Norz Опубликовано: 27 мая 2020 Опубликовано: 27 мая 2020 8 часов назад, SSV сказал: @Slawik, если не сильно горит, то может R5 3600XT дождешся? Правда когда он будет не знаю). Месяц-полтора-два? Цена тоже под вопросом. R5 3600XT будет гарантированно дешевле (*Сарказм).
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 27 мая 2020 Опубликовано: 27 мая 2020 Говоря о приросте производительности на игровом форуме, конечно же, имеется ввиду игровая производительность, а не пропускная способность памяти. Ясен пень что 1600(ддр3) и 3200(ддр4) отличаются). В 2 раза. А если заглянуть в характеристики соответствующих процессоров, то увидим, что пропускная способность памяти этих процессоров отличается на 30%, как и производительность игровая. Да, я не вникал особо в тонкости, и менее подготовлен в этих вопросах. С трудом представляю как организована работа процессора с памятью, такты и т.д. Как это увязывается друг с другом при разных частотах памяти, проца, шины там всякие на материнке и т.д. Но, я вижу цифры и мне видится связь между ними, может и не верная)
DeadlyMercury Опубликовано: 27 мая 2020 Опубликовано: 27 мая 2020 Ну так о том и речь, что это вопрос не процессора - а приложения. Что "пропускная способность памяти этих процессоров", если ддр3 работает на 1600 и ддр4 работает на 1600, абсолютно одинаковая. Конечно, до 1600 я не спускался - но как минимум 2400->3600 дало ноль (zero) результата в гпу тесте 3дмарка. А вот замена платформы при этом дала порядка 30%. Это сложно объяснить "памятью". Это явно комплексная вещь - и более медленная память, и более медленное pcie, и какие-то особенности конкретно платформы p67, и какие-то особенности конкретно сэнди бриджей. Что черт побери, им уже 8 лет. Не удивительно, что платформы развиваются и не только в частотах и пропускных способностях. Может не хватает поддержки каких-то инструкций, может не применяются какие-то оптимизации (привет, спектр и мелтдаун). Тут может быть много причин - но не просто "ддр3 против ддр4". "пропускная способность памяти этих процессоров" (если что, такой вещи не существует) отличается не на 30%: 1333 против 2666.
SOFAD Опубликовано: 28 мая 2020 Опубликовано: 28 мая 2020 (изменено) 10 часов назад, DeadlyMercury сказал: А вот замена платформы при этом дала порядка 30%. Вот наверное из за этого я и хочу с i5 3570K уйти на i5 9400F или i3 9350KF , или что то из 8-го поколения выбрать? Или i3 9100F, цена для меня важна. Изменено 28 мая 2020 пользователем SOFAD
DeadlyMercury Опубликовано: 28 мая 2020 Опубликовано: 28 мая 2020 Если выбирать сейчас - то лучше десятое поколение. Когда оно немного в цене упадет после старта продаж. Хотя уже сейчас 10700К (улучшенный 9900К) стоит дешевле 9900К в регарде, например: 34 против 42.
SOFAD Опубликовано: 28 мая 2020 Опубликовано: 28 мая 2020 34...42...это жесть! Неужели нельзя как то загрузить 1080Ti за меньшие деньги? Тем паче игрушка у меня только одна - БЗХ. Она все таки специфическая.
alexandr73 Опубликовано: 28 мая 2020 Опубликовано: 28 мая 2020 16 часов назад, DeadlyMercury сказал: тогда наверное стоит брать тот ноут, что вам нужен по жизни и просто играть на минималках. брать супермощный игровой ноут, который один фиг будет хуже стационара, чтобы через месяц-два положить на полку - сомнительное развлечение имхо. Во первых на год-два Во вторых такое чудо пылиться точно не будет))) 15 часов назад, 2BAG_Miron сказал: Так это у кого какая фин.возможность)) 144 наверно не вытянет, но играть будет. Как это не вытянит?))) У него 240 монитор)))
DeadlyMercury Опубликовано: 28 мая 2020 Опубликовано: 28 мая 2020 27 минут назад, SOFAD сказал: 34...42...это жесть! Неужели нельзя как то загрузить 1080Ti за меньшие деньги? Тем паче игрушка у меня только одна - БЗХ. Она все таки специфическая. Так 10700К это почти что топ - имеется ввиду что 10 серия, которая по производительности соответствует 9ой (10700К это немного улучшенный 9900К - а не 9700К) - стоит при этом дешевле. Речь не о том, что 10700К надо брать обязательно (хотя его хватило бы очень надолго) - а о том, что среди 10 поколения тоже есть свои 10600, 10500 и тд.
2BAG_Miron Опубликовано: 28 мая 2020 Опубликовано: 28 мая 2020 36 минут назад, alexandr73 сказал: У него 240 монитор))) Ну так берите и курите, как говорится Потом нам расскажешь как бук тянет
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 28 мая 2020 Опубликовано: 28 мая 2020 3 часа назад, SOFAD сказал: Вот наверное из за этого я и хочу с i5 3570K уйти на i5 9400F или i3 9350KF , или что то из 8-го поколения выбрать? Или i3 9100F, цена для меня важна. На i3 не стоит. Это вариант допустимый, если мало денег и нет компа вообще. А у тебя отличная видюха.
SOFAD Опубликовано: 28 мая 2020 Опубликовано: 28 мая 2020 12 минут назад, =BULAT=PAPasha сказал: На i3 не стоит. Это вариант допустимый, если мало денег и нет компа вообще. А у тебя отличная видюха. Почему? i3 этот очень похож на i5 предыдущих поколений. Базовая частота 3600, турбо-буст 4200. И стоит меньше 5000руб. Цена мне очень нравится Хотя если это будет шило на мыло, то конечно не стоит. Я ж поэтому и задал вопрос, как мне за копейки мою 1080Ti загрузить? Она у меня сейчас покуривает наверное, пока мой проц весь в мыле шуршит на пределе. Меня вот это попсовое видео впечатлило , получается 9100F не сильно хуже чем 9900K Все через призму того факта что я играю только в БЗС, БЗМ, БЗК... Да, еще забыл. Играю только онлайн! Компании мне вообще не интересны.
DeadlyMercury Опубликовано: 28 мая 2020 Опубликовано: 28 мая 2020 40 минут назад, SOFAD сказал: Меня вот это попсовое видео впечатлило , получается 9100F не сильно хуже чем 9900K Если гонять игры, да еще скажем в 4к - да, процессор мало что обеспечивает. Можно вообще гонять тест 3дмарка - гпу тест от частоты процессора зависит чуть менее чем никак: один и тот же фпс в диапазоне частот до 3600 до 5200 (цпу тест разумеется при этом линейно зависит от частоты). Потом говорить - "для игр проц не нужен!". Это всегда так было, в том числе в каком-нибудь баттлфилд3 система на топовом и7-920 и на дешманском феном-9550 при избыточной графической системе (что-нибудь типа печ280 против пары 4890) показывала стабильные 60фпс на вертикальной синхронизации. То есть в играх всегда рулила видеокарта, а не проц - а чтобы выявить процессорозависимость игры, надо разрешение поставить поменьше, качество пониже и так далее. Но у нас тут не "любая игра" - у нас тут симулятор, который а) до сих пор использует только два потока - под физику и под графику; б) при этом что физика (очевидно), что графика (неочевидно, но черт побери) напрямую зависят от частоты цпу и чем больше - тем лучше вплоть до 5.5 ггц. Аналогичная картина наблюдается в гта5, например. Когда она только-только вышла - грузила вк по полной. Сейчас - видеокарта занята на 60%, все втыкает в проц (с разгоном до 5.2ггц на секунду) - фпс при этом 80 на любом разрешении, от 800*600 до 3440*1440. 120 не даеть. А интел тебе не продаст четырехядерник с частотой 5ггц - за такую частоту он тебе "бесплатно" навешает еще от 4 до 6 ядер. 1
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 28 мая 2020 Опубликовано: 28 мая 2020 6 часов назад, SOFAD сказал: Имхо, лучше доплатить 5-7 тысяч и взять райзен 5 3600 с 6 ядрами и 12 потоками, чтобы через 2 года не пришлось думать как "за дешего" подтянуть производительность, а ещё не думать, что это за фризы и инпутлаг при нормальном среднем фпс и в общем-то загружено видеокарте. Или вообще оставить все как есть. Как сделал я) есть другие места куда можно деньги потратить)
SOFAD Опубликовано: 28 мая 2020 Опубликовано: 28 мая 2020 31 минуту назад, =BULAT=PAPasha сказал: Имхо, лучше доплатить 5-7 тысяч и взять райзен 5 3600 с 6 ядрами и 12 потоками А зачем они для БЗС ?! Да еще для онлайна? Я играю только в БЗС и только онлайн!
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 28 мая 2020 Опубликовано: 28 мая 2020 24 минуты назад, SOFAD сказал: А зачем они для БЗС ?! Да еще для онлайна? Я играю только в БЗС и только онлайн! Выйдет патч какой-нибудь и привет.) Выйдет какая-нибудь игра со схожей тематикой в которую захочется поиграть и привет.) Захочешь постримить как ты всех нагибаешь в онлайне и привет.) Да мало ли, а привет!)
SOFAD Опубликовано: 28 мая 2020 Опубликовано: 28 мая 2020 2 минуты назад, =BULAT=PAPasha сказал: Да мало ли, а привет!) Если будет что то новое до такой степени что "а мало ли" то и потратиться можно! А сейчас поэтому и хочется "дешево но сердито", чтоб именно сейчас было комфортно. Хотя можно конечно подождать появления в продаже 10-го поколения, всеж таки летаю как то сейчас, терпимо вроде.
Norz Опубликовано: 29 мая 2020 Опубликовано: 29 мая 2020 17 часов назад, SOFAD сказал: Если будет что то новое до такой степени что "а мало ли" то и потратиться можно! А сейчас поэтому и хочется "дешево но сердито", чтоб именно сейчас было комфортно. Хотя можно конечно подождать появления в продаже 10-го поколения, всеж таки летаю как то сейчас, терпимо вроде. i3 9350k ? https://www.tomshardware.com/reviews/intel-core-i3-9350kf-review-coffee-lakes-stagnant-waters/4
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 29 мая 2020 Опубликовано: 29 мая 2020 18 часов назад, SOFAD сказал: Хотя можно конечно подождать появления в продаже 10-го поколения, всеж таки летаю как то сейчас, терпимо вроде. В том то и дело. Кардинально ничего не изменится, просто "получше" станет. А "дешево и сердито" не получится, мать и память все равно покупать, разница только в проце, который действительно лучше подождать. Имхо)
SOFAD Опубликовано: 29 мая 2020 Опубликовано: 29 мая 2020 21 минуту назад, Norz сказал: i3 9350k Norz, привет, дружище! Спасибо за совет. Но этот экземпляр стоит уже почти как i5-9600KF, разница менее 2 килорублей. А на i5-9600KF можно уже и 5 ггц выставлять смело. Это уже не компромисс! ... А вот еще интересно. Есть смысл для БЗС заморачиваться оперативкой на 4000мгц ? Или можно на 3600 остановиться? Уж больно дальше цена расчет с частотой.
FoxbatRU Опубликовано: 29 мая 2020 Опубликовано: 29 мая 2020 50 минут назад, SOFAD сказал: А вот еще интересно. Есть смысл для БЗС заморачиваться оперативкой на 4000мгц ? Или можно на 3600 остановиться? Уж больно дальше цена расчет с частотой. Если грубо то, думаю 3600 будет отличаться от 4000 по минимальному кадру, кадров на 5, т.е. было 100, станет 105фпс. По своему опыту. Ну 107-108 максимум. В одной и той же миссии. 1
Slawik-DE Опубликовано: 29 мая 2020 Опубликовано: 29 мая 2020 Всем Привет, ну вот Парни я только что все компоненты (из списка) заказал. Правда с небольшими двумя изменениями: Была в удешевлении: WD WD_Black SN750 High-Performance NVMe M.2 interne Gaming SSD 500GB И вот этот Корпус: Fractal Design Define R5 black ATX Gehäuse (ohne Netzteil) USB3.0 (В серии "S" мне не понравилось крепление передней крышки и отсутствие места под оптический лауфверк (мало ли понадобиться, а у меня их парочка от старых ПК есть). Надеюсь одобрите Всем Спасибо за Помощь. Ну так что теперь насчет Монитора и Управления, есть кто что может посоветовать (я уже спрашивал, смотрите выше) Заранее Спасибо. Славик
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 30 мая 2020 Опубликовано: 30 мая 2020 12 часов назад, Slawik сказал: Славик Не забудь рассказать как оно тебе)
Slawik-DE Опубликовано: 30 мая 2020 Опубликовано: 30 мая 2020 23 минуты назад, =BULAT=PAPasha сказал: Не забудь рассказать как оно тебе) Хорошо я тут занялся мониторами и что то скланяюсь на то что 3х Монитора лучше чем один вогнутый? у кого опыт есть? Как их лучше на мою Видеокарту подключить?
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 30 мая 2020 Опубликовано: 30 мая 2020 19 минут назад, Slawik сказал: Хорошо я тут занялся мониторами и что то скланяюсь на то что 3х Монитора лучше чем один вогнутый? у кого опыт есть? Как их лучше на мою Видеокарту подключить? Не советую. Во-первых это большая нагрузка на видеокарты, во-вторых рамки, в-третьих все равно надо поворачивать камеру. Угол обзора хоть и будет шире, но этого все равно будет недостаточно для ила. Для симулятора гражданской авиации наверное круто, но и там тоже между панелями приборов прыгать надо, осматриваться. Для гражданской авиации я имею ввиду сам полет, когда в основном вперёд смотришь.
Slawik-DE Опубликовано: 30 мая 2020 Опубликовано: 30 мая 2020 19 минут назад, =BULAT=PAPasha сказал: Не советую. Во-первых это большая нагрузка на видеокарты, во-вторых рамки, в-третьих все равно надо поворачивать камеру. Угол обзора хоть и будет шире, но этого все равно будет недостаточно для ила. Для симулятора гражданской авиации наверное круто, но и там тоже между панелями приборов прыгать надо, осматриваться. Для гражданской авиации я имею ввиду сам полет, когда в основном вперёд смотришь. Вы хотите сказать что реализма в 1х вогнутом будет больше? Даже ели он будет короче по длине чем 3х плоских?
wb-frost Опубликовано: 30 мая 2020 Опубликовано: 30 мая 2020 1 час назад, Slawik сказал: Хорошо я тут занялся мониторами и что то скланяюсь на то что 3х Монитора лучше чем один вогнутый? у кого опыт есть? Как их лучше на мою Видеокарту подключить? Если комп чисто под ИЛ - лучший монитор это шлем VR. Вот реально - возьмите где-то, попробуйте. Потом за уши не оттянешь. А будет у вас не 90-120 FPS как у самых топовых конфигураций, а 60 - то такое. Вчера вечерком на Ишачке полчаса гонялся за мессером, сел на аэродроме, выключил двигатель, птички поют, собрался вылезти из кабины, инстинктивно снял шлем (он абсолютно ощущается летными очками) .... и офигел.... - вокруг кухня и жена ходит. 1 1
Slawik-DE Опубликовано: 30 мая 2020 Опубликовано: 30 мая 2020 (изменено) 18 минут назад, wbfrost сказал: Если комп чисто под ИЛ - лучший монитор это шлем VR. Вот реально - возьмите где-то, попробуйте. Потом за уши не оттянешь. А будет у вас не 90-120 FPS как у самых топовых конфигураций, а 60 - то такое. Вчера вечерком на Ишачке полчаса гонялся за мессером, сел на аэродроме, выключил двигатель, птички поют, собрался вылезти из кабины, инстинктивно снял шлем (он абсолютно ощущается летными очками) .... и офигел.... - вокруг кухня и жена ходит. спасибо, я это уже учёл из прошлых дискусий, но всёже остаются 2 вопроса: Реализма больше в 1х вогнутом (даже ели он будет короче по длине чем 3х плоских) или в 3х плоских мониторах? Если вогнутый, то посоветуйте пожалуйста (согласно моей сборки) 1-3 варианта по возможности не дорогих монитора (34"). Про ВР мне уже здесь говорили что моя сборка не потянет. Но если даже будет тянуть то укажите пару недорогих моделей (почитаю про них да цены посмотрю). Спасибо Изменено 30 мая 2020 пользователем Slawik
wb-frost Опубликовано: 30 мая 2020 Опубликовано: 30 мая 2020 32 минуты назад, Slawik сказал: спасибо, я это уже учёл из прошлых дискусий, но всёже остаются 2 вопроса: Реализма больше в 1х вогнутом (даже ели он будет короче по длине чем 3х плоских) или в 3х плоских мониторах? Если вогнутый, то посоветуйте пожалуйста (согласно моей сборки) 1-3 варианта по возможности не дорогих монитора (34"). Про ВР мне уже здесь говорили что моя сборка не потянет. Но если даже будет тянуть то укажите пару недорогих моделей (почитаю про них да цены посмотрю). Спасибо По мониторам не могу посоветовать. После Ил-2 в шлеме VR для меня слова монитор и реализм рядом не стоят. По шлемам, из недорогих (относительно) почитайте о Samsung Odyssey plus. Насчет потянет комп или нет - у каждого свои запросы. Очень зависит где вы собираетесь летать, как вообще вы воспринимаете VR. В оффлайне на небольших картах в не нагруженных миссиях нагрузка на комп меньше. В онлайне - проблем больше.
Slawik-DE Опубликовано: 30 мая 2020 Опубликовано: 30 мая 2020 2 минуты назад, wbfrost сказал: По мониторам не могу посоветовать. После Ил-2 в шлеме VR для меня слова монитор и реализм рядом не стоят. По шлемам, из недорогих (относительно) почитайте о Samsung Odyssey plus. Насчет потянет комп или нет - у каждого свои запросы. Очень зависит где вы собираетесь летать, как вообще вы воспринимаете VR. В оффлайне на небольших картах в не нагруженных миссиях нагрузка на комп меньше. В онлайне - проблем больше. 99% В онлайне Спасибо
WallterScott Опубликовано: 30 мая 2020 Опубликовано: 30 мая 2020 15 минут назад, Slawik сказал: 99% В онлайне в последних патчах сильно поправили загрузку ГПУ в VR режиме. Теперь она (видеокарта) не "лежит на боку" а хоть как то помогает процессору. В оналйне и фпс стал получше и фризов меньше. Они все же есть, но это уже совсем не то, что было.. ну хотя бы год назад. Вполне летабельно.) Но это при топ и пред топ конфигурациях ПК. Увы, для онлайна в VR они очень желательны.
Slawik-DE Опубликовано: 30 мая 2020 Опубликовано: 30 мая 2020 4 минуты назад, WallterScott сказал: в последних патчах сильно поправили загрузку ГПУ в VR режиме. Теперь она (видеокарта) не "лежит на боку" а хоть как то помогает процессору. В оналйне и фпс стал получше и фризов меньше. Они все же есть, но это уже совсем не то, что было.. ну хотя бы год назад. Вполне летабельно.) Но это при топ и пред топ конфигурациях ПК. Увы, для онлайна в VR они очень желательны. Спасибо, топ собрать получалось дорого. Потому собрал если понимаю что то среднее ВР влюбом случае попробую (сдать обратно в магазин если что можно), но всё же что по мониторам?
SSV Опубликовано: 30 мая 2020 Опубликовано: 30 мая 2020 1 час назад, Slawik сказал: но всё же что по мониторам? Вэлкам!
Slawik-DE Опубликовано: 30 мая 2020 Опубликовано: 30 мая 2020 21 минуту назад, SSV сказал: Вэлкам! Знаю эту Тему, сежу там читаю уже с утра. Просто здесь все ребята кто помогал ПК собирать да и дискутировать не собирался а только попросил 1-3х Варианта добротных (не дорогих монитора для моей сборки предложить). Правда пока ни чего не предложили
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 30 мая 2020 Опубликовано: 30 мая 2020 (изменено) 9 часов назад, Slawik сказал: У каждого свое понятие реализма. Вот если ты в руках будешь держать ручку от настоящего мессера или её копию, джой будет напольный или подстульный, когда ручка между ног как у настоящего самолёта. Педали там и все такое, может панели с кнопками-тумблерами, руд... и перед тобой будет монитор с чёткой картинкой, различаемыми контактами цифрами на панелях приборов и т.д. это реализм? Или надо 3 монитора, чтоб реализм?, которые все равно не дадут того угла зрения, что человеческий глаз(шлем вр кстати близок к этому). Или ты будешь в шлеме и кнопки будешь нажимать исключительно на ощупь, картинка будет не той чёткости, контакты менее различимы, как и другие мелкие детали, но с эффектом погружения(который есть) но от которого устаёшь уже через час-два и к которому не факт что захочешь регулярно возвращаться... Это интересный опыт и он стоит того, чтобы попробовать, но, постоянное использование, не уверен что это для всех. А ещё люди кокпиты себе строят и не по 3 монитора, не в этом суть) чаще дополнительные экраны используются лишь для вывода панелей приборов или ещё каких-то данных. (не уверен, что с ил-2 такое можно замутить) Как по мне, так такой реализм круче всяких шлемов: Изменено 30 мая 2020 пользователем =BULAT=PAPasha
Slawik-DE Опубликовано: 30 мая 2020 Опубликовано: 30 мая 2020 1 час назад, =BULAT=PAPasha сказал: У каждого свое понятие реализма. Вот если ты в руках будешь держать ручку от настоящего мессера или её копию, джой будет напольный или подстульный, когда ручка между ног как у настоящего самолёта. Педали там и все такое, может панели с кнопками-тумблерами, руд... и перед тобой будет монитор с чёткой картинкой, различаемыми контактами цифрами на панелях приборов и т.д. это реализм? Или надо 3 монитора, чтоб реализм?, которые все равно не дадут того угла зрения, что человеческий глаз(шлем вр кстати близок к этому). Или ты будешь в шлеме и кнопки будешь нажимать исключительно на ощупь, картинка будет не той чёткости, контакты менее различимы, как и другие мелкие детали, но с эффектом погружения(который есть) но от которого устаёшь уже через час-два и к которому не факт что захочешь регулярно возвращаться... Это интересный опыт и он стоит того, чтобы попробовать, но, постоянное использование, не уверен что это для всех. А ещё люди кокпиты себе строят и не по 3 монитора, не в этом суть) чаще дополнительные экраны используются лишь для вывода панелей приборов или ещё каких-то данных. (не уверен, что с ил-2 такое можно замутить) Как по мне, так такой реализм круче всяких шлемов: Парни, я с ИЛ2 знаком где то с 2002 года и летал лет 7-8 (если не ошибаюсь) правда на простом ПК и относительно простом Джёйстике. И всйкие навороты которые люди делают мне знакомы. Сейчас раговор тоько о Мониторе в ценовом пределе до 500Е (или о 3х Мониторах - вопрос только тогда: где больше реализм или просто что лучше) . Тотже вопрос про Джёйстик, что взять? Зайтек (какой) или?
Johnet Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 6 часов назад, Slawik сказал: Джёйстик, что взять? Что вам упорно мешает написать - "джойстик"? Про степень реализма вам написали, вот из нее и выбирайте, какой джойстик вы хотите: напольный, подстульный, или настольный.
Johnet Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 1 час назад, Funk сказал: По джоям - vkb Ну, не VKB единым...
Slawik-DE Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 6 часов назад, Johnet сказал: Что вам упорно мешает написать - "джойстик"? На данный момент осутствием рускоязычной клавиатуры. А так можно немного и дружественней об ошибке сказать. 6 часов назад, Johnet сказал: Про степень реализма вам написали, вот из нее и выбирайте, какой джойстик вы хотите: напольный, подстульный, или настольный. О реализме был разговор про мониторы, так что вместо умничества лучше читайте внимателней и если есть что полезное сказать то тогда и говорите, а так только засорение пространства вышло.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас