Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

мать + проц -6

видяха 5 (б/у, на гарантии до весны 14 года)+5000 за новую

хард около 2 вроде

память 2500

корпус 2

звучка 1

итого 18500.

звучка была уже излишком. можно и без нее. 16 гигов для игр чаще всего пока избыточны. 8 за глаза. то есть минус... ну грубо 2. 16500. плюс 5 за новую видяху естественно. 21500. с РоФом проблем нет. на максимальных. могу скрин приложить. CoD BO2 у ребенка тоже без проблем. Тундра, танчики... ну вот БФ3 не пробовал.

а ты примочки там типа XONAR DG сразу ставил...

я думаю в районе 30 ки +-5000 смотря когда Phenom брал щас они копешные

нет, брал отдельно, но теперь зря. в медузе звуковуха своя. феном брал недавно. до этого был бульдозер 6100 (то еще УГ)

все, кроме видяхи новое. есть возможность брать б/у и часто бывают весьма заманчивые предложения. вот тут за 8000 р радик 7970  http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7843603&hid=91031&show-uid=3298783137995324643 продавал парень. гарантия до августа 14 года.

Изменено пользователем SDPG_Rokot

да  умение грамотно купить Б\У  может сэкономить кучу бабла , а видел компики не хуже чем у многих разгонщиков в профилях купленные  на Б\У полностью,  сам часто посматриваю  Avito  бывают всякое интересное продают ,бывает сам продаю

ну если недавно собирал то да до 20 ки легко , а чего  970  тый выше 3.8 никак ? 

я в начале подумал что  собирал когда 970 только появился

Изменено пользователем VARIANT

почему, выше 3,8 как. но зачем? сейчас вообще до 3,6 откатил. тише. и видяху перепрошил модифицированным биосом. частоты как у 6950, а количество шейдерных процессоров как у 6970. турбина тише пашет, а в производительности разница минимальна.

Я что-то пропустил? Титан цену скинул уже? Насколько помню на него рекомендованная цена в районе 1000 бакинских была. Что за разница в 100?

с 780 ровняю..

290х  с водоблоком стоит как стоковая 780 тая  при этом титан уделает я думаю

почему, выше 3,8 как. но зачем? сейчас вообще до 3,6 откатил. тише. и видяху перепрошил модифицированным биосом. частоты как у 6950, а количество шейдерных процессоров как у 6970. турбина тише пашет, а в производительности разница минимальна.

т.е у тебябыл чип  6970 в 6950 залоченный , а ты разблокировал препроши в биос на 7970 ....ну чего жму руку ,зачетно.

ИМХО , я бы продал такой комп , если бы проблеммы с финансами были то за пол мес на авито насобирал бы  что то типа  I5  2500K   ASUS P8p67  8Gb DDR3  И скажем 7950 

Опубликовано:

с 780 ровняю..

290х  с водоблоком стоит как стоковая 780 тая  при этом титан уделает я думаю

т.е у тебябыл чип  7970 в 6950 залоченный , а ты разблокировал препрошив биос на 7970 ....ну чего жму руку ,зачетно.

6970, а не 7970. это было бы слишком круто. из 6950 в 7970 еще и шину пришлось бы разблокировать с 256 бит на 384, а это я боюсь фантастика :)

Опубликовано:

6970, а не 7970. это было бы слишком круто. из 6950 в 7970 еще и шину пришлось бы разблокировать с 256 бит на 384, а это я боюсь фантастика :)

очепятка поправил уже

Опубликовано:

... кстати как бы вы все не стебались про СВО  ,а у меня 780 при 1150 мгц  43 градуса почти всегда , что бы до 45 нагреть надо часа 2 в ченить играть  жестокое , это при том что стандартная температура  780 без разгона 70 градусов. Вот вам и "денги ляшку жгут" причем сама система почти универсальна , т.е она переноситься на другое железо , водоблок универсальный ,только на видео карту менять это не так дорого.

да это ежу понятно :)

вода решает, особенно, когда вместо радиатора стоит 8 секций от батареи отопления (по 4 с каждой стороны, даже без вентиляторов),  у меня больше комнатной температуры на прогревалось (порядка 30*С), во-первых там объем воды был сумасшедший ( ща уже точно не помню, но помоему больше 6 литров было, в общем)-несмотря на 4 лаинга дэ5 (по 2 на контур), все равно, пока такой объем прокачаешь-остывает до комнатной и при этом тихо, ибо вентиляторов нет.

но у воды свой гемор-ее надо чистить регулярно от шняги, иначе пропускная способность падает, я чо тока не перепробовал, в конечном итоге остановился на дистиллированной воде с добавлением небольшого кол-ва концентрата автомобильного антифриза (зеленого), но все-равно периодически водоблоки надо снимать и промывать чем то щелочным..

тебе легче, как я понял, у тя их два фсево (проц и видюха), а если по уму строить воду, тада их пол мешка выходит(4 видюшных, 1 процовый, 2 на мосты, 2 на мосфеты, 1 на память, 4 на харды, 1 на БП) все снимать замудохаешьсо, а уж мыть и подавно.

да и если менять платформу-для мостов надо другие скорее всего будет, для видюх тоже (минимум два, а то и четыре, одна видюха-не видюха, какая бы не была, даже если титан, ну привык я к SLI/QUAD SLI, што поделать, это разговор отдельный), потом скорее всего на память придеццо менять, а возможно и докупать от 1 до 3х (если на 2011 переходить), возможно-еще 1 на проц (если мамку брать 2-каменную типа EVGA SR-X) и возможно-докупать на БП (в случае использования 2 БП), вот и посчитай-где посмотреть, я думаю, сам знаешь, даже с учетом того, что в из германии дешевле выходит, даже с доставкой, сами железки для компа и так будут стоить как чугунный мост, так еще и вода в ниQЙевую копеечку вылетает.

поэтому я уже вторую машину на воздухе держу-с ним всетаки попроще, да и подешевле, правда надеюсь, что это временно и в конечном итоге я опять перейду на воду, только надо щас на ноги фстать, а дальше - фсе будет, надеюсь..

посему, что по мне - так все неоднозначно, понимаешь ли, но фсе конешна ПМСМ, ибо "на фкус и цвет..", кто-то на эти деньги лучше себе автомобиль поменяет, а мне лично не надо, у мну автомобиль и так мне нравиццо...

...Стоит ли, для ускорения работы/загрузки компа, заморачиваться рейд массивом?

Если да, то каким его "собирать"?

Или лучше SSD?

..Мама от Gigabyte такая...

ПМСМ:

СтОит, причем, если хочешь скорости - собирать надо RAID 0.

Собирать лучше (если бабло есть и не жалко) на отдельном контроллере, с интерфейсом PCI-E, желательно - со своей памятью, (у тя наверняка видюха одна, значит второй слот PCI-E пустой, вот туда и воткнуть), например, на таком,или на таком, главное - не забыть к ним батарейку прикупить (при этом хочу заметить, что это достаточно удачное вложение денег, ибо такой контроллер можно будет совершенно без зазрения совести потом переставить на следующую машину, а возможно и на следующую за следующей).

Если на какой-нить из этих железок собрать даже на обычных блинах - уже будет "ништяк", если на велоцерапторах - будет "сафсем ништяк", ежели на SAS-ах - будет "ну ваще ништяк", ну а ежели на SSD - будет просто "ВААУУ, НИИШТЯЯК", причем, количество дисков можно со временем потихоньку увиличивать (во-первых, поддерживаеццо увеличение емкости "на горячую", так же поддерживаеццо изменение уровня рэйда без потери данных и еще куча "фкусностей", а во-вторых, бэкап еще никто не отменял).

А для файлА и бэкапа (АКРОНИС РУЛИТ, НЕ ЗАБЫВАЕМ ОБ ЭТОМ!) - просто в материнку втыкаем патройку/троечку/четверку по 2/3/4 терра и живем себе припеваючи лет этак пять (хотя я 2Х3 терра умудрился заполнить чуть менее, чем за год, но если говорить начистоту - почти 3 терра занято порнухой, так-што это не щитаеццо).

Это был вариант раз (для ипанутых, которым бабок не жалко, т.е, для меня)

Если тратиццо так сильно желания нет, как нет и мании перфекционизма (типа "я не настолько богат, штоп покупать дешевые вещи"), тогда есть вариант два - несколько, скажем так:"попроще", но при этом тоже весьма недурственный, зато существенно дешевле...

Берем контроллер попроще (да, я искренне убежден, что дискретный "железный" контроллер - основа фсякого приличного рэйда и никто мну в этом не переубедит, можно даже и не начинать), например, вот такой, или такой, если сафсем зеленая придушила то на крайняк сойдет такой, или, если уж сафсем фсе запущено - на крайняк - такой, но лично для себя, я бы от покупки крайних 2-х воздержалсо бы ("я не настолько богат, штоп покупать дешевые вещи" и т.д, и т.п..), хотя для начального уровня, конечно пойдет (вот когда проникнешьсо рэйдами, тогда, да, начнешь покупать более производительные контроллеры и это тебе уже не будет казаццо "бесполезной тратой денег"..я так себе думаю..)

А если поQЙ - вот еще вариант, купи пару SSD, да воткни в интегрированный в материнку контроллер, но это уже по-моему, из разряда жесткого BDSM..

А если ваще фсе до пелотки - вазьми SSD-шку и воткни шнурком в мать, полюбэ будет быстрее, чем один отдельно взятый блин, но тада не стоило и начинать весь этот огород городить, сиди на обычных блинах, как и сидел, себе же проще сделаешь - не надо постоянно бояццо, што рэйд может рассыпаццо, если фдруг отключат электричество, а UPS не сработает и бэкапиццо с регулярностью раз в неделю, а также покупать этот самый UPS мощностью порядка 2Квт, штоп уж наверняка хватило времени при отключении питания спокойно закончить фсе свои дела (и фсе-равно постоянно бояццо, што он не успеет отработать какой-нить скачок напряжения, или "вирус Чубайса"). :lol:

да это ежу понятно :)
вода решает, особенно, когда вместо радиатора стоит 8 секций от батареи отопления (по 4 с каждой стороны, даже без вентиляторов),  у меня больше комнатной температуры на прогревалось (порядка 30*С), во-первых там объем воды был сумасшедший ( ща уже точно не помню, но помоему больше 6 литров было, в общем)-несмотря на 4 лаинга дэ5 (по 2 на контур), все равно, пока такой объем прокачаешь-остывает до комнатной и при этом тихо, ибо вентиляторов нет.
но у воды свой гемор-ее надо чистить регулярно от шняги, иначе пропускная способность падает, я чо тока не перепробовал, в конечном итоге остановился на дистиллированной воде с добавлением небольшого кол-ва концентрата автомобильного антифриза (зеленого), но все-равно периодически водоблоки надо снимать и промывать чем то щелочным..
тебе легче, как я понял, у тя их два фсево (проц и видюха), а если по уму строить воду, тада их пол мешка выходит(4 видюшных, 1 процовый, 2 на мосты, 2 на мосфеты, 1 на память, 4 на харды, 1 на БП) все снимать замудохаешьсо, а уж мыть и подавно.
да и если менять платформу-для мостов надо другие скорее всего будет, для видюх тоже (минимум два, а то и четыре, одна видюха-не видюха, какая бы не была, даже если титан, ну привык я к SLI/QUAD SLI, што поделать, это разговор отдельный), потом скорее всего на память придеццо менять, а возможно и докупать от 1 до 3х (если на 2011 переходить), возможно-еще 1 на проц (если мамку брать 2-каменную типа EVGA SR-X) и возможно-докупать на БП (в случае использования 2 БП), вот и посчитай-где посмотреть, я думаю, сам знаешь, даже с учетом того, что в из германии дешевле выходит, даже с доставкой, сами железки для компа и так будут стоить как чугунный мост, так еще и вода в ниQЙевую копеечку вылетает.
поэтому я уже вторую машину на воздухе держу-с ним всетаки попроще, да и подешевле, правда надеюсь, что это временно и в конечном итоге я опять перейду на воду, только надо щас на ноги фстать, а дальше - фсе будет, надеюсь..
посему, что по мне - так все неоднозначно, понимаешь ли, но фсе конешна ПМСМ, ибо "на фкус и цвет..", кто-то на эти деньги лучше себе автомобиль поменяет, а мне лично не надо, у мну автомобиль и так мне нравиццо...
ПМСМ:
Собирать лучше (если бабло есть и не жалко) на отдельном контроллере, с интерфейсом PCI-E, желательно - со своей памятью, (у тя наверняка видюха одна, значит второй слот PCI-E пустой, вот туда и воткнуть), например, на таком,или на таком, главное - не забыть к ним батарейку прикупить (при этом хочу заметить, что это достаточно удачное вложение денег, ибо такой контроллер можно будет совершенно без зазрения совести потом переставить на следующую машину, а возможно и на следующую за следующей).
Если на какой-нить из этих железок собрать даже на обычных блинах - уже будет "ништяк", если на велоцерапторах - будет "сафсем ништяк", ежели на SAS-ах - будет "ну ваще ништяк", ну а ежели на SSD - будет просто "ВААУУ, НИИШТЯЯК", причем, количество дисков можно со временем потихоньку увиличивать (во-первых, поддерживаеццо увеличение емкости "на горячую", так же поддерживаеццо изменение уровня рэйда без потери данных и еще куча "фкусностей", а во-вторых, бэкап еще никто не отменял).
А для файлА и бэкапа (АКРОНИС РУЛИТ, НЕ ЗАБЫВАЕМ ОБ ЭТОМ!) - просто в материнку втыкаем патройку/троечку/четверку по 2/3/4 терра и живем себе припеваючи лет этак пять (хотя я 2Х3 терра умудрился заполнить чуть менее, чем за год, но если говорить начистоту - почти 3 терра занято порнухой, так-што это не щитаеццо).
Это был вариант раз (для ипанутых, которым бабок не жалко, т.е, для меня)
Если тратиццо так сильно желания нет, как нет и мании перфекционизма (типа "я не настолько богат, штоп покупать дешевые вещи"), тогда есть вариант два - несколько, скажем так:"попроще", но при этом тоже весьма недурственный, зато существенно дешевле...
Берем контроллер попроще (да, я искренне убежден, что дискретный "железный" контроллер - основа фсякого приличного рэйда и никто мну в этом не переубедит, можно даже и не начинать), например, вот такой, или такой, если сафсем зеленая придушила то на крайняк сойдет такой, или, если уж сафсем фсе запущено - на крайняк - такой, но лично для себя, я бы от покупки крайних 2-х воздержалсо бы ("я не настолько богат, штоп покупать дешевые вещи" и т.д, и т.п..), хотя для начального уровня, конечно пойдет (вот когда проникнешьсо рэйдами, тогда, да, начнешь покупать более производительные контроллеры и это тебе уже не будет казаццо "бесполезной тратой денег"..я так себе думаю..)
А если поQЙ - вот еще вариант, купи пару SSD, да воткни в интегрированный в материнку контроллер, но это уже по-моему, из разряда жесткого BDSM..
А если ваще фсе до пелотки - вазьми SSD-шку и воткни шнурком в мать, полюбэ будет быстрее, чем один отдельно взятый блин, но тада не стоило и начинать весь этот огород городить, сиди на обычных блинах, как и сидел, себе же проще сделаешь - не надо постоянно бояццо, што рэйд может рассыпаццо, если фдруг отключат электричество, а UPS не сработает и бэкапиццо с регулярностью раз в неделю, а также покупать этот самый UPS мощностью порядка 2Квт, штоп уж наверняка хватило времени при отключении питания спокойно закончить фсе свои дела (и фсе-равно постоянно бояццо, што он не успеет отработать какой-нить скачок напряжения, или "вирус Чубайса"). :lol:

ээээмммм... как на Udaff сходил почитать...

Опубликовано:

RAID0 да, для скорости. НО! он не отказоустойчивый. Выход из строя одного диска из состава массива RAID0 ведет к неработоспособности всего массива. Не забываем об этом. Как временное хранилище для файлов, требующих быстрого доступа пойдет. Долговременно хранить на нем что-либо - нет.

Предлагаю посоветовать еще дисковую полку для кучи. Начального-среднего энтерпрайз уровня. Один недостаток - цена для домашнего пользователя вероятно не сильно подойдет.

Опубликовано:

Пожалуй закончу эксперименты с нанесением термопасты - после второго захода температура поднялась даже выше - до 103 градусов. Сразу выключил приложение.

Думаю купить какой-то хороший кулер. Что посоветуете чтобы по размеру встало ? Только чтобы не трубки радиаторные на чип лепились, а нормальная гладкая поверхность. Еще раз моя карта - http://www.zotacusa.com/geforce-gtx-470-zt-40201-10p.html

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
Опубликовано:

Только чтобы не трубки радиаторные на чип лепились, а нормальная гладкая поверхность.

Где-то на просторах попадалась статья о том, что СО на трубках начинает плохо работать, когда трубка плохо "контачит" с рёбрами. Разбалтывает её в местах "клёпки" к радиатору, один из способов лечения - пайка (СО процессора на ноутбуке так "лечили").

глянь такой например http://ryazan.nix.ru/autocatalog/arctic_cooling/Arctic_Cooling_Accelero_Twin_turbo_VGA_Cooler_9002000_24.4_Cu_Al_128176.html?city_id=1256 . для видях не юзал, а процессорные весьма доставляют. тихо и прохладно.  это из недорогих решений. дорогие ща VARIANT предложит :) с лампочками ;) (хумор)

Опубликовано:

В последнее время периодически стало залипать изображение. Приходилось перегружать комп. Иногда звук оставался. Причем это происходило и при просмотре сайтов и ютуба (без тяжелой нагрузки). Интересно что летая в ИЛ2 такого практически не было. Переставил драйвер, который ситуацию не исправил, но иногда после залипа появлялся черный экран, а потом все налаживалось после сообщения о восстановлении видеодрайвера. Заподозрил проблемы с картой - http://www.zotacusa.com/geforce-gtx-470-zt-40201-10p.html

Было подобное, после установки свежих видеодров (месяца 3-4 назад). Видео MSI GTX560Ti. В тестах нормально, в Илу нормально, заходишь в любой браузер - начинается полный тупняк, в общем, то же что и у VPK_CARTOON. Тоже грешил на видуху. Переустановка дров помогала на время. Пролема решилась откатом на старую версию драйверов. Сейчас стоят 314.07, обновлять боюсь :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Было подобное, после установки свежих видеодров (месяца 3-4 назад). Видео MSI GTX560Ti. В тестах нормально, в Илу нормально, заходишь в любой браузер - начинается полный тупняк, в общем, то же что и у VPK_CARTOON. Тоже грешил на видуху. Переустановка дров помогала на время. Пролема решилась откатом на старую версию драйверов. Сейчас стоят 314.07, обновлять боюсь :)

Тоже MSI GTX560Ti. Скажи, пожалуйста, а не было ли артефактов на экране и перезапуска видеодрайвера?

Опубликовано:

Тоже MSI GTX560Ti. Скажи, пожалуйста, а не было ли артефактов на экране и перезапуска видеодрайвера?

Восстановление, перезапуск драйверов -  было, а вот артефакты в виде искажения изображения (это имелось в виду?) - не было. Было как у VPK_CARTOON.

Опубликовано:

Небольшие цветные квадратики. На русскоязычном форуме MSI есть похожая проблемка. Вот она: https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=78016.0 там ссылка на картинку, артефакты в левой нижней четверти экрана.

У меня эти артефакты могут убраться при сворачивании-разворачивании приложений. Но если появились, стОит вскорости ожидать проблемы с перезапуском видеодрайвера.

В принципе, 560Ti все равно скоро менять, но если неприятность чисто программная, было бы приятно :)

глянь такой например http://ryazan.nix.ru/autocatalog/arctic_cooling/Arctic_Cooling_Accelero_Twin_turbo_VGA_Cooler_9002000_24.4_Cu_Al_128176.html?city_id=1256 . для видях не юзал, а процессорные весьма доставляют. тихо и прохладно.  это из недорогих решений. дорогие ща VARIANT предложит :) с лампочками ;) (хумор)

я предложу вот это

http://www.fcenter.ru/product/goods/110851

к тому же опыт пользования  GTX480   с такой охладой есть , бесшумно и 65 градусов это гарантированно

только стоит как половина цены за 480 саму сейчас

Опубликовано:

кстати повспоминал , поспрашивал кто помнит , 90 град для GTX480 нормальное явление  референс если 

Небольшие цветные квадратики. На русскоязычном форуме MSI есть похожая проблемка. Вот она: https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=78016.0 там ссылка на картинку, артефакты в левой нижней четверти экрана.

У меня эти артефакты могут убраться при сворачивании-разворачивании приложений. Но если появились, стОит вскорости ожидать проблемы с перезапуском видеодрайвера.

Нет, таких квадратиков точно не было.

После установки дров NVidia 320...(каких-то там...) при заходе в любой браузер, хоть ИЕ, хоть Опера, Огнелис - комп впадал в ступор. Окно браузера иногда становилось чёрным. Заканчивалось всё через какое-то время сообщением о восстановлении драйверов и (кажись) закрытием браузера.

Пробовал переустанавливать дрова. Помогало на время, постепенно проблема возвращалась. Роясь в интернетах, по ламерски понял, что конфликтуют дрова Нвидии и Adobe Flash Player. Убил нафиг всё что связано с видеодрайверами и поставил старую версию 314.07. Пока полёт нормальный.

В принципе, 560Ti все равно скоро менять, но если неприятность чисто программная, было бы приятно :)

А что мешает попробовать :)

Я когда-то на ноуте до таких артефактов долетался:

post-12581-0-94111200-1382710047_thumb.jpg Отвалилось видео, ноут ASUS M51Sn. :( Вместо одного - восемь маленьких...

Изменено пользователем Jktu
Опубликовано:

квадратики , полосы и другие геометрические фигуры это битая память на карте .

Лично у меня такая дисковая подсистема:

Два обычных диска в "зеркале" и один относительно небольшой твердотельный в режиме кэширования....

Лучше уж SSD плюс HDD....

Спасибо... А как организуется это самое "кэширование"? Этот самый "плюс"?

Если на какой-нить из этих железок собрать даже на обычных блинах - уже будет "ништяк", если на велоцерапторах - будет "сафсем ништяк", ежели на SAS-ах - будет "ну ваще ништяк", ну а ежели на SSD - будет просто "ВААУУ, НИИШТЯЯК", причем, количество дисков можно со временем потихоньку увиличивать (во-первых, поддерживаеццо увеличение емкости "на горячую", так же поддерживаеццо изменение уровня рэйда без потери данных и еще куча "фкусностей", а во-вторых, бэкап еще никто не отменял)....

Спасибо, это, конечно круто, но не в моих бюджетах :(...

Собственно есть вариант взять два 1Тв вместо одного 2Тв и использую встроенный на плате контроллер попробовать ускорить работу дисковой системы....

Вопрос - стоит ли овчинка выделки... Есть же какие-никакие альтернативы:

Например, взять один серверный диск с 10тыс (а то и 12тыс) оборотами.

Или организовать "кэширование" на небольшом/недорогом SSD... :blush: !?

...ну, или оставить всё как есть :)!

Изменено пользователем =J13=Moroka
Опубликовано:

что бы подключить серверный диск SAS или SCSI  нужны соответствующие контроллеры на плате. к тмоу же они стоят намного дороже SSD скажем на 256GB

самое оптимальное это SSD под ОС +2штуки  1TB RAID-0

квадратики , полосы и другие геометрические фигуры это битая память на карте .

в принципе, того же мнения, но пока VMT проходит без ошибок, как в чистой загрузке, так и под Win. Правда, не сильно много гонял.

Спасибо... А как организуется это самое "кэширование"? Этот самый "плюс"?

...

При некоторых условиях (соответствующие процессор и чипсет, наличие SSD и HDD) можно задействовать Intel Smart Response Technology (ISRT).

Вот для начала рекламный материальчик: http://www.intel.ru/content/www/ru/ru/architecture-and-technology/smart-response-technology.html

В общем, высока вероятность того, что наиболее часто используемые данные окажутся в кэше (а ~20...60ГБ - примерные допустимые размеры для этой технологии сейчас -  это ой немалый размер для кэша). И доступ к ним может получиться гораздо быстрее, чем считывать их же с диска. Причем, если SSD-диск больше допустимых 60 ГБ, то остаток можно использовать и для других целей.

Да, разумеется можно ограничиться только установкой на SSD  операционной системы. Да, она будет "летать" (в плане скорости работы с диском), но "летать" будет только то, что на SSD, да временные файлы (не будем пока касаться их переноса).

При кэшировании теоретически может ускориться работа с данными со всего закэшированного тома. Вот я пока и проверяю у себя, насколько :) В принципе, ОС грузится быстрее. Нечто среднее между чистым SSD и HDD.

Для примера могу привести такие веселые цифры:

Это для тест жестких дисков (весьма так себе результаты):

-----------------------------------------------------------------------
CrystalDiskMark 3.0.2 x64 (C) 2007-2013 hiyohiyo
                           Crystal Dew World : http://crystalmark.info/
* MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]

Sequential Read :   102.041 MB/s
          Sequential Write :   111.267 MB/s
         Random Read 512KB :    25.247 MB/s
        Random Write 512KB :    53.708 MB/s
    Random Read 4KB (QD=1) :     0.546 MB/s [   133.2 IOPS]
   Random Write 4KB (QD=1) :     0.886 MB/s [   216.4 IOPS]
   Random Read 4KB (QD=32) :     1.939 MB/s [   473.4 IOPS]
  Random Write 4KB (QD=32) :     0.838 MB/s [   204.7 IOPS]

Test : 1000 MB [C: 53.5% (68.5/127.9 GB)] (x5)
  Date : 2013/08/06 21:35:34
    OS : Windows 7 Home Premium Edition SP1 [6.1 Build 7601] (x64)

А вот тот же мой массив, но закэшированный:

CrystalDiskMark 3.0.2 x64 (C) 2007-2013 hiyohiyo
                           Crystal Dew World : http://crystalmark.info/
* MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]

Sequential Read :   297.553 MB/s
          Sequential Write :    90.920 MB/s
         Random Read 512KB :   241.092 MB/s
        Random Write 512KB :    51.135 MB/s
    Random Read 4KB (QD=1) :     5.306 MB/s [  1295.4 IOPS]
   Random Write 4KB (QD=1) :     0.883 MB/s [   215.6 IOPS]
   Random Read 4KB (QD=32) :    94.306 MB/s [ 23023.8 IOPS]
  Random Write 4KB (QD=32) :     1.069 MB/s [   260.9 IOPS]

Test : 1000 MB [C: 53.0% (67.8/127.9 GB)] (x5)
  Date : 2013/08/07 22:19:04
    OS : Windows 7 Home Premium Edition SP1 [6.1 Build 7601] (x64)

Чистую скорость работы с этого SSD не замерял.

Вроде бы и радует глаз явный прирост скорости чтения. И фактически "на глаз" заметно пресловутое уменьшение времени загрузки ОС (но до чистого SSD далеко).

Однако, хочу отметить еще раз, что ускорятся только те данные, которые попали в кэш. (мораль - запускайте чаще ваши любимые приложения)

Так, на мой субъективный взгляд (м.б. плацебо), при неоднократных просмотрах в Иле трека "Чёрная Смерть" места, где с диска что-то подгружается, в итоге проходят несколько плавнее. (Причем плавность сохраняется после перезагрузки компа - т.е. работает кэш на SSD). Мне так кажется :)

Отправить SSD под кэш или под ОС или вообще попробовать скрестить этих ужа с ежом (при относительно большом SSD) решать тебе.

Использовать ли RAID0 для данных - тоже решать тебе.

и еще заметка в пользу кэширования: выход из строя SSD-диска огорчит лишь финансовыми потерями и падением скорости до обычного HDD - данные не пострадают (почти наверняка так). Отключил кэш и работай.

Если же накроется SSD c ОСью - ищи с чего грузиться, ставь/восстанавливай ОС.

Изменено пользователем Utyug

сравнивали мы intel Smart Response  с чисто SSD  , SSD победил во всему кроме объема , хотели попробовать Raptor  с SSD  на пару но руки не дошли .

основные проблемs SMT  это линейное копирование и запись ...хотя ощущения от работы  в принципе похожи на SSD

Опубликовано:

Никто и не спорит, что SSD быстрее. Но быстрее он только в пределах своих границ (размеров) :) а в режиме кэширования ускоряются (дисклаймер: могут ускорится ;) ) наиболее часто используемые данные со всего необъятного жесткого диска.

(ну с оговорками, присущими этой технологии)

еще момент: приведенные цифры - на момент установки и активации ISRT.

Сейчас цифирьки пониже - условия поменялись.

ну да я же и гвоорю что ощущения от работы в принципе похожи на SSD там все довольно шустро итд в принципе  пригодно для пользования.

только не пойму зачем когда под ОС можно SSD  взять отдельно , а не как основной только пожалуй для диска с приложениями имеет смысл , ну и если работа с большими фалами то SMT  опять в  пролете , на самом деле ее (SMT) редко кто пользует она была актуальна на старте когда SSD были дороже ,а  вот RAID и как ни странно SAS  частенько , правда SAS шумные  (15000 об) крихтят так проворно (мне нравиться) но народу не всем по душе , ну и цена там кусачая. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

SAS, говоришь, и SSD побольше ;)

Мне б сначала свою GTX560Ti на поприличнее поменять. Во посмотрим, что СБ грядущий нам готовит, там и махну... на 770, скорее всего. Да, именно не топ по космоценам, а середнячок.

Народ чаще всего не Кениг собирает, а багги :)

Опубликовано:

680 тая тоже самое  , если найдеш Б\У за скажем 8-9000  считай подарок 

Опубликовано:

Variant, Utyug, спасибо... Попробую разобраться ;)

...и вдогонку по поводу необходимого объёма SSD: сколько на ОС и темп файлы нужно Gb?

128 GB  стоит на Win 8.1  занято половина , в идеале 256 бы 

Опубликовано:

Смотря какая ОС.

Вон, на моих цифирьках как раз видно кое что.

Под систему я на жестком диске "отрезал" 128 ГБ, ОС - Win7x64. Сейчас свободно порядка ~40ГБ (соотв., занято ~90). Емкий софт ставлю на другой раздел.

При этом в эти мои 90 ГБ на системном разделе входят и файл подкачки в размере ОЗУ, и файл гибернации примерно такой же (и то, и то по 16ГБ), ну и временные файлы. Временные файлы оценить затруднительно - на то они и временные. А вот в профиле могут оказаться еще и закачки браузеров, если не глядя ткнешь "Сохранить". Кто знает, сколько ты качать будешь?

Меньше 120-128ГБ под ОС наверное не стОит брать все равно. Больше- лучше. Но дороже.

При использовании SSD под ОС народ пытается применять всякие твики типа отключения файла подкачки, так вот, постарайся перед рукопашной этот вопрос изучить более тщательно - что действительно стОит сделать, а что нет.

Опубликовано:

я ничего не выключал , уже 2 года полет норм 

Опубликовано:

При использовании SSD под ОС народ пытается применять всякие твики типа отключения файла подкачки, так вот, постарайся перед рукопашной этот вопрос изучить более тщательно - что действительно стОит сделать, а что нет.

Пережитки времен первых SSD. Нету смысла ничего отключать и покупать SSD чтобы им не пользоваться.

Опубликовано:

Ладно бы просто не пользоваться. Некоторые вещи по тем рекомендациям (а они обязательно попадутся на глаза) вообще применять нельзя. Поэтому и пишу про тщательное изучение вопроса.

Спасибо, это, конечно круто, но не в моих бюджетах

Собственно есть вариант взять два 1Тв вместо одного 2Тв и использую встроенный на плате контроллер попробовать ускорить работу дисковой системы....

если бы ты озвучил бюджет-было бы легче..

как вариант-возьми 2 таких-это всего на 1.2к дороже, чем 1 такой, но если воткнешь их даже во встроенный на маме контроллер (про отдельный мы уже и не говорим) в рэйд0, будет существенно быстрее, чем если бы был просто 1 твердотельник.

А для файлА возьми обычный блин, тока быстрый, как я понял-1 на 1TB у тя уже есть, вот и храни на нем файло, а если хочешь еще 1 блин побыстрее-можешь взять такой, конечно не SAS на 15000RPM, но тоже весьма быстрый.

Собираешь рэйд из твердотельников, бьешь его на 2 логических (например, 100 под ось и все остальное под программы/игры), вешаешь собственно ось, все дрова и акронисом бэкапишь сразу-имеем "девочку".

Потом накидываешь все, что те надо (программы, игры и прочее) все настраиваешь, как те нравиццо, проверяешь на работоспособность, берешь опять акронис и опять бэкапишься, в результате имеем копию всего, со всеми настройками, лебедями-чучелами, которая в любое время восстанавливаеццо из бэкапа весьма быстро (у меня это савсем мало, я даже сигарету выкурить не успеваю, даже если это делать "бегом"), можно даже антивирусом не пользоваццо, чуть чего, с бэкапа восстанавливаешься (этакий эрзац-аналог программы "ghost system"), на самом деле шучу, но восстанавливается действительно без проблем и быстро, что расслабляет, часто проще восстановиться, чем разбираться, где накосячил. :)

А бэкапы и прочее файло хранишь на обычном блине, файло, к которому необходим более быстрый доступ - на велоцерапторе и, ПМСМ, проблем никаких..

как-то так я себе думаю. ;)

Изменено пользователем Masik
Опубликовано:

твики нужны для win XP, win 7-8 сами под SSD настроятся, а вот файл подкачки лучше отключить, если памяти от 8гб, просто не нужен он в этом случае, только место занимает.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...