Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

на авито 7970 в среднем 9000, 680 в районе 10000

Если бы цены были такими, то смысл бы был.

Но цены иные — 7000-7500 в среднем, а это уже существенная разница.

Опубликовано:

А при чем тут система охлаждения?

Ну как при чем? Паста она имеет свойство терять свои свойства. Но это ладно. Вскрыли, соскоблили, навозюкали новую. А вентели? У них ресурс конечный. Неужто никогда не приходилось лепить франкенштейнов? :)  

Опубликовано: (изменено)

Вскрыли, соскоблили, навозюкали новую.

Ну это само собой — я у себя всегда практически сразу менял термоинтерфейс. На палитовской 680-ой это дало выигрыш в 10°

А вентели?

Отработанные вентиляторы слышно сразу.

Изменено пользователем StorkNet
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Набрал корзину, жду поступления денег в свой карман.

Опубликую пожалуй тут, вдруг умные люди подскажут чего в самый последний момент :)

Материнская плата ASUS H87I-PLUS 3 870 руб.
Процессор Intel Core i5 - 4690 OEM 7 580 руб.
Кулер Zalman CNPS9500 LED (S775/774/478/939/940, 18-27.5дБ, 1350-2600 об/м, Cu+трубки) RTL 1 250 руб.
Видеокарта nVidia GeForce GTX770 MSI GAMING PCI-E 2048Mb (N770 TF 2GD5/OC) 11 690 руб.
Оперативная память 8Gb DDR-III 2133MHz Corsair Vengeance Pro (CMY8GX3M2A2133C11R) (2x4Gb KIT) 4 090 руб.
Твердотельный накопитель 120Gb SSD Intel 520 Series (SSDSC2CW120A310) OEM 3 570 руб.
Блок питания 650W High Power 650HPC 1 990 руб.
Корпус уже есть.
Опубликовано:

Блок питания бы чуть помощнее. Не ?

Блок питания бы чуть помощнее. Не ?

Да, я бы воткнул на 1000, у самого стоит, даже на SLI хватает в этом случае.

Изменено пользователем 2BAG_Detka
Опубликовано:

Опубликую пожалуй тут

Во первых убедись, что для этой материнки есть прошивка под процессоры Devil's Canyon. А лучше возьми серию 97.

Кулер для его стоимости наибезобразнейший — лучше взять бюджетную башню уровня Zalman 10X или IceHammer 4500.

Блок питания — тут сложно сказать. Паспортная мощность достаточная, но вот в плане качества (и реальной мощности) не знаю, не имел с ними дела.

• Поддерживаю! 1

Не верю я High Power. Как то там все мутно. Лучше б, что нибудь из подобного: Corsair CX600M 600W. Этой мощности достаточно.

По СО. Купить нормальную со 120мм. 

Изменено пользователем Vachik

Как то там все мутно.

Угу, мутновато… Насколько могу припомнить — оно выпускается двумя конторами, причем с принципиально разным качеством.

И тут надо бы либо сильно вникнуть в детализацию, либо просто рассмотреть варианты из гарантированно стабильных производителей. Второй вариант однозначно предпочтительнее :)

@Boroda_80

Upd.

Виноват, ошибся с Devil's Canyon — они ж начались только в K-серии.

Так что с сочетанием процессора и материнки всё нормально, ещё раз извиняюсь.

Изменено пользователем StorkNet
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Кулер Zalman CNPS9500 LED (S775/774/478/939/940, 18-27.5дБ, 1350-2600 об/м, Cu+трубки) RTL 1 250 руб.

не бери его!!! я такой выкинул нафих - шумный и слабый, грелся проц за 70гр. постоянно!!! лучше башню от того же производителя возьми!!!

Опубликовано:

Мама по паспорту поддерживает этот проц и память, всё ок.

Про кулер и БП смотрю обзоры, спасибо :)

Опубликовано:

Друзья, а кто пробовал, запускать игру на RADEON R295x2? Может у наших профи по железу есть возможность протестировать? Что скажите?

Опубликовано:

Друзья, а кто пробовал, запускать игру на RADEON R295x2? Может у наших профи по железу есть возможность протестировать? Что скажите?

я не думаю что, это что то даст - рулит проц, в чём я убедился меняя частоту от 3,5ггц до 4,5ггц и наблюдая результаты, которые выкладывал в теме "пресеты"

Опубликовано:

Что скажите?

А чё сказать? Если R290 в разрешении HD больше спит, чем работает, то логично предположить, что "сиам из двух карт" спать будет в два раза более лучше. В БзС видео выглядывает из-за плеча расчетов физики, а не наоборот. 

Опубликовано:

А чё сказать? Если R290 в разрешении HD больше спит, чем работает, то логично предположить, что "сиам из двух карт" спать будет в два раза более лучше. В БзС видео выглядывает из-за плеча расчетов физики, а не наоборот. 

Да это все понятно. Я к тому как потянет эта видеокарта сглаживание 8Х и высокое разрешение типа 2К или 4К, какой FPS будет...

Опубликовано:

Да это все понятно. Я к тому как потянет эта видеокарта сглаживание 8Х и высокое разрешение типа 2К или 4К, какой FPS будет...

Ну, моя 2К тянет без проблем даже на заниженных частотах (шоб меньше грелась). На ультре и х4 кадры упираются в ограничение в 60 фпс. Принудительно выставлял х8 и тестил. ФПС конечно просаживается, но остаётся вполне комфортным. Другое дело, что на таком разрешении визуально уже не видно различия между х4 и х8, так чё карту-то насиловать? Скажу больше, х2 на 2К даёт картинку не хуже (на мой взгляд) чем х4 на HD. Тут бы еще пресловутое SSAO отключить, ибо сия технология вносит весьма сильные искажения в ту же приборку. Мне очень не нравятся приборы самолета при разрешении 2К. Но отключить нельзя, проверить нельзя. Кстати, в БоБе приборка что в HD, что в 2К выглядит одинаково хорошо. Думаю тут у разрабов еще будет поле деятельности.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Принудительно выставлял х8

То есть драйверное форсирование сглаживания в БзС работает, в отличие от RoF?

Опубликовано:

полностью работоспособна вся гамма параметров

Опубликовано:

Во всяком случае работало когда я фигней страдал. :) Особенно это было заметно в менюшках. Ща поправили. Хоть из драйвера сглаживание, хоть с игры-выглядит одинаково.

Опубликовано:

Во всяком случае работало когда я фигней страдал. :) Особенно это было заметно в менюшках. Ща поправили. Хоть из драйвера сглаживание, хоть с игры-выглядит одинаково.

я когда 16х выставляю оч. заметно - по тому же ФПС)))

Опубликовано:

Простой вопрос - Достаточен ли процессор Intel i7 950, используемый БЕЗ разгона, для БЗС ?

Опубликовано:

Простой вопрос - Достаточен ли процессор Intel i7 950, используемый БЕЗ разгона, для БЗС ?

вполне - могет не на ультра, но "средний/высокий" должен.

Тезка, тут можно ответить только вопросом на вопрос :) Достаточен ли тебе Intel i7 950, используемый БЕЗ разгона, для игры в БЗС?

А так: http://www.nix.ru/price/compare_goods.html?goods_for_compare[]=168790&goods_for_compare[]=179455&goods_for_compare[]=154714&goods_for_compare[]=64390

Кардинальные параметры цена и индекс производительности :)

Изменено пользователем 2BAG_Miron
Опубликовано:

Смотря что понимать под достаточностью. А так можно предположить, что 950 в игре примерно равен младшим i5 Sandy Bridge. Но люди стараются выжать лишние Гц. Зачем? Очевидно есть в этом смысл.

Тезка, тут можно ответить только вопросом на вопрос :) Достаточен ли тебе Intel i7 950, используемый БЕЗ разгона, для игры в БЗС?

А так: http://www.nix.ru/price/compare_goods.html?goods_for_compare[]=168790&goods_for_compare[]=179455&goods_for_compare[]=154714&goods_for_compare[]=64390

Кардинальные параметры цена и индекс производительности :)

достаточен вполне на ультра

думаю  будет все норм   4к   40 FPS на ультра , сглаживание сейчас макс 4х тока доступно , 2х кратное бесплатно практически , так что нагрузка на 4х  минимальна  карта мощная...памяти хватит...

слишком дорогая...не у многих  есть ,  не рекомендую...2х чипы...горяче  дико  , дорого и много танцев  с бубном...

Изменено пользователем VARIANT
Опубликовано:

Но люди стараются выжать лишние Гц. Зачем? Очевидно есть в этом смысл.

Вооооот...... :) Кому-то достаточно, кому-то нет... Тогда разгон/замена/разгон :)

Опубликовано:

Тогда разгон/замена/разгон  :)

Гы :) Практически перпетуум мобиле. Я вот подумываю проц сменить, хотя нахрен не нада. Но подумываю... И вот скажи- у меня всё нормально с головой? :) 

Опубликовано:

Народ, расскажите как 8х сглаживание сделать? Не знал про такую возможность!

Опубликовано:

Гы :) Практически перпетуум мобиле. Я вот подумываю проц сменить, хотя нахрен не нада. Но подумываю... И вот скажи- у меня всё нормально с головой? :)

дёрни до 4.5-4,7ггц и мысли отпадут)))

Народ, расскажите как 8х сглаживание сделать? Не знал про такую возможность!

"панель управления нвидия" --- "настройки 3д" --- "программные настройки" ... и впирооот!!!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А что для видюхи тяжелей- увеличение сглаживания или разрешения?

Опубликовано:

А что для видюхи тяжелей- увеличение сглаживания или разрешения?

А тут всё зависит от того, насколько увеличивается сглаживание и разрешение :)

Опубликовано:

Сглаживание с 4х до 8х, а разрешение с НD до 2к..

Опубликовано:

И вот скажи- у меня всё нормально с головой?

Когда нам пятый-шестой десяток и мы все о процессоре думаем для нашей компьютерной игрушки, я очень сомневаюсь что с нашей головой порядок ;)

Опубликовано:

Когда нам пятый-шестой десяток и мы все о процессоре думаем для нашей компьютерной игрушки, я очень сомневаюсь что с нашей головой порядок ;)

А если у меня развитие на 25, тогда как правильно диагностировать ?

Старостьнегрозит!

Изменено пользователем Karbon_rus
Опубликовано:

так и диагностировать - "задержка развития", любит пускать пузыри и летать в самолетики :lol:

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

дёрни до 4.5-4,7ггц и мысли отпадут))

Серия не "К". Деградация пасты под крышкой. Это если в кратце.

---------------------------------------------------------------------------------------

Мирону:

Так от тож...

Опубликовано:

достаточен вполне на ультра

думаю  будет все норм   4к   40 FPS на ультра , сглаживание сейчас макс 4х тока доступно , 2х кратное бесплатно практически , так что нагрузка на 4х  минимальна  карта мощная...памяти хватит...

слишком дорогая...не у многих  есть ,  не рекомендую...2х чипы...горяче  дико  , дорого и много танцев  с бубном...

так в том то суть, что там водяное охлаждение,  и макс температура  70С. Плюс достаточно тихая при такой запредельной мощности. Я так полагаю на 4-5 лет хватит

• 3 недели спустя...

Набрал корзину, жду поступления денег в свой карман.

Опубликую пожалуй тут, вдруг умные люди подскажут чего в самый последний момент :)

Материнская плата ASUS H87I-PLUS 3 870 руб.
Процессор Intel Core i5 - 4690 OEM 7 580 руб.
Видеокарта nVidia GeForce GTX770 MSI GAMING PCI-E 2048Mb (N770 TF 2GD5/OC) 11 690 руб.
Оперативная память 8Gb DDR-III 2133MHz Corsair Vengeance Pro (CMY8GX3M2A2133C11R) (2x4Gb KIT) 4 090 руб.
Твердотельный накопитель 120Gb SSD Intel 520 Series (SSDSC2CW120A310) OEM 3 570 руб.
Блок питания 650W High Power 650HPC 1 990 руб.
Корпус уже есть.

Ну что-ж, все купил, самостоятельно выпилил из алюминиевых уголков открытый корпус, наслаждаюсь :)

Кулер взял другой - Noctua NH-U12S.

Единственная оговорка - материнка отказалась заводиться с этим процом (даже после обновления биоса  :blink:), пришлось поменять на Gigabyte H81M-D2V.

Итоги: - разрешение 1920х1080, пресет "высокие", верт. синх. включена, ограничитель кадров выключен, сглаживание выключено.

Миссия "Штурмовой удар на Ил-2" на автопилоте везде стабильно 60fps.  :salute:

Проц чуть теплый, видеокарта горячая (в пределах разумного), шума вентиляторов практически не слышно.

Изменено пользователем Boroda_80
Опубликовано:

Фельд, из процитирую тебя из соседней закрытой темы:

имхо, НЕТУ на данный момент железа, чтобы летать в кабине с комфортными под 100 фпс, сиротские 40-50 возможно.. да и то, поди, с микрофризами

пысы не надо себя обманывать, гордые владельцы нынешнего топового железа ))

Это неправда :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...