UFO* Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 Дойдет дело до полететь , так я готов за тебя это сделать ) Скрытый текст 1 1
Johnet Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 2 часа назад, Slawik сказал: О реализме был разговор про мониторы Если я не ошибаюсь, мы с вами обсуждаем игру в симуляторы. А здесь каждый аспект вашего игрового пространства в реальной жизни имитирует какой либо аспект симулируемого пространства, и это относится не только к монитору. Т.е. какой вы хотите уровень погружения? За какие деньги? Дешевый и настольный? Подороже и подстульный? Еще дороже и напольный? Рукоятка какого периода, или вообще абстрактная? Доп панели? Кто то делает полный кокпит, кто-то играет в VR. Вы уж простите, что помочь вам с выбором хочу. Если не интересно, не буду...
Slawik-DE Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 25 минут назад, Johnet сказал: Вы уж простите, что помочь вам с выбором хочу. Если не интересно, не буду... Все нормально (просто на форумах часто вместо конретики в ответ на задаваемый вопрос начинают учить и т.д...). В теме мониторов меня интересовало две вещи что лучше (в реализме) 3х монитора или 1х гнутый 34". И если гнутый то может указать 1-3 недорогих модели. Но по теме выбора модели я уже вчера много прочитал (не только здесь), так что необходимые параметры (и цена к сожалению) будут игрта роль. А вот вопрос 1х или 3х Монитора остался открытым. А по поводу джойстика и педалей, то разбираюсь сейчас. И особо пока не определился (мало инфы). Купить сейчас можно в интернет магазинах (только новые) вот эти варианты: Saitek X52 / Saitek X52 Pro Flight Control System Saitek Pro Flight X-56 Rhino H.O.T.A.S. System Thrustmaster T.16000M FCS HOTAS Thrustmaster HOTAS Warthog Ну и педали: Thrustmaster T.Flight Rudder Pedals Saitek Pro Flight Rudder Pedals Остальные Модели от http://vkb-sim.pro/ или https://virpil.com/ru/ мне не доступны. Из джойстиков очень нравиться (правда конечно дорого) Thrustmaster HOTAS Warthog ну или Saitek Pro Flight X-56 Rhino H.O.T.A.S. System (теперь от логитех). Так что если что можете конкретно из опыта или знаний посоветовать то буду рад.
Johnet Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 3 минуты назад, Slawik сказал: http://vkb-sim.pro/ или https://virpil.com/ru/ мне не доступны. Если не секрет, страна какая? Тот же ВКБ и в штатах и в Европе имеет свои интернет магазины. Мое мнение, если ВКБ и VPC недостутпны, вархог дорого, то я бы взял Т16000 Монитор, я считаю лучше один, но сам бог велел озаботиться устройством обзора (TrackIR или OpenTrack). Абсолютно интуитивное управление взглядом.
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 (изменено) 13 минут назад, Slawik сказал: Остальные Модели от http://vkb-sim.pro/ или https://virpil.com/ru/ мне не доступны. Вы троллите? Это ещё почему, недоступны то? И те и другие работают и отсылаю свою продукцию по всему миру. В кратце, ни то не другое что вам приглянулось не стоит тех денег, за которые сейчас продаётся. 20-25 за Hotas Warthog не более. Комплект хороший, но плюсом к нему требуются педали, которые тоже не стоят тех денег, что за них просят в магазине. Были у меня такие педали и джойстики, Warthog почти новый с гарантией еле продал за 22к,а педали в хорошем сост еле продал за 3,5к. И в общем-то это их здравая цена, т.е. они вполне себе хороши, но за эту цену. Изменено 31 мая 2020 пользователем =BULAT=PAPasha
Slawik-DE Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 35 минут назад, Johnet сказал: Если не секрет, страна какая? Тот же ВКБ и в штатах и в Европе имеет свои интернет магазины. 29 минут назад, =BULAT=PAPasha сказал: Вы троллите? Это ещё почему, недоступны то? И те и другие работают и отсылаю свою продукцию по всему миру. Германия. По поводу "Вы троллите?": не умею. По поводу вкб и вирпил то с удавольствием бы подержал в руках. Но европейский Интернет магазин в котором нет полных адресных данных мне не интересен (это ведь не 10евро стоит). Да и что в наличи вот ещё можете посмотреть:https://flightsimcontrols.com/https://virpil-controls.eu/shop/grips.html Так что выбора мне нету. А про Thrustmaster HOTAS Warthog я не сказал что не подходит по цене, я сказал что дороговат и имел ввиду что есть ещё Saitek и тогда что лушче?
SOFAD Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 1 час назад, Slawik сказал: По поводу вкб и вирпил то с удавольствием бы подержал в руках. Но европейский Интернет магазин в котором нет полных адресных данных мне не интересен (это ведь не 10евро стоит) Один пень ты к этому прийдешь, только сначала промучаешься с сайтеком или чем то другим годик...проматеришься качественно....и вернешься к тому самому интернет магазину без полных адресных данных Не ты первый. Впрочем никто не неволит, не все хотят учиться на ошибках других. 4
Johnet Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 1 час назад, Slawik сказал: европейский Интернет магазин в котором нет полных адресных данных Я рукоятку MCG Pro за 12 тыр. покупал на Алиэкспрессе. (Пока ВКБ Российский магазин не наладили).
Slawik-DE Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 52 минуты назад, SOFAD сказал: вернешься к тому самому интернет магазину без полных адресных данных Что в наличии там есть, Вы видели? Сроки Доставки? Кто отвечает за Магазин и за решение проблем? Там только Е-Маил стоит. Жаль, но это один вид от магазина на европейском поле. Не по стандарту все это...
SOFAD Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 7 минут назад, Slawik сказал: Не по стандарту все это... Ну уж Сайтек точно по стандарту! Удачи!
2BAG_Miron Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 11 минут назад, Slawik сказал: Вы видели? Сроки Доставки? Кто отвечает за Магазин и за решение проблем? Здесь есть целые разделы этих производителей. Ни кто не остался без поддержки и внимания. Не надо дуть на воду 1
Slawik-DE Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 9 минут назад, SOFAD сказал: Ну уж Сайтек точно по стандарту! Удачи! Я не спорю с Вами, и спорить не собираюсь. Видео про лопающуюся или протирающуюся изоляцию я видел. Всеравно все в китае делается (по работе насмотрелся на это качество вдоволь). И по поводу вкб и вирпил то сразу сказал что с удавольствием бы подержал в руках. Но заказывать так как это представлено считаю не безопасным. Пэтому вопрос был о в выше перечисленом списке что лучше? Если есть что сказать то пожалуйста.
SOFAD Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 1 минуту назад, Slawik сказал: Пэтому вопрос был о в выше перечисленом списке что лучше? Если есть что сказать то пожалуйста. Так есть что сказать. Ничего не лучше, все в китае сделано. шлак! 1
Slawik-DE Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 7 минут назад, 2BAG_Miron сказал: Здесь есть целые разделы этих производителей. Ни кто не остался без поддержки и внимания. Не надо дуть на воду В первую очередь поддержка и внимание к покупателю должно проявляться на територии магазина а не на форуме. 4 минуты назад, SOFAD сказал: все в китае сделано. шлак! Хорошо, Спасибо, спор здесь лишний, оставьте это уже. Может кто другой поделится опытом.
FoxbatRU Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 Берите Лоджитек, гарантия 3 года, стоит копейки. У меня один через год сломался, магазин выдал новый. Но ждать было лень проверки, купил ещё один. По такой цене не жалко, когда ломается. Как работает, вполне устраивает. 1
SOFAD Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 5 минут назад, Slawik сказал: Может кто другой поделится опытом. А чем вам мой опыт не подходит? Вы меня по какому признаку дискриминируете? Спорить и не собирался. Вопрос - ответ! Все строго. 1
Slawik-DE Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 (изменено) 17 минут назад, SOFAD сказал: А чем вам мой опыт не подходит? Вы меня по какому признаку дискриминируете? Спорить и не собирался. Вопрос - ответ! Все строго. Вот блин (извеняюсь) словечки пошли в оборот. Я ведь сказал про причину (нравиться, но так покупать не безопасно. Современные интернет Магазины представлены в другом уроне). Поэтому стоит выбор только из того что в списке. Просто про Thrustmaster HOTAS Warthog мло инфы в сравнение с Сайтек (Логитех) Изменено 31 мая 2020 пользователем Slawik
Johnet Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 37 минут назад, Slawik сказал: Что в наличии там есть, Вы видели? Сроки Доставки? Кто отвечает за Магазин и за решение проблем? Там только Е-Маил стоит. Жаль, но это один вид от магазина на европейском поле. Не по стандарту все это... Знаете, сыр Российский тоже есть в каждом магазине, и каждый знает куда обратиться, если он не вкусный. Но элитный французский или итальянский сыр, который делается всего в одной деревне, может не иметь сайта вообще, но цениться гурманами на вес золота. Это я так, для примера. А ВКБ очень уважаемый производитель, не побоюсь этого слова элитной продукции (впрочем как и VPC, хотя и появились гораздо позднее на рынке). Можете связаться с Ольгой из отдела продаж sales@vkb-sim.pro. Может она подберет вам вариант покупки лучше. Если брать прям щас, я бы взял Ганфайтер (может с удлинителем) у ВКБ. B РУД с педалями у VPC. Педали впрочем можно у VKB взять, но мне субъективно не нравятся топтуны. А РУД когда еще ВКБ допилят. Но если вы стеснены в средствах, то стоит посмотреть все таки на Трастмастер Т16000.
SOFAD Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 3 часа назад, Slawik сказал: вот эти варианты: Saitek X52 / Saitek X52 Pro Flight Control System Saitek Pro Flight X-56 Rhino H.O.T.A.S. System Thrustmaster T.16000M FCS HOTAS Thrustmaster HOTAS Warthog Из этого - Thrustmaster HOTAS Warthog, ну как временное решение - Thrustmaster T.16000M FCS HOTAS. От Сайтека только РУДы можно использовать, ну или допиливать лобзиком. Но если полеты вас затянут и увлечение затянется больше года, вы к ВКБ или Вирпил придете гарантированно! 3 часа назад, Slawik сказал: Ну и педали: Thrustmaster T.Flight Rudder Pedals Saitek Pro Flight Rudder Pedals Это все только как времянка применимо, не вижу смысла вообще рассматривать, у Вирпил и ВКБ качество и надежность просто несравнимо выше! 1
2/SG2_NIK Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 20 минут назад, SOFAD сказал: А чем вам мой опыт не подходит? Вы меня по какому признаку дискриминируете? Спорить и не собирался. Вопрос - ответ! Все строго. Дружище расслабся... Это, ему уже не интересно! Все потуги с твоими дальнейшими советами напрасны... Позиция ясна, Куплю костюм от "АРМАНИ" но ходить буду в дедовых лаптях, так безопасней и дешевле...!!! ?☝️?? 1
DeadlyMercury Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 15 минут назад, SOFAD сказал: Но если полеты вас затянут и увлечение затянется больше года, вы к ВКБ или Вирпил придете гарантированно! И когда же они уже наконец запилят FFB, чтобы к ним придти гарантированно?)
Slawik-DE Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 (изменено) 19 минут назад, Johnet сказал: А ВКБ очень уважаемый производитель 18 минут назад, SOFAD сказал: Но если полеты вас затянут и увлечение затянется больше года, вы к ВКБ или Вирпил придете гарантированно! Ну вот Парни, можно ведь дружественно и конкретно отвечать, а то сразу с наездами да поучениями. Спасибо Давайте так про ВКБ и VKB я ещё посмотрю и подумаю (смущает конечно что все отсутствует в наличии да и на пару продуктах стоит Китай, тогда чем качество отличаеться от саитек?). Если не говорить о цене то что Saitek хуже чем Thrustmaster T.16000M? Я всё таки по описаниям на форуме понял что Thrustmaster T.16000M является просто бюджетным вариантом. А так если что, то на первом месте Thrustmaster HOTAS Warthog а затем уже Saitek Pro Flight X-56 Rhino H.O.T.A.S. System? 10 минут назад, 1/SG2_NIK сказал: Позиция ясна, Куплю костюм от "АРМАНИ" но ходить буду в дедовых лаптях, так безопасней и дешевле Это ваше мнение, да ещё как то не по теме сравнение. Изменено 31 мая 2020 пользователем Slawik
Johnet Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 1 минуту назад, Slawik сказал: про ВКБ и VKB я ещё посмотрю Знаете, еще один плюс в пользу этих производителей - механика. Все магазинные механики джойстиков - пластик. У этих производителей - дюралюминий. Поэтому люфты минимальные. Очень качественные бесконтактные датчики (что в прочем и у трастмастера, но это не точно, знающие люди меня поправят). Поэтому очень высокая точность. Все устройства настраиваются в очень широких пределах. У ВКБ программист -AlexOZ, практически переписывает прошивки тут эе на форуме по любым хотелкам пользователей. С главными конструкторами, программистами обеих компаний можно пообщаться прямо здесь на форуме, как тебе такое Сайтек?
DeadlyMercury Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 Датчики Холла и подобные в ручку сейчас многие производители ставят, это достаточно давно стало стандартом. Проблема обычно не в ручке - а в РУДе и дополнительных осях: они все на резисторах, они дребежжат, шумят. Ну и механика, да. Как вспомню 52ой сайтек - так вздрогну. Эти божественные люфты по центру, когда ручка болтается вообще без загрузки - а потом резко налетает на пружину и клинит. Этот тугой твист, который умудряется люфтить даже в заблокированном состоянии. Песня, короче, а не джойстик. А уж сколько я напильником допиливал РУД логитеча - это ни в сказке сказать, ни пером описать... Но один фиг пока вкб и впк не выпускают ффб - альтернативы нет И это печально.
Slawik-DE Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 6 минут назад, Johnet сказал: Знаете, еще один плюс в пользу этих производителей - механика. Все магазинные механики джойстиков - пластик. У этих производителей - дюралюминий. Поэтому люфты минимальные. Очень качественные бесконтактные датчики (что в прочем и у трастмастера, но это не точно, знающие люди меня поправят). Поэтому очень высокая точность. Все устройства настраиваются в очень широких пределах. У ВКБ программист -AlexOZ, практически переписывает прошивки тут эе на форуме по любым хотелкам пользователей. С главными конструкторами, программистами обеих компаний можно пообщаться прямо здесь на форуме, как тебе такое Сайтек? По фото я это видел, и только скажу отлично. А доставка в европу? где покупать? почему на европейской версийй магазинов все отсутсвует на складе? Время доставки? Все будет делаться только под заказ или отправляться из Китая? Тогда раскажите пожалуйста по подробнее. Да на прежний вопрос пожалуйста ответте. Спасибо 3 минуты назад, DeadlyMercury сказал: Но один фиг пока вкб и впк не выпускают ффб - альтернативы нет Можно по подробнее о чём речь?
Johnet Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 (изменено) 4 минуты назад, Slawik сказал: По фото я это видел, и только скажу отлично. А доставка в европу? где покупать? почему на европейской версийй магазинов все отсутсвует на складе? Время доставки? Все будет делаться только под заказ или отправляться из Китая? Тогда раскажите пожалуйста по подробнее. Да на прежний вопрос пожалуйста ответте. Спасибо Я вам дал адрес отдела продаж VKB. Лучше чем Ольга вам никто не скажет. Продукция на складе, под заказ не делается. 6 минут назад, DeadlyMercury сказал: пока вкб и впк не выпускают ффб Никто не выпускает, кроме мелких контор за более 1000 $. Изменено 31 мая 2020 пользователем Johnet
SOFAD Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 19 минут назад, Slawik сказал: Ну вот Парни, можно ведь дружественно и конкретно отвечать, а то сразу с наездами да поучениями Э нет, сначала надо тон вопросов сменить на дружественный а не в стиле - "сказал-отвали, спрашиваю тут я, ваше дело отвечать на поставленные вопросы..." 2
DeadlyMercury Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 2 минуты назад, Slawik сказал: Можно по подробнее о чём речь? О force feebdack. Скрытый текст 6 минут назад, Johnet сказал: Никто не выпускает, кроме мелких контор за более 1000 $. За 1700 вы хотели сказать?) Проблема в том, что они выпускают не ффб, если речь идет про брюннен. Там какой-то свой особый протокол под авиатренажеры, дкс его поддерживает только частично, например. Ил-2 вообще не поддерживает.
Slawik-DE Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 2 минуты назад, SOFAD сказал: Э нет, сначала надо тон вопросов сменить на дружественный а не в стиле - "сказал-отвали, спрашиваю тут я, ваше дело отвечать на поставленные вопросы..." не так было, почитайте с начала. Но лучше не будем повтаряться. Уже всё мирно. 10 минут назад, Johnet сказал: Я вам дал адрес отдела продаж Хорошо, Спасибо И всеже Вопрос сравнения: Если не говорить о цене то что Saitek хуже чем Thrustmaster T.16000M? Я всё таки по описаниям на форуме понял что Thrustmaster T.16000M является просто бюджетным вариантом. А так если что, то на первом месте Thrustmaster HOTAS Warthog а затем уже Saitek Pro Flight X-56 Rhino H.O.T.A.S. System?
Norz Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 37 минут назад, Johnet сказал: Знаете, еще один плюс в пользу этих производителей - механика. Все магазинные механики джойстиков - пластик. У этих производителей - дюралюминий. Поэтому люфты минимальные. Очень качественные бесконтактные датчики (что в прочем и у трастмастера, но это не точно, знающие люди меня поправят). Поэтому очень высокая точность. Все устройства настраиваются в очень широких пределах. У ВКБ программист -AlexOZ, практически переписывает прошивки тут эе на форуме по любым хотелкам пользователей. С главными конструкторами, программистами обеих компаний можно пообщаться прямо здесь на форуме, как тебе такое Сайтек? За всю продукцию "сайтек" не скажу, а вот про педали скажу. Пожалуй, даже если бы мне их дали новые, бесплатно, я бы их НЕ ВЗЯЛ. Ну, хотя, чтобы продать Славику в Германии, раз они его устраивают. Как то так.
Slawik-DE Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 4 минуты назад, Norz сказал: За всю продукцию "сайтек" не скажу, а вот про педали скажу. Пожалуй, даже если бы мне их дали новые, бесплатно, я бы их НЕ ВЗЯЛ. Ну, хотя, чтобы продать Славику в Германии, раз они его устраивают. Как то так. ну вот, безплатно всё же можно бы было вязть и Славику подарить:) все же лучше чем ничего. Ладно, давно уже дискутируем, так что опыта владений или знаний по 3х Ручкам не у кого нету?
Norz Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 (изменено) 16 минут назад, Slawik сказал: все же лучше чем ничего. Тут я бы поспорил. Если деньги имеются, и хочется именно педали, зачем тратить свое время на педали Сайтек. По поводу джойстика. Я бы взял на ебее Microsoft Sidewinder Force FeedBack 2. Благо на немецком ебее раз в неделю появляется приличный экземпляр. Бюджет до 120..130 евро, примерно (бу). P.S. Даже новый кто то выставил. Но 199 евро это уже перебор (есть сомнения, что новый) https://www.ebay.de/itm/Microsoft-Sidewinder-Force-Feedback-2-Joystick-USB-Controller-ROT-OVP-UNBENUTZT-/174299421772?_trksid=p2349526.m4383.l4275.c10 Изменено 31 мая 2020 пользователем Norz
Slawik-DE Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 9 минут назад, Norz сказал: Тут я бы поспорил. Если деньги имеются, и хочется именно педали, зачем тратить свое время на педали Сайтек. По поводу джойстика. Я бы взял на ебее Microsoft Sidewinder Force FeedBack 2. Благо на немецком ебее раз в неделю появляется приличный экземпляр. Бюджет до 120..130 евро, примерно (бу). Чем он лучше актуальных моделей?
Norz Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 (изменено) 3 минуты назад, Slawik сказал: Чем он лучше актуальных моделей? Если есть желание использовать фидбек, то у актуальных моделей его нет вообще. Лично для меня основные моменты это удобная ручка и исключительная точность. Я не уверен, что какой нибудь новый джойстик за 130 евро это может предложить. Например 2 года назад я пробовал VPC WarBRD Base с ручкой VPC Constellation DELTA Grip, с доставкой в Германию цена была под 300 евро, не зашло. Сайтек X52 это тоже так себе вариант. TM16000 за свои деньги должен быть весьма неплох. В любом случае, находясь в Германии можно позволить себе перепробовать все ручки, пока не найдешь то, что нравится. Даже если покупать Microsoft Sidewinder Force FeedBack 2, максимум 20..30 потерять можно, на них стабильный спрос. кто его попробовал, уже фиг на что поменяет в бюджете до 200 евро. Изменено 31 мая 2020 пользователем Norz
Slawik-DE Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 (изменено) 19 минут назад, Norz сказал: использовать фидбек имеется в виду получение обратной вибрации при стрельбе например? или упругость меняется от ситуации, только из за этого? А если цена не в теме то он уже тогда устаревший ведь в сравнении с темже 16000? 22 минуты назад, Slawik сказал: Microsoft Sidewinder Force FeedBack 2 На виндосе 7 он будет работать без всяких переделок? Изменено 31 мая 2020 пользователем Slawik
2BAG_Miron Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 1 час назад, Slawik сказал: И всеже Вопрос сравнения: Если не говорить о цене то что Saitek хуже чем Thrustmaster T.16000M? Для тебя без разницы что брать честно говоря. Чтобы оценить, надо попробовать или доверится тем кто пробовал. Но ты им не веришь Бери что есть в ближайшем магазине и возможно что ничего лучше не захочешь
Norz Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 (изменено) 7 минут назад, Slawik сказал: имеется в виду получение обратной вибрации при стрельбе например? или упругость меняется от ситуации, только из за этого? А если цена не в теме то он уже тогда устаревший ведь в сравнении с темже 16000? На виндосе 7 он будет работать? Да, на 10ке тоже работает. Я фидбеком не пользуюсь, это лучше погуглить. Он устаревшим был еще в 2005 году, когда их сняли с производства. Если бы их делали сейчас и продавали за 200 евро, сайтек бы разорился. Изменено 31 мая 2020 пользователем Norz
Slawik-DE Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 Только что, 2BAG_Miron сказал: Но ты им не веришь Вы не правы
DeadlyMercury Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 1 час назад, Norz сказал: сайтек бы разорился Сайтек уже давным давно разорился, его логитеч купил с потрохами. 1 час назад, Slawik сказал: имеется в виду получение обратной вибрации при стрельбе например? или упругость меняется от ситуации, только из за этого? А если цена не в теме то он уже тогда устаревший ведь в сравнении с темже 16000? Вибрация при стрельбе - это минимум, что дает ффб. Основное - это изменение силовой нейтрали. Которое происходит как под действием триммеров, так и под действием аэродинамических сил. Плюс вибрация ручки на срыве потока, причем не просто в режиме "вкл-выкл" - а в зависимости от характера и глубины срыва вибрация разная, если аккуратно тянуть на малых скоростях например - перед срывом появится небольшая предупреждающая вибрация. Это достаточно сильно помогает в пилотировании. Да и в целом "как наркотик" - попробовав один раз, вряд ли слезешь с этого. Но проблема в том, что наиболее современная ручка (с КУЧЕЙ косяков, но хотя бы запас кнопок хороший) - это G903 - не производится много лет, а эталон по обратной связи (без ступенек) - мс ффб - не производится уже скоро пару десятилетий и его для современных симов недостаточно. То есть обычно берут от него базу и вешают на него ручку от того же ВКБ или VPC. То есть современный ффб - это ручные единичные поделия за многоденег и вообще по своей сути бесценны. Так и живем 2
Slawik-DE Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 11 минут назад, DeadlyMercury сказал: вешают на него ручку Спасибо За 200Е есть новый Force FeedBack 2, и что скажите брать лучше его (но только без переделок) чем Thrustmaster T.16000M или даже чем Thrustmaster HOTAS Warthog?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас