=59=Moroka Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 Вопрос к Varianty (и иже с ним, понимающим в железах...) Стоит ли, для ускорения работы/загрузки компа, заморачиваться рейд массивом? Если да, то каким его "собирать"? Или лучше SSD? ПыСы: Мама от Gigabyte такая: GA-Z77-D3H.
SSV Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 (изменено) SSD однозначно, ПМСМ. Если, конечно, тебе это ускорение нужно вообще. Изменено 24 октября 2013 пользователем SerejaVS
Utyug Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 (изменено) Стоит ли, для ускорения работы/загрузки компа, заморачиваться рейд массивом? Если да, то каким его "собирать"? Или лучше SSD? ПыСы: Мама от Gigabyte такая: GA-Z77-D3H. RAID-массив стОит, при наличии финансовых возможностей, делать по двум причинам: 1. Повышается отказоустойчивость системы в целом и сохранность ваших данных; 2. Может повыситься скорость работы дисковой подсистемы. На плате с интегрированными упрощенными RAID-контроллерами я бы собирал RAID1 (два диска) или RAID10 (4 диска). Вероятно, все же RAID1. Причины: + скорость чтения может повысится до 2 раз по сравнению с одиночным диском. контроллеру не требуется производить дополнительных вычислений (как для RAID5) (RAID10 будет побыстрее, в т.ч. и на запись.... но ведь дороже - 4 диска вынь да положь!) + в случае отказа одного диска вторым, обычно, можно пользоваться даже разобрав массив. (RAID10 и два накрывшихся диска при особом везении переживет, но "закладываться" надо на 1.) минус - расплата за это - потеря половины физической емкости дисков. Два диска по 1 ГБ дадут в массиве 1 уровня ("зеркало") 1 ГБ. Теперь по поводу SSD. ЗдОрово, очень здОрово и быстро... но ДОРОГО Удельная стоимость хранения данных на механическом жестком диске гораздо ниже стоимости хранения данных на SSD. Лично у меня такая дисковая подсистема: Два обычных диска в "зеркале" и один относительно небольшой твердотельный в режиме кэширования. Да, такая система грузится не настолько быстро, как с чистого SSD (а тем более с массива из них), но быстрее, чем с одиночного и быстрее, чем просто с "зеркала". К тому же она: 1. отказоустойчивая; 2. кэшируются данные по всему тОму из жестких дисков; 3. относительно недорогая (по сравнению с тем же объемом из SSD); 4. быстрее одиночного диска (кэшированные данные). ----- да! чтоб было понятнее, чипсет моей системной платы тоже Z77 Изменено 24 октября 2013 пользователем Utyug
Jet_F_76 Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 (изменено) Железячники, вопрос, хочу сделать апгрейд малой кровью. Заменить AMD Phenom II X4 970BE, 4 core, 3,5 GHz; GigaByte GA-970A-DS3 на вот это http://ryazan.nix.ru/scripts/2basket.php?ssid_override=d9b2b5eec68ea756f50cd5cfe14c767a вопрос-есть ли смысл менять память? у меня та, что в подписи. проц по спецификации поддерживает ДО 12800. И как мать, потянет (не память, а хороша ли )? не следил за интеловскими чипсетами. Asus не ругать. В вопросе производителей предпочтений нет, выбор сделан на основании видяхи и звучки. Так сказать комплект . По модели мамки советы принимаются, но только в сторону уменьшения стоимости. Разгоном пользоваться умею, но не планирую либо незначительный. Проц "К" выбран для эксперементов с разгоном (кратковременных). Изменено 24 октября 2013 пользователем SDPG_Rokot
SSV Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 Вероятно, все же RAID1. Причины: + скорость чтения может повысится до 2 раз по сравнению с одиночным диском. контроллеру не требуется производить дополнительных вычислений (как для RAID5) (RAID10 будет побыстрее, в т.ч. и на запись.... но ведь дороже - 4 диска вынь да положь!) RAID1 - "зеркало", ускорения нет, есть надежность. RAID10 - стрип из двух "зеркал". 4 диска. Оно тебе надо? Лучше уж SSD плюс HDD. Железячники, вопрос, хочу сделать апгрейд малой кровью. Заменить AMD Phenom II X4 970BE, 4 core, 3,5 GHz; GigaByte GA-970A-DS3 на вот это http://ryazan.nix.ru/scripts/2basket.php?ssid_override=d9b2b5eec68ea756f50cd5cfe14c767a вопрос-есть ли смысл менять память? у меня та, что в подписи. проц по спецификации поддерживает ДО 12800. И как мать, потянет (не память, а хороша ли )? не следил за интеловскими чипсетами. Asus не ругать. В вопросе производителей предпочтений нет, выбор сделан на основании видяхи и звучки. Так сказать комплект . По модели мамки советы принимаются, но только в сторону уменьшения стоимости. Разгоном пользоваться умею, но не планирую либо незначительный. Проц "К" выбран для эксперементов с разгоном (кратковременных). Смысла менять память нет. Мое ИМХО. Тем более 16 Гб. Про мать VARIANT лучше раскажет.
Jet_F_76 Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 Про мать VARIANT лучше раскажет. http://www.nooooooooooooooo.com/
SSV Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 Вопрос Утюг (ниче, что так?). Для чего такую схему сделал (ССДкэш+2ХДД)? Ценные данные? Сорь если личное... http://www.nooooooooooooooo.com/ Понятно. А если заморачиваться не собираешся и если она тебе приглянулась, то бери да и все.
Utyug Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 RAID1 - "зеркало", ускорения нет, есть надежность. http://ru.wikipedia.org/wiki/RAID RAID1 "Обеспечивает приемлемую скорость записи и выигрыш по скорости чтения при распараллеливании запросов" А, главное, - отказоустойчивость. RAID10 - стрип из двух "зеркал". 4 диска. Оно тебе надо? Я бы не отказался. ЕМНИП, наиболее высокая из отказоустойчивых массивов скорость чтения и записи.
Jet_F_76 Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 А если заморачиваться не собираешся и если она тебе приглянулась, то бери да и все. ты про мать? да просто вроде и чипсет норм. и все что хочешь есть. и ПиСи Ех 16 не много (не планирую CF). еще бы убрать выходы на интегрированное видео ибо нах...
Utyug Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 Да, я люблю и ценю свои данные (бэкап еще, кстати, никто не отменял! ) Поясняю коротенько, минут на 40: "зеркало", чтобы не потерять данные. Это было сначала. Затем, SSD можно сказать почти по случаю взял Не даром, но немного дешевле розницы. Счел, что 60 ГБ для системы (Win 7 x64) не густо, да и ускорится только система, и решил закэшировать имеющийся массив.
SSV Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 ты про мать? да просто вроде и чипсет норм. и все что хочешь есть. и ПиСи Ех 16 не много (не планирую CF). еще бы убрать выходы на интегрированное видео ибо нах... Ну тем более. А че тебе выходы? Есть не просят, а при случае можно попользовать. Случаи разные бывают.
SSV Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 Да, я люблю и ценю свои данные (бэкап еще, кстати, никто не отменял! ) Поясняю коротенько, минут на 40: "зеркало", чтобы не потерять данные. Это было сначала. Затем, SSD можно сказать почти по случаю взял Не даром, но немного дешевле розницы. Счел, что 60 ГБ для системы (Win 7 x64) не густо, да и ускорится только система, и решил закэшировать имеющийся массив. Понятно. "Эволюционным" путем пришел к такому... Я поставил на ССД систему (тоже маленький, 64 Гб) и пару программ (больше не требуется) и отклик системы очень заметен. Или, что правильнее, незаметен. И, да, ХДД дополнительно тоже, конечно, есть.
