StorkNet Опубликовано: 29 июля 2014 Опубликовано: 29 июля 2014 Это неправда В RoF фреймрейт периодически провисает ниже 60 именно за счет нехватки процессорной мощности (i7-2600K@4.9GHz). Честно говоря, сомневаюсь, что в БзС ситуация существенно отличается.
Feld Опубликовано: 29 июля 2014 Опубликовано: 29 июля 2014 Фельд, из процитирую тебя из соседней закрытой темы: имхо, НЕТУ на данный момент железа, чтобы летать в кабине с комфортными под 100 фпс, сиротские 40-50 возможно.. да и то, поди, с микрофризами пысы не надо себя обманывать, гордые владельцы нынешнего топового железа )) Это неправда К сожалению, это самая настоящая правда, а "дела наладятся" годика через 2, как практика подсказывает. С полной сменой железа. В данный момент летать будет возможно, разумеется, но.. не комфортно. С подвисаниями, с микрофризиками, с убогим ФПС при подлете к группе самолетов или плотной облачности. Всё как всегда
Ramzan Опубликовано: 30 июля 2014 Опубликовано: 30 июля 2014 У меня проблема с небольшими просадками фпс, решилась сразу после активации разработчиками поддержки Cross Fire. Сначала тоже уже подумывал о покупке новой видеокарты.
VARIANT Опубликовано: 30 июля 2014 Автор Опубликовано: 30 июля 2014 народ а зачем Вам 100FPS ? если моник 60 показывает ?. тут дело не в железе ,а в движке ... 2
Feld Опубликовано: 30 июля 2014 Опубликовано: 30 июля 2014 народ а зачем Вам 100FPS ? если моник 60 показывает ?. тут дело не в железе ,а в движке ... а затем, к примеру, что при взрывах, дымАх, облаках, близкой стрельбе с отлетаниями кусков самолета, , зенитной пальбе и т.п. ФПС резко просаживает. При включенной вертикальной синхронизации при 59 фпс драйвер их уже половинит до 29, при 50 до 25 и т.д.
NobbyNobbs Опубликовано: 30 июля 2014 Опубликовано: 30 июля 2014 а затем, к примеру, что при взрывах, дымАх, облаках, близкой стрельбе с отлетаниями кусков самолета, , зенитной пальбе и т.п. ФПС резко просаживает. При включенной вертикальной синхронизации при 59 фпс драйвер их уже половинит до 29, при 50 до 25 и т.д. адаптивная синхронизация не в почете? 1
2BAG_Miron Опубликовано: 30 июля 2014 Опубликовано: 30 июля 2014 народ а зачем Вам 100FPS ? если моник 60 показывает ?. Что-бы ниже 60 не просаживалось
VARIANT Опубликовано: 30 июля 2014 Автор Опубликовано: 30 июля 2014 а затем, к примеру, что при взрывах, дымАх, облаках, близкой стрельбе с отлетаниями кусков самолета, , зенитной пальбе и т.п. ФПС резко просаживает. При включенной вертикальной синхронизации при 59 фпс драйвер их уже половинит до 29, при 50 до 25 и т.д. странные вы с чего вы взяли что если у вас фпс в районе 100 то не будет провалов до 20 ки ?? ...у вас не правильное представление...фпс может вообще скакать от 120 до 20....тут проблема не в железе а в програмном коде , что бы фпс был стабильным надо что бы нагрузка на железо была равномерной и плавной .
2BAG_Miron Опубликовано: 30 июля 2014 Опубликовано: 30 июля 2014 ..тут проблема не в железе а в програмном коде На код повлиять мы не в силах, т.ч. остается только один путь .....
-DED-UAFE Опубликовано: 31 июля 2014 Опубликовано: 31 июля 2014 Люди Добрые, подскажите, а то задал вопрос на другой ветке и тишина( ...может нагрешил чем?) Летаю в WT, тянет ли мой ноут ее или может зря страдаю... и ноут зря перегреваю? Ноут Acer 5951G, i-7 2630М, Nvidea GT-555, 8Gb Заранее спасибо!
2BAG_Miron Опубликовано: 31 июля 2014 Опубликовано: 31 июля 2014 Железоведы, как вам материнка? http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91020&modelid=10816331&clid=502
Molotoff_ Опубликовано: 31 июля 2014 Опубликовано: 31 июля 2014 Ноут Acer 5951G, i-7 2630М, Nvidea GT-555, 8Gb Заранее спасибо! Тебе проще РОФ скачать http://riseofflight.com/tryrof/ru и посмотреть как потащит ноут на разных настройках, желательно в онлайн. http://il2sturmovik.ru/about/ "Мы рекомендуем оценивать оптимальную конфигурацию для ROF как минимальную для «Ил-2: БзС»" 1
2BAG_Miron Опубликовано: 31 июля 2014 Опубликовано: 31 июля 2014 Летаю в WT, тянет ли мой ноут ее или может зря страдаю... и ноут зря перегреваю? Кого ее, простите?
WeReLex Опубликовано: 31 июля 2014 Опубликовано: 31 июля 2014 Люди Добрые, подскажите, а то задал вопрос на другой ветке и тишина( ...может нагрешил чем?) Летаю в WT, тянет ли мой ноут ее или может зря страдаю... и ноут зря перегреваю? Ноут Acer 5951G, i-7 2630М, Nvidea GT-555, 8Gb Заранее спасибо! Ну... запуститься... Только вот играть нормально будет сложновато... Будт наверное ~20ФПС в лучшем случае...
Molotoff_ Опубликовано: 1 августа 2014 Опубликовано: 1 августа 2014 Железоведы, как вам материнка? http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91020&modelid=10816331&clid=502 С 775-го сокета переезжаешь? Нормальная средняя материка.
-DED-UAFE Опубликовано: 1 августа 2014 Опубликовано: 1 августа 2014 Кого ее, простите? ..тянет ли ноут игру WT
-DED-UAFE Опубликовано: 1 августа 2014 Опубликовано: 1 августа 2014 Тебе проще РОФ скачать http://riseofflight.com/tryrof/ru и посмотреть как потащит ноут на разных настройках, желательно в онлайн. http://il2sturmovik.ru/about/ "Мы рекомендуем оценивать оптимальную конфигурацию для ROF как минимальную для «Ил-2: БзС»" Попробую! ...собственно почему спрашиваю - в WT ноут греется как кипятильник! ...может он и тянет игру, но боюсь что кранты ему скоро будет))) Вот и спрашиваю стоит ли его продолжать насиловать или обновить домашний комп? Ну... запуститься... Только вот играть нормально будет сложновато... Будт наверное ~20ФПС в лучшем случае... ...запускаю и летаю вроде!) ...хотите сказать я летаю на тормозах? ...попробую оценить в РОФ! ...интересная новость(
Molotoff_ Опубликовано: 1 августа 2014 Опубликовано: 1 августа 2014 — Штурман, приборы!— 14.— Что 14?— А что, б*, приборы? Дружище, железо для WT целесообразнее обсуждать на форумах WT. Для примерной оценки производительности в БЗС, ставь РОФ и смотри в онлайне, как пойдёт. Если тащит слабо, то в БЗС, скорее всего, тащить будет еще слабее.
-DED-UAFE Опубликовано: 1 августа 2014 Опубликовано: 1 августа 2014 — Штурман, приборы! — 14. — Что 14? — А что, б*, приборы? Дружище, железо для WT целесообразнее обсуждать на форумах WT. Для примерной оценки производительности в БЗС, ставь РОФ и смотри в онлайне, как пойдёт. Если тащит слабо, то в БЗС, скорее всего, тащить будет еще слабее. Ок, спасибо
VARIANT Опубликовано: 1 августа 2014 Автор Опубликовано: 1 августа 2014 Железоведы, как вам материнка? http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91020&modelid=10816331&clid=502 ниче особенного типичное творение асуса...
WeReLex Опубликовано: 1 августа 2014 Опубликовано: 1 августа 2014 Попробую! ...собственно почему спрашиваю - в WT ноут греется как кипятильник! ...может он и тянет игру, но боюсь что кранты ему скоро будет))) Вот и спрашиваю стоит ли его продолжать насиловать или обновить домашний комп? ...запускаю и летаю вроде!) ...хотите сказать я летаю на тормозах? ...попробую оценить в РОФ! ...интересная новость( WT мягко говоря - не то... по нагрузке на железо...
Vachik Опубликовано: 1 августа 2014 Опубликовано: 1 августа 2014 ниче особенного типичное творение асуса... Ну дык это и хорошо. Лучшее враг хорошего. По большому счету та же Z77 с парой плюшек в виде новых портов. Вот количество USB на задней панели традиционно мало. Хошь еще-придется доп. планочку ставить. Конкретно в этой маме мне не нравится отсутствие второго радиатора на силовых элементах, к тому же еще и урезанных. Если имеем Z значит имеем и K, иначе на хрена последняя буква алфавита? Значит гоним, а это повышенная нагрузка по питанию. Помню на Z77 была плата без радиаторов. Температура сразу взлетала за 80 градусов при попытках разгона ЦП. Лютый кошмар, короче. Мне кажется Z97-A в этом плане гораздо лучше.
2BAG_Miron Опубликовано: 1 августа 2014 Опубликовано: 1 августа 2014 Мне кажется Z97-A в этом плане гораздо лучше. Я про "А" читал обзор, а по этой нет ничего. Думал может опыт есть у кого...
Vachik Опубликовано: 1 августа 2014 Опубликовано: 1 августа 2014 Я про "А" читал обзор, а по этой нет ничего. Думал может опыт есть у кого... Ну какой опыт... Это теж копыта под типа обновленный Хасвел и с парой новых интерфейсов. Думаю, что всё что справедливо для Z77 и для Z87, справедливо и для Z97. Уж по силовым элементам и их охлаждении точно. Мне лично Асус нравится. По комплексу так сказать...
=59=Moroka Опубликовано: 16 августа 2014 Опубликовано: 16 августа 2014 (изменено) Друзья, подскажите... Плохо работает материнка GigaByte Z77-D3H. В части работы USB портов. Может не увидеть флэшек и внешних HDD, перестал видеть подключенный телефон! Некоторые установки BIOSa "игнорирует"... да и в сам BIOS не всегда зайдешь ((( Грешил на недостаток питания (Termaltake 750 Bronze, новенький) при наличии CrosFire (2 x HD 7800). Но все эти глюки проявляются в совершенно ненагруженных режимах... в частности при загрузке, при работе с офисными программами... А в игре, где нагрузка на БП максимальна (та же CrossFire, доп.вентиляторы охлаждения, 4 USB устройства управления + TracIr) - почти никак не проявляются... разве что пищит иногда... (Лечится отключением на некоторое время доп. вентилятора) Теперь грешу на м/плату, тем более брал её с рук на Avito... В этой связи вопрос: Что выбрать среди м/плат ,что сейчас в тренде под LGA 1155, возможностью 2хCF, 4xDDR, + от 10 USB и RAID контроллер на борту? Денег хочу уложиться в 100-150$... Да,и ничего не разогонял... все по дефолту... Спасибо... Изменено 16 августа 2014 пользователем =J13=Moroka
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 16 августа 2014 Опубликовано: 16 августа 2014 (изменено) Друзья, подскажите... Плохо работает материнка GigaByte Z77-D3H. В части работы USB портов. Может не увидеть флэшек и внешних HDD, перестал видеть подключенный телефон! Некоторые установки BIOSa "игнорирует"... да и в сам BIOS не всегда зайдешь ((( Грешил на недостаток питания (Termaltake 750 Bronze, новенький) при наличии CrosFire (2 x HD 7800). Но все эти глюки проявляются в совершенно ненагруженных режимах... в частности при загрузке, при работе с офисными программами... А в игре, где нагрузка на БП максимальна (та же CrossFire, доп.вентиляторы охлаждения, 4 USB устройства управления + TracIr) - почти никак не проявляются... разве что пищит иногда... (Лечится отключением на некоторое время доп. вентилятора) Теперь грешу на м/плату, тем более брал её с рук на Avito... В этой связи вопрос: Что выбрать среди м/плат ,что сейчас в тренде под LGA 1155, возможностью 2хCF, 4xDDR, + от 10 USB и RAID контроллер на борту? Денег хочу уложиться в 100-150$. Спасибо... Бывает настройка энегопотребления отключает порты USB, а потом они сами не включаются, проверь. Сбрось БИОС в дефолт через батарейку. Изменено 16 августа 2014 пользователем BW_Kuznechik
baraivan Опубликовано: 16 августа 2014 Опубликовано: 16 августа 2014 StorkNet, Variant будьте добры, подскажите пожалуйста БП на 700~750 Вт оптимальный по соотношению цена-качество.
=59=Moroka Опубликовано: 16 августа 2014 Опубликовано: 16 августа 2014 Бывает настройка энегопотребления отключает порты USB, а потом они сами не включаются, проверь. Сбрось БИОС в дефолт через батарейку. Спасибо, но.... боюсь экспериментов)) после сброса (один раз было дело) RAID массив не восстанавливается((
Vachik Опубликовано: 16 августа 2014 Опубликовано: 16 августа 2014 Спасибо, но.... боюсь экспериментов)) В Винде посмотри параметр временного отключения USB-порта. Поставь значение "запрещено". 1
Dream_Pilot Опубликовано: 16 августа 2014 Опубликовано: 16 августа 2014 Здравствуйте! Кто, что может сказать о работе БзС на таковом проце? Intel Core i3 4330 3.50 GHz. Будет ли его хватать?
=E95=DenLarik Опубликовано: 16 августа 2014 Опубликовано: 16 августа 2014 (изменено) Здравствуйте! Кто, что может сказать о работе БзС на таковом проце? Intel Core i3 4330 3.50 GHz. Будет ли его хватать? Проверь на РОФе, самое правильное решение а так, древний проц уже, хотя и на квадах летают.... Изменено 16 августа 2014 пользователем =e95=DenLarik
NobbyNobbs Опубликовано: 16 августа 2014 Опубликовано: 16 августа 2014 Здравствуйте! Кто, что может сказать о работе БзС на таковом проце? Intel Core i3 4330 3.50 GHz. Будет ли его хватать? Скорее всего нет. ему надо 4 ядра и желательно под 4 ггц.
Vachik Опубликовано: 16 августа 2014 Опубликовано: 16 августа 2014 Будет ли его хватать? Да как бы уже не секрет, что два ядра в БзС не пляшут.
Dream_Pilot Опубликовано: 17 августа 2014 Опубликовано: 17 августа 2014 Спасибо, понятно. Будем смотреть...
Dream_Pilot Опубликовано: 17 августа 2014 Опубликовано: 17 августа 2014 (изменено) Спасибо, понятно. Будем смотреть... Я, конечно, далек от всего этого, но попытался сравнить эти процы (http://www.tcs.ru/catalog/accessories/processors/intel/intel_haswell_4330/) ( http://www.dns-shop.ru/catalog/i151969/processor-intel-core-i5-3570-34ghz-6mb-2xddr3-1333-hdgraphics2500-tdp-.html#description ) и особой разницы между ними не заметил. В чем подвох? Изменено 17 августа 2014 пользователем Rainbow
NobbyNobbs Опубликовано: 17 августа 2014 Опубликовано: 17 августа 2014 самое основное это то, что у i5 на два ядра больше.
Dream_Pilot Опубликовано: 17 августа 2014 Опубликовано: 17 августа 2014 Ну, это я понимаю. Но у обоих по 4 потока. Ну, да ладно, я все равно чайник. Вам виднее, поэтому, верю на слово.
Eso Опубликовано: 18 августа 2014 Опубликовано: 18 августа 2014 Странное дело но у меня тоже выше 70 фпс не наблюдается средний 65..........неужто дело в оптимизации
Vachik Опубликовано: 18 августа 2014 Опубликовано: 18 августа 2014 Но у обоих по 4 потока. От блин. У тебя два крана и четыре шланга. У тебя четыре крана и четыре шланга. Что бы иметь одинаковый напор в обоих случаях, нужно иметь вдвое более "производительные" краны в первом варианте. А это не так. Крантики одинаковые. Вывод?
=J13=Bambr Опубликовано: 19 августа 2014 Опубликовано: 19 августа 2014 Прямо таки удачно спалил свою старую видяху и теперь заинтересовался поиском нового девайса. Но что же выбрать так, что бы не обанкротиться? Процессор i5 3570k. Что к нему в связку можно взять, так что бы по соотношению цена/производительность адекватно получилось. Вообще, за 10к не хотелось бы выходить =)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас