Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Есть ли звуковуха к которой не стыдно? :)

в аудиофильские бредни лезть не буду, но из ЗК в мамку начинать рассматривать с ASUS XONAR ESSENCE STX, а дальше по бюджету :) если скажете на сколько денег можете разориться проще будет вам подсказать :) гораздо лучше 650 будут петь с Audio-GD NFB-15.32, 

ASUS XONAR ESSENCE ONE и их аналогами, всё это комбайны начального уровня, т.е. имеют встроенный усилитель для наушников.. по фен-шую это тоже не идеальный вариант, но дальше ценники уже будут сильно кусучие :)

ещё раз уточнюсь, что заморачиваться с подобными штуками стоит, если планируете слушать музыку в хорошем качестве, игры куда менее требовательны в этом плане

Опубликовано:

ASUS XONAR ESSENCE ONE куда в нее микрофон подключать? или  оно только для ушей?

Опубликовано: (изменено)

Это не звуковая карта, это ЦАП с усилителем, на ЗК есть и ЦАП и АЦП(куда вы микрофон вставляете), это разные устройства расположенные на одной плате. Отсюда и не стоит ожидать что получите качественный звук - за 3-4 тыс. и ЦАП и АЦП, да ещё и 5.1 :) ASUS XONAR ESSENCE ONE - это уже немного другой уровень, там ЦАП + усилитель, и то и то неплохо реализовано за те деньги что просят. Я микрофон вставляю во встроенный реалтек, всё отлично работает, там без разницы - микрофон и качество передачи голоса в любом случае хуже возможностей встройки

Изменено пользователем Lyutic
Опубликовано:

О! Раз пошла такая пьянка. Может кто чего подскажет.

Имеется стандартный "встроенный HD аудиокодек Realtek® ALC892, 8-канальный звук с переназначением разъемов" им пока и пользуюсь.

И валяется несколько лет (даже не знаю, рабочий ли) Creative Labs Sound Blaster Live! (а конкретно SB0060).

Какие есть мнения, стОит ли старичка ставить взамен интегрированного звука? Как-то было дело, гуглил яндекс на эту тему. Вроде к SB0060 с дровами к современным ОС проблематично (в т.ч. и KXProject) - надо под Win 7 x64, да и впечатления об этой карточке неоднозначные видел.

Пользуется звук с гарнитурами не меломанскими :) A4Tech стерео какой-то старый простейший, и Медуза 5.1 NX

Опубликовано:

в аудиофильские бредни лезть не буду, но из ЗК в мамку начинать рассматривать с ASUS XONAR ESSENCE STX, а дальше по бюджету :) если скажете на сколько денег можете разориться проще будет вам подсказать :) гораздо лучше 650 будут петь с Audio-GD NFB-15.32, 

ASUS XONAR ESSENCE ONE и их аналогами, всё это комбайны начального уровня, т.е. имеют встроенный усилитель для наушников.. по фен-шую это тоже не идеальный вариант, но дальше ценники уже будут сильно кусучие :)

ещё раз уточнюсь, что заморачиваться с подобными штуками стоит, если планируете слушать музыку в хорошем качестве, игры куда менее требовательны в этом плане

С Ultrasone 900 Pro не заметил никакой разницы в играх между ASUS XONAR ESSENCE STX и ламповым усилителем для ушей Darkvoice THA332. В музыке хорошего качества да слышно, но далеко не день и ночь.

Опубликовано:

Имею старенькую Криативу Соунд Бластер Ливе 24 бит. Большего для игр и не надо!

Драйвера на старые карточки под Вин 7 есть на официальном сайте.

Опубликовано:

Драйвера на старые карточки под Вин 7 есть на официальном сайте.

Увы, не на все.

Вот табличка дров на Win7 и Win8:

http://support.creative.com/KB/showarticle.aspx?sid=61105&h=13

В ней SB0060 нету.

из 64-разрядных официальных дров есть только бета и только под XP x64.

Опубликовано:

С Ultrasone 900 Pro не заметил никакой разницы в играх между ASUS XONAR ESSENCE STX и ламповым усилителем для ушей Darkvoice THA332. В музыке хорошего качества да слышно, но далеко не день и ночь.

С играми видимо так и будет, хотя какая-то разница всё таки должна быть, но в любом случае звук там не рассчитан на ультрасоны ваши, а по музыке.. откуда ей взяться то, большой разнце? источник тот же, усь чуда не сотворит, я его не слышал, но судя по стоимости это самый младший дивизион, вполне возможно что пользы от него не так много. Попробуйте сравнить с нормальным трактом и тогда будет более понятно, что за разница может быть.

Опубликовано:

источник тот же, усь чуда не сотворит, я его не слышал, но судя по стоимости это самый младший дивизион, вполне возможно что пользы от него не так много.

А что сотворит чудо? По определению бралось для прослушивания на компе (только там использую наушники) и AKG K701, отзывы на форуме head-fi были хорошие как по звуку так и по совместимости с К701, собрал ЦАП от Twisted Pear Audio (Opus) и всё чудненько играло. К чему всё это? ИМХО для игр и прослушивания с компа занимаясь чтением и т.д. не стоит заморачиваться килобаксовыми усилителями, звуковух типа  ASUS XONAR вполне хватает. Лучше, если есть желание и возможность улучшить звук, купить хорошие наушники. Там разница намного более ощутима.

А что сотворит чудо? По определению бралось для прослушивания на компе (только там использую наушники) и AKG K701, отзывы на форуме head-fi были хорошие как по звуку так и по совместимости с К701, собрал ЦАП от Twisted Pear Audio (Opus) и всё чудненько играло.

:) так вы всё время слушаете компоненты одного уровня, и он самый начальный, между ними разница будет еле уловимой

p.s. к компу можно подключить любой современный ЦАП

ИМХО для игр и прослушивания с компа занимаясь чтением и т.д. не стоит заморачиваться килобаксовыми усилителями, звуковух типа  ASUS XONAR вполне хватает. 

так никто с вами и не спорит, каждому своё

Лучше, если есть желание и возможность улучшить звук, купить хорошие наушники. Там разница намного более ощутима.

тракт должен быть сбалансированным

Изменено пользователем Lyutic
Опубликовано:

китайская техника )))

архиповскии DAC +усил COMBI3  спец вариант юзаю с DT880PRO до этого была XONAR Essence ST , разница очень большая , у ST проблеммы с Вч они едкие и метализированные , звук очень жесткий ,резкий , замена ОУ   сделала ее помягче но основных проблем не исправила ,

если бhать для игр и музыку послушать надо брать  Creative SB X-Fi Titanium HD

начинка как у Essence  + проц и навороты Creative 

Зенны 650 слушал , не впечатлили хотя конечно качественные очень , им нужно с усилителем карты так что описанные выше только 

Опубликовано:

Вопрос знатокам. Есть материнка с поддержкой PCI-E 2, хочу поставить видеокарту с PCI-E 3 (серия GTX 700). Я так понимаю, что работать будет го не будет ли шина узким местом в системе? (сейчас стоит проц. I5 2500K, видео 570 GTX)

Опубликовано:

разве на матерях поддерживающих i5 2500 не PCI-E 3.0? уточните что у вас за мат. плата?

Опубликовано:

я вас расстрою , купить тупо дорогое железо мало , надо понимать как оно работает и как им пользоваться , а этого не купить  за деньги.

Ответе на вопрос нафига вам 2400 на 4х канальном контроллере ?

для разгона этого замечатленого процессора вам нужно СО приличное ,а разогнать можно с самой дешовой 1333 мгц Hynix  у его свободный множитель , ему нас....ть на память 

никаких супер подогнанных модулей не нужно ,нужны мозги.

PS\ Владельцы МАС ов  СТРАДАЙТЕ!

Я как то в этом не сильно разбираюсь, отдаю на откуп специалистам (собирали и тестиовали в компании Overhard). Именно оттуда информация о проблемах с памятью, зависимостью разгона. Спасиб за информацию, попробую разобраться сам.

Опубликовано:

Столько людей помучил расспросами по железу ,но вот вышел релиз бф4 и меня шокировало то как работает на моем старье.....в ступоре жду теперь ,не поднимается рука апгрейдиться )))

Опубликовано:

Я как то в этом не сильно разбираюсь, отдаю на откуп специалистам (собирали и тестиовали в компании Overhard). Именно оттуда информация о проблемах с памятью, зависимостью разгона. Спасиб за информацию, попробую разобраться сам.

Имеется в виду то, что при 4-х канальном обращении пропускная способность большая даже на штатных частотах ~1600МГц. Хорошая память нужна например мне, т.к. в отличии от вашего CPU на моём i7 3820 заблокирован множитель и разгонять приходится шиной, по-умолчанию автоматически растёт частота обращения к памяти, и, если она не выдерживает, будут ребуты, можно конечно повозиться с множителем памяти, но это уже не то.

Опубликовано:

Не помню спрашивал ли...Еще раз - отличается ли быстродействие старых процессоров от новых в играх , при условии одинаковой частоты ?

Например у меня i7 950. Он хуже нового с такой же частотой  (3.06-3.1)

Опубликовано:

Собрался переходить с ноута на десктоп. Планирую вот такие комплектующие (тут основное):

02. 700W Thermaltake LT-700P - 1 шт.
03. ASUS P8H77-M PRO H77 Socket-1155 4xDDR3, 3xSATA3, 2xPCI-E16x, 4xUSB3.0, RAID, 1xeSATA, GbLAN, mATX - 1 шт.
04. Intel Core i5-3570 (3.40GHz) 6MB LGA1155 BOX - 1 шт.
05. DIMM 8Gb 2х4Gb KIT DDR3 PC10600 1333MHz Kingston, CL9 (KVR13N9S8K2/8) - 1 шт.
06. 1000Gb Seagate (ST1000DM003) 64Mb 7200rpm SATA3 Barracuda 7200.12 - 1 шт.
07. Gainward 2048Mb GF GTX 770 2xDVI, HDMI, DP, HDCP Ret - 1 шт.

Как считаете, сбалансированная конфигурация получается? Давненько уже сам не собирал ПК, отстал от жизни  :happy:,

поэтому прошу консультации у знатоков  :)

Спасибо  :salute:

Собрался переходить с ноута на десктоп. Планирую вот такие комплектующие (тут основное):

DIMM 8Gb 2х4Gb KIT DDR3 PC10600 1333MHz Kingston, CL9 (KVR13N9S8K2/8) - 1 шт.

Как считаете, сбалансированная конфигурация получается? Давненько уже сам не собирал ПК, отстал от жизни  :happy:,

:salute:

Память можно получше брать, материнка поддерживает, если туго совсем, то хотя бы 1600 мнz. А так в целом хороший середнячок.

Изменено пользователем Fastov
Опубликовано:

Не заметишь разницу.

Не помню спрашивал ли...Еще раз - отличается ли быстродействие старых процессоров от новых в играх , при условии одинаковой частоты ?

Быстродействие не отличается. Отличаются платформы в целом. Современные дадут больше "попугаев". Сколько это будет в FPS..... не знаю. Но можно вложить штук 50 - 60 и проверить стоит ли ;)

Опубликовано:

Память можно получше брать, материнка поддерживает, если туго совсем, то хотя бы 1600 мнz. А так в целом хороший середнячок.

Мне казалось, что скорость памяти не вносит слишком уж заметную лепту в общую производительность (+/- несколько процентов в лучшем случае). Я не прав?

Опубликовано:

Мне казалось, что скорость памяти не вносит слишком уж заметную лепту в общую производительность (+/- несколько процентов в лучшем случае). Я не прав?

В целом правы. Но чем быстеее передаются данные, тем выше производительность системы в целом, хотя прирост особо не заметен.

Вопрос знатокам. Есть материнка с поддержкой PCI-E 2, хочу поставить видеокарту с PCI-E 3 (серия GTX 700). Я так понимаю, что работать будет го не будет ли шина узким местом в системе? (сейчас стоит проц. I5 2500K, видео 570 GTX)

не заморачивайся PCI E3.0 Абсолютно не нужен , PCI-E 16x  2.0  с запасом перекрывает потребности 1 карты .

имеет смысл замачиваться только если бы скажем SLI работало в 8х8 режиме там да PCI-E 3.0 предпочтительнее, тебе не надо 

в Overhard  я заказывал СВО .

просто если берешь топовое железо под разгон то как бы нужно все из него выжимать , в противном случае  оно не будет отлечатсья от железа класом ниже в стоке.

там в чем суть , I7  разгоняються множителями , выставляеш по XMP  профиль зашитый в модулях  к примеру и потом только напряжения крутиш и сам множитель , памятьв с воем номенале , при 4х каналах гнать ее смысла нет.

у новых разгонный потенциал выше , по производительности разница  до 20%  , вообще проц классный и платформа сама х58 отличная  я бы не менял

02. 700W Thermaltake LT-700P - 1 шт.

03. ASUS P8H77-M PRO H77 Socket-1155 4xDDR3, 3xSATA3, 2xPCI-E16x, 4xUSB3.0, RAID, 1xeSATA, GbLAN, mATX - 1 шт.

04. Intel Core i5-3570 (3.40GHz) 6MB LGA1155 BOX - 1 шт.

05. DIMM 8Gb 2х4Gb KIT DDR3 PC10600 1333MHz Kingston, CL9 (KVR13N9S8K2/8) - 1 шт.

06. 1000Gb Seagate (ST1000DM003) 64Mb 7200rpm SATA3 Barracuda 7200.12 - 1 шт.

07. Gainward 2048Mb GF GTX 770 2xDVI, HDMI, DP, HDCP Ret - 1 шт.

Спасибо  :salute:

норм все бери тока память 1600mhz  надо

разве на матерях поддерживающих i5 2500 не PCI-E 3.0? уточните что у вас за мат. плата?

в процессорах Intel PCI-E контроллер в самом процессоре , поддержки платой мало.

скажем PCI-E будет работать с Ivy  Bridge  к примеру Z77+i5 3570

если скажем Z77+I5 2500  То не будет так как в этом процессоре контроллер 2.0

если скажем Z68 Или P67 + 3570K то тоже не будет так как плата не поддерживает.

Изменено пользователем VARIANT

Спасибо за помощь. Подумаю над заменой памяти на хотя бы 1600 МГц, стоит не слишком дороже 1333 МГц.

Еще вопрос: имеет ли смысл в моем случае вместо "Intel Core i5-3570 (3.40GHz) 6MB LGA1155 BOX" использовать "Intel Core i7-3770 (3.40GHz) 8MB LGA1155 BOX" ? Разница в цене существенна, оправданно ли это (в свете будущего БЗС)? Или и i5 будет достаточно? Разгон не планируется.

Изменено пользователем flyhog
Опубликовано:

Еще вопрос: имеет ли смысл в моем случае вместо "Intel Core i5-3570 (3.40GHz) 6MB LGA1155 BOX" использовать "Intel Core i7-3770 (3.40GHz) 8MB LGA1155 BOX" ? Разница в цене существенна, оправданно ли это (в свете будущего БЗС)? Или и i5 будет достаточно? Разгон не планируется.

Вот судя по тестам на ixbt разница не слишком заметная, в пределах 10-15%. Видимо, не стоит оно того.

Вот судя по тестам на ixbt разница не слишком заметная, в пределах 10-15%. Видимо, не стоит оно того.

нет не стоит , они оба 4 х ядерные , в I7 на 1 ядро готовиться две ветки кэша  ,в играх этот трюк не работает они оба промахиваются  по предвыборке по этому эффекта нет .

Опубликовано:

Что скажете про это - Corei5-3550 CPU @ 3.30 GHz BOX, ASUS P8H77- M LE , DIMM DDR3 1333 MHz 4Gb, GeForce  GTX650Ti 2Gb под разрешение 1366х768 ? И как это разогнать если что ?  :)

Опубликовано:

М-да, выбрать монитор - это гораздо большая проблема, чем начинку системного блока  :wacko: . Оказывается найти аппарат без ШИМ непросто. Один раз обжегся на этом, глазки выпадали после нескольких часов работы.

Пока остановился на BenQ GW2760HS, с AMVA, полуматовый. Всю жизнь сидел на TN (+ немного на IPS), непонятно, не будет ли AMVA через чур медленной (шлейфы, призрачные изображения и прочий "букет")?

Опубликовано:

Собрал вот такой комп, без прицела на разгон, т.к. это мой первый собранный комп и вообще второй собственный в жизни. Пока без видюхи, про неё вопрос ниже.

Корпус: Corsair Carbide 200R

Мать: MSI ZH77A-G43

Проц: i5 3750

Память: 2x Hynix DDR3 1333 DIMM 4Gb

Кулер: Cooler Master Hyper 212 EVO

БП: Corsair CX750 750W

Захотелось поставить нормальный большой кулер :) Просто захотелось :) К нему еще купил Arctic Silver 5. Температура в покое (данные в биосе) - 32-34гр.

Собственно вопрос про видюху. Имеет ли смысл под эту систему с монитором 24 (1900х1080) брать GTX780 или ограничится 770-м например?

Что скажете про это

Я себе UCLK поднял и на PCI . До релиза пока ничего менять не буду. Для РОФ хватает и хорошо. 

А там будет видно, может вторую  видяху поставлю и обойдется ..

Изменено пользователем 23AG_SilverFox

Собрал вот такой комп, без прицела на разгон, т.к. это мой первый собранный комп и вообще второй собственный в жизни. Пока без видюхи, про неё вопрос ниже.

Корпус: Corsair Carbide 200R

Память: 2x Hynix DDR3 1333 DIMM 4Gb

Кулер: Cooler Master Hyper 212 EVO

БП: Corsair CX750 750W

Захотелось поставить нормальный большой кулер :) Просто захотелось :) К нему еще купил Arctic Silver 5. Температура в покое (данные в биосе) - 32-34гр.

Собственно вопрос про видюху. Имеет ли смысл под эту систему с монитором 24 (1900х1080) брать GTX780 или ограничится 770-м например?

все зависит от суммы  ...если по новой цене сниженной брать 780 то почему нет

...

...

Почему выбрал ZH77, а не Z77 ? у второй, по-моему, возможности пошире в плане разгона, если он понадобится.

невнимательно прочел про разгон, спрятал под спойлер.

Изменено пользователем Utyug
  • Поддерживаю! 1

все зависит от суммы  ...если по новой цене сниженной брать 780 то почему нет

Просто встречались такие комментарии, что все новые мощные платы имеет смысл брать только для больших мониторов и разрешений, это и вводило в сомнения

Изменено пользователем HappyRogger

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...