VanClief Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 добрый. можно и на ты . почти купил сегодня или завтра будет. отпишусь по ощущениям
flyhog Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 добрый. можно и на ты . почти купил сегодня или завтра будет. отпишусь по ощущениям Спасибо. Буду ждать отзыва . Эх, я пока отложил апгрейд всего и вся... Что ж, зато всё, как обычно, может слегка подешеветь
TNT Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 По поводу апгрейда своего видео... Осенила такая вот мысль... У меня сейчас "середнячок" AMD Radeon HD 7850 от Giga, (2GB, 975/4800MHz). Подумалось ,что будет "эффективнее" докупить такую же, б.у. (варианты по объявлениям сейчас ниже 4,5 тыс. руб!) и собрать CF! Чем покупать ~ аналогичную по производительности GF 770 за, в среднем 13,5 тыс? Тем более, что мама CF поддерживает (причем только CF)... Собственно вопрос только в совместимости и работоспособности такой связки в БЗС! Тут вроде все мирно, разработчики говорили о поддержке... В РОФ уже используется... А как оно в DCS?, BoB?, Старичок Ил-2? Много проблем? Я тоже присматривался ко второй видеокарте. Но смотри, что получается: Вторая карта класса 7850 или 570 (как у меня) стоит на сегодняшний день порядка 150 у.е. Если у тебя блок питания до 800 Вт, то нужно покупать этот БП (800 Вт), желательно от надежного производителя. А стоит он тоже порядка 150 у.е. (за сколько ты продашь свой старый неизвестно). Получается апгрейд 300 у.е. минус стоимость б.у. БП. Новая 770 или 280 стоит порядка 350 у.е. Экономия приблизительно 50 у.е. Что мы имеем после апргейда: Если 2 карты 7850 или 570 - экономим 50 у.е. плюс стоимость б.у. БП, получаем две печки (может придется и корпус поменять, или держать постоянно открытым) с непомерным потреблением электроэнергии (я думаю счета на электроэнергию вскоре перекроют экономию) и непонятной работой SLI или CF. (танцы с бубном никто еще не отменял) Если одна новая карта - переплачиваешь 50 у.е, получаешь современный и быстрый видеоадаптер с всеми современными технологиями и гарантией. Но если блок питания тянет, то выбирать тебе. Или дополнительное отопление в квартире и не мерзнешь зимой или современный видеоадаптер с заделом на следующих 3 года.
=TSG=Virun Опубликовано: 12 ноября 2013 Опубликовано: 12 ноября 2013 (изменено) Если у тебя блок питания до 800 Вт, то нужно покупать этот БП (800 Вт) У 7850 Малое энергопотребление(~100W в пике). 600-650Вт для CF будет более чем достаточно даже для разогнанных. с непомерным потреблением электроэнергии Только если круглосуточно играть 24/7. Но тем не менее рекомендовать CF/SLI не буду. Вещь для людей которые знают что делают. Изменено 12 ноября 2013 пользователем Virun
TNT Опубликовано: 12 ноября 2013 Опубликовано: 12 ноября 2013 У 7850 Малое энергопотребление(~100W в пике). Судя по описаниям в интернете, в простое ~100W, в нагрузке под ~ 250 W КроссФаире - простой ~120 W, в нагрузке ~310 W Может и хватит 600 Вт, но учитывая, что он не собирается летать на клаве, и есть у него и РУС и РУД и педали, да еще и Тракир (Фритрак) да еще бог знает что в ЮСБ воткнто (у меня 6 слотов забито, и это только для полетов) может не хватить.
=TSG=Virun Опубликовано: 12 ноября 2013 Опубликовано: 12 ноября 2013 Судя по описаниям в интернете, в простое ~100W, в нагрузке под ~ 250 W Я не знаю где вы взяли эту информацию, но она не верна. У 7850 в пике 100W. Это карта класса GTX 660, она не может столько потреблять. Подозреваю что вы попутали с общим потреблением всей системы.
TNT Опубликовано: 12 ноября 2013 Опубликовано: 12 ноября 2013 Таки да Virun. Спутал общее энергопотребление. Хотя в некоторых тестах даже не пишут какое энергопотребление измеряют. Теперь я на 100% уверен что БП 1000 Вт. - это маркетинг и даже немножко развод на бабки ))))
Lyutic Опубликовано: 12 ноября 2013 Опубликовано: 12 ноября 2013 Теперь я на 100% уверен что БП 1000 Вт. - это маркетинг и даже немножко развод на бабки )))) в смысле?
VARIANT Опубликовано: 12 ноября 2013 Автор Опубликовано: 12 ноября 2013 (изменено) Судя по тому, как ты менял працессор параноидальные наклонности на лицо. Впрочем у каждого свои тараканы в голове. Посмотри на проблему объективно. 12Гб памяти если тебе не для работы, то достаточно для всего. У меня из 16Гб обычно 4-8 всегда свободны, даже не под кэшем. Я бы на твоем месте забил на проблему, а через пару лет поменял бы мать вместе с процем на более современный вариант. Лучше убедись, что проблема только с памятью и спи спокойно, ведь если на параметры системы смотреть внешне ничего не изменилось, разницы в быстродействии не заметно. .во превых лапки просто так не отгорают , во вторых юзание платы с плохим контактом на проц чревато еще и мертвым I7 что еще +12 штук , в третих я восстановил ножку и это не помогло , в четвертых плата ушла в гарантийник есть шанс что признают тогда +7000 профита , если вернут продам за 1000 рублей . проц ущел за 8000 , айвик взял за 11 , плату вообще менять не планировал. PS\ ну и я не из тех кто может забить на свой комп и работать пока не сгорит. Да кстати на формуле нет PCI в связи с этим продаю ESI JULI@ (слезно плача ,классная карта чего ставить в замен для цифры ума не приложу теперь) Изменено 12 ноября 2013 пользователем VARIANT
SDV_ZoZo Опубликовано: 12 ноября 2013 Опубликовано: 12 ноября 2013 Знакомая проблема со звуковыми картами. В свое время подарил свою старенькую аудиджи по той же причине. Поставил ASUS Xonar, но проблемы одолели. В итоге купил внешнюю звуковуху и успокоился. Эта карта у меня точно останется пока USB будет существовать. Кстати не знаю куда теперь Xonar пристроить. ESI JULI@ классная карта, но к хорошему быстро привыкаешь, а отвыкать тяжело.
VARIANT Опубликовано: 12 ноября 2013 Автор Опубликовано: 12 ноября 2013 я ее только для транспорта использовал дальше у меня http://doctorhead.ru/product/arkhipov_s_laboratory_dac_56/ от него усил вот такой. http://doctorhead.ru/product/arkhipov_s_laboratory_combi_3/ ну а дальше уже наушники у встройки даже цифра не так звучит во первых нету слитности во вторых не так инструменты звучат.
TNT Опубликовано: 12 ноября 2013 Опубликовано: 12 ноября 2013 я ее только для транспорта использовал дальше у меня http://doctorhead.ru/product/arkhipov_s_laboratory_dac_56/ от него усил вот такой. http://doctorhead.ru/product/arkhipov_s_laboratory_combi_3/ ну а дальше уже наушники у встройки даже цифра не так звучит во первых нету слитности во вторых не так инструменты звучат. Я немного в недоумении... Зачем вот это все..., а потом еще и в уши запихнуть???? Глядя на твою конфигурацию ПК, возникает только одна мысль... Денег девать некуда! Джой не кошерный по сравнению со всем остальным. Непорядок. Это как Ферари с прицепом))) Должен быть полный фен-шуй))) 1
Lyutic Опубликовано: 12 ноября 2013 Опубликовано: 12 ноября 2013 Денег девать некуда! если вы не понимаете, то это ещё ни о чём не говорит, тем более не стоит делать выводом не понимая о чём речь - тракт как раз подобран с неплохим сочетанием цена\качество 1
VARIANT Опубликовано: 12 ноября 2013 Автор Опубликовано: 12 ноября 2013 (изменено) Я немного в недоумении... Зачем вот это все..., а потом еще и в уши запихнуть???? Глядя на твою конфигурацию ПК, возникает только одна мысль... Денег девать некуда! Джой не кошерный по сравнению со всем остальным. Непорядок. Это как Ферари с прицепом))) Должен быть полный фен-шуй))) деньги всегда есть куда потратить вот я например очень расстроился что плату пришлось брать я не планировал . деньги копятся на машину в данный момент , а по поводу конфига , так сапожник без сапог как бы не смотрится , неужели вы думаете что компьютерщик с таким стажем как я не сделает себе железки норм? , ведь я же в своей стихии неплохо могу деньги делать Б\У шки ,виндосы и прочая мотня , к тому же когда уже все перепробовано , удивлять себя сложнее и просто охота что бы было все красиво и самому нравилось , проблем с производительностью с 2000 года у меня нет. К тмоу же я не пьющий по кабакам не ходящий так что железки на последние деньги я никогда не покупаю. касательно звука , я очень люблю качественный звук но с ребенком в 1км квартире , С90 не поставить ,даже свои мониторы AV40 только по праздникам включаю , да и не врубишь AC-DC на всю ,жена убежит. поэтмоу оч качественный зв тракт сел в кресло и никто тебя не слышит и не дергает. Изменено 12 ноября 2013 пользователем VARIANT
VARIANT Опубликовано: 12 ноября 2013 Автор Опубликовано: 12 ноября 2013 (изменено) если вы не понимаете, то это ещё ни о чём не говорит, тем более не стоит делать выводом не понимая о чём речь - тракт как раз подобран с неплохим сочетанием цена\качество Усил еще сам Александр Иванович на заказ делал ,это не в магазине покупалосьи и это не стандартная модель . А DAC56 купил с рук привезли раздолбанный ,в пути угробили ,сначала перепутали посылку вообше ..мне какието наклейки пришли за место ЦАПа ! в итоге связался с Сергеем (сын) так бесплатно починили хотя не обязанны были . В итоге играет просто офигенно никакая ЗВ карта не сравниться. Светлая память автору. Изменено 12 ноября 2013 пользователем VARIANT
Lyutic Опубликовано: 12 ноября 2013 Опубликовано: 12 ноября 2013 бесплатно починили хотя не обязанны были даже не удивительно, поправили своё детище, чтобы человеку радость приносила, мастерам такого уровня это важнее денег, а играть оно и будет здорово, девайсы хорошие 880 наружу то не сильно играют? AC DC когда слушаете 1
VARIANT Опубликовано: 12 ноября 2013 Автор Опубликовано: 12 ноября 2013 сильно но если двери закрыть терпят ) Архиповы вообще мировые люди , по больше бы таких . 1
=E95=DenLarik Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Всем привет! Народ, что скажите по поводу вот такой конфигурации? корпус Thermaltake Chaser MK-I, VN300M1W2N, FullTower, ATX, окно, черный внутренний картридер Mobiledata HDH-525 процессор Intel Core i7-3770, 3.40ГГц, 8МБ, LGA1155, OEM кулер Cooler Master GeminII S524, Socket 775/1155/1366/AM2/AM3/FM1, RR-G524-18PK-R1 жесткий диск HDD 1ТБ, 3.5", 7200об/мин, 64МБ, SATA III, Western Digital Caviar Blue, WD10EZEX Материнская плата ASUS Z77-A, Z77, Socket 1155, DDR3, ATX Модуль памяти для компьютера DIMM DDR3, 16ГБ (2x8ГБ), PC3-17000, 2133МГц, Corsair Vengeance Pro red, CMY16GX3M2A2133C11R блок питания ATX 730W Thermaltake Smart SE (SPS-730MPCBEU), вентилятор 14cm, модульный, Retail Видеокарта Gigabyte GV-N760OC-4GD, nVidia GeForce, GTX760, PCI-E, 4096МБ, GDDR5, 2xDVI, HDMI, DP, 256-бит, OverClock Edition, Retail
=E95=DenLarik Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 а для чего берёте то? Ну вообще то, что бы летать, как бы это странно не звучало...
=E95=DenLarik Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 почему не на сокете 1150? Ivy Bridge Core i7-3770 на 1155
Lyutic Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Ну вообще то, что бы летать, как бы это странно не звучало... вообще то.. круг задач, для которых покупается ПК очень широк, ещё более удивительно, что люди покупают сразу один компьютер и для полётов и для работы, в том числе с узкоспециализированными программами, требования которых несколько отличаются от БзС если для полетать, то в целом всё в норме, но i7 3770 не очень удачное решение, гораздо правильнее взять 3570К, т.к. в БзС производительность будет та же, но плюсом вы сможете его разогнать, прибавив 20-30% к мощности, второе - или в чём-то ужаться или просто увеличить бюджет, но взять GTX770, 760 неплохой ускоритель, но в вашем конфиге будет узким местом, я бы к примеру предпочёл обычную память но 770, чем ваш Corsair и 760, пользы будет куда больше, поверьте а вообще всё это, чуть ли не дословно раза три уже обсуждалось в этой теме, с теми же комплектующими и теми же вопросами, полистайте и найдёте обсуждение касаемо вашего вопроса и ещё много полезной информации
SDV_ZoZo Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Ivy Bridge Core i7-3770 на 1155 Я вижу, что было выбрано. Просто процессоры на ядре хасвел брать целесообразнее и есть вероятность, что под новый сокет появится второе поколение процессоров. Тем более, что не планируется разгон.
=E95=DenLarik Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Я вижу, что было выбрано. Просто процессоры на ядре хасвел брать целесообразнее и есть вероятность, что под новый сокет появится второе поколение процессоров. Тем более, что не планируется разгон. вообще то.. круг задач, для которых покупается ПК очень широк, ещё более удивительно, что люди покупают сразу один компьютер и для полётов и для работы, в том числе с узкоспециализированными программами, требования которых несколько отличаются от БзС если для полетать, то в целом всё в норме, но i7 3770 не очень удачное решение, гораздо правильнее взять 3570К, т.к. в БзС производительность будет та же, но плюсом вы сможете его разогнать, прибавив 20-30% к мощности, второе - или в чём-то ужаться или просто увеличить бюджет, но взять GTX770, 760 неплохой ускоритель, но в вашем конфиге будет узким местом, я бы к примеру предпочёл обычную память но 770, чем ваш Corsair и 760, пользы будет куда больше, поверьте а вообще всё это, чуть ли не дословно раза три уже обсуждалось в этой теме, с теми же комплектующими и теми же вопросами, полистайте и найдёте обсуждение касаемо вашего вопроса и ещё много полезной информации Спасибо за ответы, решил видеокарту махнуть на эту Видеокарта Gigabyte GV-N770OC-4GD, nVidia GeForce, GTX770, PCI-E, 4096МБ, GDDR5, 2xDVI, HDMI, DP, 256-бит, OverClock Edition, Retail, в остальном оставить без изменений
VanClief Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Я вижу, что было выбрано. Просто процессоры на ядре хасвел брать целесообразнее и есть вероятность, что под новый сокет появится второе поколение процессоров. Тем более, что не планируется разгон. да того, что он собрал, лет на 3-5 с запасом хватит с учетом того, что человек собирает, чтобы использовать его для полетов. а какие будут сокеты и камни спустя это время, и требования у новых игр - Бог его знает .
Ramzan Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 (изменено) Отстал от новинок железа. В РОФ не летал, LockOn 2. без проблем. Хватит ли компа для БЗС? Всё таки машине 5 лет. Давно думаю докинуть оперативки, надо ли? Изменено 14 ноября 2013 пользователем Ramzan
VARIANT Опубликовано: 14 ноября 2013 Автор Опубликовано: 14 ноября 2013 (изменено) Всем привет! Народ, что скажите по поводу вот такой конфигурации? корпус Thermaltake Chaser MK-I, VN300M1W2N, FullTower, ATX, окно, черный внутренний картридер Mobiledata HDH-525 процессор Intel Core i7-3770, 3.40ГГц, 8МБ, LGA1155, OEM кулер Cooler Master GeminII S524, Socket 775/1155/1366/AM2/AM3/FM1, RR-G524-18PK-R1 жесткий диск HDD 1ТБ, 3.5", 7200об/мин, 64МБ, SATA III, Western Digital Caviar Blue, WD10EZEX Материнская плата ASUS Z77-A, Z77, Socket 1155, DDR3, ATX Модуль памяти для компьютера DIMM DDR3, 16ГБ (2x8ГБ), PC3-17000, 2133МГц, Corsair Vengeance Pro red, CMY16GX3M2A2133C11R блок питания ATX 730W Thermaltake Smart SE (SPS-730MPCBEU), вентилятор 14cm, модульный, Retail Видеокарта Gigabyte GV-N760OC-4GD, nVidia GeForce, GTX760, PCI-E, 4096МБ, GDDR5, 2xDVI, HDMI, DP, 256-бит, OverClock Edition, Retail явных просчетов нет , но если вы гнать не собираетесь ( а у вас не К версия значит не собираетесь) то я бы взял Haswell , память 2133 я не рекомендую ,можете хлебнуть горя , эти модули для тех кому это надо как правило ставят в разогнанные аппараты я бы присмотрелся к GTX770 в свете снижения цен ,встречаеться по 11-12000 руб. корпус на вкус и цвет ,конечно, за его цену есть более интересные представители жанра. БП какой то новый я с серией Smart Sance не сталкивался (делаю подозрительную мину) , а по чем это все хозяйство? . ЗЫ Gemin 2 старый куллер , это БУ что ли? впечатление общее такое " какойто не складный " Изменено 14 ноября 2013 пользователем VARIANT
SDV_ZoZo Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 Отстал от новинок железа. В РОФ не летал, LockOn 2. без проблем. Хватит ли компа для БЗС? Всё таки машине 5 лет. Давно думаю докинуть оперативки, надо ли? Окончательных системных требований нет. Но на вскидку видео точно хватит, а узким местом может оказаться процессор с чипсетом, но пока не попробуешь не узнаешь. Оперативки тоже хватит. Если потребуется апгрейд, то рассматривай замену МП и процессора. При выборе МП обрати внимание на наличие нужных тебе разъемов. У тебя как сказевый винт подключен, через отдельный контроллер?
=E95=DenLarik Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 БП какой то новый я с серией Smart Sance не сталкивался (делаю подозрительную мину) , а по чем это все хозяйство? . ЗЫ Gemin 2 старый куллер , это БУ что ли? впечатление общее такое " какойто не складный " БП подбирал под корпус в комплект. Куллер новье, выглядит прикольно, работает тихо, да еще на слотами памяти нависает и их обдувает.Все хозяйство в 50к. По первым тестам ни копейки не жалко. У меня вместо монитора старый телек LG, не маленький, дймов 27 28, не помню точно. Вы бы видели работу графики, при том, что идет параллельно закачка, установка...
VARIANT Опубликовано: 15 ноября 2013 Автор Опубликовано: 15 ноября 2013 БП подбирал под корпус в комплект. Куллер новье, выглядит прикольно, работает тихо, да еще на слотами памяти нависает и их обдувает. Все хозяйство в 50к. По первым тестам ни копейки не жалко. У меня вместо монитора старый телек LG, не маленький, дймов 27 28, не помню точно. Вы бы видели работу графики, при том, что идет параллельно закачка, установка... 50 ! это очень дорого !
=E95=DenLarik Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 50 ! это очень дорого ! я карту из начальной комплектации заменил на эту Gigabyte GV-N770OC-4GD, nVidia GeForce, GTX770, PCI-E, 4096МБ, GDDR5, 2xDVI, HDMI, DP, 256-бит, OverClock Edition, Retail,, она дороже на 6к
Ramzan Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 Окончательных системных требований нет. Но на вскидку видео точно хватит, а узким местом может оказаться процессор с чипсетом, но пока не попробуешь не узнаешь. Оперативки тоже хватит. Если потребуется апгрейд, то рассматривай замену МП и процессора. При выборе МП обрати внимание на наличие нужных тебе разъемов. У тебя как сказевый винт подключен, через отдельный контроллер? На этой матери контроллер встроеный!!! А я думал проц, наооборот ещё поживет!((
VARIANT Опубликовано: 15 ноября 2013 Автор Опубликовано: 15 ноября 2013 (изменено) про какой контроллер идет речь ? у меня тоже самое только еще с SSD ну и новинку поставил по цене GTX770 .. московский НИКС http://www.nix.ru/scripts/2basket.php?ssid_override=3bf7b783bf82d5d1581cd326ae009c0d Изменено 15 ноября 2013 пользователем VARIANT
Ramzan Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 про какой контроллер идет речь ? контроллер для сказевика!
SDV_ZoZo Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 контроллер про какой контроллер идет речь ? У него винт на контроллере скази сидит. На этой матери контроллер встроеный!!! А я думал проц, наооборот ещё поживет!(( Ну тогда либо от этого винта отказываться либо покупать контроллер скази и при этом нужно смотреть, чтобы две видюхи не перекрыли слот PCI для контроллера, если он PCIный. Но современные МП все чаще вообще не имеют PCI слота и что-то не обращал внимания, чтобы имели встроенный скази.
SDV_ZoZo Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 (изменено) БП подбирал под корпус в комплект. Куллер новье, выглядит прикольно, работает тихо, да еще на слотами памяти нависает и их обдувает. Все хозяйство в 50к. По первым тестам ни копейки не жалко. У меня вместо монитора старый телек LG, не маленький, дймов 27 28, не помню точно. Вы бы видели работу графики, при том, что идет параллельно закачка, установка... Вот здесь сборка которая твоей ни одного попугая не уступит, обрати внимание на цену. Причем все железо встает и запускается без проблем. Да и ребята с форума комменты свои о ней оставили. Добавь еще 8К и возьми gtx 780 Изменено 15 ноября 2013 пользователем ZoZo
Ramzan Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 Прошу предложения по апгрейду. Желательно без разгона. Финансы пока в норме, можно потратить 30-40 т.р. Думаю БП оставить, корпус.большой. тоже оставить. Винт для операционки SSD взять. А сказевик жалко, но что делать прямо незнаю.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас