Lyutic Опубликовано: 6 февраля 2014 Опубликовано: 6 февраля 2014 тачанка сперва начнет чутка перегреваться, потом кидаться артефактами, и скончается тихо мирно. Ценой поднятия 2-5 фпс на текущем железе?.. откуда такая информация? и про 2-5 фпс тоже..? вы или несёте ерунду или описывайте конкретную ситуацию, т.к. теоретически возможны и малый прирост и перегрев, но заниматься подобным разгоном - это бред 1
=TSG=Virun Опубликовано: 6 февраля 2014 Опубликовано: 6 февраля 2014 (изменено) Повышение нагрузки на камень дает только перегрев и уменьшает срок службы, плюс гарантию на оверклоченное железо снимают сразу. Прирост по цифрам будет у вас типа +10-30% по частотам, вольтаж поднимется, температура вырастет на десяток другой на тесте. Только синтетесты по сути показывают кратковременную вспышку вашего железа. А если играть так, как мы сидим по 3-10 часов в сутки, играя в любимые игры, тачанка сперва начнет чутка перегреваться, потом кидаться артефактами, и скончается тихо мирно. Ценой поднятия 2-5 фпс на текущем железе?.. Может вместо покупки карты за 100-150 баксов купить сразу за 250-"бесконечность" видюху или несколько? Вроде все взрослые люди, практически, деньги зарабатываем, чего экономить? Никакой синтетики, идет чистый прирост, легко проверяется даже на винраре. Уменьшение срока службы камня? Откровенно говоря, даже если оно происходит, мне глубоко параллельно если он проработает вместо 30 лет - аж 15. Если "тачанка перегревается и кидается артефактами" это означает что у оверклокера руки слегка кривые Поднятие фпс идет совсем не в 2фпса, до 10 доходит, при умеренном разгоне. Что весьма значительно когда игра в стоке выдает 25 фпс с просадками, например. Да и разгон, как бы, не только для игр. По поводу покупки крутого железа...а как собственно это мешает это самое железо разгонять? Изменено 6 февраля 2014 пользователем Virun 1
VARIANT Опубликовано: 6 февраля 2014 Автор Опубликовано: 6 февраля 2014 ну дело не в самом СПШ... комп то под БзС брался))) пока РД нет я его на старике пробую... замес такой. моник 27" когда я его врубал в ноут он кое как тянул, зернило конечно мрачно, но не фризило нигде кроме как в игре при много народу и переборе с графой, воть я там и снижал до 1600*900 разрешение и кстати БзС так же в принципе норм шёл, в меру возможностей проца и видяхи. врубился на 2550к с 8гиг озу и видяхой жирафа650 - тот же моник только в менюшке иловской(ЗС) появился фриз/баг как старых телеках - горизонтальные полосы перемещающиеся сверху вниз хаотично(в полосе видно то что под меню, а именно ангар) - по мере прогрева компа он исчезает, а в самом иле картинка супер без замечаний...видео проигрывает ваще без вопросов. компы в подписи: на первом ломаная 7/64 на втором лицензия 8.1/64 моник IPS 60гц - герцы менять не помогает Всинхр то же... интересно экспертное мнение как ваще такое могет быть - может посоветуете что нить для теста видяхи на состоятельность например вечерком отпринтскриню если появится опять... возможно дрова надо обновить до последних так как после сборки к нету не врубался и дрова на всё стоят с дисков прилагаемых к железу... кстати ил ща поддерживает 1920*1080*32бит - сам в настройках предлагает... сделай скриншоты уже
WeReLex Опубликовано: 6 февраля 2014 Опубликовано: 6 февраля 2014 (изменено) может такое быть это что от слишком низкой температуры процессора/ядер (в простое 21гр)???Какая-то слишком низкая температура... У тебя в помещении холодно? Обычно температура камня минимум на 5-10 градусов выше комнатной, т.е. минимум 30 градусов должна быть. Кстати, в ЗС у меня была похожая проблема - при запуске игры и запуске миссии, даже на онлайновой маленькой карте на которой никого и ничего не было, были подфризывания в течении первой минуты, потом все приходило в норму. Правда это было на совсем антикварном аппарате... Изменено 6 февраля 2014 пользователем WeReLex
Finn Опубликовано: 6 февраля 2014 Опубликовано: 6 февраля 2014 Какая-то слишком низкая температура... У тебя в помещении холодно? Обычно температура камня минимум на 5-10 градусов выше комнатной. он у меня под форточкой стоит - как раз на него и поливает свежатиной с улицы
WeReLex Опубликовано: 6 февраля 2014 Опубликовано: 6 февраля 2014 (изменено) Раз думаешь что из-за температуры, может переставить тогда в более теплое и сухое место?.. ЗЫ Кстати, низкие температуры для харда - не гуд. Оптимум во время работы - 35-40 гр. Ниже - они сыпятся быстро... Изменено 6 февраля 2014 пользователем WeReLex
Finn Опубликовано: 6 февраля 2014 Опубликовано: 6 февраля 2014 (изменено) ахаха реально из-за пониженной температуры фризил - как только все температуры выходят выше 35гр всё нормально работает))) проц кстати ща проверил CPU-Z выдаёт 4,22ггц, а диспетчер в винде и правда о чём то своём размышляет))) надо моему компу телогрейку где нить умыкнуть - будет реально такой военный парняга...ушанку и шинель в скатку))) кстати и дровишки обновил на все устройствы... Изменено 6 февраля 2014 пользователем Finn
WeReLex Опубликовано: 6 февраля 2014 Опубликовано: 6 февраля 2014 Такая версия, что это не совсем из-за температуры, точнее косвенно. Из-за влажности, а точнее конденсата который образуется из-за перепада температуры + пыль, которая очень хорошо накапливает влажность. И вот...
Finn Опубликовано: 6 февраля 2014 Опубликовано: 6 февраля 2014 Такая версия, что это не совсем из-за температуры, точнее косвенно. Из-за влажности, а точнее конденсата который образуется из-за перепада температуры + пыль, которая очень хорошо накапливает влажность. И вот... да пыли то пока на нём нет ещё третий раз включил тока...блин быстрей бы доступ - попробовать комп
ROSS_BADA Опубликовано: 6 февраля 2014 Опубликовано: 6 февраля 2014 а у тебя там к материнской плате нет такой утилиты? - в ней посредством простого нажатия на пимпу оно само гонится до визга пысы Но вообще-то не стОит ничего гнать, ну чего тебе дадут эти жалкие 10 процентов? Прибавку в 5 фпс? Смешно.. но решай сам, конечно разогнал с помощью этой проги, но она гонит его всего на 3.8 и все
WeReLex Опубликовано: 6 февраля 2014 Опубликовано: 6 февраля 2014 (изменено) Автоматом?.. Ну 15% вполне... У меня авто вообще с 3000 до 3020 разгоняет... Изменено 6 февраля 2014 пользователем WeReLex
ROSS_BADA Опубликовано: 6 февраля 2014 Опубликовано: 6 февраля 2014 у меня не понятно почему не горит (экстремальный разгон) нет ваще этой кнопки эту прогу мне друган скинул. у него она есть, а у меня нет у меня тока быстрый разгон и все... может кто знает что там (в проге) надо ручками покрутить что бы на 4.5 разогнать ?
VARIANT Опубликовано: 7 февраля 2014 Автор Опубликовано: 7 февраля 2014 (изменено) мдя разгонщики блин " у меня нет экстремальной кнопки " не суйтесь если не знаете дороже выйдет. полоски вообще от процессора не зависит . полоски зависят от видеокарты , процессор не занимается образованием картинки , это примерно как говорить что у вас зрение пропало оттого что вам на ногу наступили. никакой логики в прогреве процессора нет , это что то другое. Изменено 7 февраля 2014 пользователем VARIANT 1
72AGs_miky Опубликовано: 7 февраля 2014 Опубликовано: 7 февраля 2014 У меня родной утилитой от Асрок без проблем работает на 4.3, и так уже почти 3 года.
VARIANT Опубликовано: 7 февраля 2014 Автор Опубликовано: 7 февраля 2014 (изменено) для 2500к это не разгон вообще , он на 5.2 норм работет. Изменено 7 февраля 2014 пользователем VARIANT
=M=PiloT Опубликовано: 7 февраля 2014 Опубликовано: 7 февраля 2014 мдя разгонщики блин " у меня нет экстремальной кнопки " не суйтесь если не знаете дороже выйдет. полоски вообще от процессора не зависит . полоски зависят от видеокарты , процессор не занимается образованием картинки , это примерно как говорить что у вас зрение пропало оттого что вам на ногу наступили. никакой логики в прогреве процессора нет , это что то другое. А возможные проблемы питания и перегрев по мосту которые могут привести к любого типа перебоям не может быть связан с разгоном цп ? Если мать заставить работать не в штатном в том числе по вине процессора мне кажется можно ожидать очень разнообразные проблемы.
=TSG=Virun Опубликовано: 7 февраля 2014 Опубликовано: 7 февраля 2014 А возможные проблемы питания и перегрев по мосту которые могут привести к любого типа перебоям не может быть связан с разгоном цп ? Если мать заставить работать не в штатном в том числе по вине процессора мне кажется можно ожидать очень разнообразные проблемы. Это из области страшилок. Уже почти всё интегрированно в процессор. Да и штатный режим понятие растяжимое, любая приличная мать расчитана под средний разгон. 1
VARIANT Опубликовано: 7 февраля 2014 Автор Опубликовано: 7 февраля 2014 (изменено) но не полоски . полоски ,артефакты и прочие радости это видео карта , как правило различные геометрические включения это как правило память на видео карте , полоски скорее всего связаны с разрешением которое finn поставил или это вообще глюк СПШ и новых дров. прогрев процессора это бред ,это не ламповый патефон , а цифровая ЭВМ . если бы были проблемы питания то были бы выключения , синие экраны и прочие вещи но именно артефакты на мониторе не процессор , надо смотреть видео карту + драйвера итд в современных системах как правило весь разгон множителем ,плата в этом случае в нештатные режимы не входит , так как контроллер и тактовый генератор теперь в процессоре ,а не как раньше на чип сете . Изменено 7 февраля 2014 пользователем VARIANT
72AGs_miky Опубликовано: 7 февраля 2014 Опубликовано: 7 февраля 2014 для 2500к это не разгон вообще , он на 5.2 норм работет. Каждому своё, мне гнать что бы гнать уже лет 10 не интересно. В БзБ есть небольшой прирост от разгона, но после 4/4.2 без разницы. А для всего другого 3.3 плюс буст - за уши. Вот если в БзС окажется, что больший разгон даёт хоть какую-нибудь пользу, вернусь на школьную скамью.
Karbon_rus Опубликовано: 7 февраля 2014 Опубликовано: 7 февраля 2014 (изменено) Каждому своё, мне гнать что бы гнать уже лет 10 не интересно. В БзБ есть небольшой прирост от разгона, но после 4/4.2 без разницы. А для всего другого 3.3 плюс буст - за уши. Вот если в БзС окажется, что больший разгон даёт хоть какую-нибудь пользу, вернусь на школьную скамью. Может архитектуру сменить? Я чуть было не купил i7 2600 хороший процесор но при рендеринге и кодировании чуть слабее оказался моего (не думайте что я вру...Уменя друг работает в салоне по продаже компьютеров и комплектующих.). Изменено 7 февраля 2014 пользователем Karbon_rus
VARIANT Опубликовано: 7 февраля 2014 Автор Опубликовано: 7 февраля 2014 не надо ничего менять ,2500к отл проц
Karbon_rus Опубликовано: 7 февраля 2014 Опубликовано: 7 февраля 2014 не надо ничего менять ,2500к отл проц Согласен... На данный момент ни чего лучшего.Холодный шустрый и тянет всё на максимальных.
Utyug Опубликовано: 7 февраля 2014 Опубликовано: 7 февраля 2014 ... или это вообще глюк СПШ ... Гражданин! Сами Вы глюк СПШ Вы не первый раз уже пинаете СПШ. Первый раз я сделал вид, что не заметил. А разве где-то Finn указывал, с какой конкретно версией игры у него проблемы? СПШ - версия 1.2 игры образца 2001 г, называющейся "Ил-2 Штурмовик" без каких-то добавок. То, что сейчас обычно называют "старичком", это развитие более поздней версии "Ил-2 Штурмовик. Забытые сражения" с аддонами и обновлениями. Свежайшая версия 4.12.2m. Ну и описываемые проблемы - это глюки с конкретно его железом (и/или софтом). Конкретнее, да, я бы тоже подозревал видеокарту.
VARIANT Опубликовано: 7 февраля 2014 Автор Опубликовано: 7 февраля 2014 ну простите если я был не учтив , я каюсь в СПШ и в старичка мало играл ) потому спасибо что поправили. Согласен... На данный момент ни чего лучшего.Холодный шустрый и тянет всё на максимальных. просто кардинально ничего не поменяеться. 4820к и х79 я лично выбрал потому что мне больше нравиться платформа х79 , если бы на Х79 был бы sandy с К недорогой я бы купил его. 1
Feld Опубликовано: 7 февраля 2014 Опубликовано: 7 февраля 2014 Каждому своё, мне гнать что бы гнать уже лет 10 не интересно. В БзБ есть небольшой прирост от разгона, но после 4/4.2 без разницы. А для всего другого 3.3 плюс буст - за уши. Вот если в БзС окажется, что больший разгон даёт хоть какую-нибудь пользу, вернусь на школьную скамью. вот во времена лохматые Селеронов 600-х, которые тупо гнались переключением шины на 50% вот это разгон. В Кваке сильно помогало А жалкие 10-15 процентов.. это для тинеджеров, чИста перед однокласниками похвалится имхо.
Steve777 Опубликовано: 7 февраля 2014 Опубликовано: 7 февраля 2014 4820к и х79 я лично выбрал потому что мне больше нравиться платформа х79 , если бы на Х79 был бы sandy с К недорогой я бы купил его. А в чем заключаются преимущества х79, если не секрет?
Karbon_rus Опубликовано: 7 февраля 2014 Опубликовано: 7 февраля 2014 4820к и х79 я лично выбрал потому что мне больше нравиться платформа х79 , если бы на Х79 был бы sandy с К недорогой я бы купил его. 3 и 4 серии очень горячие. Я свой рискнул и вскркыл. После поставил башню и щас температура не поднимается выше 62.
VARIANT Опубликовано: 7 февраля 2014 Автор Опубликовано: 7 февраля 2014 (изменено) А в чем заключаются преимущества х79, если не секрет? большая плата , всего много , много линии pci-e , полноскоростыне PCi 2шт ,просто реально выглядит как топовая платформа , покупать очередной I7 2\3\4 на Zx7 не было желания , комплектация в целом итд . ну 4хканальный контроллер .хотя если честно он не шибко нужен , в принуипе I7 на 1155\1150 не отличаеться по цене от 2011 ,зато платы на 2011 интереснее. 3 и 4 серии очень горячие. Я свой рискнул и вскркыл. После поставил башню и щас температура не поднимается выше 62. зачем ? на 4820К припой ведь ?(кстати вот причина еще ) это на 3770 какая то паста там Изменено 7 февраля 2014 пользователем VARIANT
StorkNet Опубликовано: 7 февраля 2014 Опубликовано: 7 февраля 2014 В БзБ есть небольшой прирост от разгона, но после 4/4.2 без разницы. А для всего другого 3.3 плюс буст - за уши Ну БзБ я бы не назвал процессороёмкой игрой. А вот в DCS и RoF минимальный фреймрейт масштабируется относительно разгона практически прямопропорционально. И это явно «перекочует» из RoF в БзС, по причине «не особо многопоточного» движка. Плюс недавно натыкался на жесткую нехватку процессора в rFactor 2 и Assetto Corsa при наличии ботов на треке. зато платы на 2011 интереснее. Ну если исходить из абстрактной интересности — то да
=TSG=Virun Опубликовано: 7 февраля 2014 Опубликовано: 7 февраля 2014 А жалкие 10-15 процентов.. это для тинеджеров, чИста перед однокласниками похвалится имхо. Во-первых, до 35% реального прироста. Во-вторых, найди на рынке x86 процессор чтобы он в однопотоке в стоке давал производительность больше чем разогнанный sandy, например. Нету. А уже 3 года прошло и сменилось два поколения. В-третьих, кто хвалится?
Karbon_rus Опубликовано: 7 февраля 2014 Опубликовано: 7 февраля 2014 Не перевай..Когда РоФ только сделали он тоже тормозил. Платы да ... Ну БзБ я бы не назвал процессороёмкой игрой. А вот в DCS и RoF минимальный фреймрейт масштабируется относительно разгона практически прямопропорционально. И это явно «перекочует» из RoF в БзС, по причине «не особо многопоточного» движка. Плюс недавно натыкался на жесткую нехватку процессора в rFactor 2 и Assetto Corsa при наличии ботов на треке. Ну если исходить из абстрактной интересности — то да Не перевай..Когда РоФ только сделали он тоже тормозил. Платы да ...
Finn Опубликовано: 7 февраля 2014 Опубликовано: 7 февраля 2014 посоны забейте на меня с моим фризом - лучше бы покумекать и выдать самый дешовый конфиг летабельный для БзС, что бы люди не могущие вломить 40-50к в комп могли летать хотя бы на мин. или средней графе
=TSG=Virun Опубликовано: 7 февраля 2014 Опубликовано: 7 февраля 2014 посоны забейте на меня с моим фризом - лучше бы покумекать и выдать самый дешовый конфиг летабельный для БзС, что бы люди не могущие вломить 40-50к в комп могли летать хотя бы на мин. или средней графе А пока рано, графика и соответственно нагрузка меняется в каждой сессии.
Karbon_rus Опубликовано: 7 февраля 2014 Опубликовано: 7 февраля 2014 (изменено) посоны забейте на меня с моим фризом - лучше бы покумекать и выдать самый дешовый конфиг летабельный для БзС, что бы люди не могущие вломить 40-50к в комп могли летать хотя бы на мин. или средней графе У меня в общаге летает с 30-45 фпс а над Сталинградом чуть меньше. Изменено 7 февраля 2014 пользователем Karbon_rus
VARIANT Опубликовано: 7 февраля 2014 Автор Опубликовано: 7 февраля 2014 Парни я вот что вам скажу : "на вкус и цвет товарищей нет" у каждого свое мнение И это хорошо ,но не нужно с пеной у рта доказывать друг другу что выше видение правильное. Здесь турдно будет придти к пониманию , вот например мне Х79 кажеться интереснее ,а Storknet так не думает , кто то считает разгон болавством ,адля кого то это хобби , а дла кого то может необходимость. тут меня радует только то что рз у всех свое мнение значит они анализируют .а не тупо берут то что маркетинг впаривает . Не превратите тему в битву " Я самый продуманный и мой комп грамотнее"
StorkNet Опубликовано: 7 февраля 2014 Опубликовано: 7 февраля 2014 вот например мне Х79 кажеться интереснее Так я и согласился, что по архитектуре она интереснее Но было бы куда любопытнее, если бы сказал что именно из этой интересной архитектуры ты используешь на практике?
Utyug Опубликовано: 7 февраля 2014 Опубликовано: 7 февраля 2014 ... СПШ ... Я рад, что перечеркнутый текст и смайлики были восприняты правильно По разгону у меня такое мнение: пока нет в нем острой-лютой необходимости, надо работать на штатных параметрах. Поэтому хоть и взял 3570К, но пока он (и все остальное тоже) живет "как доктор (изготовитель) прописал". А вот выбор системной платы у меня, думаю, был достаточно оригинальным: "шоб булО" с портами com и lpt.
VARIANT Опубликовано: 7 февраля 2014 Автор Опубликовано: 7 февраля 2014 Так я и согласился, что по архитектуре она интереснее Но было бы куда любопытнее, если бы сказал что именно из этой интересной архитектуры ты используешь на практике? помню баловался c Physix с всякими картами типа Gtx460 , да пожалуй и все комп в сосновом игровой , в максе и прочих вещах не работаю, единственно что переживаю нету сейчас у меня PCI стандартного зв. карта тепрь на продажу ESI Juli@ лежит ,продам буду думать что ставить чего то не попадается ничего стоящего. вот PCI-e один использую , может будет PCI-e 4X SSD массив типа OCZ REVO DriVE попробую . Я рад, что перечеркнутый текст и смайлики были восприняты правильно По разгону у меня такое мнение: пока нет в нем острой-лютой необходимости, надо работать на штатных параметрах. Поэтому хоть и взял 3570К, но пока он (и все остальное тоже) живет "как доктор (изготовитель) прописал". А вот выбор системной платы у меня, думаю, был достаточно оригинальным: "шоб булО" с портами com и lpt. они кстати в ходу ,нормальный выбор.
Lyutic Опубликовано: 7 февраля 2014 Опубликовано: 7 февраля 2014 (изменено) Но было бы куда любопытнее, если бы сказал что именно из этой интересной архитектуры ты используешь на практике? А разве это обязательно? мне просто приятно садится за свой компьютер, зная что там внутри, а в своё время приятно было собирать, поскольку комплектация.. и вообще сама мать сделана великолепно. Ежегодно апгрейдиться не планирую, а как дойдёт до предела - сменю видео и подниму шину чутка и ещё пару лет проработает (к вопросу о разгоне). При этом общая производительность системы весь период жизни будет оставаться на высоком уровне, из-за высокого потенциала платформы, в том числе из-за пропускной способности контроллера памяти, хотя сейчас это и не особо чувствуется. Изменено 7 февраля 2014 пользователем Lyutic 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас