Erich_Grosse Опубликовано: 24 ноября 2013 Опубликовано: 24 ноября 2013 (изменено) Приветствую Уважаемые камрады! Подсел на Ил-2 еще с 2001 года, в БзБ полетать не довелось из-за слабого компа и отсутствия времени.. Сейчас по понятным причинам (РД БзС, опять тянет в виртуальное небо ) возниколо желание купить маломальски подходящий комп. В средствах ограничен, в современном железе не смыслю, по-этому взял за основу бюджетную конфигурацию (спасибо уважаемому камраду VARIANT!), с поправкой на то, что сейчас имеется в продаже. Воспользовался кофигуратором Юлмарта, вроде цены у них неплохие... http://www.ulmart.ru/configurator Может что-то с возможностью разгона посоветуете не дорогое? На чем можно сэкономить (хотел вообще уложиться в 20 тыс изначально)? Конфигурация: CPU Intel Core i5-3470 3.2 GHz (1155) - 6170 руб. ASRock Z77 Pro3 - 3020 руб. HDD 1 GB SATA III Seagate SV35.5 - 2400 руб. ZALMAN< CNPS7x- LED - 1030 руб. Блок питания FSP < FSP600-80EPN> 600W ATX - 2410 руб. GMC Double-x Midi Tower ATX без БП - 1520 руб. 2Gb < PCI-E> GDDR-5 Sapphire < RADEON HD7850 OEM - 6240 руб DDR3 2x4 Gb Kingston HiperX Blu KHX 1333 C9D3B1 K2 - 3260 руб. 26050 рублей. Изменено 24 ноября 2013 пользователем Erich_Grosse
Lyutic Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 как и некоторым предыдущим конфигурациям рекомендую где-то ужаться или увеличить бюджет, но взять видеокарту хотя бы классом выше, а лучше двумя... ужиматься особо негде разве что материнскую взять попроще, z-серия вам ни к чему, в остальном всё ровно, останется добавить тыщи 1,5-2 и взять можно 7950 или 270X, получится машина куда более сбалансированная 1
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 Решил добавить в свою конфигурацию простенькую звуковую карту ASUS Xonar DGX. Сразу скажу, что дорогие звукарты вообще не планирую покупать. Внешней аккустикой не пользуюсь, за компом всегда в наушниках. Думаю этот вариант лучше чем встроенная звуковуха. Ваше мнение? .
Lyutic Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 Решил добавить в свою конфигурацию простенькую звуковую карту ASUS Xonar DGX. Сразу скажу, что дорогие звукарты вообще не планирую покупать. Внешней аккустикой не пользуюсь, за компом всегда в наушниках. Думаю этот вариант лучше чем встроенная звуковуха. Ваше мнение? . а что за наушники?
StorkNet Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 Решил добавить в свою конфигурацию простенькую звуковую карту ASUS Xonar DGX.. Обрати внимание на DSX.
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 Обрати внимание на DSX. ИМХО этот вариант больше для акустики идет.Эдак можно и до D1 или DX дойти, а там и до SOUND BLASTER Z недалеко, хотя по цене SOUND BLASTER ZX уже рядом. Да чего там. тогда разоряться на ASUS XONAR ROG PHOEBUS или гулять по полной и втыкать SOUND BLASTER ZXR)))). Я через это уже прошел, бюджет на новое железо планировал в 40деревянных а улетел за полтос поэтому на звуковуху кидаю оторванное от пива сердца. а что за наушники? Пока А4ТЕСН юзаю, планирую Tt eSPORTS Shock One - 5.1 Gaming Headset или, что посоветуют опытные комрады
Lyutic Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 планирую Tt eSPORTS Shock One - 5.1 Gaming Headset а они разве не со своей звуковой картой? или откуда там эмуляция 5.1? если так, то вам асус не нужен вовсе, но я честно говоря не в курсе, уточните лучше
StorkNet Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 а они разве не со своей звуковой картой? Угу… Shock One, насколько я помню, имеет только USB подключение.
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 а они разве не со своей звуковой картой? или откуда там эмуляция 5.1? если так, то вам асус не нужен вовсе, но я честно говоря не в курсе, уточните лучше хм... точно. Тогда будем поискать чтонить другое.
Marseille Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 (изменено) Корпус miniitx примерно: http://www.nix.ru/au...2x6_156512.html http://www.nix.ru/au...2x4_156407.html http://www.nix.ru/au...2x4_143677.html Думаю над мамашей тут:http://www.nix.ru/pr...otherboards_all процем i7/i5тут:http://www.nix.ru/pr...section=cpu_all видео тут:http://www.nix.ru/pr...video_cards_all Магазин для примера,если где то есть дешевле или лучше,буду рад Ещё раз нахожусь в Москве ,расчитываю на 30-35тр, там плюс-минус.Что посоветуете? Изменено 25 ноября 2013 пользователем Marseille
Dyachik Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 Народ посоветуйте кулер на Phenom 2 x4 965, никогда не обращал внимание, как говорится ничего не предвещало беды, кулер у меня стоит не боксовский, я покупал отдельно, не помню сейчас модификацию и производителя, материал алюминий и медные трубки, но точно, что не самый дорогой. Обратил внимание, что в БзС он начал реветь не хуже мотора М-82Ф, но как то думаю ну пусть себе крутит, шумит и шумит, особо не парюсь по поводу шума. Но тут, бац синий экран, ошибка и что то там про температуру цпу, зашел в биос 80 градусов по цельсию, вероятно спасла мну только мать Asus crosshair 4 Formula, которая вырубила питание, ну я почистил там кулер от пыли, нанес свежую термопасту, повключал утилит сижу смотрю, греется не по дестки, температура растет в геометрической прогрессии, при достижении 70 градусов игра уже начинает тормозить, при 80 вылет, я знал, что проц сам по себе печка еще та, потому у мну еще 3 кулера в корпусе, я особо не оверклокер, но иногда могу, что то поразганять, но в данном случаии биос дефаулт, обороты кулеров максимум, и игры хватает минут на 15-20. Посмотрел, что предлагают из кулеров, не могу опредилится, одни пишут залман не брать, другие брать, медные кулеры число оборотов всего 16к (как то маловато кажется) при цене кулера почти в 100 у.е. В общем нужна консультация, подскажите, что лучшее взять в планах после НГ брать fx 5160 , благо материнка еще поддерживает этот проц, там вообще 8 ядер, думаю микроволновка тоже получится не плохая, заранее спасибо.
=M=PiloT Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 Ни кто не хочет создать грамотную тему - версия ил2 , конфиг хард , софт , фпс в кабине ,фпс вне кабины, фпс у земли ,фпс на высоте ,фпс с ботами ,настройки графики (актуальное оставить)? Мне уже становится это актуально ,думаю не я один желающий знать что и как у кого. Особенно интересно про амд процессоры х8.
23AG_SilverFox Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 Вот проигрывание трекоа прикрутят, тогда по какому нибудь тестовому можно все замерять.
=TSG=Virun Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 Ни кто не хочет создать грамотную тему - версия ил2 , конфиг хард , софт , фпс в кабине ,фпс вне кабины, фпс у земли ,фпс на высоте ,фпс с ботами ,настройки графики (актуальное оставить)? Мне уже становится это актуально ,думаю не я один желающий знать что и как у кого. Особенно интересно про амд процессоры х8. До релиза игры делать это смысла 0...
=M=PiloT Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 То есть покупать комп без этой информации сегодня будет точнее , чем имея такие данные ?
xedoc Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 Поставил видеокарту R9 290X. Проц i7 2600K, 8Gb памяти, игра на SSD. Графика вручную, все на максимум. На земле, при обзоре, fps проседает до 53 Вид снаружи - 60 стабильно. 1
=TSG=Virun Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 То есть покупать комп без этой информации сегодня будет точнее , чем имея такие данные ? Комп покупают исходя из бюджета и хотелок, а не данных сырой альфы без 68% контента. 1
LAN Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 Спецы, помогите пожалуйста советом. Сейчас GTX770 можно взять как 10к так и за 15к, есть с 2 и с 4 гигами памяти на борту, причем с 4 дешевле чем некоторые экземпляры с 2 (не понятно). В то же время 780я уже есть за <17k (а есть за 22к, разница для одноклассников для меня не объяснимая). Собственно вопрос, если бюджет скажем так около 15 то: - не париться, взять дешевую 770ю; - взять самую дорогую 770ю; - "потянуться" или подождать и взять 780; Если это важно, система планируется быть под водой.
StorkNet Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 (изменено) Цена по видеокартам сейчас зависит исключительно от конкретных продавцов — кто-то уже снизился до «околорекомендуемой», а кто-то еще надеется продать по старым ценам. Через месяцок всё устаканится. Что касается «какую брать» — то разумеется 780-ая в приоритете. Но вот чего я совершенно не пойму — зачем ставить воду (а это порядка двадцатки), если до 780-ой приходится «потягиваться»? СВО — это бонус, который имеет смысл ставить исключительно от лишних денег, для собственного удовольствия и когда уже совершенно нечем набивать системный блок.. Изменено 26 ноября 2013 пользователем StorkNet
=M=PiloT Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 Комп покупают исходя из бюджета и хотелок, а не данных сырой альфы без 68% контента. ))) ...если сегодня хочу купить комп(я и так еле дотянул до РД) то такая инфа может помешать?)))(риторика)
=TSG=Virun Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 (изменено) Главное скобочек побольше)))))000, сразу аргументы становятся такими аргументными)))))))))))))0000 Эта инфа не поможет и не помешает. На данный момент БзС идет на любом калькуляторе. Да и чего тут выбирать? Есть деньги - i5 + 760/770. Нет денег - fx-6300 + gtx 660/650ti boost. Денег до ж@пы - i7 + 780/290X. Вот и все варианты если комп покупается только для этой игры. Изменено 26 ноября 2013 пользователем Virun
Lihoy_Kavalerist Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 Доброго времени суток. Ребят, с железом я не дружу, нужна помощь знающих людей. На данный момент имею такое железо: проц: Intel® Core 2CPU 6420 2.13GHz видео: AMD Radeon HD 6900 Series оперативка 4 гига Проц, мать, оперативка покупались очень давно. Лет наверное шесть назад. Сейчас все игры идут на вполне приемлемом уровне. В первый день счастья (выход РД Ил 2-БзС) играл вполне комфортно с настройками чуть выше среднего. Сегодня же, даже на минимальных, на земле с ботами проседает фпс до 20 с неприятными фризами. В воздухе фпс 30 с небольшими фризами при осмотре трекиром. В общем играть комфортно не получается. Собсна вопрос: 1. Требуется апгрейд железа или проблема в чем то другом? 2. Если делать апгрейд, думаю менять целиком весь системник. Стоит ли оставлять видюху? Или ее тоже в утиль? Хочется максимально комфортных полетов. Заранее спасибо за помощь.
VPK_CARTOON Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 Не парься - давно пора все поменять.
=M=PiloT Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 (изменено) Главное скобочек побольше)))))000, сразу аргументы становятся такими аргументными)))))))))))))0000 Эта инфа не поможет и не помешает. На данный момент БзС идет на любом калькуляторе. Да и чего тут выбирать? Есть деньги - i5 + 760/770. Нет денег - fx-6300 + gtx 660/650ti boost. Денег до ж@пы - i7 + 780/290X. Вот и все варианты если комп покупается только для этой игры. Мне 4 ядер и5 может для иных дел оказаться не перспективно , ждать нет мочи ,хотя до конца нг праздников скорее придется ждать , поэтому в такой теме мог увидеть людей с х8 амд или маловероятный вариант с х6 интел . Есть риск что х8 амд может выкинуть фокус с бзс по частоте - вот это и важно . Изменено 26 ноября 2013 пользователем =M=PiloT
=TSG=Virun Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 Мне 4 ядер и5 может для иных дел оказаться не перспективно Только не говори что ты собрался взять электровафельницу fx-8350
=M=PiloT Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 (изменено) Ну взял бы и5 за 15 тысяч 8-ми ядерный ,но таких нету))).....а за 6ть ядер Intel® Core™ i7-3930K минимум 20 000 р много очень - если бы не цена клюнул бы точно ,слышал про двух процессорные системы ...но изучать теперь еще и это - отдельная мл диссертация ))) Изменено 26 ноября 2013 пользователем =M=PiloT
StorkNet Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 Если звучит фраза «для других дел может оказаться не перспективно» — значит других дел то особо и нет 1
72AGs_miky Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 Эта инфа не поможет и не помешает. На данный момент БзС идет на любом калькуляторе. "Идёт" наверное у каждого своё. ИМХО уже сегодня на голом месте (в одиночку, без ботов, эфектов и т.д.) БзС жрёт нехило. Вон у человека с R9 290X и i7 2600K на земле в кокпите 53 фпс. У меня самого результаты в БзС не лучше (а скорее хуже) чем в столько критикуемом БзБ. Думаю брать надо максимум, что можно себе позволить. ИМХО лишним не будет. 1
=TSG=Virun Опубликовано: 27 ноября 2013 Опубликовано: 27 ноября 2013 Ну взял бы и5 за 15 тысяч 8-ми ядерный ,но таких нету))).....а за 6ть ядер Intel® Core™ i7-3930K минимум 20 000 р много очень - если бы не цена клюнул бы точно ,слышал про двух процессорные системы ...но изучать теперь еще и это - отдельная мл диссертация ))) Ты производительность тупо количеством ядер меряешь или как? 1
=M=PiloT Опубликовано: 27 ноября 2013 Опубликовано: 27 ноября 2013 (изменено) Да ,тупо , когда из одной инж. программы срисовываешь данные во вторую одновременно запущенную каждая из которых тащится от ядер и после втягивания в работу мышь и клава летают быстрее машины очень это напрягает аха , про виевер промолчу и про то как выходит новая версия ПО и жрет твои ядра , ну это все известная тема то в общем , этим и подобным занимаются "тысячи" людей ,если конечно у мыши есть время быть курсором в перерывах от перекрестия ,а у клавиатуры в перерывах от умных речей . Все ,хватит , спасибо ,я ваши знания учел ,больше пользы уже не идет , да и Ванга тут есть постом выше если что. Тупо забудь. Я тя даже плюсану)) и вангу тоже)) Изменено 27 ноября 2013 пользователем =M=PiloT
flyhog Опубликовано: 27 ноября 2013 Опубликовано: 27 ноября 2013 Можете меня поздравить: мои муки выбора закончились, заказ сделан, теперь ждем-с: 01. MicroATX Minitower Zalman ZM-T3 black - 1 шт.02. 700W Thermaltake LT-700P - 1 шт.03. ASUS P8H77-M PRO H77 Socket-1155 4xDDR3, 3xSATA3, 2xPCI-E16x, 4xUSB3.0, RAID, 1xeSATA, GbLAN, mATX - 1 шт.04. Intel Core i5-3470 (3.20GHz) 6MB LGA1155 BOX - 1 шт.05. DIMM 8Gb 2х4Gb KIT DDR3 PC10600 1333MHz Kingston, CL9 (KVR13N9S8K2/8) - 1 шт.06. 1000Gb Western Digital (WD10EZEX) 64Mb 7200rpm SATA3 Caviar Blue - 1 шт.07. ASUS 2048Mb GF GTX 760 GTX760-DC2OC-2GD5 2xDVI, HDMI, DP Ret - 1 шт.09. 27" Benq GW2760HS A-MVA LED 1920x1080 4ms VGA DVI HDMI - 1 шт. Может на максимальных настройках оно и не полетит, зато на большом экране Получилось около 43 тыс.р., с лицензионной Win8Prof 64 OEM Фуф, наконец-то оно закончилось (муки выбора)
=WBG=ValidoL Опубликовано: 27 ноября 2013 Опубликовано: 27 ноября 2013 (изменено) Почему не рассматриваете новый сокет 1150 Z-87 и какойнить i5-4670к?Проблемы какие с ним? Изменено 27 ноября 2013 пользователем XoBoT
VanClief Опубликовано: 27 ноября 2013 Опубликовано: 27 ноября 2013 что теперь рассматривать ? уже заказал ведь человек. и с монитором, вижу, тоже определился
flyhog Опубликовано: 27 ноября 2013 Опубликовано: 27 ноября 2013 Задачей стояло выбрать более-менее сбалансированную конфигурацию не слишком дорого (еще и монитор). что теперь рассматривать ? уже заказал ведь человек. и с монитором, вижу, тоже определился Судя по всему, при учете всех важных для меня факторов (без ШИМа(!!!), размер диагонали и зерна, стоимость) у него почти нет конкурентов. Высота только не регулируется, но это лечится кронштейном. Попробую сначала без него, если не пойдет - поставлю на кронштейн.
=WBG=ValidoL Опубликовано: 27 ноября 2013 Опубликовано: 27 ноября 2013 Вопрос не только к flyhog`у. Просто большинство конфигураций здесь на 1155.
VanClief Опубликовано: 27 ноября 2013 Опубликовано: 27 ноября 2013 1150 дороже (тесты по видеоиграм особого преимущества не выявили), а i7 3770 с запасом на хз сколько времени, ну, а уж к тому времени уже, наверняка, будут другие сокеты и камни
=M=PiloT Опубликовано: 27 ноября 2013 Опубликовано: 27 ноября 2013 Разработчик ответил что сделают официальную тему сравнительных тестов железяк одновременно с выдачей бк , до релиза , бк планируется примерно до НГ . 1
VanClief Опубликовано: 27 ноября 2013 Опубликовано: 27 ноября 2013 это будет замечательно. я свой апгрейд пока откложил до этого момента, хотя у этих маркетологов неизвестно что на уме, и как цены изменятся к этим срокам.
=TSG=Virun Опубликовано: 27 ноября 2013 Опубликовано: 27 ноября 2013 .... Сначала разговор шел о БзС потом вдруг повылазили некие сферические "инженерные программы" которые "тащятся от ядер". "Летающие" Мышь и клава - это вообще пушка. И если таки есть некие сферические инженерные приложения их таки лучше сразу упоминать, чтобы люди поняли что вафельница беретсяв первую очередь для спец софта, а не для игр ибо в определенных случаях 8320/8350 действительно подходят лучше для выполнения конкретной задачи. и про то как выходит новая версия ПО и жрет твои ядра "Раскрытие потенциала 8-ядерных вафельниц, собрание сочинений, том 2" Уже сколько лет пугают этими некими приложениями которые ВОТ-ВОТ наконец-то нагрузят все 8 ядер, а на деле в 70% задач даже i3 оказывается быстрее чем 8350. Ну и да, не строй тут профессионала в белом, не ты один используешь компьютер не только для игр. Гоняю по две виртуалки + Visual studio/Eclipse и прочий программерский софт по мелочи, и как-то не удается критически нагрузить i5. Я тя даже плюсану)) и вангу тоже)) И таки, словом "тупо" я нив коей мере не намекал на тебя или твой уровень интеллекта. Просто выражение есть такое. Почему не рассматриваете новый сокет 1150 Z-87 и какойнить i5-4670к?Проблемы какие с ним? Дороже и гонится хуже. Для разгона оптимально брать z77, для стока h87.
=TSG=Virun Опубликовано: 27 ноября 2013 Опубликовано: 27 ноября 2013 Вон у человека с R9 290X и i7 2600K на земле в кокпите 53 фпс. У меня самого результаты в БзС не лучше (а скорее хуже) чем в столько критикуемом БзБ Меня вот кстати тоже удивило. и что самое странное, карта при этом загружена только на половину!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас