NobbyNobbs Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 а в какой момент мерить температуру ? в состоянии рабочего стола или надо ченить запустить существенное ? и если зашкалит не сгорит ли проц с ходу ? температуру надо мерить во время прогона теста. а что касается сгорит/не сгорит - 2500k на 4.2 ггц вряд ли даже до 70 градусов прогреется. вообще лучше дождись когда Вариант или СтрокНет отпишутся. имхо ничего страшного случиться не может, но они куда лучше меня в этой теме разбираются.
WeReLex Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 (изменено) Да ничего не сгорит - максимум отключится и придется биос сбрасывать... А вообще я не понимаю - что хочется получить этим разгоном? Неужели стандартных частот не хватает?.. Но если интерес есть, проштудируй http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=338522 Изменено 31 января 2014 пользователем WeReLex 1
ROSS_BADA Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 (изменено) Да ничего не сгорит - максимум отключится и придется биос сбрасывать... А вообще я не понимаю - что хочется получить этим разгоном? Неужели стандартных частот не хватает?.. Да не то что бы интересно, просто как эксперимент да и проц брал типо под разгон. Хочется всегда максимума И так же я писал выше, что взял видяху новую, а разницы большой не заметил. Вот хочу выжать по полной из того, что есть и глянуть, что получится. ЗЫ: статейку мельком пробежал, еще страшнее стало поищу мож видео какое есть еще очень испугали твои слова про то, что биос придется сбрасывать... жуть Изменено 31 января 2014 пользователем [RUS]BADA
NobbyNobbs Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 в целом про разгон http://habrahabr.ru/company/intel/blog/176331/ про сабж (2500K) http://www.overclockers.ru/lab/40515/Razgonyaem_Sandy_Bridge_Intel_Core_i5-2500K.html 1
Feld Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 Да не то что бы интересно, просто как эксперимент да и проц брал типо под разгон. Хочется всегда максимума И так же я писал выше, что взял видяху новую, а разницы большой не заметил. Вот хочу выжать по полной из того, что есть и глянуть, что получится. ЗЫ: статейку мельком пробежал, еще страшнее стало поищу мож видео какое есть еще очень испугали твои слова про то, что биос придется сбрасывать... жуть а у тебя там к материнской плате нет такой утилиты? - в ней посредством простого нажатия на пимпу оно само гонится до визга пысы Но вообще-то не стОит ничего гнать, ну чего тебе дадут эти жалкие 10 процентов? Прибавку в 5 фпс? Смешно.. но решай сам, конечно 1
72AGs_miky Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 Какой смысл без толку «кипятить» видеокарту да еще иметь при этом тиринг? Согласен, "кипятить" нет надобности. Для этого достаточно выставить ограничитель ФПС. Тиринг не всегда и у всех присутствует. Я же написал - проверить. У меня сейчас в БзС его нет, поэтому отключил VSync. Проблема с синхронизацией в том, что если карта выдаёт от 31-го до 59-ти кадра, то ФПС в игре будет падать сразу до 30. В БзБ я включаю Adaptive Sync, и поэтому при ФПС 55 у меня есть все 55, а не 30. Никаких отрицательных явлений пока не заметил. проще всего (имхо) зайти в биос, поменять там множитель 33 на ~42, чуть-чуть накинуть на ядро напряжения, после этого прогнать тест типа LinX и тем же SpeedFan-ом посмотреть что будет с температурой. если не зашкалит за 75 градусов (тут спорный момент на самом деле), то радоваться. Если человек хочет измерять температуру на рабочем столе, то вряд ли он разбирается в "адвансед" настройках биос и знает сколько это "чуть-чуть" напряжения. ИМХО есть 2-е альтернативы - начать читать или програмный разгон. по поводу разгона меня напугали мне просто объяснили, что если лезть кривыми руками (как у меня ) то можно тупо спалить проц или карту вот я и очкую я так сказать юзер играть играю, а как оно работает я хз. какой прогой можно разогнать и как это сделать ? ну и конечно чем это грозит ? По карте не знаю, проц ты врядли спалишь (програмно) - всё под твою ответственность . Максимум вернёшь биос в дифолт. Я пользуюсь утилитой от моей платы (Асрок). Знаю, что у Асуса тоже есть. Наверное есть и универсальные. 1
WeReLex Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 (изменено) а у тебя там к материнской плате нет такой утилиты? - в ней посредством простого нажатия на пимпу оно само гонится до визга пысы Но вообще-то не стОит ничего гнать, ну чего тебе дадут эти жалкие 10 процентов? Прибавку в 5 фпс? Смешно.. но решай сам, конечно Кстати, не обязательно утилита, у меня например прям в биосе такая фича есть... Правда она так не разгонит по любому как я... А я пока не вижу смысла... Хотя щас вот стало интересно, когда сегодня дадут доступ - погнать чуть процессор, он у меня до 3600мгц может запросто гнаться без поднятия напряжения, а до 4000 думаю и с поднятием... Любопытно замерять фпс при этом - есть смылс, нет смысла... Изменено 31 января 2014 пользователем WeReLex
ROSS_BADA Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 Честно говоря по поводу утилиты к плате надо посмотреть ! Ну а если реально разгон даст 10% то конечно особого смысла я для этого не вижу. Просто читал эту тему и подумал что мне тупо что то не хватает вот и решил ченить придумать разогнать, подогнать и т.д. во всем виновато мое любопытство и желание выдавить максимум ! всем спс за советы и помощь. я так подумал и решил что пока не буду ничего гнать. надо пожить поглядеть !
WeReLex Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 (изменено) Попробуй. Мне тоже было интересно, но потом понял что смысла особого нет. Или прибавка такая что особо не заметно, или как тормозило - так и тормозит, только чуть пошустрее, но все равно дискомфорт. Радикально ничего не меняет... Только вентилятор гудит сильнее... Изменено 31 января 2014 пользователем WeReLex
Feld Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 Честно говоря по поводу утилиты к плате надо посмотреть ! Ну а если реально разгон даст 10% то конечно особого смысла я для этого не вижу. Просто читал эту тему и подумал что мне тупо что то не хватает вот и решил ченить придумать разогнать, подогнать и т.д. во всем виновато мое любопытство и желание выдавить максимум ! всем спс за советы и помощь. я так подумал и решил что пока не буду ничего гнать. надо пожить поглядеть ! ну вот смотри, мой проц молотит (2550К) на частоте 3800, ну разгоню его ещё на аж 400 мегагерц и будет 4200, что и есть эти жалкие 10 процентов. Было у тебя, допустим, 40 фпс, а станет аж 44, охренеть как много, да?
ROSS_BADA Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 (изменено) ну я смотрю на фпс тока в танках. так как он там само по себе отображается. у меня больше 60-64 не поднимается. а если большая карта и много растительности то падает до 36-46. сейчас попробовал снять вертикальную синхронизацию. в прицеле поднялся фпс 85-115 но при отдаление падает до 30-45. Изменено 31 января 2014 пользователем [RUS]BADA
WeReLex Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 В общем замерил я разгон на ультра-графике... Стандарт: процессор 3000, память 1333 - 33фпс сидя на ерадроме. Разгон: ~3500, 1550 - 37фпс в том же и там же. Т.е. разгон процессора на 16,6% дал 8,25% прироста... Почти 1:2. Только щас подумал, что было бы интересно тоже замерить на самой слабой графике, когда соотношение нагрузки процессор/видеокарта немного другое, думаю соотношение процента прироста было бы в лучшую сторону. Может даже 1:1...
Feld Опубликовано: 1 февраля 2014 Опубликовано: 1 февраля 2014 Лёша, не мучай животную Вот кабы вместо 33 фпс вдруг попёрло 50.. 1
=M=PiloT Опубликовано: 1 февраля 2014 Опубликовано: 1 февраля 2014 Лёша, не мучай животную Вот кабы вместо 33 фпс вдруг попёрло 50.. Курсант)),вот у меня разгон полезный))(см подпись)...всегда был противником гонов ,а тут как получилось - я давно хотел поменять пк ,но все работал и справлялся . Потом затык в БФ4 ,причем полный, фпс под ноль . Разогнал..и...фпс 40-50 . Польза не переоценить. Но и вред есть - еог себееееееупить ной комп)) ,этот всё тянет пока. А так если проц решает вопросы зачем его мучить и гнать.
WeReLex Опубликовано: 1 февраля 2014 Опубликовано: 1 февраля 2014 (изменено) Ну... 50фпсов тоже думаю можно выжать. Только это будет особо зверский разгон всего. У меня таких условий нет, на процессор напялен типа боксовый вентилятор. Да и лень мне... А видео глючит даже в стоке... Никогда больше не буду брать АМД!.. Говорю при свидетелях. Тьфу на неё... Изменено 1 февраля 2014 пользователем WeReLex
Feld Опубликовано: 1 февраля 2014 Опубликовано: 1 февраля 2014 А видео глючит даже в стоке... Никогда больше не буду брать АМД!.. Говорю при свидетелях. Тьфу на неё... Эко ты вляпался.. забыл как Радеоны годами проклинали на Сухом, со всеми их заморочками драйверными? Курсант)),вот у меня разгон полезный))(см подпись)...всегда был противником гонов ,а тут как получилось - я давно хотел поменять пк ,но все работал и справлялся . Потом затык в БФ4 ,причем полный, фпс под ноль . Разогнал..и...фпс 40-50 . Польза не переоценить. Но и вред есть - еог себееееееупить ной комп)) ,этот всё тянет пока. А так если проц решает вопросы зачем его мучить и гнать. Вот если бы ты про полезный разгон заявил касательно БоБа или того же грядущего БзС.. Много в БоБе проку было от этих разгонов? Так.. слёзы, а микрофризы так и не исчезли
WeReLex Опубликовано: 1 февраля 2014 Опубликовано: 1 февраля 2014 (изменено) Эко ты вляпался.. забыл как Радеоны годами проклинали на Сухом, со всеми их заморочками драйверными? Вот если бы ты про полезный разгон заявил касательно БоБа или того же грядущего БзС.. Много в БоБе проку было от этих разгонов? Так.. слёзы, а микрофризы так и не исчезли Ага, у меня раньше все нвидии были, и как-то не обращал внимания на то что там с радеонами... А тут повезло, со скидкой в 30% совершенно новую в магазине взять... Но у меня не с драйверами проблема, а с так называемым "черным экраном" и "цветными полосами", первое очень редко проявляется, а второе я похоже вылечил... Кстати, мне показалось что на радеонах фризы почти не видны в БоБе, и в БзС текстуры быстрее грузятся чем на аналогичных нвидиях. Изменено 1 февраля 2014 пользователем WeReLex
Feld Опубликовано: 1 февраля 2014 Опубликовано: 1 февраля 2014 Кстати, мне показалось что на радеонах фризы почти не видны в БоБе, и в БзС текстуры быстрее грузятся чем на аналогичных нвидиях. Да? Может пофиксили чего, давно БоБ удалил с компа, вроде и фпс под 50-60 (видюха у меня гтх 580), но над сушей постоянные микрофризы, эдакие гаденькие подЁргивания. Раздражало дико, но вот недавно был у приятеля, он в БоБе со Штуки бомбу кинул на порт - вилы.. фриз секунд на несколько и это учитывая топовую конфигурацию его компьютера В печку такие симуляторы((
=M=PiloT Опубликовано: 1 февраля 2014 Опубликовано: 1 февраля 2014 (изменено) Эко ты вляпался.. забыл как Радеоны годами проклинали на Сухом, со всеми их заморочками драйверными? Вот если бы ты про полезный разгон заявил касательно БоБа или того же грядущего БзС.. Много в БоБе проку было от этих разгонов? Так.. слёзы, а микрофризы так и не исчезли Я про тоже самое,разгон дает пользу ,но самое первое условие ,нужно иметь проблему упирающуюся в проц . и чтобы она в проц упиралась на грани так,что разгон даст возможность играть ,в иных случаях разгон или бесполезен или излишен ,что имхо чаще всего . Имхо с амд все в порядке давно уже. Изменено 1 февраля 2014 пользователем =M=PiloT
Jet_F_76 Опубликовано: 2 февраля 2014 Опубликовано: 2 февраля 2014 Честно говоря по поводу утилиты к плате надо посмотреть ! Ну а если реально разгон даст 10% то конечно особого смысла я для этого не вижу. Просто читал эту тему и подумал что мне тупо что то не хватает вот и решил ченить придумать разогнать, подогнать и т.д. во всем виновато мое любопытство и желание выдавить максимум ! всем спс за советы и помощь. я так подумал и решил что пока не буду ничего гнать. надо пожить поглядеть ! мой i5 2550K с помощью этой асусовской утилиты с 3,4 разгоняется до 4,2 что составляет примерно 24%, а это уже не мало. поменяю память (сейчас та что в подписи) и куллер-выставлю разгон утилитой на постоянку.
Feld Опубликовано: 2 февраля 2014 Опубликовано: 2 февраля 2014 мой i5 2550K с помощью этой асусовской утилиты с 3,4 разгоняется до 4,2 что составляет примерно 24%, а это уже не мало. поменяю память (сейчас та что в подписи) и куллер-выставлю разгон утилитой на постоянку. нифига.. с 3.4 процессор под нагрузкой разгоняется до 3.8 (это штатная работа) , а вот с помощью утилиты уже до 4.2. То есть всего на 400 мггц, что несложно посчитать даёт не 24 процента, а чуть больше 10
WeReLex Опубликовано: 2 февраля 2014 Опубликовано: 2 февраля 2014 Сейчас память 1333 очень редко не гонится до 1600. Можно попробовать. Хотя и так смысла нет, будет 2-3% прибавки ФПС и усё... Лучше ФПСы померяй.
PERSHING575 Опубликовано: 2 февраля 2014 Опубликовано: 2 февраля 2014 Это не та бага - это Виснет ГУИ при старте миссии, поправится в следующем РД. У меня вопрос завтра пойду процессор покупать у всех смотрю i5 на AMD жалуются я приценился на i3 , вроде также как на i5 два ядра по 2 потока. А то у меня еще виды на педали и хороший руд . Педали от машинки это мозахизм какой то. какой проц лучше?
PERSHING575 Опубликовано: 2 февраля 2014 Опубликовано: 2 февраля 2014 Здравствуйте! У меня вопрос, сегодня пойду покупать процессор и мамку. Тут почти у всех i5 я присмотрел i3 на AMD жалуются что лучше. А то я хочу еще хороший руд и педальки не от машинки. Сейчас у меня атлон 64 два ядра 2.4 Ггц Мамка ASUS N68M2 AM+ GT640 два гб DDR3 4гб оперативки Win-7 32.FPS15-20 в игре понимаю железо хлам ,в игре проц 100% видюха 30% работают.После последнего обновления картинка мутная сглаживание убрал кинокамеру убрал стало как раньше.
WeReLex Опубликовано: 3 февраля 2014 Опубликовано: 3 февраля 2014 (изменено) На процессоры АМД вроде еще никто не жаловался... В твоем случае надо менять всё. Какой бюджет? i3 - вроде все с 2 ядрами, но 4 потока. Я бы разорился на i5 все таки там 4/4... ЗЫ Посмотри сводный тест, просветись... http://www.ixbt.com/cpu/cpu-2011-itogi-final.shtml Изменено 3 февраля 2014 пользователем WeReLex
ROSS_BADA Опубликовано: 3 февраля 2014 Опубликовано: 3 февраля 2014 (изменено) Ну вот почитал я, почитал... нашел вот такую видюху. хз мож гон, мож нет. но у меня I5 (3.3), если я смогу его разогнать на (4.5) то это не кислый прирост ! Изменено 3 февраля 2014 пользователем [RUS]BADA
Ingersoll Опубликовано: 4 февраля 2014 Опубликовано: 4 февраля 2014 (изменено) Разгон по частотам реального прироста не даст(до 20% потолок), тем более, что большинство кристаллов на частоте выше 3ГГц уже физически перестают стабильно работать, как правило, НО такой кулер реально даст неплохое теплоотведение, что на температуре камня скажется позитивно и, следовательно, на производительности под длительной нагрузкой. Изменено 4 февраля 2014 пользователем [SPC]Regulus
ROSS_BADA Опубликовано: 4 февраля 2014 Опубликовано: 4 февраля 2014 Разгон по частотам реального прироста не даст(до 20% потолок), тем более, что большинство кристаллов на частоте выше 3ГГц уже физически перестают стабильно работать, как правило, НО такой кулер реально даст неплохое теплоотведение, что на температуре камня скажется позитивно и, следовательно, на производительности под длительной нагрузкой. ну кулер у меня (я хз как это называется) башня такая стоит с вентилятором. здоровая хрень. похожа на эту. тоже решетки и трубки медные и с боку приляпан вентилятор.
StorkNet Опубликовано: 4 февраля 2014 Опубликовано: 4 февраля 2014 тем более, что большинство кристаллов на частоте выше 3ГГц уже физически перестают стабильно работать, как правило Из этой фразы следует, что все более-менее современные процессоры априори нестабильны даже в стоковом состоянии ну кулер у меня (я хз как это называется) башня такая стоит с вентилятором. здоровая хрень. похожа на эту. тоже решетки и трубки медные и с боку приляпан вентилятор. Как показала практика — «здоровая хрень» это очень относительное понятие . Для одних CNPS9500 огромный, а для других и Archon вполне себе небольшой. Что касается твоего процессора — то 2500K при приличном кулере и разумном повышении вольтажа без каких либо проблем гонится до 4.7-4.9GHz 1
=TSG=Virun Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 Разгон по частотам реального прироста не даст(до 20% потолок), тем более, что большинство кристаллов на частоте выше 3ГГц уже физически перестают стабильно работать Подняли настроение с утра, спасибо!
Lyutic Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 Разгон по частотам реального прироста не даст(до 20% потолок), тем более, что большинство кристаллов на частоте выше 3ГГц уже физически перестают стабильно работать, как правило, НО такой кулер реально даст неплохое теплоотведение, что на температуре камня скажется позитивно и, следовательно, на производительности под длительной нагрузкой. уже и добавить нечего )
NobbyNobbs Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 скажите пожалуйста, 2 гб видеопамяти хватит чтобы разрешение 2560x1440 в бзс нормально потянуть?
72AGs_miky Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 На данный момент с "ультра" берёт около 1.6 гб.
NobbyNobbs Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 На данный момент с "ультра" берёт около 1.6 гб. понятно, спасибо
Jet_F_76 Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 нифига.. с 3.4 процессор под нагрузкой разгоняется до 3.8 (это штатная работа) , а вот с помощью утилиты уже до 4.2. То есть всего на 400 мггц, что несложно посчитать даёт не 24 процента, а чуть больше 10 я частично согласен. но только частично. турбобуст не все ядра до 3,8 разгоняет.
Finn Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 тов. гуру нужно экспертное мнение... добрался я до нижнего конфига из моей подписи наконец то и топерь вопрос имею: пока на старом ильюше экскрементирую и у меня такая проблема там - в мену идут полосы какие то горизонтальные - из под меню просвечивает картинка ангара, НО как только яйцы разогреются хотя бы до 35гр. эта хрень исчезает - может такое быть это что от слишком низкой температуры процессора/ядер (в простое 21гр)??? дал срани в простом редакторе - макс кол-во самолей по нолям на кубани(гм...надо будет наверно бессарабию врубить -там фактуры тяжелей) кое как разогрел проц до 40гр при 4Ггц...всё ЗБЦа плавненько и нежненько и подфриживание в меню исчезло. чё за нах тов. гуру, объясните???
Ingersoll Опубликовано: 6 февраля 2014 Опубликовано: 6 февраля 2014 Оверклокингом занимался с времень первых пней и амд. Так вот, ничего, кроме спортивного интереса это не приносило толком. Повышение нагрузки на камень дает только перегрев и уменьшает срок службы, плюс гарантию на оверклоченное железо снимают сразу. Прирост по цифрам будет у вас типа +10-30% по частотам, вольтаж поднимется, температура вырастет на десяток другой на тесте. Только синтетесты по сути показывают кратковременную вспышку вашего железа. А если играть так, как мы сидим по 3-10 часов в сутки, играя в любимые игры, тачанка сперва начнет чутка перегреваться, потом кидаться артефактами, и скончается тихо мирно. Ценой поднятия 2-5 фпс на текущем железе?.. Может вместо покупки карты за 100-150 баксов купить сразу за 250-"бесконечность" видюху или несколько? Вроде все взрослые люди, практически, деньги зарабатываем, чего экономить?.. Вон педали за 800 бачей вас не смущают, а видюха за столько же поперек горла, SSD винт купить жалко, и так далее... На охлаждение железа под оверклоком, кстати, уйдет денег столько же, сколько потратили бы на нормальное, и все равно результат будет плачевнее. 2
VARIANT Опубликовано: 6 февраля 2014 Автор Опубликовано: 6 февраля 2014 (изменено) тов. гуру нужно экспертное мнение... добрался я до нижнего конфига из моей подписи наконец то и топерь вопрос имею: пока на старом ильюше экскрементирую и у меня такая проблема там - в мену идут полосы какие то горизонтальные - из под меню просвечивает картинка ангара, НО как только яйцы разогреются хотя бы до 35гр. эта хрень исчезает - может такое быть это что от слишком низкой температуры процессора/ядер (в простое 21гр)??? дал срани в простом редакторе - макс кол-во самолей по нолям на кубани(гм...надо будет наверно бессарабию врубить -там фактуры тяжелей) кое как разогрел проц до 40гр при 4Ггц...всё ЗБЦа плавненько и нежненько и подфриживание в меню исчезло. чё за нах тов. гуру, объясните??? нет от низкой температуры проблем не бывает , если только она не минусовая . в твоем случае скорее всего вообще с процессором не связано . смотри разрешение игры и разрешение экрана а так же частоту кадров , неплохо бы скриншот выложить . не понятно что конкретно ты заускаешь и на какой ОС . очень странно что полосы по горизонту обысное сли монитор широкоформантый а разрешение СПШ обычно 4.3 то по вертикале по краям черное. вообще на вряд ли с железом связано . и уж точно не связаны полоски на экране с процессором обсуждение проблем с СПШ в этой теме оффтоп . Изменено 6 февраля 2014 пользователем VARIANT
VARIANT Опубликовано: 6 февраля 2014 Автор Опубликовано: 6 февраля 2014 (изменено) Оверклокингом занимался с времень первых пней и амд. Так вот, ничего, кроме спортивного интереса это не приносило толком. Повышение нагрузки на камень дает только перегрев и уменьшает срок службы, плюс гарантию на оверклоченное железо снимают сразу. Прирост по цифрам будет у вас типа +10-30% по частотам, вольтаж поднимется, температура вырастет на десяток другой на тесте. Только синтетесты по сути показывают кратковременную вспышку вашего железа. А если играть так, как мы сидим по 3-10 часов в сутки, играя в любимые игры, тачанка сперва начнет чутка перегреваться, потом кидаться артефактами, и скончается тихо мирно. Ценой поднятия 2-5 фпс на текущем железе?.. Может вместо покупки карты за 100-150 баксов купить сразу за 250-"бесконечность" видюху или несколько? Вроде все взрослые люди, практически, деньги зарабатываем, чего экономить?.. Вон педали за 800 бачей вас не смущают, а видюха за столько же поперек горла, SSD винт купить жалко, и так далее... На охлаждение железа под оверклоком, кстати, уйдет денег столько же, сколько потратили бы на нормальное, и все равно результат будет плачевнее. Это если ты только уже топовое не гонишь , покупать мэйнстрим и нахлобучивать на него СВО никто не будет , а вот купить куллер за +1000 руб можно ,разгонять надо с умом и здравые люди пограничные разгоны для 24\7 не оставляют , как правило выбирается режимы когда повышение напруги минимально а отдача максимальна . например я могу задрать вольтаж и выставить 4.9 но это будет глупостью ради 200 мгц жать напругу так. а вот добавить чуть чуть и прибавить к номиналу лишний 1ghz почему нет , видео карты вот последне время как то нет большого смысла гнать топовые , потому как всякие boost и прочая попса пошла , обычно настраиваеться лишь так что бы максимальный boost был не более ну и большая проблема что сейчас нет таких процессоров как например Core2Duo E6300 когда у него наминиал 1.8 а в разгоне он 3.2 вот это разгон ! Изменено 6 февраля 2014 пользователем VARIANT 1
Finn Опубликовано: 6 февраля 2014 Опубликовано: 6 февраля 2014 (изменено) обсуждение проблем с СПШ в этой теме оффтоп . ну дело не в самом СПШ... комп то под БзС брался))) пока РД нет я его на старике пробую... замес такой. моник 27" когда я его врубал в ноут он кое как тянул, зернило конечно мрачно, но не фризило нигде кроме как в игре при много народу и переборе с графой, воть я там и снижал до 1600*900 разрешение и кстати БзС так же в принципе норм шёл, в меру возможностей проца и видяхи. врубился на 2550к с 8гиг озу и видяхой жирафа650 - тот же моник только в менюшке иловской(ЗС) появился фриз/баг как старых телеках - горизонтальные полосы перемещающиеся сверху вниз хаотично(в полосе видно то что под меню, а именно ангар) - по мере прогрева компа он исчезает, а в самом иле картинка супер без замечаний...видео проигрывает ваще без вопросов. компы в подписи: на первом ломаная 7/64 на втором лицензия 8.1/64 моник IPS 60гц - герцы менять не помогает Всинхр то же... интересно экспертное мнение как ваще такое могет быть - может посоветуете что нить для теста видяхи на состоятельность например вечерком отпринтскриню если появится опять... возможно дрова надо обновить до последних так как после сборки к нету не врубался и дрова на всё стоят с дисков прилагаемых к железу... кстати ил ща поддерживает 1920*1080*32бит - сам в настройках предлагает... Изменено 6 февраля 2014 пользователем Finn
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас