AirSerg Опубликовано: 24 января 2019 Опубликовано: 24 января 2019 (изменено) 11 часов назад, po4esal сказал: rx 570 4gb для FHD хватает? В целом для фулл Аш Ди должно хватать, но не факт что все в пол можно будет вдавить. Что-то может из настроек снизить надо будет. Изменено 24 января 2019 пользователем AirSerg 1
SSV Опубликовано: 24 января 2019 Опубликовано: 24 января 2019 Хрен знает, мне вот RX588 для 1080р не хватает чтоб прям в пол... Пыхтит на 100, проваливается ниже Vсинк (60), а с учетом того, что для плавности игры нужно ставить синхронизацию, то получается дерготня при провалах.
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 25 января 2019 Опубликовано: 25 января 2019 20 часов назад, SSV сказал: Хрен знает, мне вот RX588 для 1080р не хватает чтоб прям в пол... Пыхтит на 100, проваливается ниже Vсинк (60), а с учетом того, что для плавности игры нужно ставить синхронизацию, то получается дерготня при провалах. А какая не проваливается? 1080, 2080?) Да и 40 фпс у земли бывает на серверах, но можно и снизить графончик. Я вообще ichill включил, чтоб не так пыхтела, в квартире жарковато, температура семьдесят мне кажется многовато)
HOPPING_PONY Опубликовано: 25 января 2019 Опубликовано: 25 января 2019 41 минуту назад, =BULAT=PAPasha сказал: Я вообще ichill включил, чтоб не так пыхтела, в квартире жарковато, температура семьдесят мне кажется многовато) 70 рабочая температура, моя 970 с заводскими настройками греется до 80 под нагрузкой. 1
STOIKIY Опубликовано: 25 января 2019 Опубликовано: 25 января 2019 разогнал свою DDR4 с 2400 до 2933. Работает стабильно. Память гонится и до 3066 и до 3200 но комп начинает выдавать глюки ну и так сойдёт. Кстати Ил положительно отреагировал на новый проц, что странно, т.к в игре нету пока поддержки многопотока. 1
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 25 января 2019 Опубликовано: 25 января 2019 5 часов назад, STOIKIY сказал: Кстати Ил положительно отреагировал на новый проц, что странно, т.к в игре нету пока поддержки многопотока. Как бы нет, но как бы есть) 4 ядра ил очень даже использует, больше - лучше, но уже не такой прирост. 6 часов назад, HOPPING_PONY сказал: 70 рабочая температура, моя 970 с заводскими настройками греется до 80 под нагрузкой. Спасибо, утешил, а то я после холодной gtx950 весь в волнениях по этому поводу). Штука в том, что автоматика видеокарты тоже не считает эту температуру сильно высокой и кулера крутятся легонько, процентов на 50 от максимальных оборотов. Я сейчас графики зависимости температуры и оборотов подкрутил, чтобы около 65-67 градусов в нагрузке было, обороты кулеров при этом 60-65 процентов от максимума. Шум есть, но не напрягающий, Пс4 про в нагрузке бывает сильнее шумит
HOPPING_PONY Опубликовано: 27 января 2019 Опубликовано: 27 января 2019 В 25.01.2019 в 17:48, STOIKIY сказал: Кстати Ил положительно отреагировал на новый проц, что странно, т.к в игре нету пока поддержки многопотока. Скорее на быструю память, ты же с ддр3 апгрейдился.
Mutabor Опубликовано: 31 января 2019 Опубликовано: 31 января 2019 Приветствую! Сгорел бп, после замены - комп не запускается(вентиляторы пару раз крутнутся, один раз пискнет и всё). Чего теперь покупать? Материнку? Проц? p.s. Материнка стоит asus z77-a, проц i5.
2BAG_Miron Опубликовано: 31 января 2019 Опубликовано: 31 января 2019 20 минут назад, Mutabor сказал: Чего теперь покупать? Для начала проверить правильно ли подсоединены шлейфы БП. Но лучше отнести в сервис, пусть проверят.
Altair24 Опубликовано: 31 января 2019 Опубликовано: 31 января 2019 1 час назад, Mutabor сказал: Приветствую! Сгорел бп, после замены - комп не запускается(вентиляторы пару раз крутнутся, один раз пискнет и всё). Чего теперь покупать? Материнку? Проц? p.s. Материнка стоит asus z77-a, проц i5. Биос в ноль, планки памяти вытащить по одной пробовать вставлять.
UFO* Опубликовано: 31 января 2019 Опубликовано: 31 января 2019 1 час назад, Mutabor сказал: Приветствую! Сгорел бп, после замены - комп не запускается(вентиляторы пару раз крутнутся, один раз пискнет и всё). Чего теперь покупать? Материнку? Проц? p.s. Материнка стоит asus z77-a, проц i5. У меня было похоже , проц. не запускался .
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 31 января 2019 Опубликовано: 31 января 2019 4 часа назад, Altair24 сказал: Биос в ноль, планки памяти вытащить по одной пробовать вставлять. Лучше в сервис отнести, а так гадать... про биос, оперативку и проц написали, попробуй. у меня сгорели и мать и проц, но чаще всего вылетает мать по питанию проца
Altair24 Опубликовано: 31 января 2019 Опубликовано: 31 января 2019 (изменено) 1 час назад, =BULAT=PAPasha сказал: Лучше в сервис отнести, а так гадать... про биос, оперативку и проц написали, попробуй. у меня сгорели и мать и проц, но чаще всего вылетает мать по питанию проца Лучше исключить очевидное, тем более это просто и бесплатно, а потом уж в сервис. Лично у меня к сервису недоверие. Буквально на прошлой неделе принесли ноутбук после сервиса где запросили 7к за ремонт ссылаясь на сгоревший проц, разобрал проверил завел итог за спасибо сделал человеку бук. Изменено 31 января 2019 пользователем Altair24
2BAG_Miron Опубликовано: 31 января 2019 Опубликовано: 31 января 2019 28 минут назад, Altair24 сказал: сделал человеку бук. Если бы человек это мог сделать сам он бы вопросов не задавал
HOPPING_PONY Опубликовано: 31 января 2019 Опубликовано: 31 января 2019 3 часа назад, Altair24 сказал: Буквально на прошлой неделе принесли ноутбук после сервиса где запросили 7к за ремонт ссылаясь на сгоревший проц, разобрал проверил завел итог за спасибо сделал человеку бук. А мог бы семь тысяч заработать. 11 часов назад, Mutabor сказал: Приветствую! Сгорел бп, после замены - комп не запускается(вентиляторы пару раз крутнутся, один раз пискнет и всё). Чего теперь покупать? Материнку? Проц? p.s. Материнка стоит asus z77-a, проц i5. Вытаскивай материнку и ищи подгоревшие контакты на местах где БП подключается. Обычно ещё белая пластмасса желтеет на разъёмах. Если нашёл - материнку на выброс, проц и видеокарту проверять на пригодность в другой матери. 1
AirSerg Опубликовано: 31 января 2019 Опубликовано: 31 января 2019 (изменено) В 25.01.2019 в 18:48, STOIKIY сказал: разогнал свою DDR4 с 2400 до 2933. Работает стабильно. Память гонится и до 3066 и до 3200 но комп начинает выдавать глюки Данный фак по Райзенам на оверах.ру изучали? - https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14593576#p14593576 Строго рекомендую. Также в ФАКе есть раздел по помощи в разгоне ОЗУ с использованием DRAM Calculator for Ryzen, в том числе видеоурок и методическое пособие. Изменено 31 января 2019 пользователем AirSerg
VogelS Опубликовано: 31 января 2019 Опубликовано: 31 января 2019 (изменено) Я пришел к выводу, что необходимо выбрать платформу и брать i7 процессор, с перспективой менять только видеокарту. Видеокарту всегда можно заменить, а хорошая семерка закрывает потребности на 5-7 лет, как показала практика. Прошлой весной полностью апгрейдил систему до (видео, звук и охлаждение были с i7-860, который покупался в 2010 году) i7-8700k @5.0 v1.312, Noctua NH-U9S, ASUS ROG Max X Apex , Corsair dominator platinum 2x16gb @3600, Palit-GTX1060-6mb, Creative G5, Corsair RM850x Процессор разогнался без скальпа, макс температура 70, память с 3200 разогнана до 3600. Так же не советую экономить на материнке - качественная элементная база и все остальное позволит и разогнать и проработать многие годы, хотя на 860 у меня был дешевый asrok и тоже не было проблем 8 лет - но на ней невозможно было ничего разогнать вразумительно ) По блоку питания - если есть проблемы с эл сетью в доме, лучше взять качественный блок, это убережет вас от покупки нового компа - сгорит только блок питания. ПК закрывает любые самые требовательные игры на ультра и в максимальных fps. Изменено 31 января 2019 пользователем VogelS 1
STOIKIY Опубликовано: 31 января 2019 Опубликовано: 31 января 2019 (изменено) 2 часа назад, AirSerg сказал: Данный фак по Райзенам на оверах.ру изучали? - https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14593576#p14593576 Строго рекомендую. Также в ФАКе есть раздел по помощи в разгоне ОЗУ с использованием DRAM Calculator for Ryzen, в том числе видеоурок и методическое пособие. Да я и так память свою в потолок разогнал. Через тот калькулятор разве что задержку ещё удастся снизить. В UserBench я на 4 месте по разгону своей памяти. В среднем она у всех работает 77.5% ожиданий у меня сайт показал 103% ожиданий. В любом случае за ссылки спасибо! Изменено 31 января 2019 пользователем STOIKIY
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 31 января 2019 Опубликовано: 31 января 2019 30 минут назад, VogelS сказал: хорошая семерка закрывает потребности на 5-7 лет Прошлой весной полностью апгрейдил систему до (видео, звук и охлаждение были с i7-860, который покупался в 2010 году) i7-8700k @5.0 v1.312, Noctua NH-U9S, ASUS ROG Max X Apex , Corsair dominator platinum 2x16gb @3600, Palit-GTX1060-6mb, Creative G5, Cors..., советую экономить на материнке - качественная элементная база и все остальное... У меня AMD Phenom ниче так закрывал потребности 6 лет, и дальше закрывал бы, если бы не ил-2 и дкс) для остального его хватало. А стоил он гораздо дешевле в 2010, чём ваш хваленый i7. Штука в том, что в тыкву любой проц превратится, за такой срок, вопрос цены и требований. По-вашему же получается так: берем топовый проц(ну или почти), топ память, мать и Бп, засовываем в крутой корпус и наслаждаемся.) Да, так и есть, только вот денег на это все надо ой как не мало(~90к) И такие системы может позволить себе меньшинство. Назвать их «народными» точно нельзя). 2 компа, на которых можно во все поиграть, за эти деньги собираются в лёгкую. Или один сейчас, а другой за эти же деньги, но через 3-4 года, а старый можно кому-нибудь подарить(младшему брату, сыну и тд). И, согласно моему опыту, собранный с нуля за 50к системник, будет не менее актуален, чем системник 4-х годичной давности собранный за 90). Плюс только в одном: на старте можно позволить себе Настройки «ультра», а на «народном» будут лишь «высокие».
VogelS Опубликовано: 31 января 2019 Опубликовано: 31 января 2019 (изменено) 1. Я только о проце свое мнение высказал, что лучше брать топовый проц и его хватит на больший срок, чем брать что то вроде i3, потом i5 и тд. Все остальное - дело вкуса. 2. И да, я в оличии от вас не столкнулся с проблемой производительности в Ил следовательно мои вложения в проц были более дальновидны. 3. ваш системник за «50» устареет раньше, чем аналогичный но с «топовым» железом. Следовательно вам придеться тратить деньги на апгрейд чаще чем мне) дв и позволить на топовом железе через 4 года я смогу больше, чем на вашем народном. 5. через 4 года на «вашем» будут настройки низкие, а на моем высокие 6. топовое железо дешевеет со временем меньше, чем народное. Достаточно посмотреть цены старых i7 и сколько стоят никому не нужные i5 и i3, амд вообще не рассматриваю в этом плане. Изменено 31 января 2019 пользователем VogelS
WallterScott Опубликовано: 31 января 2019 Опубликовано: 31 января 2019 1 час назад, VogelS сказал: Так же не советую экономить на материнке - качественная элементная база и все остальное позволит и разогнать и проработать многие годы, хотя на 860 у меня был дешевый asrok и тоже не было проблем 8 лет - но на ней невозможно было ничего разогнать вразумительно ) Ваша материнская плата совершенно избыточна под такой разгон и воздух. Если нет кастомной водянки под разгон проца, памяти с прицелом за 4000, то Апекс просто выброшенные деньги. 5 Ггц 8700к возьмет на любом стриксе/тайчи.. Плюс eATX не в каждый корпус еще полезет продать ее не просто потом будет. Она нафиг никому не нужна.. У меня 9 и 10 апексы были и продались с баааальшим дисконтом. А топовые процы и видео действительно продаются потом хорошо.
VogelS Опубликовано: 1 февраля 2019 Опубликовано: 1 февраля 2019 (изменено) 6 часов назад, WallterScott сказал: Ваша материнская плата совершенно избыточна под такой разгон и воздух. Если нет кастомной водянки под разгон проца, памяти с прицелом за 4000, то Апекс просто выброшенные деньги. 5 Ггц 8700к возьмет на любом стриксе/тайчи.. Плюс eATX не в каждый корпус еще полезет продать ее не просто потом будет. Она нафиг никому не нужна.. У меня 9 и 10 апексы были и продались с баааальшим дисконтом. А топовые процы и видео действительно продаются потом хорошо. По материнке согласен - но я ее и не рекламирую:) (тут уж вопрос возможности и рациональности), посыл был не экономить на ней и не брать самое дешевое на рынке, речь только о выборе процессора. А память у меня и на 4000 разгоняется, процессор в свою очередь на 5400, но необходимо делать скальп и ставить другое охлаждение, что пока мне не нужно, так как производительности за глаза, но подушка прироста производительности у меня есть, без необходимости апгрейда всей системы. 22 часа назад, Mutabor сказал: Приветствую! Сгорел бп, после замены - комп не запускается(вентиляторы пару раз крутнутся, один раз пискнет и всё). Чего теперь покупать? Материнку? Проц? p.s. Материнка стоит asus z77-a, проц i5. А какой бп у вас был? Изменено 1 февраля 2019 пользователем VogelS
AirSerg Опубликовано: 1 февраля 2019 Опубликовано: 1 февраля 2019 9 часов назад, VogelS сказал: Я пришел к выводу, что необходимо выбрать платформу и брать i7 процессор, с перспективой менять только видеокарту. Видеокарту всегда можно заменить, а хорошая семерка закрывает потребности на 5-7 лет, как показала практика. Только следует учитывать, что эта практика работала во многом потому, что с 2011 по 2017-й фактически в средней и в высшей категории ЦП не было конкуренции. Например те, кто взял топовый и7-7700, уже не могут так думать, так как вскоре вышли шестиядерники , а потом и 8-ми.
VogelS Опубликовано: 1 февраля 2019 Опубликовано: 1 февраля 2019 18 минут назад, AirSerg сказал: Только следует учитывать, что эта практика работала во многом потому, что с 2011 по 2017-й фактически в средней и в высшей категории ЦП не было конкуренции. Например те, кто взял топовый и7-7700, уже не могут так думать, так как вскоре вышли шестиядерники , а потом и 8-ми. Конечно, это учитывать нужно, но можно и расчитывать, что i7-7700 хватит владельцам на гораздо больший срок жизни без апгрейда системы, чем те, кто взял бюджетный процессор.
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 1 февраля 2019 Опубликовано: 1 февраля 2019 2 часа назад, VogelS сказал: А какой бп у вас был? У меня сгорел WinArd, унеся с собой мать и проц, а у коллеги месяц назад сгорел Корсар, в Материнских аж дырка прогорела, для себя я выводы сделал) Через 4 года с видеокартой гтх 1066 едва-ли сможете позволить себе высокие Настройки) и хоть общая производительность благодаря более быстрому процессору и памяти будет выше, скорее всего упрется все в видюху. I3 всегда можно обновить на изрядно подешевевший i7, а вот i7 на что вы будете обновлять? Дело каждого конечно, и вопрос финансов, но компьютер нужно собирать таким, чтобы его производительности хватало под поставленные задачи с небольшим запасом, остальное-лишняя трата денег) А про АМД: «Фуфыкс тащит!»)))
VogelS Опубликовано: 1 февраля 2019 Опубликовано: 1 февраля 2019 (изменено) 13 минут назад, =BULAT=PAPasha сказал: У меня сгорел WinArd, унеся с собой мать и проц, а у коллеги месяц назад сгорел Корсар, в Материнских аж дырка прогорела, для себя я выводы сделал) Через 4 года с видеокартой гтх 1066 едва-ли сможете позволить себе высокие Настройки) и хоть общая производительность благодаря более быстрому процессору и памяти будет выше, скорее всего упрется все в видюху. I3 всегда можно обновить на изрядно подешевевший i7, а вот i7 на что вы будете обновлять? Дело каждого конечно, и вопрос финансов, но компьютер нужно собирать таким, чтобы его производительности хватало под поставленные задачи с небольшим запасом, остальное-лишняя трата денег) А про АМД: «Фуфыкс тащит!»))) А на заборе тоже написано:) качественные бп умирают, не унося за собой все железо:) что ваш случай и подтвердил. (У моего знакомого сгорел корсар от скачка, а все остальное осталось целым) вы плохо читали - , видео я не покупал, осталась от старого пк, речь как раз о том что бы не менять базу (процессор) на протяжении 5-7 лет, а менять видеокарты:). А вы как раз и предлагаете покупать дешевый проц, что бы потом покупать бу хороший А мне, что бы оставться в топе через 4 года, нужно будет поменять только видео:) Изменено 1 февраля 2019 пользователем VogelS
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 1 февраля 2019 Опубликовано: 1 февраля 2019 (изменено) Да кто как хочет, так и ... делает. ))) Еще раз повторю главны свой посыл: компьютер надо собирать так, чтобы он был актуален под поставленные задачи, все остальное - если есть лишние деньги. Вот например для ВР-щиков нужен такой проц и видеокарта не ниже 1080, а для тех, кто играет на 1080р едва ли, достаточно и 1060 и тд Изменено 1 февраля 2019 пользователем =BULAT=PAPasha 1
VogelS Опубликовано: 1 февраля 2019 Опубликовано: 1 февраля 2019 4 минуты назад, =BULAT=PAPasha сказал: Да кто как хочет, так и ... делает. ))) Точно )))
HOPPING_PONY Опубликовано: 1 февраля 2019 Опубликовано: 1 февраля 2019 13 часов назад, VogelS сказал: i7-8700k @5.0 v1.312, Noctua NH-U9S, ASUS ROG Max X Apex , Corsair dominator platinum 2x16gb @3600, Palit-GTX1060-6mb, Creative G5, Corsair RM850x Топовая мать для рекорда под азотом @ Лоу-энд видеокарта ?
STOIKIY Опубликовано: 1 февраля 2019 Опубликовано: 1 февраля 2019 3 часа назад, VogelS сказал: (У моего знакомого сгорел корсар от скачка, а все остальное осталось целым) Разве на БП с качеством gold и platinum не стоят защиты от такого? При скачке просто должен вырубить питание и всё. За всю историю у меня сгорело 3-4 блока питания, все были дешёвые, но железо не травмировали. Сейчас стоит уже 3 года Thermaltake 750W Russian Gold Neva вроде проблем пока не было.
myselfcontrol Опубликовано: 1 февраля 2019 Опубликовано: 1 февраля 2019 3 часа назад, =BULAT=PAPasha сказал: А про АМД: «Фуфыкс тащит!»))) Фикус вечен! 12 минут назад, STOIKIY сказал: Разве на БП с качеством gold и platinum не стоят защиты от такого? При скачке просто должен вырубить питание и всё. Всп эти голд и платинум это про КПД. 1
He6o Опубликовано: 1 февраля 2019 Опубликовано: 1 февраля 2019 Всем добра. Тема разгона в последних процессорах сводится к минимуму в плане производительности -- на Ват энергии. Всё упирается в TDP проца, поднимается температура, начинается тротлинг со сбросом частот. Юзеры начинают городить охлаждение под жидкостью или покупают готовые решения. Так вот: Каждый из Вас может найти в инете на свой процессор тот мизерный прирост в процентах в приложениях. И очень мало инфы как ведут себя процессоры после года, трёх лет эксплуатации. Деградация кристала чем ближе по времени, сколько проц работал на высоких температурах. VRM питания материнских плат, видеокарт не выдерживает порой даже заводского разгона. ИМХО: из моей практики последние процессоры, такие как: Ivy Bridge и в меньшей степени Haswell. Показывали хорошую производительность. Хотя серверные процессоры Xeon E3 еще могли и могут по сей день, давать хороший прирост при unlock turbo boost. Каждый из нас считает или доверят другим подсчитать - FPS / рубль вложенный в железо для игр. И очень мало юзеров, которые понимают, различают названия фирм производящее оборудование. Ревизий тех же девайсов, всяких не понятных Bios. Так вот: Не стесняйтесь задавать вопросы. В этой ветке есть игроки, которые сами чинят железо. К вопросу разгона той же памяти подходите взвешенно, как раз именно память часто становится виновником неисправностей, особенно на видеокартах. p.s. Вчерашний случай из практики. Жалоба клиента: Вложенные в апгрейд компьютера 40 тыс.р., не принесли заметного прироста в приложениях, с древнего двух ядерного переходом на 12 поточный камень. Смотрю и не скрывая эмоции. Показываю клиенту, что программно отключены все ядра кроме одного. Три раза нажимая кнопку на клаве, включаю все ядра. Клиент переходит в ярость. Он рассказывает, что носил в сервис по гарантии. Потратил уйму времени и бензина. А тут вон оно чо Петрович.
AirSerg Опубликовано: 1 февраля 2019 Опубликовано: 1 февраля 2019 (изменено) Чтобы ничего не сгорало, нужно нормальный ИБП брать. 8-10тр стоимости бесперебойника на фоне 50-80 тр, потраченных на железо, вполне оправданны. Изменено 1 февраля 2019 пользователем AirSerg
He6o Опубликовано: 1 февраля 2019 Опубликовано: 1 февраля 2019 (изменено) По мне так вот: https://vk.com/wall-12820926_28039 решение при минимальных затратах. Плюс хороший блок питания Gold 80+ На этом сайте в простой доходчивой форме объясняют про сетевые фильтра. http://www.electroclub.info/other/doit/udlinit.htm Изменено 1 февраля 2019 пользователем He6o
=FA=CATFISH Опубликовано: 1 февраля 2019 Опубликовано: 1 февраля 2019 (изменено) 21 минуту назад, He6o сказал: По мне так вот: https://vk.com/wall-12820926_28039 решение при минимальных затратах. Плюс хороший блок питания Gold 80+ На этом сайте в простой доходчивой форме объясняют про сетевые фильтра. http://www.electroclub.info/other/doit/udlinit.htm УЗО никак не защитит от бросков напряжения и выгорания БП из-за этого. Применимо только если ваша водянка с проточной водой из под крана, чтоб не убило при протечке воды ))) Изменено 1 февраля 2019 пользователем =FA=CATFISH 2
He6o Опубликовано: 1 февраля 2019 Опубликовано: 1 февраля 2019 (изменено) 19 минут назад, =FA=CATFISH сказал: УЗО никак не защитит от бросков напряжения и выгорания БП Я сам пока такой не ставил. Но именно в этом УЗО есть описание: возможно отключение при импульсных скачках (индукционный ток) • стойкие к импульсным скачкам тока. Вот описание "Возможно отключение" нужно проверить Изменено 1 февраля 2019 пользователем He6o
=FA=CATFISH Опубликовано: 1 февраля 2019 Опубликовано: 1 февраля 2019 12 минут назад, He6o сказал: Я сам пока такой не ставил. Но именно в этом УЗО есть описание: возможно отключение при импульсных скачках (индукционный ток) • стойкие к импульсным скачкам тока. Вот описание "Возможно отключение" нужно проверить Текст по ссылке - это не описание конктретно этих устройств, а классификация различных вариантов УЗО. И скорее всего фраза "отключение при импульсных скачках (индукционный ток)" к данным картинкам не относится
He6o Опубликовано: 1 февраля 2019 Опубликовано: 1 февраля 2019 Принято. Спасибо. Кто нибудь испытывал на точность показаний подобный прибор из под небесной? AC220V 20A цифровой Напряжение
=FA=CATFISH Опубликовано: 1 февраля 2019 Опубликовано: 1 февраля 2019 20 минут назад, He6o сказал: Принято. Спасибо. Кто нибудь испытывал на точность показаний подобный прибор из под небесной? AC220V 20A цифровой Напряжение В описании точность - 1,0%
VogelS Опубликовано: 1 февраля 2019 Опубликовано: 1 февраля 2019 (изменено) 4 часа назад, STOIKIY сказал: Разве на БП с качеством gold и platinum не стоят защиты от такого? При скачке просто должен вырубить питание и всё. За всю историю у меня сгорело 3-4 блока питания, все были дешёвые, но железо не травмировали. Сейчас стоит уже 3 года Thermaltake 750W Russian Gold Neva вроде проблем пока не было. нет, там стоит защита на то, что бы не повредить комплектующие, если сам не выдерживает скачка. Кому интересно, посмотрите с 7 минуты, там человек живущий в новостройке, где постоянно скачки напряжения рассказывает как у него горело железо. Изменено 1 февраля 2019 пользователем VogelS 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас