Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хотелось бы понять что ее могло убить, а то еще новую грохнет(((

Перегрев или некачественная пайка. Если бы перепадом напряжения так жахнуло, ты бы думаю заметил. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Именно поэтому я летаю с оверлеем, на котором - Т гпу и цпу, загрузка в процентах. Если температура выше нормы - пора пылесосить, не дожидаясь перегрева :)

Опубликовано:

Именно поэтому я летаю с оверлеем, на котором - Т гпу и цпу, загрузка в процентах. Если температура выше нормы - пора пылесосить, не дожидаясь перегрева :)

post-120604-0-07834100-1502890656_thumb.jpg  :gamer:

Опубликовано:

И вот, хочу господ вирпилов спросить, где затык?

Система вин10, проц 6300нq 2300~3200мггц, видео 960 на 4гб и мозги 16 гб , игра и система стоят на ssd файл подкачки отключен.

. Вчера тестил в лайт режиме постепенно увеличивая нагрузку на видяху . Брал вход на сервер берлога с максимальными настройками графики, и замещением настроек приложения в драйвере. ФПС при пролете над землей в не зависимости от окружающей обстановки колеблется в пределах 40~62, но при разрешении 1920 на 1080, присутствуют микрофризы, как легкие задержки изображения, где то в 1/10-30 секунду,этакие медьчайшие скачки, что раздражает. Но при оазрешении 1600 на 900 эта проблема пропадает, хотя ФПС практически такой же...вопрос, в чем может быть причина ентих мелких скачков?

.

Опубликовано:

замещением настроек приложения в драйвере. 

.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

не угадал. Проц все время нагружен максимум на 55%

замещением настроек приложения в драйвере.

.

попробованы любые комбинации. 7 часов одинакового теста. Ни в одной комбинации подсистемы ноута не были нагружены юолее чем на 55-60 процентов. Влияет на плавность только изменение разрешения с 1920 на 1600. При этом проц видяхи не нагружен.

Я ПОНИМАЮ, ЧТО МНОГИЕ МОГУТ ОБОЗВАТЬ МЕНЯ ЖЛОБОМ, но все же хочеться разобраться. Возможно подскажете?)

Опубликовано:

Разница в разрешениях в количестве площади точек. 2млн 1.4 млн, то есть 30%. Если дело в мощности, то поидее для вывода картинки на 1920 должна увеличиватьс загрузка цпу компа и видяхи на эти же 30%, но этого не происходит( да забыл сказать, что проводил также сравнение по температурным режимам, без использования доп.охлаждения температура по датчикам в пределе 60~70c, при обкладывании ноута гегераторами холода 45~50с...то есть система охлаждения вообще справляется. Также я имею интернет через кинетик аир с каналом 85мбийт/с по вайфаю. В настройках игры выставил 10мб.

Опубликовано: (изменено)

Кроме ЦПУ и ГПУ есть память, есть различные блоки в ВК (текстурные, шейдеры и тд). Также есть настройки питания, которые тем более в ноутбучной системе могут весьма душить производительность в угоду нагреву или автономности (+ограниченности мощности блока питания).

Также проц откровенно говоря слабоват. И если у вас проц нагружен "на 55%" - это при активированном HT (а он обычно по-умолчанию активирован) это означает, что игра кушает полностью два ядра (а больше она кушать не может пока), а еще кусочек третьего ядра (виртуального) кушает ОС.

Смотрите, не сколько "загружен проц" - а нагрузку по ядрам.

Изменено пользователем DeadlyMercury
Опубликовано:

Нагрузку смотрю по ядрам. Ht на моем проце не поддерживается, все четыре ядра загружены на 55%.

Про нагрев писал выше и конечно же все выставлено в режим максимальной производительности по питанию.

Опубликовано:

Память ddr3l 1600, по всяким тестам в других играх наглядно показывают, что тип памяти практически не влияет. А влияет ее количество..

попробованы любые комбинации. 7 часов одинакового теста. Ни в одной комбинации подсистемы ноута не были нагружены юолее чем на 55-60 процентов. Влияет на плавность только изменение разрешения с 1920 на 1600. При этом проц видяхи не нагружен.

Я ПОНИМАЮ, ЧТО МНОГИЕ МОГУТ ОБОЗВАТЬ МЕНЯ ЖЛОБОМ, но все же хочеться разобраться. Возможно подскажете?)

У тебя проц для этой игры слабый (точнее частота),игра грузит только 2 ядра,у меня к примеру проц в игре грузиться вот так,и без разницы сколько самолетов в игре,хоть 16,хоть 2.

7201b981803e.jpg

И в бою

d3fd218dd071.jpg

Изменено пользователем JGr8_Abent
Опубликовано:

Подскажи пожалуйста как настроить такой же вывод данных о проце и прочем как у тебя?

все четыре ядра загружены на 55%.

Сделай скрин, интересно даже, так уж и все 4? А загрузка ГПУ сколько?

Изменено пользователем ROSS_BW_Kuznechik
Опубликовано:

Сделай скрин, интересно даже, так уж и все 4? А загрузка ГПУ скольподскажите какой прогой сделать вывод информации и сделаю...

Опубликовано:

Там какой то косяк, он пытается сразу ставить риву тюнер...а она не хочет устанавливаться...можно поподробнее про настройку афтербурнера? Заранее спасибо

Там какой то косяк, он пытается сразу ставить риву тюнер...а она не хочет устанавливаться...можно поподробнее про настройку афтербурнера? Заранее спасибо

Опубликовано:

Подскажи пожалуйста как настроить такой же вывод данных о проце и прочем как у тебя?

афтербурнер

Опубликовано:

в моей версии винды отказывается работать риватюнер статистик сервер. а афтербурнер без него не выводит. может есть еще какие рабочие утилиты?

Почему жлобом... вопрос как вопрос. Но тут вот какой момент. Поскольку речь идет о ноуте, что-то конкретное сказать очень сложно, там могут быть свои индивидуальные чисто аппаратные заморочки от вендора, о которых знает только он. Проц действительно слабоват для игры, но эта слабость будет сказываться в первую очередь на обсчете физики, а не графики и будет четкая зависимость от количества активно действующих объектов вокруг. А вот в особенности ноутбучной видяхи или дров под нее верится как-то больше. Например нормальное явление, когда в ноуте под видеопамять выделяется часть оперативки, со всеми вытекающими последствиями (не знаю, имеет ли это место быть в вашем случае, зависит от ноута) .  Увы, ноуты сами по себе не очень-то игровые устройства, если на нем можно еще и играть это так сказать, приятный бонус.

Изменено пользователем Wolf_just_wolf
Опубликовано:

Почему жлобом... вопрос как вопрос. Но тут вот какой момент. Поскольку речь идет о ноуте, что-то конкретное сказать очень сложно, там могут быть свои индивидуальные чисто аппаратные заморочки от вендора, о которых знает только он. Проц действительно слабоват для игры, но эта слабость будет сказываться в первую очередь на обсчете физики, а не графики и будет четкая зависимость от количества активно действующих объектов вокруг. А вот в особенности ноутбучной видяхи или дров под нее верится как-то больше. Например нормальное явление, когда в ноуте под видеопамять выделяется часть оперативки, со всеми вытекающими последствиями (не знаю, имеет ли это место быть в вашем случае, зависит от ноута) .  Увы, ноуты сами по себе не очень-то игровые устройства, если на нем можно еще и играть это так сказать, приятный бонус.

вот и пытаюсь разобраться где конкретно слабое место именно в моем железе...поскольку финансов на новый жалко аж плачу - это +100к надоть, то раздумываю о выявлении слабого местечка и соответственно в дальнейшем нацелиться на новую железяку с подходящими параметрами по оптимальной цене. Да и полезно будет в принципе народу понимать где собака порылась.

подскажите прогу кроме афтербурнера которой можно вывести данные о системе на экран. Пожалуйста.

вот и пытаюсь разобраться где конкретно слабое место именно в моем железе...

Для этого достаточно посмотреть на загрузку GPU.

Если в моменты «неудовлетворительного» фреймрейта она не «околостопроцентная» — значит производительность «упёрлась» в процессор.

подскажите прогу кроме афтербурнера которой можно вывести данные о системе на экран

А чем Afrerburner не устраивает?

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

тем что как я уже писал выше риватюнер статистик сервер не хочет работать с моей виндой.

Опубликовано:
Запускаешь, сворачиваешь ил

Win+R

perfmon

добавить счетчики

Поток -> %загруженности процессора

в поиске написать IL-2

выбрать мышкой все потоки и добавить (вобщем там интуитивно)

Летаешь минуту-две

Будут графики по каждому потоку ила, типа такого

post-982-0-83124200-1503029893_thumb.png

Если один тред выпирает, значит сингл-тред перфоманс не очень у тебя.

Опубликовано:

риватюнер статистик сервер не хочет работать с моей виндой.

Если RTSS перестал запускаться после недавнего обновления Win 10 с сообщением о несовместимости версий — обнови до 7.0.0. Beta 19

Камрады такой вопрос.

Если сейчас собирать себе тазик самому, а не в магазине.

Кого посоветуете как нормального поставщика детальков + гарантия? Питер ну или просто Россия.

С видяхами попрежнему лихорадка или уже стихла?

Изменено пользователем vasmann
Опубликовано:

цветные полоски на экране при запуске игр это все? память умерла?

У меня раз такое было, из-за HDMI кабеля, поменял и все норм стало

Опубликовано:

Камрады такой вопрос.

Если сейчас собирать себе тазик самому, а не в магазине.

Кого посоветуете как нормального поставщика детальков + гарантия? Питер ну или просто Россия.

С видяхами попрежнему лихорадка или уже стихла?

Гарантия идёт от производителя, так что разницы особой нет. Смотри по яндекс.маркету цену и бери там, где условия доставки удобнее и не сильно переплатишь.

Надёжнее конечно брать в крупных сетях, просто потому что у них сервис как правило лучше отлажен. Но не принципиально.

Гарантия идёт от производителя, так что разницы особой нет. Смотри по яндекс.маркету цену и бери там, где условия доставки удобнее и не сильно переплатишь.

Надёжнее конечно брать в крупных сетях, просто потому что у них сервис как правило лучше отлажен. Но не принципиально.

Хотелось что бы в одном месте комплектующих нахватить, что б не шарахаться с доставками и прочей лабудой.

Будем искать )

Изменено пользователем vasmann
Опубликовано:

Васьман, бери если в Питере в сиськолинке - скидка если че есть.

Опубликовано:

Если RTSS перестал запускаться после недавнего обновления Win 10 с сообщением о несовместимости версий — обнови до 7.0.0. Beta 

обновил.  не помогло

Опубликовано:

Васьман, бери если в Питере в сиськолинке - скидка если че есть.

Мне гугл выдает разную похабщину на это слово, а сотрудники просют продолжать поиск  :lol: .

Кинь ссыль сюда или в личку, пожалуйста.

Опубликовано:

Да блин Ситилинк - по крайней мере в С-Пб у них одни из самых адэкватных цен, если не брать в расчет всякие стрё...странные конторы которые возят откуда то под заказ с предоплатой - у них дешевле.

Опубликовано:

У меня раз такое было, из-за HDMI кабеля, поменял и все норм стало

да она дырявая у меня , без лупы видно и вообще не стартует...заказал TI за 10 рублей.....дрова амд надо наверное зачистить, лет 8мь не юзал Джефорс, что там слышал какой то Экспириентс нельзя ставить?

Опубликовано:

Сделай скрин, интересно даже, так уж и все 4? А загрузка ГПУ скольподскажите какой прогой сделать вывод информации и сделаю...

https://youtu.be/jWQ95AoS7t0

Я не понял, 60 ФПС уже не кошерно? Ну и очень страннная загрузка по всем  4 ядрам процессора - точно гипертрейдинг отключён? А так упирается в ГПУ загрузка - 90-100 %, проц курит.

Изменено пользователем ROSS_BW_Kuznechik
Опубликовано:

Настройки видео в игре какие?

мой проц 6300hq вроде вообще гипертрейдинг не поддерживает, типа 4 ядра полноценных

https://yadi.sk/i/LB8hC4FE3M9ARS

https://yadi.sk/i/zqFi0sPw3M9ARQ

https://yadi.sk/i/ilbpS3A73M9ARN

в игре ультра и максимум на все

я чет не понял как тут фотки с видео размещать...кривой какойто форум..впрочем как и игра-))

я так понимаю что драйвер видеокарты типа понижает частоты...ибо несмотря на 100% загрузку карточка не греется выше 60с

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...