Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

бери две хорошие плашки по 8гб - главное тайминги что бы хорошие были

Эм?  :happy:

209323.png

Вот еще цитата с ру оверов из темы про инжинерник 6400:

Ок. Я просто скажу пару слов о "физике" процесса.

Дело в том что частота по сути делает то же что и тайминги...только с "другой стороны". Когда мы понижаем тайминги мы уменьшаем количесто тактов для конкретных операций в памяти. Когда мы повышаем частоту мы увеличиваем колличество операций исполняемых в секунду. То есть у нас частота 1333мгц - это значит что за одну секунду проходит 1333 миллиона процессорных тактов. При этом (например) 9 тактов необходимо для операции CL. Если мы разгоням память и повышаем тайминги (c типичных для 1333мгц заводских 9-9-9-24 до 11-11-11-28), то получаем что в одну секунду укладывается уже 2133 миллиона тактов. То есть все операции происходят на 60% быстрее. Таймиги же возрастают всего на 22 процента. Т.е. время доступа должно даже снизиться. Реальное время в наносекундах для исполнения CL будет ниже. +повышенеи частоты дает повышение пропускной способности. 

При этом частоту поднять можно намного выше чем снизить тайминги. +увеличивается пропускная способность что для многих приложений тоже важно. 

Изменено пользователем myselfcontrol
  • Поддерживаю! 2
Так вот, в свете обнадеживающих новостей про ДХ11, надеюсь остаться с этим прекрасным камнем, но подогнать память, которая стабильностью выше 1400 не блещет. Я логично предположил, что в наборе из разных планок все портит одна паршивая овца и не хочет выше 1400 нормально работать. Какую взять на замену? Самсунг или что? Хочу до 1800 или 2100 разогнать. Есть резон? Тыщенку за планку 1600 не жалко, если даст балансу и быстрой памяти для проца и ДХ11.

Я экспериментировал с разгоном памяти. В случае с ИЛ-2 никакого результата это не дало. Сейчас работает на 2133, разгонял до 2666. На следующей неделе поставлю еще 16Гб, увеличив до 32Гб, но это нужно для работы с видео и графикой больше.

Изменено пользователем Yonen
Опубликовано:

@@Yonen это как греть воду до 101 градуса))) тебе просто не куда было повышать частоту и по потребности и по реальной возможности шины. А вот с моих 1333 ход вверх открывает Пк глаза .

Опубликовано:

@@Yonen это как греть воду до 101 градуса))) тебе просто не куда было повышать частоту и по потребности и по реальной возможности шины. А вот с моих 1333 ход вверх открывает Пк глаза .

Мне было интересно :) Самое плохое, что может быть в этом случае - сгорит. Но это же все ради Науки! А ради Науки и не жалко :)

Опубликовано:

проц и видяху не трогай.

файл подкачки включи обратно.

бери две хорошие плашки по 8гб - главное тайминги что бы хорошие были

при 16гигах можешь снова выключить файл подкачки

Фин, скажи какие планки оптимал по бюджет-разгон для меня, чтоб ну типа на 2400 заработали (думаю больше и не нужно, привет Yonenу и его пробам), ты же вроде писал про самсунг свой любимый, не найду. И говоришь 2 планки будет лучше, чем 4 для ила и для разгона? Сейчас 4 планки вроде в дуал режиме работают

Я экспериментировал с разгоном памяти. В случае с ИЛ-2 никакого результата это не дало.

Очень странно.

На ддр3 разгон даёт эпический(в сравнении) прирост

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1429-posovetujte-videokartu-dlya-poletov-v-bzs/page-27?do=findComment&comment=441699

Изменено пользователем rizer
Опубликовано:

Фин, скажи какие планки оптимал по бюджет-разгон для меня, чтоб ну типа на 2400 заработали (думаю больше и не нужно, привет Yonenу и его пробам), ты же вроде писал про самсунг свой любимый, не найду. И говоришь 2 планки будет лучше, чем 4 для ила и для разгона? Сейчас 4 планки вроде в дуал режиме работают

а тут что найдёшь из наличествующих в продаже то и  бери..что нить с радиаторами - тока без экстремизма. ддр3 2133 и выше уже мало - я себе взял CRUCIAL 1600 8-8-8-24 - работают как 1866 8-8-8-24 без поднятия напруги - гонял их 2133+мгц, но мне лень с таймингами стало возится для стабильности и так хорошо.

две планки при прочих равных больше частоту могут держать, да и ты можешь в таком случае поставить так что бы в кулер проца не упиралась память...и место останется докинуть.

Опубликовано:

Очень странно.

На ддр3 разгон даёт эпический(в сравнении) прирост

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1429-posovetujte-videokartu-dlya-poletov-v-bzs/page-27?do=findComment&comment=441699

Для меня это не эпический результат :) БОльшего прироста можно добиться настройками графики под конкретное приложение в панели NVIDIA без ущерба для картинки. Я уже не говорю про разгон видеокарты и процессора. Но, как я уже говорил, мне просто было интересно. Я не фанат разгонов, проще купить более мощное железо :)

Опубликовано:

. Сейчас работает на 2133, разгонял до 2666

В случае с ИЛ-2 никакого результата это не дало

Так никакого результата не дало, или замеры были чисто визуальные , на глаз?

и процессора.Я уже не говорю про разгон видеокарты

Разгон видео даст ровно 0.

А разгон процессора, ровно столько же, сколько и разгон памяти.

Ну и как бы, более мощного железа для БЗС купить нельзя.

Опубликовано:

Робяты, вы прям кедайцы какие то - я ж вам русским по белому написал тут давеча что "настоятельно не рекомендую пока дергаться по железу".

Опубликовано:

Робяты, вы прям кедайцы какие то - я ж вам русским по белому написал тут давеча что "настоятельно не рекомендую пока дергаться по железу".

А гарантию что курс к нг не скакнет дашь? :)
Опубликовано:

А при чем тут курс то?

А гарантию что курс к нг не скакнет дашь? :)

А тк ч сам планирую грейд ВК, то курс как минимум не скакнет
Опубликовано:

Вангую курс к НГ ближе к 60-ти руб...т.к. во-пераых экспортеры будут закрыаать фин.год и сдавать валюту, во-вторых зима не обещает быть теплой и скорее всего запасы дистидлятов и горючки покажут минуса

Опубликовано:

А гарантию что курс к нг не скакнет дашь?
с такими знаниями жить или быть  свободным 3-4 сек максимум)))....наверное если ПК менять полюбас надо и ты не только бзс живешь, можно продумать беспроигрышный вариант железа.

Я думаю надо в теме посл журнала разработки с цитированием всех разрабов задать вопрос - мол многие вынуждены апгредится до НГ и типа дайте совет , хотяб грубый и с матом...

Опубликовано:

Поменял память на 2 по 8gb Crucial 1600 88824.

На 1800 задержки 999

На 2000 101010

Что оставить?

Опубликовано:

Поменял память на 2 по 8gb Crucial 1600 88824.

На 1800 задержки 999

На 2000 101010

Что оставить?

должны пахать 8-8-8-24/1866 1.5в

2133 - 9-9-9-27(28) или 9-10-10-27(28) или 10-10-10-28(30) или что то типа того - нужно подбирать и смотреть стаильность.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

я могу сказать что парень честный)))   (3700)  не скрыл разгон ))

Опубликовано:

Устаревшая хрень.

Понятно. Спасибо

Опубликовано:

За такую цену по-моему неплохой вариант. Видяха в общем-то под замену, но кроме этого, очень неплохая конфигурация. Современные проц и материнка, которые будут где-то на 30% быстрее, будут одни стоить, как весь этот компьютер.

Опубликовано:

я могу сказать что парень честный))) (3700) не скрыл разгон ))

3700 для этого камня не разгон. 3,3 а в турбо бусте 3700. Стандартный номинал. У меня такой же проц. Поднял его по шине до 4,2 без повышения вольтажа. Покупать сейчас такой - смысла уже нет. Но и тем у кого он есть, и есть нехватка бюджета, обновляться тоже смысла нет. В каком-то смысле легендарный проц.

Опубликовано:

Ребята, два вопроса.

1. Является ли процессор i7 950 (без разгона) достаточным для БзС ?

2. Оставив данный процессор, вырастет ли ФПС заметно, если карту Радеон 6950 2Гб, заменить на более производительную или как говорят "на форумах", видеокарта большого значения не возымеет ?

Опубликовано:

1. Является ли процессор i7 950 (без разгона) достаточным для БзС ? 2. Оставив данный процессор, вырастет ли ФПС заметно, если карту Радеон 6950 2Гб, заменить на более производительную или как говорят "на форумах", видеокарта большого значения не возымеет ?

1. Делите результаты полученные на топовых разогнанных системах, примерно на 1.7(примерно) - тут уж каждый сам решает достаточно ли...

2. Однозначно нельзя сказать.

Зависит от установленного пресета в игре, но скорее всего нет, хоть карта и старая, узким местом всё равно будет процессор.

Опубликовано:

Мне бы хоть 10 фпс дополучить и я был бы доволен ) . Ну ок, а можно как-то безопасно разогнать процессор, поменяв где-то один параметр ? Экспериментировать в комплексе мне уровень познаний не позволит )

Опубликовано:

Мне бы хоть 10 фпс дополучить и я был бы доволен ) . Ну ок, а можно как-то безопасно разогнать процессор, поменяв где-то один параметр ? Экспериментировать в комплексе мне уровень познаний не позволит )

Можно увеличить частоту процессора, незначительно поднимая частоту шины (bclk). Это относительно безопасный разгон, при превышении допустимых значений система просто не сможет работать и позволит вернуть всё на дефолт.

Тут нужно понимать, что:

1. частота остальных компонентов (памяти например), зависящих от шины, тоже вырастет, возможно ты упрёшься в их разгонный потенциал, а не в процессор

2. расход энергии вырастет даже без ручной коррекции напряжения, так что нужны заведомо живые и стабильно работающие БП и материнка и хоть сколько-то приличное охлаждение на процессоре

з.ы. в декабре к БзС должен выйти патч с новым рендером, велика вероятность что ты получишь прирост в 10-15 фпс не производя вообще никаких действий.

1. Является ли процессор i7 950 (без разгона) достаточным для БзС ?

А ты вообще ещё не пробовал игру запускать?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А кто-нить пробовал как в игре себя i3-6*** скайлейковские показывают ? Понятно что два физических ядра никаких чудес не предполагают , фризы наверное неизбежны , интересно пригоден-ли такой камень как временная затычка , так-то гонятся они хорошо , и на ядро производительность хорошая .

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Интересно мнение знатоков, сейчас в наличии i7 4820k в разгоне 4,5 Mhz  Будут ли заметные изменения если поменяю на i7 4930k?

Опубликовано:

Мне бы хоть 10 фпс дополучить и я был бы доволен )

Тёзка, дождись DX11, уже скоро.

Опубликовано:

Интересно мнение знатоков, сейчас в наличии i7 4820k в разгоне 4,5 Mhz Будут ли заметные изменения если поменяю на i7 4930k?

Нет.

Опубликовано:

Не знаю что и сказать....  Поменял свой дырявый амд  А-10 7850 на  4790к фпс  был на земле с игроками до 20 макс средние настройки,щас ультра 30-50(всё-таки авито рулит брал проц и мать MSI Z 97 за 20руб. получился очень хороший апгрейд).

Опубликовано:

Интересно мнение знатоков, сейчас в наличии i7 4820k в разгоне 4,5 Mhz Будут ли заметные изменения если поменяю на i7 4930k?

Будет уменьшена просадка фпс на 1-5 примерно, если разгонишь до 4,7.

А лучше подождать dx11, и после если что дергаться

Опубликовано:

Спасибо за ответ, система работает год, тогда i7 4930k были дорогими, сейчас дешевеют до неприличия, сам  процессор  достоин внимания: http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core-i7-6700K-vs-Intel-Core-i7-4930K

Думаю со временем перейти на него, другое, что в плане разгона может попасть неудачный экземпляр.

Опубликовано:

Спасибо за ответ, система работает год, тогда i7 4930k были дорогими, сейчас дешевеют до неприличия, сам  процессор  достоин внимания: http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core-i7-6700K-vs-Intel-Core-i7-4930K

Думаю со временем перейти на него, другое, что в плане разгона может попасть неудачный экземпляр.

Для игр это не имеет вообще никакого смысла.

Опубликовано:

Наконец-то разрешил своему приятелю разогнать свой i7 950 до 4 Ггц. Температура в тесте при 100 загрузке 83 градуса при стабильной работе . Можно оставлять ? Не "ляжет" ?

Основные характеристики Линейка Core i7  Модель 950  Количество ядер Частота 3.06 ГГц Тип сокета LGA1366  Процессор Ядро Bloomfield  64-битный есть  Частота шины 4800 МГц Технологический процесс 45 нм  Тепловыделение 130 Вт Максимальная рабочая температура 67.9°C Дополнительно Execute Disable Bit , Intel 64 Technology, Intel SpeedStep, Intel Turbo Boost, Intel Virtualization Technology 

НО, в тестах работают все ядра на 100% , БЗС (М) токо 2 на 60-70% + система, надо смотреть температуру в игре.

Изменено пользователем ROSS_BW_Kuznechik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...