Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Если расхождение до 3%, переносное устройство контроля потребления можно сделать. В описание и фото предоставлены в достаточных количествах для моделирования.

Опубликовано:

Ну наконец-то после 2-х недель ожиданий, мне собрали настоящий аэро-космический компьютер. Теперь наверно еще неделю переподключать еще все к нему и ну прямо интересно насколько будет ощущение новым и что можно будет подурутить на максимум! ?

7f1f16f40493.jpg

693e8e3904c4.jpg

PS

Как на форуме оформлять "скрытый текст" или "спойлер"? Заранее спасибо. ?

• Нравится 1
Опубликовано:
18 минут назад, Elsa сказал:

Ну наконец-то после 2-х недель ожиданий, мне собрали настоящий аэро-космический компьютер. Теперь наверно еще неделю переподключать еще все к нему и ну прямо интересно насколько будет ощущение новым и что можно будет подурутить на максимум! ?

7f1f16f40493.jpg

693e8e3904c4.jpg

PS

Делитесь спецификацией, не томите)

Опубликовано: (изменено)

Что же за монстр под таким куллером CPU?

Такие болванки нужны только для просто запредельного разгона.

Я себе взял вот такой
https://market.yandex.ru/product--kuler-dlia-protsessora-pccooler-gi-x6r/47419291?nid=55321&track=fr_compare

В лёгком разгоне до 3900 мой ryzen  не греется выше 50 градусов под нагрузкой.

P.S на личном опыте убедился что если система не будет гнаться до предела, смысла в таких огромных штуках нету.
 А наоборот вред. Сложный доступ к комплектующим, гемор с снятием такого чуда для замены темопасты , через пару лет у  многих таких куллеров, под собственной тяжестью гнётся основание, от чего центральный вентилятор по середине начинает задевать и щёлкать. Я исправил это приколхозив карандаш внутрь.

Изменено пользователем STOIKIY
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
38 минут назад, VogelS сказал:

Делитесь спецификацией, не томите)

i7 9800x, Rampage Extreme 6, 64Gb, 2080, старая 1080 для второго монитора 3d и кино на эшэлоне смотреть, ssd raid, SB AE-5. :)

Кулер усиленный, для дальних перелетов. Я уже намучалась с перегревом двигателей на He-111. ? А разгонять не знаю, если специалист скажет, - форсаж нужен! Инициатива будет наказуема. ?

• Нравится 1
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:

Ну с такой материнкой разгон будет хороший)

звукавуха отличная - у меня G5, ненарадуюсь:)

4 часа назад, Elsa сказал:
Скрытый текст

7f1f16f40493.jpg

693e8e3904c4.jpg

PS

Компьютер для игр на запредельных "скоростях" FPS. 

Вопрос: Как планируете загружать 64Gb памяти? Если SSD стоят в Raid массиве, какой контролёр использовали?

Ответ на Ваш вопрос про скрытый спойлер. Я копирую ответ через цитату. Далее ctr+A выделяю весь текст и нажимаю глазик "скрытый текст". Ниже сам пишу ответ либо просто - Спасибо:)

Изменено пользователем He6o
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

А зачем 64 Gb памяти на игровом ПК?)))

Опубликовано:
1 минуту назад, 2BAG_Miron сказал:

Например звездного гражданина запускать.  Игры некоторые уже сейчас жрут до 12 гигов. Как лара крофт например.
А в будущем и подавно. Но 64 конечно да, слегка перебор, тем боле всё равно это двухканальный режим.

Но зато с выгрузкой кеша данных не будет проблем :lol:  А то кривой W10 до сих пор не научили нормально выгружать оперативку. Сколько бы апдейтов бы на него не прилетало.

P.S доже хочу звуковуху! Посоветуйте что нибудь хорошее.

Опубликовано:
13 минут назад, He6o сказал:

Вопрос: Как планируете загружать 64Gb памяти? Если SSD стоят в Raid массиве, какой контролёр использовали?

Вопрос снимается. Оказываться  этот монстр 9800Х имеет 44 линии PCI-Express и 4рёх канальный контролёр памяти. 

13 минут назад, 2BAG_Miron сказал:

Я думаю тут просто «хочу» и могу себе позволить и это нормально.

Изменено пользователем VogelS
Опубликовано:
2 минуты назад, He6o сказал:

Вопрос снимается. Оказываться  этот монстр 9800Х имеет 44 линии PCI-Express и 4рёх канальный контролёр памяти. 

4х канальный? Походу кто то продал машину что бы собрать такое)

Опубликовано:
8 минут назад, STOIKIY сказал:

P.S доже хочу звуковуху! Посоветуйте что нибудь хорошее.

Creative g5

Опубликовано:
2 минуты назад, VogelS сказал:

Creative g5 

Я смотрел на неё и не понял как и куда она подключается и поддерживает ли 5.1 систему

Опубликовано:
2 минуты назад, VogelS сказал:

Я думаю тут просто «хочу» и могу себе позволить и это нормально.

Почему не 128?))

Опубликовано:
26 минут назад, 2BAG_Miron сказал:

Почему не 128?))

Я вот когда фотки просматриваю со своего альфа Sony, очень жалею что у меня не 256 Гб оперы. Игровой, не игровой - всё равно память никогда не помешает.

Опубликовано:
45 минут назад, STOIKIY сказал:

Я смотрел на неё и не понял как и куда она подключается и поддерживает ли 5.1 систему

Почитайте на сайте Креатива, это внешняя звуковая, без всяких помех и наводок раскачивает 600 омные уши. Подключается в usb. так же легко работает с плеерами и приставками.

Опубликовано:
1 hour ago, He6o said:

Компьютер для игр на запредельных "скоростях" FPS.

Компьютер для ещё более странных стримов Х_х

Опубликовано:
Только что, Setras сказал:

Компьютер для ещё более странных стримов Х_х

сылку можно на странные стримы?

Опубликовано:
2 часа назад, 2BAG_Miron сказал:

Star Citizen, X-Plane 11... :)

Опубликовано:

Пеально загружает такой объем?

1 час назад, 2BAG_Miron сказал:

Пеально загружает такой объем?

Да. Когда вводили новую планету Херстон, то около 30 Gb у меня ушло в какой-то момент. А XPlane очень зависит от аддонов и оценить сложно.  Да пусть будет запас. :)

Изменено пользователем Elsa
Опубликовано:
18 minutes ago, Elsa said:

Когда вводили новую планету Херстон, то около 30 Gb у меня ушло в какой-то момент. А XPlane очень зависит от аддонов и оценить сложно.  Да пусть будет запас. :)

"А зачем 64 гигабайта оперативки?"

"Установленный харстоун занимает 30 гигов"

Он прямо в оперативку устанавливается? На рамдиск?

Опубликовано:

Хороший компьютер! Но было бы круче, если бы все это собралось на воде, тогда вообще писк!))

Опубликовано:
22 часа назад, VogelS сказал:

Ну с такой материнкой разгон будет хороший)

Да никакого там разгона не будет. Тем более на воздухе. Если нет задач по мимо игр (рендринг и т.д), то выбор процессора странный. Стоит дорого, а какой нибудь 8700к обеспечит производительность в иле лучше. Тем более в лёгком разгоне, который там доступен на чем угодно. 

36 минут назад, WallterScott сказал:

Да никакого там разгона не будет. Тем более на воздухе. Если нет задач по мимо игр (рендринг и т.д), то выбор процессора странный. Стоит дорого, а какой нибудь 8700к обеспечит производительность в иле лучше. Тем более в лёгком разгоне, который там доступен на чем угодно. 

https://robertsspaceindustries.com/telemetry

что за привычка считать чужие деньги, я полностью уверен, что если бы у вас была возможность - купили бы тоже самое, но так как денег нет, находиться масса причин оправдать не целесообразность такой покупки.

39 минут назад, VogelS сказал:

Мутная, ничего не значащая информация

39 минут назад, VogelS сказал:

что за привычка считать чужие деньги, я полностью уверен, ...

Можем и не считать, а просто поржать

Изменено пользователем =FA=CATFISH
  • ХА-ХА 2
1 час назад, VogelS сказал:

что за привычка считать чужие деньги, я полностью уверен, что если бы у вас была возможность - купили бы тоже самое

1. Мы тут об ил 2 говорим.. Если бы было хоть что то, дающее большую производительность в иле, чем система в моей подписи, я бы завтра это уже купил. Да и совершенно нелепо ваше утверждение, учитывая что моя сборка как минимум не дешевле. Полный контур кастомного СВО очень дорогое удовольствие. 

2. Тема не о деньгах. Тут уже тысячу раз разжевывали, что самый дрогой процессор - не значит самый лучший для игр.. Тем более для ИЛ2.

Изменено пользователем WallterScott
  • Поддерживаю! 3
1 час назад, WallterScott сказал:

1. Мы тут об ил 2 говорим.. Если бы было хоть что то, дающее большую производительность в иле, чем система в моей подписи, я бы завтра это уже купил. Да и совершенно нелепо ваше утверждение, учитывая что моя сборка как минимум не дешевле. Полный контур кастомного СВО очень дорогое удовольствие. 

2. Тема не о деньгах. Тут уже тысячу раз разжевывали, что самый дрогой процессор - не значит самый лучший для игр.. Тем более для ИЛ2.

Владелец играет в СЗ

У вас в подписи ничего нет..

Опубликовано:
1 час назад, VogelS сказал:

Владелец играет в СЗ

У вас в подписи ничего нет..

i7 8086k 5.2 Ггц, 2080ti, 16 Gb DDR4 3600, Samsung 960 prO (m2), EKVB SVO

Опубликовано:
5 часов назад, 154_KVL сказал:

Хороший компьютер! Но было бы круче, если бы все это собралось на воде, тогда вообще писк!))

Вода не даёт преимуществ в плане охлаждения при равной площади радиаторов. Единственный от неё плюс это другая компоновка внутри корпуса, и при этом заморочки с обслуживанием.

Опубликовано:
1 минуту назад, HOPPING_PONY сказал:

Вода не даёт преимуществ в плане охлаждения при равной площади радиаторов. Единственный от неё плюс это другая компоновка внутри корпуса, и при этом заморочки с обслуживанием.

Сами себе противоречите...))) Даже не знаю, что на это написать...))

Опубликовано:

Прошу высказаться за и против про Кулер Noctua NH-D15 для i7 8086k цена средняя 7 тысяч р.

Опубликовано:
32 минуты назад, HOPPING_PONY сказал:

Совершенно согласен. Поэтому заводские водянки с тонюсенькими 25-30мм алюминиевыми радиаторами практически ни чем не лучше суперкуллеров. Кастомная вода с двумя 360 и более радиаторами на контур из видеокарты и процессора преимущество дает. И еще какое. ВК не сбрасывает частоту буста если температура ядра для 10-х паскалей не превышает 45 градусов, а для 20-ой серии не выше 50-55.  И процессор на 5.2 - 5.3 ггц погнать на воздухе, даже на самом дорогом, практически не реально. 

49 минут назад, He6o сказал:

Прошу высказаться за и против про Кулер Noctua NH-D15 для i7 8086k цена средняя 7 тысяч р.

Огромная дорогущая бесполезная хрень.

Если не гнать процессор без меры то ищи https://www.nix.ru/autocatalog/zalman/coolers/ZALMAN-CNPS7000-Cu-Cooler-478-754-Fan-speed-controller-20-25dB-1350-2400ob-min-Cu_17304.html#

И комплект деталек для крепления на сокет 115Х к нему

Медный, компактный, тихий, не такой дорогой

Изменено пользователем =FA=CATFISH
  • Спасибо! 1
1 час назад, HOPPING_PONY сказал:

а просто  красиво!

1 час назад, He6o сказал:

Отличный куллер - советую эту фирму, цена там не за бренд, а за материалы и качество исполнения. Если сомневаетесь, просто возьмите какое нибудь китайское в руки, а потом Нокту :)  Залман, что выше посоветовали даже не смотри, на нокту поставишь два вентилятора тоже от нокты и будешь сомневаться, а дует ли - потому что не услышишь.

Ну а по факту у меня 8700К разгонан до 5 с ноктой U9S - и проблем с температурой нет, так что 15шка даже избыточна.:)

• Спасибо! 1
Опубликовано:
20 часов назад, Setras сказал:

Он прямо в оперативку устанавливается? На рамдиск?

Каких  только чудес не бывает иногда в SC. ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...