Feld Опубликовано: 23 января 2014 Опубликовано: 23 января 2014 Какие кулеры сейчас "в тренде"? Лучше вот этого кулера не знаю - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=5065336&hid=818965&text=NH-D14&srnum=33 дальше уже только "водянка".. 1
VARIANT Опубликовано: 23 января 2014 Автор Опубликовано: 23 января 2014 (изменено) Как карта ASUS Radeon R9 290X вчера купил комп новый с такой картой очень быстрая , точнее одна из самых быстрых , новинка , пока не щупал отпишись как она по шуму и температуре. ндас, это вам не мостики токопроводящим клеем на дюронах рисовать.. Эх ностальгия ) Лучше вот этого кулера не знаю - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=5065336&hid=818965&text=NH-D14&srnum=33 дальше уже только "водянка".. его прямой конкурент http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6337465 Изменено 23 января 2014 пользователем VARIANT
Feld Опубликовано: 23 января 2014 Опубликовано: 23 января 2014 его прямой конкурент http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6337465 зачем гадать, Ноктя гарантированно качественная вещь, проверенная годами. Из минусов (относительных) можно только назвать его вес и размер, в средних размеров корпус просто не влезет. Эффективность кулера такова, что некоторые поклонники тишины используют его даже без вентиляторов
StorkNet Опубликовано: 23 января 2014 Опубликовано: 23 января 2014 (изменено) а 1150 чем лучше 1155? Haswell при равных частотах побыстрее Ivy Bridge процентов на 7-10. А гнать не люблю, потому как это надо уметь делать и быть готовым к плохому исходу экспериментов Сейчас с этим нет никаких сложностей и особых опасностей. Какие кулеры сейчас "в тренде"? В твоём случае «трендовый» кулер совершенно не требуется — без разгона вполне хватит «ретейлового» (идущего в комплекте). Если брать под разгон — оптимальные варианты (в отношении цена/качество) это Thermalright HR-02 Macho и Thermalright Thue Spirit 140. Лучшим из так называемых «гиперкулеров» я настырно считаю Thermalright Archon SB-E поскольку его функциональность (с одним вентилятором) минимально уступает Noctua DH-14/Thermalright SilverArrow (с двумя) и при этом Archon легче и тише. зачем гадать, Ноктя гарантированно качественная вещь Безусловно. Но преимущества над другими приличными системами охлаждения DH-14 не имеет: Изменено 23 января 2014 пользователем StorkNet
Lyutic Опубликовано: 23 января 2014 Опубликовано: 23 января 2014 (изменено) зачем гадать, Ноктя гарантированно качественная вещь, проверенная годами. Из минусов (относительных) можно только назвать его вес и размер, в средних размеров корпус просто не влезет. Эффективность кулера такова, что некоторые поклонники тишины используют его даже без вентиляторов кулеры качественные, но есть много кулеров раза в полтора-два дешевле, которых хватит с головой для топовых процессоров, даже если немного подразогнать, какой смысл человеку не гикнутому железом платить за ноктю я не понимаю, вся переплата будет похоронена в системнике без какой либо пользы p.s. хех.. если только так Изменено 23 января 2014 пользователем Lyutic
StorkNet Опубликовано: 23 января 2014 Опубликовано: 23 января 2014 но есть много кулеров раза в полтора-два дешевле Собственно, Thermalright HR-02 Macho довольно яркий пример. При небольшом отставании от NH-D14 в эффективности — в два раза дешевле.
abr Опубликовано: 23 января 2014 Опубликовано: 23 января 2014 Лучше вот этого кулера не знаю - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=5065336&hid=818965&text=NH-D14&srnum=33 дальше уже только "водянка".. Да, вот это турбина! Но под него надо будет материнку специально смотреть, что точно влез, а то допустим память будет мешать? Уровень шума маленький, но по таблице StorkNet он почти внизу (я так понял вверху самые лучшие?), а Zalman CNPS12X там почти вверху, по цене и КПД выглядит более привлекательно. Haswell при равных частотах побыстрее Ivy Bridge процентов на 7-10. Ну тогда лучше подкопить на Haswell. Сейчас с этим нет никаких сложностей и особых опасностей. Возможно, надо будет "въехать" в тему. В твоём случае «трендовый» кулер совершенно не требуется — без разгона вполне хватит «ретейлового» (идущего в комплекте). Если брать под разгон — оптимальные варианты (в отношении цена/качество) это Thermalright HR-02 Macho и Thermalright Thue Spirit 140. Лучшим из так называемых «гиперкулеров» я настырно считаю Thermalright Archon SB-E поскольку его функциональность (с одним вентилятором) минимально уступает Noctua DH-14/Thermalright SilverArrow (с двумя) и при этом Archon легче и тише. Эти тоже хорошие, самое главное дешевле аналогов. Но хороший кулер вещь долговременная, а эти термалрайты в твоей таблице стоят внизу, может тогда сразу Zalman CNPS12X брать с пристрелом на "будущие разгоны"? У меня мой старый залман до сих пор жив)).
StorkNet Опубликовано: 23 января 2014 Опубликовано: 23 января 2014 Ну тогда лучше подкопить на Haswell. Возможно, надо будет "въехать" в тему. (про разгон) С разгоном есть свои подводные камни… У Haswell в процессор интегрированы элементы системы питания и вследствие этого он гораздо «теплее», чем Ivy Bridge. Так что если разгон таки в планах появится — то к покупке лучше рассматривать i5-3570K. а Zalman CNPS12X там почти вверху, по цене и КПД выглядит более привлекательно. Очень хороший кулер по эффективности — но довольно «шумный» за счет трёх вентиляторов. Хотя не шумнее NH-D14 и при этом дешевле.
NobbyNobbs Опубликовано: 23 января 2014 Опубликовано: 23 января 2014 (изменено) товарищи! объясните мне, что значат циферки на картинке? с частью из них все понятно: 1. - номинальная частота 2. - частота в режиме турбобуст а вот под циферкой 3. - что это такое? какие 4 ГГц?, откуда? апд. вот еще картинка Изменено 23 января 2014 пользователем saatanaperkele
StorkNet Опубликовано: 23 января 2014 Опубликовано: 23 января 2014 вот еще картинка Этой картинке верить можно, а диспетчеру задач — не стоит, он частенько думает о чем то своём 1
NobbyNobbs Опубликовано: 23 января 2014 Опубликовано: 23 января 2014 Этой картинке верить можно, а диспетчеру задач — не стоит, он частенько думает о чем то своём окей. а то я аж растерялся ))
=SOVA=Facker Опубликовано: 23 января 2014 Опубликовано: 23 января 2014 Посоветуйте недорогую систему охлаждения на zotac 760 gtx 4 gb 256 bit, сейчас родная турбина стоит, и БЗС раскочегаривает ее до 75 градусов, по-моему многовато для неразогнанной карточки. кризис3 и бф4 - та же температура. так и не нашел инфу какая температура для нее является нормальной.
StorkNet Опубликовано: 23 января 2014 Опубликовано: 23 января 2014 (изменено) Посоветуйте недорогую систему охлаждения на zotac 760 Недорогих не существует. БЗС раскочегаривает ее до 75 градусов Абсолютно адекватная температура. так и не нашел инфу какая температура для нее является нормальной. Максимальная — 97°, «троттлить» карта начнет примерно на 84°. Так что всё в порядке. Изменено 23 января 2014 пользователем StorkNet 1
=SOVA=Facker Опубликовано: 23 января 2014 Опубликовано: 23 января 2014 (изменено) сапасиба! тогда я сапакоен. Изменено 23 января 2014 пользователем =SOVA=Facker
Karbon_rus Опубликовано: 23 января 2014 Опубликовано: 23 января 2014 (изменено) то к покупке лучше рассматривать i5-3570K. Я вот и сам подумываю поставить его но... Как насчёт разгона свыше 4.5Gz? Пишут что температура из за пасты под крышкой начинает резко зашкаливать?! Думаю что осилю если что вскрыть крышку и установить её на жидкий металл (люблю рисковать))). Изменено 23 января 2014 пользователем Karbon_rus
StorkNet Опубликовано: 23 января 2014 Опубликовано: 23 января 2014 Я вот и сам подумываю поставить его но... Как насчёт разгона свыше 4.5Gz? Глухо. 4,5 это в большинстве случаев предел разгона без троттлинга под линпаком. Что касается скальпирования, то там не все так страшно, как звучит. Раз любишь рисковать — это твой вариант. Опять же в сети навалом подробнейших инструкций на этот счет.
Karbon_rus Опубликовано: 23 января 2014 Опубликовано: 23 января 2014 Интересно... А этот куллер подойдёт для разгона? http://www.avito.ru/perm/tovary_dlya_kompyutera/kuler_dlya_protsessora_264436904
VARIANT Опубликовано: 23 января 2014 Автор Опубликовано: 23 января 2014 (изменено) подойдет, он оч большой отрепетируй что бы влез в корпус. Я вот и сам подумываю поставить его но... Как насчёт разгона свыше 4.5Gz? Пишут что температура из за пасты под крышкой начинает резко зашкаливать?! Думаю что осилю если что вскрыть крышку и установить её на жидкий металл (люблю рисковать))). больше 4.8 навряд ли на айви если нет охлаждения как минимум жидкостного , 5Ghz Не берут в 90% , смысл из за лишних 200-300 mhz париться. К тому же при работе "на потолке" часто всякие непонятные вылеты и прочие неприятности бывают хотя тесты Ptime и LinX проходят Изменено 23 января 2014 пользователем VARIANT
Zinaida_Petrovna Опубликовано: 23 января 2014 Опубликовано: 23 января 2014 Как Вам новость?http://www.ferra.ru/ru/video/news/2014/01/22/NVIDIA-GeForce-GTX-Titan-Black-Edition-GeForce-GTX-790/?from=rss
VARIANT Опубликовано: 23 января 2014 Автор Опубликовано: 23 января 2014 (изменено) новость боян. Ни за что себе бы титан не купил этот за 30 штук 790 тоже ,это по любому горячая и геморройная игрушка. недавно у нас на AVITO видал titan за 14 000 и GTX780 за 12 вот это была бы покупка Изменено 23 января 2014 пользователем VARIANT
StorkNet Опубликовано: 23 января 2014 Опубликовано: 23 января 2014 (изменено) Как Вам новость? Да как — молодцы ребятки. Служба маркетинга работает выше всяких похвал. Я вот в очередной раз отложил покупку и решил дождаться 780-ой с новой ревизией ГП (B1) недавно у нас на AVITO видал titan за 14 000 и GTX780 за 12 вот это была бы покупка Ну это был явный фейк, преследующий непонятные цели — одновременно появилось два продавца с Titan по этой цене Изменено 23 января 2014 пользователем StorkNet
Zinaida_Petrovna Опубликовано: 24 января 2014 Опубликовано: 24 января 2014 А я бы 790 купил бы. Там почти 5 000 ядер CUDA, на моей GTX 570 - 480 Для GPU рендера самое то, да еще и 5Gb памяти на ядро, для загрузки текстур.... Хорошо...
StorkNet Опубликовано: 24 января 2014 Опубликовано: 24 января 2014 А я бы 790 купил бы. Ну так что мешает? Разрешение Евросоюза для этого не требуется.
POMAH_52reg Опубликовано: 25 января 2014 Опубликовано: 25 января 2014 Вопрос к знатокам: на ваш взгляд, как долго еще будет жить платформа 2011?
VARIANT Опубликовано: 26 января 2014 Автор Опубликовано: 26 января 2014 (изменено) примерно как и 1050 ,думаю в месте начнут отходить. а вообще LGA1366 актуален досихпор ,у меня 920 На 4200 работал , в принципе не сильно Х79 ушел от него , так что.. я не верю что интел выстрелит новой архитектурой ,так и будет стричь купоны. товарищи! объясните мне, что значат циферки на картинке? с частью из них все понятно: 1. - номинальная частота 2. - частота в режиме турбобуст а вот под циферкой 3. - что это такое? какие 4 ГГц?, откуда? Безымянный.png апд. вот еще картинка Безымянный2.png а вот тебе моя картинка )) мелкософт исполняет Изменено 26 января 2014 пользователем VARIANT
POMAH_52reg Опубликовано: 26 января 2014 Опубликовано: 26 января 2014 (изменено) примерно как и 1150 ,думаю в месте начнут отходить. я имел ввиду если считать в поколениях процессоров. я не верю что интел выстрелит новой архитектурой значит 2011 (х.з как там 1150) еще может переварить еще 1 поколение? или её политически, из-за "купонов", спишут? даже уточню: если, гипотетически, появятся какие-нибудь 5-е, 6-е, 7-е итд поколения i7 насколько вероятно что для них оставят 2011? Изменено 26 января 2014 пользователем POMAH_52reg
=E95=Kros Опубликовано: 26 января 2014 Опубликовано: 26 января 2014 а вообще LGA1366 актуален досихпор ,у меня 920 На 4200 работал , в принципе не сильно Х79 ушел от него , так что.. Это точно, сам сижу на 940. Очень удачное вложение средств, да тогда стоил дороже, но уже считай два поколения у intel пересидел на нем. Пока устраивает полностью. Тянет все от игр, до кучи запущенных виртуалок всяких.
Karbon_rus Опубликовано: 26 января 2014 Опубликовано: 26 января 2014 (изменено) Пока копался с выбором процессора,поступило предложение забрать i7 2700к за 8000 (7000 если с мамкой)р. Стоит взять? Или ещё покопаться? Изменено 26 января 2014 пользователем Karbon_rus
StorkNet Опубликовано: 26 января 2014 Опубликовано: 26 января 2014 Пока копался с выбором процессора,поступило предложение забрать i7 2700к за 8000 Сильно крутовая цена за бэушный процессор…
Karbon_rus Опубликовано: 26 января 2014 Опубликовано: 26 января 2014 (изменено) Сильно крутовая цена за бэушный процессор… А какая по твоему реальная за б/у 1.5года проц? Спасибо!За 7000 тоже дороговато? Изменено 26 января 2014 пользователем Karbon_rus
StorkNet Опубликовано: 26 января 2014 Опубликовано: 26 января 2014 (изменено) А какая по твоему реальная за б/у 1.5года проц? В районе «пятёрки». А по идее сперва надо понять что требуется. Если у тебя нет задач, связанных с 3D-рендером или транскодированием видео в «промышленных масштабах» — то i7 совершенно ни к чему, достаточно i5. Если нет желания гнать вусмерть (покупая при этом стобаксовый кулер) — то от Sandy Bridge толку будет немного… Что же касается «б/у полтора года» — куплен от может быть когда угодно, но модели то уже года три. Изменено 26 января 2014 пользователем StorkNet
Karbon_rus Опубликовано: 26 января 2014 Опубликовано: 26 января 2014 Что же касается «б/у полтора года» — куплен от может быть когда угодно, но модели то уже года три. Спасибо!Я просто не планирую влаживать кучу денег в общаговский комп но... Разгон планируется по максимуму для авиасимов и создания роликов. Для 3д рендеринга домашний комп. Навряд-ли удастся уговорить продавца продать проц за 5000р ))). I5 новый 8500р... Даже не знаю, какое из двух зол лучше.)))
Lyutic Опубликовано: 27 января 2014 Опубликовано: 27 января 2014 I5 новый 8500р... Даже не знаю, какое из двух зол лучше.))) я бы взял новый i5, выиграете во всём, в том числе у вас будет современная платформа, для 2700К крайняя цена 5К как сказали выше.. 8 - полный бред или бескрайняя наглость продавца, так ему и передайте 1
=SOVA=Facker Опубликовано: 27 января 2014 Опубликовано: 27 января 2014 (изменено) мой комп в профиле прописан - мать и камень вышли по цене камня i5, игру тащит на ультре со сглаживанием 8х, изгалялся всяко-разно и в бою нормально и с пролетами над, рядом и через дымы...... даже у Варианта вроде фпс над Сталинградом скакал, а у меня все ровно - так что АМД тоже со счетов сбрасывать рано. Изменено 27 января 2014 пользователем =SOVA=Facker
Finn Опубликовано: 28 января 2014 Опубликовано: 28 января 2014 мля лохонулся я с кулером - взял залман радиальный с 92мм вентилем - 3пин питание, ревёт на 2500+ оборотах при простое компа((( буду менять на ZALMAN 10X PERFORMA, 120мм - вроде для штатной работы(до 3,8Ггц) должно хватить, а дальше буду присматриваться к водяному охлаждению и уже тогда гнать проц...что скажете, тов. "гуру"???
Feld Опубликовано: 29 января 2014 Опубликовано: 29 января 2014 из "недорогих" есть Корсары - http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~9157415-VIS=70-CAT_ID=755741-EXC=1-PG=10&hid=818965
StorkNet Опубликовано: 29 января 2014 Опубликовано: 29 января 2014 буду менять на ZALMAN 10X PERFORMA, 120мм - вроде для штатной работы(до 3,8Ггц) должно хватить CNPS10X Performa в целом неплох для своей цены. Но во первых — для стокового режима за глаза хватит гораздо более дешевого кулера, а во вторых — лучше уж сразу переплатить за Thermalright HR-02 Macho и спокойно разгонять. Кстати, напомни о разгоне какого процессора идёт речь?
Finn Опубликовано: 29 января 2014 Опубликовано: 29 января 2014 CNPS10X Performa в целом неплох для своей цены. Но во первых — для стокового режима за глаза хватит гораздо более дешевого кулера, а во вторых — лучше уж сразу переплатить за Thermalright HR-02 Macho и спокойно разгонять. Кстати, напомни о разгоне какого процессора идёт речь? проц 2550к - буду ставить CNPS10X Performa, так как он вроде как более менее толковый из того, что есть в магазе(смотрел его тест на оверлокер.ком) - попробую на нём поработать в турбобусте(3,8Ггц), если прокатит, то асусовский "кнопочный"разгон(вроде как до 4.2-4,3Ггц) включу. А дальше по результатам, буду выбирать водяное охлаждение если понадобится. ещё вопрос к "гуру" - по температурам проца подскажите в общих чертах "минимальные/оптимальные/максимальные" для 2550к??? просто кто то рад что у него 60гр под нагрузкой, а кто то пищит что это много и охлаждает до 40-45гр, а кому то и 75-80гр збс. комп у меня будет работать в основном только с БзС - всякой непонятной шнягой типа архивации и рендеринга не занимаюсь и вообще привычка при полётах все проги вырубать, только браузер оставляю с открытой статистикой сервера ну и ТС и редко-редко записываю вылеты и + фритрек намечается. это у меня привычка такая, а то на ноуте начинает всё греться адски(под ноутом подставки стоят шоб вентиляция была)))...) зы:температура проца была 30гр вентиль пахал на постоянку 2500+об вой стоял реактивный...
VARIANT Опубликовано: 29 января 2014 Автор Опубликовано: 29 января 2014 (изменено) Zalman SNPS10X Performa явно не HI END но денег своих стоит ,если корпус хорошо продуваем ,то для типового разгона до 4.5-5 хватит по температуре хорошо если до 80 и не включается "тролинг" (пропуск тактов) то норм. это при 5GHZ 2550 K холоднее 2500К Изменено 29 января 2014 пользователем VARIANT
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас