Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Физический движок PhysX SDK состоит из трёх главных компонентов по обработке физики: обработка твёрдых тел (англ. rigid body); обработка тканей (англ. cloth); обработка жидкостей (англ. fluid);

Мое мнение исходит из области применения которую я писал выше. Ну и CUDA используется для расчетов которые можно распаралелить и не ждать результата каждого потока, что-бы двинуть другой. В случае с БзС нужно ждать результат расчета что-бы двинуть дальше. Смысла нет.

Опубликовано:

Лично для меня не совсем ясно почему графон приоритетно CPU обрабатывает.

А с чего ты взял, что CPU обрабатывает графику?

Он обрабатывает физику — аэродинамику, баллистику и так далее, которые в БзС (а так же в RoF и DCS) имеют очень развернутую реализацию. И сложность этих расчетов, вкупе с «недомногопоточностью» движка игры в результате создаёт проблемы любым существующих процессорам.

Опубликовано: (изменено)

А с чего ты взял, что CPU обрабатывает графику?

Он обрабатывает физику — аэродинамику, баллистику и так далее, которые в БзС (а так же в RoF и DCS) имеют очень развернутую реализацию. И сложность этих расчетов, вкупе с «недомногопоточностью» движка игры в результате создаёт проблемы любым существующих процессорам.

Может я туповат тогда, как объяснить нормальные ФПС если снизить настройки на высокие? Или баллистика на низких настройках обрабатывается как-то иначе?

Объясните дурачку.

Изменено пользователем Virpil
Опубликовано:

кажись я "того" - выходит разное железо новое типа "i7 5ххх", новых "gtx9xx"...что то сразу грабки зачесались...ув.тов. "гуру" как это лечить??? :dash:  :dash:  :dash:

Опубликовано:

ув.тов. "гуру" как это лечить???

Может жениться? :)

Может жениться? :)

нее, не то - это уже есть...и дитё то же. ещё варианты!!!!!)))))

Изменено пользователем Finn
Опубликовано:

... ещё варианты!!!!!)))))

Без вариантов. Против вируса железячника не имеется вакцины. Тут здравый смысл порой бессилен. Если зачесалось, то всё :).

На ЦП я б точно не разорился, нет там откровений. Подождал бы "нового" процессора. А вот карта обещает быть быстрой. Но опять же: выйдет, люди погоняют, вот тогда и посмотрим, стоит ли овчина выделки. Но если чешется, разве это имеет значение? :)

Опубликовано:

превосходство аж в 22-23% в синтетическом тесте это называется "и вовсе не соперник"? :lol:   Да ещё и в синтетическом тесте..

GeForce GTX 780 для GeForce GTX 980 и вовсе не соперник. Тридцатипроцентного превосходства не получилось, но 22 – 23 % тоже весьма и весьма впечатляют

http://www.3dnews.ru/901403?from=most-commented-index

в переводе на ФПС в реальном приложении это даст 5-7 фпс имхо.

Опубликовано:

новые семёрки интересны тем что работают с памятью DDR4 - прирост не плохой должен быть по производительности уже чисто из-за памяти - как раз то что нам нуно, ну а печки меня интересуют в основном лишь меньшим нагревом и энергопотреблением нового ядра. но блин память DDR4 дороговата так же как и мамки 2011-v3...бгг не говоря про проц)))

Опубликовано:

Ну и отлично, значит на младшие модели видеокарт цена хоть немного но снизится.

Опубликовано:
...

Хотел еще спросить, у всех я смотрю завышена частота, например у тебя на процессоре - разгон?

PS - просто хотел приценится к обновке своего проца и мать заодно подобрать, но в том же Никсе выше 4 GHz i7 нет как-бы :o:, а я не сторонник разгонов, люблю чтобы все работало в штатном режиме.

Опубликовано:

Вирпил, прокури форум и ты найдёшь где разрабы говорят чёрным по зелёному, что игре нужно четыре ядра для своих нужд(два под игру одно под систему) и что чем выше на них частота тем лучше, т.к. на одном ядре считается физика а второе согласно тому что отработала физика рисует картинку и звук. выводы делай сам. я сделал выводы и гоняю на "ультре" с 50-60фпс.

Вирпил, прокури форум и ты найдёшь где разрабы говорят чёрным по зелёному, что игре нужно четыре ядра для своих нужд(два под игру одно под систему) и что чем выше на них частота тем лучше, т.к. на одном ядре считается физика а второе согласно тому что отработала физика рисует картинку и звук. выводы делай сам. я сделал выводы и гоняю на "ультре" с 50-60фпс.

А как ты добился такой частоты? Частота твоего 3,4 GHz по умолчанию

А как ты добился такой частоты? Частота твоего 3,4 GHz по умолчанию

ну я купил проц разгонный и материнку на чипсете который позволяет гнать проц - зашёл в БИОС и приказал ему разогнаться. кстати на процах ща турбобуст есть. мой в штате 3,4 на бусте 3,8, а мамка гонит сама его до 4,2 при выборе настроек в БИОСЕ "производительность" или что то в этом роде. хочешь больше - лезешь в БИОС и вручную подымаешь частоту.

Изменено пользователем Finn
Опубликовано:

ну я купил проц разгонный и материнку на чипсете который позволяет гнать проц - зашёл в БИОС и приказал ему разогнаться. кстати на процах ща турбобуст есть. мой в штате 3,4 на бусте 3,8, а мамка гонит сама его до 4,2 при выборе настроек в БИОСЕ "производительность" или что то в этом роде. хочешь больше - лезешь в БИОС и вручную подымаешь частоту.

То есть ты разогнал его выше на 1,3 GHz без боязни? А как там с температурой? Какое охлаждение стоит? Какой вольтаж выставлял?

И еще вопросик если я сейчас куплю например вот это http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU_Intel_Core_i74930K_BOX_3.4_GHz_6core_12Mb_130W_GT_LGA2011_168788.html?city_id=1721 с 6 орехами, включу на номинале 3,4 GHz и поставлю рядом свой и разгоню его на 4,3 GHz - что будет работать быстрее?

Опубликовано:

То есть ты разогнал его выше на 1,3 GHz без боязни? А как там с температурой? Какое охлаждение стоит? Какой вольтаж выставлял?

И еще вопросик если я сейчас куплю например вот это http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU_Intel_Core_i74930K_BOX_3.4_GHz_6core_12Mb_130W_GT_LGA2011_168788.html?city_id=1721 с 6 орехами, включу на номинале 3,4 GHz и поставлю рядом свой и разгоню его на 4,3 GHz - что будет работать быстрее?

а вот с этим лучше обратиться к нашим "гуру" Сторкнет, Вариант, т.к. ядра там больно разные по поколениям и наверняка есть разница в мощности отдельно взятого ядра. а то что там 6 ядер роли не играет, т.к. игра на двух потоках сидит...хотя в то же время на моём проце загрузка по всем 4-м ядрам расходится практически равномерно.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

а вот с этим лучше обратиться к нашим "гуру" Сторкнет, Вариант, т.к. ядра там больно разные по поколениям и наверняка есть разница в мощности отдельно взятого ядра. а то что там 6 ядер роли не играет, т.к. игра на двух потоках сидит...хотя в то же время на моём проце загрузка по всем 4-м ядрам расходится практически равномерно.

Спасибо.

В принципе можно тогда взять пока и такой http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU_Intel_Core_i74820K_BOX_3.7_GHz_4core_1.0_10Mb_130W_GT_LGA2011_168786.html?city_id=1721 с таким же сокетом на будущее.

ЗЫ - а как с гуру связаться? )))

Вообще нашел сравнительную таблицу по сокетам с одинаковой частотой, мой сокет 1366, по сравнению с 2011, не сильно и уступает, в общем я в раздумии насчет отстегнуть более 20-ти рублей для сталинграда из-за 5-8 ФПС.

http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=803&faq_topics=LGA1366-ILM-LGA1155-LGA2011

Опубликовано:

Спасибо.

В принципе можно тогда взять пока и такой http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU_Intel_Core_i74820K_BOX_3.7_GHz_4core_1.0_10Mb_130W_GT_LGA2011_168786.html?city_id=1721 с таким же сокетом на будущее.

ЗЫ - а как с гуру связаться? )))

ну с "гуру" ты можешь связаться посредством данной темы а так же в личке поболтать.

ты лучше не торопись с процем, а посоветуйся - я когда проц брал взял этот так как у него под крышкой припой, а не термопаста и нет графического ядра - а я сразу намеревался гнать его, в последующих поколениях вроде есть проблемы с охлаждением при разгоне из-за термопасты.

Вообще нашел сравнительную таблицу по сокетам с одинаковой частотой, мой сокет 1366, по сравнению с 2011, не сильно и уступает, в общем я в раздумии насчет отстегнуть более 20-ти рублей для сталинграда из-за 5-8 ФПС.

http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=803&faq_topics=LGA1366-ILM-LGA1155-LGA2011

я не знаю гонится твой проц или нет, но если гонится то просто апни ему частоту до 4ггц.

по поводу 20тыров, то мне мамка и проц обошлись на январь 2014 около 10т.р.

а полза есть от повышения частоты и нифига не 5-8фпс, а где то 10-15 фпс что, согласись, не мало

ну с "гуру" ты можешь связаться посредством данной темы а так же в личке поболтать.

ты лучше не торопись с процем, а посоветуйся - я когда проц брал взял этот так как у него под крышкой припой, а не термопаста и нет графического ядра - а я сразу намеревался гнать его, в последующих поколениях вроде есть проблемы с охлаждением при разгоне из-за термопасты.

я не знаю гонится твой проц или нет, но если гонится то просто апни ему частоту до 4ггц.

а полза есть от повышения частоты и нифига не 5-8фпс, а где то 10-15 фпс что, согласись, не мало

Мой гонится вот так не напрягаясь http://s39.radikal.ru/i084/1105/7d/05a3c6bae93d.jpg пример правда не мой, но разницы нет

И при супер охлаждениях вообще вот так

5460

Но я не сторонник разгонов

Удивительно, что за мать? Если там кондеры твердотелы все, то странная цена.

Опубликовано:

Мой гонится вот так не напрягаясь http://s39.radikal.ru/i084/1105/7d/05a3c6bae93d.jpg пример правда не мой, но разницы нет

И при супер охлаждениях вообще вот так

5460

Но я не сторонник разгонов

Удивительно, что за мать? Если там кондеры твердотелы все, то странная цена.

я бы гнал в твоём случае не задумываясь, ну об охлаждении только бы подумал конечно.

мать обычная не самая дорогая, твердотельники имеются, но нет слаев и прочего

Опубликовано:

я бы гнал в твоём случае не задумываясь, ну об охлаждении только бы подумал конечно.

мать обычная не самая дорогая, твердотельники имеются, но нет слаев и прочего

Кулер вот такой http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4704322&hid=818965

Гнать пробовал не надолго, но попробую аккуратно посмотреть как ведет себя в Linx.

Опубликовано:

у меня такой же только без экстрима)))

В общем спасибо, буду пробовать, главное не напутать в Биосе ничего с вольтажем, а то я правило дельты на QPI однажды чуть не нарушил.

Опубликовано:

превосходство аж в 22-23% в синтетическом тесте это называется "и вовсе не соперник"? :lol: Да ещё и в синтетическом тесте..

GeForce GTX 780 для GeForce GTX 980 и вовсе не соперник. Тридцатипроцентного превосходства не получилось, но 22 – 23 % тоже весьма и весьма впечатляют

http://www.3dnews.ru/901403?from=most-commented-index

в переводе на ФПС в реальном приложении это даст 5-7 фпс имхо.

посмотрим еще сколько это чудо у нас стоить будет)

Опубликовано:

В общем спасибо, буду пробовать, главное не напутать в Биосе ничего с вольтажем, а то я правило дельты на QPI однажды чуть не нарушил.

вот тут я не советчик т.к. на у меня Z77 чипсете в биосе всё очень просто настраивается - я выставил просто 47 множитель, отключил энергосбережение шоб не скакал вольтаж и поставаил параметры напряжений всех на экстрим и где то клацнул галки на 110% и +10v

Опубликовано:

вот тут я не советчик т.к. на у меня Z77 чипсете в биосе всё очень просто настраивается - я выставил просто 47 множитель, отключил энергосбережение шоб не скакал вольтаж и поставаил параметры напряжений всех на экстрим и где то клацнул галки на 110% и +10v

Вот бери после этого серверные матери :)

Опубликовано:

Вот энергосберегающие технологии лучше не отключать... Зачем надо что бы в простое проц работал на повышенных частотах и напряжениях? Быстрей сдохнет. А вообще 2500й гонится наверно лучше всех, до 5,0 GHz можно.

По куллерам есть 2 общепризнанных лидера среди воздушников. Бест оф зе бест что называется - один это

Noctua NH-D14

f47d96d51304.jpg

Второй -

Thermalright SilverArrow IB-E

fa9d90c826a0.jpg

Но думаю если не гнать проц до предела, то и попроще можно.

У меня сейчас тоже мать говно и поэтому больше чем 3,8 не получатся. Но уже заказал другую, и кулер тот что верхний. Думаю 4,2-4,4 без проблем будет.

По разгону - главное добиться стабильности при длительной нагрузке и температуру обеспечить что бы проц не уходил в тротлинг (или как он там), короче чтоб частоту не сбрасывал из-за перегрева.

Опубликовано:

у меня стоит в компе  Noctua NH-D14 - он огромен, не всякий корпус подойдет..

Опубликовано:

Вот энергосберегающие технологии лучше не отключать... Зачем надо что бы в простое проц работал на повышенных частотах и напряжениях?

По разгону - главное добиться стабильности при длительной нагрузке и температуру обеспечить...

я потому и отрубил энергосбережение, что бы добиться стабильности - вылетал часто без этого...почему не знаю. а частоты он и без этого сбрасывает до 1.6ггц без нагрузки

Опубликовано:

У меня стоит Perfoma , в принципе хватает, хотя на максимуме шумноват. А БЗС по моим наблюдениям проц не до упора грузит, пожалуй даже разгонять не надо. Хотя утверждать не буду, без разгона не сравнивал.

Опубликовано:

я потому и отрубил энергосбережение, что бы добиться стабильности - вылетал часто без этого...почему не знаю. а частоты он и без этого сбрасывает до 1.6ггц без нагрузки

Там есть ещё технология защиты от просадок напряжения. 7 уровней по моему. По умолчанию обычно авто стоит, лучше 7 сразу ставить...

у меня стоит в компе  Noctua NH-D14 - он огромен, не всякий корпус подойдет..

Эт да. Я сам стремаюсь что не влезет. В характеристиках моего миди тауэра написано что максимальная высота кулера - 163. А Noctua NH-D14 -160 в высоту..... Вот интересно 160 - это с пупырушками которые сверху или без... :huh:

Опубликовано:

Вот интересно 160 - это с пупырушками которые сверху или без..

если есть сомнения, я бы померял натурально в магазине линейкой, но сразу скажу, вентиляторы (круглый в центре и квадратный наружный) выступают вЫше чем сами "пупырышки". Лучше померь.. а то смешно получится :lol:

Опубликовано:

Даже 120ка выступает??? Средний кстати рекомендуется опускать вниз до упора.

Опубликовано:

Завтра померию линейкой...

Feld - скажи если помнишь название своего корпуса ну или его ширину. У меня 219.

Опубликовано:

Благодарю!

Значит есть надежда что войдет. Надеюсь данные по максимальной высоте кулера для моей коробки даны с запасом.  Но надо мерить по любому.

Опубликовано:

Ну вы, блин, бизонами расхвалились :). У меня вот такой стоит http://belgorod.nix.ru/autocatalog/arctic_cooling/Arctic_Cooling_Freezer_13_CO_1366_1155_775_754AM2_AM3_6002000_Al_123291.html?city_id=127

Вполне себе справляется с частотой 4.3 ГГц. Поставил бы больше, но корпус... Трех миллиметров не хватило для стодвадцатого.

Опубликовано:

Да тут дело в том как справляется. И как шумит при этом...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...