Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Меня вот кстати тоже удивило. и что самое странное, карта при этом загружена только на половину!

Тестил совсем на дефолте, даже не смотрел в каком режиме карта Uber или Quiet. На выходных поменяю охлаждение на водяное, заодно режим проверю, с частотами побалуюсь.

До этого стояли две HD6950. Обе грузились на 100%, но на земле до 30-40 фпс проседало и слайд-шоу в кабине было. На низких более менее держалось 60.

Опубликовано:

2Gb < PCI-E> GDDR-5 Sapphire < RADEON HD7850 OEM - 6240 руб

Сильно не советую. У них т.н. "черный экран". У самого почти такая же в гарантии сейчас по этому поводу. Хотя карта сама по себе ничего.

Народ посоветуйте кулер на Phenom 2 x4 965

У меня сейчас вообще такой стоит. http://www.citilink.ru/catalog/parts/cooling_systems/coolers/667668/

Тихо, относительно прохладно, дешево главное! :) Если разгона не будет - то вполне...

Хотя конечно не совсем для больших нагрузок. Это я к тому что не все дорогое - лучше, а дешевое - хуже.

Опубликовано:

У меня сейчас вообще такой стоит. http://www.citilink.ru/catalog/parts/cooling_systems/coolers/667668/

:huh: а в комнате какая температура? а процессор в нагрузке до скольки греется? не подумайте, я не тролю, просто удивительно как процессор с тепловыделением под 130Вт. может работать под  люминькой размером с пачку сигарет? да ещё и "тихо"

Опубликовано:

Тестил совсем на дефолте, даже не смотрел в каком режиме карта Uber или Quiet. На выходных поменяю охлаждение на водяное, заодно режим проверю, с частотами побалуюсь.

До этого стояли две HD6950. Обе грузились на 100%, но на земле до 30-40 фпс проседало и слайд-шоу в кабине было. На низких более менее держалось 60.

Всё нормально у вас с железом, 7 текстур или 27 - за хорошую картинку приходится платить и чудес не бывает. У меня с I5 2500K @ 4.3 и Titan при разрешении 2560х1440 выдаёт 55 фпс, практически как в БЗБ. Хотя карта там уже другая и всё включено. 

post-564-0-14677300-1385615918_thumb.pngpost-564-0-10299300-1385616146_thumb.jpg

Опубликовано:

А на таких железках я смогу комфортно поиграть в БЗС??       Процессор Intel Core i5-760 2.80GHz 2.5GT/s 8Mb 2xDDR3-1333 LGA1156 BOX w/cooler

Плата ASRock LGA1156 H55M-LE H55 2xDDR3-2600 1xPCI-E DVI/D-sub 8-ch 4xSATA GLAN mATX
Память DIMM DDR3 4096MB PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9/2G] Retail (2x2GB)
Видеокарта PCI-E Palit GeForce GTS 450 1024MB 128bit DDR5 DVI D-Sub HDMI
Жесткий диск SATA-II 500Gb Western Digital Caviar Blue 7200rpm [WD5000AAKS] Cache 16MB
Привод SATA DVD±RW LG (GH22NS50) Black DVD-22x/8x/16x, DL-12x, RAM-12x, CD-48x/32x/40x 
Корпус Thermaltake V5 Black Edition
Опубликовано: (изменено)

:huh: а в комнате какая температура? а процессор в нагрузке до скольки греется? не подумайте, я не тролю, просто удивительно как процессор с тепловыделением под 130Вт. может работать под  люминькой размером с пачку сигарет? да ещё и "тихо"

Там по ссылке есть обзор, мой обзор... :)

А все таки он тихий. У меня была возможность сравнить с двумя видеокартами: ASUS GTX560Ti и POWERCOLOR HD7875. Обе карты, и в простое и под нагрузкой, жужжат сильнее. Жужжат так, что перекрывают весь шум от кулера...

Но я все таки повторю, что в обзоре написал - для игр лучше что-нить посерьезнее... С большей площадью оребрения, и с более производительным вентилятором.

Изменено пользователем WeReLex
Опубликовано:

А на таких железках я смогу комфортно поиграть в БЗС??       Процессор Intel Core i5-760 2.80GHz 2.5GT/s 8Mb 2xDDR3-1333 LGA1156 BOX w/cooler

Плата ASRock LGA1156 H55M-LE H55 2xDDR3-2600 1xPCI-E DVI/D-sub 8-ch 4xSATA GLAN mATX
Память DIMM DDR3 4096MB PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9/2G] Retail (2x2GB)
Видеокарта PCI-E Palit GeForce GTS 450 1024MB 128bit DDR5 DVI D-Sub HDMI
Жесткий диск SATA-II 500Gb Western Digital Caviar Blue 7200rpm [WD5000AAKS] Cache 16MB
Привод SATA DVD±RW LG (GH22NS50) Black DVD-22x/8x/16x, DL-12x, RAM-12x, CD-48x/32x/40x 
Корпус Thermaltake V5 Black Edition

Запуститься... А дальше - хз...

Слабое место - видеокарта.

Запуститься... А дальше - хз...

Слабое место - видеокарта.

А какую из не сильно дорогих посоветуете?? желательно без замены материнской платы...хотя бп придется все равно менять скорей всего...

Изменено пользователем Kykypy3Huk

А какую из не сильно дорогих посоветуете?

Хотя бы GTX 760.

Плюс поставить приличный кулер и подразогнать процессор.

Изменено пользователем StorkNet

А какую из не сильно дорогих посоветуете?? желательно без замены материнской платы...хотя бп придется все равно менять скорей всего...

Смотря какой бюджет... А вообще, рекомендую изучить статью: http://www.ixbt.com/video3/i1013-video.shtml

А по сути, да, GTX 760 на данный момент, самая лучшая по цене/скорости, ~8+ тыр 

Ну или GTX 660 - слабже и дешевле, ~6+ тыр

На крайняк GTX 650 Ti Boost, ~5+ тыр

ЗЫ Вообще, советую не торопится, пока не очень понятно, что потянет игрушку на максимуме, со всеми спец-эффектами (которые еще не прикрутили) и кучей техники, зениток, ботов, игроков и т.п. и после обработки напильником...

Опубликовано:

Смотря какой бюджет... А вообще, рекомендую изучить статью: http://www.ixbt.com/video3/i1013-video.shtml

А по сути, да, GTX 760 на данный момент, самая лучшая по цене/скорости, ~8+ тыр 

Ну или GTX 660 - слабже и дешевле, ~6+ тыр

На крайняк GTX 650 Ti Boost, ~5+ тыр

ЗЫ Вообще, советую не торопится, пока не очень понятно, что потянет игрушку на максимуме, со всеми спец-эффектами (которые еще не прикрутили) и кучей техники, зениток, ботов, игроков и т.п. и после обработки напильником...

спс торопиться не буду

Опубликовано:

у меня БЗС на 1920х1080  100FPS ...

С кокпитом на большую часть экрана, или взгляд на снег/небо?

miky, не подскажешь как проценты ЦПУ (если это они) добавил в ОСД?

attachicon.gifpost-564-0-14677300-1385615918.jpg

С помощью HWiNFO32/HWiNFO64 и RTSS (Rivatuner Statistics Server). У меня он запускается вместе с EVGA Precision но можно также с  MSI Afterburner. Инструкцию можешь почитать  здесь .

Опубликовано:

С помощью HWiNFO32/HWiNFO64 и RTSS

Кстати — данные по загрузке/температуре процессорных ядер и загрузке оперативной памяти/файла подкачки появились в последних версиях MSI Afterburner (начиная с Beta 16).

Опубликовано:

PlayClaw температуру и загрузку ядер, температуру и загрузку ГПУ, сколько занято видеопамяти и обороты вентилятора видеокарты тоже показывает.

Опубликовано:

С кокпитом на большую часть экрана, или взгляд на снег/небо?

С помощью HWiNFO32/HWiNFO64 и RTSS (Rivatuner Statistics Server). У меня он запускается вместе с EVGA Precision но можно также с  MSI Afterburner. Инструкцию можешь почитать  здесь .

с кокпита 85  с вида F2 100-150

Опубликовано:

с кокпита 85  с вида F2 100-150

Вертикальная синхронизация конечно же ВЫКЛ.....  :lol:

Опубликовано:

Кстати — данные по загрузке/температуре процессорных ядер и загрузке оперативной памяти/файла подкачки появились в последних версиях MSI Afterburner (начиная с Beta 16).

Спасибо, Товарищи!

Ребята, ответьте на такое вопрос.

На что предпочтительней мигрировать с AMD Phenom X4 945, на Core-I7 (Ivy Bridge) или Core-i7 (Haswell) при жестком бюджете 15 тыр?

В наличии имею:

CPU - AMD Phenom II X4 945;
Материнка - M4A87TD/USB3;
Память - Kingston DDR3 PC3-10700 (667 MHz) - 8Gb;
Видеокарта- AMD Radeon 6950 2 Gb

Мать и Проц однозначно под замену, но вот на что? Разрываюсь, просто между умными и красивыми :)

Гнать процессор не предполагается

Изменено пользователем Alastar
Опубликовано:

При жестком бюджете предпочтительней мигрировать на топовые i5. И если гнать желания нет — то однозначно i5-4670

Гм...А есть информация как ведут себя i5 в симуляторе? Просто от Лофта намек был, чтобы ориентировались на i7. Не хотелось бы пролететь. Седующий апгрейд очень нескоро

Хотя беря i5 можно себе позволить больше. Спасибо за совет

Опубликовано:

Просто от Лофта намек был

Да не было там никаких намёков… 

Разница между i5 и i7 будет иметь место только в реально многопоточных играх. Ни RoF ни БзС к таким не относятся. Плюс ко всему в RoF отключение гипертрейдинга на i7 (т.е. по сути превращение его в i5) приводит к небольшому повышению производительности.

Так с этим ясно. По мат.картам Сами видите, я АМДшник и в чипсетах Интела мало соображаю. Из того что я читал я вынес, что чипсет "Z" покупать смысла не имеет, если ты не оверлокер. Остальные серии "H" и "B" равноценны? Или на все забить и ориентироваться на цену?

И еще вопрос системы крепления кулеров для LGA775 и LGA1150 совместимы или нет? Инет однозначного ответа не даёт

чипсет "Z" покупать смысла не имеет?

Не имеет. Но почитать обзоры интересующих продуктов не помешает — платформа относительно новая и проблемные материнки встречаются.

Опубликовано:

И еще вопрос системы крепления кулеров для LGA775 и LGA1150 совместимы или нет?

Насколько помню — не совместимы.

Но тут надо смотреть конкретные модели, поскольку кулеры обычно имеют набор креплений под несколько сокетов.

Опубликовано:

775 и 1155\1156\1050 конструктивно похожи но расстояния крепежных отверстий разный  у 775 "квадрат" меньше 

Ребята, ответьте на такое вопрос.

На что предпочтительней мигрировать с AMD Phenom X4 945, на Core-I7 (Ivy Bridge) или Core-i7 (Haswell) при жестком бюджете 15 тыр?

В наличии имею:

CPU - AMD Phenom II X4 945;

Материнка - M4A87TD/USB3;

Память - Kingston DDR3 PC3-10700 (667 MHz) - 8Gb;

Видеокарта- AMD Radeon 6950 2 Gb

Мать и Проц однозначно под замену, но вот на что? Разрываюсь, просто между умными и красивыми :)

Гнать процессор не предполагается

Честно говоря - не вижу смысла... Если деньги некуда девать - новая видеокарта, из топовых. Прирост ФПС будет больше чем при замене процессора.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Хотя беря i5 можно себе позволить больше. Спасибо за совет

ну, вообще то есть и промежуточный вариант - ксеон, по сути обычный проц со серверными плюшками, но который встает во многие, если не все, распространенные матери...

например, и5 3570/3570к с встройкой имеет 3.4-3.8/емнип 77 в, ксеон 1230в2 это по сути неразгоняемый и7 с ГТ, 3.3-3.7 и без встройки (поэтому потребляет 69 в)... по цене, например, в никсе недавно ксеон 1230в2 оем = 3570 box...

тут уж решать самому, либо 3570/3570к = встройка + чуть большая производительность за счет лишний 100 мгц + возможность различного разгона, либо ксеон = всего чуть меньшая производительность, зато ГТ для различного многопотока + меньше потребляет из-за отсутсвия встройки + вроде можно "разогнать" зафиксировав 3.7, но это вроде только на З77 (вообще, в разгоне я не спец, так что могу путать)...

кто более в курсе может дополнить или опровергнуть, и если без разгона то вероятно имеет смысл взять ксеон на хасвелл, там вроде ГТ эффективнее...

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста по следующему набору, вдруг есть очевидные упущения:

Antec Three Hundred TWO Tower
Corsair HX-650 (в расчете на возможный второй GPU)
----------------------------------------------------------------
Intel Core i5 4670K Haswell 3.4GHz 6MB
Cooler Master Hyper 212
Asus B85M-E LGA1150 mATX Motherboard
GeIL 8GB Kit (2x4GB) DDR3 Black Dragon C11 1600MHz
Asus AMD R9 280X 3G DC2 V2
Samsung 840 EVO Series 2.5" 7mm 120GB SSD

Заранее спасибо!

Хороший набор, повеселил )

Я ты в этом списке пересмотрел бы всё кроме процессора…

Ну и «в расчете на возможный второй GPU» нужно рассмаривать от 850

Смудя по всему денег немного, но есть, поэтому.

кожух — Design Design R4

кулер — HR Macho

память — смотри кингстоновскую

материнка… Хрен бы знал сейчас (наверное все таки Gigabyte), но точно не mATX

«сэсэдэ» — ну зачем тебе самсунг?

Видеокарта — проще за 5-6 тысяч купить бэушную 7970, это то же самое, что 280X

Почитал я на форуме про то какие здесь машины собирают и как то стало грустно=( Неужели игра будет такой же как и БЗБ? Может кто из альфа тестеров запускал её на видиокартах до 200$ ? Может кто посоветует видиокарту до 200-150$ ? 

Параллельный вопрос как у бзс с оптимизацией? хоть не однопоточная? 

п.9 правил форума.

Предупреждение.

Изменено пользователем =BY=KAPUTT
Опубликовано:

Почитал я на форуме про то какие здесь машины собирают и как то стало грустно=( Неужели игра будет такой же как и БЗБ? Может кто из альфа тестеров запускал её на видиокартах до 200$ ? Может кто посоветует видиокарту до 200-150$ ? 

п.9 правил форума.

Предупреждение.

Geforce GTX 660

Меня вот кстати тоже удивило. и что самое странное, карта при этом загружена только на половину!

Комп в холостую молотит, всё на максимум а в кокпите выше 60 попугаев не поднимается ФПС. ;) 

Изменено пользователем Karbon_rus
Опубликовано:

п.9 правил форума.

Предупреждение.

Время идет, никуда не денешься, у меня в подписи спокойно 40-50 фпс выдает на средних настройках и ~30-40 все на максимуме.

Опубликовано:

Хороший набор, повеселил )

Я ты в этом списке пересмотрел бы всё кроме процессора…

Ну и «в расчете на возможный второй GPU» нужно рассмаривать от 850

Смудя по всему денег немного, но есть, поэтому.

кожух — Design Design R4

кулер — HR Macho

память — смотри кингстоновскую

материнка… Хрен бы знал сейчас (наверное все таки Gigabyte), но точно не mATX

«сэсэдэ» — ну зачем тебе самсунг?

Видеокарта — проще за 5-6 тысяч купить бэушную 7970, это то же самое, что 280X

Спасибо за разбор и ценные замечания.

Взял XFX R9 290 - одной переменной меньше. 7970 сложно найти, 280X тоже не нашел много предложений да по цене разница не большая с 290.

Define R4 - качественный корпус. Один недостаток - в обзорах упоминают не лучшие условия для охлаждения GPU, что может быть проблемой для 290.

Thermalright Macho - нет вопросов, один из лучших образцов. Имеет ли смысл в штатном режиме 4670K или умеренном разгоне?

(2x4G) 1600MHz Kingston HyperX Blu - как такой вариант? Из обзоров сделал вывод, что память на производительность влияет не сильно. Могу ошибаться.

Samsung - в тестах практически все SSD показывают схожие результаты, в ноутбуке стоит Samsung - претензий к нему нет. Вот и все мои критерии :)

Теперь самый главный вопрос - материнка. Рассматривал еще Asus Z87 mATX, но для меня ее функциональность выглядит избыточной. Чем плох mATX? Если Gigabyte ATX, то где оптимум?

Опубликовано:

(2x4G) 1600MHz Kingston HyperX Blu - как такой вариант? Из обзоров сделал вывод, что память на производительность влияет не сильно. Могу ошибаться.

Samsung - в тестах практически все SSD показывают схожие результаты, в ноутбуке стоит Samsung - претензий к нему нет. Вот и все мои критерии :)

ну да, вроде не сильно, и еще говорят надо брать память именно у производителей, это ЕМНИП самсунг и hynix... ссд самсунга конечно высший эшелон, но только тот который с приставкой "про", все дело вроде в типе памяти, и вполне можно взять средний плекстор м5с на 128 гб...

это то что я понял читая форумы последние несколько месяцев...

Опубликовано:

и еще говорят надо брать память именно у производителей

Это гурманство и не более того :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...