=FA=CATFISH Опубликовано: 7 июня 2021 Опубликовано: 7 июня 2021 Только что, SV7_Zommer сказал: Потому что в старике этих самолётов за три сотни по разным модификациям и маркам. Там можно собрать цельную линейку внутри одной стабилизации. В бзс жи получится очень зажато и не пропорционально. На АДВ никакими тремя сотнями и не пахло Практически все те же мессы, фоки, штуки, 110-ки жужи, хенки, чайки, ишаки, миги, лагги, лавки, яки, пешки, илы. Плюс небольшое количество лендлизовской и западной техники . В призовых самолетах была некоторая экзотика по 3-4-5 самолетов на одну сторону на карту - так штаа... не в счет. Главное в тех линейках был подход "от сквада" и выполняемых им функций. И как раз была "антимотивация" - сохранить изначально данные на сквад основные самолеты. Иначе весь сквад будет летать на резервных и "расстеляет потратившего перед строем". Трижды А тут шо сквад, шо одиночка - все одинаково и все пофигу. Свои жизни потратил - иди в баню. Спасать сосквадовца или одноцветника - можно и самому загреметь под фанфары. Только что, Norz сказал: Существует какой то иной способ запретить уничтожать на ил2 от 6 танков за вылет (или 1 илом вынести пункт оборону)? Если вылетает игрок, у которого в текущей компании меньше х часов = да пусть хоть обмажется РСами и бомбами и вяшками, вероятность, что это игрок, который оказывает существенное влияние на положение на фронте - минимально. То эе самое и с самолетами. Ну пришел какой то игрок поиграть - выдать ему приличный самолет. Если приходит регулярно, тут уж извините - на общих основаниях. Последовательность пройденая неоднократно: уравниловка - социализЬмус - крах проекта 2
Prox1EE Опубликовано: 7 июня 2021 Опубликовано: 7 июня 2021 2 минуты назад, Norz сказал: Существует какой то иной способ запретить уничтожать на ил2 от 6 танков за вылет (или 1 илом вынести пункт оборону)? Если вылетает игрок, у которого в текущей компании меньше х часов = да пусть хоть обмажется РСами и бомбами и вяшками, вероятность, что это игрок, который оказывает существенное влияние на положение на фронте - минимально. То эе самое и с самолетами. Ну пришел какой то игрок поиграть - выдать ему приличный самолет. Если приходит регулярно, тут уж извините - на общих основаниях. Существует множество способов это ограничить, и тот который предлагаешь ты - самый токсичный. Попробую объяснить еще раз. Есть 2 стула, историчность и баланс. Нельзя сделать симметричный баланс (когда обе стороны одинаково эффективно выполняют поставленные задачи) в игре про историчность, ибо в реале стороны не были равны. Соответственно надо использовать другие балансные параметры, такие как: Погода, шаблоны целей, логика сценария и т.д. 2
Norz Опубликовано: 7 июня 2021 Опубликовано: 7 июня 2021 Только что, =FA=CATFISH сказал: Последовательность пройденая неоднократно: уравниловка - социализЬмус - крах проекта В смысле, уравниловка? Еще раз, есть игроки, которые в одну каску закрывают 18 танков в 2 вылета (например на ю88, если ил2 в печенках засел). Существует только один способ уменьшить это число - ограничить (разумно) такому игроку вооружение. То же самое и с 4 по 50 кг. И с 28 по 50 и т.д. Для меня это не уравниловка. В любой игре (онлайн) сильный игрок играет с сильным, если в одно и то же время на карте пересекаются игроки разного уровня, почему игроку с меньшим опытом нельзя позволить использовать самолет в среднем лучше?
=FA=CATFISH Опубликовано: 7 июня 2021 Опубликовано: 7 июня 2021 4 минуты назад, Norz сказал: Существует какой то иной способ запретить уничтожать на ил2 от 6 танков за вылет (или 1 илом вынести пункт оборону)? Существует. Сейчас наземные цели похожи на муравейники. Максимум целей на минимум площади. Изменить их конфигурацию. Кроме того, вопрос о 6 танках на 1 Ила за вылет - скорее к разрабам игры, на ТАВа
Prox1EE Опубликовано: 7 июня 2021 Опубликовано: 7 июня 2021 1 минуту назад, Norz сказал: В смысле, уравниловка? Еще раз, есть игроки, которые в одну каску закрывают 18 танков в 2 вылета (например на ю88, если ил2 в печенках засел). Существует только один способ уменьшить это число - ограничить (разумно) такому игроку вооружение. То же самое и с 4 по 50 кг. И с 28 по 50 и т.д. Для меня это не уравниловка. В любой игре (онлайн) сильный игрок играет с сильным, если в одно и то же время на карте пересекаются игроки разного уровня, почему игроку с меньшим опытом нельзя позволить использовать самолет в среднем лучше? 1. Не в любой. 2. Skill-based MM используется, в основном, в сесионных играх до 10-20 человек, а не в условиях глобальной войны на 100 касок. 3. Есть контрпримеры успешных игр, где игроки по скиллу никак не балансируются.
Norz Опубликовано: 7 июня 2021 Опубликовано: 7 июня 2021 Только что, =FA=CATFISH сказал: Существует. Сейчас наземные цели похожи на муравейники. Максимум целей на минимум площади. Изменить их конфигурацию. Кроме того, вопрос о 6 танках на 1 Ила за вылет - скорее к разрабам игры, на ТАВа Я не совсем понимаю, как конфигурация цели помещает мне на ил2 уничтожить от 6 танков. Поясните? 1 минуту назад, iFollow сказал: 3. Есть контрпримеры успешных игр, где игроки по скиллу никак не балансируются. Например?
=FA=CATFISH Опубликовано: 7 июня 2021 Опубликовано: 7 июня 2021 1 минуту назад, Norz сказал: В смысле, уравниловка? Еще раз, есть игроки, которые в одну каску закрывают 18 танков в 2 вылета (например на ю88, если ил2 в печенках засел). .... Есть такие игроки. Я и еще 4 истребителя висели в прикрышке у такого на Жуже чтоб он спокойно, без помех смог вынести танки. Итого где-то на 12 -15 единиц уничтоженного пришлось 5 человеко вылетов. Хотя Жужа прибила только 7 танков из них. Ты все время идешь от одного пилота, что в статистике, что в тактике полетов. ТАВ, как и АДВ - серваки не для одиночек, а для команд
Prox1EE Опубликовано: 7 июня 2021 Опубликовано: 7 июня 2021 (изменено) 7 минут назад, Norz сказал: Я не совсем понимаю, как конфигурация цели помещает мне на ил2 уничтожить от 6 танков. Поясните? Например? War Thunder, Любая игра от картошки, большинство шутеров типа БФ и т.д. Изменено 7 июня 2021 пользователем iFollow
Norz Опубликовано: 7 июня 2021 Опубликовано: 7 июня 2021 (изменено) 2 минуты назад, iFollow сказал: War Thunder, Любая игра от картошки, большинство шутеров типа БФ и т.д. Любая игра от картошки автобаланс имеет. http://forum.wotblitz.eu/index.php?/topic/52541-how-team-balancing-works-in-blitz-from-wg-themselves/ Изменено 7 июня 2021 пользователем Norz
=FA=CATFISH Опубликовано: 7 июня 2021 Опубликовано: 7 июня 2021 4 минуты назад, Norz сказал: Я не совсем понимаю, как конфигурация цели помещает мне на ил2 уничтожить от 6 танков. Поясните? Разнесенные цели - больше времени на обнаружение, больше времени на подавление наземной ПВО, больше времени на уничтожение целей, больше вероятность потерять какую-то часть целей, больше вероятность быть сбитым.
Prox1EE Опубликовано: 7 июня 2021 Опубликовано: 7 июня 2021 1 минуту назад, Norz сказал: Любая игра от картошки автобаланс имеет. Какой еще автобаланс?
=FA=CATFISH Опубликовано: 7 июня 2021 Опубликовано: 7 июня 2021 Только что, Norz сказал: Любая игра от картошки автобаланс имеет. Игра с автобалансом - это для тупых школяров и для выманивания донатов из их карманов на премиум 1
Norz Опубликовано: 7 июня 2021 Опубликовано: 7 июня 2021 1 минуту назад, =FA=CATFISH сказал: Разнесенные цели - больше времени на обнаружение, больше времени на подавление наземной ПВО, больше времени на уничтожение целей, больше вероятность потерять какую-то часть целей, больше вероятность быть сбитым. количество доступных ПВО на карте упирается в лимит сверху (возможночти сервера). Поэтому, тут прогресса не предвидется. То же самое касается и других целей.
=FA=CATFISH Опубликовано: 7 июня 2021 Опубликовано: 7 июня 2021 Только что, iFollow сказал: Какой еще автобаланс? Ну типо: ты с высоким скилом - иди в команду с даунами и вытягивай бой
Norz Опубликовано: 7 июня 2021 Опубликовано: 7 июня 2021 1 минуту назад, iFollow сказал: Какой еще автобаланс? http://forum.wotblitz.eu/index.php?/topic/52541-how-team-balancing-works-in-blitz-from-wg-themselves/
Prox1EE Опубликовано: 7 июня 2021 Опубликовано: 7 июня 2021 1 минуту назад, Norz сказал: http://forum.wotblitz.eu/index.php?/topic/52541-how-team-balancing-works-in-blitz-from-wg-themselves/ Это только в портативной версии Blitz
=FA=CATFISH Опубликовано: 7 июня 2021 Опубликовано: 7 июня 2021 (изменено) 1 минуту назад, iFollow сказал: Это только в портативной версии Blitz Похоже что не только. Просто этот автобаланс в танчегах не декларируется. Но по факту всегда был. Автобаланс - хуже помойки 5 минут назад, Norz сказал: количество доступных ПВО на карте упирается в лимит сверху (возможночти сервера). Поэтому, тут прогресса не предвидется. То же самое касается и других целей. При чем тут лимит сервера? Уже существуюшее количество единиц наземной техники разбросать на большую территорию, а не громоздить их друг на друга как на текущей карте. Сейчас отдельные машинки и танки стоят впритык друг к другукак на складе или в гараже Изменено 7 июня 2021 пользователем =FA=CATFISH
Norz Опубликовано: 7 июня 2021 Опубликовано: 7 июня 2021 (изменено) 22 минуты назад, iFollow сказал: Это только в портативной версии Blitz С чего вдруг? ВОзможно критерий по винрейту и скипается, но выбранный танк и прочие факторы - нет. Назовем это автоподбор. Суть не меняется. 19 минут назад, =FA=CATFISH сказал: Похоже что не только. Просто этот автобаланс в танчегах не декларируется. Но по факту всегда был. Автобаланс - хуже помойки При чем тут лимит сервера? Уже существуюшее количество единиц наземной техники разбросать на большую территорию, а не громоздить их друг на друга как на текущей карте. Сейчас отдельные машинки и танки стоят впритык друг к другукак на складе или в гараже Ок, предположим, разделим танковую колонну (30 единиц, 6 ААА) на 5 групп, с 1 ААА в каждой группе. Ну или с 2мя (или с3мя). Для ил2 это просто десерт. И стату колотишь и целей много. Просто праздник какой то. По сути, это шаблон "случайных групп на линии фронта", которые были на прошлых компаниях. 1 ил2 не испытывает проблем с подавлением таких зениток (даже при наличии раскладки 2 по 20мм). Меня не покидает ощущение, что компания "восточный фронт", которая была в конце 2020 года была максимально сбалансирована (из тех, в которых я принимал участие, может до середины 2017 года были примеры лучше?) Что требовалось поменять? 1. Карты 1 и 2, и16 без лочек по пушкам. 2. Карта 4 и выше, без лочек по 23мм (Лагг3) 3. Карта 4 - базовый самолет Як1. 4. Карта 5, 6 - базовый самолет Як7б 5. Спит 5 должен появиться на 1 карту раньше. 6. Ла5 сразу с нормальным мотором (уже не помню, на какой он карте появлялся) Но, конечно, с историчностью тут никак не пересекается (но тут и вопрос, сколько игроков хотят эту историчность?) Изменено 7 июня 2021 пользователем Norz
=FA=CATFISH Опубликовано: 7 июня 2021 Опубликовано: 7 июня 2021 18 минут назад, Norz сказал: Ок, предположим, разделим танковую колонну (30 единиц, 6 ААА) на 5 групп, с 1 ААА в каждой группе. Ну или с 2мя (или с3мя). Для ил2 это просто десерт. И стату колотишь и целей много. Просто праздник какой то. По сути, это шаблон "случайных групп на линии фронта", которые были на прошлых компаниях. 1 ил2 не испытывает проблем с подавлением таких зениток (даже при наличии раскладки 2 по 20мм). Как будто нынешние "кучки", особенно оборонительные с 4-мя зенами или длинная кишка с 6-ю зенами для Ил2 какая- то проблема Ты плохо читал мой пост. Увеличение времени для штурмовки - уже не десерт.
Norz Опубликовано: 7 июня 2021 Опубликовано: 7 июня 2021 (изменено) 2 минуты назад, =FA=CATFISH сказал: Как будто нынешние "кучки", особенно оборонительные с 4-мя зенами или длинная кишка с 6-ю зенами для Ил2 какая- то проблема Ты плохо читал мой пост. Увеличение времени для штурмовки - уже не десерт. Для меня на 1ом ил2 это точно проблема (такая колонна, как сейчас), и оборонительный пункт с полным набором зениток - тоже. Если для кого то не проблема, ну что же, рад за них! Изменено 7 июня 2021 пользователем Norz
=FA=CATFISH Опубликовано: 7 июня 2021 Опубликовано: 7 июня 2021 3 минуты назад, Norz сказал: Для меня на 1ом ил2 это точно проблема (такая колонна, как сейчас), и оборонительный пункт с полным набором зениток - тоже. Если для кого то не проблема, ну что же, рад за них! Опять подход от одиночного "я" на Иле на пустом сервере. 1
Norz Опубликовано: 7 июня 2021 Опубликовано: 7 июня 2021 8 минут назад, =FA=CATFISH сказал: Опять подход от одиночного "я" на Иле на пустом сервере. а что, на финском сервере все в одном ТС сидят? Хочет человек 1 играть, почему нельзя?
Eeafanas Опубликовано: 7 июня 2021 Опубликовано: 7 июня 2021 2 минуты назад, Norz сказал: а что, на финском сервере все в одном ТС сидят? Дискорд есть.
=AD=MDA Опубликовано: 7 июня 2021 Опубликовано: 7 июня 2021 Не, @Norz, ограничение от налета, причем в противоположную сторону как то не очень. В реале, если новенький пришел, ему пол бомбовой загрузки давали, и только набравшись опыта, вешали по полной. А ты предлагаешь строго наоборот. На АДВ как раз была фишка с фуелом, боеприпасами и ремкоплектами, при такой системе как раз ограничения на бомбовые нагрузки и делается. если филд выбит, нет боеприпасов, 6 соток не взять на толпу. нужно либо 400, 200 или сколько там кг брать, либо саплаить.
=M=shammy Опубликовано: 7 июня 2021 Опубликовано: 7 июня 2021 1 час назад, Norz сказал: Например? Eve Online. Выходишь туда где стреляют и получаешь по лицу много, безжалостно, без шансов. Ноль баланса, ни по скилу, ни по цифрам. Балансировать высокий скилл урезанием чего-либо - это выгнать всех кто этот самый скилл ценит и оставить на проекте тупенькое стадо. Для того, чтобы понерфить 50кг вс танк достаточно других решений. 2
Giovanni_Giorgio Опубликовано: 7 июня 2021 Опубликовано: 7 июня 2021 (изменено) 7 hours ago, Tora said: Прекрасный онлайн! Понабежали крабить на пустом сервере! Spoiler Изменено 7 июня 2021 пользователем =TH=mincer 1
JGr8_Leopard Опубликовано: 7 июня 2021 Опубликовано: 7 июня 2021 Сервер симуляции пространственно-временного континуума
72AGk_Maiskiy_Juk Опубликовано: 7 июня 2021 Опубликовано: 7 июня 2021 1 час назад, =TH=mincer сказал: Понабежали крабить на пустом сервере! Скрыть содержимое 1
Norz Опубликовано: 7 июня 2021 Опубликовано: 7 июня 2021 1 час назад, =TH=MDA сказал: Не, @Norz, ограничение от налета, причем в противоположную сторону как то не очень. В реале, если новенький пришел, ему пол бомбовой загрузки давали, и только набравшись опыта, вешали по полной. А ты предлагаешь строго наоборот. Я вижу, что 100 (сто) игроков оставили за бортом многих игроков, которым вообще все равно кто победит. Что я могу сказать, на следующем круге этих 100 уменьшится на 1.
Norz Опубликовано: 7 июня 2021 Опубликовано: 7 июня 2021 3 часа назад, =M=shammy сказал: Eve Online. Выходишь туда где стреляют и получаешь по лицу много, безжалостно, без шансов. Ноль баланса, ни по скилу, ни по цифрам. Хм, это случайно не та игра, где я за реальные деньги могу купить приличный корабль и оборудование?
=M=shammy Опубликовано: 7 июня 2021 Опубликовано: 7 июня 2021 3 часа назад, Norz сказал: Хм, это случайно не та игра, где я за реальные деньги могу купить приличный корабль и оборудование? Нет, только подписка платная.
Norz Опубликовано: 7 июня 2021 Опубликовано: 7 июня 2021 6 минут назад, =M=shammy сказал: Нет, только подписка платная. гугл утверждает обратное. или это "другое"? https://mmozg.net/eve/2020/02/07/odna-interesnaya-istoriya.html
Prox1EE Опубликовано: 8 июня 2021 Опубликовано: 8 июня 2021 (изменено) 1 час назад, Norz сказал: гугл утверждает обратное. или это "другое"? https://mmozg.net/eve/2020/02/07/odna-interesnaya-istoriya.html В разрезе обсуждаемой темы наиболее важным является то, что баланс по скиллу, в большинстве своем, существует в соревновательных играх с ранговой системой и то, в них есть режимы без Skill-based MM. Исключение составляет только серия CoD после MW2019, и то все форумы в слезах, активное коммьюнити ненавидит это решение. Короче, баланс по скиллу нарушает естественную экосистему и ставит игрока в положение, где у него нет мотивации повышать скилл (ибо ему все равно сломают лицо), а на низких рангах среди нубов становится скучно. Что игрок делает дальше и так всем понятно. Именно поэтому, разработчики стараются не использовать это в массовых онлайн-проектах. Соответственно, приходится трепетно подходить к вопросу игрового баланса. Симметричный баланс - скучно. Ассиметричный баланс - трудно спроектировать. Работает он по принципу камень-ножницы-бумага, где каждый объект является контрмерой другому. В иле это выглядит примерно так: Наземку выпилывает толпа илов? Прилетает 2 фоки и всех вешают. Сейчас на всех этапах войны господство в воздухе за красной стороной, а синие штурмобобры не могут конкурировать с красной ордой в эффективности выпиливания наземки по текущим правилам, поэтому каждая карта неизбежно заканчивается в одни ворота. Игра за синюю сторону тебя ничем не вознаграждает, нарушен баланс между легко-челлендж. Поэтому люди стараются не летать за синюю сторону, потому что это тупо не интересно и скучно. Надеюсь сейчас тебе станет понятно, что дело далеко не в скилле игроков, а в игровом окружении, конкретно. P.S. Что касается моего мнения, то я просто пытаюсь обратить внимание на то, что баланс в видеоиграх вещь уже древняя и хорошо изученная, и прежде чем пытаться что-то сделать своими руками - рекомендуется хотя бы почитать инструкцию. Текущий баланс - 0 баланса и 10% историчности, это напрямую отражает излишнюю эмоциональность администрации проекта, которые если режут, то режут от души. Изменено 8 июня 2021 пользователем iFollow 1 4
72AGk_Maiskiy_Juk Опубликовано: 8 июня 2021 Опубликовано: 8 июня 2021 3 часа назад, iFollow сказал: Сейчас на всех этапах войны господство в воздухе за красной стороной, а синие штурмобобры не могут конкурировать с красной ордой в эффективности выпиливания наземки по текущим правилам, поэтому каждая карта неизбежно заканчивается в одни ворота. Игра за синюю сторону тебя ничем не вознаграждает, нарушен баланс между легко-челлендж. Поэтому люди стараются не летать за синюю сторону, потому что это тупо не интересно и скучно. Именно. У синих подрезали их ястребиную ветку, и кстати прошлись по штурмовой. Bk37\Mk103 - традиционных пушек для работы с танками нет, а именно на них держится скилл по выносу танков у большинства штурмовиков.А та же 110ка и жужа которые могут нести ведро гороха -( второй основной метод) убраны в топкрафты. В результате чего влияние на фронт было снижено. 1 2
SV7_WoosterMsk Опубликовано: 8 июня 2021 Опубликовано: 8 июня 2021 5 hours ago, Norz said: гугл утверждает обратное. или это "другое"? https://mmozg.net/eve/2020/02/07/odna-interesnaya-istoriya.html Совсем "другое". Но лень объяснять) 1
1./NJGr.10Streib Опубликовано: 8 июня 2021 Опубликовано: 8 июня 2021 14 часов назад, =TH=mincer сказал: Понабежали крабить на пустом сервере! Терпеть не могу крабить, только и ждал чтобы пришли 72-е или фабы большим составом. И они пришли)))
=M=shammy Опубликовано: 8 июня 2021 Опубликовано: 8 июня 2021 8 часов назад, Norz сказал: гугл утверждает обратное. или это "другое"? https://mmozg.net/eve/2020/02/07/odna-interesnaya-istoriya.html Там все не так поверхностно, поэтому да, другое. Кроме того, это никак не влияет на реальное отсутствие баланса по скиллу. Там все находятся на одном сервере, более того, влив при желании бабло в игру новичок никак не улучшит, а только ухудшит свое положение. Но это оффтоп уже, надо завязывать.
Norz Опубликовано: 8 июня 2021 Опубликовано: 8 июня 2021 Объясните мне, какое супер преимущество получает игрок с налетом меньше 10 часов (или другое число) за компанию, если ему вместо 109ф2 с пилоном выдают 109ф2? или вместо як7б с пилонами выдают як7б? Или вместо 110 с загрузкой 2 по 500 позволяют прицепить 1000 кг?
72AGk_Maiskiy_Juk Опубликовано: 8 июня 2021 Опубликовано: 8 июня 2021 Тут как в анекдоте, неважно что получил я, важно что потеряет он. Прям почти "ошибка ввжившего" 1
Norz Опубликовано: 8 июня 2021 Опубликовано: 8 июня 2021 29 минут назад, SV7_Zommer сказал: Тут как в анекдоте, неважно что получил я, важно что потеряет он. Прям почти "ошибка ввжившего" Что то я не понял... Что получил или потерял игрок, который за месяц провел на сервере 10..15 часов?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас