Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Посоветуйте процессор, какой выбрать?Финансы до 20000 гр)

Опубликовано:

Задумал заменить свой i5-3470 на xeon e3-1230 v2. Преимущества: немного больше частота (3.3-3.7 ГГц против 3.2-3.6 ГГц), меньше тепловыделение, и гипертрединг - то есть 8 ядер против 4-х.

Заказал в Китае, теперь жду. Цена вопроса - $132. Похоже, что в БзХ это не сильно поможет, но очень надеюсь на реальное улучшение в FSX:SE. Если кому-то будет интересно, о результатах

замены напишу здесь (когда приедет посылка)  :cool:

Опубликовано:

Если кому-то будет интересно, о результатах

замены напишу здесь (когда приедет посылка) :cool:

Будет :)
Опубликовано: (изменено)

Задумал заменить свой i5-3470 на xeon e3-1230 v2. Преимущества: немного больше частота (3.3-3.7 ГГц против 3.2-3.6 ГГц), меньше тепловыделение, и гипертрединг - то есть 8 ядер против 4-х.

Заказал в Китае, теперь жду. Цена вопроса - $132. Похоже, что в БзХ это не сильно поможет, но очень надеюсь на реальное улучшение в FSX:SE. Если кому-то будет интересно, о результатах

Производительность с этим камнем наоборот упадёт, инфа 99,9%. Обязательно выложи тут результаты тестов, чтобы другие такую же глупость не повторяли.

Изменено пользователем HOPPING_PONY
Опубликовано:

Производительность с этим камнем наоборот упадёт, инфа 99,9%. Обязательно выложи тут результаты тестов, чтобы другие такую же глупость не повторяли.

Как категорично  :). В БзХ - да, скорее всего будет примерно то же самое, если только разработчики не научат игру использовать большее количество ядер ЦП, чем сейчас. Возлагаю надежды на большее число ядер в других многопоточных приложениях, ведь этот зион по сути - i7 без видеоядра.

Опубликовано:

Был у меня давным давно сервер на 2-х ксеонах :) ,  Брал для рендеринга в 3д максе, работал конечно отменно...правда выл так, что приходилось его на балкон выставлять :biggrin:...Но вот поиграть...увы, увы

Опубликовано:

Как категорично  :). В БзХ - да, скорее всего будет примерно то же самое, если только разработчики не научат игру использовать большее количество ядер ЦП, чем сейчас. Возлагаю надежды на большее число ядер в других многопоточных приложениях, ведь этот зион по сути - i7 без видеоядра.

Число ядер и там и там одинаковое, гипертрединг никаких преимуществ в симуляторах не даст, IPC у i5-3470 выше. Вот тебе и ответ.

Какой проц лучше из двух  I7 6700K или I7 7700?

Изменено пользователем =N=Bonaparte
Опубликовано:

Если не считать разлоченный множитель за преимущество, то 7700, тупо потому что новее. А на практике никакой разницы между этими камнями просто не заметишь.

Опубликовано:

Сын апгрейд делает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ну как там зион?)

И нет ли кого с ryzen уже? Интересно, как он себя показывает.

Опубликовано:

буду переходить с 2550К на 6 ядер - скорее АМД чем Интел, т.к. АМД явно дешевше будет.

пожуём увидим - ZEN+ и ответ Интел, если 6 ядер у интела будут с соплями(2066/2011 не в счёт - дорого), то АМД

У меня i-5 3470, частота 3,9 Гц. В рамках турбобуста разгони все ядра.

Изменено пользователем ROSS_BW_Kuznechik
Опубликовано:

буду переходить с 2550К на 6 ядер - скорее АМД чем Интел, т.к. АМД явно дешевше будет.

пожуём увидим - ZEN+ и ответ Интел, если 6 ядер у интела будут с соплями(2066/2011 не в счёт - дорого), то АМД

Ризен всем бы хорош, но техпроцесс пока сырой, из-за этого он толком не гонится. Может вторая ревизия что-то изменит.
Опубликовано:

Ризен всем бы хорош, но техпроцесс пока сырой, из-за этого он толком не гонится. Может вторая ревизия что-то изменит.

ны дык я ж грю ZEN+ - думаю там уже будут 4.5 в разгоне, и контроллер памяти подшаманят.

а когда ила переведут на хотя бы 4 потока, то смысла гоняться за частотой не станет.

Опубликовано:

а когда ила переведут на хотя бы 4 потока

Будь реалистом : )

Опубликовано:

Будь реалистом : )

их бин

Ну как там зион?)

Уже в России, теперь дело за почтой.

У меня i-5 3470, частота 3,9 Гц. В рамках турбобуста разгони все ядра.

В турбобусте более ~3.6 ГГц он не дает. По шине не гоню.

post-6865-0-92781300-1494593049_thumb.png

Изменено пользователем flyhog
Опубликовано:

А что мешает перевести бзс на 4 потока?не уж то так все сложно!И почему его сразу таким не родили?

Опубликовано:

не уж то так все сложно!

Сложно.

Проблема в том, что большинство расчётов взаимозависимы — и, как следствие, должны выполняться последовательно.

Опубликовано:

Всем привет. Хочу сделать частичный апгрейд, т.к. после последних обновлений игра "Ультре" и других максимальных настройках стала не очень комфортной (ФПС просел). Сейчас ком такой: Win7, CPU i7-3770, ОЗУ 8Гб, карта GTX 660 ti (c памятью в 2 Гб). Что стоит заменить в первую очередь? Спасибо

Опубликовано:

видеокарту

Спасибо. А на какую стоит поменять? Я просто в них не особо разбираюсь. Тот комп, что сейчас я покупал когда только появился ИЛ2 БЗС, просто пришел в магазин и попросил собрать мощный игровой комп. Вот, до текущего момента вроде как мощностей хватало.

Опубликовано:

Спасибо. А на какую стоит поменять? Я просто в них не особо разбираюсь. Тот комп, что сейчас я покупал когда только появился ИЛ2 БЗС, просто пришел в магазин и попросил собрать мощный игровой комп. Вот, до текущего момента вроде как мощностей хватало.

gtх1060 или RX570/580 - это оптимально(тока печку на 6гб а не на 3гб)

Опубликовано:

gtх1060 или RX570/580 - это оптимально(тока печку на 6гб а не на 3гб)

Не совсем понял про печку. Это память карты?
Опубликовано:

Не совсем понял про печку. Это память карты?

пардон, "печ" - это сленговое название карт НВидиа, т.к. "gtx" если не переключиться на англ раскладку будет "печ"

Опубликовано:

пардон, "печ" - это сленговое название карт НВидиа, т.к. "gtx" если не переключиться на англ раскладку будет "печ"

))) Ясно, спасибо за совет

И последний вопрос, наращивать ОЗУ имеет смысл? В старичке, помню это сильно помогало

Опубликовано:

И последний вопрос, наращивать ОЗУ имеет смысл? В старичке, помню это сильно помогало

Нет, будет смысл только если начнёт не хватать. Можешь сам в диспетчере глянуть, сколько у тебя сейчас занимает система с запущенной игрой.

Опубликовано:

Нет, будет смысл только если начнёт не хватать. Можешь сам в диспетчере глянуть, сколько у тебя сейчас занимает система с запущенной игрой.

Ок. Спасибо, посмотрю
Опубликовано:

мне хватает 8гб...пока, но я не любитель открывать кучу прог и миллиард вкладок в хроме параллельно с игрой

А производитель карты важен или можно любую брать? И имеет смыл брать с режимом SLI?

Изменено пользователем Lawyer_1

А производитель карты важен или можно любую брать?

Лучше спроси уже когда из чего-то конкретного будешь выбирать. Там довольно много тонкостей, хотя на откровенную подставу влететь сейчас сложно (разве что переплатишь пару тысяч за китайские светодиодные гирлянды со светящимися дракончиками).

И имеет смыл брать с режимом SLI?

Ни в коем случае, SLI не нужен нигде.

Изменено пользователем HOPPING_PONY
Опубликовано:

Gigabyte GeForce GTX 1060 WINDFORCE OC [GV-N1060WF2OC-6GD] - такая вот пойдет?  

Видеокарта GIGABYTE GeForce GTX 1060 MINI OC [GV-N1060IXOC-6GD]  - или вот такая ?

Опубликовано:

Видеокарта GIGABYTE GeForce GTX 1060 MINI OC [GV-N1060IXOC-6GD]  - или вот такая ?

у меня такая - полёт пормальный

у меня такая - полёт пормальный

А что значит mini, она меньше обычной?

Хотя уже не важно. Ее все равно в наличии нет. Есть только первая и ее такие

ASUS GeForce GTX 1060 DUAL OC [DUAL-GTX1060-O6G]

Опубликовано:

А что значит mini, она меньше обычной?

да, она маленькая - 180мм и один большой вентиль, но зато в ней радиатор с тепловыми трубками, а не болванка из алюминия...тихо и не горячо.

Опубликовано:

Gigabyte GeForce GTX 1060 WINDFORCE OC [GV-N1060WF2OC-6GD] - такая вот пойдет?  

Гигабайты норм, но там переплата за бренд. Можно сэкономить пару тысяч, взяв такую например: http://www.regard.ru/catalog/tovar247790.htm

Разницы никакой, гарантия у всех по три года. Кинь лучше ссылку на сайтец магазина, где собираешься покупать.

Гигабайты норм, но там переплата за бренд. Можно сэкономить пару тысяч, взяв такую например: http://www.regard.ru/catalog/tovar247790.htm

Разницы никакой, гарантия у всех по три года. Кинь лучше ссылку на сайтец магазина, где собираешься покупать.

Вот здесь выбираю. Хотелось бы сегодня купить уже. г. Москва. переплата в несколько тысяч не критична. http://www.dns-shop.ru/catalog/17a89aab16404e77/videokarty/?order=1&f%5Bmv%5D=c8er&f%5Bmx%5D=2ff&mode=list

Опубликовано:

Вот здесь выбираю. Хотелось бы сегодня купить уже. г. Москва. переплата в несколько тысяч не критична. http://www.dns-shop.ru/catalog/17a89aab16404e77/videokarty/?order=1&f%5Bmv%5D=c8er&f%5Bmx%5D=2ff&mode=list

Тогда гигабайт бери, он всё равно самый дешёвый из того что у них в наличии. Асус нахрен не нужен за такие деньги, там вместо охлаждения полная халява.

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...