Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

а Если в будущем запланировать использовать SLI? Или лучше не экономить? И еще вопрос в простое допустим я поставил на рендер и ушел, за 2-3 часа рендер закончился, а я пришел домой через 8 часов, то есть 5 часов работы без нагрузки какое энергопотребление будет у 1000W? А какое у 850W?

Опубликовано:

без нагрузки какое энергопотребление будет у 1000W? А какое у 850W?

:)

одинаково мизерное будет, в зависимости от используемого вентилятора и его логики(если она есть).

Продавцы 1000ваттников здорово напоминают Базилио, завязывающего Буратино рот салфеткой.

Можно только порадоваться за людей, и за тех и за других.

Опубликовано: (изменено)

а Если в будущем запланировать использовать SLI? Или лучше не экономить?

Во-первых, как кто-то удачно сказал тут, на форуме: "Кроилово ведет к попадалову."

Во-вторых, в миди тауэр, который ты присмотрел, слай может и не влезть (смотря, какая мама-если слоты рядом-влезет, а если разнесены--не влезет, в корпусе может не хватить слотов на задней стенке) это надо учитывать, я бы на твоем месте пригляделся бы к фул таурэам, да и воздуха в них больше, значит охлаждать будет легче.

Насчет БП-можно посчитать-780 потребляет порядка 250 ватт (берем с запасом-300)Х2=600, да даже если 500, не важно+ оператива, +харды, вентиляторы, звук+мать и самое главаное+ проц (если у него тока тепловыделение 150 ватт, сам прикинь скока он ест, или загугли, в сети все есть).

Опять же-те веть не надо чтоб бп работал на пределе-вот и получается от киловатта и выше.

Учитывай, что КПД бп тоже не 100%.

У меня, например,  1500 ватт от ТТ аж воет от нагрузки (это если учесть, что я его знакомым отдавал-они там чота перепаяли, чтоб мощность повысить и дабы он не загнулся, и чтоб напругу держал стабильнее), тока пара ПЕЧ590-х чего стОит..

А 2-х киловаттник я не нашел на тот момент, да и ваще 2-киловатта очень тяжело найти, тем более, не серверный, а для рабочих станций.

Все ИМХО, поступай, как знаешь, а в простое они не едят, особенно, если везде будут включены опции энергосбережения (проц и видюхи)

Изменено пользователем Masik

философия такая :

один раз купил и забыл.

спорить бессмысленно.

Изменено пользователем VARIANT

так а я что и говорю - спорить тут ваще не нада...

надо просто посчитать и прикинуть запас еще - делов то..

Изменено пользователем Masik

В подборе мощности БП можно воспользоваться калькулятором этим или этим . Даже для SLI вполне может хватить качественного 850 ватника.

Изменено пользователем PitMit

ASUS   если считать I7 16GB DDR3 2xGTX780 привод ,2HDD

рекомендует  1100 ватт

по факту  нагрузка в 700 ватт постоянная для среднего БП мощностью 1000w 

уже почти предел , я видел много блоков мощностью  850-1100w которые не сгорали но что нибудь жгли на разъемах  уже при 750 ваттах

GTX 780  в разгоне  300 W процессор FX 130W  I7 3930K  150 в номинале в хорошем разгоне все 180-200 .

300+300+200 =800W  примерно...Блок надо космический что бы при заявленных 850 W он 750-800 тянул норм .

так же я видел много улыбок в ответ на такие подсчеты , улыбаются все  месяца 3 ,а потом платят .

Ps/  очень часто палят блоки мощностью 1 KWT  когда пытаються зацепить туда 3 карты уровня GTX770 R7970 , как правило больше месяца мало кто выдерживает , причем не всегда последствия адекватны.

так например раза 3 видел когда сгорают контакты на 24 PIN на плате  при этом , те контакты по которым ток идет именно .

Ну чего-то ASUS на вторую 780 добавляет 400 Вт, по моему многовато. Второй калькулятор выдает где-то 660. Есть еще один от Cooler Master

ЗЫ Человек, который не знает что такое 80plus... вряд ли будет заниматься разгоном, и для него 250+250+180=680

Изменено пользователем PitMit
Опубликовано:

Если SLI то от 1200W нужно выбирать. Как верно заметил выше VARIANT, честные ватты еще нужно получить. Обычно реальная мощность не дотягивает до заявленной.

250+250+180=680

+ мамка + память +харды и т.д. и на выходе 750 - 800 и более

БП однозначно должен быть с запасом мощности. Брать впритирку = получить себе геморрой с оборудованием и производительностью (причем иногда трудно диагностируемый)

Опубликовано:

честные ватты еще нужно получить

Правильно. Поэтому и БП надо брать качественный. У меня, например, SS760-й Gold тянет 7970х2 и i2500k в разгоне. И что самое интересное, подключив ко всему этому ИБП 1000VA, который при превышении нагрузки в 500 Вт отключается, отключился только в бобике, а в кризисе первом, например, все работало.

Опубликовано:

Откуда такие цифры по энергопотреблению? Попробуйте замерить ради интереса потребляемую мощность. 200Вт если наберется для конфигурации с одной видеокартой и то хорошо.

Для наглядности вот товарищ собрал топовую конфигурацию  с титаном и привел данные по энергопотреблению под нагрузкой.

Опубликовано:

мильен раз видел таких замерщиков , результат один , поход в магазин за новым БП или железом .

Часто всякие 500 и 450 W блоки умирают через пару месяцев даже под какой нибудь GF660 .

Оу, тут снова советуют килловатные БП! :lol: :lol:

Изменено пользователем Virun
Опубликовано:

мильен раз видел таких замерщиков , результат один , поход в магазин за новым БП или железом .

Часто всякие 500 и 450 W блоки умирают через пару месяцев даже под какой нибудь GF660 .

Смотрю у тебя тоже не киловаттный БП стоит. Конфигурация ПК в подписи достаточно мощная, не поделишься замерами потребляемой мощности своего ПК под нагрузкой?

а чего там мерить 500-600  ватт есть точно под нагрузкой. 

я никогда SLI  и CF  не использую  .

а чем вы меряете потребление общее ?

Оу, тут снова советуют килловатные БП! :lol: :lol:

спросите у этогоч еловека , он юзает SLI , и у него маленький БП китайскии .

я устал спорить уже .

подключайте пару 780 тых  хоть  к HIPRO 500W  .раз так уверены в своей правоте.

Сейчас уменя ИБП показывает по пропускаемому через себя току, а так можно подобной HWMonitor софтиной. Еще пользовался токовыми клещами, но тогда нужно фазу с нолем разными проводами пустить.

Изменено пользователем ZoZo
Опубликовано:
спросите у этогоч еловека , он юзает SLI , и у него маленький БП китайскии .

я устал спорить уже .

подключайте пару 780 тых  хоть  к HIPRO 500W  .раз так уверены в своей правоте.

От тебя аргументов так и не было, если что. Для двух 780 850Ватт - завались.

Опубликовано:

Прости ИБП в топку , там тебе такого намеряет  они . 

а чего там мерить 500-600  ватт есть точно под нагрузкой. 

я никогда SLI  и CF  не использую  .

а я уже рассказывал. Можно на правах cтёбa рассматривать, но так и сделал :)

у меня счетчик квартирный электрический с цифровым жидкокристаллическим дисплеем. Он и показывает, сколько жрет компьютер (при отключенных других потребителях). У кого подобный электросчетчик, использовать его всяко проще, чем искать у кого-то щипцы (клещи) для измерения мощности или городить огород, чтобы в разрыв питания амперметр (его тоже еще иметь надо) вкрячить.

Так вот, под нагрузкой в тесте питания OOCT (а это под 100% загрузки видео и ЦПУ) моя черепаха жрет не более 350 Вт. Это с монитором, кстати.

Черепаха: Core i5 3570K, Z77, 16GB, GTX560Ti, 2xHDD, 1xSDD, 1xODD. БП 700 по 80+ бронза.

зы. и почему ИБП вдруг "такого намеряет"? Если, скажем, ИБП приличный (назовем это так)

Изменено пользователем Utyug
Опубликовано:

Ну, по счетчику не совсем правильно мерить. БП не 100% эффективные, и даже далеко не всю свою эффективную мощность могут выдать по 12В линии.

От тебя аргументов так и не было, если что. Для двух 780 850Ватт - завались.

ой давай не будем  по второму , а то опять начнется.

я свое мнение сказал , ты свое  Человек с головой выберет  сам.

че завались то 250х2 500 + 150 ватт а проц разогнанный  650 ватт  

+ бижутерия всякая 50 ватт  грубо 700 ватт посчитай  % загружености для 850 ватного блока с 85% КПД ..

и не надо мне тут разгонять что это потребление в пике там , вон батла 4 тая все выжала из 780 тки  там в разгоне наверно поболее 300 было ,температуры поднялись для меня небывалые  

50 град видео , я даже марком не могу прогреть за час так .

калбкуляцию приведи свою

на FX 8350 +780x2

ЗЫ   а тепреь представели  R290X  x 2 шт  .....700 ватт жрут обе  только + их же проц раскачанный 200 , 900 ватт ! только без барахла остального 

Опубликовано:

1000 и выше - один из методов поднять ЧСВ хотя бы в собственных глазах; отговаривать желающих, тем более аргументированно - бесполезное, безблагодатное занятие. К реальной необходимости это не относится и какой именно товар - не имеет значения. Я, к примеру, приобретаю ту же одежду на 30-300% дороже чем мог бы. 

Если 1000Вт делают человека счастливее - флаг(БП)) ему в руки.

проблема еще в том что ближе к максимальной мощности блока его характеристики электрические  ухудшаются , появляются паразитные пульсации и всякие другие неприятности . 

1 квт  не нужен для 1 карты , но для 2х топов  в самый раз .

Счетчик меряет  расход  а не мощность.

Опубликовано:

Ну, по счетчику не совсем правильно мерить. БП не 100% эффективные, и даже далеко не всю свою эффективную мощность могут выдать по 12В линии.

никто ж не запрещает сделать поправку на ветер и учесть КПД БП. Более-менее приличные производители его обычно указывают. Ну заложиться, в крайнем случае, из расчета КПД процентов в 70.

Опубликовано:

с "поправками на ветер" слишком не точно выходит ..

Опубликовано:

ой давай не будем  по второму , а то опять начнется.

Оно уже началось. С того что кто-то очень мирно намекнул что он Д'Артаньян а все рядом...

я даже марком не могу прогреть за час так .

Плохо жаришь. У меня верхняя карта только в синтетике и прогревется хорошо.

Высчитал ты, в целом, правильно. Но пик он и в африке пик. Нет таких задач чтобы и процессор, разогнанный до предела, шпарил в 4 потока на 100% и видеокарты жарили без остановки 100% и винты работали на всю и "бижутерия" вся работала на всю. И все равно, даже в этом недостижимом пике предел БП не достигнут. Любишь выкидывать деньги - так и скажи.

никто ж не запрещает сделать поправку на ветер и учесть КПД БП. Более-менее приличные производители его обычно указывают. Ну заложиться, в крайнем случае, из расчета КПД процентов в 70.

Очень не точно будет.

Опубликовано:

Закладываться на КПД=70% я предлагаю для безымянных. Более-менее приличные КПД своих блоков питания указывают. Разве нет?

Мой так пишет:

Данный блок питания максимально достигает 87% эффективности (230 В переменного тока, 50% нагрузка). Он сертифицирован по программе 80 PLUS BRONZE, что гарантирует более высокую эффективность по сравнению с несертифицированной продукцией.

да и насколько точные мы хотим произвести расчеты?

меня так вполне устраивает знание о том, что около 250 ватт у меня в запасе есть и 560Ти можно смело менять на 770 или 780

О! Кстати. Я бы обратил внимание на 87% при половинной загрузке ;)

Опубликовано:

Оно уже началось. С того что кто-то очень мирно намекнул что он Д'Артаньян а все рядом...

не хотел я  что бы так вышло. Извини.

мы рассматриваем  максимальную нагрузку , так как даже пика на 2,3 минуты на пределе возможности БП  чревато его смертью или необратимыми изменениями в компонентах.

поэтому ИМХО нужно ориентироваться на пиковую мощность и делать запас 25% минимум от нее , это залог долговечности . 

Опубликовано:

Всё верно, решать всем самостоятельно.. у меня enermax на 600Вт. бронза.. остался от предыдущего компа, остальное после апгрейда - i7 3820 и 7970Ghz без разгона всё.. знал что питание тоже менять, но что-то не до БП было. В итоге за месяц пара зависаний в играх - зависание всего компа с дальнейшим отключением видяхи, вот думай потом - если прикинуть жёсткие, охлаждение и прочее, то в пике всё кушает под 500Вт... сиди и гадай в чём проблема, а всё очень просто - наиболее вероятно, что в очередной пик нагрузки блок не вытягивает, не важно по каким причинам, но стоит ли на этом экономить? он так и сдохнет скоро, работая на пределе. Спор для меня непонятен абсолютно, VARIANT говорит очевидные вещи, запас по блоку процентов в 25-30 необходим.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Вообще-то при перегрузке и срабатывании защиты БП должен полностью выключаться. Так что все эти зависания не имеют ничего общего с перегрузкой.

она есть далеко не во всех блоках , к тому же как правило ее путают с перегрузкой по силе тока на линии , так же нет защиты от перегрева у большинства.

вот тебе кстати и ответ почему имеет смысл покупать дорогой блок  ,как правило все это у них есть.

так же еще стоит понимать что зависания могут быть не от перегрузки БП а от качества питания ,  многих БП ближе к 75% их полной мощности начинаются проблемы , от этого всякие проблемы со стабильностью в разгоне , не зря же в платах появились всякие примочки типа load line calibration  (хотя это больше относиться к цепи питания самой платы)

она есть далеко не во всех блоках

Она есть даже у FSP :) У моей OCZ'шки тоже заявлена Over Power Protection.

ак же нет защиты от перегрева у большинства.

Ты будешь шокирован, но опять же, у дешевой OCZ'шки заявлена Over Temperature Protection :)

так же еще стоит понимать что зависания могут быть не от перегрузки БП а от качества питания ,  многих БП ближе к 75% их полной мощности начинаются проблемы

Да, есть такое, но достаточно легко отслеживается даже простым стресстестом и датчиками напряжения. Да и обычно даже винда предупреждает о скачках напряжения выходящих за стандарт ATX.

не зря же в платах появились всякие примочки типа load line calibration  (хотя это больше относиться к цепи питания самой платы)

Зачастую её очень часто отключают из-за ложных срабатываний.

Опубликовано:

Вообще-то при перегрузке и срабатывании защиты БП должен полностью выключаться. Так что все эти зависания не имеют ничего общего с перегрузкой.

Думаю речь не про перегруз в таком понимании, скорее всего имеет место кратковременная нехватка питания по какой-то линии, видеокарта скорее всего наиболее чувствительна, остальное всё продолжает работать какое-то время, зависает картинка. Возможно отчасти это связано с просадкой по входящему 220, т.к. зависания редкие.. по сути неважно что в нюансах, вывод однозначный - менять на 800-1000Вт., а уже потом разбираться, если выяснится, что зависания были не из-за БП ни капли не пожалею о покупке

по словам Virun  получается что все Блоки питания 1000 и выше сплошной маркетинг , 750 наше все для всего с запасом.

Я говорю спор бесполезен , разные жизненные позиции просто.

OPP это не защита от превышения максимальной мощности блока это защита по перегрузу линии (точно не уверен найду выложу)

ну и Virun до сих пор держит в секрете модель своего БП .

Опубликовано:

Всё верно, решать всем самостоятельно.. у меня enermax на 600Вт. бронза.. остался от предыдущего компа, остальное после апгрейда - i7 3820 и 7970Ghz без разгона всё.. знал что питание тоже менять, но что-то не до БП было. В итоге за месяц пара зависаний в играх - зависание всего компа с дальнейшим отключением видяхи, вот думай потом - если прикинуть жёсткие, охлаждение и прочее, то в пике всё кушает под 500Вт... сиди и гадай в чём проблема, а всё очень просто - наиболее вероятно, что в очередной пик нагрузки блок не вытягивает, не важно по каким причинам, но стоит ли на этом экономить? он так и сдохнет скоро, работая на пределе. Спор для меня непонятен абсолютно, VARIANT говорит очевидные вещи, запас по блоку процентов в 25-30 необходим.

Причин зависания, тем более пару раз в месяц, может быть с десяток и однозначно делать выводы о БП не произведя ни замеров, ни проведя тестов как-то нелогично. Enermax достаточно качественные БП выпускает и я бы в последнюю очередь на них думал. Про свою комплектацию (достаточно средненькую и без разгона) могу сказать, что больше 160 Вт ни разу не наблюдал ни в одном из режимов. В тестах не загружал и это вместе с монитором (в мониторе яркость по минимуму, соответственно и энергопотребление тоже). А так как замер произведен на ИБП, то здесь учтено и потребление энергии самим БП с учетом его КПД. Даже если предположить погрешность измерительного прибора (не думаю, что больше 10%) становится очевидным, что БП на 500-600Вт перекроет потребности подавляющего большинства пользователей не использующих разгон и имеющих одну видеокарту.

Обычно не люблю голословных утверждений и предпочитаю полагаться на факты.

Опубликовано:

Причин зависания, тем более пару раз в месяц, может быть с десяток и однозначно делать выводы о БП не произведя ни замеров, ни проведя тестов как-то нелогично. Enermax достаточно качественные БП выпускает и я бы в последнюю очередь на них думал. 

Все замеры по температурам проходит нормально, с приличным запасом, тесты самого железа тоже нормально.. глюк очень трудноуловимый, т.к. крайне редкий, может и железо, но вероятность что просто не хватает мощи куда выше и качество БП здесь не при чём.

OPP это не защита от превышения максимальной мощности блока это защита по перегрузу линии

Защита от перегрузки по линии это OCP.

OCP (Over Current Protection): Защита от перегрузки по току

OVP (Over Voltage Protection): защита против скачков напряжения

OPP (Over Power Protection): защита от перегрузок

OTP (Over Temperature Protection): защита от перегрева

UVP (Under Voltage Protection): защита от пониженного напряжения

SCP (Short Circuit Protection): защита от короткого замыкания

Все они есть даже в самых дешевых 500-ваттных OCZ'шных бп серии ZT. Да и вообще, с каких пор он стал дешевым? Та же ценовая категория что и корсар, например.

Блоки питания 1000 и выше сплошной маркетинг

Для простого смертного - безусловно.

750 наше все для всего с запасом.

Не додумывай за меня. Для слая из двух 780 желательно 800-850. Но никак не килловат с мифическим запасом на далекое и светлое коммунистическое будущее.

Все с чем я спорю, это с твоими советами, мол, без килловатного БП будет ужас ужасный и мы все сгорим. Делал бы ты какой-то слай из 4х титанов на 3970X -  там бы и 1.5КВт БП смотрелся бы адекватно. Ана полном серьезе тут рассуждать что 600Вт бп не вытягивает не разогнанную систему с одной 7970 - просто смешно.

вывод однозначный - менять на 800-1000Вт., а уже потом разбираться, если выяснится, что зависания были не из-за БП ни капли не пожалею о покупке

Да покупай хоть подстанцию. Другим только не советуй :) Насмотрелся я уже на клоунов с i3 & GTX 650ti и БП в 800Вт.

Все замеры по температурам проходит нормально, с приличным запасом, тесты самого железа тоже нормально.. глюк очень трудноуловимый, т.к. крайне редкий, может и железо, но вероятность что просто не хватает мощи куда выше и качество БП здесь не при чём.

Что-то взаимосвязи не уловил между, названной тобою, причиной и следствием. Судя по тому, что температура компонентов железа далека от предельных значений можно сделать вывод, что и потребляемая мощность далека от предельных значений, если у тебя конечно не жидким азотом охлаждается. Хочешь докопаться до действительной причины, нужно опираться на конкретные цифры. Для начала подсчитай гипотетическую пиковую мощность всех компонентов ПК и сравни с мощностью БП с учетом КПД. а потом пофантазируй при каких обстоятельствах такая мощность может быть достигнута.

Изменено пользователем ZoZo
Опубликовано:

Что-то взаимосвязи не уловил между, названной тобою, причиной и следствием. Судя по тому, что температура компонентов железа далека от предельных значений можно сделать вывод, что и потребляемая мощность далека от предельных значений, если у тебя конечно не жидким азотом охлаждается. Хочешь докопаться до действительной причины, нужно опираться на конкретные цифры. Для начала подсчитай гипотетическую пиковую мощность всех компонентов ПК и сравни с мощностью БП с учетом КПД. а потом пофантазируй при каких обстоятельствах такая мощность может быть достигнута.

Температура хорошая, потому что системник стоит рядом со всегда открытой дверью на балкон + забор воздуха снизу и в целом хорошее проточное охлаждение. С нагрузками всё ок, я даже охлаждающие вентиляторы никогда на 12V не оставляю. Вы разговариваете со мной как консультант компьютерного магазина с блондинкой, пайкой мостов не занимался, но с компами уже лет 8 вожусь, включая сборку и первичную диагностику, четыре цифры я тоже складываю без калькулятора - элемен6тарные вещи мне объяснять не нужно, писал выше, нагрузка до 500Вт., БП 600Вт. - хоть и хороший, для него такая нагрузка предел, чего обсуждать-то? Да, глюк может быть в железе, но вероятность меньше и чтобы его искать по питанияю вопросов быть не должно. 

p.s. с фантазией тоже всё ок  ;)

Virun, чего ты переиначиваешь? какое к текущей беседе отношение имеют клоуны и i3 & GTX 650ti?

да бесполезно с ними спорить , у них разные подходы к технике,  я бы сказал "молодежно-пацанские " типа " та все работает " ,один вообще в подписи какую то фигню написал , второй ничего не написал , похвастались хоть бы как у них их " круто продуманные точила" работают , а то да у нас то да у нас се , а сами небось на хламе сидят там  ;)

Защита от перегрузки по линии это OCP.

OCP (Over Current Protection): Защита от перегрузки по току

OVP (Over Voltage Protection): защита против скачков напряжения

OPP (Over Power Protection): защита от перегрузок

OTP (Over Temperature Protection): защита от перегрева

UVP (Under Voltage Protection): защита от пониженного напряжения

SCP (Short Circuit Protection): защита от короткого замыкания

Все с чем я спорю, это с твоими советами, мол, без килловатного БП будет ужас ужасный и мы все сгорим. Делал бы ты какой-то слай из 4х титанов на 3970X -  там бы и 1.5КВт БП смотрелся бы адекватно. Ана полном серьезе тут рассуждать что 600Вт бп не вытягивает не разогнанную систему с одной 7970 - просто смешно.

.

потрудись узнать от каких перегрузок защита (подчеркиваю во множественном числе слово перегрузки) 

600 ватт потянет 1 карту  уровня 780 и остальное без разгона , с этим не спорю.

А ты попробуй поспорить с тем что если собираеш быстрый дорогой комп с 2мя топ картами то жопиться из-за 2х штук и брать БП в притык никто не будет кроме каких нибудь крохоборов которые на сэкономленное на обедах на последние деньги и экономят на каждом винтике.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...