=TSG=Virun Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 (изменено) а сами небось на хламе сидят там Лол, хлам обходящий твое супер железо в фаерстрайке? Я бы сказал, отличный хлам! потрудись узнать от каких перегрузок защита (подчеркиваю во множественном числе слово перегрузки) Ты уже и читать разучился? OCP - защита по перегрузке линии. OPP - защита от перегрузки по суммарной мощности блока. Стот микросхема и проверяет потребляемую мощность БП, причем по входу. Как только превышена - вырубает БП. Изменено 7 ноября 2013 пользователем Virun
VARIANT Опубликовано: 7 ноября 2013 Автор Опубликовано: 7 ноября 2013 (изменено) OCP -Защита от перегрузки по току ( по амперам) когда начнешь головой думать ,а не тупо гуглить...я даже знаю где ты читал то что скопировал . а вот скажи мне еще фишку , по стандарту ATX OCP срабатывает на 20А ,а вот на продвинутых БП "кртых" сделано 30А ,за счет чего такой показатель ? и что будет если не сработает защита? Изменено 7 ноября 2013 пользователем VARIANT
=TSG=Virun Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 OCP -Защита от перегрузки по току ( по амперам) И? Я где-то говорил обратное? Или ты в школе не учился и не знаешь как высчитывается мощность по току и напряжению? а вот на продвинутых БП "кртых" сделано 30А ,за счет чего Для начала пруфы принеси. И расскажи зачем надо нарушать стандарт ATX. Китайцы лепят по 3 линии и только одну защиту на них суммарно в 60А, думаешь это хорошо когда теоретически по одной линии может пойти до 60А? И вообще, хватит традиционно уводить разговор в сторону. Я тебе все привел. В отве как обычно виляние ж...
SDV_ZoZo Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 да бесполезно с ними спорить , у них разные подходы к технике, я бы сказал "молодежно-пацанские " типа " та все работает " ,один вообще в подписи какую то фигню написал , второй ничего не написал , похвастались хоть бы как у них их " круто продуманные точила" работают , а то да у нас то да у нас се , а сами небось на хламе сидят там Ну надо же! А я то считал, что меряться п...и - это и есть "молодежно-пацанский " подход. Lyutic, не хотел тебя обидеть, просто по моим предварительным прикидкам у тебя другое энергопотребление в пике должно быть, а что бы быть уверенным надо точные данные иметь. Я ведь выводов окончательных не делаю в отношении твоего железа, а только рассуждаю, вдруг ты ошибаешься.
VARIANT Опубликовано: 7 ноября 2013 Автор Опубликовано: 7 ноября 2013 ...вихляеш задом ты причем вяло)) защита по силе тока нужна для того что бы не загорелись провода иначе будет пожар (кстати я видел в живую ,красиво но воняет пипец) а 30 ампер рисуют потомоу что провода сами покруче не сгорят они грубо говоря. тперь по поводу твоей суперзащиты по мощности. если ты достанешь любой блок питания и глянешьна его бумажку приклеенную на нем же то ты заметишь что мощность там разграничена по разным линиям и напряжениям , так вот та самая защита про которую ты говоришь это защита от превышения мощности по линии ,а не по всему блоку , не надо путать ее с защитой по току , у них разные задачи . если бы ты вник в то как это все дело работает ,а не копипастил с интернета таблички ты бы сам ответил , а так ты нифига не знаешь как и с АМД с этим .
=TSG=Virun Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 защита по силе тока нужна для того что бы не загорелись провода иначе будет пожар (кстати я видел в живую ,красиво но воняет пипец) Ох лол. Тоесть по твоему все ограничение по току только из-за проводов. Вот это да... если ты достанешь любой блок питания и глянешьна его бумажку приклеенную на нем же то ты заметишь что мощность там разграничена по разным линиям и напряжениям Ты открыл мне глаза. Я и не подозревал! , так вот та самая защита про которую ты говоришь это защита от превышения мощности по линии ,а не по всему блоку Да, OCP это защита по линии. Я где-то говорил обратное? По всей суммарной предельной мощности блока защищает OPP. Что сказать то хотел? так вот та самая защита про которую ты говоришь это защита от превышения мощности по линии Какая к черту защита мощности по линии? Ты в школе учился? P=I*U. Контролируй ток и напряжение и будет тебе контроль мощности. Не прогуливай физику. если бы ты вник в то как это все дело работает ,а не копипастил с интернета таблички ты бы сам ответил Неслабо тебе припекает когда на твои голые слова тебе приводят четкую информацию, я смотрю.
VARIANT Опубликовано: 7 ноября 2013 Автор Опубликовано: 7 ноября 2013 (изменено) ну ну ...OCP защита по силе тока ,ее задача предотвратить пожар БП . OPP не следит за общей мощностью , следит по линиям , при перегрузи любой линии ,выкл . кстати несколько раз не срабатывала на Cooler Master и контакты приправлялись к плате ты не приводиш никаких подтверждении перекрестных кроме как ту брошюрку что ты привел из статейки на томс хардвере Изменено 7 ноября 2013 пользователем VARIANT
VPK_CARTOON Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 (изменено) Ребята, не засирайте полезную ветку. p.s. Нам абсолютно похер кто из вас "лудчшще" . Изменено 7 ноября 2013 пользователем VPK_CARTOON
=TSG=Virun Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 (изменено) OCP защита по силе тока У тебя есть защита по току(OCP) и защита по вольтажу(OVP). Суммарно это автоматом контроль по мощности линии. OPP не следит за общей мощностью , следит по линиям Для защиты всего БП по суммарной мощности всех линий есть OPP - стоит чип и контролирует ВХОДНУЮ мощность на БП. Если превышена - выключает. Какой еще контроль то нужен? кстати несколько раз не срабатывала на Cooler Master и контакты приправлялись к плате Ломается и отказывает всё что угодно. Даже атомные станции. ну ну ... Ну, собственно, на этом я заканчиваю. Уровень твоей аргументация не изменился. Ребята, не засирайте полезную ветку. p.s. Нам абсолютно похер кто из вас "лудчшще" . Тут вроде изначально разговор идет о какой-то мифической супер-защите у очень дорогих БП. Пока я так и не увидел этой сферической защиты. да и всеравно сейчас придет Kaput и влепит мне РО =) Изменено 7 ноября 2013 пользователем Virun
VARIANT Опубликовано: 7 ноября 2013 Автор Опубликовано: 7 ноября 2013 а какой смысл контролировать суммарную мощность ? ,если линии рассчитаны а на них стоит защита ? какой смысл держать общюю мощность если на одной линии твориться трындец? , от превышения напряжения на входе тупо предохранитель , это не логично. смотри если все линии расчитаны и БП способен выдать заявленый ток и напряжение по всем линиям одновременно , то нахрена защита от превышения максимлаьной мощности? ведь БП не будет выдавать больше положенного ни по одной из линии ?.
=TSG=Virun Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 (изменено) а какой смысл контролировать суммарную мощность ? ,если линии рассчитаны а на них стоит защита ? какой смысл держать общюю мощность если на одной линии твориться трындец? , смотри если все линии расчитаны и БП способен выдать заявленый ток и напряжение по всем линиям одновременно , то нахрена защита от превышения максимлаьной мощности? ведь БП не будет выдавать больше положенного ни по одной из линии ?. А с чего ты решил что БП гарантирует 20А по всем 12В линиям? Он всего лишь ограничивает предельный ток на каждой из. Одна 12В линия это максиум 240W. На одну только видеокарту идет 3х12В линий. Это уже теоретически до 720Вт. +Банальная доп. защита. Попадет у тебя какой нибудь болтик через выключенный кулер, закоротит что-то и кирдык. Потому она и является опционной. от превышения напряжения на входе тупо предохранитель , это не логично. Не путай напряжение и ток. Всё, отключаюсь. Изменено 7 ноября 2013 пользователем Virun
VARIANT Опубликовано: 7 ноября 2013 Автор Опубликовано: 7 ноября 2013 да причем тут 20А ... там на блоках написано скажем линия 12V 2шт суммарно 250W итд. там написано сколько должно быть именно ватт, а ниже типа Итого- MAX output 550W к примеру . тоесть прописана мощность в ваттах для каждой ,а потом калькуляция . так вот я и гвооврю что ,там защита по току которая контролирует эти самые Амперы и защита от превышения нагрузки на линию , с этим ты согласен . Вопрос : если у тебя 4 линии скажем 1линия -150 2рая 200 3ая и 4тая по 250 =850 и эти линии контроллируються по мощности зачем "итого" контролировать ???
=BY=KAPUTT Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 VARIANT и Virun, меряйтесь знаниями в личке, либо выдам по 3 суток РО.
SDV_ZoZo Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 Предлагаю собрать оптимальный игровой компьютер из того, что есть в продаже на текущий момент по минимальной стоимости. Вот один из вариантов конфигурации, думаю мощности должно хватить для БзС: Процессор:Intel Core i5-4670K - 8 028,00 nix Gigabyte GA-Z87-HD3 - 3 817,00 nix RAM 2х4Gb DDR3-1600MHz HyperX - 3 850,00 nix WD Caviar Blue 1.0TB - 2 172,00 nix MSI GeForce GTX760 2048Mb - 9 166,00 Meijin LG GH24NS95 Black DVD±RW - 566,00 nix Zalman Z5 Plus Black - 2 106,00 nix ZALMAN ZM600-GT 600W - 3 290,00 dns COOLERMASTER Hyper 212 Plus Evo - 1 191,00 nix SSD 128 Gb SATA 6Gb / s SmartBuy Ignition - 3 093,00 nix Итого 37 279,00 руб. Кто соберет дешевле не снижая производительность и качество? 3
VARIANT Опубликовано: 7 ноября 2013 Автор Опубликовано: 7 ноября 2013 (изменено) SSD можно убрать , БП чего то дорогой , в целом норм Изменено 7 ноября 2013 пользователем VARIANT
SDV_ZoZo Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 (изменено) Какой бы ты посоветовал БП из имеющихся в никсе? Если видюху заменить на ASUS GTX760-DC2OC-2GD5 (9212 руб) тогда можно все будет купить в одном месте и сэкономить на доставке. Изменено 7 ноября 2013 пользователем ZoZo
Molotoff_ Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 В никсе дорого. Собрать дешевле можно купив комплектуху в другом месте. Например http://www.regard.ru/catalog/?query=GTX760-DC2OC-2GD5
POMAH_52reg Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 VARIANT и Virun, меряйтесь знаниями в личке, либо выдам по 3 суток РО. и чем они вам помешали?? конечно выглядит как препирательство, но я не за этим сюда захожу=внимания не обращаю мне, например, интересно, чем закончится их беседа, так сказать. а т.к. с выходом игры (и для неё) буду брать комп сейчас просто послеживаю за железной темкой.
SDV_ZoZo Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 Вот что вышло в регарде: Процессор: Intel Core i5-4670K 7 740,00 регард Gigabyte GA-Z87-HD3 3 710,00 регард RAM 2х4Gb DDR3-1600MHz HyperX 3 210,00 регард WD Caviar Blue 1.0TB 2 200,00 регард MSI GeForce GTX760 2048Mb 8 790,00 регард LG GH24NS95 Black DVD±RW 700,00 регард Zalman Z5 Plus Black 1 980,00 регард 700W Zalman ZM700-GT 3 380,00 регард COOLERMASTER Hyper 212 Plus Evo 1 180,00 регард 128Gb SSD Sandisk (SDSSDP-128G-G25) 3 220,00 регард Итого 36110 руб.
Lyutic Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 самое слабое место - видеокарта, если добрать до 770, то было бы в самый раз, если цена впритык, то лучше в жертву принести ssd и потом его докупить, но чтобы видео сразу мощнее стояло
VARIANT Опубликовано: 7 ноября 2013 Автор Опубликовано: 7 ноября 2013 (изменено) кстати из всех этих дешевых залманов Z5 самый нормальный. а вот их БП как то мне не очень Изменено 7 ноября 2013 пользователем VARIANT
VARIANT Опубликовано: 7 ноября 2013 Автор Опубликовано: 7 ноября 2013 (изменено) 212 куллер норм в принципе это оптимальная сборка для бзс , если будет вариант с R290 за ту же цену то вообще гуд Изменено 7 ноября 2013 пользователем VARIANT
HappyRogger Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 212 куллер норм Этот кулер совсем недавно стал моим первым кулером в жизни, поставленным самостоятельно , и хотя писали в отзывах что ставить его чуть сложнее чем другие, мне очень понравилось, оказалось просто и очень увлекательно
BoS1234 Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 Кролик! Собирать компы - вообще увлекательно )) А потом заставлять их работать...
SDV_ZoZo Опубликовано: 8 ноября 2013 Опубликовано: 8 ноября 2013 R9 290 дешевле 15 тыс. руб. в этом году мы точно не увидим. Посмотрел как люди с апгрейдом мучаются и не придумал ничего лучше, чем влезть со своими советами, чтобы занять себя на оставшиеся несколько дней в ожидании РД. Немного рекламы о вышеприведенной сборке: Сборка собрана с возможностью небольшого разгона. Отсюда и БП покачественней, 600Вт хватило бы, но в регарде не нашел более подходящего за туже цену. Думаю если все грамотно сделать то 10% прироста общей производительности можно получить. При этом уровень шума не должен быть выше среднего. По моим прикидкам семерка должна показать индекс производительности не ниже 7.8. SSD уже становится стандартом на ПК, поэтому он в сборке присутствует. Емкость небольшая, но у меня стоит аналогичной емкости и использую я его следующим образом. На SSD стоит ОС и весь рабочий софт, а игры, мультимедиа и все нужные файлы на обычном HDD. В результате получаю быструю загрузку системы и рабочего софта, а также пониженный уровень шума, так как HDD практически не работает все это время. Все комплектующие в обзорах имеют хорошие отзывы и отлично зарекомендовали себя в своем ценовом сегменте. Компоненты сбалансированы по производительности и вроде как не переплачиваем за излишества которыми не пользуемся. Если сравнивать с топовыми сборками, то производительность ниже не в разы (на самом деле если без разгона, то уступит только видеокарта), а вот цена раза в 4 точно ниже. Но если поставить тот же gtx 780, то производительность должна быть на уровне топов. На мой взгляд всяко лучше получилось, чем готовые сборки в магазинах за теже деньги. Хотелось бы, чтобы эта сборка уложилась в 1000$, что больше соответствует бюджету большинства игроманов, но пока не получается. ИМХО собирал как для себя и считаю, что в магазине за эти деньги на сегодня лучше проблематично что-то собрать, а среди готовых сборок точно ничего не найдете оптимальнее.
VARIANT Опубликовано: 8 ноября 2013 Автор Опубликовано: 8 ноября 2013 (изменено) а я вот насобирал проблем перед РД решил поставить 4820К ну переставил че там, смотрю в BIOS 16GB в одном месте а в total memory 12 ? \ в винде тоже 12 ..только . В общем быстро выяснилось в каком слоте не работает ,но завести его так и не удалось при возврате процессора 3820 проблема сохранилась ,есть подозрения на одну из ножек , но надо снимать и разглядывать под увеличилкой , если подтвердиться придется плату менять , все эти "движения " как раз перед РД как бы не шибко нужны , разгонять проц в разьеме в "котором не уверен" рука не поднимается можно спалить все. К недостаткам еще можно отнести то что Майкрософт потребовал от меня подтверждения что я не верблюд по телефону ,активировал теперь, после замены платы опять все эти движения ,с СВО плату просто так туда сюда не поснимаешь все сливать разбирать итд. В общем "есть чем заняться" Изменено 8 ноября 2013 пользователем VARIANT
VPK_CARTOON Опубликовано: 8 ноября 2013 Опубликовано: 8 ноября 2013 ....В общем "есть чем заняться"... Повезло тебе - время пролетит незаметно ))))
HappyRogger Опубликовано: 8 ноября 2013 Опубликовано: 8 ноября 2013 Установил aida64, прогнал стресс-тест на проц 43 минуты длительностью, температура не поднималась выше 48 градусов (редкими пиками), в среднем в тесте была около 40 град., это нормально?
=TSG=Virun Опубликовано: 8 ноября 2013 Опубликовано: 8 ноября 2013 Ставь Linx с AVX. Аида не умеет прожаривать камни. Хотя без разгона в любом случае перегрева впринципе быть не может даже с боксовым кулером.
VARIANT Опубликовано: 8 ноября 2013 Автор Опубликовано: 8 ноября 2013 Повезло тебе - время пролетит незаметно )))) ага на 10 ку штук попал ))) повезло да ))
Lyutic Опубликовано: 9 ноября 2013 Опубликовано: 9 ноября 2013 ага на 10 ку штук попал ))) повезло да )) почему на 10? идёшь на оверы и размещаешь объявление о том, что продаётся мать 2011 с одним нерабочим слотом памяти за, скажем, 5-6 тыс. рублей, за такие деньги должна уйти, т.к. отличная платформа, поставить 2х8Гб модули туда, пошустрее, и незаметно будет что двухканальный режим, хотя думаю его и так незаметно ) я пока вообще с двумя разными планками сижу - отлично всё работает (всё не найду нормальный комплектик х4,) ну а на 4 тыс. не так обидно попасть
SDV_ZoZo Опубликовано: 9 ноября 2013 Опубликовано: 9 ноября 2013 ага на 10 ку штук попал ))) повезло да )) Судя по тому, как ты менял працессор параноидальные наклонности на лицо. Впрочем у каждого свои тараканы в голове. Посмотри на проблему объективно. 12Гб памяти если тебе не для работы, то достаточно для всего. У меня из 16Гб обычно 4-8 всегда свободны, даже не под кэшем. Я бы на твоем месте забил на проблему, а через пару лет поменял бы мать вместе с процем на более современный вариант. Лучше убедись, что проблема только с памятью и спи спокойно, ведь если на параметры системы смотреть внешне ничего не изменилось, разницы в быстродействии не заметно.
=59=Moroka Опубликовано: 10 ноября 2013 Опубликовано: 10 ноября 2013 (изменено) По поводу апгрейда своего видео... Осенила такая вот мысль... У меня сейчас "середнячок" AMD Radeon HD 7850 от Giga, (2GB, 975/4800MHz). Подумалось ,что будет "эффективнее" докупить такую же, б.у. (варианты по объявлениям сейчас ниже 4,5 тыс. руб!) и собрать CF! Чем покупать ~ аналогичную по производительности GF 770 за, в среднем 13,5 тыс? Тем более, что мама CF поддерживает (причем только CF)... Собственно вопрос только в совместимости и работоспособности такой связки в БЗС! Тут вроде все мирно, разработчики говорили о поддержке... В РОФ уже используется... А как оно в DCS?, BoB?, Старичок Ил-2? Много проблем? Изменено 10 ноября 2013 пользователем =J13=Moroka
PitMit Опубликовано: 10 ноября 2013 Опубликовано: 10 ноября 2013 В BoB CF работает без проблем. Только надо включать синхронизацию.
=SRS=Uby Опубликовано: 10 ноября 2013 Опубликовано: 10 ноября 2013 Привет! Скажите, есть ли информация от играющих на средних кон фигах вроде i5 2400 ati 6850 и 8 гиг оперативки Выступления многих товарищей напоминают времена ожидания битвы за братанию. Только купившие дорогие железки, поздно поняли, что движок игры ими не поправить.... Думаю покупать, но если полностью менять комп, как то не хочется.
VPK_CARTOON Опубликовано: 10 ноября 2013 Опубликовано: 10 ноября 2013 Думаю покупать, но если полностью менять комп, как то не хочется. Завтра последний день предзаказа )))
=SRS=Uby Опубликовано: 10 ноября 2013 Опубликовано: 10 ноября 2013 (изменено) Завтра последний день предзаказа ))) А потом ждать весны? И никто еще массово игру не тестировал. Судя по интервью системные требования будут вменяемы, только вот процесс откладки он может и затянутся.... Изменено 10 ноября 2013 пользователем Mr_Lukich
[I.B.]Solovey Опубликовано: 10 ноября 2013 Опубликовано: 10 ноября 2013 (изменено) А потом ждать весны? И никто еще массово игру не тестировал. Судя по интервью системные требования будут вменяемы, только вот процесс откладки он может и затянутся.... "После окончания программы предварительного заказа в нашем магазине можно будет приобрести только премиум-издание игры по цене $94.99. Покупка сразу сделает вас участником программы открытого доступа, но, увы, уже не даст возможности стать одним из первых и получить бонусы и особый статус в сообществе. Также мы установили цену на игру после выхода весной 2014 года: $59,99 за Стандартное издание и $99,99 за Премиум." Изменено 10 ноября 2013 пользователем [I.B.]Solovey
flyhog Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 я сам перелопатил кучу страниц и видео и тоже остановился на этой модели (BenQ GW2760HS). пока не купил, но вопрос уже решен практически на 99%. почитав отзывы на ixbt понял, что шлейфов не будет, и этот монитор - оптимальный вариант по матрице, отклику и деньгам на текущий момент. беру вобщем Добрый день. Купили BenQ GW2760HS ?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас