=M=PiloT Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Все мысли по 2 раза есть в постах выше ,если что то не понял ,ну прочти еще раз. Два раза мне на этом форуме выносили мозг )) , оба раза беседу начинал не я и оба раза собеседник был ты и оба в этой святой ветке . Надо уметь не общаться если люди говорят на разных языках и слишком из разного теста . Прекрати лучше цитаты .Тут столько людей кроме меня. Ни чего личного )) .
Chemodan Опубликовано: 14 февраля 2014 Опубликовано: 14 февраля 2014 В виду предстоящего обновления железяк из подписи появился вопрос к знающим людям. Брать буду i5-4670K (уже заказал), и, собственно, из этого вопрос - имеет ли смысл сразу после покупки отдать его на скальпирование? Или есть смысл ставить его как есть, из коробки? И попутный вопросик - штатный боксовый кулер есть смысл сразу на что-то менять? Или со своей функцией он справляется? Шум от него меня, в принципе, не пугает.
VARIANT Опубликовано: 14 февраля 2014 Автор Опубликовано: 14 февраля 2014 (изменено) Доброго времени суток всем. Уффф, скурил почти всю ветку.Посоветуйте пожалуйста конфиг компьютера, с вахты приеду буду брать.Это начало марта, VARIANT посмотрел твою материнку, хочу взять такую же и что можно к ней? Чтобы года на два на три хватило. Пока обхожусь ноутбуком, вожу с собой. ..учти это большой компьютер будет и не дешевый , такую плату имеет смысл брать только если разгонять будешь , из нюансов процессоры 4ххх серии без прошивки биоса не заводятся на х79 проси что бы сначала прошили биос (для этого нужен процессор 3ххх серии ) я на знаю бюджета твоего , на этой плате хорошо бы смотрелись 2x GTX780 reference SLIв корпусе NZXT Phantom 530 с кило ватным блоком c 4820\4930K SSD и пара HDD 16 GB DDR3 1600\1866 , ничего особеного + обязательное хорошее охлаждение на процессор . кстати из преимуществ 4820к над 4770к могу назвать отсутствие встроенного ядра графики и нормальный припой между кристаллом и крышкой , ну 4х канальную память . в принципе мощнее сейчас ничего не придумать. В виду предстоящего обновления железяк из подписи появился вопрос к знающим людям. Брать буду i5-4670K (уже заказал), и, собственно, из этого вопрос - имеет ли смысл сразу после покупки отдать его на скальпирование? Или есть смысл ставить его как есть, из коробки? И попутный вопросик - штатный боксовый кулер есть смысл сразу на что-то менять? Или со своей функцией он справляется? Шум от него меня, в принципе, не пугает. если есть кто профессионально скальпирует и есть чем охлаждать , однозначно ДА скальпировать Изменено 14 февраля 2014 пользователем VARIANT
Chemodan Опубликовано: 14 февраля 2014 Опубликовано: 14 февраля 2014 если есть кто профессионально скальпирует и есть чем охлаждать , однозначно ДА скальпировать Скальпировать есть кому, а вот с охладом малость протупил, была надежда некоторое время на штатном поработать. Ладно, приедут железки, решу что на охлаждение ставить. Если что, SCYTHE Mugen 4 хватит?
VARIANT Опубликовано: 14 февраля 2014 Автор Опубликовано: 14 февраля 2014 думаю да . приличный куллер
Chemodan Опубликовано: 14 февраля 2014 Опубликовано: 14 февраля 2014 Ок, спасибо! Надо сегодня заказать, а то с ценами хрен пойми что
VARIANT Опубликовано: 14 февраля 2014 Автор Опубликовано: 14 февраля 2014 доллар скачет ,а с ним и цены
Chemodan Опубликовано: 14 февраля 2014 Опубликовано: 14 февраля 2014 Та да, есть такое. Я вообще планировал весной обновляться, но доллар скакнул, потом подупал (но не до тех цен что были), что будет весной неизвестно, сейчас хоть половину возьму ( видео потом уже).
=UAF=Taz Опубликовано: 17 февраля 2014 Опубликовано: 17 февраля 2014 (изменено) Кто то реально сравнивал в БЗС мобильные процы i5 и i7 ? Нужно будет ноут менять, для всех моих задач типа работы и танков хватит и i5 а вот как с БЗС? Изменено 17 февраля 2014 пользователем =UAF=Taz
PitMit Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 ..учти это большой компьютер будет и не дешевый , такую плату имеет смысл брать только если разгонять будешь , из нюансов процессоры 4ххх серии без прошивки биоса не заводятся на х79 проси что бы сначала прошили биос (для этого нужен процессор 3ххх серии ) Многие платы на Х79 чипсете поддерживают прошивку биoc с флэшки, без загрузки операционки или входа в BIOS setup. У ASUS это называется USB BIOS Flashback. Так что проц 3ххх серии и не понадобиться.
Lyutic Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 Многие платы на Х79 чипсете поддерживают прошивку биoc с флэшки, без загрузки операционки или входа в BIOS setup. У ASUS это называется USB BIOS Flashback. Так что проц 3ххх серии и не понадобиться. а материнская разве запустится без процессора?
Karbon_rus Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 (изменено) а материнская разве запустится без процессора? У меня на материнке ASUS P8Z77-V PRO есть заветная кнопочка! Если она не знает проц то пишем новую прошивку биоса (лучше это сделать за ранее) на флешку и жмакаем на неё (кнопку естественно)))... Всё прошётся автоматом. По крайней мере так написанно. Ещё не пробовал сам так-как ещё комп для общаги не собрал. Без процессора не запустится! Изменено 18 февраля 2014 пользователем Karbon_rus
kren_77 Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 Совершенно случайно, практически даром достался мне SSD Crucial M500 240Gb. Поставил я его как системный. Вместо старого доброго HDD от самсунга. Потестил немного. Что я могу сказать. Если бы я отдал за него 160 у.е. (как он стоит в магазине) я бы расстроился. Да включается комп гораздо быстрее, в момент появления рабочего стола, можно уже считать, что комп полностью загружен. Круто, но я обычно могу и подождать. Приложения открываются и закрываются в 2-4 раза быстрее, но опять же не вижу в этом уж очень большого преимущества. Мне как-то одинаково откроется фотошоп за 1 секунду или за 5. В общем оно конечно быстро, но не настолько, что бы компенсировать потерю 160 баксов А на шару, конечно приятно. Так что всем у кого ограничен бюджет, советую забить на SSD и вложить эти деньги в проц или видео.
=M=PiloT Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 (изменено) Совершенно случайно, практически даром достался мне SSD Crucial M500 240Gb. Поставил я его как системный. Вместо старого доброго HDD от самсунга. Потестил немного. Что я могу сказать. Если бы я отдал за него 160 у.е. (как он стоит в магазине) я бы расстроился. Да включается комп гораздо быстрее, в момент появления рабочего стола, можно уже считать, что комп полностью загружен. Круто, но я обычно могу и подождать. Приложения открываются и закрываются в 2-4 раза быстрее, но опять же не вижу в этом уж очень большого преимущества. Мне как-то одинаково откроется фотошоп за 1 секунду или за 5. В общем оно конечно быстро, но не настолько, что бы компенсировать потерю 160 баксов А на шару, конечно приятно. Так что всем у кого ограничен бюджет, советую забить на SSD и вложить эти деньги в проц или видео. При 8гигах памяти пользуюсь сном вместо выкл пк и не выключаю программы(подобие фотошоп и еще прожорливее) когда например тот же бзс включаю . В результате все что надо находится постоянно(почти) в оперативной . Будь комп по мощнее и памяти 16 еще лучше этот фокус прокатил бы. Правда ssd это не заменит полностью. Изменено 18 февраля 2014 пользователем =M=PiloT
=UAF=Taz Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 Совершенно случайно, практически даром достался мне SSD Crucial M500 240Gb. Поставил я его как системный. Вместо старого доброго HDD от самсунга. Потестил немного. Что я могу сказать. Если бы я отдал за него 160 у.е. (как он стоит в магазине) я бы расстроился. Да включается комп гораздо быстрее, в момент появления рабочего стола, можно уже считать, что комп полностью загружен. Круто, но я обычно могу и подождать. Приложения открываются и закрываются в 2-4 раза быстрее, но опять же не вижу в этом уж очень большого преимущества. Мне как-то одинаково откроется фотошоп за 1 секунду или за 5. В общем оно конечно быстро, но не настолько, что бы компенсировать потерю 160 баксов А на шару, конечно приятно. Так что всем у кого ограничен бюджет, советую забить на SSD и вложить эти деньги в проц или видео. если в комп периодически тыркать то да не стоит если на нем работать то ссд незаменим особенно рекомендую кто работает с кучей мелких файликов (програмисты например) и тем у кого нужно загрузить при старет винды кучу программ сидеть 5 минут и ждать пока оно просвопится это удел мазохистов ЗЫ ССД на 128 мб от плекстора ускорил старый ноут в разы
Feld Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 (изменено) Так что всем у кого ограничен бюджет, советую забить на SSD и вложить эти деньги в проц или видео. Вот полностью согласен, вещь приятная но.. совершенно некритичная в компьютере (игровом) . У меня SSD нет в компе, зато есть серверный хард Raptor за который я платил пару лет назад баксов эдак под 250 и чего? Ну да, шустрее заметно, но для меня это фиолетово по большому счёту. Ну загрузится Винда быстрее на 30 секунд да и хрен с ним.. Из плюсов разве что надежность повышенная. Это хорошо.. но тоже не критично, потому как нынче обычные харды стОят совершенно не дорого имхо. Сдох? Хорошо, ставлю новый и замечательной прогой Акроникс копирую ВСЮ винду со всеми настройками и даже с Илом и т.д и т.п за небольшое время Изменено 18 февраля 2014 пользователем Feld
kren_77 Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 (изменено) если в комп периодически тыркать то да не стоит если на нем работать то ссд незаменим особенно рекомендую кто работает с кучей мелких файликов (програмисты например) и тем у кого нужно загрузить при старет винды кучу программ сидеть 5 минут и ждать пока оно просвопится это удел мазохистов ЗЫ ССД на 128 мб от плекстора ускорил старый ноут в разы Согласен. Но я SSD рассматривал исключительно в разрезе домашнего игрового ПК. Работаю я на ноуте и он служебный, так что туда я точно SSD сам ставить не буду Изменено 18 февраля 2014 пользователем kren_77
kren_77 Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 При 8гигах памяти пользуюсь сном вместо выкл пк и не выключаю программы(подобие фотошоп и еще прожорливее) когда например тот же бзс включаю . В результате все что надо находится постоянно(почти) в оперативной . Будь комп по мощнее и памяти 16 еще лучше этот фокус прокатил бы. Правда ssd это не заменит полностью. Не выключение прожорливых программ сулит тормозами в игрушке, даже при 16 гигах памяти. Всегда все выключаю.
=TSG=Virun Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 Не выключение прожорливых программ сулит тормозами в игрушке, даже при 16 гигах памяти. Всегда все выключаю. Держу включенной виртуалку, Visual Studio и фокс с кучей вкладок включенными играя в БзС, ничего не тормозит даже на 8Гб.
kren_77 Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 Держу включенной виртуалку, Visual Studio и фокс с кучей вкладок включенными играя в БзС, ничего не тормозит даже на 8Гб. На БзСе свет не заканчивается. Есть еще ДКС и Батла в конце концов
=TSG=Virun Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 С DCS то же самое. А батла... спорить не буду, не играл
=M=PiloT Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 (изменено) Не выключение прожорливых программ сулит тормозами в игрушке, даже при 16 гигах памяти. Всегда все выключаю. Виндовс 8 отвечает за это, а не приложения ,если приложение не перечит вывод процессов в фон и низкий временный приоритет ,если шо я виндовс не собирал ,вижу это на деле с бф3 и 4 и бзс и читал на соответствующих форумах где то. Если приложение активное ,не фотошоп или солидворкс ,а ну другая игра ,тогда хз,такого я не пробовал)) и не вычитывал.Все началось с того что я тупо забыл выкл корелдрав и солид. Но ssd не купить воли не хватит)) при обновке. Изменено 18 февраля 2014 пользователем =M=PiloT
po4esal Опубликовано: 21 февраля 2014 Опубликовано: 21 февраля 2014 Подскажите какую архитектуру i5 сейчас стоит рассматривать в качестве приобретения? Сейчас больше склоняюсь к Ivy Bridge.
=TSG=Virun Опубликовано: 21 февраля 2014 Опубликовано: 21 февраля 2014 Если с разгоном то да, Ivy Bridge. Если без - бери хассвел.
Player777 Опубликовано: 21 февраля 2014 Опубликовано: 21 февраля 2014 (изменено) Если с разгоном то да, Ivy Bridge. Это случаем не те, у которых под крышкой какая-то неправильная термопаста? Или уже исправлено? Начитался в своё время и не купил Изменено 21 февраля 2014 пользователем MaKS
kren_77 Опубликовано: 21 февраля 2014 Опубликовано: 21 февраля 2014 (изменено) Хочу спросить у опытных практиков, с опытом владения SSD. В интернетах гуляет совершенно противоречивая информация, по поводу настройки ОС для использования SSD. Хочу услышать мнение именно с практической точки зрения, ссылки на инет не интересуют. Винда 7 ничего не настраивал, все по умолчанию. Работает отлично. Нужно шаманить с переносом файла подкачки и темпа. И совершать другие ритуальные танцы? Это случаем не те, у которых под крышкой какая-то неправильная термопаста? Или уже исправлено? Начитался в своё время и не купил Под крышкой гадость - это у хосвеллов, но и с этой гадостью до 4 - 4,2 Ггц они спокойно гонятся. Изменено 21 февраля 2014 пользователем kren_77
=TSG=Virun Опубликовано: 21 февраля 2014 Опубликовано: 21 февраля 2014 (изменено) Это случаем не те, у которых под крышкой какая-то неправильная термопаста? Или уже исправлено? Начитался в своё время и не купил Термопаста и у хассвела и у иви. Вот только хассвел всеравно греется больше и температура троттлинга у него ниже, емнип. Под крышкой гадость - это у хосвеллов, но и с этой гадостью до 4 - 4,2 Ггц они спокойно гонятся. Паста и у хассвела и у иви. "Разгон" до 4.2 - это баловство а не разгон. В интернетах гуляет совершенно противоречивая информация, по поводу настройки ОС для использования SSD. Не надо ничего настраивать. Что win7 что win8 умеют работать с SSD без всяких донастроек. Изменено 21 февраля 2014 пользователем Virun
kren_77 Опубликовано: 21 февраля 2014 Опубликовано: 21 февраля 2014 (изменено) Паста и у хассвела и у иви. "Разгон" до 4.2 - это баловство а не разгон. Не надо ничего настраивать. Что win7 что win8 умеют работать с SSD без всяких донастроек. По поводу разгона, выше 4 гнать особо смысла сейчас нету, а в будущем можно скальп сделать и гнать дальше. Я так для себя решил. 800Мгц бесплатных без скальпа это тоже хорошо. По поводу SSD - спасибо. Изменено 21 февраля 2014 пользователем kren_77
=TSG=Virun Опубликовано: 21 февраля 2014 Опубликовано: 21 февраля 2014 Я так для себя решил. 800Мгц бесплатных без скальпа это тоже хорошо. Не совсем так, если вычесть турбобуст то прирост очень маленький. Без скальпа ивики вполне себе до .4.5 гонятся без больших температур. С хассвелом уже труднее, греется еще больше. Потому ивик для разгона получше. А хассвел получше для стока, он немного более производительнее ивиков на родных частотах.
kren_77 Опубликовано: 21 февраля 2014 Опубликовано: 21 февраля 2014 (изменено) Не совсем так, если вычесть турбобуст то прирост очень маленький. Без скальпа ивики вполне себе до .4.5 гонятся без больших температур. С хассвелом уже труднее, греется еще больше. Потому ивик для разгона получше. А хассвел получше для стока, он немного более производительнее ивиков на родных частотах. Не ну понятно, что с ивиками сравнивать бесполезно, ивики в плане разгона рулят. Забыл написать. Я Win7 не ставил с нуля. Я сделал migrate to SSD при помощи AOMEI Partition Assistant Standard Edition 5.5 Изменено 21 февраля 2014 пользователем kren_77
=SCS=Goodman Опубликовано: 26 февраля 2014 Опубликовано: 26 февраля 2014 (изменено) kren_7 С SSD шаманить обязательно надо! Спроси у гугла как.Подробной инфы много. Иначе получишь через какое то время падение производительности. Как пример - отключить индексацию.И мой совет - не пользуйтесь папкой мои документы.И никогда не оставляйте ничего кроме иконок на рабочем столе. Изменено 26 февраля 2014 пользователем =SCS=Goodman
=TSG=Virun Опубликовано: 26 февраля 2014 Опубликовано: 26 февраля 2014 kren_7 С SSD шаманить обязательно надо! Спроси у гугла как.Подробной инфы много. Иначе получишь через какое то время падение производительности. Мифы диванных экспертов и страшилки времен первых SSD.
=SCS=Goodman Опубликовано: 26 февраля 2014 Опубликовано: 26 февраля 2014 Ага! Ещё расскажите , что SSD можно под завязку забить,и ничего с производительностью не будет.Каждый для себя решает сам.Я советую шаманить. А пользовать совет или нет,дело каждого. Вот почитать,чо как. http://nnm.me/blogs/madrabbitt/optimizaciya_raboty_ssd_pod_windows_7_sovety_tom_s_hardware_guide/
VARIANT Опубликовано: 26 февраля 2014 Автор Опубликовано: 26 февраля 2014 (изменено) Многие платы на Х79 чипсете поддерживают прошивку биoc с флэшки, без загрузки операционки или входа в BIOS setup. У ASUS это называется USB BIOS Flashback. Так что проц 3ххх серии и не понадобиться. не всегда работает , на гигабайтах не работало на X79/ БЗС 1.5 GB оперативки есть всего Изменено 26 февраля 2014 пользователем VARIANT
=TSG=Virun Опубликовано: 26 февраля 2014 Опубликовано: 26 февраля 2014 Ага! Ещё расскажите , что SSD можно под завязку забить,и ничего с производительностью не будет. Это то тут причем? По поводу статейки - одно только отключение файла подкачки уже много показывает о уровне данных икспердов.
VARIANT Опубликовано: 26 февраля 2014 Автор Опубликовано: 26 февраля 2014 Virun у тебя SSD под системой ?
=TSG=Virun Опубликовано: 26 февраля 2014 Опубликовано: 26 февраля 2014 У меня их два. На одном из них винда, да.
VARIANT Опубликовано: 26 февраля 2014 Автор Опубликовано: 26 февраля 2014 (изменено) короче прикинте ,знаете же да что у меня ровно ниже 200 м на ПМВ фризы , короче поставил W7 Ult 64 на HDD попробовал идеально робит, переставил себе 8.1 Фризы есть ,. У меня короче ставиться так сначала WIN 8.0 Pro 64 потом все обновы и потом она сама обновляеться до 8.1 все эти обновления занимают полдня точно , седня надыбал образ оригинальный попробую сразу поставить сначала на HDD посмотреть как оно будет , то ли эта 8.1 (все лицензия) толи SSD ....все чистое только система драйвера и трек ир Изменено 26 февраля 2014 пользователем VARIANT
=TSG=Virun Опубликовано: 26 февраля 2014 Опубликовано: 26 февраля 2014 (изменено) У меня в последнем РД были микрофризы на Cталинградской миссии с перехватом даже на втором компьютере на котором просто wd black... Изменено 26 февраля 2014 пользователем Virun
VARIANT Опубликовано: 26 февраля 2014 Автор Опубликовано: 26 февраля 2014 да тут не микро , вот повтор с темы про них я виде делал.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас