Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Ну вот в данном случае мне аида не помогла ;) 

Я ж не говорю, что линпак самый жесткий требуется - но avx без перегрева держать надо и держать стабильно. Плюс сама система в том числе без нагрузки не должна падать. 

Один фиг если уж 9900К 5ггц гарантированно не берет - чего ж покупку 9600 обсуждать под такие задачи. Это можно делать, только если ты порвешь рубашку и пообещаешь сударю лично ему все разогнать и если не прокатит - поменять ему проц за свой счет :)

7 минут назад, WallterScott сказал:

Ну да.. ведь 3950х из которых 4.75 выжали они же даром, прямо сразу с 4-х секционной водой))

Именно поэтому я сравниваю с 3600X @4.4 и по результатам мне амд понравился.

Есть шанс, что рязань3 натянет интел окончательно и он будет шевелиться гораздо активнее, а не продавать один и тот же проц уже 4 раза.

Изменено пользователем DeadlyMercury
Опубликовано:
8 минут назад, DeadlyMercury сказал:

ак в этом и суть, что минимальный фпс - это абсолютно случайная сущность

Тебя не переспорить. Я это знаю. :) Но для себя знаю, что важно, а что нет.:P

Лучше бы сам прогнал этот тест вместо тысячи слов. :))) И увидел бы в начале теста или в конце просадка, по процу или по видюхе.

4 минуты назад, DeadlyMercury сказал:

Именно поэтому я сравниваю с 3600X @4.4 и по результатам мне амд понравился.

Я в АМД плохо разбираюсь, но вроде 3600Х 4,4ГГц тоже не каждый тянет. ;)

• Поддерживаю! 1

Зачем мне это делать, если я и так прекрасно знаю, какой разброс наблюдается у минимального и максимального фпс на одной и той же системе в одних и тех же условиях с попытками минимизации фоновой активности?)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
3 минуты назад, FoxbatRU сказал:

Я в АМД плохо разбираюсь, но вроде 3600Х 4,4ГГц тоже не каждый тянет.

Это мы не замечаем.. И результат этот два патча назад.. Мы тоже не замечаем))

Опубликовано:

Блин, я не про твой тест - тут чувак приходил с новым камнем, у него 4.4 получилось, посмотрели сайнбенч и ил2 с пролетом сотни самолетов )

ЗЫ а версия то тут при чем?)

Два патча назад разработчики делали фичи для амд?))

Опубликовано:
41 минуту назад, FoxbatRU сказал:

Лучше бы сам прогнал этот тест вместо тысячи слов. :))) И увидел бы в начале теста или в конце просадка, по процу или по видюхе.

Ладно, только для тебя :)

Мне по-прежнему лень искать этот тест, морочиться с записью фпс и тд и тп - но у меня тут рдр2 открыт. Правда мне лень отключать gsync - но все равно показательная картина:

k24IRjr.jpgCSydKlr.jpgRLxZcht.jpg

Одна и та же система, одни и те же условия, отсутсвует фоновая активность в системе (погасил всякие телеги, дискорды и тд - все равно сейчас спать пойду)

Угадай с трех раз, сколько фризов я наблюдал в бенчах?) И как часто я их наблюдаю в игре?)

Что мы можем сказать по наблюдениям минимального фпс в бенчмарке кроме того, что он вообще ничего не показывает?)

Опубликовано:
6 минут назад, DeadlyMercury сказал:

Мне по-прежнему лень искать этот тест, морочиться с записью фпс и тд и тп - но у меня тут рдр2 открыт.

А кому здесь интересен РДР2? :))) Но ты прав, все тесты фигня. :)

Я предлагал тебе прогнать тест, для понимания этого теста. Результат мне не особо интересен. 9900к там есть. А вот новые удачные Рязани я бы посмотрел в таком тесте Ил-2. Но там муторно всё настраивать, поэтому понимаю, что валом никто не бежит тестироваться. В идеале конечно бенч от разработчиков бы..:rolleyes:

Опубликовано:

Да не "все тесты" - а конкретно метрика "максимальный" и "минимальный": они просто не информативны.

Поэтому надо смотреть персентили. То есть не просто "самый минимальный фпс" - а условно говоря "95% кадров были отрисованы быстрее чем:". Тогда мы получим, что 5% времени было ниже такого-то фпс. Или 1% времени ниже такого-то фпс. Или 0.1% времени ниже такого-то фпс. А не просто одно случайное значение.

Какая разница, как "устроен тест", если у тебя среди случайной величины фоновая активность системы, а также отклик IO? Понятно, что любой бенчмарк по своей сути представляет из себя идеальное повторение - но я как раз говорю про то, что влияет не только сам бенчмарк, но системное окружение.

Что средний фпс в этом плане какой-то смысл несет в отличие от максимума и минимума. Что для оценки фризов минимальный тоже не годится. Ты можешь получить минимальный 40 и средний 60 - типа все ок. По факту были фризы. Персентили тебе покажут, что у тебя скажем 20% кадров отрисовано с частотой ниже 42фпс - а не один раз до 40 фпс спустилось и все.

Опубликовано:
Только что, DeadlyMercury сказал:

Или 1% времени ниже такого-то фпс. Или 0.1% времени ниже такого-то фпс. А не просто одно случайное значение.

Когда я именно это писал ровно месяц назад, ты тоже сказал что это про Марс.:lol: Поэтому не спорю.

0.1% просто достаточно маленькая величина, чтобы ее всерьез рассматривать.

Ну точнее для энтерпрайза ее требуют и иногда даже требуют 0.01% - но по сути обычно смотрят на 5% и 1%.

К тому же в тесте выше рассматривают не 0.1% а тупо минимальный фпс и ты к нему же аппелировал, говоря про рязани. Речь именно о том, что тыкать в минимальный фпс бесполезно, он не показывает ровным счетом ничего. Совсем. 0.1% в этом плане и то будет гораздо информативнее - хотя тоже может "прибор-эффект" намерять. Но по крайней мере он поможет отличить однократную задержку одного кадра от чего-то более существенного типа одного фриза :)

• Поддерживаю! 1

У меня этот 3600 работает на 4.4 ГГц. На самом деле мало у кого он берет такие частоты. А откуда эти цифры в гугл табличке? Где эти тесты пройти? Может я попробую. У меня память правда самая дешевая крашуал 3200 18-19-19.

Изменено пользователем NikoMES
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

NikoMES вот ссылка не тему с этим тестированием.  Да.. Интересно какой результат будет

1 час назад, WallterScott сказал:

NikoMES вот ссылка не тему с этим тестированием.  Да.. Интересно какой результат будет

У меня карты рейланда нет. Боденпалатте не куплен

1 час назад, WallterScott сказал:

А все, разобрался. Трек запустился, но с ошибками по моделям Ю88 и He111. 

IMG_20200521_125118.jpg

Изменено пользователем NikoMES
Опубликовано:

Да, видимо на 4.006 надо будет им или трек поменять или что-то другое придумать. Но всё равно интересно.

Опубликовано:
3 часа назад, FoxbatRU сказал:

Да, видимо на 4.006 надо будет им или трек поменять или что-то другое придумать. Но всё равно интересно.

Тем более интересно когда появятся в таблице процы 10-й серии. Теоретически, учитывая сколько потоков нужно ил2 прироста быть не должно..  По сравнению с разогнанными 9900к так точно (если не регресс, так как разогнать 10 ядер это совсем другая задача, а буст только по одному ядру не совсем то).

Но на практике, при переходе с 6-й серии на 7-ю прирост был ( на одних частотах).. С 7-й на 8-ю, тоже был. Совсем небольшой, но был.

Опубликовано:

Может где-нибудь лишний кэш сработает, посмотрим. Мне конечно интересно насколько будут средние 10700 и 10600 гнаться. На топ всё-таки денег жалко. :)

Опубликовано:
21 час назад, DeadlyMercury сказал:

Так вы же уже выложили вот эту сборку:

Ее особо удешевить можно разве что карточкой, самое дешевое пожалуй - взять бу gtx1080. Чтобы через пару лет не так жалко было выкидывать.

Ну еще из удешевления можно заметить, что 1тб диск возможно будет маловат, ну то есть бесполезен и будет потом заменен и вообще диск можно будет потом купить по "требованиям". Что NMVE можно тоже из сборки выкинуть и взять обычный ssd (можно даже m.2 - просто sata, а не pci-e): в играх скорость особо не заметна, при этом sata подешевле. И опять же диск потом можно будет заменить по желанию.

В остальном тут нечего на мой взгляд удешевлять. И разговоры про "разгон не нужен" - в вашем случае разгоном будет заниматься материнская плата, у нее дефолтная настройка такая: она по-умолчанию пытается выжать из процессора максимальный турбо на всех ядрах. Вам туда даже лезть не придется. Или точнее чтобы не заниматься разгоном как раз придется залезть и отключить пачку фич, чтобы материнка не выпендривалась :)

И соответственно по этой сборке можно оставить два замечания: первое, что через пару недель ее надо переделать на актуальный процессор (10700К например и lga1200) и второе: 650вт бп - это очень "под завязку", если вы захотите поставить серьезную видеокарту с потреблением 300-350вт - то вам его уже может не хватить. Идеальный вариант "на века", он же золотой стандарт для систем с одной видеокартой - 850ватт. Причем опять же - хороший бп может пережить и не одну материнку. Банально потому что ATX уже лет 30 не меняется.

И соответственно амдшный вариант:

3800X

ASUS ROG CROSSHAIR VIII HERO - как пример крутой материнки

ASUS ROG STRIX X570-F GAMING - как пример плюс-минус такой же, что и выбранная интеловская.

Это все что касается "компьютера на 6 лет".

Если это неподъемно, то мысль про "компьютер на 6 лет" выкидываем и тупо собираем бюджетную сборку с:

3200G/3500 

Который пихаем в какой-нибудь ASRock X570 Phantom Gaming 4S / MSI MPG X570 GAMING PLUS (главное чтоб не в какой-нибудь Colorful CVN X570 GAMING PRO V14) и приправляем сверху какой-нибудь ВК "на все деньги".

Привет,
перечитал кучу Инфы и вот думаю остановиться на таком выборе:
AMD Ryzen 7 3700X / 3800Х решил убрать из за цены + необходимости сильного охлаждения (для 3800х)
X570 > в целях возможности далнешего улучшения (при необходимости)

Получился такой список:
AMD Ryzen 5 3600X
ASUS ROG STRIX X570-F GAMING
GeForce GTX 1080 Ti

Из Материнок Вами предложенных есть эти две: ASRock X570 Phantom Gaming 4S / MSI MPG X570 GAMING PLUS
Каждая почти на пол цены дешевле ASUS ROG STRIX X570-F GAMING (которая не являться бюджетной) . Как посоветуете, если рассматривать на вырост и возможность подключить видеокарту 2080.. Стоит ли брать X570-F GAMING или и с дешевыми вариантами будет тоже работать?

Если из двух дешёвых, то какую посоветуете.

Спасибо

18.05.2020 в 23:19, JGr8_Leopard сказал:

Как я понял, человек не сильно разбирается и хочет понять, на чем можно разумно экономить, не переплачивая большие суммы за проценты прибавки. 

На пальцах 

https://www.regard.ru/catalog/tovar325292.htm  не стоит разницы в цене. это почти тоже самое (пара % разницы) https://www.regard.ru/catalog/tovar324861.htm 

мать по типу таких https://www.regard.ru/catalog/tovar292645.htm  и https://www.regard.ru/catalog/tovar296144.htm

память 2 например https://www.regard.ru/catalog/tovar298273.htm  или https://www.regard.ru/catalog/tovar336818.htm

блок питания смотреть по наличию и гарантии

Привет JGr8_Leopard,

прокометируйте пожалуйста Вы тоже мою последнюю подборку (в моем сегодняшнем ответе DeadlyMercury)

Спасибо

Опубликовано:
22 минуты назад, Slawik сказал:

Выброшенные деньги. платы на 470 более чем достаточно.

Опубликовано:
8 минут назад, Norz сказал:

На длительный период?) 

Опубликовано:
19 минут назад, Norz сказал:

Ну так то и b450 хватит, но учитывая сложности, которые могут возникнуть при установки zen3, лучше переплатить. 

Опубликовано:
44 минуты назад, Slawik сказал:

MSI MPG X570 GAMING PLUS

вполне хорошая мать для амд 3600-3800х

1 час назад, DeadlyMercury сказал:

На длительный период?) 

Я не совсем понимаю, как длительность периода и выбор материнской платы связаны друг с другом.

Чем эта плата будет отличаться от 470 через 3 года (в лучшую сторону)? 

https://www.ixbt.com/platform/ryzen5-ryzen7-ryzen9-amd-x470-amd-x570-test.html

....."Во-первых, в случае АМ4 производительность зависит от системной платы, что необходимо учитывать. Во-вторых, степень этой зависимости невелика, так что обычно ею можно пренебречь. Например, при сборке системы на базе Ryzen 5 или, тем более, Ryzen 3 покупка дорогой платы нецелесообразна, а вот экономия на ней вполне оправдана"

Изменено пользователем Norz
5 минут назад, Norz сказал:

Чем эта плата будет отличаться от 470 через 3 года (в лучшую сторону)? 

Поддержкой pcie gen4 и usb3.2 как минимум.

Тем что через 3 года ее не придется менять, особенно если там будет рязань3 стоять.

Совет оправдан если собирать бюджетный вариант - но тут цель "собрать пк на 10 лет".

Опубликовано:
3 минуты назад, DeadlyMercury сказал:

Поддержкой pcie gen4 и usb3.2 как минимум.

Тем что через 3 года ее не придется менять, особенно если там будет рязань3 стоять.

Совет оправдан если собирать бюджетный вариант - но тут цель "собрать пк на 10 лет".

Занятно. Что у Вас подключено по usb3.2? Что подключено по pci gen4?

Опубликовано:

Через три года?) Не знаю. Через пять-семь лет?) Тем более.

Пока у меня максимум через тандерборлт мак заряжается и файло таскает )))

Опубликовано:
1 минуту назад, DeadlyMercury сказал:

Через три года?) Не знаю. Через пять-семь лет?) Тем более.

Пока у меня максимум через тандерборлт мак заряжается и файло таскает )))

Здравствуйте DeadlyMercury,
ответьте пожалуста на мой вопрос о последней сборке.

Спасибо

Опубликовано:

У дешевых материнок питание сильно слабее, что несколько ограничивает возможности апгрейда. Но под 6-8 ядер вполне себе, а больше вряд ли под игры понадобится, тем более под ил2.

Опубликовано:
1 час назад, DeadlyMercury сказал:

У дешевых материнок питание сильно слабее, что несколько ограничивает возможности апгрейда. Но под 6-8 ядер вполне себе, а больше вряд ли под игры понадобится, тем более под ил2.

Спасибо за ответы.
Пока выбрано это:
AMD Ryzen 5 3600X
GeForce GTX 1080 Ti

Теперь надо с остальным определиться.

Прокоментируйте пожалуйста эту сборку и что из этого нужно выбрать.

Оперативная память
16GB HyperX Predator DDR4-3200 DIMM CL16 Dual Kit 92E
16GB G.Skill Flare X für AMD schwarz DDR4-3200 DIMM CL16 Dual Kit 82E
16GB G.Skill Flare X für AMD schwarz DDR4-3200 DIMM CL14 Dual Kit  114E
Или взять DDR4-3600 тогда какаую из недорогих?

Накопитель
1000GB WD Black WD1003FZEX 64MB 3.5" (8.9cm) SATA 6Gb/s

Или чуть подороже SSD:
500GB WD Black SN750 Gaming M.2 2280 PCIe 3.0 x4 NVMe 3D-NAND TLC (WDS500G3X0C)
500GB Samsung 970 Evo M.2 2280 NVMe PCIe 3.0 x4 32Gb/s 3D-NAND TLC (MZ-V7E500BW)

Но тут я что то запутался в подключении к материнке или... На выбраных материнках стоит PCIe 4.0 a u SSD PCIe 3.0 или M.2
Так можно их будет подключать или M.2 будет занято памятию. И что тогда надо брать запакованные в корпус с sata2,5 или 3,5?

Кулер:
Кулер: Noctua NH-D15 Tолько не разобрался, его можно на выбранную материнку (ASUS ROG STRIX X570-F GAMING) подключать?

Блок питания:
750 Watt Corsair CX Series CX750 Rev.2 Non-Modular 80+ Bronze
750W Chieftec Photon GDP-750C-RGB
750 Watt Zalman ZM750-EBT Modular 80+ Gold
Thermaltake Toughpower Grand RGB - 750W | PC-Netzteil

Корпус:
не на выставку, поэтому в принцыпе любой бюджетный который будет практичен для монтожа и будет подходить на случай подключения внешних вентиляторов.

И сразу тогда вопрос, надо ли для этой сборки сразу брать внешние вентилаторы, сколько ну если можно пару вариантов подсказать?

Пожалуйста ответте по пунктам чтобы уже тему закрыть и на выходных заняться поиском.

Заранее большое спасибо.

Славик

2 часа назад, JGr8_Leopard сказал:

вполне хорошая мать для амд 3600-3800х

Здравствуйта еще раз JGr8_Leopard,

прокометируйте пожалуйста Вы тоже мою окончательную подборку (в моем сегодняшнем последнем ответе DeadlyMercury)

Заранее большое спасибо.

Славик

Опубликовано:
2 часа назад, Slawik сказал:

Или взять DDR4-3600 тогда какаую из недорогих?

Насколько я помню, амд особенно любит низкие тайминги, при этом повышение частоты памяти какой-нибудь плюс дает.

Но здесь есть еще один момент: каждый раз, когда я брал N гигабайт памяти и думал "потом если что еще N докуплю" - каждый раз из продажи такая же память пропадала и я покупал 2N с нуля и выкидывал старую.

То есть сейчас можно взять память "подешевле" - а потом при апгрейде на объем заодно поставить побыстрее. Один фиг мечты "докупить для расширения" никогда не сбываются.

В целом 3200 C16 - это достаточно "стандартный вариант", оценить задержку памяти можно разделив тайминги на частоту. Так можно понять, что 3000 C15 / 3200 C16 / 3600 С18 - это примерно одинаковое латенси памяти, но разная пропускная способность.

3200 C14 соответственно круче 3200 С16 по таймингам и примерно равна 3600 C16. 

Ну и надо смотреть тайминги полностью: некоторые хитропопые делают C16 - а на самом деле это 16-18-18-38, что сильно так себе.

Но тут я что то запутался в подключении к материнке или... На выбраных материнках стоит PCIe 4.0 a u SSD PCIe 3.0 или M.2
Так можно их будет подключать или M.2 будет занято памятию. И что тогда надо брать запакованные в корпус с sata2,5 или 3,5?

Тут надо просто понять, что это такое.

M.2 - это всего-лишь формат или разъем. Он ничего не говорит о диске точно также, как не говоря 2.5" или 3.5". Соответственно у вас бывает диск формата m.2, формата 2.5" и 3.5". Отдельно стоит уточнить, что один из параметров этого формата - длина накопителя.

https://ru.wikipedia.org/wiki/M.2

То есть когда вы видите строку вида 

M.2 Socket 3, with M Key, Type 2242/2260/2280/22110

То здесь понятно, что разъем M.2 ключа M (они все такие сегодня - ключ M это поддержка до pcie x4), типы носителей 2242/2260/2280/22110, где 22 - это ширина накопителя и разъема 22мм (стандарт в общем-то), а 42/60/80/110 - длина накопителя (в зависимости от объема они могут быть разной длины).

Дальше, если говорить про интерфейс - то в M.2 можно вставлять и диски с интефрейсом SATA (скорости до 550мбайт/c - более чем достаточно для игр), и диски с интерфейсом PCIE (PCIE3.0 дает скорости до 3500мбайт/c,  4.0 еще больше).

Учитвая экономию - pcie вам пока не нужен и стоит смотреть на интерфейс SATA. А обычный 2.5" или m.2 - тут уже как вам больше нравится. Мне нравится m.2, потому что не надо никуда тянуть провода питания, шлейфы. По сути это будет одинаково.

Про 1тб говорил - надо подумать, нужен ли вам такой диск. Не поменяете ли вы его потом на 2-3-4тб. Ну и что wd black в домашних условиях бесполезен, в прочем как и сам по себе: несмотря на "надежность" - диски либо дохнут в первые месяцы из-за брака, либо живут долго: что green, что blue, что black, что даже red.

Кулер: Noctua NH-D15 Tолько не разобрался, его можно на выбранную материнку (ASUS ROG STRIX X570-F GAMING) подключать?

Бывают разные наборы креплений, надо смотреть, чтобы поддерживался сокет: am4. 

Кроме того, я бы пока куллер не стал брать: стоит взять коробочку такую:

5df67c6f346dbc0001b726c0

Просто на 3600Х не нужно серьезное охлаждение (а d15 - это лучшее решение), кроме того конкретный d15 несет сразу кучу ограничений: во-первых - высота радиаторов оперативной памяти (а низкопрофильные обычно либо дешевая фигня - либо дорогой эксклюзив, если нормальные частоты и тайминги), во-вторых - ограничения по глубине корпуса (180мм емнип - не все корпуса так могут), в-третьих - такому куллеру нужен хороший воздушный поток, а значит - хороший корпус, а не корпус из серии "не на выставку".

Блок питания:

Тут обзоры смотреть - что у него внутре, что у него с пульсациями и просадками при работе.

В целом наверное лучшие бп сегодня это seasonic. Он же делает бп для asus и емнип evga. Отдельно характеристики кпд (bronze / gold /platinum) - это не только, сколько он будет кушать - но и как он будет греться.

не на выставку, поэтому в принцыпе любой бюджетный который будет практичен для монтожа и будет подходить на случай подключения внешних вентиляторов.

И здесь есть проблема, что стоимость корпуса связана не с его "выставочным видом " (если, конечно, это не каленое стекло и inwin) - а с продуманностью, удобством сборки, качеством охлаждения, качеством материалов и тд.

В целом средние корпуса делают coolermaster, fractaldesign, nzxt: они обычно хорошо продуманы, у них нормально и с охлаждением, и защитой от пыли, а претензии к материалам у меня в основном это толщина (чем меньше метала - тем легче он гнется, в итоге корпус может пойти винтом и шататься на ножках, например) и качество окраски (слетает моментально) + качество резьб (у nzxt чуть ли не одноразовая). Ну и при этом у них обычно вентиляторы "в комплекте", то есть ничего не надо заморачиваться и искать.

Ну и сами вентиляторы достаточно хорошие, хотя и не идеал конечно.

Опубликовано:
4 часа назад, DeadlyMercury сказал:

Один фиг мечты "докупить для расширения" никогда не сбываются.

Абсолютно согласен ))

Опубликовано:

У меня корпус фирмы WinArd, шёл вместе с вертушками и бп. Бп сдох через 6 лет забрав с собой материнкиу и проц. В защиту бп скажу, что такая же история произошла с бп именитой фирмы у моего товарища через 6.5 лет использования.))) А ещё скажу: мой бп, после замены конденсаторов, продолжает трудиться в компьютере брата, а именитый бп на свалке, т.к. отремонтировать не удалось) Так вот, корпус мне нравится. Хорошо продуман, просторен, хороший металл и его окраска, удобные крепления дисков, пылевой фильтр. И стоил копейки, когда брал. Вообще, при выборе корпуса лучше пощупать самому и выбрать тот, что нравится. 

Опубликовано:
16 часов назад, DeadlyMercury сказал:

Насколько я помню, амд особенно любит низкие тайминги, при этом повышение частоты памяти какой-нибудь плюс дает.

Но здесь есть еще один момент: каждый раз, когда я брал N гигабайт памяти и думал "потом если что еще N докуплю" - каждый раз из продажи такая же память пропадала и я покупал 2N с нуля и выкидывал старую.

То есть сейчас можно взять память "подешевле" - а потом при апгрейде на объем заодно поставить побыстрее. Один фиг мечты "докупить для расширения" никогда не сбываются.

В целом 3200 C16 - это достаточно "стандартный вариант", оценить задержку памяти можно разделив тайминги на частоту. Так можно понять, что 3000 C15 / 3200 C16 / 3600 С18 - это примерно одинаковое латенси памяти, но разная пропускная способность.

3200 C14 соответственно круче 3200 С16 по таймингам и примерно равна 3600 C16. 

Ну и надо смотреть тайминги полностью: некоторые хитропопые делают C16 - а на самом деле это 16-18-18-38, что сильно так себе.

Тут надо просто понять, что это такое.

M.2 - это всего-лишь формат или разъем. Он ничего не говорит о диске точно также, как не говоря 2.5" или 3.5". Соответственно у вас бывает диск формата m.2, формата 2.5" и 3.5". Отдельно стоит уточнить, что один из параметров этого формата - длина накопителя.

https://ru.wikipedia.org/wiki/M.2

То есть когда вы видите строку вида 

M.2 Socket 3, with M Key, Type 2242/2260/2280/22110

То здесь понятно, что разъем M.2 ключа M (они все такие сегодня - ключ M это поддержка до pcie x4), типы носителей 2242/2260/2280/22110, где 22 - это ширина накопителя и разъема 22мм (стандарт в общем-то), а 42/60/80/110 - длина накопителя (в зависимости от объема они могут быть разной длины).

Дальше, если говорить про интерфейс - то в M.2 можно вставлять и диски с интефрейсом SATA (скорости до 550мбайт/c - более чем достаточно для игр), и диски с интерфейсом PCIE (PCIE3.0 дает скорости до 3500мбайт/c,  4.0 еще больше).

Учитвая экономию - pcie вам пока не нужен и стоит смотреть на интерфейс SATA. А обычный 2.5" или m.2 - тут уже как вам больше нравится. Мне нравится m.2, потому что не надо никуда тянуть провода питания, шлейфы. По сути это будет одинаково.

Про 1тб говорил - надо подумать, нужен ли вам такой диск. Не поменяете ли вы его потом на 2-3-4тб. Ну и что wd black в домашних условиях бесполезен, в прочем как и сам по себе: несмотря на "надежность" - диски либо дохнут в первые месяцы из-за брака, либо живут долго: что green, что blue, что black, что даже red.

Бывают разные наборы креплений, надо смотреть, чтобы поддерживался сокет: am4. 

Кроме того, я бы пока куллер не стал брать: стоит взять коробочку такую:

5df67c6f346dbc0001b726c0

Просто на 3600Х не нужно серьезное охлаждение (а d15 - это лучшее решение), кроме того конкретный d15 несет сразу кучу ограничений: во-первых - высота радиаторов оперативной памяти (а низкопрофильные обычно либо дешевая фигня - либо дорогой эксклюзив, если нормальные частоты и тайминги), во-вторых - ограничения по глубине корпуса (180мм емнип - не все корпуса так могут), в-третьих - такому куллеру нужен хороший воздушный поток, а значит - хороший корпус, а не корпус из серии "не на выставку".

Тут обзоры смотреть - что у него внутре, что у него с пульсациями и просадками при работе.

В целом наверное лучшие бп сегодня это seasonic. Он же делает бп для asus и емнип evga. Отдельно характеристики кпд (bronze / gold /platinum) - это не только, сколько он будет кушать - но и как он будет греться.

И здесь есть проблема, что стоимость корпуса связана не с его "выставочным видом " (если, конечно, это не каленое стекло и inwin) - а с продуманностью, удобством сборки, качеством охлаждения, качеством материалов и тд.

В целом средние корпуса делают coolermaster, fractaldesign, nzxt: они обычно хорошо продуманы, у них нормально и с охлаждением, и защитой от пыли, а претензии к материалам у меня в основном это толщина (чем меньше метала - тем легче он гнется, в итоге корпус может пойти винтом и шататься на ножках, например) и качество окраски (слетает моментально) + качество резьб (у nzxt чуть ли не одноразовая). Ну и при этом у них обычно вентиляторы "в комплекте", то есть ничего не надо заморачиваться и искать.

Ну и сами вентиляторы достаточно хорошие, хотя и не идеал конечно.

Спасибо Вам большое за коментарии,

по поводу Накопителя Вы меня не поняли.

Накопитель есть на выбор только 1x ХДД 1Тб или только 1x ССД 500Гб.

И я спрашивал как я смогу подклюсчить ССД к материнке елси в описании ССД стоит M.2 и PCIe 3.0. Тоесть во первых получаеться если я правильно понял M.2 будет занят (кажеться Памятию). Во вторых меня смутило то что у ССД указано значение PCIe 3.0 а в материнке PCIe 4.0 и нишего про 3.0.

Отсюда и вопрос о подключении и совместимости. А если M.2 будет занят то остаются свободными подключения sata2,5 или 3,5. А значит что ССД Накопитель надо брать в корпусе sata2,5 или 3,5.

Таким образом и вопрос о совместимости с Материнкои PCIe 4.0 (или этот Накопитель с PCIe 3.0 выбран неправилно ) и о его форме и варианте подключения.

Спасибо

50 минут назад, Slawik сказал:

Накопитель есть на выбор только 1x ХДД 1Тб или только 1x ССД 500Гб.

Если это выбор или 1тб хдд или 500гб ссд - ссд однозначно.

Тоесть во первых получаеться если я правильно понял M.2 будет занят (кажеться Памятию).

Не правильно.

Память ставят в слоты для памяти:

800px-DDR3_RAM_slots_%E2%80%93_dual_channel-top_oblique_PNr%C2%B00302.jpg

M.2 же - маленький разъем (плюс чаще их два под два диска):

m.2-motherboard-socket-1024x685.jpg

Иногда бывают специальные штуки для установки m.2 накопителей в разъем для памяти, но обычно у материнок, для которых они предусмотрены, есть специальный разъем лишний для этого - третий или пятый:

D17g6D6UgAA_2Ly.jpg

Во вторых меня смутило то что у ССД указано значение PCIe 3.0 а в материнке PCIe 4.0 и нишего про 3.0.

Здесь у нас полная совместимость вплоть до 1.0. В pcie 4.0 можно вставлять устройства вплоть до pcie1.0, тогда как в pcie1.0 можно вставлять устройства pcie4.0 - просто у них будут другие ограничения по скорости работы. Что pcie4.0 работает в два раза быстрее 3.0, в 4 раза быстрее 2.0 и 8 раз быстрее 1.0.

В общем это как флешку usb2 вставлять в usb3 - работать она будет прекрасно на своем максимуме. Или вставлять флешку usb3 в usb2 разъем: тоже будет работать, но не так быстро, как могла бы.

Опубликовано:
3 минуты назад, DeadlyMercury сказал:

Если это выбор или 1тб хдд или 500гб ссд - ссд однозначно.

Не правильно.

Память ставят в слоты для памяти:

800px-DDR3_RAM_slots_%E2%80%93_dual_channel-top_oblique_PNr%C2%B00302.jpg

M.2 же - маленький разъем (плюс чаще их два под два диска):

m.2-motherboard-socket-1024x685.jpg

Здесь у нас полная совместимость вплоть до 1.0. В pcie 4.0 можно вставлять устройства вплоть до pcie1.0, тогда как в pcie1.0 можно вставлять устройства pcie4.0 - просто у них будут другие ограничения по скорости работы. Что pcie4.0 работает в два раза быстрее 3.0, в 4 раза быстрее 2.0 и 8 раз быстрее 1.0.

В общем это как флешку usb2 вставлять в usb3 - работать она будет прекрасно на своем максимуме. Или вставлять флешку usb3 в usb2 разъем: тоже будет работать, но не так быстро, как могла бы.

Спасибо Вам большое за коментарии,

Отлично. Понял.:)

Спасибо за поддержку.

Славик

Интересная у вас стратегия.

Взять средний ЦПУ.

Взять МП, которая чуть ли не в два раза дороже этого ЦПУ и которая, ИМХО, этому ЦПУ нафиг не нужна.

Думать, что МП себя оправдает в будущем позволив воткнуть в себя будущие камни. Вряд ли @Slawik полезет туда после сборки, не производит он такого впечатления (это не в обиду и не в укор). Исходя из чего вообще такую МП выбрали? У Асуса есть TUF B450PRO, по моему бест бай для такого проца. И так же есть некоторая ненулевая вероятность апгрейда.

В боксовом 3600Х будет не тот куллер, что на картинке. Вроде как не плохой, но не такой.

@Slawik пишет про бюджетность, но готов заплатить за такую мать, готов заплатить за топ Noctua, т.е. его бюджет совершенно не понятен (не наше дело конечно), говорит, что нужна надежность и в то же время выбирается 1080Ti. Где он ее купит? На Авито? Вкупе с тем, что на данный момент он совершенно не в теме, большой вопрос, что он там купит.

Может, в таком случае, человеку стоит купить R3600 обычный с простой башней? "Сэкономленные", так сказать, на МП и Ноктюа, плюс "отложенные" на 1080Ti средства направить на, например, новую 2070S?

Или вообще переждать, что уже советовали. Время небольших перемен сейчас.

Изменено пользователем SSV
1 час назад, SSV сказал:

Интересная у вас стратегия.

Взять средний ЦПУ.

Взять МП, которая чуть ли не в два раза дороже этого ЦПУ и которая, ИМХО, этому ЦПУ нафиг не нужна.

Думать, что МП себя оправдает в будущем позволив воткнуть в себя будущие камни. Вряд ли @Slawik полезет туда после сборки, не производит он такого впечатления (это не в обиду и не в укор). Исходя из чего вообще такую МП выбрали? У Асуса есть TUF B450PRO, по моему бест бай для такого проца. И так же есть некоторая ненулевая вероятность апгрейда.

В боксовом 3600Х будет не тот куллер, что на картинке. Вроде как не плохой, но не такой.

@Slawik пишет про бюджетность, но готов заплатить за такую мать, готов заплатить за топ Noctua, т.е. его бюджет совершенно не понятен (не наше дело конечно), говорит, что нужна надежность и в то же время выбирается 1080Ti. Где он ее купит? На Авито? Вкупе с тем, что на данный момент он совершенно не в теме, большой вопрос, что он там купит.

Может, в таком случае, человеку стоит купить R3600 обычный с простой башней? "Сэкономленные", так сказать, на МП и Ноктюа, плюс "отложенные" на 1080Ti средства направить на, например, новую 2070S?

Или вообще переждать, что уже советовали. Время небольших перемен сейчас.

Здравствуйте SSV,

Спасибо за коментарий.

Вопервых я не говорил о конкретных пределах бюджета кроме того что думал улажиться до 800ЕUR за ПК (это было бы идеально), ктому же для ИЛ2 мне все с нуля покупать надо (включая сам ИЛ2) . Но согласно всех коментариев и рекомендаций в эту сумму уложиться не получаеться. Поэтом стратегия была собрать ПК с восможностию усиления Видеокартой или Процессором на случай если эта сборка будет плохо тянут вогнутый Монитор (от 29" или 34") или просто будет финансовая восможност чтобы выставить махималные настройки в ИЛ2. Потому что в экономном варианте я понял этого не получиться.

А если Вы читали мои сообщения то я конкретно несколько раз просил о конкретной сборке с полным названием предлагаемых деталей (ведь в каждой букве и цифре заложены определенные параметры модификации). Вот и Вы сейчас даете сокращенные обозначения.

Предложите пожалуйста конкретно свой вариант. Я буду очень рад если это будет дешевле и все же даст возможность как выше описанно (при необходимости!!!) дальнейшего улучшения мощности ПК.

Славик

Изменено пользователем Slawik
Опубликовано:
28 минут назад, Slawik сказал:

(при необходимости!!!) дальнейшего улучшения мощности ПК.

Насколько вы ожидаете от самого себя, что будете этим заниматься?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 минуты назад, SSV сказал:

9 минут назад, SSV сказал:

Я не требовательный и за новшествами не гоняюсь. Но по качеству пытаюсь по деньгам всё же лучшее сразу выбирать.  Таким образом если настройки и результат на мониторе будут устраивать то и менять без необходимости не буду. Главное чтоб ПК долго жил (то есть по возможности надежный) и чтобы была возможность как выше описанно (при необходимости!!!) дальнейшего улучшения мощности ПК.

Опубликовано:
50 минут назад, SSV сказал:

извеняюсь за вопрос, от Вас ждать мне конкретного варианта сборки болле подходящего по ценовой и необходимой в параметрах составляющими? Просто я хотел сегодня определиться уже по компонентам начать искать их по доступным ценам.

Заранее спасибо.

Опубликовано:

прошу прощения перед всеми профи НО, надолго хватит моего Мака с характеристиками:

• 6‑ядерный процессор Intel Core i5 8‑го поколения с тактовой частотой 3,0 ГГц
  • Ускорение Turbo Boost до 4,1 ГГц
  • 8 ГБ памяти DDR4 2666 МГц, доступны варианты с памятью до 32 ГБ
  • Накопитель Fusion Drive ёмкостью 1 ТБ¹
  • Графический процессор Radeon Pro 570X с 4 ГБ памяти GDDR5
  • Два порта Thunderbolt 3
  • Дисплей Retina 5K с широким цветовым охватом (P3) и разрешением 5120×2880 пикселей

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...