=V=Felix_40 Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 (изменено) Видео настройки "средние" Дальность отрисовки х3 сглаживание х4. все остальное выключено. В принципе изменение настроек на скорость особо не влияет, только дальность отрисовки кушает видеопамять но ее достаточно. Видеокарта вообще больше чем на 25% не загружается. Вообще мои познания этих оверклокерских штук весьма поверхностные, может кто научит, а то эти тайминги-шмайнинги кстате на улице потеплело и проц на 4мгц стал греться, поэтому частосту опустил до 3.8мгц но на фпсе это особо не сказалось Изменено 1 июня 2017 пользователем =V=Felix_40
-DED-Atomik Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 кстате на улице потеплело и проц на 4мгц стал греться, поэтому частосту опустил до 3.8мгц но на фпсе это особо не сказалось Помню как тебя выбрасывало из ТС и сервера, попробуй как вариант обновить термопасту на процессоре.
HOPPING_PONY Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 (изменено) Видео настройки "средние" Дальность отрисовки х3 сглаживание х4. все остальное выключено. В принципе изменение настроек на скорость особо не влияет, только дальность отрисовки кушает видеопамять но ее достаточно. Видеокарта вообще больше чем на 25% не загружается. Вообще мои познания этих оверклокерских штук весьма поверхностные, может кто научит, а то эти тайминги-шмайнинги кстате на улице потеплело и проц на 4мгц стал греться, поэтому частосту опустил до 3.8мгц но на фпсе это особо не сказалось Северник у fx-а также отвечает за обмен данными с видеокартой, и у тебя он сильно задушен. Поставь NB=2600, если не запустится (вообще должен), то хотя бы 2400. Напряжение на ядре у тебя какое-то бешеное (как будто ты там собрался какие-нибудь 4.7Ггц брать на нём), естественно камень перегревается и тормозит/уходит в ребут. У тебя там "турбо" оставлено включенным, или ты сам столько накрутил? Температуры в нагрузке под 80 небось? Изменено 1 июня 2017 пользователем HOPPING_PONY
=V=Felix_40 Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 (изменено) Северник у fx-а также отвечает за обмен данными с видеокартой, и у тебя он сильно задушен. Поставь NB=2600, если не запустится (вообще должен), то хотя бы 2400. Напряжение на ядре у тебя какое-то бешеное (как будто ты там собрался какие-нибудь 4.7Ггц брать на нём), естественно камень перегревается и тормозит/уходит в ребут. У тебя там "турбо" оставлено включенным, или ты сам столько накрутил? Температуры в нагрузке под 80 небось? В Биусе северник стоит 2200 но cpu-z показывает почему-то 2000, если поднимать больше 2200 то уже комп не запускается. Напряжение похоже мать выставляет сама, сейчас опустил частоту до 3.8 и вольтаж стал 1.356v. Температура 50-60 градусов, в ребут уходит на 70, Всякие турбо-шмурбо и прочие сберигайки по выключал вроде бы все. Как мост разогнать? Изменено 1 июня 2017 пользователем =V=Felix_40
HOPPING_PONY Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 В Биусе северник стоит 2200 но cpu-z показывает почему-то 2000, если поднимать больше 2200 то уже комп не запускается. Покажи фотку биоса с того экрана где разгоняешь. И для начала стоит прошить материнку на последнюю версию биоса и сбросить настройки на дефолт. Температура 50-60 градусов Это в простое? Что за радиатор на процессоре стоит, может прикручен неплотно или термоинтерфейс уже в камень превратился? прочие сберигайки по выключал вроде бы все Ну и зря, большинство из них на разгон не влияют, зато заметно снижают температуры и напряжения. Для такого простого режима как у тебя процесс разгона должен выглядеть примерно так: 1. шьём самый новый биос с сайта производителя, сбрасываем всё в дефолт 2. выключаем "турбо", выставляем нужный множитель по ядрам (вполне можно взять 4Ггц без ручных правок напряжения), смотрим стабильность и просадки частот в тяжёлых приложениях, при необходимости на пару-тройку шагов подбрасываем напряжение через "оффсет", больше ничего не трогаем 3. выставляем нужную частоту на оперативку и северный мост, без фанатизма. На воздухе реально достижимое значение nb - 2400-2600 в зависимости от модели материнки. При желании можно подбросить немного напряжения для стабильности.
HOPPING_PONY Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 (изменено) Вот например максимально попсовый пример разгона, который вообще не требует каких-либо знаний (на подкрученную шину можешь не смотреть, это почти ничего не даёт). Все энергосберегайки включены на максимум, при необходимости можно спокойно брать 4.5Ггц по ядру, только меняя множитель и добавляя напряжение через "оффсет". Изменено 1 июня 2017 пользователем HOPPING_PONY
=V=Felix_40 Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 (изменено) температура 50-60 под кое-какой нагрузкой но не 100% в простое 40 держит. Спасибо за помощь Изменено 1 июня 2017 пользователем =V=Felix_40
HOPPING_PONY Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 температура 50-60 под кое-какой нагрузкой но не 100% в простое 40 держит. Спасибо за помощь Так вон же у тебя "cpu overvoltage" на авто и ещё авторазгоны какие-то. Вот напряжения и растут.
=UAF=JackDaniels Опубликовано: 5 июня 2017 Опубликовано: 5 июня 2017 Нужен совет. Имеется мать P67-UD4 от GIGABYTE проц INTEL CORE I5-2500 K 3.3 G память 16384 видео GEFORCE GTX 770 Монитор DELL с ограничением фпс 60 Во время замесов ,иногда просто сам по себе ФПС проседает до 4-6, через 5-10 сек восстанавливается до 55-60. Подскажите плиз, где рыть или что поменять , что бы было стабильно 60.
=9GIAP=PAg13rus Опубликовано: 5 июня 2017 Опубликовано: 5 июня 2017 Уменьшай в 0 настройки графики и по чуть выкручивая. У меня 760жт, больше низкого присета не тянет. Хотя все остальные настройки сглаживание, в дровах анизатропка все выкручено в макс. Проц такое ощущение вообще не работает.
Valdamar Опубликовано: 5 июня 2017 Опубликовано: 5 июня 2017 (изменено) Уменьшай в 0 настройки графики и по чуть выкручивая. У меня 760жт, больше низкого присета не тянет. Хотя все остальные настройки сглаживание, в дровах анизатропка все выкручено в макс. Проц такое ощущение вообще не работает. А при дефолте "от приложения" в дровах, поди, легко тянет "высокий" пресет, да? Изменено 5 июня 2017 пользователем Valdamar
=UAF=JackDaniels Опубликовано: 5 июня 2017 Опубликовано: 5 июня 2017 Переставил игру на SSD, стало гораздо лучше, я так понимаю теперь играться с настройками или видяху менять.))
=9GIAP=PAg13rus Опубликовано: 5 июня 2017 Опубликовано: 5 июня 2017 А при дефолте "от приложения" в дровах, поди, легко тянет "высокий" пресет, да?Нет. Загрузка видюхи 100процентов сразу и чуть на карте заварушка, над деревьями летишь, фпс сразу скачет, неприятно лететь
72AG_Melnik Опубликовано: 6 июня 2017 Опубликовано: 6 июня 2017 если 7600К то мать z170/270 если мать В250 то проц без К Всем привет! Подскажите пожалуйста, если брать проц с возможностью разгона(в частности 7600к) к нему будет мать бюджетом тысяч за 5? Или они все 10+ для 7600К?
Dy6ACuM Опубликовано: 8 июня 2017 Опубликовано: 8 июня 2017 у меня 1866мгц работает с очень хорошими таймингами 8-8-8-24 1Т, заводил на 2133 11-11-11-27 1Т...а можно 1600мгц 7-7-7-21 - хорошая память))) в бивисе есть и 2400мгц. можно и выше, но нужна память которая может и множители памяти ворочать и мамка хорошая. у меня 8гб. А почему отказался от 2133 11-11-11-27 1Т ? Прироста нет?
Finn Опубликовано: 8 июня 2017 Опубликовано: 8 июня 2017 А почему отказался от 2133 11-11-11-27 1Т ? Прироста нет? прирост есть от 1866 но не сильный. отказался потому что иногда виснет комп - хотя linx проходит. лень морочиться просто с подбором напруги и каких нить вторичных таймингов - 1866 на cl8 cr1 итак неплохо, да и мамка не фонтан. как бэ по наблюденям(чисто моим - могу ошибаться) - переход с одноканала 1333 сл9-11 на двух канал 1600-1866 сл8-9 просто позволяет процу "дышать" и не ограничивает. Возможно что если бы камень попался получше и работал бы на 5ггц, то что бы не душить его нужно было бы разогнать до 2133-2400мгц...но мля тока с нормальными таймингами - 9-11 хотя бы. короч я против разгона ради разгона))) 1
MORRO Опубликовано: 9 июня 2017 Опубликовано: 9 июня 2017 У меня память 2х4 Gb G.Skill RipjawsX DDR3 1600 CL8 (с голубыми радиаторами). Сейчас работает на частоте 1866 с родными таймингами (8-8-8-24-2T) на базовой напруге - 1.5V. Пробовал ставить шину 2133 при этом тайминги в БИОСе вручную повышал до 10-10-10-27 напруга - 1,6V. В игре прибавка едва заметна, можно сказать, что и нет ее)). Но ОС временами вываливается в синючий экран. Повышение таймингов на следующую ступень вкупе с повышением напруги ни чего не меняют. Крашится в основном при работе в Фотошопе. В скором времени ожидаю смену памяти на 2х8 Crucal Ballistic Elite 1866 CL9, надеюсь с ее помощью покорить рубеж 2133
ruPaladin Опубликовано: 9 июня 2017 Опубликовано: 9 июня 2017 (изменено) Подскажите пожалуйста, если брать проц с возможностью разгона(в частности 7600к) к нему будет мать бюджетом тысяч за 5? Или они все 10+ для 7600К? Технически возможен разгон по шине процессора i5 6400/i5 6500 (оба без К) до частоты 4.3-4.7Ггц на материнской плате Asrock z170 pro4/Asrock z170 gaming k4. Но перед покупкой рекомендую ознакомится с процессом разгона и подводными камнями. Изменено 9 июня 2017 пользователем ruPaladin
Finn Опубликовано: 9 июня 2017 Опубликовано: 9 июня 2017 ага только видеоядро отваливается и всякие инсрукции
ruPaladin Опубликовано: 9 июня 2017 Опубликовано: 9 июня 2017 (изменено) ага только видеоядро отваливается и всякие инсрукции Видеоядро отключится, но оно автору не нужно, у него дискретная видеокартв GTX670. Инструкции AVX2 не отвалятся, но уменьшится их производительность. Но разве они используются в IL2? Разгон по шине не имеет необратимых последствий и не портит оборудование. Изменено 9 июня 2017 пользователем ruPaladin
Finn Опубликовано: 9 июня 2017 Опубликовано: 9 июня 2017 6400 хрен найдёшь, да и не опытному человеку возня с шиной и перепрошивка бивиса вряд ли понравится. крома авх там ещё какие то инструкции страдают...вроде бы
ruPaladin Опубликовано: 9 июня 2017 Опубликовано: 9 июня 2017 В разгоне по шине придется разбираться и тратить свое время, правда. Такая плата за дешевизну, никто не говорил, что будет легко. BIOS, вероятно, придется перепрошить, но на материнских платах Asrock никаких проблем с этим нет. Кроме AVX/AVX2 более ничего не страдает.Такой вариант сборки имеет право на жизнь для бюджетного ПК. Экономия от 3000 рублей (а это лишние 8Гб DDR4).
Dy6ACuM Опубликовано: 9 июня 2017 Опубликовано: 9 июня 2017 У меня сейчас такая память KHX1600C9D3T1K2/8G с радиаторами, работала на 1.65в и 1600мгц с таймингами 9-9-9-27 кажется, но с недавнего времени стала вываливаться в синий экран в Иле, или при пробуждении компа. Теперь сделал разгон по шине 105мгц, множитель процессора 45, частота памяти со стандартных 1333мгц выросла до 1400мгц, с теми же таймингами, процессора до 4.7ггц. Напругу кстати нигде не поднимал, везде авто стоит, всё стабильно, падения производительности не чувствуется. Так вот стоит ли всё-таки менять память на вот такую к примеру: http://www.dns-shop.ru/product/83d7527cae088a5a/operativnaa-pamat-ballistix-tactical-blt2cp4g3d1869dt1tx0ceu-8-gb/, будет ли хоть сколько-нибудь значительный прирост на частоте 1866 или даже 2133? Вот в аиде64 есть какие-то тесты для памяти, там копирование, чтение, запись, задержка. Можете поделится своими значениями оттуда?
Finn Опубликовано: 9 июня 2017 Опубликовано: 9 июня 2017 Напругу кстати нигде не поднимал, везде авто стоит, всё стабильно напругу то проверял под нагрузкой? в авто оно может и за 1.5в закинуть. 1
MORRO Опубликовано: 9 июня 2017 Опубликовано: 9 июня 2017 (изменено) Напругу кстати нигде не поднимал, везде авто стоит, всё стабильно Напрасно, лучше все сделать руками и проверить, чем доверяться весьма мутному алгоритму работы авторазгона, мать, как правило, самостоятельно, без твоего участия (если ты не указал ей иного), поднимает напругу и это не есть хорошо. Она (мать) перестраховывается и задирает напряжение уж слишком высоко. Хорошую память ты выбрал. 2133 она возьмет однозначно, c повышением напруги на один шаг (0,05V). С повышением последней на два шага (0,1V) от базовых 1,5V, скорее всего удастся сохранить и стоковые тайминги. Но там еще и от мат.платы твоей будет многое зависеть...... Прирост +5% к минимальному FPS возможно будет.... А, синтет. тесты в Аиде, это все от лукавого...... Изменено 9 июня 2017 пользователем MORRO 1
Dy6ACuM Опубликовано: 9 июня 2017 Опубликовано: 9 июня 2017 Проц 0.9 в простое (иногда бывает 0.8), 1.308 в нагрузке. Это показывает прога cpu-z. Я пробовал выставлять сам через dynamic core, поднималось до 1.4в. Сразу греется процессор сильнее в нагрузке и обороты вентилятора поднимаются, что хорошо слышно ночью. На авто с 1.3в темпа не высокая (60град) и обороты тоже. Поставлю тогда вручную, чтобы тоже не выше 1.3в было. Спасибо, что предупредили. Аида показывает напряжение памяти 1.5в ,а ядро ЦП почему-то 2.97в, это что-то нето. А память под нагрузкой ведь не поднимает напряжение?
MORRO Опубликовано: 9 июня 2017 Опубликовано: 9 июня 2017 Я пропустил часть информации, что у тебя за камень Нет, под нагрузкой, она напряжение не поднимает. Для ЦП не может быть такой напруги. Ты явно не туда смотришь. Это напряжение по линии 3,3V скорее всего
Finn Опубликовано: 9 июня 2017 Опубликовано: 9 июня 2017 Проц 0.9 в простое (иногда бывает 0.8), 1.308 в нагрузке. Это показывает прога cpu-z. Я пробовал выставлять сам через dynamic core, поднималось до 1.4в. Сразу греется процессор сильнее в нагрузке и обороты вентилятора поднимаются, что хорошо слышно ночью. На авто с 1.3в темпа не высокая (60град) и обороты тоже. Поставлю тогда вручную, чтобы тоже не выше 1.3в было. Спасибо, что предупредили. Аида показывает напряжение памяти 1.5в ,а ядро ЦП почему-то 2.97в, это что-то нето. А память под нагрузкой ведь не поднимает напряжение? короч в кпуз есть стресс тест, он все ядра грузит - не так экстремально как линкс, но как линкс в реале сложно грузануть комп. пускаешь стресс и смотришь там же в кпуз вольтаж - все.
Dy6ACuM Опубликовано: 9 июня 2017 Опубликовано: 9 июня 2017 короч в кпуз есть стресс тест, он все ядра грузит - не так экстремально как линкс, но как линкс в реале сложно грузануть комп. пускаешь стресс и смотришь там же в кпуз вольтаж - все. Да, я так и делал. Линкс не знаю, что такое. Установлю посмотрю, спасибо. Я пропустил часть информации, что у тебя за камень Нет, под нагрузкой, она напряжение не поднимает. Для ЦП не может быть такой напруги. Ты явно не туда смотришь. Это напряжение по линии 3,3V скорее всего Да, точно по 3.3в. Правда, я хз чё это. Камень 2500К. Добавил в подпись.
Krysnic Опубликовано: 11 июня 2017 Опубликовано: 11 июня 2017 Так как перешел на 4к, до конца года собираюсь заменить видеокарту и оперативную память. Думаю что возьму GTX1080, на примете карты от asus, gigabyte и palit. Имеет ли смыл переплачивать за карту с изначальным(заводским) разгоном? А оперативку присмотрел эту Ballistix Sport VLP [bLS2C4G3D1609ES2LX0CEU] или может что то по лучше посоветуете.
Finn Опубликовано: 11 июня 2017 Опубликовано: 11 июня 2017 ВК от Асуса не бери - холявят с охладом памяти и врм. Сток частоты - это уж как по карману. Я не стал брать супер ОС версию - 1531 база 1950 буст, разгоне 1650/2050 и память 9000...прироста не заметил 1
MORRO Опубликовано: 12 июня 2017 Опубликовано: 12 июня 2017 Да, точно по 3.3в. Правда, я хз чё это. Камень 2500К. Добавил в подпись. У меня тоже такой "камень". Как по мне 1,4 В это для него много. Хотя многие думают иначе и ставят вплоть до 1,5В В свое время ходили упорные слухи о возможной деградации процессорного ядра при напряжении выше 1,365 В. Интел никак это не комментировал. Моему хватает и 1,35В для стабильной работы на 4,6Ггц. Разгонял офсетом +0,035В Да и играю я в 2К, а там нагрузка все больше на видеокарту и разгон процессора, равно как и ОЗУ приносит мало профита А оперативку присмотрел эту Ballistix Sport VLP [bLS2C4G3D1609ES2LX0CEU] или может что то по лучше посоветуете. Годная память и разогнать ее немного можно 1
ROSS_FlashBack Опубликовано: 13 июня 2017 Опубликовано: 13 июня 2017 подскажите что можно улучшить кроме видео карты ?
Finn Опубликовано: 13 июня 2017 Опубликовано: 13 июня 2017 подскажите что можно улучшить кроме видео карты ? в рамках того что есть? или апгрейд? если без апгрейда то: 1. вторую планку памяти добавь в двухканальный режим 2. в биосе выставь максимально доступный множитель и базовую частоту подними до 105(104 если не возьмёт, но у меня на такой же матери берёт 105мгц). множитель выбнри для всех ядер.
JGr8_Leopard Опубликовано: 15 июня 2017 Опубликовано: 15 июня 2017 (изменено) подскажите что можно улучшить кроме видео карты ? вторую память не вижу смысла добавлять, 16 гб и так уже есть, прибавку от 2канального режима не заметите. (даст 1-2 кадра) Если все же есть желание заморочиться, можно тайминги в биосе поубавить аккуратно. до 10-10-10-25. (даст 1-2 кадра) в лучшем случае. Можно проц до 4-4.2 довести, больше смысла не будет. Все упирается в видеокарту, точнее ее объем. Хотя бы 4гб, есть $, то больше. Поэтому ее разгон тоже мало чего даст. но при желании можно дать +100 мгц ядру и памяти. Изменено 15 июня 2017 пользователем [HTS]Leopard
-DED-Ron Опубликовано: 15 июня 2017 Опубликовано: 15 июня 2017 подскажите что можно улучшить кроме видео карты ? Первым делом Bios обнови до крайнего 2501. Шина итак на 103 стоит. Памяти много не бывает, грузи профиль XMP родной.
ROSS_FlashBack Опубликовано: 16 июня 2017 Опубликовано: 16 июня 2017 грузи профиль XMP родной. а вот с этим не понял. это где взять ? и что это такое ?
MORRO Опубликовано: 16 июня 2017 Опубликовано: 16 июня 2017 а вот с этим не понял. это где взять ? и что это такое ? В БИОСе мат. платы выставить руками надо. Если она таковой понимает, разумеется Кстати, в свете поголовной истерии, совет купить новую видеокарту, звучит как издевательство. Там, где они еще встречаются в продаже - цены совсем негуманные.
-DED-Ron Опубликовано: 16 июня 2017 Опубликовано: 16 июня 2017 С XMP всё просто - это профиль с оптимально подобранными максимальными таймингами и частотой, который зашит в чип на планке памяти. Посмотри в CPU-Z, например. Что бы его задействовать, идем в BIOS, как показано на следующем скрине. И выбираем там X.M.P. Частота шины скинется в 100, а память на максимальную. Всё.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас