход производителей.

Опубликовано:

Вот тест о влиянии скорости памяти на производительность в играх

Опубликовано:

это не так.

можно здрав напругу выше допустимой = смерть

так же бывало что отгорают ножки  на разьеме процессорном например у меня на G-X79UD3  так было отгорели и отломились...хотя проц жив остался.

Вот тест о влиянии скорости памяти на производительность в играх

что это за тупой  опе....дол.....? 

он нихера не знает............

А что там знать? Запустил игру и фрапсом померил ФПС.... Других тестов полно.

Вот например

http://www.thg.ru/mainboard/proizvoditelnost_operativnoy_pamyati_v_igrah/proizvoditelnost_operativnoy_pamyati_v_igrah-01.html#battlefield_3_skyrim

Именно в играх влияние на уровне погрешности....

Опубликовано:

Как раз в процессорозависимых играх скорость ОЗУ оказывает влияние на производительность игры. Если других узких мест в системе нет. Симуляторы как раз тот случай. Разгон вобще вещь тонкая. Чуть чипсет разогнал, чуть процессор, еще чуть память, видео, глядишь процентов 15-20 наскреб прибавки к скорости. Это при условии, что система изначально сбалансирована была.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...