WeReLex Опубликовано: 7 февраля 2014 Опубликовано: 7 февраля 2014 посоны забейте на меня с моим фризом - лучше бы покумекать и выдать самый дешовый конфиг летабельный для БзС, что бы люди не могущие вломить 40-50к в комп могли летать хотя бы на мин. или средней графе Поменяй видеокарту если есть манибэк и время не вышло. GeForce GTX 650 - явно слабовата для БзС и вообще современных игр, а если еще и глючит... Ибудет щасте! Чесслова!
=M=PiloT Опубликовано: 7 февраля 2014 Опубликовано: 7 февраля 2014 но не полоски . полоски ,артефакты и прочие радости это видео карта , как правило различные геометрические включения это как правило память на видео карте , полоски скорее всего связаны с разрешением которое finn поставил или это вообще глюк СПШ и новых дров. прогрев процессора это бред ,это не ламповый патефон , а цифровая ЭВМ . если бы были проблемы питания то были бы выключения , синие экраны и прочие вещи но именно артефакты на мониторе не процессор , надо смотреть видео карту + драйвера итд в современных системах как правило весь разгон множителем ,плата в этом случае в нештатные режимы не входит , так как контроллер и тактовый генератор теперь в процессоре ,а не как раньше на чип сете . Вероятнее всего ,но не 100% ,все кристаллы разные. У меня не большой разгон приводил к подобным глюкам ,правда я не большой спец гнать и та мать была ужасная и было это лет 5ть назад .Но не только брак бывает -может и не удачные экземпляры справляющиеся только на штатных ,это касается не только кристаллов ,все -даже кондеры и т д. Исключать нельзя ни чего . Вероятнее? Да.Ты прав конечно.
Finn Опубликовано: 8 февраля 2014 Опубликовано: 8 февраля 2014 дрова пообновлял - всё успокоилось))) а 650ка с2гб тянет вплоть до ультры с мах. сглаживанием и синхронизацией - тока в дыму падает причём на всех пресетах одинаково, если бы можно было настраивать как раньше графику, то ваще бы летало всё. а так пока проц отдыхает а карта пашет - на проце одно ядро чуть больше остальных загружено % на 40 где то, а остальные 25-30 %температура максимум 55гр на загруженном ядре... по видяхе у меня два варианта: 1. разрабы всё оптимизируют и останусь на 650ой 2. возьму 760уюс 4Гб на борту, а эту продам тыщи за три
VARIANT Опубликовано: 8 февраля 2014 Автор Опубликовано: 8 февраля 2014 (изменено) вот видиш ,а ты" процессор пока нагреется" ) Изменено 8 февраля 2014 пользователем VARIANT
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 8 февраля 2014 1CGS Опубликовано: 8 февраля 2014 Вопрос, мониторы с соотношением сторон в 21:9 кто нить использует в БзС? Широкоугольные которые, для примера Интересует применение, широкий угол охвата у изображения (2560x1080) или БзС стандартно выводит в макс. разрешении (1920х1080)оставляя черные полосы по краям?
WeReLex Опубликовано: 8 февраля 2014 Опубликовано: 8 февраля 2014 Думаю, если ты сейчас попросишь - разработчики тебе прикрутят любое нестандартное разрешение. Хотя 2560х1080 стандартное, оно наверное и так будет, или уже есть...
Finn Опубликовано: 8 февраля 2014 Опубликовано: 8 февраля 2014 вот видиш ,а ты" процессор пока нагреется" ) сколько ща игра памяти в видеокарте жрёт?
StorkNet Опубликовано: 8 февраля 2014 Опубликовано: 8 февраля 2014 или БзС стандартно выводит в макс. разрешении (1920х1080)оставляя черные полосы по краям? Игры уже давненько работают на любых разрешениях.
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 8 февраля 2014 1CGS Опубликовано: 8 февраля 2014 Я не разбираюсь особо ., поэтому если мой вопрос кажется глупым, извиняюсь
FrankSinatra Опубликовано: 8 февраля 2014 Опубликовано: 8 февраля 2014 у меня i7 (покупал 2 года назад) карта GF 690(ИМХО нафиг не надо) все работает отлично
Finn Опубликовано: 9 февраля 2014 Опубликовано: 9 февраля 2014 интересная у меня ситуация получилась - откл. разгон стал больше проц видяхи нагреваться, что в принципе логично...
Mutabor Опубликовано: 10 февраля 2014 Опубликовано: 10 февраля 2014 (изменено) Порекомендуйте пожалуйста материнку под процессор i5-3570k LGA1155 (кулер Zalman CNPS 10X Extreme) Изменено 10 февраля 2014 пользователем Mutabor
Manoylenko Опубликовано: 10 февраля 2014 Опубликовано: 10 февраля 2014 Что то с адаптированным питанием под разгон, ведь камень с буковкой K не просто так ? Думаю тут выбор скорее от бюджета зависит.
Mutabor Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 Разгонять, во всяком случае пока, не собирался. Бюджет - до семи тысяч...
Manoylenko Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 http://www.fcenter.ru/product/goods/115448-Mat_plata_ASUS_Z77_A думаю хватит мамы с лихвой
black_61 Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Доброго времени суток всем. Уффф, скурил почти всю ветку.Посоветуйте пожалуйста конфиг компьютера, с вахты приеду буду брать.Это начало марта, VARIANT посмотрел твою материнку, хочу взять такую же и что можно к ней? Чтобы года на два на три хватило. Пока обхожусь ноутбуком, вожу с собой.
=M=PiloT Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Доброго времени суток всем. Уффф, скурил почти всю ветку.Посоветуйте пожалуйста конфиг компьютера, с вахты приеду буду брать.Это начало марта, VARIANT посмотрел твою материнку, хочу взять такую же и что можно к ней? Чтобы года на два на три хватило. Пока обхожусь ноутбуком, вожу с собой. VARIANTа слушай ,но его конфиг не смотри))) ,он хард романтик , "скучно" (с) )) ,для тебя он другое посоветует.
Feld Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Чтобы года на два на три хватило. может тебе пока не суетиться? Ну нету никакого смысла ДО выхода БзС покупать любое железо, вот состоится релиз там и решишь. Я не удивлюсь, если БзС выйдет только к Рождеству, или сим будет кривой до полной невозможности (примеры приводить? ps я для БоБа дважды комп собирал и каждый из них был очень близок к топовому - всё в помойку.. ничего не пригодилось. Суммы выкинутые буквально на ветер даже подсчитывать не хочу, чтобы не расстраиваться. На БзС копейки не потрачу до тех пор, пока не будет твердой уверенности что пациент "скорее жив.." Пока, кстати, кое-что в БзС уже напрягает... ну тут ещё скидочка должна быть на недоОптимизацию и т.п. Выйдет БзС, ты прикинешь к носу чего надо из железа и надо ли вообще, затем "ме-едленно спустишься с горы и всех ......................"(с) 1
WeReLex Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 (изменено) может тебе пока не суетиться? Ничаво ты нипанимаишь... Человек с вахты приедет!.. Вообще не понятно как советовать не зная бюджета. Так можно насоветовать на стоимость машины... А вообще, напишу ка я общее. Процессор - i5 Видео - только нвидию: GTX 660, GTX 760, GTX 770, GTX 780 (по возрастающей) Соответственно БП ватт в 600 Памяти можно 8Гб, какой-нибудь известной марки, игра все равно занимает не больше 4Гб, но можно и 16 на будущее, может когданить переведут игру на x64 систему. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - монитор 27", меньше - не видно противников... Тут люди вообще на телевизорах летают в 46" и больше... В общем выйдет где-то 25-30тыр + монитор 10-15тыр ЗЫ Не стоит гнаться за самой мощной видюхой в ущерб процессору - в этой игре процессор тоже очень важен, нужен баланс. На ФПС влияет и то и то. Изменено 13 февраля 2014 пользователем WeReLex
NobbyNobbs Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Ничо ты нипанимаешь... Человек с вахты приедет!.. сорри за оффтоп http://www.youtube.com/watch?v=Dt1X-2PNpK0&feature=kp 2
Lyutic Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 может тебе пока не суетиться? Ну нету никакого смысла ДО выхода БзС покупать любое железо, вот состоится релиз там и решишь. Я не удивлюсь, если БзС выйдет только к Рождеству, или сим будет кривой до полной невозможности (примеры приводить? ps я для БоБа дважды комп собирал и каждый из них был очень близок к топовому - всё в помойку.. ничего не пригодилось. Суммы выкинутые буквально на ветер даже подсчитывать не хочу, чтобы не расстраиваться. На БзС копейки не потрачу до тех пор, пока не будет твердой уверенности что пациент "скорее жив.." Пока, кстати, кое-что в БзС уже напрягает... ну тут ещё скидочка должна быть на недоОптимизацию и т.п. Выйдет БзС, ты прикинешь к носу чего надо из железа и надо ли вообще, затем "ме-едленно спустишься с горы и всех ......................"(с) ИМХО глупость полная и про то что не стоит покупать железо до выхода и про сравнение с БоБом =OZ=black_61 если присмотрелись к материнке как Варианта, то и всё остальное берите того же уровня (проц только попроще можно взять), иначе нет смысла связываться с этой платформой, и, если соберёте что-то аналогичное то на два года точно забудете про апгрейд, а БзС будет летать как ласточка, даже не сомневайтесь
=M=PiloT Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 (изменено) может тебе пока не суетиться? Ну нету никакого смысла ДО выхода БзС покупать любое железо, вот состоится релиз там и решишь. Я не удивлюсь, если БзС выйдет только к Рождеству, или сим будет кривой до полной невозможности (примеры приводить? ps я для БоБа дважды комп собирал и каждый из них был очень близок к топовому - всё в помойку.. ничего не пригодилось. Суммы выкинутые буквально на ветер даже подсчитывать не хочу, чтобы не расстраиваться. На БзС копейки не потрачу до тех пор, пока не будет твердой уверенности что пациент "скорее жив.." Пока, кстати, кое-что в БзС уже напрягает... ну тут ещё скидочка должна быть на недоОптимизацию и т.п. Выйдет БзС, ты прикинешь к носу чего надо из железа и надо ли вообще, затем "ме-едленно спустишься с горы и всех ......................"(с) правильно говоришь , я на своей железяке сижу по тому же принципу - работает ,но счас как добавят расчет какой ни будь погоды и вдруг окажется что абсолютно все компы встанут ))) (конечно они оставят вариант откл погоду).....или режим "супер пупер ультра" добавят ,без которого любой пк потянет ,а с включением которого все компы придется апгрейдить. Спешить не куда,вон дым-эксперемент уже показал что и как . А в общем думаю все будет ок у бзс. Ничаво ты нипанимаишь... Человек с вахты приедет!.. Вообще не понятно как советовать не зная бюджета. Так можно насоветовать на стоимость машины... А вообще, напишу ка я общее. Процессор - i5 Видео - только нвидию: GTX 660, GTX 760, GTX 770, GTX 780 (по возрастающей) Соответственно БП ватт в 600 Памяти можно 8Гб, какой-нибудь известной марки, игра все равно занимает не больше 4Гб, но можно и 16 на будущее, может когданить переведут игру на x64 систему. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - монитор 27", меньше - не видно противников... Тут люди вообще на телевизорах летают в 46" и больше... В общем выйдет где-то 25-30тыр + монитор 10-15тыр ЗЫ Не стоит гнаться за самой мощной видюхой в ущерб процессору - в этой игре процессор тоже очень важен, нужен баланс. На ФПС влияет и то и то. Да проц очень важен ,да так важен ,что почему то в бф4 мой проц раком пашет , а видюха нет , когда в бзс проц до 80% не доходит в момент когда видюха выблевывает ели как фэпээсы.Пока так ,остальное преждевременная лирика . Но согласен ,что проц должен быть максимальным основательным ,как фундамент ,видюху все равно хорошо разок менять за одну жизнь матери проца. Изменено 13 февраля 2014 пользователем =M=PiloT
Finn Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 два поста - два диаметрально-противоположных мнения))) ...как быть то человеку, тов.гуру???
=M=PiloT Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 (изменено) два поста - два диаметрально-противоположных мнения))) ...как быть то человеку, тов.гуру??? Верить Курсанту (Фелд),опыт жизненный и только потом хардварный. Изменено 13 февраля 2014 пользователем =M=PiloT
SDV_ZoZo Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 У Варианта топовая сборка, за полгода ничего существенно мощнее не соберете. Так, что если у него не потянет, то ни у кого не потянет.
StorkNet Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 я для БоБа дважды комп собирал и каждый из них был очень близок к топовому Не совсем представляю какие две «близкие к топовым» конфигурации ты собирал… Если мне не изменяет память — «Битва за Британию» вышла в марте 2011 года, когда уже вовсю продавались Sandy Bridge. И они вполне актуальны до сих пор.
Finn Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 (изменено) у меня лично уже сложились мнения о минимально-играбельном и достаточном конфиге... и если кому то интересно то вотъ: минимимально-играбельный проц 4 ядра от 3ГГЦ(в принципе на хуой конец и двухядерник по мощнее потянет на низких) мамка по кошельку - на в75 чипсете есть приличные мамки до 2тр видяха 2Гб 128бит - у меня на ультре(кроме дымов) норм всё летает, но видно что видяха впахивает, на низком ФПС упирается в 60Гц моника - т.е. 60фпс от 4Гб(и выше) оперативы в двухканальном режиме остальное по желанию и карману достаточный проц 4 ядра выше 4ГГц(i7 не надо так как особо смысла нет, а цена ппц!!!) - дымы на ультре при 4.2ГГц 14-16 фпс, при 3.8ГГц - 6-8 фпс мамка под проц что бы можно было получить эти 4+ГГц опять таки 4Гб(и выше) оперативы в двухканальном режиме видяха 4Гб 256бит остальное по желанию у меня системник встал в 30т.р. но там ВСЁ с нуля и с запасом по б/п под видяху по мощнее - пока проблем кроме дымов нету, в сравнении с ноутом небо и земля... как то так - на истину не претендую... Изменено 13 февраля 2014 пользователем Finn
black_61 Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Хорошо, спасибо за советы. Буду думать. Но компьютер в любом случае надо брать, ноут есть ноут.
Feld Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Не совсем представляю какие две «близкие к топовым» конфигурации ты собирал… Если мне не изменяет память — «Битва за Британию» вышла в марте 2011 года, когда уже вовсю продавались Sandy Bridge. И они вполне актуальны до сих пор. выход БзБ анонсировался ещё в 2007-м (вот к этой дате и.. ), затем 2011-м, первую конфигурацию уже не помню толком, а вот к марту 2011-го (и на данный момент) проц i5 2550К, памяти 16 гигов, видюха 580 , то есть и по прошествии 2-х лет конфиг смотрится достаточно серьёзно.. хватит ли его для БзС? Сомневаюсь.. вон дым "включили" - вилы.. фпс рухнул А ведь в небе (безоблачном!!) нет никого, полторы калеки летают, ни зениток, ни 30 самолетов в воздухе, не наземки ползающей и избави Боже, стреляющей, ничего, а ощущение что УЖЕ "уперлись". Потому и говорю, что есть смысл подождать 1
SDV_ZoZo Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 выход БзБ анонсировался ещё в 2007-м (вот к этой дате и.. ), затем 2011-м, первую конфигурацию уже не помню толком, а вот к марту 2011-го (и на данный момент) проц i5 2550К, памяти 16 гигов, видюха 580 , то есть и по прошествии 2-х лет конфиг смотрится достаточно серьёзно.. хватит ли его для БзС? Сомневаюсь.. вон дым "включили" - вилы.. фпс рухнул А ведь в небе (безоблачном!!) нет никого, полторы калеки летают, ни зениток, ни 30 самолетов в воздухе, не наземки ползающей и избави Боже, стреляющей, ничего, а ощущение что УЖЕ "уперлись". Потому и говорю, что есть смысл подождать Сейчас в продаже не то что в 2 раза, даже в 1,5 раза более производительного (применительно к игре) чем у тебя железа нет. Так, что оснований для переживаний нет. Разработчики не станут делать сейчас игру под производительность несуществующего железа.
=TSG=Virun Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Да проц очень важен ,да так важен ,что почему то в бф4 мой проц раком пашет , а видюха нет , когда в бзс проц до 80% не доходит в момент когда видюха выблевывает ели как фэпээсы.Пока так ,остальное преждевременная лирика . Но согласен ,что проц должен быть максимальным основательным ,как фундамент ,видюху все равно хорошо разок менять за одну жизнь матери проца. Твой проц и платформу уже кроме как калькулятором не назвать. Вполне может быть что где-то видеокарта не может реализовать себя из-за некропроцессора и некроплатфоры. Да и посмотрю я как ты запоешь когда начнется оффлайн компания, облака, кучи ботов и т.д. .... Процессор если и хуже последних, то на жалкие проценты. Видокарта нормальный середнячок, даже чуть выше.
StorkNet Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 хватит ли его для БзС? Процессор менять ни малейшего смысла нет. А вот видеокарты имеет смысл обновлять хотя бы через поколение — и сейчас как раз тот случай.
=M=PiloT Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Твой проц и платформу уже кроме как калькулятором не назвать. Вполне может быть что где-то видеокарта не может реализовать себя из-за некропроцессора и некроплатфоры. Да и посмотрю я как ты запоешь когда начнется оффлайн компания, облака, кучи ботов и т.д. Процессор если и хуже последних, то на жалкие проценты. Видокарта нормальный середнячок, даже чуть выше. )) Вопрос не в том кто тут умный....а в том что когда придет время петь песенки ,на самом деле придет время просто пойти и купить ПК ,ведь ПК это одна из самых маленьких наших финансовых проблем и не стоит излишнего пения песен . Единственное , уметь не дать совета в которых не уверен это великолепный вокал . Ведь тут уже был "Римский хор мальчиков" о страшном процессорном дирижёре бзс . Ну что ,пока хор сфальшивил . ТО что будет завтра будет завтра если будет. Всему свое время . Короче ,Фельд пока "спел" правдоподобнее и полезнее.
SARGAN_UA Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Товарищи, помогите пожалуйста советом. Конфигурация компа у меня довольно старенькая: материнка - Biostar A780l3B, проц. - AMD Athlon IIx3 455, видюха - Palit GeForce GTS 450, память(производителя не помню) 2x2 GB DDRIII, хочу провести небольшой апгрейд, а именно поменять видеокарту и накинуть планок с памятью до 8гиг . Посоветуйте какую видеокарту брать, а то их выбор огромен - одни и те же названия, но разная цена, производители и характеристики. Еще и я в этом чайник )
=TSG=Virun Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 (изменено) )) Вопрос не в том кто тут умный.... А это кто-то выяснял? а в том что когда придет время петь песенки ,на самом деле придет время просто пойти и купить ПК С этим кто-то спорил? Я теряю твою причинно следственную связь... Единственное , уметь не дать совета в которых не уверен это великолепный вокал . Ведь тут уже был "Римский хор мальчиков" о страшном процессорном дирижёре бзс . Главное красиво преукрасить и выбежать в белом с кровавыми разоблачениями, припоминая некий "страшный процессорный дирижер" Производительность авиасимов прямопропорционально зависит от ЦП. Если ты не можешь в причинно следственную связь загрузки цп от количества объектов то это вовсе не значит что нагрузка будет такой же как сейчас. Я уже не говорю что если не справляется какой-то компонент системы то другие просто не нагружаются впринципе. Ты ведь в РоФ и DCS не играл, да? Не видел как те же феномы и квады захлебываются? ведь ПК это одна из самых маленьких наших финансовых проблем и не стоит излишнего пения песен . То-то постоянно спрашивают "шоб помащщщней и подешевле". Видать 35-45К совсем не копейки для людей. Ну что ,пока хор сфальшивил . ТО что будет завтра будет завтра если будет. Всему свое время . Короче ,Фельд пока "спел" правдоподобнее и полезнее. Аплодисменты этому дирижеру! Товарищи, помогите пожалуйста советом. Конфигурация компа у меня довольно старенькая: материнка - Biostar A780l3B, проц. - AMD Athlon IIx3 455, видюха - Palit GeForce GTS 450, память(производителя не помню) 2x2 GB DDRIII, хочу провести небольшой апгрейд, а именно поменять видеокарту и накинуть планок с памятью до 8гиг . Посоветуйте какую видеокарту брать, а то их выбор огромен - одни и те же названия, но разная цена, производители и характеристики. Еще и я в этом чайник ) Дождись релиза чтобы была наконец понятна окончательная нагрузка на железо. А то в последнем РД фпс проседал даже на i7+GTX780. Введут облачка, сделают компанию, дадут простой редактор чтобы устроить замес 50x50 c параллельными наземными баталиями. Там и поймем что реально нужно. Изменено 13 февраля 2014 пользователем Virun
SARGAN_UA Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Дождись релиза чтобы была наконец понятна окончательная нагрузка на железо. А то в последнем РД фпс проседал даже на i7+GTX780. Введут облачка, сделают компанию, дадут простой редактор чтобы устроить замес 50x50 c параллельными наземными баталиями. Там и поймем что реально нужно. Да это я уже понял. Но все же, оскому как то надо ж будет снимать до того момента как все станет ясно)
StorkNet Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Да это я уже понял Да собственно о чем особо думать то? Оптимальная конфигурация известна давно… Топовый i5 (3570 или 4670), поскольку i7 для большинства игр (и БзС в частности) ни к чему, а существенно более мощных процессоров «ближнем будущем» не предвидится. Плюс видеокарта по финансовым возможностям. Так что по сути остаётся определится в выборе платформы — 1155 (Ivy Bridge) или 1150 (Haswell).
=M=PiloT Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 (изменено) То-то постоянно спрашивают "шоб помащщщней и подешевле". Видать 35-45К совсем не копейки для людей. Кто что спрашивает и чем при этом думает не имеет ни какого значения в отличие от : Дано: ПК на 3 года , разница между эконом работоспособной и умеренной сборками ПК пусть будет 5000 р ,среда применения - серия бф и серия ил2 Решение: (5000\36 мес=138р в месяц)\30=4,6р в день (можно умножить на два ,и на 3 ,влияние ни какое на бюджет) Примечание: мой комп ил2 тянул,бф3,4 тянул,бзс пока тянет,бзб фризил как у всех,возраст цп и мамы 4 года минимум...ну время почти пришло Пример сравнения: пачка сигарет марки "кент" 70р\20шт=3,5р Вывод: скурить на 1 меньше сигарету марки "кент" так же экономно как сэкономить на пк покупайте пк нормальный что советуют или понимаете сами - это не влияет почти ни как на жизнь ,что едим ,пьем, курим и льем в бак кажд Бож день- вот где засада Разве это не так?)) пс мне понравился ответ VARIANTа на предложение береч ssd-"да хрен с ним,сломается куплю новый" на самом деле ,все это на такие сроки что не очень сильно давит и ломается не так уж часто Изменено 13 февраля 2014 пользователем =M=PiloT
Steve777 Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 пс мне понравился ответ VARIANTа на предложение береч ssd-"да хрен с ним,сломается куплю новый" на самом деле ,все это на такие сроки что не очень сильно давит и ломается не так уж часто Гхм. Ну если комп используется онли для поиграться или имеется "хобби" каждые пару-тройку месяцев переустанавливать Ось. Тогда, да. Нет никакого смысла "париться" о здоровье системного диска. Я не из таких "любителей". ЗЫ: Дело то нехитрое, сломал, -пошел новый купил С авто, так-же поступаем?
=TSG=Virun Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 (изменено) Дано: ПК на 3 года , разница между эконом работоспособной и умеренной сборками ПК пусть будет 5000 р ,среда применения - серия бф и серия ил2 Решение: (5000\36 мес=138р в месяц)\30=4,6р в день (можно умножить на два ,и на 3 ,влияние ни какое на бюджет).... Еще раз спрашиваю. Ты сказать то что хочешь своими математическими опусами? Я не понимаю. Мысль твоя в чем? Купить дешевый комп и сидеть до того как станет невмоготу ? Или наоборот? Не понятно что ты пытаешься сказать. Да и не надо лукавить, ты явно докупал видеокарту спустя какое то время. Да и понятие "тянул" меня всегда забавляло. Какое разрешение, какие видеопресеты? У меня ноут когда-то тоже тянул ил-2, вот только было это с 30фпс и просадками до 20 и в разрешении 800х600. Это как машина. До работы тебя довезет и ведро на колесах, вопрос в том, комфортно ли тебе в этом ведре. Пример сравнения: пачка сигарет марки "кент" 70р\20шт=3,5р Я не курю. Да и не откладывает никто в копилку каждый день по 3.5 рубля для покупки компьютера через 3 года. Да и зарплату ты получаешь не каждый день, плюс в пересчете на каждый день твоего существования она выходит весьма маленькой. Но я опять же не понимаю к чему ты. Да и будь последовательным, если вбросить еще 5К в компьютер - это будет означать что ты будешь комфортно им пользоваться уже не 3 а 4 года, что уже означает в свою очередь....ну ты понял. пс мне понравился ответ VARIANTа на предложение береч ssd-"да хрен с ним,сломается куплю новый" на самом деле ,все это на такие сроки что не очень сильно давит и ломается не так уж часто А тут я с ним согласен. Это из области шаманств и танцев с бубном. Все эти оптимизации используют люди которые как раз ничего в этих ssd и не понимают. Изменено 13 февраля 2014 пользователем Virun
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас