SDV_ZoZo Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 (изменено) Прошу предложения по апгрейду. Желательно без разгона. Финансы пока в норме, можно потратить 30-40 т.р. Думаю БП оставить, корпус.большой. тоже оставить. Винт для операционки SSD взять. А сказевик жалко, но что делать прямо незнаю. Модель корпуса в студию. Можешь предложить варианты магазинов где будешь закупаться? И куллер какой на процессор? Изменено 15 ноября 2013 пользователем ZoZo
=E95=DenLarik Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 Вот здесь сборка которая твоей ни одного попугая не уступит, обрати внимание на цену. Причем все железо встает и запускается без проблем. Да и ребята с форума комменты свои о ней оставили. Добавь еще 8К и возьми gtx 780 Я видел твою сборку, но во первых чуть выше, было сказано про карту, что ... во вторых проц у меня i7, памяти в 2 раза больше что у оперативки что у видюхи, и это с разницей в 14к, с учетом того, что предыдущий комп мне верой правдой отслужил, почти 7 лет (квад, gforce9800, 4 гб оперативки) и был на тот момент тоже довольна крут, я думаю, что не прогадал не рубля.
Lyutic Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 Я видел твою сборку, но во первых чуть выше, было сказано про карту, что ... во вторых проц у меня i7, памяти в 2 раза больше что у оперативки что у видюхи, и это с разницей в 14к, с учетом того, что предыдущий комп мне верой правдой отслужил, почти 7 лет (квад, gforce9800, 4 гб оперативки) и был на тот момент тоже довольна крут, я думаю, что не прогадал не рубля. думаю имелось в виду, что компьютер тот за 36 тыс., если заменить ему видео до 770, будет вровень вашему при разнице в 10 тыс, а так.. вас радует - это самое главное, каждый сам считает свои деньги если понимание того что в видеокарте больше видопямяти греет душу, то почему бы за это не заплатить, не все покупают железо ради голого ФПС
Ramzan Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 (изменено) Парни, я не прошу спорить что лучше, а что хуже. Слава богу получаю за работу нормально. Поэтому могу не заморачиваться. Прошу совет в апгрейде с учетом долгого незаморачивания с апгрейдом в дальнейшем. Этому компу 5 лет, не скрою, надеялся на 8 лет. Могу отвалить и больше, но есть ли смысл? Ищу в инете модель корпуса, не помню модели. Нашел: Корпус ATX THERMALTAKE Xaser VI VG400LBNS, без БП, черный и красный: http://www.citilink.ru/catalog/parts/pc_cases/cases/97223/ Изменено 15 ноября 2013 пользователем Ramzan
SDV_ZoZo Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 Я видел твою сборку, но во первых чуть выше, было сказано про карту, что ... во вторых проц у меня i7, памяти в 2 раза больше что у оперативки что у видюхи, и это с разницей в 14к, с учетом того, что предыдущий комп мне верой правдой отслужил, почти 7 лет (квад, gforce9800, 4 гб оперативки) и был на тот момент тоже довольна крут, я думаю, что не прогадал не рубля. На самом деле в таких случаях получить желаемое важнее денег. Я когда два года назад себе комп брал отдал только за корпус 11К и до сих пор не жалею.
VARIANT Опубликовано: 15 ноября 2013 Автор Опубликовано: 15 ноября 2013 (изменено) чет я не поиму это на Z77A от гигабайта SCSI контроллер ???? ГДЕ?!? На самом деле в таких случаях получить желаемое важнее денег. Я когда два года назад себе комп брал отдал только за корпус 11К и до сих пор не жалею. ну вот а на меня обзывался ) просто есть вещи которые можно купить 1 раз и не менять ,это корпус ,монитор и БП ,имеет смысл брать их максимально качественными потом можно с десяток конфигов сменить ан них Парни, я не прошу спорить что лучше, а что хуже. Слава богу получаю за работу нормально. Поэтому могу не заморачиваться. Прошу совет в апгрейде с учетом долгого незаморачивания с апгрейдом в дальнейшем. Этому компу 5 лет, не скрою, надеялся на 8 лет. Могу отвалить и больше, но есть ли смысл? Ищу в инете модель корпуса, не помню модели. Нашел: Корпус ATX THERMALTAKE Xaser VI VG400LBNS, без БП, черный и красный: http://www.citilink.ru/catalog/parts/pc_cases/cases/97223/ я собрал в таких 2 аппарата , есть недостатки Изменено 15 ноября 2013 пользователем VARIANT
SDV_ZoZo Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 ну вот а на меня обзывался ) Ну я и говорил, что у каждого свои тараканы в голове.
VARIANT Опубликовано: 15 ноября 2013 Автор Опубликовано: 15 ноября 2013 Ну я и говорил, что у каждого свои тараканы в голове. Ага Ага) ладно проехали)
Ramzan Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 Корпус меня устраивает полностью. Поэтому оставляю. Видяхи пока тоже не подводили, только жарко под столом. Процессор, если честно, не замечал чтобы тормозил, поэтому и спрашиваю: пора апгрейд или нет. Если про разгон, то неумею. Если скажите что есть у железа потенциал, то найду знающего человека, пусть гонит.
SDV_ZoZo Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 Корпус меня устраивает полностью. Поэтому оставляю. Видяхи пока тоже не подводили, только жарко под столом. Процессор, если честно, не замечал чтобы тормозил, поэтому и спрашиваю: пора апгрейд или нет. Если про разгон, то неумею. Если скажите что есть у железа потенциал, то найду знающего человека, пусть гонит. Жди 19-го, а потом если не хватит вернешься к этой теме. Ну если честно самим интересно узнать каковы системные требования будут.
Ramzan Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 В принципе согласен, но иногда рубаюсь в разлекательные игры: BF3. RUSE.Total War Rome2. Пока только tw не на максимуме.
VARIANT Опубликовано: 15 ноября 2013 Автор Опубликовано: 15 ноября 2013 Корпус меня устраивает полностью. Поэтому оставляю. Видяхи пока тоже не подводили, только жарко под столом. Процессор, если честно, не замечал чтобы тормозил, поэтому и спрашиваю: пора апгрейд или нет. Если про разгон, то неумею. Если скажите что есть у железа потенциал, то найду знающего человека, пусть гонит. а я все увидел где контроллер , просто на сборку внизу не обратил значения. Итак . процессор вообще не трож , тут челы с новыми Haswell тебя не все догонят , меняй только карту , смело на любую какую сможеш позволить себе.
Ramzan Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 Вопрос на засыпку, Проц иногда 53 градуса, это норм или много? Может кулер новый помощнее? Свою модель не помню, Zalman, а какой? Сейчас не дома. Щас фотки гляну, может найду!
Lyutic Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 Вопрос на засыпку, Проц иногда 53 градуса, это норм или много? Может кулер новый помощнее? Свою модель не помню, Zalman, а какой? Сейчас не дома. Щас фотки гляну, может найду! 53 это очень неплохо, Вариант всё правильно сказал - апгрейд видеокарты и должно всё летать
SDV_ZoZo Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 И таки да... С процессором я проглядел, там 4 ядра и его должно хватить. Да и видюхи должно хватить, у него же их две в кроссе.
Ramzan Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 Тады пока рыпаться не буду, успокоили. Спасибо. Если что, может разогнать???
VARIANT Опубликовано: 15 ноября 2013 Автор Опубликовано: 15 ноября 2013 разогнать кончено можно но больше 4.0 Ghz на вряд ли . куллер надо самый самый ,может даже качественную не обслуживаемую СВО я вот только не пойму это же ЕЕ у него вроде множитель должен быть разблокирован
SV7_JEKA52 Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 Всего неделю назад Это http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/795288/ стоило 14 тыр. а теперь а теперь налетай подешевело!В среду хотел покупать она стоила 13 тыр.Я фигею от наших манагеров!
VARIANT Опубликовано: 15 ноября 2013 Автор Опубликовано: 15 ноября 2013 (изменено) GTXXXX!! Наллеееттааййй!!! ну вот я же говорил что к выходу БЗС вообще другие видео карты будут там новая NVIDIA будет уже помощнее 780Тi, 770 тая карта стала доступной Изменено 15 ноября 2013 пользователем VARIANT
Jet_F_76 Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 Прикольно! Поставил 2 модуля оперативки-сингл канал. Переставил одну в другой слот-дуал канал. Логично. Купил 3 модуль. Установил-дуал канал. Не понял! Ушел читать работу контроллера памяти i5-х 2-го поколения.
Zinaida_Petrovna Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 Вот и я обновил свою систему: 1. Корпус Fractal Design Define R4 Black 2. Материнская плата Gigabyte S 2011 GA-X79-UP4 3. Процессор Intel i7-4930K 4. Кулер Thermalight Archon SB-E X2 5. Блок питания 1000W FPS Aurum PRO 80+GOLD 6. Жесткий Диск 2000Gb SATA III Seagate Barracuda 7200 7. Windows 8.1 Из старой системы оставлено: 1. SSD Plextor M5 pro 256 Gb 2. Память Kingsrone DDRIII 1600 - 16Gb 3. Видеокарта MSI GTX 570 1280Gb 4. Звуковая карта X-FI Titanium Ну первое. собирал систему сам . Потратил конечно много времени, хотя процесс сборки приятен и ответственен. Очень понравился корпус. Он тяжелый (12кг) из за толщины стали, но главное это шумоизоляция. Компьютер тихий. очень понравился кабель менеджмент корпуса, здорово!!! Первое, что получилось, когда собрал: Запуск - питание подается на плату, все вентиляторы работают, 2сек, потом отключение питания ожидание 2 сек, потом цикл повторяется. Что только я не делал. Блок питания старый ставил, проверял подключение питания, в общем уснул под утро. На след. день позвонил REGARD, они сказали да нормально, просто проц новый, а биос нет и материнская плата его попросту не видит. Вопрос, почему производитель об этом не пишет, а продавец не предупреждает? Разобрал взял с собой процессор и Мат плату, и поехал. Как оказалось со старым процессором плата тоже не стартует. Дома в корпусе забыл заднюю планку, хорошо у них оказалась на складе такая же плата. Запустили, обновили БИОС, все заработало. Приехал домой, собрал, запустил... Потом 2 дня ставил софт и переносил гигабайты библиотек на новый HDD, то еще удовольствие... Но вот все встало и работает. Первый тест Рендер в CORONA RENDERER Прирост следующий на i5 - 56 мин на i7 4930K (пока без разгона позже подумаю на тему разгона и проконсультируюсь у Вас на форуме) 30мин. Прирост почти в 2 раза, это не плохо на мой взгляд. Разумеется в загрузке все 6 ядер, что очень приятно! Нагрев процессора максимальный - 55 градусов при рендере более часа. В простое 29-32градуса. В игрушках работает макс только 4 ядра (если судить по температуре), потому как 2 ядра температура как в простое 29-30градусов, а 4 ядра 40-45градусов. Интересно, что и БзС тоже только 4 ядра будет использовать, кто пробовал? Ну и в заключении хочу сказать спасибо VARIANT, MASIK и всем кто помогал советом. Сначала душила Жаба страшно, но сейчас отчетливо понимаю, что платформа 2011 стоит тех денег. Во-первых 6 ядер, а с Hyper threading 12 потоков, где где, а в РЕНДЕРЕ это чувствуется. Во-вторых 4х канальная память и 8 слотов под память. В третьих большой потенциал для видеосистемы. Ну и конечно БП надеюсь при следующем UPGRADE останется служить мне еще долго. Ну вот теперь ЖДЕМ РД во всеоружии 1
Zinaida_Petrovna Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 (изменено) Выглядит все это так Изменено 15 ноября 2013 пользователем kefirchik3_2 1
VARIANT Опубликовано: 16 ноября 2013 Автор Опубликовано: 16 ноября 2013 Жузезка зачет "VARIANT Одобряет " ))) а чего видик старый ?
HappyRogger Опубликовано: 16 ноября 2013 Опубликовано: 16 ноября 2013 В ситилинке все подешевевшие 780-е скупили за день. Не успел прийти в магазин уже все кончилось и со складов все раскупили...
VARIANT Опубликовано: 16 ноября 2013 Автор Опубликовано: 16 ноября 2013 Я тут как бы же тоже типа обновился. 1
VARIANT Опубликовано: 16 ноября 2013 Автор Опубликовано: 16 ноября 2013 кстати москвичам , вот карта в принипе которая может поспорить с GTX780 смотрим ценник. http://www.regard.ru/catalog/tovar112391.htm
=AD=palich Опубликовано: 16 ноября 2013 Опубликовано: 16 ноября 2013 (изменено) Я вот думаю поставить две GTX770 они и 3 монитора потянут щас тоже обновляю сперва хотел взять ASUS HD 6970 у меня одна стоит а вторую найти не могу их уже не выпускают,есть на ебей с америки одна б/у но это кот в мешке.Кстати я тоже почти всегда беру в регарде хоть и не москвич просто работаю в москве по вахтовому графику ,жаль вот только корпус не успел взять у них они закончились придётся в эксперте брать а у них он на 2 косаря дороже. Изменено 16 ноября 2013 пользователем =AD=palich
VARIANT Опубликовано: 16 ноября 2013 Автор Опубликовано: 16 ноября 2013 (изменено) это твой системник? а сейчас что стоит? Изменено 16 ноября 2013 пользователем VARIANT
SDV_ZoZo Опубликовано: 17 ноября 2013 Опубликовано: 17 ноября 2013 Смотрю на фото системников и вспоминаю первые персоналки - смотрится это конечно... . Скорее бы уж фотонный компьютер изобретали, что ли. Скоро самым оптимальным будет покупка системного блока и небольшого холодильника - в контур морозилки врезаешься сразу и вперед. А чего хотели - 21 век на дворе, блин! 1
=AD=palich Опубликовано: 17 ноября 2013 Опубликовано: 17 ноября 2013 (изменено) это твой системник? а сейчас что стоит? Если ты меня спрашиваеш то пока нет,я сейчас собираю такой, просто писал об этом корпусе,Хотя мой будет отличатся только помпами и видюхами,завтра возьму корпус и останется взять одну помпу с резервуаром, сперва хотел делать с одной помпой но её всё таки не хватит,теперь решил делать двух помповый и заказал вторую.Да но весь прикол что за железом не угонишся взял мать с процем а на следующий день вышла новая линейка под другой сокет. Изменено 17 ноября 2013 пользователем =AD=palich
=AD=palich Опубликовано: 17 ноября 2013 Опубликовано: 17 ноября 2013 помпы типа Laing DDC ? Да DDC производства ekwb c PWM .Вот эта модель (EK-DDC 3.2 PWM X-TOP CSQ - Acetal) одну я взял прям от производителя пришла быстро за 10 дней.
dkoprov Опубликовано: 17 ноября 2013 Опубликовано: 17 ноября 2013 Всем привет! Опасаюсь стать тем экстремалом, который сказал "мяу" однажды, но, товарищи: почему здесь никто не вставляет в конфу процессоры от AMD? Собирал знакомому комп весной, и с 2006 года малость подотстал от железного мира. Выяснил, что intel'овские чипы мёржат в себя ещё граф. камень. И от этого такая цена. Поставил ему AMD'шный камень и 660 невидиу. Пока тестил на ROF и BoB чуть не плакал, что придётся отдавать такую машину. =) Может быть есть какие-то жесткие причины, из-за которых камни от AMD не рассматриваются, о которых я просто не знаю?
=TSG=Virun Опубликовано: 17 ноября 2013 Опубликовано: 17 ноября 2013 почему здесь никто не вставляет в конфу процессоры от AMD? Почитайте внимательно. Уже разобрали тут их по косточкам. Слабый однопоток, для двухпоточной игры это критично.
skoder Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Добрый день знатоки, подскажите боксовый кулер от i3-2120 потянет i5-3570k?
SV7_JEKA52 Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 (изменено) GTXXXX!! Наллеееттааййй!!! ну вот я же говорил что к выходу БЗС вообще другие видео карты будут там новая NVIDIA будет уже помощнее 780Тi, 770 тая карта стала доступной Именно 770 я и заказал комп заберу в пятницу 22 числа так что в волну первых полетунчиков я не успеваю так как на старый комп ставить игру не хочу! Изменено 18 ноября 2013 пользователем =HPh=GoodDeeDsMasteR
VARIANT Опубликовано: 18 ноября 2013 Автор Опубликовано: 18 ноября 2013 (изменено) Да DDC производства ekwb c PWM .Вот эта модель (EK-DDC 3.2 PWM X-TOP CSQ - Acetal) одну я взял прям от производителя пришла быстро за 10 дней. а не шумновато ?,они злые ведь у меня swefteck DDC 1T+ 18 ватная ,блин потебовлаись усилия что бы ее заглушить Изменено 18 ноября 2013 пользователем VARIANT
VPK_CARTOON Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 (изменено) Как думаете, будут ли в ближайшее время (неделя-две) драматически дешеветь GTX 760 или 770 ? А может GTX 660 Ti ? Изменено 18 ноября 2013 пользователем VPK_CARTOON
=TSG=Virun Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Драматически - нет С чего вдруг?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас