StorkNet Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 и то какой-нить метро 2033 будет подтормаживать.Всегда что-нибудь будет подтормаживать А вообще все эти «рассуждения» довольно забавная штука… При любых раскладах человек берет то железо, которое может себе финансово позволить и не более того
Lyutic Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 Всегда что-нибудь будет подтормаживать А вообще все эти «рассуждения» довольно забавная штука… При любых раскладах человек берет то железо, которое может себе финансово позволить и не более того так человек ещё и понимать должен, что именно получит за эти финансы, многие уверены, что покупая видеокарту за 12К они на два года забудут о средних настройках, но увы и ах..
StorkNet Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 так человек ещё и понимать должен, что именно получит за эти финансыОдин раз поймёт на собственном опыте — и на всю жизнь запомнит
VARIANT Опубликовано: 17 января 2014 Автор Опубликовано: 17 января 2014 (изменено) у колеги дома Ultra HD моник в крайзис 3 он на 7970 норм играл чето под 35 fps было Изменено 17 января 2014 пользователем VARIANT
Finn Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 С блоком питания и кулером в этом списке очень нехорошо. По блоку питания — стоит обратить внимание Corsair VS650, по кулеру — на IceHammer IH-4500 и Zalman CNPS10X Optima/Performa Брать SSD при ограниченных финансах это неоправданные траты. Лучше видеокарту «приподнять» до 770 (или взять бэушную 680) — пользы гораздо больше. ну это общие прикидки у меня... бабосов то у меня на комп зарезервировано 50к , но я не хотю переплачивать... по процу: смысл 7 не вижу брать, т.к. существенно дороже, а толку чуть...по этому 5 2550к - 6 тыщ и у меня до 5Ггц по видяхе: 760ку тока из-за шины наметил так бы 660ю взял - на топ-карту не хотю денег тратить, т.к. супер разрешения экрана не имею и не планирую (на ней мах разрешение 4096х2160 мне за глаза хватит) 2Гб памяти думаю будет достаточно ибо тут графа не самое сложное и тяжёлое - 770ка не выдаст мне столько плюсов на сколько больше она стоит (как раз на SSD) SSD: думаю с ним будет быстрее идти игруха... а вообще исходя из того конфига на котором щаз гоняю и не торможу то вполне достаточно будет и следующего конфига: ASUS B75M-PLUS LGA 1155, mATX i5 3330, LGA 1155 GTX 650 2Гб GDDR5 KINGSTON KVR16N11S8/4 DDR3- 4Гб, 1600, DIMM 3.5" SEAGATE Barracuda ST1000DM003, 1Тб, HDD, SATA III mATX ZALMAN T2, Mini-Tower OCZ CoreXStream CXS500W, 500Вт, 120мм DVD-RW SAMSUNG SH-224BB/BEBE правда со вторым конфигом нужно будет забыть о максимальных настройках графы и гигантских разрешениях экрана, но за то меньше 20к - но он всё равно лучше чем то что у меня есть сейчас вдвое(ОЗУ можно добавить в мамке 4 слота)
Lyutic Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 у колеги дома Ultra HD моник в крайзис 3 он на 7970 норм играл чето под 35 fps было ого... сам не играл, но оверы говорят, что 7970GHz в этой игре выдаёт 23-26 в 2560х1440, думаю так и есть +\-.. видимо настройки убавлялись суть не в этом, 770 хорошая карта, если на большее не хватает - прекрасный выбор, просто нужно понимать - запаса по производительности у неё нет уже сейчас
StorkNet Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 (изменено) Ну тут всё ясно — люди сами с большими усами, все знают и советы ни к чему: по этому 5 2550к - 6 тыщ и у меня до 5Ггц Deepcool Gamma Archer для такого разгона — самое то на ней мах разрешение 4096х2160 мне за глаза хватит А вот это впечатляет SSD: думаю с ним будет быстрее идти игруха... Раз ты так думаешь — значит так и будет сам не играл, но оверы говорят, что 7970GHz в этой игре выдаёт 23-26 в 2560х1440 Разговор был об UltraHD — это не 2560×1440, а 8 мегапикселей запаса по производительности у неё нет уже сейчас Для FullHD за глаза и с запасом. Понятно, что есть любители выкручивать сглаживания на x32, но если подходить к графическим настройкам разумно — то 680/770 более чем достаточно. Изменено 17 января 2014 пользователем StorkNet
72AGs_miky Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 SSD: думаю с ним будет быстрее идти игруха... Вряд ли, просто будет быстрее загружаться. Видеокарта ИМХО важней. Конечно в зависимости от разрешения, желаемых графы и ФПС.
Lyutic Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 (изменено) Разговор был об UltraHD — это не 2560×1440, а 8 мегапикселей так о том и речь - должно быть ещё меньше Изменено 17 января 2014 пользователем Lyutic
Finn Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 (изменено) Ну тут всё ясно — люди сами с большими усами, все знают и советы ни к чему: ну я как бэ не железячник комповый другая сфера деятельности - но в принципе понимаю откуда ноги растут, так что это моё сугубо субъективное мнение не претендующее на аксиому и если я где то сильно наипалсо и в чём то не прав то против критики не возражаю а даже за - аргументированные доводы способны поменять мою точку зрения... SSD быстрее значит и подгруз текстур и объектов будет быстрее - в целом веселее будет. если не прав поправьте ишо есть мысли ОЗУ с частотой повыше взять но тут я НУБ и не соображаю - вроде то же повеселее должно бегать(теоритически) Изменено 17 января 2014 пользователем Finn
VARIANT Опубликовано: 17 января 2014 Автор Опубликовано: 17 января 2014 Схема такая текстуры сначала загружаются в оперативку ,а затем уже в видео карту , с HDD напрямую никто грузить не будет , это медленно , обычно все что храниться находиться в файле подкачки , в БЗС я думаю что все текстуры в видеопамяти ,а все остальное в оперативке , было предложение использовать 64 бита "only" для хранения там текстур и прочих вещей в большем обьеме , но понимания не встретил. SSD не дает прироста в играх типа шутеры и прочие вещи , система в целом работает быстрее чем на HDD это да , но почти никто не ощутил прибавки в FpS итд , например БЗС я ставил и на SSD И на HDD WD Raptor c 10000 об\мин результат одинаков. Новая инициатива мелкософта DX11.2 позволяет использовать память видео карты и оперативную память как единое пространство , тогда в теории можно использовать навороченные текстуры , НО в приставках сделано так в PS4 Эта общая память DDR5 с частотой 5GHZ ,а у XBOX стоит DDR3 И стоит 32 MB (точно бьем не помню) XRAM что то на подобие кэша , эта прослойка нивелирует низкую скорость DDR3 в компьютерах же видеопамять DDR5 ,а оперативка DDR3 , поэтому нужно посмотреть как это будет работать.
Finn Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 а по поводу частоты ОЗУ какое мнение у наших гуру - есть смысл ставить выше 1600?
VARIANT Опубликовано: 17 января 2014 Автор Опубликовано: 17 января 2014 (изменено) в данный момент выше 1866 не стоит , 1600 нормально хватает , на системах с более чем 2мя каналами можно вообще не заворачиваться. Изменено 17 января 2014 пользователем VARIANT
Finn Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 мне вот всё равно хочется под систему иметь отдельный диск, а не порубленный виртуально - оставлю ка я всё таки SSD себе))) а на HDD будет всякий хлам лежать
Finn Опубликовано: 21 января 2014 Опубликовано: 21 января 2014 хех...жду в вск свой первый стационарный комп - i5 2550K z77 8Gb GTX6502Gb б/п на 700в и какой то жуткий кулер с водой трубами и радиатором (на турбину похож больше) - если чё пихну ещё 8 гектар оперативы и видяху докуплю какунить из жирафей 4Gb|256bit проц пока гнать не буду - посмотрю как всё пашет сначала...потом может до 4.2-4.5 подгоню если надо будеть
abr Опубликовано: 22 января 2014 Опубликовано: 22 января 2014 Думаю взять материнку, но не знаю стоит ли брать SLI, если "в тренде" проц. С другой стороны будет задел на будущее. Кто что посоветует?
StorkNet Опубликовано: 22 января 2014 Опубликовано: 22 января 2014 потом может до 4.2-4.5 подгоню Для этого процессора и приличной системы охлаждения можно смело начинать с 4,8GHz но не знаю стоит ли брать SLI В симуляторах от multi-GPU обычно больше проблем, чем пользы — микрофризы и температура отнюдь не радуют. Лучше собирать систему на одиночной топовой карте.
abr Опубликовано: 22 января 2014 Опубликовано: 22 января 2014 В симуляторах от multi-GPU обычно больше проблем, чем пользы — микрофризы и температура отнюдь не радуют. Лучше собирать систему на одиночной топовой карте. Я сейчас под БзС упор делаю на процессор, но думал пока есть возможность выбора материнки, то взять с SLI, если от него есть толк. Тогда можно особо не заморачиваться, взять что-то подешевле. Что еще интересно: сейчас под карточку часто идет PCI-E 3.0, но говорят он не всегда работает в полную силу, хотя пропускная способность выше, чем у 2.0.
StorkNet Опубликовано: 22 января 2014 Опубликовано: 22 января 2014 (изменено) хотя пропускная способность выше, чем у 2.0. Вдвое. Но я бы сказал. что оно не просто в полную силу не работает — оно совсем не работает, ибо видеокартам пока не требуются такие скорости интерфейса. Единственная более-менее ощутимая польза от PCI-E 3.0 будет только на SLI/СF системах на базе LGA1155/1150. Впрочем тут о чем особо думать? Сейчас чтобы найти материнку без поддержки PCI-E 3.0 — надо сильно поискать. Изменено 22 января 2014 пользователем StorkNet
=J13=Bambr Опубликовано: 22 января 2014 Опубликовано: 22 января 2014 Всем привет! Надеюсь тут ещё не бьют за глупые, повторяющиеся вопросы))) В заглавном топике Вариант озвучил конфигурацию собранную на процессоре CPU Intel Core i5-3570K Правда, емнип, это было до начала РД. Сейчас взялся за сборку нового калькулятора, и вопрос тут же возник: Как работает выше указанный процессор в игре? Кто нибудь может поделиться ощущениями? Думаю взять именно его. По видяхе и памяти пока понимания нет. Но видяха скорее всего будет одна. Спасибо
abr Опубликовано: 22 января 2014 Опубликовано: 22 января 2014 Впрочем тут о чем особо думать? Сейчас чтобы найти материнку без поддержки PCI-E 3.0 — надо сильно поискать. Да, трудно, но в диапазоне до 2000 р. частенько попадаются. Думаю такой вариант из бюджетных взять, не мудрствуя лукаво (sata 3 под SSD нужен).
abr Опубликовано: 22 января 2014 Опубликовано: 22 января 2014 Вот еще есть неплохой вариантик, тут 2 SATA3 - я как раз хотел под это дело террабайтничек подкупить. Тогда оба SATA 3 у меня были бы задействованы: 1000GB под данные, а SSD под систему.
StorkNet Опубликовано: 22 января 2014 Опубликовано: 22 января 2014 Думаю такой вариант из бюджетных взять Тут вопрос упирается в разгон, который крайне желателен для RoF, DCS и БзС. А это «неразгонная» плата… а SSD под систему. Траты на SSD при ограниченном бюджете бессмысленны — прироста производительности в играх твердотельник не даст. Эти деньги с куда большей пользой можно потратить на более быструю видеокарту.
abr Опубликовано: 22 января 2014 Опубликовано: 22 января 2014 Тут вопрос упирается в разгон, который крайне желателен для RoF, DCS и БзС. А это «неразгонная» плата… Траты на SSD при ограниченном бюджете бессмысленны — прироста производительности в играх твердотельник не даст. Эти деньги с куда большей пользой можно потратить на более быструю видеокарту. Я разгонами не занимаюсь, мне бы как говорится, чтоб купил и работало)). А SSD у меня уже стоит под систему, 1000Гб хотел просто новый взять, потому как старый IDE-шник "кряхтит", и вот-вот крякнет . Но БзС стоит на диске С, а значит на SSD. Кстати, а почему SSD не "ускоряет игру"? По идее у него же скорость обмена выше, чем у жесткого? Может быть частично влияет - допустим быстрее игра или миссии грузятся? Нет? У меня вот такой SSD стоит.
StorkNet Опубликовано: 22 января 2014 Опубликовано: 22 января 2014 (изменено) Я разгонами не занимаюсь Значит тебе прямая дорога на «платформу 1150». Кстати, а почему SSD не "ускоряет игру"? В большинстве случаев игры работают с данными, уже загруженными в оперативную память, и к диску не обращаются. Скорость загрузки уровней прилично возрастёт, но фреймрейт — нет. Изменено 22 января 2014 пользователем StorkNet
Finn Опубликовано: 22 января 2014 Опубликовано: 22 января 2014 Для этого процессора и приличной системы охлаждения можно смело начинать с 4,8GHz взял вот такой кулер --->ZALMAN CNPS9500A, 92мм...это я типа оценил иронию на тему кулера))) корпус АТХ со 120мм кулером + ещё три можно поставить по 120мм с разгоном не хочется сразу с места в карер сначала поставлю штатный разгон в биосе и буду смотреть на загрузку и температуру а там пожуём увидим. я как бэ не оверлокер - первый комп такой и пока буду играть в пошаговую стратегию, что б не уронить всё это железо...
StorkNet Опубликовано: 22 января 2014 Опубликовано: 22 января 2014 взял вот такой кулерИронии не было. Мне показалось, что ты про стоковую водянку изначально говорил — «и какой то жуткий кулер с водой трубами и радиатором». А это… Это не кулер, это одно название.
Finn Опубликовано: 22 января 2014 Опубликовано: 22 января 2014 (изменено) Иронии не было. Мне показалось, что ты про стоковую водянку изначально говорил — «и какой то жуткий кулер с водой трубами и радиатором». А это… Это не кулер, это одно название. гм..а что не так в ентом "залмане" - медь радиатор большой круговой, да и посоветовали мну товагищи которые железками торгуют??? Изменено 22 января 2014 пользователем Finn
StorkNet Опубликовано: 22 января 2014 Опубликовано: 22 января 2014 да и посоветовали мну товагищи которые железками торгуют?За сколько ты его взял, если не секрет?
abr Опубликовано: 22 января 2014 Опубликовано: 22 января 2014 Значит тебе прямая дорога на «платформу 1150». "Это станция какая?" (с) )). Но я пока хочу временно перекантоваться, ибо у меня от старой матери завалялся i3 на 1155. Понимаю не айс, но шо маем, то маем... пока не хочется быть "скорострелом" абы куда деньги влупить. Поэтому вернусь хотя бы на прежний уровень (мать и проц временно ставил, ибо старая сгорела), а там видно будет. Я бы вообще хотел поднакопить и минуя i5 сразу на i7 cкакнуть, только вот не знаю что лучше: максимальный i5 или минимальный, но зато i7... там можно было бы и на "платформу 1150" заехать. В большинстве случаев игры работают с данными, уже загруженными в оперативную память, и к диску не обращаются. Скорость загрузки уровней прилично возрастёт, но фреймрейт — нет. Назад дороги нет, ну тащусь я от SSD . гм..а что не так в ентом "залмане" - медь радиатор большой круговой, да и посоветовали мну товагищи которые железками торгуют??? У меня залман был, не жаловался, работал правда не так уж тихо как ожидал. Мать надо будет взять с 4 слотами под память, чтобы в итоге 16 Гб поставить, раз игра в память грузится.
Finn Опубликовано: 22 января 2014 Опубликовано: 22 января 2014 За сколько ты его взял, если не секрет? 1000р...не попрёт - куплю по-круче значит или попробую вентиляторов в корпус добавить ещё опыт сын ошибок трудных, однако))) У меня залман был, не жаловался, работал правда не так уж тихо как ожидал. Мать надо будет взять с 4 слотами под память, чтобы в итоге 16 Гб поставить, раз игра в память грузится. мать 4 слота до 32 гектар
StorkNet Опубликовано: 22 января 2014 Опубликовано: 22 января 2014 (изменено) только вот не знаю что лучше: максимальный i5 или минимальный, но зато i7 «Максимальные» i5 и i7 в большинcтве игр дадут практически равную производительность. Дело в том, что это самое большинство игр (RoF, DCS и БзС в том числе) не многопоточны в полной мере. И никакой пользы от гипертрейдинга в них нет (а иногда еще и небольшой вред). Так что если у тебя нет жизненно важной необходимости заниматься 3D-рендером или транскодированием видео в промышленных масштабах — можно со спокойной душей брать i5-3570, а лучше (поскольку гнать ты категорически не собираешься) продать свою материнку и купить связку на базе i5-4670. ну тащусь я от SSD И правильно — приятных моментов SSD приносит много. Я то имел ввиду исключительно ситуацию при сборе машины с нуля при ограниченном бюджете — с целью добиться максимальной производительности минимально возможными затратами. И в этом случае приятностями SSD стоит пожертвовать в пользу процессора/видеокарты. У меня залман был, не жаловался Никто и не говорит, что Zalman это плохо. Но именно этой модели (CNPS9500A) уже минимум лет восемь и создавалась она под «тогдашние», менее требовательные к охлаждению, процессоры. Разумеется этот кулер получше, чем стоковые, которыми комплектуется нынешние Intel… Но сколь-либо приличный разгон он никак не потянет… Изменено 22 января 2014 пользователем StorkNet
VARIANT Опубликовано: 22 января 2014 Автор Опубликовано: 22 января 2014 парни какие 16 гектар ? во время работы БзС расход памяти 3.1GB (видимо аккурат под максимум 32 бита )... щас делаю сравнение загрузки CPU и расхода памяти глянул в балте 4 и кризисе 3 нигде больше 5GB система не жрет , но там то понятно чего там грузить.
Karbon_rus Опубликовано: 22 января 2014 Опубликовано: 22 января 2014 (изменено) Вот решил проабгрейдить (ага... щитай с нуля собрать))) свой второй общаговский комп. Купил сегодня мать ASUS P8Z77-VPro. Как она с разгоном? Дружить? Может кто мучал такую? Делюкс не стал брать, говорят что они в разгоне пооказывают одинаковые результаты. Вруть? Изменено 22 января 2014 пользователем Karbon_rus
Finn Опубликовано: 22 января 2014 Опубликовано: 22 января 2014 Никто и не говорит, что Zalman это плохо. Но именно этой модели (CNPS9500A) уже минимум лет восемь и создавалась она под «тогдашние», менее требовательные к охлаждению, процессоры. Разумеется этот кулер получше, чем стоковые, которыми комплектуется нынешние Intel… Но сколь-либо приличный разгон он никак не потянет… ну вам виднее... видел обзор в котором на этом кулере гнали проц до 4,2 правда не ай5-ый - и как бы там ещё запас был по температуре... ...вот почитал "гуру" и теперь точно буду мелкими шажками или даже по пластунски подходить к этому делу - пока наверно ваще не буду дёргать его пусть пашет так, а я посмотрю что он мне выдаст...i52550К+z77 это скорее запас который не тянет карман)))
VARIANT Опубликовано: 22 января 2014 Автор Опубликовано: 22 января 2014 Вот решил проабгрейдить (ага... щитай с нуля собрать))) свой второй общаговский комп. Купил сегодня мать ASUS P8Z77-VPro. Как она с разгоном? Дружить? Может кто мучал такую? Делюкс не стал брать, говорят что они в разгоне пооказывают одинаковые результаты. Вруть? DELUXE получше , но прибавку к цене не окупает , то что ты купил для разгона подойдет в принципе . Щас разгон то , напругу добавил ,множитель задрал , ура я оверклокер )
Karbon_rus Опубликовано: 22 января 2014 Опубликовано: 22 января 2014 в принципе . Умеешь же ты успокоить.)))
=E95=Gadskiy_papa Опубликовано: 22 января 2014 Опубликовано: 22 января 2014 ндас, это вам не мостики токопроводящим клеем на дюронах рисовать.. 1
Klot Опубликовано: 22 января 2014 Опубликовано: 22 января 2014 Как карта ASUS Radeon R9 290X вчера купил комп новый с такой картой
abr Опубликовано: 23 января 2014 Опубликовано: 23 января 2014 мать 4 слота до 32 гектар Ух-ты, отстал от жизни: уже 8-гиговая память есть, спасибо за намек! «Максимальные» i5 и i7 в большинcтве игр дадут практически равную производительность. Дело в том, что это самое большинство игр (RoF, DCS и БзС в том числе) не многопоточны в полной мере. И никакой пользы от гипертрейдинга в них нет (а иногда еще и небольшой вред). Так что если у тебя нет жизненно важной необходимости заниматься 3D-рендером или транскодированием видео в промышленных масштабах — можно со спокойной душей брать i5-3570, а лучше (поскольку гнать ты категорически не собираешься) продать свою материнку и купить связку на базе i5-4670. Т.е. лучше тогда i5-4670... а 1150 чем лучше 1155? Я бы в идеале хотел через 1155 пройти, чтобы менее заметный переход по деньгам получился - я бы мог скажем для начала взять мать 1155, и поставить временно свой старый i3. Правда чтобы хоть как-то оправдать мать, надо будет на ней хотя бы год посидеть, иначе смысла нет брать ее на несколько месяцев. Лучше тогда уж подкопить и купить мать на 1150 и i5-4670 к релизу, а пока купить террабайтник, пока жесткий совсем не сдох. Придется готовиться к рывку и временно жить с низким фпс. Кстати, i3 тоже "сидит" на гипертрейдинге. А гнать не люблю, потому как это надо уметь делать и быть готовым к плохому исходу экспериментов, а у меня на это нет финансов. "Запасик" меня абсолютно не раздражает . И да еще такой вопрос: какую материнку тогда лучше взять под i5-4670? И правильно — приятных моментов SSD приносит много. Я то имел ввиду исключительно ситуацию при сборе машины с нуля при ограниченном бюджете — с целью добиться максимальной производительности минимально возможными затратами. И в этом случае приятностями SSD стоит пожертвовать в пользу процессора/видеокарты. SSD мне прошлым летом посоветовал знакомый под систему, но я еще сдуру пробовал его использовать под хранение файлов. Оказалось, что для хранения у него во-первых мало места, во-вторых, была ситуация, что я по ошибке мимо корзины удалил важные файлы, попытался восстановить (перепробовал несколько десятков способов), но SSD в этом плане просто черная дыра... с жесткого хотя бы треть файлов удавалось вытянуть в зависимости от формата конечно. Поэтому рекомендую его ТОЛЬКО под систему. Никто и не говорит, что Zalman это плохо. Но именно этой модели (CNPS9500A) уже минимум лет восемь и создавалась она под «тогдашние», менее требовательные к охлаждению, процессоры. Разумеется этот кулер получше, чем стоковые, которыми комплектуется нынешние Intel… Но сколь-либо приличный разгон он никак не потянет… Какие кулеры сейчас "в тренде"?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас