Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Это неправда :)

В RoF фреймрейт периодически провисает ниже 60 именно за счет нехватки процессорной мощности (i7-2600K@4.9GHz).

Честно говоря, сомневаюсь, что в БзС ситуация существенно отличается.

Опубликовано:

Фельд, из процитирую тебя из соседней закрытой темы:

имхо, НЕТУ на данный момент железа, чтобы летать в кабине с комфортными под 100 фпс, сиротские 40-50 возможно.. да и то, поди, с микрофризами

пысы не надо себя обманывать, гордые владельцы нынешнего топового железа ))

Это неправда :)

К сожалению, это самая настоящая правда, а "дела наладятся" годика через 2, как практика подсказывает.

С полной сменой железа. В данный момент летать будет возможно, разумеется, но.. не комфортно. С подвисаниями, с микрофризиками, с убогим ФПС при подлете к группе самолетов или плотной облачности. Всё как всегда :lol:

Опубликовано:

У меня проблема с небольшими просадками фпс, решилась сразу после активации разработчиками поддержки Cross Fire. Сначала тоже уже подумывал о покупке новой видеокарты.

Опубликовано:

народ а зачем Вам 100FPS ?  если моник 60 показывает ?.

тут дело не в железе ,а в движке ...

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

народ а зачем Вам 100FPS ?  если моник 60 показывает ?.

тут дело не в железе ,а в движке ...

а затем, к примеру, что при взрывах, дымАх, облаках, близкой стрельбе с отлетаниями кусков самолета, , зенитной пальбе  и т.п. ФПС резко просаживает.  При включенной вертикальной синхронизации при 59 фпс драйвер их уже половинит до 29, при 50 до 25 и т.д.

Опубликовано:

а затем, к примеру, что при взрывах, дымАх, облаках, близкой стрельбе с отлетаниями кусков самолета, , зенитной пальбе  и т.п. ФПС резко просаживает.  При включенной вертикальной синхронизации при 59 фпс драйвер их уже половинит до 29, при 50 до 25 и т.д.

адаптивная синхронизация не в почете?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

народ а зачем Вам 100FPS ? если моник 60 показывает ?.

Что-бы ниже 60 не просаживалось ;)

Опубликовано:

странные  вы   с чего вы взяли что если у вас фпс в районе 100 то не будет провалов до 20 ки ?? ...у вас не правильное представление...фпс может вообще скакать от 120 до 20....тут проблема  не в железе а в програмном коде , что бы фпс был стабильным надо что бы нагрузка на железо была равномерной и плавной . 

Опубликовано:

..тут проблема не в железе а в програмном коде

:) На код повлиять мы не в силах, т.ч. остается только один путь ..... ;)

Опубликовано:

Люди Добрые, подскажите, а то задал вопрос на другой ветке и тишина( ...может нагрешил чем?)

Летаю в WT, тянет ли мой ноут ее или может зря страдаю... и ноут зря перегреваю?

Ноут Acer 5951G, i-7 2630М, Nvidea GT-555, 8Gb

Заранее спасибо!

Опубликовано:

Заранее спасибо!

Тебе проще РОФ скачать http://riseofflight.com/tryrof/ru и посмотреть как потащит ноут на разных настройках, желательно в онлайн.

http://il2sturmovik.ru/about/

"Мы рекомендуем оценивать оптимальную конфигурацию для ROF как минимальную для «Ил-2: БзС»"

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Летаю в WT, тянет ли мой ноут ее или может зря страдаю... и ноут зря перегреваю?

Кого ее, простите?

Опубликовано:

Люди Добрые, подскажите, а то задал вопрос на другой ветке и тишина( ...может нагрешил чем?)

Заранее спасибо!

Ну... запуститься... :) Только вот играть нормально будет сложновато... Будт наверное ~20ФПС в лучшем случае...

Опубликовано:

Кого ее, простите?

..тянет ли ноут игру WT

Опубликовано:

Тебе проще РОФ скачать http://riseofflight.com/tryrof/ru и посмотреть как потащит ноут на разных настройках, желательно в онлайн.

http://il2sturmovik.ru/about/

"Мы рекомендуем оценивать оптимальную конфигурацию для ROF как минимальную для «Ил-2: БзС»"

Попробую! ...собственно почему спрашиваю - в WT ноут греется как кипятильник! ...может он и тянет игру, но боюсь что кранты ему скоро будет))) Вот и спрашиваю стоит ли его продолжать насиловать или обновить домашний комп?

Ну... запуститься... :) Только вот играть нормально будет сложновато... Будт наверное ~20ФПС в лучшем случае...

...запускаю и летаю вроде!) ...хотите сказать я летаю на тормозах? ...попробую оценить в РОФ! ...интересная новость(

Опубликовано:
— Штурман, приборы!
— 14.
— Что 14?
— А что, б*, приборы?

Дружище, железо для WT целесообразнее обсуждать на форумах WT. Для примерной оценки производительности в БЗС, ставь РОФ и смотри в онлайне, как пойдёт. Если тащит слабо, то в БЗС, скорее всего, тащить будет еще слабее.
Опубликовано:

— Штурман, приборы!

— 14.

— Что 14?

— А что, б*, приборы?

Дружище, железо для WT целесообразнее обсуждать на форумах WT. Для примерной оценки производительности в БЗС, ставь РОФ и смотри в онлайне, как пойдёт. Если тащит слабо, то в БЗС, скорее всего, тащить будет еще слабее.

Ок, спасибо

Опубликовано:

Попробую! ...собственно почему спрашиваю - в WT ноут греется как кипятильник! ...может он и тянет игру, но боюсь что кранты ему скоро будет))) Вот и спрашиваю стоит ли его продолжать насиловать или обновить домашний комп?

...запускаю и летаю вроде!) ...хотите сказать я летаю на тормозах? ...попробую оценить в РОФ! ...интересная новость(

WT мягко говоря - не то... по нагрузке на железо...

Опубликовано:

ниче особенного  типичное творение асуса...

Ну дык это и хорошо. :) Лучшее враг хорошего. По большому счету та же  Z77 с парой плюшек в виде новых портов. Вот количество USB на задней панели традиционно мало. Хошь еще-придется доп. планочку ставить.

Конкретно в этой маме мне не нравится отсутствие второго радиатора на силовых элементах, к тому же еще и урезанных. Если имеем Z значит имеем и K, иначе на хрена последняя буква алфавита? Значит гоним, а это повышенная нагрузка по питанию. Помню на Z77 была плата без радиаторов. Температура сразу взлетала за 80 градусов при попытках разгона ЦП. Лютый кошмар, короче. Мне кажется Z97-A в этом плане гораздо лучше.

Опубликовано:

Мне кажется Z97-A в этом плане гораздо лучше.

Я про "А" читал обзор, а по этой нет ничего. Думал может опыт есть у кого...

Опубликовано:

Я про "А" читал обзор, а по этой нет ничего. Думал может опыт есть у кого...

Ну какой опыт... Это теж копыта  под типа обновленный Хасвел и с парой новых интерфейсов. Думаю, что всё что справедливо для Z77 и для Z87, справедливо и для Z97. Уж по силовым элементам и их охлаждении точно. Мне лично Асус нравится. По комплексу так сказать...

• 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Друзья, подскажите...

Плохо работает  материнка GigaByte Z77-D3H. В части работы USB портов. Может не увидеть флэшек и внешних HDD, перестал видеть подключенный телефон! Некоторые установки BIOSa "игнорирует"... да и в сам BIOS не всегда зайдешь (((

Грешил на недостаток питания (Termaltake 750 Bronze, новенький) при наличии CrosFire (2 x HD 7800).

Но все эти глюки проявляются в совершенно ненагруженных режимах... в частности при загрузке, при работе с офисными программами... А в игре, где нагрузка на БП максимальна (та же CrossFire, доп.вентиляторы охлаждения, 4 USB устройства управления + TracIr) - почти никак не проявляются... разве что пищит иногда... ;) (Лечится отключением на некоторое время доп. вентилятора) 

Теперь грешу на м/плату, тем более брал её с рук на Avito...

В этой связи вопрос: Что выбрать среди м/плат ,что сейчас в тренде под LGA 1155, возможностью 2хCF, 4xDDR, + от 10 USB и RAID контроллер на борту?

Денег хочу уложиться в 100-150$... Да,и ничего не разогонял... все по дефолту...

Спасибо...

Изменено пользователем =J13=Moroka

Друзья, подскажите...

Плохо работает  материнка GigaByte Z77-D3H. В части работы USB портов. Может не увидеть флэшек и внешних HDD, перестал видеть подключенный телефон! Некоторые установки BIOSa "игнорирует"... да и в сам BIOS не всегда зайдешь (((

Грешил на недостаток питания (Termaltake 750 Bronze, новенький) при наличии CrosFire (2 x HD 7800).

Но все эти глюки проявляются в совершенно ненагруженных режимах... в частности при загрузке, при работе с офисными программами... А в игре, где нагрузка на БП максимальна (та же CrossFire, доп.вентиляторы охлаждения, 4 USB устройства управления + TracIr) - почти никак не проявляются... разве что пищит иногда... ;) (Лечится отключением на некоторое время доп. вентилятора) 

Теперь грешу на м/плату, тем более брал её с рук на Avito...

В этой связи вопрос: Что выбрать среди м/плат ,что сейчас в тренде под LGA 1155, возможностью 2хCF, 4xDDR, + от 10 USB и RAID контроллер на борту?

Денег хочу уложиться в 100-150$.

Спасибо...

Бывает настройка энегопотребления отключает порты USB, а потом они сами не включаются, проверь. Сбрось БИОС в дефолт через батарейку.

Изменено пользователем BW_Kuznechik
Опубликовано:

StorkNet, Variant будьте добры, подскажите пожалуйста БП на 700~750 Вт оптимальный по соотношению цена-качество.

Опубликовано:

Бывает настройка энегопотребления отключает порты USB, а потом они сами не включаются, проверь. Сбрось БИОС в дефолт через батарейку.

Спасибо, но.... боюсь экспериментов)) после сброса (один раз было дело) RAID массив не восстанавливается(( 

Опубликовано:

Спасибо, но.... боюсь экспериментов))

В Винде посмотри параметр временного отключения USB-порта. Поставь значение "запрещено".

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Здравствуйте!

Кто, что может сказать о работе БзС на таковом проце? Intel Core i3 4330 3.50 GHz.

Будет ли его хватать?

Здравствуйте!

Кто, что может сказать о работе БзС на таковом проце? Intel Core i3 4330 3.50 GHz.

Будет ли его хватать?

Проверь на РОФе, самое правильное решение

а так, древний проц уже, хотя и на квадах летают....

Изменено пользователем =e95=DenLarik
Опубликовано:

Здравствуйте!

Будет ли его хватать?

Скорее всего нет. ему надо 4 ядра и желательно под 4 ггц.

Опубликовано:

Будет ли его хватать?

Да как бы уже не секрет, что два ядра в БзС не пляшут.

Опубликовано:

Спасибо, понятно. Будем смотреть...

Спасибо, понятно. Будем смотреть...

Я, конечно, далек от всего этого, но попытался сравнить эти процы (http://www.tcs.ru/catalog/accessories/processors/intel/intel_haswell_4330/)  ( http://www.dns-shop.ru/catalog/i151969/processor-intel-core-i5-3570-34ghz-6mb-2xddr3-1333-hdgraphics2500-tdp-.html#description ) и особой разницы между ними не заметил. В чем подвох?

Изменено пользователем Rainbow
Опубликовано:

самое основное это то, что у i5 на два ядра больше.

Опубликовано:

Ну, это я понимаю. Но у обоих по 4 потока. Ну, да ладно, я все равно чайник. Вам виднее, поэтому, верю на слово.

Опубликовано:

Странное дело но у меня тоже выше 70 фпс не наблюдается средний 65..........неужто дело в оптимизации

Опубликовано:

Но у обоих по 4 потока.

От блин. У тебя два крана и четыре шланга. У тебя четыре крана и четыре шланга. Что бы иметь одинаковый напор в обоих случаях, нужно иметь вдвое более "производительные" краны в первом варианте. А это не так. Крантики одинаковые. Вывод?

Опубликовано:

Прямо таки удачно спалил свою старую видяху и теперь заинтересовался поиском нового девайса.

Но что же выбрать так, что бы не обанкротиться?

Процессор i5 3570k. Что к нему в связку можно взять, так что бы по соотношению цена/производительность адекватно получилось. Вообще, за 10к не хотелось бы выходить =)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...