Finn Опубликовано: 29 января 2014 Опубликовано: 29 января 2014 (изменено) Zalman SNPS10X Performa явно не HI END но денег своих стоит ,если корпус хорошо продуваем ,то для типового разгона до 4.5-5 хватит по температуре хорошо если до 80 и не включается "тролинг" (пропуск тактов) то норм. это при 5GHZ 2550 K холоднее 2500К корпус АТХ - на глаз там вроде как просторно...стоит жёсткий, мамка, видяха и привод...ну и б/п. на вид никто никого не жмёт между агрегатами расстояния в см. а не в мм. - передняя панель сетка, сзади перфорация и сверху 2 перфорации под два 120мм...а и где то ещё штатный системный вент 120мм притаился))) сбоку прозрачное окно, которое можно если чё снять - глухой только низ и правя панель ...«Корпус ATX THERMALTAKE Commander MS-I Snow Edition VN40006W2N» Изменено 29 января 2014 пользователем Finn
Mutabor Опубликовано: 29 января 2014 Опубликовано: 29 января 2014 Предложите пожалуйста оптимальные процессор и видеокарту для БЗС.
Finn Опубликовано: 29 января 2014 Опубликовано: 29 января 2014 Предложите пожалуйста оптимальные процессор и видеокарту для БЗС. да простят и поправят меня "гуру", но посоветую 4-ядерник с как можно большей возможной частотой. по результатам дискуссий из интелов оптимальны верхние i5(3570,3570k,2500,2500k,2550k) - i7 это переплата... по видяхам - 2Гб/128бит и выше... как то так, "гуру" если чё поправьте...
Steve777 Опубликовано: 29 января 2014 Опубликовано: 29 января 2014 (изменено) да простят и поправят меня "гуру", но посоветую 4-ядерник с как можно большей возможной частотой. по результатам дискуссий из интелов оптимальны верхние i5(3570,3570k,2500,2500k,2550k) - i7 это переплата... по видяхам - 2Гб/128бит и выше... как то так, "гуру" если чё поправьте... На звание Гуру не претендую, но видеокарту по шине лучше считать от 256 бит. С выходом релиза ширина канала CPU>GPU будет востребована, если не максимально, то близко к этому. При условии, что процессор будет справляться. Разумеется, это актуально при разрешении HD и выше. ЗЫ: Моя старушка ATi-5770, даже при разрешении 1366х768, загружена овер 100%. А CPU простаивает (ждет, когда она бедолага переварит всё). Изменено 29 января 2014 пользователем Steve777
Finn Опубликовано: 29 января 2014 Опубликовано: 29 января 2014 На звание Гуру не претендую, но видеокарту по шине лучше считать от 256 бит. С выходом релиза ширина канала CPU>GPU будет востребована, если не максимально, то близко к этому. При условии, что процессор будет справляться. Разумеется, это актуально при разрешении HD и выше. ЗЫ: Моя старушка ATi-5770, даже при разрешении 1366х768, загружена овер 100%. А CPU простаивает (ждет, когда она бедолага переварит всё). шина на 256 бит очень важна в старых картах с малой частотой памяти, 128бит при частоте памяти 5000+ будет лучше чем 256бит при частоте 2000- ...возможно я и е прав, но руководствовался такой логикой при выборе карты
Steve777 Опубликовано: 30 января 2014 Опубликовано: 30 января 2014 шина на 256 бит очень важна в старых картах с малой частотой памяти, 128бит при частоте памяти 5000+ будет лучше чем 256бит при частоте 2000- ...возможно я и е прав, но руководствовался такой логикой при выборе карты Ммм... Не совсем верно. Я не встречал ещё видеокарт с такой частотой работы по GPU либо по памяти. Поскольку вычислительные способности видеокарт в большей степени определяются Пиксельной скоростью заполнения и Скоростью заполнения текстур, т.е. количеством данных. Соответственно, увеличение обьема передачи данных легче решается увеличением разрядности шины, чем увеличением частоты. А именно это, важнее для работы видеокарты. И разумеется количеством вычислительных блоков и конвеерных процессоров, которые в свою очередь и обеспечивают эти вычисления. Это вкратце, спать хочется, извини. ЗЫ: Я в предыдущем посте допустил досадную очепятку. Имелась ввиду разрядность внутренней шины видеокарты, а не передача данных по PCI-x, тем более, что она последовательная и её вполне достаточно даже для самых мощных видеокарт.
Mutabor Опубликовано: 30 января 2014 Опубликовано: 30 января 2014 Парни, с процессором понял, спасибо. Мне бы ещё конкретные модели видеокарт...
Steve777 Опубликовано: 30 января 2014 Опубликовано: 30 января 2014 Парни, с процессором понял, спасибо. Мне бы ещё конкретные модели видеокарт... Ну это от толщины кошелька только зависит. Из зеленого лагеря (Nvidia): 670, 770 серии и выше. Из красного (ATi): 78х0, 79х0, Х280 и выше. Это моё имхо, ежели что.
Alfa Опубликовано: 30 января 2014 Опубликовано: 30 января 2014 шина на 256 бит очень важна в старых картах с малой частотой памяти, 128бит при частоте памяти 5000+ будет лучше чем 256бит при частоте 2000- ...возможно я и е прав, но руководствовался такой логикой при выборе карты Чем шире канал памяти, тем быстрей ГП получит данные из нее. А сравнение, приведенное вами не совсем корректно, так как 2000 это DDR III а 5000+ это DDR 5 и скорости там ну очень разные. Так что лучше 256 и выше при 5000 и выше (быстрее работает). Перед 9 неделей поменял на GF660 - очень не плохо даже, поскольку на что то более производительное денег нет, да и можно теперь подождать релиза игры и падения цен на видяшки при релизах чего то нового.
Finn Опубликовано: 30 января 2014 Опубликовано: 30 января 2014 ...я пока на простой 650-ке остановился - будет нехватать куплю 760-ую с 256бит/4гб
Alfa Опубликовано: 30 января 2014 Опубликовано: 30 января 2014 (изменено) ...я пока на простой 650-ке остановился - будет нехватать куплю 760-ую с 256бит/4гб Я тоже смотрел, но выбрал все же более дорогой вариант и не ошибся. Так что если есть возможность - GF 660. Не Ti. У нее новый ГП, отличный от 600 серии (не кастрированный). GDDR5 5000 шина 256 бит. Семерка показывает в тесте системы максимальную оценку производительности. Под нее нужно 4 ядра где то 3,2-3,4 гигагерц проц. Разгонял свой феном до 3,0 - прирост 5-10 fps получил Изменено 30 января 2014 пользователем =NCWD=Alfa
ClouD27 Опубликовано: 30 января 2014 Опубликовано: 30 января 2014 А не пробовал 4-е ядро разблокировать? У меня руки так и не дотянулись до этих экспериментов)
Finn Опубликовано: 30 января 2014 Опубликовано: 30 января 2014 Я тоже смотрел, но выбрал все же более дорогой вариант и не ошибся. Так что если есть возможность - GF 660. Не Ti. У нее новый ГП, отличный от 600 серии (не кастрированный). GDDR5 5000 шина 256 бит. Семерка показывает в тесте системы максимальную оценку производительности. Под нее нужно 4 ядра где то 3,2-3,4 гигагерц проц. Разгонял свой феном до 3,0 - прирост 5-10 fps получил я буду брать 760-770(4гиг) если этой будет прям совсем не хватать
StorkNet Опубликовано: 30 января 2014 Опубликовано: 30 января 2014 я буду брать 760-770(4гиг) если этой будет прям совсем не хватать Не понимаю — какой смысл брать откровенно слабую карту, чтобы потом её менять.
Alfa Опубликовано: 30 января 2014 Опубликовано: 30 января 2014 А не пробовал 4-е ядро разблокировать? У меня руки так и не дотянулись до этих экспериментов) Нет - не пробовал, для разлочивания надо мамку соответствующую, моя этого делать не может. А вот разгон проца до 3,2 делал. БзС испытывал, отчет там мой есть. Самое интересное - 3,0 дает 5-10 прирост в зависимости от нагрузки (fps и без разгона комфортные, ниже 30 только если в дым, причем ультра чуть меньше грузит карту, чем максимальный, судя по температуре и оборотам карлсона). А вот 3,2 всего 2-5, видимо где то тайминги надо править,но я пробовал штатно из биоса турбо 10 % ставить - через 2 недели упала система, но работало заметно быстрее, так как гнало всю систему.Так что опасаюсь разгоняться сильно
Finn Опубликовано: 30 января 2014 Опубликовано: 30 января 2014 Не понимаю — какой смысл брать откровенно слабую карту, чтобы потом её менять. ...мне так удобнее и я так захотел)))
StorkNet Опубликовано: 30 января 2014 Опубликовано: 30 января 2014 ...мне так удобнее и я так захотел))) Это аргумент — каждый имеет полное право делать глупости
ROSS_BADA Опубликовано: 30 января 2014 Опубликовано: 30 января 2014 Специалисты бывают разные.) я каждый день после них разъемы для питания флопика от места куда PC спикер подключаются вынимаю, то перепутанные местами 0 с +5 v ..разъемы USB , а еще они часто любят строить из себя мастеров и всем советуют на право и налево. Вы просто спрашиваете что Вам не понятно , я вам расскажу ,а выводы уже сами сделайте. Например 90% программистов ничего в железках не смыслит , так же и куча "железячников " в программировании . Вот есть у меня вопрос к Вам коли вы специалист. Вот моя тачка (приложил файлик) она меня не совсем устраивает. Раньше у меня стояла 570 (zotak) карта ща сменил, но эфекта особо не увидел. Что можно или нужно сделать что бы я мог уже успокоится ? DxDiag.txt
NobbyNobbs Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 DxDiag.txt а 2500K без разгона у вас стоит?
72AGs_miky Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 В DxDiag разгон не виден. А так странно, что смена 570 на 780 при разрешении 1920 x 1080 не даёт прироста.
ROSS_BADA Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 Прирост есть НО... например кризис 3 на всем максимуме все равно тормозит, поставил 3 дня назад для пробы War Thunder настройки кино, выдает крит. ошибку. Так же в WOT появились зависания игры и помогает только кнопка рестарта (раньше такого не было) настройки максимум (на 570 ни разу не случалось на тех же настройках) щас день через день. Кроме карты ничего не менял, вирусов нет (прогнал на чем только можно), винду переставлял 1.5 месяца назад. 57 процессов при загрузке винды. Разгонять ничего не разгонял так как просто не умею этого делать и просто очкую лезть своими кривыми ручками Поэтому и задаю этот вопрос. Да в иле тоже появилась такая фигня, когда начинаешь крутить камерой (осматриваться по сторонам) как помеха на мониторе по середине проскакивает. Типо как на телевизоре когда антену кто то дергает. Пытался сделать скрин, но на скрине все ровно показывает.
ROSS_BADA Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 Да и так же не понятно мне стало с ФПС (запутался). Я так понимаю, что если у меня монитор с герцовкой 60, то выше чем 60 ФПС у меня выдавать не может ?
NobbyNobbs Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 Да и так же не понятно мне стало с ФПС (запутался). Я так понимаю, что если у меня монитор с герцовкой 60, то выше чем 60 ФПС у меня выдавать не может ? если включена вертикальная синхронизация, то да, 60 это потолок. если выключена фпс может быть намного больше.
Finn Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 помните тут где то человек писал что у него вылетала игра из-за новых дров на мышку - могет где то тут собака зарылась?
ROSS_BADA Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 помните тут где то человек писал что у него вылетала игра из-за новых дров на мышку - могет где то тут собака зарылась? Дрова не менял никакие Вот и думаю, что не так ? если включена вертикальная синхронизация, то да, 60 это потолок. если выключена фпс может быть намного больше. она включена ! а на что она влияет ? может вырубить ее к чертям ?
Feld Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 Дрова не менял никакие Вот и думаю, что не так ? то есть, видеокарту новую ты поставил, а драйвера под неё ты не накатил новые? Это первое что пришло в голову.. проверь ещё температуру процессора и чипа видеокарты, нет ли перегрева?
ROSS_BADA Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 то есть, видеокарту новую ты поставил, а драйвера под неё ты не накатил новые? Это первое что пришло в голову.. проверь ещё температуру процессора и чипа видеокарты, нет ли перегрева? не на карту то я поставил это понятно я имею в виду, что больше ни на что не ставил а чем лучше замерять ? какой прогой ?
Feld Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 а чем лучше замерять ? какой прогой ? видеокарту вот этим, ставь смело, это нужная прога и полезная http://nvworld.ru/utilities/msiafterburner/ процессор чем померять не помню.. у дядьки Гугля спроси )) 1
ROSS_BADA Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 запустил WOT температура ГП макс. 49 градусов. больше не поднялось
NobbyNobbs Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 (изменено) программа SpeedFun температуру процессора меряет и еще CoreTemp, но у меня вторая работать отказалась, наглухо вешая систему. а с вертикальной синхронизацией тут сложно однозначно ответить. насколько я знаю конкретно в Битве за Сталинград при выключенной вертикальной синхронизации наблюдались как разрывы картинки при обзоре, так и необъяснимые ничем фризы. Так что в Сталинграде пусть будет )) Изменено 31 января 2014 пользователем saatanaperkele 1
StorkNet Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 процессор чем померять не помню.. Тот же Afterburner — начиная с 3.0 beta 16 там появился мониторинг загрузки/температуры процессорных ядер, плюс загрузки оперативной памяти и файла подкачки. при выключенной вертикальной синхронизации наблюдались как разрывы картинки при обзоре, так и необъяснимые ничем фризы С разрывами все просто — тиринг появляется при резком изменении значений фреймрейта, а при включенном V-Sync это минимизируется. А фризы… Вариантов много, но скорее всего это связано с высокой процессороёмкостью и «малопоточностью» движка игры.
Utyug Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 Тот же Afterburner — начиная с 3.0 beta 16 там появился мониторинг загрузки/температуры процессорных ядер, плюс загрузки оперативной памяти и файла подкачки. При помощи hwinfo можно и на стабильной версии MSI Afterburner'а много чего посмотреть. У меня, помимо штатных данных от MSI Afterburner'а, выводятся обороты кулеров (процессора и системных); количество задействованной оперативной памяти; и по каждому ядру процессора его температура, частота, загрузка, наличие троттлинга.
72AGs_miky Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 Разгонять ничего не разгонял так как просто не умею этого делать и просто очкую лезть своими кривыми ручками Если не хочешь разгонять, то зачем переплачивал за К? Разогнать 2500K до 4.2/4.3 можно тупо програмой без всяких добавочных знаний. Не оптимально, но если не хочешь заморачиваться - самое то. Сам так делаю уже почти 3 года С вертикальной синхронизацией всё очень просто - отключи! Если появится разрыв картинки или другая пакость включи назад. Можешь так же попробовать адаптивную синхронизацию.
ROSS_BADA Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 (изменено) Если не хочешь разгонять, то зачем переплачивал за К? Разогнать 2500K до 4.2/4.3 можно тупо програмой без всяких добавочных знаний. Не оптимально, но если не хочешь заморачиваться - самое то. Сам так делаю уже почти 3 года С вертикальной синхронизацией всё очень просто - отключи! Если появится разрыв картинки или другая пакость включи назад. Можешь так же попробовать адаптивную синхронизацию. по поводу разгона меня напугали мне просто объяснили, что если лезть кривыми руками (как у меня ) то можно тупо спалить проц или карту вот я и очкую я так сказать юзер играть играю, а как оно работает я хз. какой прогой можно разогнать и как это сделать ? ну и конечно чем это грозит ? Изменено 31 января 2014 пользователем [RUS]BADA
StorkNet Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 При помощи hwinfo можно и на стабильной версии MSI Afterburner'а много чего посмотреть. «Стабильной» версии (2.3.1) уже больше года — MSI похоже просто решили все следующие билды называть «бетами». И «нестабильными» эти беты не являются. С вертикальной синхронизацией всё очень просто - отключи! Какой смысл без толку «кипятить» видеокарту да еще иметь при этом тиринг?
Alfa Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 (изменено) Дрова не менял никакие Вот и думаю, что не так ? Драйвера, можно и не совсем последние, одни из крайних надо ставить, причем с опцией "Чистая установка" что бы удалить все признаки присутствия старой видеокарты в системе. Только после этого можно быть уверенным, что драйвера применяют установки под новую видеокарту. С таким глюком у Нвидии сталкивался - Чистая установка и совсем другой расклад. Таким образом менял 2 недели назад свою видяшку, в подписи видно. Драйвер переустанавливал с настройкой видео по новой Изменено 31 января 2014 пользователем =NCWD=Alfa
NobbyNobbs Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 по поводу разгона меня напугали мне просто объяснили, что если лезть кривыми руками (как у меня ) то можно тупо спалить проц или карту вот я и очкую я так сказать юзер играть играю, а как оно работает я хз. какой прогой можно разогнать и как это сделать ? ну и конечно чем это грозит ? проще всего (имхо) зайти в биос, поменять там множитель 33 на ~42, чуть-чуть накинуть на ядро напряжения, после этого прогнать тест типа LinX и тем же SpeedFan-ом посмотреть что будет с температурой. если не зашкалит за 75 градусов (тут спорный момент на самом деле), то радоваться.
ROSS_BADA Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 проще всего (имхо) зайти в биос, поменять там множитель 33 на ~42, чуть-чуть накинуть на ядро напряжения, после этого прогнать тест типа LinX и тем же SpeedFan-ом посмотреть что будет с температурой. если не зашкалит за 75 градусов (тут спорный момент на самом деле), то радоваться. а в какой момент мерить температуру ? в состоянии рабочего стола или надо ченить запустить существенное ? и если зашкалит не сгорит ли проц с ходу ?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас