Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
9 часов назад, WallterScott сказал:

этого видео

Очень смелое название канала. На острие риска.

Опубликовано: (изменено)
10 часов назад, WallterScott сказал:

Вопрос не только в памяти. Огромное количество запущенных с совершенно ненужных мне (на игровой машине) процессов влияет на частоту редких и очень редких событий.

Про фоновые процесс я сказал же. Они вполне спокойно регулируются системой.

Я пользуюсь рекомендациями из этого видео.

Ну тогда сходу вопрос - а зачем каждые 5 минут чистить кэшированную память? Что это за бред? Как это может хоть теоретически чему-то помочь?

А temp нафига чистить через планировщик? Это что за бредни?..

На этом же канале есть тесты сравнения различных версий винды, в том числе и твикнутых. 

Ага, и тесты показывают плюс-минус один фиг. Даже при сравнении 0.1%.

Причем думаю если б он тест прогнал на каждой из ос не по одному разу, а раз 100 - то вообще получил бы абсолютно одинаковые результаты.

Изменено пользователем DeadlyMercury
Опубликовано:
18.08.2020 в 03:56, DeadlyMercury сказал:

Интересно, и чего у меня все нормально "из коробки" работает, с включенным (точнее не выключенным) дефендером и прочим?)

аналогично.

Я пользуюсь рекомендациями из этого видео

не стоит) пользы от такого "улучшайзинга"  чуть менее чем 0.0000001

17.08.2020 в 23:56, DeadlyMercury сказал:

Интересно, и чего у меня все нормально "из коробки" работает, с включенным (точнее не выключенным) дефендером и прочим?)

А если запустить распаковку например фрикада? И сравнить, с дефендером и без.

LTSpice последних версий тоже нормально.

Есть ещё проги где около ста тысяч мелких файлов. Дефендер замедляет из распаковку с минуты до часа. В работе без разницы. Но вот распаковать или поставить обновление...

1 час назад, DeadlyMercury сказал:

Что это за бред? Как это может хоть теоретически чему-то помочь?

Отключение HPET реальная тема.

Изменено пользователем l3VGV
Опубликовано:
1 час назад, l3VGV сказал:

Дефендер замедляет из распаковку с минуты до часа

Да ладно)) 

Есть ещё проги где около ста тысяч мелких файлов. Дефендер замедляет из распаковку с минуты до часа.

orly?

И как я бедный с cygwin и "тысячами мелких файлов" и неотключенным дефендером живу, ума просто не приложу...

А если запустить распаковку например фрикада? И сравнить, с дефендером и без.

6 секунд заняло. С дефендером. Без него даже смотреть не стал. Там всего-то 8 тысяч файлов.

Вот вам архив поинтереснее:

tcdvaU3.png

RHSskuO.png

"С минуты до часа", ага.

А знаете, почему так?) Потому что он не сканирует файлы на диске - он сканирует содержимое оперативной памяти. Скан файлов на диске (причем по-дефолту не всех - а только некоторые каталоги на системном диске) запускается периодически в фоновом режиме. При распаковке архивов дефендер не лезет читать этот архив и не пытается сканировать файлы в нем или файлы после распаковки - он следит за содержимым в памяти, за работой процесса распаковки.

То есть теоретически он конечно может значительно снизить скорость работы, например, редиса. Правда тут уже возникает отдельный вопрос - какая больная голова на винде вообще редис поднимает...

Отключение HPET реальная тема.

И вы сможете это теоретически обосновать?)

Правда перед этим надо все же ответить на вопрос. при чем тут HPET и чистка кэша в оперативной памяти каждые пять минут через планировщик задач...

Опубликовано:

Я вот слежу за вашим спором по поводу отключения/не отключения дефендера и прочего хлама в винде. И кажется мне что разницу ощущают только те у кого система замусорена всякими улучшайзерами/оптимайзерами/яндекс браузерами и прочим мусором, и стоит на ХДД. У тех у кого система на ССД (тем более на M2 ССД) разницы нет и быть по уму то не должно.

Опубликовано:
30 минут назад, DeadlyMercury сказал:

А знаете, почему так?) Потому что он не сканирует файлы на диске - он сканирует содержимое оперативной памяти.

Да? А у меня сканирует. Собственно в момент создания и записи. Изза этого распаковка и замедляется катастрофически. Отключение ран тайм защиты, всё исправляет. Она однако сама автоматически включается. 

image.thumb.png.2f5749007630a269a1b7dea0a2160ac2.png

39 минут назад, DeadlyMercury сказал:

И как я бедный с cygwin и "тысячами мелких файлов" и неотключенным дефендером живу, ума просто не приложу.

Это бейт на токсичность? Как вы живете это ваше дело. Непонятного направления полемика, на самом деле. У других пользователей опыт совершенно другой.

31 минуту назад, DeadlyMercury сказал:

И вы сможете это теоретически обосновать?)

Он срабатывает чаще и в гарантированные кванты времени, от 10 раз чаще. Резкое увеличение накладных расходов на системные вызовы со всеми вытекающими последствиями. Суровость замедления каждый раз индивидуальна, но всегда заметра. 

31 минуту назад, DeadlyMercury сказал:

Правда перед этим надо все же ответить на вопрос. при чем тут HPET

При том что отключение НРЕТ одна из тем того видоса. Ничего бредового там нет.

Опубликовано:
2 минуты назад, ROSS_Zlyden сказал:

У тех у кого система на ССД (тем более на M2 ССД) разницы нет и быть по уму то не должно.

Тут имхо стоит поправить: m.2 это разъем, а то что вы имели ввиду - nmve. Сам по себе m.2 поддерживает и sata, и pcie в качестве интерфейса.

3 минуты назад, ROSS_Zlyden сказал:

Я вот слежу за вашим спором по поводу отключения/не отключения дефендера и прочего хлама в винде. И кажется мне что разницу ощущают только те у кого система замусорена всякими улучшайзерами/оптимайзерами/яндекс браузерами и прочим мусором, и стоит на ХДД.

Я больше склоняюсь к версии плацебо плюс отсутствие понимания, как это работает и зачем.

В частности выше есть классный пример про HEPT - человек предлагает его отключать и говорит что "это повысит производительность" - это показывает и то, что человек не понимает, что такое HEPT, зачем его делали и для чего используется. И уж точно не понимает, что по-умолчанию windows 10 использует другой таймер. Что "включенный HEPT" не означает его принудительное использование - а возможность его использовать в том софте, которому это требуется.

Опубликовано:
7 минут назад, ROSS_Zlyden сказал:

Я вот слежу за вашим спором по поводу отключения/не отключения дефендера и прочего хлама в винде. И кажется мне что разницу ощущают только те у кого система замусорена всякими улучшайзерами/оптимайзерами/яндекс браузерами и прочим мусором, и стоит на ХДД. У тех у кого система на ССД (тем более на M2 ССД) разницы нет и быть по уму то не должно.

Увы, даже на м.2 оптане, всё таже беда.

12 минут назад, l3VGV сказал:

Да? А у меня сканирует. Собственно в момент создания и записи. Изза этого распаковка и замедляется катастрофически. Отключение ран тайм защиты, всё исправляет. Она однако сама автоматически включается. 

То есть вы хотите сказать, что у вас какая-то особая десятка с особым дефендером, который делает то, что не должен?)

При том что отключение НРЕТ одна из тем того видоса. Ничего бредового там нет.

Я конкретно указал две бредни в этом видео - создание двух скриптов, один из которых чистит кэш в памяти, другой чистит tmp.

Он срабатывает чаще и в гарантированные кванты времени, от 10 раз чаще. Резкое увеличение накладных расходов на системные вызовы со всеми вытекающими последствиями

Он вообще "не срабатывает", это таймер. Причем аппаратный.

Каким же образом таймер у вас влияет на "накладные расходы на системные вызовы"?

Это бейт на токсичность? Как вы живете это ваше дело. Непонятного направления полемика, на самом деле. У других пользователей опыт совершенно другой.

Особенно у юзеров, которые лезут "тонко настраивать", ага ;)

Тут только одно, что это не просто "опыт" - а вполне конкретный эксперимент по распаковке файла, который вы сами и предложили. Который в общем-то показал, что распаковке упомянутого фрикада дефендер мешает чуть менее чем никак. На больших архивах влияние можно заметить - но оно не критичное.

Именно потому что дефендер в этом плане по пояс деревянный и не сканирует файлы на диске - а именно сканирует память. В частности, по этой же причине антивирус из него так себе.

Суровость замедления каждый раз индивидуальна, но всегда заметра. 

О, а здесь как раз показательно, что по вашим же роликам а) один фиг боттлнек - гпу, б) автор четко проговаривает в начале видео, что по-умолчанию 10ка использует другой таймер и наличие HEPT никак не сказывается на работе системы, ага.

А разница между HEPT OFF и STOCK - банальная погрешность, по факту это одно и то же.

В итоге да, "HEPT надо обязательно выключать!" (и ломать весь софт, который вдруг его требует), но при этом разницы между "из коробки" и "обязательным выключением HEPT" просто нет. Но выключить обязательно надо, ага. А чтобы это доказать - мы его принудительно вкорячим в систему и покажем, что в приложениях, которым не нужен HEPT, он может вредить. Гениально.

Опубликовано:
1 час назад, 2BAG_Miron сказал:

Да ладно)) 

image.png.cf25fb922da0296acbceea6f1e10e5cc.png

image.png.8962e6fb41431bd3f91503745e4ad62a.png

Не врёт. И это с SSD на другой SSD.

Тем временем, 

image.thumb.png.76056f05291eded7df032b5ce888084e.png

А если загасить ран тайм защиту, то будет молниеносно. 

Больше похоже на сжатие включенное в свойствах ФС.

И здесь опять же - он наблюдает не за "файлами", а за процессом - который у вас при копировании файлов потребляет цпу достаточно хорошо. Отсюда предположение о сжатии.

image.thumb.png.d990843869a83d191567df9e0fd872a3.png

image.thumb.png.cdbad4406acb7b34164c604de6ba829c.png

Жму архив в 4Gb....

Ваще пофиг....

image.thumb.png.03b1deaec06e787025a47f0df7b877d0.png

Распаковка то же самое...

Кто то уже твикнул систему?)))

Файлов в архиве много есессно ;)

Изменено пользователем 2BAG_Miron
Опубликовано:

Ну не сказать, что "пофиг" - при распаковке или при копировании действительно есть некоторое замедление. Но не настолько, чтобы была разница между "минута и час" - скорее минута и полторы.

А вот то что час - там явно что-то кроме дефендера.

**но как вариант отключения дефендера без "твиков ос" и прочего - поставить какой-нить бесплатный и легкий антивирус типа симантека и настроить его в наименее паранойяльный режим.

Опубликовано:
10 минут назад, 2BAG_Miron сказал:

Кто то уже твикнул систему?)))

Лицензионная у вас система? Образ из надежного источника?

В моём случае оба вопроса - да.

Ато, может оказаться что и твикнул. 

Если не затруднит. Именно скачать файл и распаковать, https://github.com/FreeCAD/FreeCAD/releases/download/0.19_pre/FreeCAD_0.19.22266-Win-Conda_vc14.x-x86_64.7z

Обращаю внимание, сама распаковка проходит быстро, а вот копирование из темпа в папку назначения на другом диске...

Также дефендер у меня регулярно прибивает скачанные бравузером файлы, говоря что там зараза. Или вытащенные из архивов. Т.е. файлы он мониторит постоянно.

А у вас?

Опубликовано:

Конечно лицуха с сайта мелкомягких. Я другие не ставлю уже лет 10 минимум.

Качну, но это не быстро. С интернетом проблемы, только мобильный.

13 минут назад, l3VGV сказал:

регулярно прибивает скачанные бравузером файлы

Так браузеры через оперативку работают, это нормально.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
3 минуты назад, l3VGV сказал:

Также дефендер у меня регулярно прибивает скачанные бравузером файлы, говоря что там зараза. Или вытащенные из архивов. Т.е. файлы он мониторит постоянно.

У меня он прибивает только кряки к некоторым играм - но это происходит строго в процессе запуска.

Не в момент, когда кряк копируется на диск или лежит там - а именно при запуске этого кряка.

Прибивать файлы он может только в тех местах, что подвергаются "быстрому сканированию" - он его делает то ли раз в день, то ли при входе юзера. То есть вполне возможно, что если вы скачиваете в папку Downloads в каталоге юзера - то он эту папку проверяет. У меня браузер качает в другую папку и там никогда ничего не пропадает :) Как и в каталоге с играми.

11 минут назад, l3VGV сказал:

Если не затруднит. Именно скачать файл и распаковать, https://github.com/FreeCAD/FreeCAD/releases/download/0.19_pre/FreeCAD_0.19.22266-Win-Conda_vc14.x-x86_64.7z

До этого проверял 18.4 - посмотрел этот: распаковка уже не 6 секунд, а 20, файлов больше. Правда в предыдущих тестах распаковка была на рабочий стол.

Копирование без дефендера - 10 секунд, с дефендером - 45 секунд.

Опубликовано:
6 часов назад, DeadlyMercury сказал:

показывают плюс-минус один фиг. Даже при сравнении 0.1%.

Что значит даже? Я сразу сказал что речь лишь о 1% и 0.1%.. Кому и зачем это надо, тоже написал. И прирост совсем не "одинфиг".

Опубликовано:

Дык если стараются намерять "случайную величину" - то это делается нифига не по одному тесту ;)

Опубликовано:
58 минут назад, l3VGV сказал:

Также дефендер у меня регулярно прибивает скачанные бравузером файлы, говоря что там зараза.

Дефендер все проверяет. Вышеупомянутые программы он сразу же удалит с носителя даже не задавая вопросов. Вот они были и их уже нет) 

Опубликовано:
1 минуту назад, WallterScott сказал:

Дефендер все проверяет. Вышеупомянутые программы он сразу же удалит с носителя даже не задавая вопросов. Вот они были и их уже нет) 

Он не проверяет все "из коробки" - он сканирует ряд местоположений на системном диске и память. Память сканирует постоянно, диск - периодически.

Вопросов не задает, эт да. Просто файл пропадает :)

Опубликовано:

Я вполне себе отдаю отчет о том, что 99% пользователей (и уж точно симуляторщикам) это нафиг не нужно. Симуляторы по большому счету это предикшен а не реакция на грани возможностей, как например в файтингах, и нет такой необходимости в хороших показателях 1 и 0.1

Огромное количество барахла висит в процессах. И дело не только в памяти. На запуск система генерит по 100к ненужных запросов с кучей задержек.  Для кого то цифры совершенно ненужные, но для соревновательного гейминга - имеет значение. Достаточно посмотреть запросы 1809 latency issue, 1903 latency issue. 

Цитата

GameBar, модернизация DWM и borderless window (скорее всего когда-нибудь допилят до приемлемого уровня, но пока что это костыль), появившийся в 1809 неотключаемый синтетический QPC таймер в 10 мГц (да, его сделали из-за hyper-v, но блин!) и прочее..

Короче это не предмет спора. Если человек не понимает зачем это, то ему это точно не нужно. 

Опубликовано:

Ну как это не предмет для спора, когда вы приводите цитаты с непонятных источников про "100к ненужных запросов с кучей задержек" :)

Если б для киберкотлет это было бы прям критично - давно бы на линух перебрались :)

Опубликовано:
4 минуты назад, DeadlyMercury сказал:

Если б для киберкотлет это было бы прям критично - давно бы на линух перебрались

Для киберкотлет это критично.. И они это поправляют.

5 минут назад, DeadlyMercury сказал:

цитаты с непонятных источников про

Я как бы не спорю) Свою позицию я изложил. Кому интересно - сделает указанные запросы и поймет нужно ему это или нет. 

Опубликовано:
32 минуты назад, WallterScott сказал:

Дефендер все проверяет.

Однако, как показывает данная страница, не у всех!

33 минуты назад, WallterScott сказал:

удалит с носителя даже не задавая вопросов. Вот они были и их уже нет) 

Временами это люто бесит. Пришлось под это дело на линупс машине поднять вайн. Там дефендера нет, там ничего не пропадает. Но блин...

Опубликовано:
22 минуты назад, l3VGV сказал:

Однако, как показывает данная страница, не у всех!

Так и архив по часу не у всех распаковывается ;)

Но если с архивом не ясно (либо там влияет что-то еще - либо вы у себя дефендер умудрились каким-то образом сломать), то со сканом все понятно из описания настроек:

ykJPK7I.png

Причем на системном диске так-то больше 300 тысяч файлов - а он просканировал аж 19 тысяч.

Опубликовано:
3 часа назад, l3VGV сказал:

А у вас?

Скачал. Распаковка в секунды при включенном DF, при выключенном даже не вижу смысла проверять.

Копирование:

Время | Загрузка ЦП | Память
DF ON
1.20 15% 100
0.16 7% 100

DF OFF
0.20 0% 100
0.11 0% 100

Между on и off компьютер перегружал иначе результат не корректный, все же есть такая штука как кеш дисковых операций.

Второй результат, это повторное копирование из папки источника в папку назначения.

ИМХО, то что при первом копировании файлы сканируются, так по мне тоже нормально, это же антивирус. Иначе зачем он?

И у df есть же история блокировок, там вроде все восстановить можно. Нет?

• Нравится 1
Опубликовано:

Затрудняюсь угадать почему оно так.

Не так давно сменил систему с верного х58 (хеон 5690) на 9600к, и соответственно переставил ось. Однако на обеих системах ведёт себя оно примерно одинаково. Я смирился и просто отключаю реал тайм протекшн на вермя критичных операций.

Не страшно, будет сильно мешать - есть dism.

Изменено пользователем l3VGV
Опубликовано:
21.08.2020 в 08:51, l3VGV сказал:

Не страшно, будет сильно мешать - есть dism.

Есть еще одна фишка (сейчас столкнулся, когда распаковывал архив больше системного диска): если перетаскивать файл из архива - действительно распаковка идет на системный диск, а затем уже перемещение. Но если нажать extract вместо этого - идет распаковка в указанный каталог сразу с записью в него, без распаковки на системный диск во временную папку и последующим перемещением.

• Нравится 1
Опубликовано:

Коллеги, добрый день.

Нужно ваше мнение. Наконец ради любимой игры отважился поменять комп. В разработке следующая связка (INTEL CORE I5-9400F. 2900-4100Mhz/ RAM 16 GB DDR4/ SSD M.2 256 GB/ HDD 2000 GB/ GEFORCE GTX 1080 8 GB) скажите пожалуйста на какой уровень настройки графики я могу рассчитывать в разрешении 1920Х1080 в 60Hz?

На данный момент у меня (INTEL CORE I5-2400/ RAM 10 GB DDR3/ HDD 1000 GB/ GEFORCE GTX 950 2GB).

Очень нужно ваше мнение так как залог за сборку ПК я уже оставил и теперь терзаю себя сомнениями(

2 часа назад, varan_555 сказал:

... теперь терзаю себя сомнениями(

У меня похожий процессор i3-9100f вот минимум FPS = 64 (в среднем в этом вылете было 80-110), который я смог добиться при всех настройках в пол. Карта Рейнхальд, облака, город рядом, быстрый вылет 8 на 8. Видно, что процессор не особо нагружен, а упирается все в карту. Конфиг в подписи. Экран правда, меньшего разрешения, чем у вас. Но утверждение, что на вашем даст не менее 60 и не упрется в процессор, мне кажется верным.

1498573893_IL-2SturmovikBattleofStalingradScreenshot2020_08.25-00_37_57_88.thumb.png.1ca06a49e5876c35228a879eb870b040.png996233304_IL-2SturmovikBattleofStalingradScreenshot2020_08.25-00_37_06_96.thumb.png.d7f61a7bcbc269701208f1c31f84dbd3.png

Изменено пользователем wb-frost
7 минут назад, wb-frost сказал:

У меня похожий процессор i3-9100f вот минимум FPS = 64 (в среднем в этом вылете было 80-110), который я смог добиться при всех настройках в пол. Карта Рейнхальд, облака, город рядом, быстрый вылет 8 на 8. Видно, что процессор не особо нагружен, а упирается все в карту. Конфиг в подписи. Экран правда, меньшего разрешения, чем у вас. Но утверждение, что на вашем даст не менее 60 и не упрется в процессор, мне кажется верным.

Да. Качество графики отменное. Меня смущает частота моего процессора. Базовый всего 2900 Mhz. При нагрузке должен выдавать автоматом 4100 Mhz. Но вот будет ли?

Изменено пользователем varan_555
Опубликовано:
19 минут назад, varan_555 сказал:

Да. Качество графики отменное. Меня смущает частота моего процессора. Базовый всего 2900 Mhz. При нагрузке должен выдавать автоматом 4100 Mhz. Но вот будет ли?

Ну так мой же дает, я правда не спец... мой автоматом сразу дает 4000 - 4100 везде в Иле, меньше не видел, хотя у него базовая 3600

Опубликовано:

А вы какой прогой пользуетесь для вывода параметров нагрузки на экран?

6 часов назад, wb-frost сказал:

Ну так мой же дает, я правда не спец... мой автоматом сразу дает 4000 - 4100 везде в Иле, меньше не видел, хотя у него базовая 3600

А вы какой прогой пользуетесь для вывода параметров нагрузки на экран?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...