Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Найди и почитай о цветовой маркировке HDD WD.

https://otvet.mail.ru/question/175847270

Черная маркировка - у винтов, которые обладают повышенным быстродействием и надежностью

Зеленые - недорогой ширпотреб.

Насчет емкости: какой объем не бери - через 3 месяца перестает хватать

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:

Найди и почитай о цветовой маркировке HDD WD.

https://otvet.mail.ru/question/175847270

Черная маркировка - у винтов, которые обладают повышенным быстродействием и надежностью

Зеленые - недорогой ширпотреб.

Насчет емкости: какой объем не бери - через 3 месяца перестает хватать

мне нечем захломлять жесткий. старый у меня просто разваливается не по дням а по часам.

знаю про черный, поэтому в ссылке черный, а не другой вариант.

Опубликовано:

как сама фирма сиагейт то эта? стоит брать?

Опубликовано:

Сигейт - старая провереная фирма с отличными винтами.

Похоже в данном случае нужно копать обзоры по винтам, чтобы выбрать.

Сигейт бери, он быстрее за счёт большего размера блина. ВеДешка там ноутбучная по твоей ссылке.

Изменено пользователем HOPPING_PONY
Опубликовано:

Сигейт бери, он быстрее за счёт большего размера блина. ВеДешка там ноутбучная по твоей ссылке.

я как то обрезал ноутбучный жесткий на обычном системнике, вроде также определился, работал. Я так думаю 2.5 или 3.5 пофиг если есть куда их бросить и подключить?

Опубликовано:

я как то обрезал ноутбучный жесткий на обычном системнике, вроде также определился, работал. Я так думаю 2.5 или 3.5 пофиг если есть куда их бросить и подключить?

Так у него блин меньше диаметром, соответственно и скорость чтения меньше. Посмотри на тесты по твоей же ссылке.

Опубликовано:

Так у него блин меньше диаметром, соответственно и скорость чтения меньше. Посмотри на тесты по твоей же ссылке.

ну значит буду брать сиагейт

Опубликовано:

Ребята, посоветуйте какую лучше материнку взять. Вибираю между Asus Prime B250-Plus и MSI Z170M Mortar и MSI Z170A PC Mate. Процесор будет Intel Core i3-6100 3.7GHz/8GT/s/3MB. Правда ли, что Z чипсеты лучше работают в играх? 

Ребята, посоветуйте какую лучше материнку взять. Вибираю между Asus Prime B250-Plus и MSI Z170M Mortar и MSI Z170A PC Mate. Процесор будет Intel Core i3-6100 3.7GHz/8GT/s/3MB. Правда ли, что Z чипсеты лучше работают в играх? 

не бери 6100 - лучше пень 4560 или 4620...те же яйца тока дешевле

Изменено пользователем Finn
Опубликовано:

не бери 6100 - лучше пень 4560 или 4620...те же яйца тока дешевле

Скажем так, что должен быть именно i3 и никакой другой, есть некоторые нюансы при покупке.  

Опубликовано:

Скажем так, что должен быть именно i3 и никакой другой, есть некоторые нюансы при покупке.  

акция что ль? z170/270 не надо - это чипсеты под разгон которого у 6100 нет, так что в150/250 или н110...выбираешь формфактор и нужные разъёмы и берёшь. ОЗУ самс, хуникс или круциал без радиаторов и свистоперделок.

Опубликовано:

акция что ль? z170/270 не надо - это чипсеты под разгон которого у 6100 нет, так что в150/250 или н110...выбираешь формфактор и нужные разъёмы и берёшь. ОЗУ самс, хуникс или круциал без радиаторов и свистоперделок.

Да, знакомый на фирме работает, то хорошую скидку делает. А в чем разница между В и Н чипсетами? На Z я так понял, что разгонять можно.
Опубликовано:

Да, знакомый на фирме работает, то хорошую скидку делает. А в чем разница между В и Н чипсетами? На Z я так понял, что разгонять можно.

Кол-вом линий psi-e, юсб и сата портов, в основном. Т. е. Сли, раид массивов и проч не сделать, ну и питальники по проще - грубо говоря проц видяха пара дисков и асе.
Опубликовано:

Кол-вом линий psi-e, юсб и сата портов, в основном. Т. е. Сли, раид массивов и проч не сделать, ну и питальники по проще - грубо говоря проц видяха пара дисков и асе.

Выбирай сам что там тебе нужно.

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Intel_chipsets#LGA_1151

Большое спасибо! 

Опубликовано:

Ребята, подскажите. Стоит брать 4х 6ти или 8ми ядерный проц?

Опубликовано:

Частота ядра приоритетннее для бзх, 4ядер хватает, лучше 6600к ещё ничего не придумали :)

Опубликовано:

Точно НЕ СТОИТ брать 2 ядра. 4,6 или 8 - по потребностям и возможностям. Мое ИМХО - 4с/8т уже минимум.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Частота ядра приоритетннее для бзх, 4ядер хватает, лучше 6600к ещё ничего не придумали :)

просто вопрос стоит взять 8350 или с той же частотой но 6 или 4 ядра.

Опубликовано:

Фикус не брать!!! На AMD только Ryzen - в апреле выйдут r5 4/6 ядер и обнова вин10 под Ryzen. Из интела - от пенька с НТ(4560/4620) и до куда денегхватит, но лучше начинать с i5 все таки(7500/7600).

просто вопрос стоит взять 8350 или с той же частотой но 6 или 4 ядра.

Забудь вообще про фх (разве что на вторичке совсем по дешёвке можешь прихватить).

Сейчас нужно или брать любой актуальный i5 аля http://www.regard.ru/catalog/tovar241878.htm, или дождаться бюджетных версий Ryzen и там уже смотреть что выгоднее.

Опубликовано:

парни, есть какие проги приличные по оптимизации работы винды - у дочки ноут постоянно диск грузит всякой хернёй под 100%.

винда 10-ка, ноуту три месяца, так что жёсткий не умирает - винда ололошничает падла.

Опубликовано:

парни, есть какие проги приличные по оптимизации работы винды - у дочки ноут постоянно диск грузит всякой хернёй под 100%.

винда 10-ка, ноуту три месяца, так что жёсткий не умирает - винда ололошничает падла.

Ссд или обычный жёсткий ? Заметил что такую херню только на обычных . У меня самому на ноуте такая беда. Думаю либо ставит ссд либо откатить до восьмёрку .

1. Никогда не пользоваться реалтайм-антивирусом, использовать только сканер и файрволл.

2. Отключить своп (файл подкачки).

3. Если не помогает - открываешь диспетчер задач, ставишь галочку "процессы всех пользователей" и фильтруешь по параметру "использование диска". Всё что не нравится выносишь к чертям.

4. Может это он дефрагментируется или обновляется так?  :popcorm:

Лечил товарищу такую беду на ноутике... В спокойном состоянии постоянно около 100 % процессор грузит.  У него Lenova простенький с установленной win 8 или 10 был. Так вот снёс утилити от Lenova все которые были установлены по умолчанию ( не нужные). После чего все стало в норме 10-20 % загрузка. Там какая то УТИЛИТИ (вспомогательная компьютерная программа в составе общего программного обеспечения для выполнения специализированных типовых задач, связанных с работой оборудования и операционной системы ) постоянно нагружает проц. Вдруг и вам поможет! :salute:

Изменено пользователем Andrikus

откатил винду до самой ранней точки восстановления - вродь полегшало.

и делловское гавно почикал до кучи)))

Изменено пользователем Finn
Опубликовано:

Так что же это получается - мой бесподобный 4790к не лучше 6600го !?? Допустим для ила

Опубликовано:

Так что же это получается - мой бесподобный 4790к не лучше 6600го !?? Допустим для ила

На рааных примерно.
Опубликовано:

Зависит от того как ты его пихнул)) у меня работает на 4.5, хватает за глаза

Опубликовано:

Зависит от того как ты его пихнул)) у меня работает на 4.5, хватает за глаза

Пихнул то на 4,7 стабильно, без всяких скальпов!

Кстати, только по множителю.. А можно ли еще по шине ему и всему добавить, память тоже не медленная, на 2400 работает с задержками 10-12 что-то

Опубликовано:

Жесткий диск все чаще начинает тупить, поэтому задумался о покупке нового.

Скажите есть ли смысл в гибридном жестком диске и существенна ли разница в объеме кеш памяти 64-128мб?

Опубликовано:

Жесткий диск все чаще начинает тупить, поэтому задумался о покупке нового.

Скажите есть ли смысл в гибридном жестком диске и существенна ли разница в объеме кеш памяти 64-128мб?

Лучше взять какую-нибудь доступную модель ssd, а старый hdd для файлопомойки оставить. Гибридный диск производительности в играх не добавит, в них слишком большие объёмы данных приходится таскать.

Опубликовано:

если кому интересно отчет о работе моего SSD 120Gb KINGSTON HyperX Fury за три месяца со дня покупки

используется под систему вин10 + файл подкачки + бзс + серфинг с гугль хром и мазила фаерфокс

7643291.jpg

в общем имхо срок службы немалый и свои деньги оправдывает на 100%

• 4 недели спустя...

http://telemart.ua/reviews/luchshie-materinskie-platy-dlja-igr-2017-goda.html Здравия желаю парни!Посоветуйте какую лутше выбрать?!склоняюсь к msi с поддержкой vr шлема.Но нуждаюсь в вашем совете!

Бери любую, можешь ещё проще взять на Z 170 - 270, лишние навороты на производительность не влияют.

Главное процессор и видеокарта.

Изменено пользователем =N=Bonaparte

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...