DeadlyMercury Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 Кнопок скорее всего будет сильно не хватать. Как и осей.
Norz Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 4 минуты назад, DeadlyMercury сказал: Кнопок скорее всего будет сильно не хватать. Как и осей. За 200 новый наверно уже дорого. За 130 в состоянии нового наверно можно брать. https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/microsoft-sidewinder-force-feedback2-joystick/1418844240-225-6080 Я спросил, сколько хочет, пишет что 140 евро. Попробуй предложить 110..120, может что и получится. С каждым годом средняя их цена на ебее растет, еще 4 года назад в отличном состоянии продавали за 80..100 евро. Ну, в целом понятно, их становится все меньше и меньше.
DeadlyMercury Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 Так общий смысл в том, что если его брать - то только для постройки своего джоя, для "скрещивания" этого мамонта с современным дикообразом о 4 хатках на ручку, двойным курком, тормозом и тд А брать в качестве просто ручки - сомнительная затея имхо. Это так, плачь по ффб, а не действующие советы. Просто спрашивали про магазинные джои - тут действительно надо своими руками помучиться и понять, что они все - фигня. Причем именно по механике. Потому что в большинстве случаев устроена она одинакова - либо подпружиненная тарелка на штоке, которая быстро разбивается (пластик о пластик), либо шаровидное основание ручки, которое точно также подпружинивается снизу (и точно также разбивается). Не говоря уже о том, что разбиваются оси (пластиковые), что там везде все основано на трении пластика по пластику с силиконовой смазкой... В этом плане дорогой кабан ничем не отличается от дешевого сайтка/логитеча/трастмастера и выход только один - вкб/впк. Но они не делают ffb Но ведь они обещали! Но до сих пор не делают
wb-frost Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 (изменено) 4 часа назад, Slawik сказал: Я не спорю с Вами, и спорить не собираюсь. Видео про лопающуюся или протирающуюся изоляцию я видел. Всеравно все в китае делается (по работе насмотрелся на это качество вдоволь). И по поводу вкб и вирпил то сразу сказал что с удавольствием бы подержал в руках. Но заказывать так как это представлено считаю не безопасным. Пэтому вопрос был о в выше перечисленом списке что лучше? Если есть что сказать то пожалуйста. Интересно было бы чтобы представители ВКБ и Вирпил - набрели на ваш пост. Реально им было бы полезно увидеть как их магазин воспринимает человек который не совсем в теме, но реально хочет купить джойстик и пр. На нашем форуме есть у них целые разделы. Они очень хорошо относятся к своим клиентам, так что почитайте там. По сути, выбирать джойстик сразу всерьез и надолго я бы не советовал. Лучше купить что-нибудь достаточно простое, потом через полгодика, вы начитаетесь рекомендаций, появятся друзья по онлайну, поговорите с ними и мнение свое вы сложите сами - то, что будет удобно именно вам. Я летал на куче всяких ноунеймов, самоделок, Сайтеков, Логитехов и Кобр, не много летал и на Microsoft Sidewinder Force FeedBack 2. У всех есть свои недостатки. Педали тоже бывали разные. Тут нужно понять личные предпочтения. Я бы на вашем месте пока взял или самый простой Гладиатор(на нем не летал, но представляю примерно) или подержанный Microsoft Sidewinder Force FeedBack 2 (отличный неубиваемый точный джой с обратной связью. Для погружения очень хорош.) Полетал немного, а потом определился бы с полным комплектом. Изменено 31 мая 2020 пользователем wbfrost 1
Slawik-DE Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 22 минуты назад, Norz сказал: За 200 новый наверно уже дорого. За 130 в состоянии нового наверно можно брать. https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/microsoft-sidewinder-force-feedback2-joystick/1418844240-225-6080 Я спросил, сколько хочет, пишет что 140 евро. Попробуй предложить 110..120, может что и получится. С каждым годом средняя их цена на ебее растет, еще 4 года назад в отличном состоянии продавали за 80..100 евро. Ну, в целом понятно, их становится все меньше и меньше. Вы из Германии?
Norz Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 Только что, Slawik сказал: Вы из Германии? Да. Педали, кстати, я себе заказывал на VKB, с VPC тоже заказывал, как я уже упоминал выше. Проблем не возникло. Но следует помнить, что на возврат у них всего 14 дней, причем я не уверен, что с момента получения товара на дом.
Slawik-DE Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 9 минут назад, wbfrost сказал: Полетал немного, а потом определился бы с полным комплектом. Я все время летал на Logitech Extreme 3D Pro Joystick (сменил 2х штуки, сейчас третий еще живой лежит) Просто сейчас за один раз хотел все более менее доступное купить, а то потом денег жалко будет, а так больно но один раз 5 минут назад, Norz сказал: Да. Педали, кстати, я себе заказывал на VKB, с VPC тоже заказывал, как я уже упоминал выше. Проблем не возникло. Но следует помнить, что на возврат у них всего 14 дней, причем я не уверен, что с момента получения товара на дом. О приятно познакомиться. А где с русского сайта или нидерландского?
Norz Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 3 минуты назад, Slawik сказал: А где с русского сайта или нидерландского? В инвойсе указан вот этот адрес VKB FSC Europe Kriekengaarde 7 3992 KH Houten The Netherlands
wb-frost Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 Скрытый текст 1 минуту назад, Slawik сказал: Я все время летал на Logitech Extreme 3D Pro Joystick (сменил 2х штуки, сейчас третий еще живой лежит) Просто сейчас за один раз хотел все более менее доступное купить, а то потом денег жалко будет, а так больно но один раз Так купите комп и летайте на том джойстике, что есть пару месяцев, а потом у вас уже будет понимание. Это ведь все-таки другая игра. Вы летали в старичок, а тут все другое особенно по стрельбе. А денежку потратьте на что-то к компу или отложите под подушку. Если затянет - по любому потом не пожалеете денег на джойстик ))).
Slawik-DE Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 11 минут назад, wbfrost сказал: Скрыть содержимое Так купите комп и летайте на том джойстике, что есть пару месяцев, а потом у вас уже будет понимание. Это ведь все-таки другая игра. Вы летали в старичок, а тут все другое особенно по стрельбе. А денежку потратьте на что-то к компу или отложите под подушку. Если затянет - по любому потом не пожалеете денег на джойстик ))). Комп (благодаря всем вам) уже заказан и едет. (а тут все другое особенно по стрельбе.) > А можно по подробнее о чем речь и в чём отличие?
JGr8_Leopard Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 (изменено) Пожалуй гладиатор от вкб будет оптимальным выбором. При большом желании про версия с металл механикой. Хватит на долго и качество достойное и цена приемлемая. Но это все лютый офтоп и обсуждать джойстики с мониторами нужно в соответствующей теме, тут обсуждают компы. Изменено 31 мая 2020 пользователем JGr8_Leopard 3
Slawik-DE Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 3 часа назад, Norz сказал: Например 2 года назад я пробовал VPC WarBRD Base с ручкой VPC Constellation DELTA Grip, с доставкой в Германию цена была под 300 евро, не зашло. Сайтек X52 это тоже так себе вариант. а за компанию этот не пробовали: Thrustmaster HOTAS Warthog
Norz Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 22 минуты назад, Slawik сказал: а за компанию этот не пробовали: Thrustmaster HOTAS Warthog Нет, слишком тугая ручка для поршней. Я играю на ручке вообще без "загрузки", мне такой не подойдет. 1
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 (изменено) 26 минут назад, Slawik сказал: а за компанию этот не пробовали: Thrustmaster HOTAS Warthog Для ила он не очень, это больше для современной авиации, но если не рассматривать vkb и VPC, то он, имхо, круче остальных, на РУДе просто бомбические тумблера, рус металлический(механика пластиковая), да и вообще это реплика с самолёта a-10c, на котором играть с этим комплектом одно удовольствие. Но, повторюсь, для ила не очень подходит(руд надо настраивать, почти программировать, чтоб эти тумблера нормально работали, рус избыточен и загруз у него жёсткий, центр сильно ощущается, на самолётах вмв летать рука устаёт, даже если постоянно триммировать, но если поставить удлинитель на ручку))) это скальпель, но это уже не настольный вариант. П. С.: я бы взял, при возможности рус или VPC или vkb с ручкой современной авиации и их фирменной механикой и руд vkb, педали взял бы у них же, если стул с колесиками, то топтуны у vkb, если без колёсиков то vpc. Это ультимативное решение, дорого, но сделано вирпилами для вирпилов и очень круто, солидно и надежно 3 минуты назад, Norz сказал: Нет, слишком тугая ручка для поршней. Вот именно, это больше для современных реактивов П.С.: летал на Defender Cobra m5, Thrustmaster Hotas Warthog, Thrustmaster Hotas Cougar, пробовал Logitech 3d pro, Thrustmaster 16000m, saitek 52, педали от сайтек и от brd(одноосные). Сейчас Cougar с переделан ой механикой РУС на бесконтактных датчиках и педали BRD. Менять не собираюсь, может когда-нибудь руд Warthog прикуплю, полетать на а-10с Изменено 31 мая 2020 пользователем =BULAT=PAPasha
Slawik-DE Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 7 минут назад, =BULAT=PAPasha сказал: Для ила он не очень, это больше для современной авиации, но если не рассматривать vkb и VPC, то он, имхо, круче остальных, на РУДе просто бомбические тумблера, рус металлический(механика пластиковая), да и вообще это реплика с самолёта a-10c, на котором играть с этим комплектом одно удовольствие. Но, повторюсь, для ила не очень подходит(руд надо настраивать, почти программировать, чтоб эти тумблера нормально работали, рус избыточен и загруз у него жёсткий, центр сильно ощущается, на самолётах вмв летать рука устаёт, даже если постоянно триммировать, но если поставить удлинитель на ручку))) это скальпель, но это уже не настольный вариант. П. С.: я бы взял, при возможности рус или VPC или vkb с ручкой современной авиации и их фирменной механикой и руд vkb, педали взял бы у них же, если стул с колесиками, то топтуны у vkb, если без колёсиков то vpc. Это ультимативное решение, дорого, но сделано вирпилами для вирпилов и очень круто, солидно и надежно спасибо, очень информативно. У них много моделей, вчем отличие, что для ила лучше и по цене примлемо? Посоветуйте тогда пожалуйста конкретно (только полнуйю сборку, а то там что то все по отдельности, илил ссылки прилите пожалуйста).
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 1 минуту назад, Slawik сказал: спасибо, очень информативно. У них много моделей, вчем отличие, что для ила лучше и по цене примлемо? Посоветуйте тогда пожалуйста конкретно (только полнуйю сборку, а то там что то все по отдельности, илил ссылки прилите пожалуйста). Да пофиг, они все хорошие, выбирай что нравится, ну и там соответственно есть модели для настольного использования, а есть для подстульного, напольного и на кронштейнах(их тоже лучше купить тогда, у меня был такой кронштейн, очень удобен) но я все же вернулся к настольному использованию, как к более универсальному и менее обязывающему, когда комп используется не только для виртуальных полётов, то так удобнее
Johnet Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 4 часа назад, Slawik сказал: Force FeedBack 2, Хорош есдт хочется больше атмосферности, ощущений полета. Сам о нем мечтаю (может даже на переделку на подстульник). А если за фрагами гоняться, то вибрация несеолько влияет на точность стрельбы.
Johnet Опубликовано: 1 июня 2020 Опубликовано: 1 июня 2020 5 часов назад, Slawik сказал: Посоветуйте тогда пожалуйста конкретно (только полнуйю сборку Вот, например, товарищ приобрел.
Texxx Опубликовано: 1 июня 2020 Опубликовано: 1 июня 2020 30.05.2020 в 15:18, Slawik сказал: Спасибо, топ собрать получалось дорого. Потому собрал если понимаю что то среднее ВР влюбом случае попробую (сдать обратно в магазин если что можно), но всё же что по мониторам? Пару лет назад взял себе этот https://www.acer.com/ac/en/US/content/predator-model/UM.CX0AA.P01 очень устраивал в Иле , перед ним был https://hard.rozetka.com.ua/benq_xl2720t/p278009/ с Nvidia 3D vision очками в результате пришел к VR...
ROSS_Zlyden Опубликовано: 1 июня 2020 Опубликовано: 1 июня 2020 (изменено) 13 часов назад, Slawik сказал: спасибо, очень информативно. У них много моделей, вчем отличие, что для ила лучше и по цене примлемо? Посоветуйте тогда пожалуйста конкретно (только полнуйю сборку, а то там что то все по отдельности, илил ссылки прилите пожалуйста). Про VKB не буду ничего говорить, у меня просто нет их девайсов. А вот от VPC у меня РУС, РУД и педали от Романа BRD (он сейчас главный конструктор в VPC), плюс еще РУД от Warthog. До этого пользовался Сайтеком X45, X55, так что есть с чем сравнивать. Если вы планируете джойстик на столе держать, то у VPC лучше брать базу WarBRD, с любой ручкой какая нравится, они все совместимы с ней, для современной авиации советую ручку Mangoost T50CM2 или Constellation ALPHA, но вторая больше для космосимов. Если для Ил-2, то ручка VPC WarBRD Grip. Педали, как вам уже говорили, у VPC и VKB выбирать надо под ваше кресло, с колесиками кресло - лучше педали от VKB, иначе кресло будет отъезжать при сильной давлении на педали от VPC. База VPC Mangoost T50CM2 Base у VPC позиционируется как база для крепления на край стола, ничего не мешает ее на стол ставить, просто она существенно выше базы WarBRD. Что же до РУДов от VPC, ну сейчас у них только одна модель продается, ее у меня нет, у меня предыдущая версия их РУДа, но могу сказать что их РУДы с запасом перекрывают все известные магазинные модели РУДов, в том числе и РУД от Warthog. Хотя надо признать, летать на А-10С на кабанячем РУДе это ни с чем не сравнимое удовольствие, тут VPCшный РУД малость уступает, но только на этом конкретном самолете. Ну как то так. ЗЫЖ Пожалуй все же добавлю, что базы от VPC лучше все же крепить на край стола с помощью их же креплений, они все таки выше большинства серийных магазинных джойстиков. Но вам, как я понимаю, это сейчас не актуально. Думаю, если вы все же всерьез увлечетесь виртуальной авиацией, то к тому времени как осознаете необходимость покупки джойстиков от VKB или VPC, вы уже сами будете достаточно разбираться в том что вам нужно и для чего. Изменено 1 июня 2020 пользователем ROSS_Zlyden 1 1
Slawik-DE Опубликовано: 1 июня 2020 Опубликовано: 1 июня 2020 11 минут назад, ROSS_Zlyden сказал: Про VKB не буду ничего говорить, у меня просто нет их девайсов. А вот от VPC у меня РУС, РУД и педали от Романа BRD (он сейчас главный конструктор в VPC), плюс еще РУД от Warthog. До этого пользовался Сайтеком X45, X55, так что есть с чем сравнивать. Если вы планируете джойстик на столе держать, то у VPC лучше брать базу WarBRD, с любой ручкой какая нравится, они все совместимы с ней, для современной авиации советую ручку Mangoost T50CM2 или Constellation ALPHA, но вторая больше для космосимов. Если для Ил-2, то ручка VPC WarBRD Grip. Педали как вам уже говорили у VPC и VKB выбирать надо под ваше кресло, с колесиками кресло - лучше педали от VKB, иначе кресло будет отъезжать при сильной давлении на педали от VPC. База VPC Mangoost T50CM2 Base у VPC позиционируется как база для крепления на край стола, ничего не мешает ее на стол ставить, просто она существенно выше базы WarBRD. Что же до РУДов от VPC, ну сейчас у нихтолько одна модель продается, ее у меня нет, у меня предыдущая версия их РУДа, но могу сказать что их РУДы с запасом перекрывают все известные магазинные модели РУДов, в том числе и РУД от Warthog. Хотя надо признать, летать на А-10С на кабанячем РУДе это нис чем не сравнимое удовольствие, тут VPCшный РУД малость уступает, но только на этом конкретном самолете. Ну как то так. Спасибо большое, сейчас как раз сижу с этим разбираюсь. Жаль что увас нет такой же инфомации по ВКБ. Тогда уж точно моножно билобы все сравнить. Может кто также ещё и по ВКБ дополнит, поделиться опытом и посоветует конкретные варианты (только для ИЛ2)?
alexandr73 Опубликовано: 1 июня 2020 Опубликовано: 1 июня 2020 31.05.2020 в 14:46, Slawik сказал: Все нормально (просто на форумах часто вместо конретики в ответ на задаваемый вопрос начинают учить и т.д...). В теме мониторов меня интересовало две вещи что лучше (в реализме) 3х монитора или 1х гнутый 34". И если гнутый то может указать 1-3 недорогих модели. Но по теме выбора модели я уже вчера много прочитал (не только здесь), так что необходимые параметры (и цена к сожалению) будут игрта роль. А вот вопрос 1х или 3х Монитора остался открытым. А по поводу джойстика и педалей, то разбираюсь сейчас. И особо пока не определился (мало инфы). Купить сейчас можно в интернет магазинах (только новые) вот эти варианты: Saitek X52 / Saitek X52 Pro Flight Control System Saitek Pro Flight X-56 Rhino H.O.T.A.S. System Thrustmaster T.16000M FCS HOTAS Thrustmaster HOTAS Warthog Ну и педали: Thrustmaster T.Flight Rudder Pedals Saitek Pro Flight Rudder Pedals Остальные Модели от http://vkb-sim.pro/ или https://virpil.com/ru/ мне не доступны. Из джойстиков очень нравиться (правда конечно дорого) Thrustmaster HOTAS Warthog ну или Saitek Pro Flight X-56 Rhino H.O.T.A.S. System (теперь от логитех). Так что если что можете конкретно из опыта или знаний посоветовать то буду рад. Странно, у меня в Израиле все доступно, заказал, едет и все замечательно) Правда долго ждать прийдется с этим короновирусом 31.05.2020 в 18:38, Slawik сказал: Ну вот Парни, можно ведь дружественно и конкретно отвечать, а то сразу с наездами да поучениями. Спасибо Давайте так про ВКБ и VKB я ещё посмотрю и подумаю (смущает конечно что все отсутствует в наличии да и на пару продуктах стоит Китай, тогда чем качество отличаеться от саитек?). Если не говорить о цене то что Saitek хуже чем Thrustmaster T.16000M? Я всё таки по описаниям на форуме понял что Thrustmaster T.16000M является просто бюджетным вариантом. А так если что, то на первом месте Thrustmaster HOTAS Warthog а затем уже Saitek Pro Flight X-56 Rhino H.O.T.A.S. System? Это ваше мнение, да ещё как то не по теме сравнение. Заказывайте и отпишитесь Ольге, она вам ответит и поможет всем чем может Все у VКB замечательно )
Slawik-DE Опубликовано: 1 июня 2020 Опубликовано: 1 июня 2020 31.05.2020 в 18:54, Norz сказал: VPC WarBRD Base с ручкой VPC Constellation DELTA Grip Привет, он у Вас ещ есть? Продадите? 1 час назад, alexandr73 сказал: Заказывайте и отпишитесь Ольге Спасибо, попробую. Хотя как то после сегодняшнего углубления в тему больше к VPC склоняюсь.
Norz Опубликовано: 1 июня 2020 Опубликовано: 1 июня 2020 (изменено) 18 минут назад, Slawik сказал: Привет, он у Вас ещ есть? Продадите? Продал 2 года назад. Я бы насчет VPC сильно подумал. 2 года назад "возврат товара" нужно было отсылать в Гродно, учитывая стоимость посылок в РБ (порядка 30..40 евро), это вылетит в копейку, если не подойдет (сильно сомневаюсь, что они перенимают стоимость возврата, лучше уточнить). P.S: 2 года назад ручка с базой обошлась в Grand Total (Incl.Tax) €304.75 Изменено 1 июня 2020 пользователем Norz
Slawik-DE Опубликовано: 1 июня 2020 Опубликовано: 1 июня 2020 2 минуты назад, Norz сказал: Продал 2 года назад. Я бы насчет VPC сильно подумал. 2 года назад "возврат товара" нужно было отсылать в Гродно, учитывая стоимость посылок в РБ (порядка 30..40 евро), это вылетит в копейку, если не подойдет (сильно сомневаюсь, что они перенимают стоимость возврата, лучше уточнить). а чего не пошёл? и на чём сейчас летаете?
Norz Опубликовано: 1 июня 2020 Опубликовано: 1 июня 2020 (изменено) 2 минуты назад, Slawik сказал: а чего не пошёл? и на чём сейчас летаете? Неудобная ручка (для меня). Хатки расположены неудобно. На майкрософте ФФ2. После майкрософта сложно найти хороший джойстик. Формально VPC WarBRD Base точнее, но не более того. Как по мне, микрософт за 150 евро уделывает эту ручку за 300 евро одной левой. Изменено 1 июня 2020 пользователем Norz
Slawik-DE Опубликовано: 1 июня 2020 Опубликовано: 1 июня 2020 2 минуты назад, Norz сказал: Неудобная ручка (для меня). Хатки расположены неудобно. На майкрософте ФФ2. После майкрософта сложно найти хороший джойстик. Формально VPC WarBRD Base точнее, но не более того. Как по мне, микрософт за 150 евро уделывает эту ручку за 300 евро одной левой. а РУД и Педали? А как тогда G940 в сравнении с майкрософте ФФ2
JGr8_Leopard Опубликовано: 1 июня 2020 Опубликовано: 1 июня 2020 Есть целый раздел по обсуждению джойстиков, не засирайте тему! https://forum.il2sturmovik.ru/forum/41-контроллеры-настройка-и-обсуждение/ 1 1
Slawik-DE Опубликовано: 1 июня 2020 Опубликовано: 1 июня 2020 6 минут назад, JGr8_Leopard сказал: Есть целый раздел по обсуждению джойстиков, не засирайте тему! https://forum.il2sturmovik.ru/forum/41-контроллеры-настройка-и-обсуждение/ Просто здесь все (как и Вы) мне ПК помогали выбирать, поэтому и задал вопрос по джойстику, ну немного больше дискусия вышла, но уже все вроде обсудили, что сразу ругаться то?
JGr8_Leopard Опубликовано: 2 июня 2020 Опубликовано: 2 июня 2020 (изменено) Детали ведь уже выбраны и заказаны. Вы когда приходите в магазин с овощами, наверное не ищите там бытовую химию. Так и тут, есть темы для разных вопросов и обсуждать в них нужно соответствующие вопросы. Обсуждая все подряд в одной теме, форум становится малополезным и помойкой. Человеку, выбирающему компоненты пк совсем не интересно будет перечитывать флуд не по теме на несколько страниц уже, как кто-то выбирает тут себе какой-то джойстик. Ладно бы было пару сообщений. А обсуждать с нуля, что лучше и приплетать еще и фф, это идеальное поле для многостраничного срача-флуда. Поэтому для этого есть целый раздел по джойстикам, где принимают участие те же vpc и vkb. А эта тема предназначена для выбора пк и конфигураций. Изменено 2 июня 2020 пользователем JGr8_Leopard 3
SOFAD Опубликовано: 2 июня 2020 Опубликовано: 2 июня 2020 29.05.2020 в 18:20, FoxbatRU сказал: Если грубо то, думаю 3600 будет отличаться от 4000 по минимальному кадру, кадров на 5, т.е. было 100, станет 105фпс. По своему опыту. Ну 107-108 максимум. В одной и той же миссии. Побеспокою еще. А если разница по частоте памяти будет больше? К примеру одна память - 2400мгц, другая - 4000 мгц. Насколько большая разница в ФПС предполагается? Тайминги пока трогать не будем, просто предполагаем что у 2400 они лучше.
72AGs_miky Опубликовано: 2 июня 2020 Опубликовано: 2 июня 2020 Не думаю, что стоит заморачиваться. Выигрыш между скажем 3200 и 4000 будет минимальный, если будет. А разница в цене будет значительной.
-SCS-Kaplan Опубликовано: 2 июня 2020 Опубликовано: 2 июня 2020 Все верно.Поэтому много лет покупаю самую дешевую ( выбирая из надежных производителей) память и все хорошо
FoxbatRU Опубликовано: 2 июня 2020 Опубликовано: 2 июня 2020 1 час назад, 72AGs_miky сказал: Не думаю, что стоит заморачиваться. Выигрыш между скажем 3200 и 4000 будет минимальный, если будет. А разница в цене будет значительной. Сейчас наверно можно не заморачиваться для Ила в общем. После 4.006 он больше на видюху нагружает. Я прогнал пару треков на нормальных для себя настройках графики (близких к максимальным, плюс всякие украшетельные моды). Один трек, где 100 "Аэрокобр", раньше на грани торможения (CPU). Второй, где Мессер расстреливает десяток Хенкелей, но один взрывается перед носом (GPU). Frames, Time (ms), Min, Max, Avg (16-17-17-32) DDR4 10676, 80000, 105, 164, 133.450 p39 (100 самолётов) 3866 10646, 80000, 100, 162, 133.075 p39 (100 самолётов) 2400 11078, 80000, 53, 192, 138.475 he111 (12 с-тов, взрывы) 3866 10936, 80000, 55, 184, 136.700 he111 (12 с-тов, взрывы) 2400 Frames Time test AVG_FPS Low 0.1% mFPS Low 1% mFPS Low 5% mFPS Low 50% mFPS test name 80 0.15s 529.8 17.54 6.76 6.76 6.76 P39_3866 80 0.13s 597.01 62.5 7.19 7.19 7.19 He111_3866 80 0.14s 588.24 62.5 7.25 7.25 7.25 He111_2400 80 0.15s 540.54 15.87 6.29 6.29 6.29 P39_2400 Но есть одно но. Если денег не совсем впритык, то лучше хотя бы 3200. Когда производительности ящика не хватит, а рано или поздно её не хватит, то может возникнуть желание проапгрэйдиться за счет более быстрой памяти. Придёться эту продавать, новую покупать. Так что если разница не сильно критичная, то лучше сразу. 1
vickravcov Опубликовано: 2 июня 2020 Опубликовано: 2 июня 2020 31.05.2020 в 22:06, DeadlyMercury сказал: Просто спрашивали про магазинные джои - тут действительно надо своими руками помучиться и понять, что они все - фигня. Причем именно по механике. Дополню - на Thrustmaster T16000m, который часто рекомендуют как джойстик "для начала", мне категорически не понравился жёсткий центр. Прицеливание в околоцентральной зоне для меня оказалось просто некомфортным. Джойстик так и норовит вернуться в центр и сбить мне прицеливание. Не знаю насколько он жёсткий в сравнении с другими магазинными джойстиками. Если знаменитый HOTAS Warthog ещё жёстче, то даже не представляю как бы я смог на нём летать. В итоге через 30 часов использования заказал VKB Gunfighter 2. Там изначально стояли кулачки без центра. Совсем другое дело - прицеливание комфортное, точность хирургическая. Плюс у T16000m маловато кнопок и осей на ручке. Не знаю насчёт Ил-2, но для DCS оказалось маловато. Однако я похвалю РУД от T16000m FCS HOTAS (он же Thrustmaster TWCS). Достаточно много хаток и кнопок, при этом стоит не дорого, продаётся отдельно и без проблем отдельно подключается к компьютеру.
Slawik-DE Опубликовано: 2 июня 2020 Опубликовано: 2 июня 2020 7 минут назад, vickravcov сказал: Дополню - на Thrustmaster T16000m Спасибо всем кто по Джойстику отвечал, я думал получу 2-3 ответа и все, а тут дискусия вышла. Парни ругаются, всё таки Тема здесь про ПК. Если кто что ещё сказать хочет, пишите пожалуйста в Личку. Спасибо Всем. Славик ПС: Пришла первая часть ПК (Корпус, Материнка и БП), буду распаковыват 1
SOFAD Опубликовано: 2 июня 2020 Опубликовано: 2 июня 2020 1 час назад, Slawik сказал: ПС: Пришла первая часть ПК (Корпус, Материнка и БП), буду распаковыват Ждем unpacking !!! 2 часа назад, FoxbatRU сказал: Но есть одно но. Если денег не совсем впритык, то лучше хотя бы 3200. Когда производительности ящика не хватит, а рано или поздно её не хватит, то может возникнуть желание проапгрэйдиться за счет более быстрой памяти. Так если от более быстрой памяти прироста почти нет, зачем апгрейдиться именно таким способом? Тогда уже все менять! Моя конфигурация в подписи. Получу ли я прирост если возьму мамку на B365 + i3-9100F + память 2400мгц ? Видео останется прежним - 1080Ti.
Funk Опубликовано: 2 июня 2020 Опубликовано: 2 июня 2020 (изменено) Пробовал и vpc, и vkb. Это как выбирать между бмв и ауди. А скоро выйдет спец серия последнего джоя vkb - там бентли обещают. Оба хороши, но мне vkb однозначно лучше. Я за него сел с кабана, как с краза на порше (извините за авто метафоры). Дизайн, эргономика, мелочи и качество по заявленным компонентам чуть лучше vpc. Каждому, конечно, свое, но не обратить внимание на vkb при выборе - преступление. Изменено 2 июня 2020 пользователем Funk
FoxbatRU Опубликовано: 2 июня 2020 Опубликовано: 2 июня 2020 24 минуты назад, SOFAD сказал: Так если от более быстрой памяти прироста почти нет, зачем апгрейдиться именно таким способом? Может быть игра измениться. Или в другой проге. Если Илу сейчас от памяти (с моими настройками) особо не холодно ни жарко, то не значит что нишде от этого толка не будет. Может быть в том же Иле при других настройках, когда ограничивает не видеокарта, а процессор, там будет бОльший эффект. 28 минут назад, SOFAD сказал: Моя конфигурация в подписи. Получу ли я прирост если возьму мамку на B365 + i3-9100F + память 2400мгц ? Видео останется прежним - 1080Ti. Если сейчас при игре загрузка видеокарты 95-99%, то не будет. Если меньше, то будет либо толк, либо запас. Зависит от настроек игры и видеокарты. А так, если i5-3570К не разгонять, то он процентов на 30 медленнее 9100F. Но это не значит, что при любых настройках Ила при замене будет +30% фпс. 1 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас