cFobos Опубликовано: 7 марта 2014 Опубликовано: 7 марта 2014 Сейчас хватает 4Гб RAM? Да, хватает* *ну т.е если конкретно на моей системе 4гб и я играю на "высоких" - значит теоретически хватает. Если на системе какого-нибудь другого юзера и с 8гб тормоза - это как бы не в тему.
Karbon_rus Опубликовано: 7 марта 2014 Опубликовано: 7 марта 2014 Не забудь тросиком подвязать кулерок Я ведь всё-таки купил высокоскоростной вентилятор. Шипение на 2500 оборотах ужасающе пугающее. Впечатление что идёт на взлёт на форсаже.
23AG_KA Опубликовано: 7 марта 2014 Опубликовано: 7 марта 2014 По поводу кулера: сейчас температура проца на холостых оборотах кулера 32 градуса. Выставил на шине 166 на 22. Вроде грузится. Память вырву лишнюю, мемтест прогоню, отношусь Спасибо!
23AG_KA Опубликовано: 7 марта 2014 Опубликовано: 7 марта 2014 Родной тест 8.1 прошел нормально. 8 гиг тестировал. Множитель перепутал: 21, оказывается. БЗС, правда запустить не могу... Обновление не установилось.
Max_M Опубликовано: 7 марта 2014 Опубликовано: 7 марта 2014 (изменено) У меня при следующем железе на средних настройках fps 20 всего и размытие при движении взгляда. Так понимаю, процессор не тянет? Компьютер: Тип компьютера ACPI x64-based PC Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate Тип ЦП DualCore Intel Core i3-550, 3200 MHz (24 x 133) Системная плата MSI H55-GD65 (MS-7637) (2 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN, IEEE-1394) Системная память 8055 МБ (DDR3-1333 DDR3 SDRAM) Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 760 (2 ГБ) Изменено 7 марта 2014 пользователем =IDAI=Max_M
NobbyNobbs Опубликовано: 7 марта 2014 Опубликовано: 7 марта 2014 .. по железу не скажу, а вот про размытие скажу - в настройках камеры сними галку с параметра «кинематографическая», размытия не будет и фпс по идее чуть подрастет.
Player777 Опубликовано: 8 марта 2014 Опубликовано: 8 марта 2014 Я ведь всё-таки купил высокоскоростной вентилятор. Шипение на 2500 оборотах ужасающе пугающее. Впечатление что идёт на взлёт на форсаже. Ну так настрой график скорости вентилятора в BIOS. У меня ж тоже бандурина с якобы тихим вентилятором (Scythe Mugen). На макс. оборотах шум и вибрации. Тьфу на них с ихним маркетингом. Резинки ни о чём, надо вентилятор крепить не к радиатору, а к корпусу, чтобы дул через него, тогда может и не так шуметь будет (при этом еще и корпус надо эдакий кило под 20 ). А вот насчёт дополнительной поддержки кулера - стоит задуматься. И не о мат. плате а тупо о креплении трубок к основанию (конструкция весит то грамм 900 и провис присутствует, в моём случае).
cFobos Опубликовано: 8 марта 2014 Опубликовано: 8 марта 2014 У меня при следующем железе на средних настройках fps 20 всего и размытие при движении взгляда. Так понимаю, процессор не тянет? Компьютер: Тип компьютера ACPI x64-based PC Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate Тип ЦП DualCore Intel Core i3-550, 3200 MHz (24 x 133) Системная плата MSI H55-GD65 (MS-7637) (2 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN, IEEE-1394) Системная память 8055 МБ (DDR3-1333 DDR3 SDRAM) Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 760 (2 ГБ) Странно. По всем параметрам вроде лучше моего, но у меня играбельны высокие настройки. А сглаживание какое стоит?
Max_M Опубликовано: 8 марта 2014 Опубликовано: 8 марта 2014 (изменено) Загрузка процессора доходит до 100%, в среднем 80% при низких настройках. Сглаживание и верт. синхронизацию убрал. Помог немного разгон до 3800 MHz (21 x 181), темп. в норме. Теперь только в жарком бою до 20 fps падает иногда. В требованиях минимум i5 и 2,6Ghz. В чем существенное отличие от intel i3, кроме частоты? Мой двухъядерный с программным разделением на 4 ядра. Наверное нужно все таки наличие физических 4-х ядер. по железу не скажу, а вот про размытие скажу - в настройках камеры сними галку с параметра «кинематографическая», размытия не будет и фпс по идее чуть подрастет. Спасибо за совет Изменено 8 марта 2014 пользователем =IDAI=Max_M
NobbyNobbs Опубликовано: 8 марта 2014 Опубликовано: 8 марта 2014 В требованиях минимум i5 и 2,6Ghz. В чем существенное отличие от intel i3, кроме частоты? Мой двухъядерный с программным разделением на 4 ядра. Наверное нужно все таки наличие физических 4-х ядер. да, разрабы неоднократно писали, что четыре ядра это "мастхэв".
cFobos Опубликовано: 8 марта 2014 Опубликовано: 8 марта 2014 Мой двухъядерный с программным разделением на 4 ядра. хм. У меня core 2 duo и частота сильно ниже. Неужели это лучше вашего i5? ЗЫ. Вообще только сегодня попробовал свежую сессию, конкретно в ней у меня почему-то тоже наблюдаются тормоза. ЗЫЗЫ. Сейчас вот думаю, когда целесообразнее апгрейдить комп. Материнка с 775-м сокетом и ДДР2 уже явно увеличения мощностей не потерпит. Значит для хорошего игрового компа нужна новая материна, проц, ОЗУ. Это где-то 15к. Но вот стоит ли платить их сейчас или же обождать до осени?
Karbon_rus Опубликовано: 8 марта 2014 Опубликовано: 8 марта 2014 (изменено) Ну так настрой график скорости вентилятора в BIOS. У меня ж тоже бандурина с якобы тихим вентилятором (Scythe Mugen). На макс. оборотах шум и вибрации. Тьфу на них с ихним маркетингом. Резинки ни о чём, надо вентилятор крепить не к радиатору, а к корпусу, чтобы дул через него, тогда может и не так шуметь будет (при этом еще и корпус надо эдакий кило под 20 ). А вот насчёт дополнительной поддержки кулера - стоит задуматься. И не о мат. плате а тупо о креплении трубок к основанию (конструкция весит то грамм 900 и провис присутствует, в моём случае).Куллер не провисает, плата из толстого текстолита и крепление хорошее. В биосе конечно настрою, это просто тест на максимум был.Корпус будет из миллиметрового железа. Собираю не спеша. Не знаю только для чего он мне в общаге? Наверно по инерции, чтоб было.)) Пока нет особой уверенности в Бзс. Короче... Вибрация это вред для крепления трубок к подошве, не смотря на то что они и припаянны. Буду балансировать вентилятор по максимуму. Изменено 8 марта 2014 пользователем Karbon_rus
VARIANT Опубликовано: 8 марта 2014 Автор Опубликовано: 8 марта 2014 по моему вы излишне заворачиваетесь с этим куллером
Player777 Опубликовано: 9 марта 2014 Опубликовано: 9 марта 2014 (изменено) Куллер не провисает, плата из толстого текстолита и крепление хорошее Так я и говорю не про плату а про трубки Уровнем проверял? Variant, насчёт излишне - это однозначно, но что поделать :D Изменено 9 марта 2014 пользователем MaKS
skoder Опубликовано: 9 марта 2014 Опубликовано: 9 марта 2014 Загрузка процессора доходит до 100%, в среднем 80% при низких настройках. Сглаживание и верт. синхронизацию убрал. Помог немного разгон до 3800 MHz (21 x 181), темп. в норме. Теперь только в жарком бою до 20 fps падает иногда. В требованиях минимум i5 и 2,6Ghz. В чем существенное отличие от intel i3, кроме частоты? Мой двухъядерный с программным разделением на 4 ядра. Наверное нужно все таки наличие физических 4-х ядер. Спасибо за совет С моим i3-2120 фпс на средних настройках был 25-30, после замены на i7 фпс на высоких настройках стал 40-50, если есть средства попробуйте установить i5 http://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/tovary_dlya_kompyutera/komplektuyuschie?q=i5, ваш процессор не дает видеокарте показать на что она способна.
Finn Опубликовано: 9 марта 2014 Опубликовано: 9 марта 2014 гы-гы...а мне и проц не загружает выше 40% и карту на средних-высоких выше 90-95% - но фпс стабильного нету от 15-ти в жесткаче в дымах до 60-ти
Lyutic Опубликовано: 10 марта 2014 Опубликовано: 10 марта 2014 гы-гы...а мне и проц не загружает выше 40% и карту на средних-высоких выше 90-95% - но фпс стабильного нету от 15-ти в жесткаче в дымах до 60-ти а что странного то?
Karbon_rus Опубликовано: 10 марта 2014 Опубликовано: 10 марта 2014 (изменено) а что странного то?Абсолютно ни чего странного!Просто не стоит ждать чуда и надеятся что топовое железо, это панацея! i5 и 680 карточка это тот максимум что требуется. Остальное... Пустая трата денег. Это касаемо чисто только авиасимов. Думаю что разработчики поняли что пошли не тем путём и уберут эти злсчастные пресеты! Изменено 10 марта 2014 пользователем Karbon_rus 1
Lyutic Опубликовано: 10 марта 2014 Опубликовано: 10 марта 2014 Абсолютно ни чего странного! Просто не стоит ждать чуда и надеятся что топовое железо, это панацея! i5 и 680 карточка это тот максимум что требуется. Остальное... Пустая трата денег. Это касаемо чисто только авиасимов. Думаю что разработчики поняли что пошли не тем путём и уберут эти злсчастные пресеты! я не про это, карточка 650 должна себя вести именно как описал её владелец
Finn Опубликовано: 10 марта 2014 Опубликовано: 10 марта 2014 я не про это, карточка 650 должна себя вести именно как описал её владелец это почему?
Lyutic Опубликовано: 11 марта 2014 Опубликовано: 11 марта 2014 это почему? монитор я так понимаю FullHD или выше, с чего вы решили, что должен быть нормальный фпс с вашей видеокартой? вы так рассуждаете как-будто у вас 780 в SLI
VARIANT Опубликовано: 11 марта 2014 Автор Опубликовано: 11 марта 2014 Думаю что разработчики поняли что пошли не тем путём и уберут эти злсчастные пресеты! нет не уберут
=M=PiloT Опубликовано: 12 марта 2014 Опубликовано: 12 марта 2014 (изменено) ВАРИАНТ ,ты вроде с железом много работаешь как я понял. Влпсчем хелп.В сети ответа не нашел. Было: конфиг в подписи . События: Что то заглючило ,заморгал экран ,в общем ребутнулся и все ,не загрузился,попытки сопровждались концом в виде синего чаще,и редко зеленого экрана с ровными вертикальными полосами. Тк я и так должен был перейти на вин 81 а также сменить железо начал возню - сперва на строе железо нактил вин7 для теста железа(что апрегрейдить) и псоле кстановки дров видео система не перегрузилась ,откат помог система без дров и в безопасном грузится . Ни хрена не поняв ,нактил вин 81 думая что момент совметимости методом тыка решит - результат - при установке дров видео черный экран и висяк полный под ресет ,попробовав 123 раза опять ни хера не поняв пошел покупать железо которое полюбому должен был купить.(метод тыка,вдруг вылечится) Стало: вин8.1 ,3570 проц,Системная плата MSI Z77A-G41 Plus (MS-7758) ,видюха прежня 6850 1г повер колор(не гнал и всегда холодная,работала великолепно) ,результат - при установке дров черный экран и висяк полный под ресет ,попробовав 123 раза опять ни хера не поняв прошил видюху более свежим биос ,все прошилось -перегрузилось ... и опять при установке дров черный экран и висяк полный под ресет ,попробовав 123 раза и опять ни хера не поняв пишу тут . вопрос: шо це ? и як бить? Если признаю статус видео "кирдык" ,то можно добавить совет по видюхе до 9000р ,амд от 2г и с технологией мантай (или как ее там - попробую за одно) Изменено 12 марта 2014 пользователем =M=PiloT
=M=PiloT Опубликовано: 12 марта 2014 Опубликовано: 12 марта 2014 (изменено) Дрова не ставятся ,а так все чисто,ни каких синек или глюков - не знаю что делать ,очень жалко ее менять ,чуть рановато Изменено 12 марта 2014 пользователем =M=PiloT
Finn Опубликовано: 12 марта 2014 Опубликовано: 12 марта 2014 (изменено) монитор я так понимаю FullHD или выше, с чего вы решили, что должен быть нормальный фпс с вашей видеокартой? вы так рассуждаете как-будто у вас 780 в SLI угу - монитор IPS 27" 1920*1080 1080р ФулХД и что из этого следует? я остановился на gtx650 как на минимально-играбельном варианте, следующая карта это gtx660...а там уж и до 760-ой не далеко))) сейчас присматриваюсь к картам на новой архитектуре "макссвел" - но пока 750ti это та же 660 правда чуть дороже и чуть медленнее в играх, так что буду ждать более мощных версий... Изменено 12 марта 2014 пользователем Finn
StorkNet Опубликовано: 12 марта 2014 Опубликовано: 12 марта 2014 и что из этого следует? Из этого следует, что карты ниже среднего уровня недостаточно для разрешения FullHD. Впрочем, об этом тебе говорилось ещё до её покупки.
Finn Опубликовано: 12 марта 2014 Опубликовано: 12 марта 2014 Из этого следует, что карты ниже среднего уровня недостаточно для разрешения FullHD. Впрочем, об этом тебе говорилось ещё до её покупки. на средних норм играется - были бы ешё настройки графики ваще бы летало всё на ура
VARIANT Опубликовано: 12 марта 2014 Автор Опубликовано: 12 марта 2014 надо норм видио карты покупать ,а не меинстрим собирать тогда пофиг какие настроики
cFobos Опубликовано: 12 марта 2014 Опубликовано: 12 марта 2014 Вариант, ты так радеешь за покупку топовых безделушек, что я право думаю, состоишь в каком-нибудь "железном ордене" продавцов электроники и с каждой купленной топовой железки в нашей стране имеешь процент, не иначе!
Lyutic Опубликовано: 13 марта 2014 Опубликовано: 13 марта 2014 на средних норм играется - были бы ешё настройки графики ваще бы летало всё на ура Вариант, ты так радеешь за покупку топовых безделушек, что я право думаю, состоишь в каком-нибудь "железном ордене" продавцов электроники и с каждой купленной топовой железки в нашей стране имеешь процент, не иначе! не понимаю людей - вы берёте железо на пару лет минимум, при этом экономите 3-4 тыс. чтобы потом все эти два года терпеть самые тухлые настройки и просады фпс.. какой вообще смысл от покупки видеокарты, если она не играбельна, ей богу не понимаю
Lyutic Опубликовано: 13 марта 2014 Опубликовано: 13 марта 2014 Если признаю статус видео "кирдык" ,то можно добавить совет по видюхе до 9000р ,амд от 2г и с технологией мантай (или как ее там - попробую за одно) видео кирдык вероятнее всего, по карточкам кроме 270X вариантов у вас нет, если нужна AMD, и то немного вылезает за бюджет
VARIANT Опубликовано: 13 марта 2014 Автор Опубликовано: 13 марта 2014 Вариант, ты так радеешь за покупку топовых безделушек, что я право думаю, состоишь в каком-нибудь "железном ордене" продавцов электроники и с каждой купленной топовой железки в нашей стране имеешь процент, не иначе! Молча завидовать надо а так Lyutic все сказал.. ну не топовое хотя бы добротное среднее там R280 \GTX760 ...
Finn Опубликовано: 13 марта 2014 Опубликовано: 13 марта 2014 не понимаю людей - вы берёте железо на пару лет минимум, при этом экономите 3-4 тыс. чтобы потом все эти два года терпеть самые тухлые настройки и просады фпс.. какой вообще смысл от покупки видеокарты, если она не играбельна, ей богу не понимаю а на...зачем я буду вламывать 30к на топ карту если я и на карте за 3500 летаю - мне не проблема и Титан взять, но зачем? тем более что 650-ку я взял на период РД, как раз для того что бы решить что же дохтур прописал)))
Lyutic Опубликовано: 13 марта 2014 Опубликовано: 13 марта 2014 а на...зачем я буду вламывать 30к на топ карту если я и на карте за 3500 летаю - мне не проблема и Титан взять, но зачем? тем более что 650-ку я взял на период РД, как раз для того что бы решить что же дохтур прописал))) т.е. отдали 3,5К на попробовать на 6 месяцев, вместо того чтобы взять карту за 12К, которой бы гарантированно хватило и не пришлось бы менять? при этом понимая что в итоге всё ранво нужна будет за 12 иначе с красивой картинкой не полетать.. ну да ладно, дело ваше, вы на свои купили то, что сами выбрали ну не топовое хотя бы добротное среднее там R280 \GTX760 ... если планируется играть в красивые игры, то вариантов нет, и то не всё на максимуме будет нормально бегать лет 8 назад я мог купить карточку чуть ниже среднего и 2-3 года не заморачиваться, сейчас на 2 года нужна 780 ценой в средненький рабочих комп
Finn Опубликовано: 13 марта 2014 Опубликовано: 13 марта 2014 я вот не заметил в графике ультра чего то супер красивого по отношению к средним...кроме меньшего ФПС. возможно я не понимаю или не вижу чего то - хотя загрузка видеопамяти показывает что отличия ультры от стредних где то сто мгб, в связи с этим было бы логично накидать на пресет ультра до 2Гб красоты. я пока остаюсь при своём мнении, тем более что на среднем пресете видяха не грузится на 100% и соотв нужно подождать пока оптимизируют графику по производительности...ну а там поглядим, но больше 10к не буду в карту вкладывать, т.к. кроме ила ни во что не играю...
=KAG=Pit Опубликовано: 14 марта 2014 Опубликовано: 14 марта 2014 Присмотрел взамен своей двухлетней 570-ой вот это : http://www.ulmart.ru/goods/519232?from=market_1201_spb По тестам вроде ничего карточка. Бум на ультрах красотами любовацца...)))
Nomad Опубликовано: 14 марта 2014 Опубликовано: 14 марта 2014 (изменено) Специально под БЗС собрал новый комп: Intel Core i7 4770K 3500 Mhz + Кулер Zalman 7X Led MSI Z87-GD65 Gaming MSI GeForce GTX770 2Gb DDR3 2400Mhz 16 Gb (8x2) Geil EvoPotenza kit HDD Seagate Barracuda 1TB 7200 rpm (64Mb) Корпус Aerocool XPredator X3 White (Full ATX) БП Aerocool Strike-X 800W Army edition Pioneer BD-RW Монитор AOC E2462VWH (HDMI) TN 23.6", 2мс, 60 Mhz (1920*1200) Клава Logitech G110 Мышь Logitech G500s OC Win7 Professional Джой пока использую старый, Logitech Force3DPro, еще в старичке на нем "летал". Уже заказал и жду Logitech X52Pro Flight System + Logitech Pro Flight pedals, а также Trackir 5 + Pro Clip. В БЗС по новой системе никаких нареканий, все работает идеально. Шума вообще никакого, температурные показания отличные. Запас мощности системы имхо для ранней альфы конечно же избыточный, посмотрим как потянет на боевой версии в масштабном офф и онлайне. Изменено 14 марта 2014 пользователем Nomad
StorkNet Опубликовано: 14 марта 2014 Опубликовано: 14 марта 2014 Специально под БЗС собрал новый комп: Довольно любопытный набор комплектующих. Уже заказал и жду Logitech X52Pro Flight System + Logitech Pro Flight pedals Saitek
VARIANT Опубликовано: 14 марта 2014 Автор Опубликовано: 14 марта 2014 ну да должно интересно смотреться .Nomad сделай фото
=M=PiloT Опубликовано: 14 марта 2014 Опубликовано: 14 марта 2014 видео кирдык вероятнее всего, по карточкам кроме 270X вариантов у вас нет, если нужна AMD, и то немного вылезает за бюджет Купил ее.Вариант мне в переписке сказал 760 и я пошел за ней,но я не стал парится когда в магазине ближайшем сказали что она у них в стенде стоит. БФ4 на ультра меньше 60фпс не падает и фризов так и не дождался.Удивительно ,проц все 4-е ядра 100% показывает. Слабый что ли проц?! Не брать же за 20000р 6коре ?С такими ограничениями проца видео больше 10000р вообще наверное не резон.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас