Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Приветствую Уважаемые камрады! Подсел на Ил-2 еще с 2001 года, в БзБ полетать не довелось из-за слабого компа и отсутствия времени.. Сейчас по понятным причинам (РД БзС, опять тянет в виртуальное небо :)) возниколо желание купить маломальски подходящий комп. В средствах ограничен, в современном железе не смыслю, по-этому  взял за основу бюджетную конфигурацию (спасибо уважаемому камраду VARIANT!), с поправкой на то, что сейчас имеется в продаже. Воспользовался кофигуратором Юлмарта, вроде цены у них неплохие... http://www.ulmart.ru/configurator

Может что-то с возможностью разгона посоветуете не дорогое? На чем можно сэкономить (хотел вообще уложиться в 20 тыс изначально)?

Конфигурация:

CPU Intel Core i5-3470 3.2 GHz (1155)   - 6170 руб.

ASRock Z77 Pro3                                 - 3020 руб.

HDD 1 GB SATA III Seagate SV35.5     - 2400 руб.

ZALMAN< CNPS7x- LED                   - 1030 руб.

Блок питания FSP < FSP600-80EPN> 600W ATX - 2410 руб.

GMC Double-x Midi Tower ATX без БП   - 1520 руб.

2Gb < PCI-E> GDDR-5 Sapphire < RADEON HD7850 OEM - 6240 руб

DDR3 2x4 Gb Kingston HiperX Blu KHX 1333 C9D3B1 K2  - 3260 руб.

26050 рублей.

Изменено пользователем Erich_Grosse
Опубликовано:

как и некоторым предыдущим конфигурациям рекомендую где-то ужаться или увеличить бюджет, но взять видеокарту хотя бы классом выше, а лучше двумя... ужиматься особо негде :) разве что материнскую взять попроще, z-серия вам ни к чему, в остальном всё ровно, останется добавить тыщи 1,5-2 и взять можно 7950 или 270X, получится машина куда более сбалансированная

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Решил добавить в свою конфигурацию простенькую звуковую карту ASUS Xonar DGX. Сразу скажу, что дорогие звукарты вообще не планирую покупать. Внешней аккустикой не пользуюсь, за компом всегда в наушниках. Думаю этот вариант лучше чем встроенная звуковуха. Ваше мнение?

.

Опубликовано:

Решил добавить в свою конфигурацию простенькую звуковую карту ASUS Xonar DGX. Сразу скажу, что дорогие звукарты вообще не планирую покупать. Внешней аккустикой не пользуюсь, за компом всегда в наушниках. Думаю этот вариант лучше чем встроенная звуковуха. Ваше мнение?

.

а что за наушники?

Опубликовано:

Решил добавить в свою конфигурацию простенькую звуковую карту ASUS Xonar DGX..

Обрати внимание на DSX.

Опубликовано:

Обрати внимание на DSX.

ИМХО этот вариант больше для акустики идет.Эдак можно и до D1 или DX дойти, а там и до SOUND BLASTER Z недалеко, хотя по цене SOUND BLASTER ZX уже рядом. Да чего там. тогда разоряться на ASUS XONAR ROG PHOEBUS или гулять по полной и втыкать SOUND BLASTER ZXR)))). Я через это уже прошел, бюджет на новое железо планировал в 40деревянных а улетел за полтос :scratch_one-s_head: поэтому на звуковуху кидаю оторванное от пива сердца.

а что за наушники?

Пока А4ТЕСН юзаю, планирую Tt eSPORTS Shock One - 5.1 Gaming Headset или, что посоветуют опытные комрады :salute: 

Опубликовано:

планирую Tt eSPORTS Shock One - 5.1 Gaming Headset 

а они разве не со своей звуковой картой? или откуда там эмуляция 5.1? если так, то вам асус не нужен вовсе, но я честно говоря не в курсе, уточните лучше 

Опубликовано:

а они разве не со своей звуковой картой?

Угу… Shock One, насколько я помню, имеет только USB подключение.

Опубликовано:

а они разве не со своей звуковой картой? или откуда там эмуляция 5.1? если так, то вам асус не нужен вовсе, но я честно говоря не в курсе, уточните лучше 

хм... точно. Тогда будем поискать чтонить другое.

Корпус miniitx примерно:

http://www.nix.ru/au...2x6_156512.html

http://www.nix.ru/au...2x4_156407.html

http://www.nix.ru/au...2x4_143677.html

Думаю над мамашей тут:http://www.nix.ru/pr...otherboards_all

процем i7/i5тут:http://www.nix.ru/pr...section=cpu_all

видео тут:http://www.nix.ru/pr...video_cards_all

Магазин для примера,если где то есть дешевле или лучше,буду рад Ещё раз нахожусь в Москве ,расчитываю на 30-35тр, там плюс-минус.Что посоветуете?

Изменено пользователем Marseille
Опубликовано:

Народ посоветуйте кулер на Phenom 2 x4 965, никогда не обращал внимание, как говорится ничего не предвещало беды, кулер у меня стоит не боксовский, я покупал отдельно, не помню сейчас модификацию и производителя, материал алюминий и медные трубки, но точно, что не самый дорогой. Обратил внимание, что в БзС он начал реветь не хуже мотора М-82Ф, но как то думаю ну пусть себе крутит, шумит и шумит, особо не парюсь по поводу шума. Но тут, бац синий экран, ошибка и что то там про температуру цпу, зашел в биос 80 градусов по цельсию, вероятно спасла мну только мать Asus crosshair 4 Formula, которая вырубила питание, ну я почистил там кулер от пыли, нанес свежую термопасту, повключал утилит сижу смотрю, греется не по дестки, температура растет в геометрической прогрессии, при достижении 70 градусов игра уже начинает тормозить, при 80 вылет, я знал, что проц сам по себе печка еще та, потому у мну еще 3 кулера в корпусе, я особо не оверклокер, но иногда могу, что то поразганять, но в данном случаии биос дефаулт, обороты кулеров максимум, и игры хватает минут на 15-20. Посмотрел, что предлагают из кулеров, не могу опредилится, одни пишут залман не брать, другие брать, медные кулеры число оборотов всего 16к (как то маловато кажется) при цене кулера почти в 100 у.е. В общем нужна консультация, подскажите, что лучшее взять в планах после НГ брать fx 5160 , благо материнка еще поддерживает этот проц, там вообще 8 ядер, думаю микроволновка тоже получится не плохая, заранее спасибо.

Опубликовано:

Ни кто не хочет создать грамотную тему  - версия ил2 , конфиг хард , софт , фпс в кабине ,фпс вне кабины, фпс у земли ,фпс на высоте ,фпс с ботами ,настройки графики (актуальное оставить)? Мне уже становится это актуально ,думаю не я один желающий знать что и как у кого. Особенно интересно про амд процессоры х8.

Опубликовано:

Вот проигрывание трекоа прикрутят, тогда по какому нибудь тестовому можно все замерять.

Опубликовано:

Ни кто не хочет создать грамотную тему  - версия ил2 , конфиг хард , софт , фпс в кабине ,фпс вне кабины, фпс у земли ,фпс на высоте ,фпс с ботами ,настройки графики (актуальное оставить)? Мне уже становится это актуально ,думаю не я один желающий знать что и как у кого. Особенно интересно про амд процессоры х8.

До релиза игры делать это смысла 0...

Опубликовано:

То есть покупать комп без этой информации сегодня будет точнее , чем имея такие данные ?

Опубликовано:

Поставил видеокарту R9 290X. Проц i7 2600K, 8Gb памяти, игра на SSD. Графика вручную, все на максимум.

На земле, при обзоре, fps проседает до 53 :unsure:

Вид снаружи - 60 стабильно.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

То есть покупать комп без этой информации сегодня будет точнее , чем имея такие данные ?

Комп покупают исходя из бюджета и хотелок, а не данных сырой альфы без 68% контента.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Спецы, помогите пожалуйста советом.

Сейчас GTX770 можно взять как 10к так и за 15к, есть с 2 и с 4 гигами памяти на борту, причем с 4 дешевле чем некоторые экземпляры с 2 (не понятно).

В то же время 780я уже есть за <17k (а есть за 22к, разница для одноклассников для меня не объяснимая).

Собственно вопрос, если бюджет скажем так около 15 то:

- не париться, взять дешевую 770ю;

- взять самую дорогую 770ю;

- "потянуться" или подождать и взять 780;

Если это важно, система планируется быть под водой.

Цена по видеокартам сейчас зависит исключительно от конкретных продавцов — кто-то уже снизился до «околорекомендуемой», а кто-то еще надеется продать по старым ценам. Через месяцок всё устаканится. Что касается «какую брать» — то разумеется 780-ая в приоритете.

Но вот чего я совершенно не пойму — зачем ставить воду (а это порядка двадцатки), если до 780-ой приходится «потягиваться»? СВО — это бонус, который имеет смысл ставить исключительно от лишних денег, для собственного удовольствия и когда уже совершенно нечем набивать системный блок..

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

Комп покупают исходя из бюджета и хотелок, а не данных сырой альфы без 68% контента.

))) ...если сегодня хочу купить комп(я и так еле дотянул до РД) то такая инфа может помешать?)))(риторика)

Главное скобочек побольше)))))000, сразу аргументы становятся такими аргументными)))))))))))))0000

Эта инфа не поможет и не помешает. На данный момент БзС идет на любом калькуляторе.

Да и чего тут выбирать? Есть деньги - i5 + 760/770. Нет денег - fx-6300 + gtx 660/650ti boost. Денег до ж@пы - i7 + 780/290X. Вот и все варианты если комп покупается только для этой игры.

Изменено пользователем Virun
Опубликовано:

Доброго времени суток. Ребят, с железом я не дружу, нужна помощь знающих людей.

На данный момент имею такое железо:

проц: Intel® Core 2CPU  6420 2.13GHz

видео: AMD Radeon HD 6900 Series

оперативка 4 гига

Проц, мать, оперативка покупались очень давно. Лет наверное шесть назад. Сейчас все игры идут на вполне приемлемом уровне. В первый день счастья (выход РД Ил 2-БзС) играл вполне комфортно с настройками чуть выше среднего. Сегодня же, даже на минимальных, на земле с ботами проседает фпс до 20 с неприятными фризами. В воздухе фпс 30 с небольшими фризами при осмотре трекиром. В общем играть комфортно не получается. Собсна вопрос:

1. Требуется апгрейд железа или проблема в чем то другом? 

2. Если делать апгрейд, думаю менять целиком весь системник. Стоит ли оставлять видюху? Или ее тоже в утиль?

Хочется максимально комфортных полетов. Заранее спасибо за помощь.

Главное скобочек побольше)))))000, сразу аргументы становятся такими аргументными)))))))))))))0000

Эта инфа не поможет и не помешает. На данный момент БзС идет на любом калькуляторе.

Да и чего тут выбирать? Есть деньги - i5 + 760/770. Нет денег - fx-6300 + gtx 660/650ti boost. Денег до ж@пы - i7 + 780/290X. Вот и все варианты если комп покупается только для этой игры.

Мне 4 ядер и5 может для иных дел оказаться не перспективно , ждать нет мочи ,хотя до конца нг праздников скорее придется ждать , поэтому в такой теме мог увидеть людей с х8 амд  или маловероятный вариант с х6 интел . Есть риск что х8 амд может выкинуть фокус с бзс по частоте - вот это и важно .

Изменено пользователем =M=PiloT
Опубликовано:

Мне 4 ядер и5 может для иных дел оказаться не перспективно

Только не говори что ты собрался взять электровафельницу fx-8350  :huh: 

Ну взял бы и5 за 15 тысяч 8-ми ядерный ,но таких нету))).....а за 6ть  ядер  Intel® Core™ i7-3930K минимум 20 000  р  много очень - если бы не цена клюнул бы точно ,слышал про двух процессорные системы ...но изучать теперь еще и это - отдельная мл диссертация )))

Опубликовано:

Если звучит фраза «для других дел может оказаться не перспективно» — значит других дел то особо и нет :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

"Идёт" наверное у каждого своё. ИМХО уже сегодня на голом месте (в одиночку, без ботов, эфектов и т.д.) БзС жрёт нехило. Вон у человека с R9 290X и i7 2600K на земле в кокпите 53 фпс. У меня самого результаты в БзС не  лучше (а скорее хуже) чем в столько критикуемом БзБ. Думаю брать надо максимум, что можно себе позволить. ИМХО лишним не будет.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну взял бы и5 за 15 тысяч 8-ми ядерный ,но таких нету))).....а за 6ть  ядер  Intel® Core™ i7-3930K минимум 20 000  р  много очень - если бы не цена клюнул бы точно ,слышал про двух процессорные системы ...но изучать теперь еще и это - отдельная мл диссертация )))

Ты производительность тупо количеством ядер меряешь или как?

• Поддерживаю! 1

Да ,тупо , когда из одной инж. программы срисовываешь данные во вторую одновременно запущенную каждая из которых тащится от ядер и после втягивания в работу мышь и клава летают быстрее машины очень это напрягает аха , про виевер промолчу и про то как  выходит новая версия ПО и жрет твои ядра , ну это все  известная тема то в общем  , этим и подобным  занимаются "тысячи"  людей ,если конечно у мыши есть время быть курсором в перерывах от перекрестия ,а у клавиатуры в перерывах от умных речей . Все ,хватит , спасибо ,я ваши знания учел ,больше пользы уже не идет , да и Ванга тут есть постом выше если что. Тупо забудь. Я тя даже плюсану)) и вангу тоже))

Опубликовано:

Можете меня поздравить: мои муки выбора закончились, заказ сделан, теперь ждем-с:

01. MicroATX Minitower Zalman ZM-T3 black - 1 шт.
02. 700W Thermaltake LT-700P - 1 шт.
03. ASUS P8H77-M PRO H77 Socket-1155 4xDDR3, 3xSATA3, 2xPCI-E16x, 4xUSB3.0, RAID, 1xeSATA, GbLAN, mATX - 1 шт.
04. Intel Core i5-3470 (3.20GHz) 6MB LGA1155 BOX - 1 шт.
05. DIMM 8Gb 2х4Gb KIT DDR3 PC10600 1333MHz Kingston, CL9 (KVR13N9S8K2/8) - 1 шт.
06. 1000Gb Western Digital (WD10EZEX) 64Mb 7200rpm SATA3 Caviar Blue - 1 шт.
07. ASUS 2048Mb GF GTX 760 GTX760-DC2OC-2GD5 2xDVI, HDMI, DP Ret - 1 шт.
09. 27" Benq GW2760HS A-MVA LED 1920x1080 4ms VGA DVI HDMI - 1 шт.

Может на максимальных настройках оно и не полетит, зато на большом экране  :biggrin:

Получилось около 43 тыс.р., с лицензионной Win8Prof 64 OEM

Фуф, наконец-то оно закончилось (муки выбора)  :o:  :fly:

Почему не рассматриваете новый сокет 1150 Z-87 и какойнить i5-4670к?Проблемы какие с ним?

Изменено пользователем XoBoT
Опубликовано:

что теперь рассматривать ? уже заказал ведь человек.  и с монитором, вижу, тоже определился  :good:

Опубликовано:

Задачей стояло выбрать более-менее сбалансированную конфигурацию не слишком дорого (еще и монитор).

что теперь рассматривать ? уже заказал ведь человек.  и с монитором, вижу, тоже определился  :good:

Судя по всему, при учете всех важных для меня факторов (без ШИМа(!!!), размер диагонали и зерна, стоимость) у него почти нет конкурентов. Высота только не регулируется, но это лечится кронштейном. Попробую сначала без него, если не пойдет - поставлю на кронштейн.

Опубликовано:

Вопрос не только к flyhog`у. Просто большинство конфигураций здесь на 1155.

Опубликовано:

1150 дороже (тесты по видеоиграм особого преимущества не выявили), а i7 3770 с запасом на хз сколько времени, ну,  а уж к тому времени уже, наверняка, будут другие сокеты и камни

Опубликовано:

Разработчик ответил что  сделают официальную тему сравнительных тестов железяк одновременно с выдачей бк , до релиза , бк планируется примерно до НГ .

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

это будет замечательно. я свой апгрейд пока откложил до этого момента, хотя у этих маркетологов неизвестно что на уме, и как цены изменятся к этим срокам.

Опубликовано:

....

Сначала разговор шел о БзС потом вдруг повылазили некие сферические "инженерные программы" которые "тащятся от ядер". "Летающие" Мышь и клава - это вообще пушка. И если таки есть некие сферические инженерные приложения их таки лучше сразу упоминать, чтобы люди поняли что вафельница беретсяв первую очередь для спец софта, а не для игр ибо в определенных случаях 8320/8350 действительно подходят лучше для выполнения конкретной задачи.

и про то как  выходит новая версия ПО и жрет твои ядра

"Раскрытие потенциала 8-ядерных вафельниц, собрание сочинений, том 2" :lol:  Уже сколько лет пугают этими некими приложениями которые ВОТ-ВОТ наконец-то нагрузят все 8 ядер, а на деле в 70% задач даже i3 оказывается быстрее чем 8350.

Ну и да, не строй тут профессионала в белом, не ты один используешь компьютер не только для игр. Гоняю по две виртуалки + Visual studio/Eclipse и прочий программерский софт по мелочи, и как-то не удается критически нагрузить i5.

Я тя даже плюсану)) и вангу тоже))

150px-Peka_namekaet.jpg

И таки, словом "тупо" я нив коей мере не намекал на тебя или твой уровень интеллекта. Просто выражение есть такое.

Почему не рассматриваете новый сокет 1150 Z-87 и какойнить i5-4670к?Проблемы какие с ним?

Дороже и гонится хуже. Для разгона оптимально брать z77, для стока h87.

Опубликовано:

Вон у человека с R9 290X и i7 2600K на земле в кокпите 53 фпс. У меня самого результаты в БзС не  лучше (а скорее хуже) чем в столько критикуемом БзБ

Меня вот кстати тоже удивило. и что самое странное, карта при этом загружена только на половину!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...