LAN Опубликовано: 19 августа 2014 Опубликовано: 19 августа 2014 Прямо таки удачно спалил свою старую видяху и теперь заинтересовался поиском нового девайса. Но что же выбрать так, что бы не обанкротиться? Процессор i5 3570k. Что к нему в связку можно взять, так что бы по соотношению цена/производительность адекватно получилось. Вообще, за 10к не хотелось бы выходить =) Глянь эту тему, вроде бы карточка у человека осталась.
APRISL Опубликовано: 22 августа 2014 Опубликовано: 22 августа 2014 Добрый час вам. Сразу скажу денег не много хочу только апгрейд видео карты . Сейчас имею старый амд Phenom 4 955 3.2. Память 4 гб.И мать ддр 2 только . Блок 500 ватт не китай. Карта сейчас есть gtx 250 1 гб. Какую карту можно купить чтоб хотя на средних летать а то я даже на минималке не могу летать. Спасибо .
Finn Опубликовано: 22 августа 2014 Опубликовано: 22 августа 2014 Добрый час вам. Сразу скажу денег не много хочу только апгрейд видео карты . Сейчас имею старый амд Phenom 4 955 3.2. Память 4 гб.И мать ддр 2 только . Блок 500 ватт не китай. Карта сейчас есть gtx 250 1 гб. Какую карту можно купить чтоб хотя на средних летать а то я даже на минималке не могу летать. Спасибо . игра процессорозависимая - нуно 4 физ ядра!!! для "среднего" пресета нуно что то типа 560ти/650ти с 2 гигами на борту для разрешения 1920*1080...
APRISL Опубликовано: 22 августа 2014 Опубликовано: 22 августа 2014 игра процессорозависимая - нуно 4 физ ядра!!! для "среднего" пресета нуно что то типа 560ти/650ти с 2 гигами на борту для разрешения 1920*1080... так у меня и так 4 ядра по 3.2 или я что то не понял
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 22 августа 2014 Опубликовано: 22 августа 2014 (изменено) Хм, у меня Феном Х4 9550, част. 2.2, граф. 560 СЕ, 1280на 720, сносно пашет на мин. при небольшом количестве игроков. Проверь настройки. Частота ядер точно 3.2? Изменено 22 августа 2014 пользователем BW_Kuznechik
Finn Опубликовано: 22 августа 2014 Опубликовано: 22 августа 2014 у моего товарища 560ти в связке с ай5 2500 на 1280*720 ультру тащит спокойно с фпс ок 40 1
APRISL Опубликовано: 22 августа 2014 Опубликовано: 22 августа 2014 Да у меня частота 3.2 блок питания 500 вт вот карточка есть такая? http://ru.ksp.co.il/?uin=19570 или что то на 2 гб взять?
Tarik Опубликовано: 22 августа 2014 Опубликовано: 22 августа 2014 Прямо таки удачно спалил свою старую видяху и теперь заинтересовался поиском нового девайса. Но что же выбрать так, что бы не обанкротиться? Процессор i5 3570k. Что к нему в связку можно взять, так что бы по соотношению цена/производительность адекватно получилось. Вообще, за 10к не хотелось бы выходить =) Geforce gtx 760. Как раз 10к.У меня и на 560 нормально работает, а эта с запасом будет.
Vachik Опубликовано: 22 августа 2014 Опубликовано: 22 августа 2014 Да у меня частота 3.2 блок питания 500 вт вот карточка есть такая? http://ru.ksp.co.il/?uin=19570 или что то на 2 гб взять? Лучше б конечно 2Гб. Запас, как известно одно место не щекочет. Тем более не известно, как оно будет в релизе. Я вот помню в ранних РД на FullHD памяти отъедалось 1.6-1.7Гб. Потом был период когда требовалось 0.9-1.0Гб. Сейчас 1.1Гб. Это карта Сталинград после минут двадцати блуканий по ней. В общем, может хватить, а может и фигу. Все вопросы к Лофту. 570-ая это одноклассник 6950. На ней у меня ультра на FullHD вполне бодренько бегала. Единственное, что её напрягало это дымы в самом Сталинграде. На средних уж точно проблем быть не должно. По питанию вполне влазишь.
Val67 Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 если карта «отходила» год-два, то вероятность её поломки в будущем близка к нулю.С точностью да наоборот) Со временем из-за постоянных циклов нагревов/охлаждений, в пайке возникают микротрещины (которые затем лечат "жаркой" видеокарты), дающие артефакты изображения в виде разноцветных полос, квадратов. И чем больше б/у видеокарта, чем интенсивней ее использовали, тем больше вероятность ее скорого выхода из строя. Так что хорошо б/у видеокарту покупать вряд-ли имеет смысл, это "кот в мешке" больше, чем какой-либо другой компонент ПК.
Virpil Опубликовано: 29 августа 2014 Опубликовано: 29 августа 2014 У кого какие ФПС на ultra 1920х1080 с включенной синхронизацией. Интересно для сравнения.
Mihalich1981 Опубликовано: 29 августа 2014 Опубликовано: 29 августа 2014 Прямо таки удачно спалил свою старую видяху и теперь заинтересовался поиском нового девайса. Но что же выбрать так, что бы не обанкротиться? Процессор i5 3570k. Что к нему в связку можно взять, так что бы по соотношению цена/производительность адекватно получилось. Вообще, за 10к не хотелось бы выходить =) Чуть больше чем за 10К можно GTX 770 взять. Но тут стоит ещё посмотреть какой у тебя БП стоит ибо надо минимум 600ВТ, а это ещё 2-3тр если сертификат бронза хотя бы. У меня у самого 3570К стоит, правда из-за галимой материнки не могу множитель больше 38 выставить, да и вольтаж менять тоже не может. А так камень до 4-4,2 спокойно держать должен при хорошем охлаждении.
Finn Опубликовано: 2 сентября 2014 Опубликовано: 2 сентября 2014 У кого какие ФПС на ultra 1920х1080 с включенной синхронизацией. Интересно для сравнения. 40-60 ФПС
Virpil Опубликовано: 2 сентября 2014 Опубликовано: 2 сентября 2014 40-60 ФПС С вертикальной синхронизацией? Именно на Ultra при 1920х1080? На всех серверах? До 30 не падает когда много игроков? Просто удивительно как при моем железе такое творится.
Finn Опубликовано: 2 сентября 2014 Опубликовано: 2 сентября 2014 Просто удивительно как при моем железе такое творится. а, что с твоим железом? оно что, лучше моего?
Virpil Опубликовано: 2 сентября 2014 Опубликовано: 2 сентября 2014 а, что с твоим железом? оно что, лучше моего? Ну судя по твоей подписи зрелище у меня на порядок лучше
=M=PiloT Опубликовано: 2 сентября 2014 Опубликовано: 2 сентября 2014 если правда про процессор в бзс зрелище у вас может быть очень даже похожим
Virpil Опубликовано: 2 сентября 2014 Опубликовано: 2 сентября 2014 (изменено) если правда про процессор в бзс зрелище у вас может быть очень даже похожим Не совсем понял, зрелищем я называю видеокарту Изменено 2 сентября 2014 пользователем Virpil
Finn Опубликовано: 2 сентября 2014 Опубликовано: 2 сентября 2014 (изменено) гм... оба по 4 ядра - только мои пашут на 4.7ггц, а твои на 3ггц...по моему у меня по мощней будет - видяха не в счёт, т.к. загрузка на ней 60-70% идёт и оператива не забита моя при полётах. Изменено 2 сентября 2014 пользователем Finn
Virpil Опубликовано: 2 сентября 2014 Опубликовано: 2 сентября 2014 гм... оба по 4 ядра - только мои пашут на 4.7ггц, а твои на 3ггц...по моему у меня по мощней будет - видяха не в счёт, т.к. загрузка на ней 60-70% идёт и оператива не забита моя при полётах. Первую игру вижу где зрелище не в счет, пока такое у меня только с двумя приложениями, это БзС и 3DMark. Зрелище только сменил, была 580gtx, и прирост я везде увидел офигительный, зрелище со счетов сбрасывать не стоит. Тут что, графику ЦП обрабатывает? а не ГП?
baraivan Опубликовано: 2 сентября 2014 Опубликовано: 2 сентября 2014 .....Тут что, графику ЦП обрабатывает? а не ГП? именно!!!
Virpil Опубликовано: 2 сентября 2014 Опубликовано: 2 сентября 2014 (изменено) именно!!! Я валяюсь ))) Эт чё, из-за одной игры проц менять? Мой меня как бы устраивает во всем. Изменено 2 сентября 2014 пользователем Virpil
RandomChoice Опубликовано: 2 сентября 2014 Опубликовано: 2 сентября 2014 (изменено) Ну 780 Ti - весомый аргумент. Я например склоняюсь, что моей 770 всеж маловато для моего конфига. ФПС просаживается (в оффлайне летаю) например при приближении взгляда, на земле и пр. В целом летать норм, но вот эти просадки... Mihalich1981 вы интересовались как впечатления по монику и видюхе - нужно ждать релиза. Учитывая, что остался месяц, апгрейдится прямо сейчас не стоит, можно промазать с производительностью. P.S. Уточню - сами по себе просадки не катастрофические, но совместно с верт. синхронизацией у меня дают неприятный эффект. Вот в багах отписался, если кому интересно. Изменено 2 сентября 2014 пользователем RandomChoice
=M=PiloT Опубликовано: 2 сентября 2014 Опубликовано: 2 сентября 2014 ну не знаю ,без цп "мало" процессов вообще в пк проходит ,а цп как говорят бзс кушает хорошо ,вот и думаю ,что это весь народ с таким процом как у меня имеет одно и тоже не смотря на немного разные видяхи
Virpil Опубликовано: 2 сентября 2014 Опубликовано: 2 сентября 2014 ну не знаю ,без цп "мало" процессов вообще в пк проходит ,а цп как говорят бзс кушает хорошо ,вот и думаю ,что это весь народ с таким процом как у меня имеет одно и тоже не смотря на немного разные видяхи На 580GTX на Ultra у меня было слайдшоу, а сейчас на разных серваках и с разным кол-вом людей по разному, или плотно держит потолок по вертикальной синхронизации, или проседать может аж до 30 ФПС, так что не одно и тоже, есть с чем сравнить как говоритсо.
RandomChoice Опубликовано: 2 сентября 2014 Опубликовано: 2 сентября 2014 Вообще, сейчас получается для безпроблемной игры нужен "почтитоповый" проц, желательно разогнанный и практически топовое "зрелище" (понравилось словечко)). Хм.
=M=PiloT Опубликовано: 2 сентября 2014 Опубликовано: 2 сентября 2014 На 580GTX на Ultra у меня было слайдшоу, а сейчас на разных серваках и с разным кол-вом людей по разному, или плотно держит потолок по вертикальной синхронизации, или проседать может аж до 30 ФПС, так что не одно и тоже, есть с чем сравнить как говоритсо. Вообще, сейчас получается для безпроблемной игры нужен "почтитоповый" проц, желательно разогнанный и практически топовое "зрелище" (понравилось словечко)). Хм. в том то и беда ,что проседает у всех одинаково до 30(видать из за проциков) ,а то что средний в полете 60 или 80 фпс уже не очень важно да,зрелище интересное слово))
Virpil Опубликовано: 2 сентября 2014 Опубликовано: 2 сентября 2014 в том то и беда ,что проседает у всех одинаково до 30(видать из за проциков) ,а то что средний в полете 60 или 80 фпс уже не очень важно да,зрелище интересное слово)) 80 фпс? Это на каком же мониторе или телевизоре такая красота с вертикальной синхронизацией на Full HD?
RandomChoice Опубликовано: 2 сентября 2014 Опубликовано: 2 сентября 2014 (изменено) Например Должно выдать наверное. Но тут все дело же в просадках. У меня даже на 1680х1050 просадки были в дымах всяких. И сейчас такие же,не хуже и не лучше, хотя максимальный фпс упал (вроде). P.S. Все же похуже, просадок побольше стало. Изменено 2 сентября 2014 пользователем RandomChoice
=M=PiloT Опубликовано: 2 сентября 2014 Опубликовано: 2 сентября 2014 80 фпс? Это на каком же мониторе или телевизоре такая красота с вертикальной синхронизацией на Full HD? Конец сообщения это всего лишь пример,речь о том что и так и этак почему то у всех падает до ~ 30 ,а то что там выше 50ти это уже статистика ,ну типа и 60 и 160 ( как пример) хватит для комфорта.
Vachik Опубликовано: 2 сентября 2014 Опубликовано: 2 сентября 2014 На 580GTX на Ultra у меня было слайдшоу, а сейчас на разных серваках и с разным кол-вом людей по разному, или плотно держит потолок по вертикальной синхронизации, или проседать может аж до 30 ФПС, так что не одно и тоже, есть с чем сравнить как говоритсо. Ты не путай затык по графике и затык по физике. Пока у тебя нет большой загрузки по физике карта фигачит во всю, её ничто не держит и ФПСы у тебя хорошие. Пошла сильная нагрузка по просчетам на ЦП и всё, он не справляется, карта его ждет. Вот и просадки.
RandomChoice Опубликовано: 2 сентября 2014 Опубликовано: 2 сентября 2014 Забавно, у меня неплохая просадка возникает на полосе, когда я носом в спинку сиденья утыкаюсь. Но не всегда. Также на разных режимах приближения фпс может сильно падать. Взгляд на приборы тоже отъедает... Явно с этими вещами что-то разработчики должны сделать.
Virpil Опубликовано: 3 сентября 2014 Опубликовано: 3 сентября 2014 Ты не путай затык по графике и затык по физике. Пока у тебя нет большой загрузки по физике карта фигачит во всю, её ничто не держит и ФПСы у тебя хорошие. Пошла сильная нагрузка по просчетам на ЦП и всё, он не справляется, карта его ждет. Вот и просадки. Разве у Nvidia нет возможности обрабатывать физику? Конец сообщения это всего лишь пример,речь о том что и так и этак почему то у всех падает до ~ 30 ,а то что там выше 50ти это уже статистика ,ну типа и 60 и 160 ( как пример) хватит для комфорта. Я писал про установки с вертикальной синхронизацией, а выше 60 ФПС я могу и сам играть, только зачем мне ломаная картинка? Забавно, у меня неплохая просадка возникает на полосе, когда я носом в спинку сиденья утыкаюсь. Но не всегда. Также на разных режимах приближения фпс может сильно падать. Взгляд на приборы тоже отъедает... Явно с этими вещами что-то разработчики должны сделать. Распределение ресурсов по обработке картинки явно не в пользу видеокарт как мне кажется.
Vachik Опубликовано: 3 сентября 2014 Опубликовано: 3 сентября 2014 Разве у Nvidia нет возможности обрабатывать физику? А при чем здесь НВидиа с её PhysX? Никогда Лофт не говорил, что при просчете физики используется эта технология. В БзС физику считает ЦП.
Virpil Опубликовано: 3 сентября 2014 Опубликовано: 3 сентября 2014 (изменено) А при чем здесь НВидиа с её PhysX? Никогда Лофт не говорил, что при просчете физики используется эта технология. В БзС физику считает ЦП. Ну вот что я и пытался выяснить, а очень зря что не используется. Intel и AMD заявляют, что осуществлять обработку физики лучше на CPU. Что по этому поводу считает NVIDIA? PhysX будет работать быстрее и обеспечит больше реализма на GPU. Обработка PhysX на GeForce GPU от среднего до высокого класса обеспечит в 10-20 раз больше эффектов и визуальной четкости, чем обработка физики на высококлассном CPU. Часть обработки PhysX действительно осуществляется как на CPU, так и на GPU, используя лучшие возможности обеих архитектур для обеспечения пользователям лучшего игрового процесса. Что более важно, PhysX может масштабироваться с учетом GPU, установленного в вашем ПК. Решения от Intel и AMD, которые используют Havok API, имеет фиксированную функцию. Но если у людей с частотой 4,7 также проседает ФПС, то наверное нельзя считать CPU слабым звеном, проблему надо решать по другому. Разгонял я свой проц и разницы особо не ощутил. Изменено 3 сентября 2014 пользователем Virpil
2BAG_Miron Опубликовано: 3 сентября 2014 Опубликовано: 3 сентября 2014 а очень зря что не используется. Вообще то: Физический движок PhysX SDK состоит из трёх главных компонентов по обработке физики: обработка твёрдых тел (англ. rigid body); обработка тканей (англ. cloth); обработка жидкостей (англ. fluid); В каком конкретно месте ее надо использовать в БЗС?
Virpil Опубликовано: 3 сентября 2014 Опубликовано: 3 сентября 2014 Вообще то: В каком конкретно месте ее надо использовать в БЗС? Вы меня спрашиваете? Я игры не делаю. Вот здесь почитайте, я инфу от сюда брал http://www.nvidia.ru/object/nvidia-physx-faq-ru.html
Vachik Опубликовано: 3 сентября 2014 Опубликовано: 3 сентября 2014 Но если у людей с частотой 4,7 также проседает ФПС, то наверное нельзя считать CPU слабым звеном, проблему надо решать по другому. Разгонял я свой проц и разницы особо не ощутил. У меня нет просадок ФПС от количества игроков при разгоне до 4.3 ГГц. При фиксированной 3.6 ГГц просадки уже имеются. Не критичные, летать можно, но по циферкам в углу я это вижу. Это когда народу под полтинник и идёт хорошая свалка.
2BAG_Miron Опубликовано: 3 сентября 2014 Опубликовано: 3 сентября 2014 Вы меня спрашиваете? Я игры не делаю. Вот здесь почитайте, я инфу от сюда брал http://www.nvidia.ru...ysx-faq-ru.html Понятно. Я то думал действительно знаете чем проц можно разгрузить.
Virpil Опубликовано: 3 сентября 2014 Опубликовано: 3 сентября 2014 Понятно. Я то думал действительно знаете чем проц можно разгрузить. Да я просто с единственной такой игрой столкнулся, со всеми остальными все ОК. Я бы сменил процессор, но мне менять вместе с матерью, ибо на мою мать только серверные xeon имеются в продаже. Да и то я вижу, что у людей с топовыми CPU те же трудности. Хотелось бы узнать мнение эксперта или разработчика по данному вопросу. Лично для меня не совсем ясно почему графон приоритетно CPU обрабатывает. ЗЫ - а у Вас какое мнение на этот счет?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас