Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Как карта ASUS  Radeon R9 290X вчера купил комп новый с такой картой

очень быстрая , точнее одна из самых быстрых , новинка , пока не щупал отпишись как она по шуму и температуре.

ндас, это вам не мостики токопроводящим клеем на дюронах рисовать..

Эх ностальгия )

Лучше вот этого кулера не знаю -

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=5065336&hid=818965&text=NH-D14&srnum=33

дальше уже только "водянка"..

его прямой конкурент 

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6337465

Изменено пользователем VARIANT
Опубликовано:

его прямой конкурент 

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6337465

зачем гадать, Ноктя гарантированно качественная вещь, проверенная годами. Из минусов (относительных) можно только назвать его вес и размер, в средних размеров корпус просто не влезет. Эффективность кулера такова, что некоторые поклонники тишины используют его даже без вентиляторов :blink:

а 1150 чем лучше 1155?

Haswell при равных частотах побыстрее Ivy Bridge процентов на 7-10.

А гнать не люблю, потому как это надо уметь делать и быть готовым к плохому исходу экспериментов

Сейчас с этим нет никаких сложностей и особых опасностей.

Какие кулеры сейчас "в тренде"?

В твоём случае «трендовый» кулер совершенно не требуется — без разгона вполне хватит «ретейлового» (идущего в комплекте).

Если брать под разгон —  оптимальные варианты (в отношении цена/качество) это Thermalright HR-02 Macho и Thermalright Thue Spirit 140. Лучшим из так называемых «гиперкулеров» я настырно считаю Thermalright Archon SB-E поскольку его функциональность (с одним вентилятором) минимально уступает Noctua DH-14/Thermalright SilverArrow (с двумя) и при этом Archon легче и тише.

зачем гадать, Ноктя гарантированно качественная вещь

Безусловно. Но преимущества над другими приличными системами охлаждения DH-14 не имеет:

post-9846-0-04849100-1390459463_thumb.png

Изменено пользователем StorkNet

зачем гадать, Ноктя гарантированно качественная вещь, проверенная годами. Из минусов (относительных) можно только назвать его вес и размер, в средних размеров корпус просто не влезет. Эффективность кулера такова, что некоторые поклонники тишины используют его даже без вентиляторов :blink:

кулеры качественные, но есть много кулеров раза в полтора-два дешевле, которых хватит с головой для топовых процессоров, даже если немного подразогнать, какой смысл человеку не гикнутому железом платить за ноктю я не понимаю, вся переплата будет похоронена в системнике без какой либо пользы

p.s. хех.. если только так

Изменено пользователем Lyutic
Опубликовано:

но есть много кулеров раза в полтора-два дешевле

Собственно, Thermalright HR-02 Macho довольно яркий пример.

При небольшом отставании от NH-D14 в эффективности — в два раза дешевле.

Опубликовано:

Лучше вот этого кулера не знаю -

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=5065336&hid=818965&text=NH-D14&srnum=33

дальше уже только "водянка"..

Да, вот это турбина! Но под него надо будет материнку специально смотреть, что точно влез, а то допустим память будет мешать? Уровень шума маленький, но по таблице StorkNet он почти внизу (я так понял вверху самые лучшие?), а Zalman CNPS12X там почти вверху, по цене и КПД выглядит более привлекательно.

Haswell при равных частотах побыстрее Ivy Bridge процентов на 7-10.

Ну тогда лучше подкопить на Haswell.

Сейчас с этим нет никаких сложностей и особых опасностей.

Возможно, надо будет "въехать" в тему.

В твоём случае «трендовый» кулер совершенно не требуется — без разгона вполне хватит «ретейлового» (идущего в комплекте).

Если брать под разгон —  оптимальные варианты (в отношении цена/качество) это Thermalright HR-02 Macho и Thermalright Thue Spirit 140. Лучшим из так называемых «гиперкулеров» я настырно считаю Thermalright Archon SB-E поскольку его функциональность (с одним вентилятором) минимально уступает Noctua DH-14/Thermalright SilverArrow (с двумя) и при этом Archon легче и тише.

Эти тоже хорошие, самое главное дешевле аналогов. Но хороший кулер вещь долговременная, а эти термалрайты в твоей таблице стоят внизу, может тогда сразу Zalman CNPS12X брать с пристрелом на "будущие разгоны"?

У меня мой старый залман до сих пор жив)).

Опубликовано:

Ну тогда лучше подкопить на Haswell.

Возможно, надо будет "въехать" в тему. (про разгон)

С разгоном есть свои подводные камни…

У Haswell в процессор интегрированы элементы системы питания и вследствие этого он гораздо «теплее», чем Ivy Bridge. Так что если разгон таки в планах появится — то к покупке лучше рассматривать i5-3570K.

а Zalman CNPS12X там почти вверху, по цене и КПД выглядит более привлекательно.

Очень хороший кулер по эффективности — но довольно «шумный» за счет трёх вентиляторов. Хотя не шумнее NH-D14 и при этом дешевле.

товарищи! объясните мне, что значат циферки на картинке?
с частью из них все понятно:
1. - номинальная частота
2. - частота в режиме турбобуст

а вот под циферкой 3. - что это такое? какие 4 ГГц?, откуда?

post-14111-0-79283200-1390476005_thumb.png

апд. вот еще картинка

post-14111-0-00718300-1390476299_thumb.png

Изменено пользователем saatanaperkele
Опубликовано:

вот еще картинка

Этой картинке верить можно, а диспетчеру задач — не стоит, он частенько думает о чем то своём :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Этой картинке верить можно, а диспетчеру задач — не стоит, он частенько думает о чем то своём :)

окей. а то я аж растерялся ))

Опубликовано:

Посоветуйте недорогую систему охлаждения на zotac 760 gtx 4 gb 256 bit, сейчас родная турбина стоит, и БЗС раскочегаривает ее до 75 градусов, по-моему многовато для неразогнанной карточки. кризис3 и бф4 - та же температура.

так и не нашел инфу какая температура для нее является нормальной.

Посоветуйте недорогую систему охлаждения на zotac 760

Недорогих не существует.

БЗС раскочегаривает ее до 75 градусов

Абсолютно адекватная температура.

так и не нашел инфу какая температура для нее является нормальной.

Максимальная — 97°, «троттлить» карта начнет примерно на 84°. Так что всё в порядке.

• Поддерживаю! 1

сапасиба! тогда я сапакоен.

Изменено пользователем =SOVA=Facker

то к покупке лучше рассматривать i5-3570K.

Я вот и сам подумываю поставить его но... Как насчёт разгона свыше 4.5Gz? Пишут что температура из за пасты под крышкой начинает резко зашкаливать?! Думаю что осилю если что вскрыть крышку и установить её на жидкий металл (люблю рисковать))).

Изменено пользователем Karbon_rus
Опубликовано:

Я вот и сам подумываю поставить его но... Как насчёт разгона свыше 4.5Gz? 

Глухо. 4,5 это в большинстве случаев предел разгона без троттлинга под линпаком.

Что касается скальпирования, то там не все так страшно, как звучит. Раз любишь рисковать — это твой вариант. Опять же в сети навалом подробнейших инструкций на этот счет.

подойдет, он оч большой отрепетируй  что бы влез в корпус.

Я вот и сам подумываю поставить его но... Как насчёт разгона свыше 4.5Gz? Пишут что температура из за пасты под крышкой начинает резко зашкаливать?! Думаю что осилю если что вскрыть крышку и установить её на жидкий металл (люблю рисковать))).

больше 4.8 навряд ли на айви если нет охлаждения как минимум жидкостного , 5Ghz Не берут в 90% , смысл из за лишних  200-300 mhz париться. К тому же при работе "на потолке"  часто всякие непонятные вылеты и прочие неприятности бывают хотя тесты Ptime и LinX проходят 

новость боян.

Ни за что себе бы титан не купил этот за 30 штук 

790  тоже  ,это по любому горячая и геморройная  игрушка.

недавно у нас на AVITO  видал  titan  за 14 000  и GTX780 за 12  вот это была бы покупка

Как Вам новость?

Да как — молодцы ребятки. Служба маркетинга работает выше всяких похвал.

Я вот в очередной раз отложил покупку и решил дождаться 780-ой с новой ревизией ГП (B1)

недавно у нас на AVITO  видал  titan  за 14 000  и GTX780 за 12  вот это была бы покупка

Ну это был явный фейк, преследующий непонятные цели — одновременно появилось два продавца с Titan по этой цене :)

Опубликовано:

А я бы 790 купил бы. Там почти 5 000 ядер CUDA, на моей GTX 570 - 480 Для GPU рендера самое то, да еще и 5Gb памяти на ядро, для загрузки текстур.... Хорошо...

Опубликовано:

А я бы 790 купил бы.

Ну так что мешает? Разрешение Евросоюза для этого не требуется.

Опубликовано:

Вопрос к знатокам: на ваш взгляд, как долго еще будет жить платформа 2011?

примерно как и 1050  ,думаю в месте начнут отходить. 

а вообще LGA1366 актуален досихпор  ,у меня 920 На 4200 работал , в принципе не сильно Х79 ушел от него , так что..

я не верю что интел выстрелит новой архитектурой ,так и будет стричь купоны.

товарищи! объясните мне, что значат циферки на картинке?
с частью из них все понятно:
1. - номинальная частота
2. - частота в режиме турбобуст

а вот под циферкой 3. - что это такое? какие 4 ГГц?, откуда?

attachicon.gifБезымянный.png

апд. вот еще картинка

attachicon.gifБезымянный2.png

а вот тебе моя картинка ))

post-655-0-77243500-1390714488_thumb.jpg

мелкософт  исполняет 

примерно как и 1150  ,думаю в месте начнут отходить. 

я имел ввиду если считать в поколениях процессоров.

я не верю что интел выстрелит новой архитектурой 

значит 2011 (х.з как там 1150) еще может переварить еще 1 поколение? или её политически, из-за "купонов", спишут?

даже уточню: если, гипотетически, появятся какие-нибудь 5-е, 6-е, 7-е итд поколения i7 насколько вероятно что для них оставят 2011?

Изменено пользователем POMAH_52reg
Опубликовано:

а вообще LGA1366 актуален досихпор  ,у меня 920 На 4200 работал , в принципе не сильно Х79 ушел от него , так что..

Это точно, сам сижу на 940. Очень удачное вложение средств, да тогда стоил дороже, но уже считай два поколения у intel пересидел на нем. Пока устраивает полностью. Тянет все от игр, до кучи запущенных виртуалок всяких.

Пока копался с выбором процессора,поступило предложение забрать i7 2700к за 8000 (7000 если с мамкой)р. Стоит взять? Или ещё покопаться?

Опубликовано:

Пока копался с выбором процессора,поступило предложение забрать i7 2700к за 8000

Сильно крутовая цена за бэушный процессор…

Сильно крутовая цена за бэушный процессор…

А какая по твоему реальная за б/у 1.5года проц? Спасибо!За 7000 тоже дороговато?

А какая по твоему реальная за б/у 1.5года проц?

В районе «пятёрки». А по идее сперва надо понять что требуется.

Если у тебя нет задач, связанных с 3D-рендером или транскодированием видео в «промышленных масштабах» — то i7 совершенно ни к чему, достаточно i5. Если нет желания гнать вусмерть (покупая при этом стобаксовый кулер) — то от Sandy Bridge толку будет немного…

Что же касается «б/у полтора года» — куплен от может быть когда угодно, но модели то уже года три.

Опубликовано:

Что же касается «б/у полтора года» — куплен от может быть когда угодно, но модели то уже года три.

Спасибо!

Я просто не планирую влаживать кучу денег в общаговский комп но... Разгон планируется по максимуму для авиасимов и создания роликов. Для 3д рендеринга домашний комп.

Навряд-ли удастся уговорить продавца продать проц за 5000р ))).

I5 новый 8500р... Даже не знаю, какое из двух зол лучше.)))

Опубликовано:

I5 новый 8500р... Даже не знаю, какое из двух зол лучше.)))

я бы взял новый i5, выиграете во всём, в том числе у вас будет современная платформа, для 2700К крайняя цена 5К как сказали выше.. 8 - полный бред или бескрайняя наглость продавца, так ему и передайте  :P

• Поддерживаю! 1

мой комп в профиле прописан - мать и камень вышли по цене камня i5, игру тащит на ультре со сглаживанием 8х, изгалялся всяко-разно и в бою нормально и с пролетами над, рядом и через дымы...... даже у Варианта вроде фпс над Сталинградом скакал, а у меня все ровно - так что АМД тоже со счетов сбрасывать рано.

Изменено пользователем =SOVA=Facker
Опубликовано:

мля лохонулся я с кулером - взял залман радиальный с 92мм вентилем - 3пин питание, ревёт на 2500+ оборотах при простое компа((( буду менять на 

ZALMAN 10X PERFORMA, 120мм - вроде для штатной работы(до 3,8Ггц) должно хватить, а дальше буду присматриваться к водяному охлаждению и уже тогда гнать проц...

что скажете, тов. "гуру"???

Опубликовано:

буду менять на 

ZALMAN 10X PERFORMA, 120мм - вроде для штатной работы(до 3,8Ггц) должно хватить

CNPS10X Performa в целом неплох для своей цены. Но во первых — для стокового режима за глаза хватит гораздо более дешевого кулера, а во вторых — лучше уж сразу переплатить за Thermalright HR-02 Macho и спокойно разгонять.

Кстати, напомни о разгоне какого процессора идёт речь?

Опубликовано:

CNPS10X Performa в целом неплох для своей цены. Но во первых — для стокового режима за глаза хватит гораздо более дешевого кулера, а во вторых — лучше уж сразу переплатить за Thermalright HR-02 Macho и спокойно разгонять.

Кстати, напомни о разгоне какого процессора идёт речь?

проц 2550к - буду ставить CNPS10X Performa, так как он вроде как более менее толковый из того, что есть в магазе(смотрел его тест на оверлокер.ком) - попробую на нём поработать в турбобусте(3,8Ггц), если прокатит, то асусовский "кнопочный"разгон(вроде как до 4.2-4,3Ггц) включу. А дальше по результатам, буду выбирать водяное охлаждение если понадобится.

ещё вопрос к "гуру" - по температурам проца подскажите в общих чертах "минимальные/оптимальные/максимальные" для 2550к??? просто кто то рад что у него 60гр под нагрузкой, а кто то пищит что это много и охлаждает до 40-45гр, а кому то и 75-80гр збс.

комп у меня будет работать в основном только с БзС - всякой непонятной шнягой типа архивации и рендеринга не занимаюсь и вообще привычка при полётах все проги вырубать, только браузер оставляю с открытой статистикой сервера ну и ТС и редко-редко записываю вылеты и + фритрек намечается. это у меня привычка такая, а то на ноуте начинает всё греться адски(под ноутом подставки стоят шоб вентиляция была)))...)

зы:температура проца была 30гр вентиль пахал на постоянку 2500+об вой стоял реактивный...

Zalman SNPS10X Performa  явно не HI END  но денег своих стоит ,если корпус хорошо продуваем ,то для типового разгона до 4.5-5 хватит

по температуре хорошо если до 80 и не включается "тролинг" (пропуск тактов) то норм. это при 5GHZ 

2550 K  холоднее   2500К

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...