SSV Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 SDPG_Rokot, AMD наелся? Если нет, то мог бы и Вишеру попробовать. Тогда совсем малой кровью было б. http://www.gigabyte.com/support-downloads/cpu-support-popup.aspx?pid=4122
VARIANT Опубликовано: 24 октября 2013 Автор Опубликовано: 24 октября 2013 http://www.nooooooooooooooo.com/ ну тогда я молчу . ЧУДА не произошло http://www.overclockers.ru/lab/56743/Novyj_flagman_AMD._Obzor_i_testirovanie_videokarty_AMD_Radeon_R9_290X.html
Jet_F_76 Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 (изменено) не наелся. вишеру пробовать лень-знаю что не очень удачные камни, хоть и лучше бульдозера. присматривался к 8350, но перестало устраивать соотношение цена/производительность. ИМХО самая удачная платформа у АМД из последних-939 с двухьядерником (мать, кстати, была тот самый Элиттруп , до сих пор жива, как и 3 ее сестры у друзей). Ну Вы понили . я 5 лет на ней просидел только наращивая память и меняя видяхи. а сейчас не торт ну тогда я молчу . просто при всей твоей грамотности (???), мне не импонирует твой подход. он не целесообразный. а я радионженер, причем военный. меня рюшечки вокруг конденсаторов и лампочки на вентиляторах не впечатляют. все должно быть параллельно и перпендикулярно . и функционально. Изменено 24 октября 2013 пользователем SDPG_Rokot
VARIANT Опубликовано: 24 октября 2013 Автор Опубликовано: 24 октября 2013 Вы вот стебетесь а посмотрите на мое железо у меня на плате рьюшечки поищите , найдете напишите . 780 тая тоже простая , кстати как бы вы все не стебались про СВО ,а у меня 780 при 1150 мгц 43 градуса почти всегда , что бы до 45 нагреть надо часа 2 в ченить играть жестокое , это при том что стандартная температура 780 без разгона 70 градусов. Вот вам и "денги ляшку жгут" причем сама система почти универсальна , т.е она переноситься на другое железо , водоблок универсальный ,только на видео карту менять это не так дорого.
Jet_F_76 Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 (изменено) Вы вот стебетесь а посмотрите на мое железо у меня на плате рьюшечки поищите , найдете напишите . 780 тая тоже простая , кстати как бы вы все не стебались про СВО ,а у меня 780 при 1150 мгц 43 градуса почти всегда , что бы до 45 нагреть надо часа 2 в ченить играть жестокое , это при том что стандартная температура 780 без разгона 70 градусов. Вот вам и "денги ляшку жгут" причем сама система почти универсальна , т.е она переноситься на другое железо , водоблок универсальный ,только на видео карту менять это не так дорого. ну разве же я стебался? я просто читал эту тему, читал про корпуса и т.д. ну не совпадают у нас жизненные позиции и все. не переживай Изменено 24 октября 2013 пользователем SDPG_Rokot
VARIANT Опубликовано: 24 октября 2013 Автор Опубликовано: 24 октября 2013 Да это понятно конечно . просто как ты будеш на этом http://ryazan.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/ASUS_P8Z77V_LX2_SI_LGA1155_Z77_2xPCIE_Dsub_HDMI_SATA_RAID_4DDRIII_151361.html I5...К разгонять ?
Jet_F_76 Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 а что в ней не так? не даст множитель изменить? че бы это вдруг?
VARIANT Опубликовано: 24 октября 2013 Автор Опубликовано: 24 октября 2013 (изменено) ну смотря до скольки разгонять... опыт то есть в разгоне у военного радиоинженера? Изменено 24 октября 2013 пользователем VARIANT
Jet_F_76 Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 (изменено) ну смотря до скольки разгонять... опыт то есть в разгоне у военного радиоинженера? 1-радиоинженера. 2-да откуда же. все опыт тебе достался 3-цитата из моего поста "Разгоном пользоваться умею, но не планирую либо незначительный. Проц "К" выбран для эксперементов с разгоном (кратковременных)." так что разгон множителем на пару-тройку сотен мегагерц думаю осилю даже с моим скромным опытом. а так, по секрету, я застал еще дюроны разгоняемые с помощью карандаша и атлоны, с помощью медной проволочки разблокирывающие множитель. так что кое что слышал. Изменено 24 октября 2013 пользователем SDPG_Rokot
VARIANT Опубликовано: 24 октября 2013 Автор Опубликовано: 24 октября 2013 (изменено) ну удачи , не забудь похвастаться потом нам . надеюсь это будет не меньше 4600 Изменено 24 октября 2013 пользователем VARIANT
Jet_F_76 Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 (изменено) это будет не так скоро. пока нынешнее железо позволяет играть в РоФ на максимальных настройках при вполне комфортных 40-60 ФПС без супер сэмплинга ессно). вот ближе к выходу БзС... хотя может и раньше. по деньгам. есть пока на что потратить. просто давно не интересовался железом, нет необходимости, вот решил проконсультироваться какие корпуса сейчас наиболее мощные . но как соберу отчитаюсь обязательно. тем более есть с чем сравнить Изменено 24 октября 2013 пользователем SDPG_Rokot
VARIANT Опубликовано: 24 октября 2013 Автор Опубликовано: 24 октября 2013 (изменено) ну вот а говоришь не стебешся ) я не знаю какие там "мощные".. но я знаю точно что Z9 из себя представляет ) благо штучек 30 их пришлось по собирать , и ты мне будеш говорить что ты не любишь рьюшечки ?))не знал что этот китайски дрюшлак их жести с буквой Z ) так нравиться военным специалистам, буду знать) (ладно хоть не Z11)) ладно если по чесноку удачи тебе серьезно ,мы действительно разные так что не будем тут рубиться почем зря из за жестянок , на вкус и цвет .......... Изменено 24 октября 2013 пользователем VARIANT
Jet_F_76 Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 (изменено) но я знаю точно что Z9 из себя представляет ) благо штучек 30 их пришлось по собирать , и ты мне будеш говорить что ты не любишь рьюшечки ?))не знал что этот китайски дрюшлак их жести с буквой Z ) так нравиться военным специалистам, буду знать) http://ryazan.nix.ru/autocatalog/cases_zalman/Miditower_ZALMAN_Z9_Black_112687.html?city_id=1256 а че с ним не так? даже лампочка только одна на куллере спереди. метал толстый, внутри все с умом расположено. мест для доп вентилей море. дебильных окон в борту нету. кабеля все скрыто укладываются. минус один-та самя Z спереди. при выборе руководствовался следующим-БП в комплекте нет (у меня уже лет 5 тот самый OCZ 600W), расположение БП снизу. Цвет черный, окон нет, металл потолще. цена до 2 рублей. из полученных результатов Zalman был самой уважаемой фирмой. и очень доволен выбором. надежно, практично, сделано с внимание к мелочам типа хомутов и т.д. и при этом дешево. вот что сейчас подобный поиск выдает http://ryazan.nix.ru/price.html?section=cases_all . возможно теперь есть и квадратнее, но фирмы... Изменено 24 октября 2013 пользователем SDPG_Rokot
Utyug Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 ... (ладно хоть не Z11))... ви таки шо-то имеете против? корпус как корпус. Для домашнего компа достаточно места и вентиляторов, нормальный доступ ко внутренностям, нестандартный вид. Подсветка только колхозная
[I.B.]Solovey Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 кстати, РОФ с кем больше дружит? с АМД или ПЕЧками? ЗЫ у меня Z11, с юсб 3 который, вполне нра.
VARIANT Опубликовано: 24 октября 2013 Автор Опубликовано: 24 октября 2013 (изменено) http://ryazan.nix.ru/autocatalog/cases_zalman/Miditower_ZALMAN_Z9_Black_112687.html?city_id=1256 а че с ним не так? даже лампочка только одна на куллере спереди. метал толстый, внутри все с умом расположено. мест для доп вентилей море. дебильных окон в борту нету. кабеля все скрыто укладываются. минус один-та самя Z спереди. при выборе руководствовался следующим-БП в комплекте нет (у меня уже лет 5 тот самый OCZ 600W), расположение БП снизу. Цвет черный, окон нет, металл потолще. цена до 2 рублей. из полученных результатов Zalman был самой уважаемой фирмой. и очень доволен выбором. надежно, практично, сделано с внимание к мелочам типа хомутов и т.д. и при этом дешево. вот что сейчас подобный поиск выдает http://ryazan.nix.ru/price.html?section=cases_all . возможно теперь есть и квадратнее, но фирмы... этот еще как то я думал такой http://www.nix.ru/autocatalog/cases_zalman/Miditower_ZALMAN_Z9_Plus_Black_112688.html он маленькии ,и качество его не шибко. вы просто не собирали в нормлаьных корпусах и вам не с чем сравнивать , купили после стандартных ящиков IN WIN .и считаете что типа "прикольный " . пособирайте там CORSAIR ,NZXT, silverstone , итд , и потмо я вас послушаю. ощущение как после Daewoo NEXIA на Мерседес пересели . единствено что я могу сказать что за такую цену да он хорош к слову у меня вот такой например что вы имеете против?))) Изменено 24 октября 2013 пользователем VARIANT
SSV Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 ЧУДА не произошло http://www.overclockers.ru/lab/56743/Novyj_flagman_AMD._Obzor_i_testirovanie_videokarty_AMD_Radeon_R9_290X.html А, собственно, чего ты ожидал? Что будет сильно быстрее Титана? И так вполне неплохо, цены опустятся опять же...
SSV Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 (изменено) что вы имеете против?))) De gustibus et coloribus non est disputandum. Изменено 24 октября 2013 пользователем SerejaVS 1
Jet_F_76 Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 этот еще как то я думал такой http://www.nix.ru/autocatalog/cases_zalman/Miditower_ZALMAN_Z9_Plus_Black_112688.html он маленькии ,и качество его не шибко. вы просто не собирали в нормлаьных корпусах и вам не с чем сравнивать , купили после стандартных ящиков IN WIN .и считаете что типа "прикольный " . пособирайте там CORSAIR ,NZXT, silverstone , итд , и потмо я вас послушаю. ощущение как после Daewoo NEXIA на Мерседес пересели . единствено что я могу сказать что за такую цену да он хорош к слову у меня вот такой например что вы имеете против?))) у меня именно такой как я дал на ссылке. он не маленький. он стандартного размера мидитауэр. кстати, Инвин выпускает вполне КАЧЕСТВЕННЫЕ корпуса. а против-у него дебильные окна, которое ты только что на Z9 привел в пример как рюшечку .
VARIANT Опубликовано: 24 октября 2013 Автор Опубликовано: 24 октября 2013 А, собственно, чего ты ожидал? Что будет сильно быстрее Титана? И так вполне неплохо, цены опустятся опять же... 335 ватт в NORMAL (!) в разгоне за 350 заваливат (!!) температура 95 градусов (!!!) больше напоминает ФЕН и по звуку тоже .
SSV Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 VARIANT, nVidia forever? Потребление, конеш, великовато. Температура-нерефы будут, могет и СО будет хорошая. Зато цена располагает.
Utyug Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 он маленькии ,и качество его не шибко. вы просто не собирали в нормлаьных корпусах и вам не с чем сравнивать , купили после стандартных ящиков IN WIN .и считаете что типа "прикольный " . пособирайте там CORSAIR ,NZXT, silverstone , итд , и потмо я вас послушаю. ощущение как после Daewoo NEXIA на Мерседес пересели . единствено что я могу сказать что за такую цену да он хорош к слову у меня вот такой например ... что вы имеете против?))) да где уж нам. По существу: Про цену оченно правильное замечание. Разница между моим Z11 и Фантомом820 этак где-то в три раза. А подсветка в Фантоме еще более колхозная (не в обиду реальным труженикам земли), чем в Залмане.
VARIANT Опубликовано: 24 октября 2013 Автор Опубликовано: 24 октября 2013 (изменено) у меня именно такой как я дал на ссылке. он не маленький. он стандартного размера мидитауэр. кстати, Инвин выпускает вполне КАЧЕСТВЕННЫЕ корпуса. а против-у него дебильные окна, которое ты только что на Z9 привел в пример как рюшечку . тут ка краз красиво смотрится , а не тупо наискосок буквой Z (Zzzzz!) , ну если опустить дизайн ,вкусы разные , этот корпус продуман очень хорошо ,даже то как эти большие крышки открываются в ролике не показали кстати, металл не сравнить с залманном итд ... в прочем сравнивать бессмыслено это разные ценовые категории , это ранвосильно что владельцы LOGAN ов ,смеютсья над Porsche ...ка кто так... IN WIN Раньше действительно делала классные корпуса которые чуть храмали по дизайну , сейчас IN WIN делает галимый шлак я их за неделю наверно 5 точно собираю АТХ микроАТХ EAR ,EMR серии , уже не то уровень чуть лучше WINARD а.. VARIANT, nVidia forever? Потребление, конеш, великовато. Температура-нерефы будут, могет и СО будет хорошая. Зато цена располагает. нее , бывший владелец 4870x2 5870 , R9800XT любим уважаем болеем.......удивляемся выпредстваляете какой она поток воздуха выкидывает если держит 95 ? , а не референссные DCU2\3 все это будут внутрь выкидывать ... я представил кросс......ооооооо 700 ватт жрет ! Изменено 24 октября 2013 пользователем VARIANT
Jet_F_76 Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 (изменено) был инвин с-серии. квадратный, черный, строгий, с толстым металлом. нравился. сейчас не знаю как инвин. себе после Z9 не покупал корпуса, а тем кто просит собрать комп корпус выбираю в последнюю очередь. чтобы вошли комплектующие и хватило денег. предпочту взять видяху мощнее или памяти больше. когда меня просят собрать комп я задаю 2 вопроса: 1-для каких задач 2-на какую сумму а люди, которые энтузиасты разгона, моддинга и прочих извращений боюсь не ходят за покупками не только к таким сборщикам как я, но даже к таким как ты. не сотвори себе кумира из КОРПУСА и др. комплектующих Изменено 24 октября 2013 пользователем SDPG_Rokot 3
VARIANT Опубликовано: 24 октября 2013 Автор Опубликовано: 24 октября 2013 (изменено) дак соглашусь с тобой , простот разные подходы я увлекаюсь всем этим , проблем с производительностью давно уже нет , а чего то нового интересного охота вот от сюда "перфикционизм",а ты просто пользуешся не задумываясь от сюда и непонимание... кстати вот тот IN WIN что ты показал и например вот этот http://www.nix.ru/autocatalog/cases_inwin/Miditower_INWIN_EAR018_SilverBlack_450W_2x4_84425.html две большие разницы по качеству кстати если в контексте СВО то R290X интересная карта , ТИТАНУ не уступает а на разницу в 100 долл можно водоблок прикупить . они на твои вопросы ответят так для ИГР за 10-15 тыщь чтоб все летало сможешь? ( ведь ты же профессионал) ))) Изменено 24 октября 2013 пользователем VARIANT
Jet_F_76 Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 не передергивай. за такие деньги чтобы летало не смогу. но чтобы можно было играть-смогу. но все же попытаюсь объяснить что надо 20 . и мне верят. репутация . как ты думаешь-сколько мой системник стоил?
VARIANT Опубликовано: 24 октября 2013 Автор Опубликовано: 24 октября 2013 (изменено) а ты примочки там типа XONAR DG сразу ставил... я думаю в районе 30 ки +-5000 смотря когда Phenom брал щас они копешные Изменено 24 октября 2013 пользователем VARIANT
SSV Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 кстати если в контексте СВО то R290X интересная карта , ТИТАНУ не уступает а на разницу в 100 долл можно водоблок прикупить . Я что-то пропустил? Титан цену скинул уже? Насколько помню на него рекомендованная цена в районе 1000 бакинских была. Что за разница в 100?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас