VARIANT Опубликовано: 23 октября 2013 Автор Опубликовано: 23 октября 2013 (изменено) VARIANT один вопрос - чем дороже комплектующие, тем комп мощнее? до определенного порога да , потом не пропорционально начинает увеличиваться цена , а соотношение сковрость\цена ухудшатсья норм компьютер всегда во все времена стоил около 800-1000$ топовый где то 1500$ без выпендрежу сильного ,так было со времен intel 486 .. этот прицип в принципе и сейчас работает . однозначно, по такому принципу впаривают продавцы-консультанты из м-видео и быдлорадо, главное чтобы "4 ведра и 4 гига плюс игровая видеокарта" и все это можно оформить в кредит и взять дополнительные три года обслуживания в их сервисном центре. совсем как раз ни так , там впаривают дешевое гауно ,напевая что это игровой компьютер 4 яденый с 4 мя гигами и 2гб видео , а то что это AMD Athlon X4 4GB DDR какойнить NCP и видик типа HD7750 2GB DDR3 они делают вид что незнают , в итоге народ ведеться и покупате по какойнить цене с окончанием в хх999 рублей этот шлак , как праило там стоят платы ECS которых даже на сайте ECS нет , часто встречаю память Elpida хотя сам не видел ее уже у поставщиков лет 100 , ну и по списку далее там Glacialtech наше все итд... Дорогой интересный компьюетр в больших сетях не купить им некогда и некому просто его собирать ,он не попадает под ихнюю модель бизнеса. В смысле чистая система? Если будет установлена Винда вообще без драйверов? У меня на стандартной W8.1 во время установки, не то что LAN, Wi-Fi модуль встроенный заработал без каких то ли бо проблем. Да и на W7 проблем со входом в сеть не было и на Висте, вроде как, тоже. к сожалению так бывает не всегда , бывают что LAN не заводиться на 7 рке с нуля если и кстати довольно часто , не судите по себе ,вы себе WIn сколько раз ставите ? раз в 3 мес ? ,а я по 5 штук в день на разные компы и поверьте знаю о чем говорю Так же напомню что "Чудес не бывает" мощный компьютер всегда обоидеться в копеечку ,но эту копеечку нужно еще и потратить грамотно что бы получить скорость . Если есть котлета денег в принципе зарешивает конечно но без ума часто бывают курьезы например наберут аж 3 карты поставят ,а у них не работает тупо , так же видел Extreeme ED процессоры в стоке у людей которые доказывали что "он сам разгоняется до 16Ghz и обгоняет всех" и убеждать их в обратном бесполезно и бессмыслен,а иногда и себе дороже. Изменено 23 октября 2013 пользователем VARIANT 1
=PUH=Drinkins Опубликовано: 23 октября 2013 Опубликовано: 23 октября 2013 (изменено) Уфф- осилил все странички- распереживался((- это что?- GTX560 мне менять теперь?? 560 откровенно слабая карта. У моего пацана сейчас стоит в компе, шумит так что на рогах все в доме стоят.. 680 надо брать. С неё начинается "новая эра" свободы в видео-играх. :-) Вполне возможно BoS будут подгонять, ориентируясь на её мощности, ибо BoB (почти 3 года назад) подгоняли уже к 570-й. Изменено 23 октября 2013 пользователем =PUH=Drinkins
VPK_CARTOON Опубликовано: 23 октября 2013 Опубликовано: 23 октября 2013 Вот предполагаемые минимальные требования к видеокарте в БзС - 1024 Mb+, GeForce GTX 260+ / Radeon HD5850+ Я пока свою GTX 470 оставлю посмотреть что будет. 1
23AG_SilverFox Опубликовано: 23 октября 2013 Опубликовано: 23 октября 2013 А я свою 580 то же до весны точно трогать не буду. А то начнешь с нее , потом окажется вес комп надо менять.
devilsega Опубликовано: 23 октября 2013 Опубликовано: 23 октября 2013 470 жираф рулит . Чесгря не думаю, что БзС-у понадобится очень уж мощное видео.
Feld Опубликовано: 23 октября 2013 Опубликовано: 23 октября 2013 А я свою 580 то же до весны точно трогать не буду. А то начнешь с нее , потом окажется вес комп надо менять. ой, не сглазь Тоже пока на 580-м посижу, погляжу на результаты релиза, что-то мне подсказывает, что на 580-й должно полететь, пусть не в высших "кАчествах", а там уже и думать буду на что менять. Точнее, на что менять я знаю..
VARIANT Опубликовано: 23 октября 2013 Автор Опубликовано: 23 октября 2013 полетит однозначно но всякие FXAA на вряд ли комфортно будет
=TSG=Virun Опубликовано: 23 октября 2013 Опубликовано: 23 октября 2013 680 надо брать. Вы бы еще GTX Titan каждой домохозяйке посоветовали бы. 1
VARIANT Опубликовано: 23 октября 2013 Автор Опубликовано: 23 октября 2013 (изменено) надо кому 3820 за 7500 руб ? забирайте Sapphire HD7870 2GB 6000 р тоже кому надо не стесняйтесть (все в марте этого года куплено) Изменено 23 октября 2013 пользователем VARIANT
Lyutic Опубликовано: 23 октября 2013 Опубликовано: 23 октября 2013 подразумевается что модули будут одинаковые ну вами то подразумевается, если спросивший тоже в курсе, то конечно хорошо, но не факт, и то, что память покупалась комплектом 4х4 далеко неявно при 4х канальном контроллере 1866 не надо , пропускная способность и так зашкаливает 256 бит множим на 1600 сравниваем даже с скажем 128бит на 2033 Mhz , комментарии излишни производительность 4х канального контроллера избыточна даже для 6 ядерного камня , так что не морочте голову ну как бы примерно это я и сказал, чья голова заморочена, не понял
VARIANT Опубликовано: 23 октября 2013 Автор Опубликовано: 23 октября 2013 (изменено) я понял так память покупаеться сразу вся , наверняка одинаковыми модулями , не факт что KIT это будет просто одинаковые . Перл дня: Сидим значит в салоне работаем забегает какой то запыхавшийся товарищ лет 20 спрашивает : " Core i9 есть ?" Секундное молчание в нашем салоне ,затем отвечаем "нет" клиент разочарованно махает рукой и со словами "Хорошо что DNS не далеко " скрывается за порогом В это время мимо проходит наш Директор ( в компьютерах 0) и разочарованный тем сервисом который мы оказали клиенту недовольно спрашивает " А почему у нас нет Core i9?" мы ему " потому что его не существует " Он " как это не существует если вон люди спрашивают? " мы ему говорим " Дураков в Рф полно" он видемо не привыкший уступать " А если найду?" я ему" тогда я его сразу куплю сколько бы он не стоил" через 10 минут он мне в аську кидает вот это: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?12/65/89 и мол "ну че покупаешь?" я ему да вези P\S Думаю у отдела закупа (нубы такие же ) и у поставщиков будет интересный вечер. Изменено 23 октября 2013 пользователем VARIANT
VPK_CARTOON Опубликовано: 23 октября 2013 Опубликовано: 23 октября 2013 Какой есть простейший софт для мониторинга температур видеокарты и процессора ?
VARIANT Опубликовано: 23 октября 2013 Автор Опубликовано: 23 октября 2013 есть например http://www.intel.com/cd/products/services/emea/rus/motherboards/desktop/396154.htm
=BY=KAPUTT Опубликовано: 23 октября 2013 Опубликовано: 23 октября 2013 Какой есть простейший софт для мониторинга температур видеокарты и процессора ? AIDA
=FP/ZP=Axe Опубликовано: 23 октября 2013 Опубликовано: 23 октября 2013 Какой есть простейший софт для мониторинга температур видеокарты и процессора ?К зиме готовишься ??? Камин настраиваешь ))))
VPK_CARTOON Опубликовано: 23 октября 2013 Опубликовано: 23 октября 2013 К зиме готовишься ??? Камин настраиваешь )))) Да вот с картой какая-то фигня приключилась, я подумал что надо термопасту заменить. Сделал - сегодня буду тестировать )))
StorkNet Опубликовано: 23 октября 2013 Опубликовано: 23 октября 2013 Какой есть простейший софт для мониторинга температур видеокарты и процессора ? MSI Afterburner Плюс посредством оверлея RTSS (в комплекте) данные можно выводить непосредственно «в игру». 1
UASmeKaNax Опубликовано: 23 октября 2013 Опубликовано: 23 октября 2013 Какой есть простейший софт для мониторинга температур видеокарты и процессора ? http://www.hwinfo.com/ и http://openhardwaremonitor.org/
VPK_CARTOON Опубликовано: 23 октября 2013 Опубликовано: 23 октября 2013 (изменено) Помагайте теперь. Итак. В последнее время периодически стало залипать изображение. Приходилось перегружать комп. Иногда звук оставался. Причем это происходило и при просмотре сайтов и ютуба (без тяжелой нагрузки). Интересно что летая в ИЛ2 такого практически не было. Переставил драйвер, который ситуацию не исправил, но иногда после залипа появлялся черный экран, а потом все налаживалось после сообщения о восстановлении видеодрайвера. Заподозрил проблемы с картой - http://www.zotacusa.com/geforce-gtx-470-zt-40201-10p.html Вынял свою карту и на замену поставил совсем старенькую - проблемы исчезли сразу, то есть косяк с моей картой. Первым делом я разобрал свою 470GTX, снял кожух и кулер, все почистил от пыли и "войлока", который накопился за 3 года. Купил термопасту http://hard.rozetka.com.ua/cooler_master_htk002_u1_gp/p227683/ Посмотрел-почитал как ее мазать. Везде сказано что мазать надо очень тонким слоем, но дело в том, что в отличии от процессора, поверхность радиаторов и трубок охлаждения не являются абсолютно ровной, как зеркало, площадкой. Но фиг с ним, намазал - приделал. Итог - залипы и проблемы исчезли, но Afterburner в покое показывает температуру 60 градусов, а под нагрузкой (АРМА3) - 101 !!!! Через 5 минут я выключил приложение и решил спросить что делать ? Варианты - 1. Обратится за помощью к профи для перекладки термопасты. 2. Купить подходящее охлаждение с нормальной ровной поверхностью и вентилятором. (Варианты приветствуются). 3.Задуматься о покупке новой видеокарты. (Не очень хочется). p.s. Только что глянул на данные - 77 градусов на форуме Изменено 23 октября 2013 пользователем VPK_CARTOON
=FB=Marder Опубликовано: 23 октября 2013 Опубликовано: 23 октября 2013 (изменено) Кста а чего не эту пасту ? http://hard.rozetka.com.ua/arctic_mx4/p180099/ (она вроде пофейшуйнее ) Вентилятор без проблем крутиться? Изменено 24 октября 2013 пользователем =FB=Marder
Lyutic Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 (изменено) как-то повелось с первого моего ПК - пользуюсь КПТ8 тестов не встречал, возможно не самый лучший вариант, но я сам замечаний к ней не имею - температуры хорошие, с годами не рассыхается. Тюбику, который сейчас в наличии уже лет 6, думаю ещё на столько же хватит. Изменено 24 октября 2013 пользователем Lyutic
2BAG_Miron Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 Помагайте теперь. Итак. Поставить другой софт, для начала. Убедиться что температура действительно жарит.
VARIANT Опубликовано: 24 октября 2013 Автор Опубликовано: 24 октября 2013 Помагайте теперь. на куллерах с прямым контактом теплотрубок паста наноситься так: перпендикулярно трубкам на сам чип наноситься такая полоска с расчетом что когда куллер прижмется что бы паста вдоль трубок размазалась по периметру чипа и заполнила все неровности . навороченную пасту сюда можно не использовать АЛСИЛ 3 , КПТ8 вполне. теперь по температуре 60 градусов в простое это очень много, проверяй прижим куллера . если прижим нормальный ,а турбина или вентиляторы вращаются норм , проверь пальцем температуру самого радиатора , есть вариант что датчик тупо врет , единственно огорчу тебя проблемы с датчиком обычно начинаются перед смертью видео чипа.
VanClief Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 а блок питания в порядке ? не может, случайно, выдавать недостаточно питания на видеокарту ?
VPK_CARTOON Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 а блок питания в порядке ? не может, случайно, выдавать недостаточно питания на видеокарту ? А как же она тогда без хорошего питания АРМУ 3 тянет ?
VPK_CARTOON Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 (изменено) Снял я карту - буду пасту перекладывать, как Вариант сказал. Еще вопрос - на питание карты идет два шлейфа к двум сокетам. (один с дополнительным отростком еще). Если я перепутал местами эти два шлейфа, ничего не будет ? Они взаимозаменяемы ? п.с. Закручивать панель с трубками и кулером надо до конца или недокручивать - оставить подпружиненными ? Изменено 24 октября 2013 пользователем VPK_CARTOON
=BY=KAPUTT Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 ............ Если я перепутал местами эти два шлейфа, ничего не будет ? Они взаимозаменяемы ? п.с. Закручивать панель с трубками и кулером надо до конца или недокручивать - оставить подпружиненными ? Колодки питания перепутать проблематично, там защита от дурака стоит. Термопаста это термопроводник и не очень хороший проводник, посему зажимать до упора, но аккуратно (там защиты от излишней дури нету ).
VPK_CARTOON Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 Колодки питания перепутать проблематично, там защита от дурака стоит. Ага - две одинаковые вилочки в два одинаковых сокета питания...
VARIANT Опубликовано: 24 октября 2013 Автор Опубликовано: 24 октября 2013 6\8 PIN разьемы 2Pin отстегиваются , вставлять можно как угодно . болты с пружинами крутить пока крутятся , прижим максимальный , при достижении упора не применять силу сорвете резьбу
HappyRogger Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 Насчет драйверов для материнки. Как и сказал Variant, пришлось ставить драйвер для сетевухи, т.к. без него она не видела сетевой провод. Поставил драйвер, поключил сеть, поставил через MSI Live остальные дрова. Кстати через неё не так уж и удобно оказалось, хотя я может быть что-то и делал не так - после проверки системы она только скачала дрова и всё, сама не устанавливала и после ручной их установки она даже не пометила их в окне программы, там так и осталось напротив них - uninstalled.
VARIANT Опубликовано: 24 октября 2013 Автор Опубликовано: 24 октября 2013 я вообще всем этим "чудо юдо" программам не доверяю.
Masik Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 (изменено) Картун, нащет пасты, вентилятора и прижима радиатора все верно конечно, но ты погодии кипишевать(нет, проверить конечно надо, чтобы быть уверенным, что там фсе фф паряде).. Почитай тут.. http://www.overclockers.ru/lab/38282_2/Obzor_i_testirovanie_Palit_GeForce_GTX_470_1280_Mbajt.html Перед описанием результатов прогрева карты немного о методике тестирования: тестирование видеокарты происходило на открытом тестовом стенде; как максимально возможная синтетическая нагрузка применялся OCCT 3.1.0, тест GPU (настройки: тип теста - непрерывный, разрешение 1280х1024, сложность шейдеров - 8); стабильность разгона в игровых приложениях проверялась получасовым прогоном Grand Theft Auto 4. Пусть в графическом плане игра не самая передовая, но видеокарты нагружаются в этом проекте по полной программе; мониторинг температуры GPU осуществлялся при помощи утилиты MSI AFTERBURNER 1.6.1; комнатная температура во время тестирования была приблизительно равна 34-м градусам по Цельсию. В 2D-режиме частота графического ядра составила 51 МГц, шейдерного домена - 101 МГц, а видеопамяти - 270 МГц. При этом турбина вращалась на 40% оборотов, а температура GPU составила 53 градуса по Цельсию. В 3D-режиме на штатных частотах графическое ядро прогрелось до 94 градусов по Цельсию, а обороты турбины увеличились до 92%. Как видно, даже на штатных частотах в условиях нашего аномально жаркого лета, из-за высокой температуры GPU его разгон оказался под большим вопросом. Чтобы получить хоть какие-то шансы на разгон, я снял заднюю панель видеокарты, что способствовало лучшему оттоку раскаленного воздуха из кожуха видеокарты. В результате температура графического процессора не изменилась, но обороты турбины уменьшились с 92% до 81%. По моему глубокому убеждению, видеокарты на базе графического процессора GF100 после разгона не стоит проверять на стабильность утилитой OCCT 3.1.0, так как это чревато плачевными последствиями. Для достижения абсолютно стабильного разгона на этих видеокартах необходима водяная система охлаждения. Я ограничился проверкой стабильности разгона получасовым прогоном Grand Theft Auto 4. Могу добавить, что за все время проведения тестов не было зафиксировано ни одного случая нестабильной работы Palit GeForce GTX 470 1280 Мбайт. Выше мы писали, что в других версиях видеокарт контроллер NCP5388ON не поддерживал софтвольтмод, однако у Palit GeForce GTX 470 1280 Мбайт все оказалось в норме. После повышения напряжения на ядро до 1,0 В видеокарту удалось разогнать до частот 780/1560/4000 МГц графического ядра/ шейдерного домена и видеопамяти соответственно. При этом в автоматическом режиме температура поднялась всего на 1 градус и составила 95 градусов по Цельсию, а обороты турбины увеличились до 88%. С установленной на место задней панелью в 2D - режиме шум видеокарты был на приемлемом уровне. В 3D – режиме в обычных игровых приложениях, турбина раскручивалась до 67% и ее шум был отчетливо слышен, но его уровень все еще оставался приемлем. Однако после повышения напряжения GPU и поднятия частоты графического ядра/ шейдерного дамена, турбина раскручивалась до 100%, и ее рев заглушал все окружающие звуки в комнате - шум был слышен даже в наушниках при прослушивании умеренно громкой музыки. Снятие задней планки не изменило ситуацию - шум не уменьшился, а только немного изменил тональность. мало информации ващето ты дал, штобы однозначные выводы делать, как я понимаю исходную температуру (которая была у твоей новой, чистой карты) ты не знаешь, засуетилсо тока тада, када артефакты начались, т.е-сравнить нам не с чем... сам я 470 не юзал, (я вообще через 4-ое семейство "перепрыгнул"), но на том же оверклокерс написано, что карта сама по себе нифига не холодная, и учти-они проверяли на стенде, а на стенде будет полюбому холоднее, чем в корпусе, даже если темпрература окружающего воздуха высокая (ибо обдув лучше, т.к проще холодный воздух "зацепить" и теплоотдача, т.к воздух хоть и горячий но свободно циркулирует вокруг и никакой корпус его не ограничивает) опять же, про корпус-ты же не написал, насколько он у тя большой, насколько плотно забит (может у тя сразу над/под видюхой что-нить более-менее габаритное стоит , типа хорошей звуковухи и поток воздуха ограничивает, как-впрочем и теплоотдачу), как хорошо продувается (сколько карлсонофф, где стоят, куда дуют, размер и т.д.. а вообще-ссылку на корпус фф студию, а лучше фото твоей машинки со снятой стенкой, конечно), где стоит корпус (может ты к батарейке его поставил, или жопой к стенке прижал-горячему воздуху от карты уходить некуда) Какая температура в комнате - тоже не известно (а если еще и действительно, корпус недалеко от какого-либо источника тепла) или выдуваемову горячему воздуху уходить некуда, то образуется так называемый "тепловой мешок" (такое бывает, когда комп куда-нить в угол или под стол забивают, или типа того) Какое разрешение у тя стоит на монике (там тестировали на 1280х1024) у тя нверняка 1920х1080 или что-нить типа этого, соответственно-температура будет выше, ибо нагрузка поболе будет. Проверь в панели управления нвидиа, какой профиль у тя выбран (адаптивный, или максимальной производительности) при адаптивном карта сбрасывает частоты в простое, при максимальной производительности-нет, отсюда разность температур.. а ваще - у них на открытом стенде под нагрузкой 94 градусов (это без разгона, заметь), а у тя в корпусе под нагрузкой - 101, в принципе фсе сходиццо, учитывая, что карта не относиццо к холодным и что я выше написал про корпус, заполненность оного, обдув, расположение и пр... Изменено 24 октября 2013 пользователем Masik 1
VARIANT Опубликовано: 24 октября 2013 Автор Опубликовано: 24 октября 2013 (изменено) 4хх серия самая тяжёлая в плане тепла , у меня была 480 тая ,она при 30 град дома в простое была ну 38 . при 100+ градусах она долго не проработает , Надо что то делать с этим. 60 в простое это дофига даже для нее, Кртун а сделай фото , ее некто у тя в системнике не подогревает потрогай рядом радиаторы на материнке если есть они там в близи. турбину на 100 % раскрути , а то может график дебильный , карта греется а вентилятор на своих 60% крутиться. Изменено 24 октября 2013 пользователем VARIANT
23AG_SilverFox Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 (изменено) Вот точно, жужать должно, когда играешь. Я свою 580 через полторя достал и просто винты радиатора подтянул, ну и щеткой почистил. В работе 60-65 максимум. Но вентилятор раскручиваю , график сделал через MSI AB Изменено 24 октября 2013 пользователем 23AG_SilverFox
VPK_CARTOON Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 Кртун а сделай фото , ее некто у тя в системнике не подогревает потрогай рядом радиаторы на материнке если есть они там в близи. турбину на 100 % раскрути , а то может график дебильный , карта греется а вентилятор на своих 60% крутиться. Я уже ее вытянул и притащил на работу - заменю пасту опять, положу как ты сказал.И докручу болтики до конца. Кстати,надо положить одну полоску пасты или несколько параллельно, а то , если одну класть, это надо 5мм толщины чтобы она разлезлась повсюду, да еще вывалится за края...
VARIANT Опубликовано: 24 октября 2013 Автор Опубликовано: 24 октября 2013 (изменено) одну по середине , если чуть за края вывалиться не страшно Изменено 24 октября 2013 пользователем VARIANT
Utyug Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 Насчет драйверов для материнки. Как и сказал Variant, пришлось ставить драйвер для сетевухи, т.к. без него она не видела сетевой провод. Поставил драйвер, поключил сеть, поставил через MSI Live остальные дрова. Кстати через неё не так уж и удобно оказалось, хотя я может быть что-то и делал не так - после проверки системы она только скачала дрова и всё, сама не устанавливала и после ручной их установки она даже не пометила их в окне программы, там так и осталось напротив них - uninstalled. В MSILive есть два варианта: можно только загрузить выбранное, а можно сразу устанавливать все (не помню, кажется Total Install называется кнопка). Я предпочитаю только скачивать то, что мне нужно и ставлю затем вручную. Потому как половина из того, что предлагается в автоматическом режиме мне обычно не требуется. И вообще о драйверах. Вчера драйвер NVidia сообщил о новой версии Gamers R331.58 WHQL, как-то так. Обещают прирост производительности (а когда обещали ее падение? ) в некоторых случаях процентов до 13 (для 700 серии). При установке можно поставить GeForce Experience - позволяет получить от невидии профили видеокарт для кой-каких игр, отслеживать свежии версии. Профили вроде как подбираются на основе систематизации настроек разных пользователей и подбираются наиболее подходящие к вашему железу. Жаль только, что для Илов, БоБ, и РоФ профилей, увы, нету. Поставил, попробовал в РоФ (по треку =FB=Weeper). Стало ли шустрее... может чуточку, а может и плацебо. Но хуже, вроде не стало Кстати. Когда народ обсуждает настройки видео в играх, почему-то нередко забывают сообщить при этом о настройках видеодрайвера (которые могут, к примеру, напрочь игнорировать параметры приложения )
VARIANT Опубликовано: 24 октября 2013 Автор Опубликовано: 24 октября 2013 давно эта приблуда стоит пользуюсь тока драва обновлять , хотя там и ака FRAPS может сразу в HD без потери качества вроде даже...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас