Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Прямо таки удачно спалил свою старую видяху и теперь заинтересовался поиском нового девайса.

Но что же выбрать так, что бы не обанкротиться?

Процессор i5 3570k. Что к нему в связку можно взять, так что бы по соотношению цена/производительность адекватно получилось. Вообще, за 10к не хотелось бы выходить =)

Глянь эту тему, вроде бы карточка у человека осталась.

Опубликовано:

Добрый час вам. Сразу скажу денег не много хочу только апгрейд видео карты . Сейчас имею старый амд  Phenom 4 955 3.2.  Память 4 гб.И мать ддр 2 только . Блок 500 ватт не китай. Карта сейчас есть gtx 250 1 гб. Какую карту можно купить чтоб хотя на средних летать а то я даже на минималке не могу летать. Спасибо .

Опубликовано:

Добрый час вам. Сразу скажу денег не много хочу только апгрейд видео карты . Сейчас имею старый амд  Phenom 4 955 3.2.  Память 4 гб.И мать ддр 2 только . Блок 500 ватт не китай. Карта сейчас есть gtx 250 1 гб. Какую карту можно купить чтоб хотя на средних летать а то я даже на минималке не могу летать. Спасибо .

игра процессорозависимая - нуно 4 физ ядра!!! для "среднего" пресета нуно что то типа 560ти/650ти с 2 гигами на борту для разрешения 1920*1080...

Опубликовано:

игра процессорозависимая - нуно 4 физ ядра!!! для "среднего" пресета нуно что то типа 560ти/650ти с 2 гигами на борту для разрешения 1920*1080...

так у меня и так 4 ядра по 3.2 или я что то не понял

Опубликовано: (изменено)

Хм, у меня Феном Х4 9550, част. 2.2, граф. 560 СЕ, 1280на 720,  сносно пашет на мин. при небольшом количестве игроков. Проверь настройки.

Частота ядер точно 3.2?

Изменено пользователем BW_Kuznechik
Опубликовано:

у моего товарища 560ти в связке с ай5 2500 на 1280*720 ультру тащит спокойно с фпс ок 40

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Прямо таки удачно спалил свою старую видяху и теперь заинтересовался поиском нового девайса.

Процессор i5 3570k. Что к нему в связку можно взять, так что бы по соотношению цена/производительность адекватно получилось. Вообще, за 10к не хотелось бы выходить =)

Geforce gtx 760. Как раз 10к.

У меня и на 560 нормально работает, а эта с запасом будет.

Опубликовано:

Да у меня частота 3.2 блок питания 500 вт вот карточка есть такая? http://ru.ksp.co.il/?uin=19570 или что то на 2 гб взять?

Лучше б конечно 2Гб. Запас, как известно одно место не щекочет. Тем более не известно, как оно будет в релизе. Я вот помню в ранних РД на FullHD памяти отъедалось 1.6-1.7Гб. Потом был период когда требовалось 0.9-1.0Гб. Сейчас 1.1Гб. Это карта Сталинград после минут двадцати блуканий по ней. В общем, может хватить, а может и фигу. Все вопросы к Лофту.

570-ая это одноклассник 6950. На ней у меня ультра на FullHD вполне бодренько бегала. Единственное, что её напрягало это дымы в самом Сталинграде. На средних уж точно проблем быть не должно.

По питанию вполне влазишь. 

Опубликовано:

если карта «отходила» год-два, то вероятность её поломки в будущем близка к нулю.

С точностью да наоборот) Со временем из-за постоянных циклов нагревов/охлаждений, в пайке возникают микротрещины (которые затем лечат "жаркой" видеокарты), дающие артефакты изображения в виде разноцветных полос, квадратов. И чем больше б/у видеокарта, чем интенсивней ее использовали, тем больше вероятность ее скорого выхода из строя.

Так что хорошо б/у видеокарту покупать вряд-ли имеет смысл, это "кот в мешке" больше, чем какой-либо другой компонент ПК.

Опубликовано:

У кого какие ФПС на ultra 1920х1080 с включенной синхронизацией. Интересно для сравнения.

Опубликовано:

Чуть больше чем за 10К можно GTX 770 взять. Но тут стоит ещё посмотреть какой у тебя БП стоит ибо надо минимум 600ВТ, а это ещё 2-3тр если  сертификат бронза хотя бы.

У меня у самого 3570К стоит, правда из-за галимой материнки не могу множитель больше 38 выставить, да и вольтаж менять тоже не может. А так  камень до 4-4,2 спокойно держать должен при хорошем охлаждении.

Опубликовано:

У кого какие ФПС на ultra 1920х1080 с включенной синхронизацией. Интересно для сравнения.

40-60 ФПС

Опубликовано:

40-60 ФПС

С вертикальной синхронизацией? Именно на Ultra при 1920х1080?  На всех серверах? До 30 не падает когда много игроков? Просто удивительно как при моем железе такое творится.

Опубликовано:

Просто удивительно как при моем железе такое творится.

а, что с твоим железом? оно что, лучше моего?

Опубликовано:

а, что с твоим железом? оно что, лучше моего?

Ну судя по твоей подписи зрелище у меня на порядок лучше

Опубликовано:

если правда про процессор в бзс зрелище у вас может быть очень даже похожим

если правда про процессор в бзс зрелище у вас может быть очень даже похожим

Не совсем понял, зрелищем я называю видеокарту

Изменено пользователем Virpil

гм... оба по 4 ядра - только мои пашут на 4.7ггц, а твои на 3ггц...по моему у меня по мощней будет - видяха не в счёт, т.к. загрузка на ней 60-70% идёт и оператива не забита моя при полётах.

Изменено пользователем Finn
Опубликовано:

гм... оба по 4 ядра - только мои пашут на 4.7ггц, а твои на 3ггц...по моему у меня по мощней будет - видяха не в счёт, т.к. загрузка на ней 60-70% идёт и оператива не забита моя при полётах.

Первую игру вижу где зрелище не в счет, пока такое у меня только с двумя приложениями, это БзС и 3DMark.

Зрелище только сменил, была 580gtx, и прирост я везде увидел офигительный, зрелище со счетов сбрасывать не стоит.

Тут что, графику ЦП обрабатывает? а не ГП?

Опубликовано:
.....

Тут что, графику ЦП обрабатывает? а не ГП?

именно!!!

именно!!!

Я валяюсь )))

Эт чё, из-за одной игры проц менять? Мой меня как бы устраивает во всем.

Ну 780 Ti - весомый аргумент. Я например склоняюсь, что моей 770 всеж маловато для моего конфига. ФПС просаживается (в оффлайне летаю) например при приближении взгляда, на земле и пр. В целом летать норм, но вот эти просадки... 

Mihalich1981 вы интересовались как впечатления по монику и видюхе - нужно ждать релиза. Учитывая, что остался месяц, апгрейдится прямо сейчас не стоит, можно промазать с производительностью.

P.S. Уточню - сами по себе просадки не катастрофические, но совместно с верт. синхронизацией у меня дают неприятный эффект. Вот в багах отписался, если кому интересно.

Изменено пользователем RandomChoice
Опубликовано:

ну не знаю ,без цп "мало" процессов вообще в пк проходит ,а цп как говорят бзс кушает хорошо ,вот и думаю ,что это весь народ с таким процом как  у меня имеет одно и тоже не смотря на немного разные видяхи

Опубликовано:

ну не знаю ,без цп "мало" процессов вообще в пк проходит ,а цп как говорят бзс кушает хорошо ,вот и думаю ,что это весь народ с таким процом как  у меня имеет одно и тоже не смотря на немного разные видяхи

На 580GTX на Ultra у меня было слайдшоу, а сейчас на разных серваках и с разным кол-вом людей по разному, или плотно держит потолок по вертикальной синхронизации, или проседать может аж до 30 ФПС, так что не одно и тоже, есть с чем сравнить как говоритсо.

Опубликовано:

Вообще, сейчас получается для безпроблемной игры нужен "почтитоповый" проц, желательно разогнанный и практически топовое  "зрелище" (понравилось словечко)). Хм.

Опубликовано:

На 580GTX на Ultra у меня было слайдшоу, а сейчас на разных серваках и с разным кол-вом людей по разному, или плотно держит потолок по вертикальной синхронизации, или проседать может аж до 30 ФПС, так что не одно и тоже, есть с чем сравнить как говоритсо.

Вообще, сейчас получается для безпроблемной игры нужен "почтитоповый" проц, желательно разогнанный и практически топовое  "зрелище" (понравилось словечко)). Хм.

в том то и беда ,что проседает у всех одинаково до 30(видать из за проциков) ,а то что средний в полете 60 или 80 фпс уже не очень важно

да,зрелище интересное слово))

Опубликовано:

в том то и беда ,что проседает у всех одинаково до 30(видать из за проциков) ,а то что средний в полете 60 или 80 фпс уже не очень важно

да,зрелище интересное слово))

80 фпс? Это на каком же мониторе или телевизоре такая красота с вертикальной синхронизацией на Full HD?

Например  Должно выдать наверное. Но тут все дело же в просадках. У меня даже на 1680х1050  просадки были в дымах всяких. И сейчас такие же,не хуже и не лучше,  хотя максимальный фпс упал (вроде).

P.S. Все же похуже, просадок побольше стало.

Изменено пользователем RandomChoice
Опубликовано:

80 фпс? Это на каком же мониторе или телевизоре такая красота с вертикальной синхронизацией на Full HD?

Конец сообщения это всего лишь пример,речь о том что и так и этак почему то у всех падает до ~ 30 ,а то что там выше 50ти это уже статистика ,ну типа и 60 и 160 ( как пример) хватит для комфорта.

Опубликовано:

Ты не путай затык по графике и затык по физике. Пока у тебя нет большой загрузки по физике карта фигачит во всю, её ничто не держит и ФПСы у тебя хорошие. Пошла сильная нагрузка по просчетам на ЦП и всё, он не справляется, карта его ждет. Вот и просадки.

Опубликовано:

Забавно, у меня неплохая просадка возникает на полосе, когда я носом в спинку сиденья утыкаюсь. Но не всегда. Также на разных режимах приближения фпс может сильно падать. Взгляд на приборы тоже отъедает... Явно с этими вещами что-то разработчики должны сделать.

Опубликовано:

Ты не путай затык по графике и затык по физике. Пока у тебя нет большой загрузки по физике карта фигачит во всю, её ничто не держит и ФПСы у тебя хорошие. Пошла сильная нагрузка по просчетам на ЦП и всё, он не справляется, карта его ждет. Вот и просадки.

Разве у Nvidia нет возможности обрабатывать физику?

Конец сообщения это всего лишь пример,речь о том что и так и этак почему то у всех падает до ~ 30 ,а то что там выше 50ти это уже статистика ,ну типа и 60 и 160 ( как пример) хватит для комфорта.

Я писал про установки с вертикальной синхронизацией, а выше 60 ФПС я могу и сам играть, только зачем мне ломаная картинка?

Забавно, у меня неплохая просадка возникает на полосе, когда я носом в спинку сиденья утыкаюсь. Но не всегда. Также на разных режимах приближения фпс может сильно падать. Взгляд на приборы тоже отъедает... Явно с этими вещами что-то разработчики должны сделать.

Распределение ресурсов по обработке картинки явно не в пользу видеокарт как мне кажется.

Опубликовано:

Разве у Nvidia нет возможности обрабатывать физику?

А при чем здесь НВидиа с её PhysX? Никогда Лофт не говорил, что при просчете физики используется эта технология. В БзС физику считает ЦП.

А при чем здесь НВидиа с её PhysX? Никогда Лофт не говорил, что при просчете физики используется эта технология. В БзС физику считает ЦП.

Ну вот что я и пытался выяснить, а очень зря что не используется.

Intel и AMD заявляют, что осуществлять обработку физики лучше на CPU. Что по этому поводу считает NVIDIA?

PhysX будет работать быстрее и обеспечит больше реализма на GPU. Обработка PhysX на GeForce GPU от среднего до высокого класса обеспечит в 10-20 раз больше эффектов и визуальной четкости, чем обработка физики на высококлассном CPU. Часть обработки PhysX действительно осуществляется как на CPU, так и на GPU, используя лучшие возможности обеих архитектур для обеспечения пользователям лучшего игрового процесса. Что более важно, PhysX может масштабироваться с учетом GPU, установленного в вашем ПК. Решения от Intel и AMD, которые используют Havok API, имеет фиксированную функцию.

Но если у людей с частотой 4,7 также проседает ФПС, то наверное нельзя считать CPU слабым звеном, проблему надо решать по другому.

Разгонял я свой проц и разницы особо не ощутил.

Опубликовано:

а очень зря что не используется.

Вообще то:

Физический движок PhysX SDK состоит из трёх главных компонентов по обработке физики:

В каком конкретно месте ее надо использовать в БЗС?

Опубликовано:

Вообще то:

В каком конкретно месте ее надо использовать в БЗС?

Вы меня спрашиваете? Я игры не делаю.

Вот здесь почитайте, я инфу от сюда брал

http://www.nvidia.ru/object/nvidia-physx-faq-ru.html

Опубликовано:

Но если у людей с частотой 4,7 также проседает ФПС, то наверное нельзя считать CPU слабым звеном, проблему надо решать по другому.

Разгонял я свой проц и разницы особо не ощутил.

У меня нет просадок ФПС от количества игроков при разгоне до 4.3 ГГц. При фиксированной 3.6 ГГц просадки уже имеются. Не критичные, летать можно, но по циферкам в углу я это вижу. Это когда народу под полтинник и идёт хорошая свалка.

Опубликовано:

Вы меня спрашиваете? Я игры не делаю. Вот здесь почитайте, я инфу от сюда брал http://www.nvidia.ru...ysx-faq-ru.html

:)

Понятно. Я то думал действительно знаете чем проц можно разгрузить.

Опубликовано:

:)

Понятно. Я то думал действительно знаете чем проц можно разгрузить.

Да я просто с единственной такой игрой столкнулся, со всеми остальными все ОК.

Я бы сменил процессор, но мне менять вместе с матерью, ибо на мою мать только серверные xeon имеются в продаже.

Да и то я вижу, что у людей с топовыми CPU те же трудности.

Хотелось бы узнать мнение эксперта или разработчика по данному вопросу.

Лично для меня не совсем ясно почему графон приоритетно CPU обрабатывает.

ЗЫ - а у Вас какое мнение на этот счет?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...