Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
04.08.2020 в 23:46, SOFAD сказал:

Если кому интересно...всеж таки сдохла мамка и после i5 3570k пришлось уходить на i5 10600k. Все остальное то же. Памяти 16 гиг, но теперь 4000 ггц. И та же 1080 Ti. Средний фпс вырос с примерно 50-60 до 100-120. Без вертикалки летается вполне комфортно, без разрывов. И да, чуть не забыл. 3570 был разогнан до 4,3 по всем ядрам. 10600 сейчас штатно, иногда показывает 4,7.  Как то так.

А почему спецы молчат, которые здесь уже мильен раз доказали, что для Ила важна герцовка на ядро. У товарища поднялись характеристики, но не в 2 раза!

Изменено пользователем Funk
Опубликовано:
3 часа назад, Funk сказал:

У товарища поднялись характеристики, но не в 2 раза!

А должен был?

Опубликовано:

С работы привозил компьютер, долго летал на нем с

Pimax 4k (2104х1672 на глаз);

Процессор i7 7700;

Видеокарта Zotac 1060 3gb (vr ready);

Настройки графики существенно влияют на стабильность FPS, после долгих бубнов удалось настроить приемлемую картинку с более-менее плавным FPS.

В онлайне дуэль или 3 самолета - нормально, но в интенсивной собачьей свалке летать уже было кое как. FPS 40 - 60. 
   Специально игру со всеми настройками и файл конфигурации pitool перенес на свой домашний компьютер (i3 3220, видеокарта та же) - fps 25, летать можно только в качестве мишени. Раньше мне удалось на домашнем сделать FPS выше, урезав все, что можно, в том числе разрешение очков, но fps был всеравно мал - около 45. Решил больше не мучить себя и возобновить полеты только после апгрейда домашней машины - пора наверное уже, 10 лет прошло?)

Так как обновляюсь я редко и года 4 точно не буду менять материнскую плату, остро стоит вопрос - стоит ли сейчас покупать то, что есть? Может выбранный сокет устареет, учитывая что уже появился новый сокет?
Пока логический выбор на двух объектах сокета 1151v2:

- Gigabyte Z390 D, S-1151 со всеми крутилками и разгонами

- любая из дешевых мамок H310 без ничего - упор только на штатные возможности процессора (который, кстати, даже не выбран)

Процессор... больная тема. Их много, все они дорогие и медленные. А те что быстрые, очень дорогие. С моей ипотекой фантастически дорогие, мать их:image.png.3408045b4692e03387cc5c7ffa00c69f.png
(делите циферки на 5)

Поэтому решил так - из процессоров пока взять что попадется - бу, самые слабые, от 6000 вашими рублями и летать на фризах только одной верой, что когда нибудь я смогу купить проц пошустрее. 
Эти стратегически-влажные планы сломает резко устаревший сокет 1151v2, поэтому я в раздумьях. Что посоветуете?

Опубликовано:
5 часов назад, Funk сказал:

А почему спецы молчат, которые здесь уже мильен раз доказали, что для Ила важна герцовка на ядро.

ИМХО важна. Проверено на себе. Но важна в тех местах, где её не хватает. Насколько был прирост можно только в одинаковом тесте сравнить. Иначе по ощущениям это о другом. Но хорошо, что новый комп радует. :)

16 минут назад, a69 сказал:

Эти стратегически-влажные планы сломает резко устаревший сокет 1151v2, поэтому я в раздумьях. Что посоветуете?

Он конечно устаревает, но на 1200-м пока больше +10% в лучшем случае не выжать вроде. Если 10600к или 10700к не в бюджете, то ИМХО я бы купил 9700к или 9600к под разгон. Но это если фанатеть выжимать проценты на разгоне. А если не морочиться с охлаждением и прочим наверно можно какой-нибудь 3600Х купить. А "лишние" деньги в видюху вложить, сейчас она походу больше нагружается, чем раньше.

Опубликовано:
5 часов назад, Funk сказал:

А почему спецы молчат, которые здесь уже мильен раз доказали, что для Ила важна герцовка на ядро. У товарища поднялись характеристики, но не в 2 раза!

Для ила важна частота ядра и это факт.

Чтобы в этом убедиться - достаточно посмотреть зависимость фпс от частоты, это я уже даже в этой теме показывал, давно правда:

nu4wpQY.png

Дальше вопрос только в том, что не только частота конечно важна, но она дает однозначный буст и говорит о процессорозависимости графического движка.

Похожую картину я и у себя наблюдал и опять же ее здесь описывал: была платформа на 2700К, стала на 9900К, частота при этом одинаковая - 5ггц.

По ЦПУ тестам и по поведению физики в ил2 (в частности, ускорение времени) - разницы ноль, ну за исключением того, что 4 ядра против 8 ядер. То есть ни о каких "архитектурных улучшениях" в этом плане говорить не приходится.

А вот в графической части старая платформа каким-то образом теряла около 30%. Здесь и pcie2 (хотя я не увидел вообще никакой разницы между pcie3x16 и pcie3x8, который по пропускной способности равен pcie2x16), и ддр3 (но я не нашел разницы между 2400 и 3600 на новой платформе ни в 3дмарке особо, ни в иле), и другие особенности платформы (ввод-вывод, контроллер памяти и так далее).

19 минут назад, FoxbatRU сказал:

Он конечно устаревает, но на 1200-м пока больше +10% в лучшем случае не выжать вроде. Если 10600к или 10700к не в бюджете, то ИМХО я бы купил 9700к или 9600к под разгон. Но это если фанатеть выжимать проценты на разгоне. А если не морочиться с охлаждением и прочим наверно можно какой-нибудь 3600Х купить. А "лишние" деньги в видюху вложить, сейчас она походу больше нагружается, чем раньше.

Да, но в тоже время на 10ой серии заодно температуры поправили плюс например в Москве (как и на сайте интела в общем-то) 9900к стоит дороже, чем 10700к, который по своей сути является улучшенным и разогнанным 9900к.

Я бы сейчас 1151 не брал, взял бы 1200. 1151 - разве что с рук и очень дешево.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
58 минут назад, DeadlyMercury сказал:

Я бы сейчас 1151 не брал, взял бы 1200

Вернулся сюда, чтобы написать это. Ознакомление с новым сокетом сразу расставило все точки. По производительности не буду писать, не специалист, а вот рыночек наш порадовал: 

1 час назад, DeadlyMercury сказал:

1151 - разве что с рук и очень дешево

Что новое, что с рук ДОРОЖЕ чем новое на сокете 2011. Вот что бывает при свободном ценообразовании) Похожее встречал только когда машину брату покупали - популярные, но плохие и машины предыдущих поколений дороже чем некоторые неплохие, но малоизвестные авто. Вот что я набрал себе:
30 000 Asrock H410M-HDV
66 000 Intel Core i3-10100
14 000 Kingston 8 Gb, DDR4, KVR24N17S8/8, 2400Mhz/PC4-19200, BOX
 = 110 000. Замечу, что этот i3 в пятки дышит топовому 7700. А опять же цена его - копейки!

Опубликовано:
2 часа назад, DeadlyMercury сказал:

Да, но в тоже время на 10ой серии заодно температуры поправили плюс например в Москве (как и на сайте интела в общем-то) 9900к стоит дороже, чем 10700к, который по своей сути является улучшенным и разогнанным 9900к.

Да. Имел в виду 9-ю серию можно б/у нормальный вариант взять. Если новую и сейчас, то 10-ю конечно.

Опубликовано:
3 часа назад, DeadlyMercury сказал:

Для ила важна частота ядра и это факт.

Чтобы в этом убедиться - достаточно посмотреть зависимость фпс от частоты, это я уже даже в этой теме показывал, давно правда:

nu4wpQY.png

Дальше вопрос только в том, что не только частота конечно важна, но она дает однозначный буст и говорит о процессорозависимости графического движка.

Похожую картину я и у себя наблюдал и опять же ее здесь описывал: была платформа на 2700К, стала на 9900К, частота при этом одинаковая - 5ггц.

По ЦПУ тестам и по поведению физики в ил2 (в частности, ускорение времени) - разницы ноль, ну за исключением того, что 4 ядра против 8 ядер. То есть ни о каких "архитектурных улучшениях" в этом плане говорить не приходится.

А вот в графической части старая платформа каким-то образом теряла около 30%. Здесь и pcie2 (хотя я не увидел вообще никакой разницы между pcie3x16 и pcie3x8, который по пропускной способности равен pcie2x16), и ддр3 (но я не нашел разницы между 2400 и 3600 на новой платформе ни в 3дмарке особо, ни в иле), и другие особенности платформы (ввод-вывод, контроллер памяти и так далее).

Я бы сейчас 1151 не брал, взял бы 1200. 1151 - разве что с рук и очень дешево.

Меркури, я верю в твои графики. У самого такие же ощущения на глаз при смене разных железяк. Но вопрос в другом был: как чувак выше получил прирост в 2 раза фпс, при прибавке 300 мгц или сколько там. То что память 4000 такие чудеса творит я тем более не верю...

Моя гипотеза - стечение обстоятельств. Он по сообщениям 1,5 года не летал. После этого поменял камень с памятью и увидел +50 фпс в Иле! Так вот это результат оптимизации движка за эти 1,5 года + железки дали 10%.

2 часа назад, Funk сказал:

Меркури, я верю в твои графики. У самого такие же ощущения на глаз при смене разных железяк. Но вопрос в другом был: как чувак выше получил прирост в 2 раза фпс, при прибавке 300 мгц или сколько там. То что память 4000 такие чудеса творит я тем более не верю...

Он поменял не 4.3 на 4.7 - а старую платформу на новую. 3ххх от 2ххх в этом плане не сильно отличаются, тогда как переход с 2ххх на 9ххх именно влиянием платформы дал прирост процентов на 30 в играх.

Изменено пользователем DeadlyMercury
Опубликовано:
7 часов назад, DeadlyMercury сказал:

Он поменял не 4.3 на 4.7 - а старую платформу на новую. 3ххх от 2ххх в этом плане не сильно отличаются, тогда как переход с 2ххх на 9ххх именно влиянием платформы дал прирост процентов на 30 в играх.

было 4 ядра 4 потока, стало 6 ядер 12 потоков

Опубликовано:
18 минут назад, mrSanders62 сказал:

было 4 ядра 4 потока, стало 6 ядер 12 потоков

Больше 4х ядра и потоков не важны для этой игры. Хоть 32

5 минут назад, Funk сказал:

Больше 4х ядра и потоков не важны для этой игры. Хоть 32

у вас только 4 ядра загружены на новом процесоре? перепутал, сорри

Изменено пользователем mrSanders62
Опубликовано:
1 час назад, mrSanders62 сказал:

у вас только 4 ядра загружены на новом процесоре? перепутал, сорри

Во время игры все грузятся но не полностью. Ил насколько я знаю только 2 ядра юзает и вся математика на одном.

Опубликовано:
Только что, Funk сказал:

Во время игры все грузятся но не полностью. Ил насколько я знаю только 2 ядра юзает и вся математика на одном.

просто исходя из этого 

рекомендуется не менее 4ех физический ядер, трактовка как бы подразумевает если есть "не менее" то есть и как бы более. ну ок пусть 4 ядра, может человек систему поменял и все залетало, драйвера обновил или система загружена была разным что отъедало производительность процессора и добавка лишних ядер позволила добиться производительности 

Опубликовано:

Ну конечно добавило от 4х ядер до 8-12, но это крохи. Повторю, в иле самая принципиальная характеристика - частота на одно ядро, при прочих равных. Меня шокировал прирост в 2 раза.

Опубликовано:
3 часа назад, Funk сказал:

Ну конечно добавило от 4х ядер до 8-12, но это крохи. Повторю, в иле самая принципиальная характеристика - частота на одно ядро, при прочих равных. Меня шокировал прирост в 2 раза.

Хотите верьте, хотите нет, но все как я выше написал.

Примерно в 2 раза вырос фпс.

На старой платформе была память DDR3 1600 ггц, теперь DDR 4 4000ггц.

Видеокарта та же, работает с тем же монитором, то есть разрешение то же. 

Опубликовано:

У меня тоже при переходе с i5 2500k/4300 на i7 9700k/5000  и с DDR3 1600 на DDR 4 3200 при той же 1080 был приличный скачок в ФПС. И загрузка карты подскочила процентов на 25/30.

Поздравьте меня - задушил я свою жабу и совесть, и купил самое дорогое из оптимального: i5 10600k. Ну и оперативку к нему - 
DDR-4 DIMM 8Gb/2666MHz PC21300 Kingston HyperX Fury. Не знаю, хорошая ли оператива, брал по рекомендованной частоте к процессору. 

Процессор по цене вышел гораздо выше его цены, спасибо цепочке барыг ретейлеров, поэтому на материнской плате я уже решил сэкономить. Тут вопрос к спецам - если я куплю самое дешевое, что есть, урезанную h410, не станет ли это узким местом в связке с ОЗУ, которую я написал выше, nvidia 1060 и шлемом виртуальной реальности? Дешевая мамка, купленная сейчас, позволит через пару лет купить уже хорошую с возможностью доразгона процессора. А вот если я сейчас возьму нечто среднее, но явно без возможности разгона, то с этой мамкой я буду до скончания веков сидеть.

По поводу материнских плат мнения расходятся диаметрально противоположно - одни говорят, что все мамки шлепаются одинаково, скорость между видеокартой и оперативной памяти практически одинаковая, урезанные и низкие скорости и шины идут лишь на периферию, которая и не используется никогда. Но все же кто то находит какие-то преимущества в скорости у средних и хороших материнок.

Изменено пользователем a69
  • Поддерживаю! 1

На дешевых материнках обычно экономят на линиях питания проца, охлаждении мосфетов, и т.д. Ну и память быструю на дешевые материнки не поставить, не разогнать толком, хотя если не гнать вообще, то сойдет. Плюс в дешевом сегменте могут экономить на качестве элементов самой материнки. Короче, так себе идея. Проц там может не показать все на что способен. Я имею в виду именно низший ценовой диапазон. Если брать мать под такой проц, то я бы взял что из геймерской серии, младшую модель, это средний ценовой диапазон. Вообще, я давно взял за правило: когда выбираю себе железо, на материнке и БП экономить не стоит.

Изменено пользователем ROSS_Zlyden
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:
8 часов назад, a69 сказал:

Не знаю, хорошая ли оператива, брал по рекомендованной частоте к процессору. 

Вот тут и есть весь фокус. Если взять дорогую материнку и поставить память, максимально поддерживаемую материнкой (например 4ГГц). То у вас будет прирост 5-10% только за счет частоты памяти.

Опубликовано:
9 часов назад, a69 сказал:

i5 10600k

9 часов назад, a69 сказал:

h410

Это "несовместимые" вещи. Нужно смотреть Z490.

33 минуты назад, SSV сказал:

Это "несовместимые" вещи. Нужно смотреть Z490.

Неправда ваша. Все совместимо.

https://www.gigabyte.ru/products/page/mb/H410M-HD3P-rev-10#support-cpu

Изменено пользователем Johnet
Опубликовано:
1 час назад, Johnet сказал:

Вот тут и есть весь фокус. Если взять дорогую материнку и поставить память, максимально поддерживаемую материнкой (например 4ГГц). То у вас будет прирост 5-10% только за счет частоты памяти.

Человек взял  8Gb, по мне сегодня это минимум, а ты ему 4ГГц. Такая память сама по себе очень не дешёвая плюс дорогая материнка. Да и по тестам которые я видел вряд ли там будет прирост 5-10%. Лучше подкопить денег на лучшею видюху.

• Поддерживаю! 1
1 час назад, 72AGs_miky сказал:

Лучше подкопить денег на лучшею видюху.

Лучше подкопить денег на все. И на материнку и на память и видюху.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Ну, видеокарта однозначно не планируется меняться. Графоний мне абсолютно неинтересен, привык графику выкручивать на оптимальный минимум. Купив ОЗУ, я поставил еще одно ограничение в выборе. Остается только материнская плата. 
Z490 я посмотрел, ее цена 65% от цены купленного процессора (с конской наценкой). Вот что предлагает рынок из низшего ценового диапазона:

Мат.плата Biostar H410MH <mATX, 2xDDR4, VGA, HDMI, M2, USB2.0*6, USB3.2*4>
Мат.плата Biostar H410MHG <mATX, 2xDDR4, VGA, DVI, HDMI, COM, M2, USB2.0*8, USB3.2*4>
Мат. плата Asrock H410M-HDV, S-1200, Intel H410, 2 DDR4/4 SATA3/2 USB 3.0/4 USB 2.0/DVI/HDMI/D-Sub/1xPCI-E x16/1xPCI-Ex1/GLAN/7.1 CH/microATX
Опубликовано:

ИМХО без разгона, можно и на H410 (обзоры не читал, но как марка больше Асрок импонирует, хотя не юзал :) ). Ну в худшем случае будет материнка греться сильно, но по идее работать должно. Год-два должна прожить. :)Но в идеале я бы поискал обзоры тесты.

З.Ы. Но второй аналогичный модуль на 8Гб всё-таки при случае я бы купил.

Опубликовано:
6 часов назад, Johnet сказал:

Неправда ваша. Все совместимо.

https://www.gigabyte.ru/products/page/mb/H410M-HD3P-rev-10#support-cpu

Ага. Только кавычки не просто так. Человек уже купил, как я понял, "К" процессор и к нему смотрит самый простой "Н" чипсет.

Работать однозначно будет. Вот только если начинать экономить, то делать это нужно было с самого начала. Например купить 10600 или вообще 10400f.

И как там говорят? Самое постоянное - это временное? Купив самое простое сейчас, через два года уже нафиг не нужен будет этот "доразгон").

Опубликовано:

Дополню...на днях сменил  8700к-z370  на 10700к Z490  - по производственной необходимости

Применимо к игровой тематике и особенно к нашему "Ил-2" -не изменилось ровным счетом ничего...ни фпс ни скорость не изменилось...как было все без тормозов на 4к,так и есть и фпс в онлайне при загрузке сервера на 20+ самолетов или оффлайн -так и осталась 95-120фпс или более при максимальных настройках

• Нравится 3
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
2 часа назад, -SCS-Kaplan сказал:

не изменилось ровным счетом ничего

Чувствуется, что Интел засиделись на текущей компоновке процессоров и 10 серия - последняя. Следующая будет революционно другой. Да и спасибо АМД за их конкуренцию:

Пинок - Создать мем - Meme-arsenal.com

4 часа назад, -SCS-Kaplan сказал:

Дополню...на днях сменил  8700к-z370  на 10700к Z490  - по производственной необходимости

Применимо к игровой тематике и особенно к нашему "Ил-2" -не изменилось ровным счетом ничего...ни фпс ни скорость не изменилось...как было все без тормозов на 4к,так и есть и фпс в онлайне при загрузке сервера на 20+ самолетов или оффлайн -так и осталась 95-120фпс или более при максимальных настройках

Такая же беда. у меня такой же набор. Упирается все в видюху (у меня GF1080).

Надо 3080 (а то и 3090) ждать.

Опубликовано:
12.08.2020 в 20:44, Johnet сказал:

не изменилось ровным счетом ничего

Ты перешел с 8 на 10 поколение, я перешел с третьего)
Шлем ВР держит 60 fps (его лимит), в онлайне иногда случаются просадки fps до 45. Но редко. Значительно реже, чем раньше. Когда у земли, у леса оказывается, или над сплошными облаками на них посмотришь.
Но вот что порадовало - при увеличении разрешения очков FPS не проседает, поведение остается таким же, как раньше. Смог поднять до 2012х2484.

ЗЫ, новую вин10 надо долго чистить от мультимедийного мусора и отключить win defender - удалось освободить с 45% до 20% занятой ОЗУ операционной системой. Я был в шоке, сколько ненужных фич в актуальной десятке сейчас.

Теперь вопрос - какими программами мониторить нагрузку ЦП и видеокарты во время игры? Без оверлея - в VR он не работает.

Опубликовано:

Ну, делитесь опытом, как вы отключали дефендер. Я его удалял редактированием захваченного образа через dist. зато получился образ для планшета который не грузит проц вообще и памяти берет порядка 500МБ. На флеше 8ГБ.

17 минут назад, a69 сказал:

отключить win defender 

Опубликовано:
9 часов назад, l3VGV сказал:

как вы отключали дефендер

с помощью утилиты winaero tweaker. Сейчас посмотрел, она создала ключ DisableAntiSpyware  в реестре. В диспетчере задач висит вот эта болванка image.png.d341faf8dde3beb75713a463b1526755.png

вот потребление оперативной памяти:

image.thumb.png.283f9c3956db85696a9ee8120618f7b1.png

• Нравится 1
Опубликовано:
3 часа назад, a69 сказал:

потребление оперативной памяти

Я имел в виду вообще вся система.

Понятно что отключенный сервис ничего не ест. Другое дело что отключить его у меня не выходит, он через сутки или 1 перезагрузку сам включается обратно. И начинает проверять всё что делается с файлами, чем жутко бесит в работе.

16 минут назад, l3VGV сказал:

сам включается обратно

Да, вредная хрень. Но у меня он выключен навсегда. 
Специально вновь нашел то видео, которое очень помогло https://www.youtube.com/watch?v=JZpHr_3R9Vw&list=LLbV34PmTeCeMBBNtu081-xA&index=2&t=0s
А про отключение дефендера - скачал утилиту со страницы, даже не читая ее https://remontka.pro/windows-defender-turn-off/

В первой ссылке, после утомительного выключения выключателей, в конце он запускает важные скрипты через power shell - поэтому видео достойно внимания.

Изменено пользователем a69
  • Нравится 1
Опубликовано:

Интересно, и чего у меня все нормально "из коробки" работает, с включенным (точнее не выключенным) дефендером и прочим?)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

И самое главное потом стоны начинаются что то одно не работает то другое... А просто не надо херить ключевые сервисы...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Не, ну может этот зуд улучшательства проходит с возрастом... Или это у меня профессиональная деформация просто, что мне на работе хватает этого, чтобы в своих устройствах не ковыряться... Но у меня "вот это вот все" закончилось на windows XP для десктопов и 4ом андроиде для планшетов-смартфонов.

Но в целом десятку делали умные люди (и точно такие же умные люди придумали своп, к слову) и какой-то необходимости управлять ее поведением / выпиливать службы просто нет. Система сама прекрасно справляется с организацией работы фоновой активности, распределением оперативной памяти в зависимости от доступного уровня. В частности, именно поэтому на ноутах она живет дольше, чем различные дистрибутивы линухов: потому что работает с одним и тем же железом эффективнее. И единственное, к чему можно придраться по-настоящему - это производительность ввода-вывода. Правда опять же ssd эту проблему сводит на нет. Да и "выпиливанием служб" эту проблему не решить один фиг.

В частности, тот же несчастный дефендер у меня сейчас кушает 100мб памяти - можно конечно сказать, что "это много!" - но вот хром с двумя вкладками при этом кушает 800мб а запущенный торрент, который в общем-то ничего не делает - 550мб, стим - 350мб, телега 350мб и trackir - 100мб. То есть да, если у вас 4гб памяти на игровом компе - вам надо и дефендер "выключать", и заодно перед запуском игр обязательно закрывать все открытые вами программы. Только что-то мне подсказывает, что нифига у вас не 4гб памяти в системе :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вопрос не только в памяти. Огромное количество запущенных с совершенно ненужных мне (на игровой машине) процессов влияет на частоту редких и очень редких событий. Я сам скептически относился к "тюнингу" винды, пока не стал играть в некоторые проекты требующие максимальной концентрации и реакции. Там делей и плавность процесса дорогого стоят. Всяким киберкотлетам это точно нужно. Я пользуюсь рекомендациями из этого видео. Оно немного устарело, в том плане, что за основу настраиваемое системы лучше брать сток win 10 2004  или сборку на его основе. Все же планировщик ГПУ не помешает. Твики реестра и отключение/удаление служб из архива тоже лучше не применять, они для ltcs версии. Все это прекрасно выполнять программы используемые в дальнейшем - Destroy Windows 10 Spying и Win 10 Tweaker (последний обновился, его лучше взять на странице автора). 

На этом же канале есть тесты сравнения различных версий винды, в том числе и твикнутых. 

• Нравится 1
Опубликовано:

Всё не нужное отключается штатно. Ну и xbox выпилить через ps. Улучшазеры софтовые в топку.

Но это выбор каждого)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...