NobbyNobbs Опубликовано: 2 февраля 2016 Опубликовано: 2 февраля 2016 (изменено) Алекс Бел послал мне свои источники про 5 минутное ограничение, кладу сюда на рассмотрение общественности С переводом позязя, чай это не английский. Ну и источники это не АлексБела, а Револьвера насколько я понимаю. И кстати, эта тема не про лимиты, у них наверное есть свой топик, вот и идите туда. Ну или в личку Хану, если хватит скилла рассказать, что в этих лектюрах понаписано. Изменено 2 февраля 2016 пользователем NobbyNobbs
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 3 февраля 2016 Опубликовано: 3 февраля 2016 С переводом позязя, чай это не английский. Ну и источники это не АлексБела, а Револьвера насколько я понимаю. И кстати, эта тема не про лимиты, у них наверное есть свой топик, вот и идите туда. Ну или в личку Хану, если хватит скилла рассказать, что в этих лектюрах понаписано. Думаю, что действительный, а не ограничительный по инструкции, лимит работы на чрезвычайном режиме будет все же зависеть от начального теплового баланса и от положения створок радиатора. Вот зависимость эту вряд ли в какой доке найдешь.
bivalov Опубликовано: 3 февраля 2016 Опубликовано: 3 февраля 2016 (изменено) а вот теперь то я понимаю, что пожурили меня тогда не зря, ой как не зря.......... вот это ДОКИ!!! красава ё... Теперь бы после всех приведенных док, выкладок и аргументов услышать от разрабов, будет правиться схема работы створок на Ф2 или нет, и если нет, то почему. в принципе, было бы неплохо узнать еще и мнение иностранного коммьюнити (англоговорящие немцы с понимаем ФМ и ЛТХ там есть)........ да и мнение графа Пунски, пожалуй, тоже. хотя, у меня возникли примерно такие же мысли ЕМНИП........ т.е., очень коротко и на память - 1) стоило бы перевести весь абзац+, а также посмотреть все даты и примечания в т.ч. и в других документах (майская инструкция) 2) инструкция просто очень и очень ранняя (январь 1941-го, т.е., к примеру, согласно информации из "Флюгцойг Классик" (+/-, но это явно лучшем, чем просто "окей, гугл"), первый Бф 109 Ф-1 появился в ЖГ 51 в середине декабря 1940-го, а уже в январе началось производство улучшенного Ф-2) хотя, "vorläufige" это значит "предварительно" (оно и понятно), но и "Januar 1941 2. fassung" - это именно "2-я версия". 3) такой важный с точки зрения понимания процесса охлаждения момент, как влияние набегающего потока воздуха, и именно на открытие створок, ПО ИДЕЕ, должен быть отражен в любом ТО, РЛЭ, включая советские, и даже в любой серьезной книге или статье. 4) я тоже сейчас случайно сравнил январскую и майскую инструкции........ блин, так ведь там написано одно и тоже, и инструкции отличаются только "luftdruck" и "druckoel".......? т.е. даже если это не опечатка, и даже если на раннем самолете могло быть именно так, то вот на позднем самолете (гораздо более массовый Ф-2) открытие створок могли уже переделать (допустим, просто ввиду недостаточности именно набегающего потока воздуха). в общем, это просто несколько мыслей, конечно, так как я даже не вникал в тонкости привода и т.д. Изменено 3 февраля 2016 пользователем bivalov
NobbyNobbs Опубликовано: 3 февраля 2016 Опубликовано: 3 февраля 2016 да и мнение графа Пунски, пожалуй, тоже. ну вот как бы, свеженькое от герра Штефана (с форума Katze) По радиатору у F/G они были идинтичны...в случае ранних G.Полное описание имеется в комплекте на Friedrich/Gustav.Радиатор/створки работали от гидравлики и только от неё!Причом Schmierstoff-, sowie Kühlstoffkühlerklappen работали по одинаковому принцыпу (v. Druckölanlage F-4/G-1,2,3,4,5,6) и были автоматичны/руч.-управление. Единственой разницей в F-Reihe это было то, что F-1/2 работали от Schmierstoff, а F-4 от Drucköl, sowie G-Reihe. 1
Wotan Опубликовано: 3 февраля 2016 Опубликовано: 3 февраля 2016 .....первый Бф 109 Ф-1 появился в ЖГ 51 в середине декабря 1940-го... Вообще-то Мёлдерс на нём, том самом, супер известным по многочисленным фото (Bf109F-l WNr.5628 SG+GW) совершил первый б/в 9.10.1940, т.е. фактически в период БоБ. Первая группа их тоже начала получать в октябре, а вот уже 11 ноября 1940 первая зафиксированная в группе потеря: 11.11.40 1./JG51 v. Staffelkapitän Oblt. Georg Claus Luftkampf über See, Absturz Themsemündung, 100% Bf109F-l wnr5635. 1
bivalov Опубликовано: 3 февраля 2016 Опубликовано: 3 февраля 2016 (изменено) Единственой разницей в F-Reihe это было то, что F-1/2 работали от Schmierstoff, а F-4 от Drucköl, sowie G-Reihe я вчера как раз смотрел "Bf 109 F-1 bis F-4 Teil 7A Triebwerksbedien- und Versorgungsanlage (April 1942)", т.е. схемы "Schmierstoffanglage" немного отличаются, плюс "Arbeitszylinder" (F-1/2) и "Motoraustritt" (F-4). хотя... ну а в остальном, в принципе, все итак было понятно, +/-. Вообще-то Мёлдерс на нём, том самом, супер известным по многочисленным фото (Bf109F-l WNr.5628 SG+GW) совершил первый б/в 9.10.1940, т.е. фактически в период БоБ. Первая группа их тоже начала получать в октябре, а вот уже 11 ноября 1940 первая зафиксированная в группе потеря: 11.11.40 1./JG51 v. Staffelkapitän Oblt. Georg Claus Luftkampf über See, Absturz Themsemündung, 100% Bf109F-l wnr5635. понятно (уже давно хотел уточнить этот момент). т.е. к началу 1941-го опыт по эксплуатации Фрицев уже имелся. Изменено 3 февраля 2016 пользователем bivalov
Wotan Опубликовано: 3 февраля 2016 Опубликовано: 3 февраля 2016 т.е. к началу 1941-го опыт по эксплуатации Фрицев уже имелся. Ну, не большой, емнип, не более 50 машин в части передали, в марте уже Ф-2 в части пошли, а 22 июня III./JG52 вступила уже на Ф-4 1
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 3 февраля 2016 Опубликовано: 3 февраля 2016 (изменено) Позвольте отрефератить дальше. Wad предоставил из этого источника: "ЦАГИ, "Описание гидравлической системы регулировки температуры охлаждения мотора даймлер-бенц DB-601N на самолете мессершмитт Ме-109F", БНТ НКАП, 1942 вот эти эскизы и описание: На эскизе изображены два возможных варианта исполнения ручного управления ( Ф2 и Ф4 по игре). Как видно, золотники термостата абсолютно идентичны, конструктивных возможностей того, что створки будут становиться по потоку нет. Кроме того Wad обратил внимание на то, что в игре равновесная температура для термоситата занижена. Доказательства: Начало движения створок на открытие , при этом датчик температуры ОЖ на выходе из двигателя показывает около 90 грС Но согласно ( отчет ЦАГИ по различию серий Е и Ф, 1942 г. ), термостат, находящийся на входе в двигатель , после радиаторов, отрегулирован на температуру в 93 гр С, следовательно , с учетом падения температуры ОЖ в радиаторе, на температуру на выходе из двигателя примерно 100 - 105 грС. Вот места расположения термостата, указателя температуры и датчика (тонкая линия от указателя идет к датчику) Резюме. Кроме неправильной реализации ручного управления на Ф2, в игре еще и на 10-15 градусов занижена температура, на которой должно начинаться движение створок в автоматическом режиме . Изменено 3 февраля 2016 пользователем =MG=Dooplet11 8
bivalov Опубликовано: 3 февраля 2016 Опубликовано: 3 февраля 2016 иностранцы (в основном адекватные) уже давно что то пишут по поводу работы автоматики на Мессерах..... т.е. вполне возможно, что это то самое "неравильное"....
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 3 февраля 2016 Опубликовано: 3 февраля 2016 Не пойму, молчание разрабов по вопросам, - УНВП ? Писать в баги смысл имеет? Или для внесения в план работ по исправлению достаточно выложенного в этой ветке?
1CGS =FB=VikS Опубликовано: 3 февраля 2016 1CGS Опубликовано: 3 февраля 2016 Достаточно, по схемам - оно в целом очевидно, что открываться должен полностью.
1CGS Han Опубликовано: 3 февраля 2016 1CGS Опубликовано: 3 февраля 2016 Я уже говорил - гарантия быть услышанным - грамотно оформленное приват-сообщение в мой адрес. Других гарантированных способов нет.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 3 февраля 2016 Опубликовано: 3 февраля 2016 Я уже говорил - гарантия быть услышанным - грамотно оформленное приват-сообщение в мой адрес. Так я у Вас в игноре. Рад бы написать в личку, но не могу. Ситуация патовая. Достаточно, по схемам - оно в целом очевидно, что открываться должен полностью. А по температуре начала открытия? И как осуществляется в игре переключение показаний термометра с масла на ОЖ?
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 3 февраля 2016 Опубликовано: 3 февраля 2016 Я почему за эту температуру волнуюсь. Заниженная температура открытия даст ( по жизни) меньшую температуру ОЖ . Это приведет к меньшей эффективности радиатора. На меньшей тяге двигателя открытие радиатора будет больше. Потери по скорости больше . Баклажаны обидятся. На забугорном форуме, Бывалов пишет, уже обижаются.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 4 февраля 2016 Опубликовано: 4 февраля 2016 Всем нам спасибо за плодотворное обсуждение! Игра станет лучше, а мы уже стали богаче. Заниями и опытом. Пысы. Еще раз убедился, как важна точность формулировок для понимания процесса. Ошиблись(?) немцы в раннем описании, ошиблись и наши в отчете ЦАГИ в сравнении эмиля и фридриха. Слова "параллельно термостату" в описании перехода на ручное управление створками следует читать как "в обход термостата". Получается, один из самых главных листов в любом источнике, - это "Перечень выявленных опечаток и ошибок". Баг- лист, короче. 1
1CGS =FB=VikS Опубликовано: 4 февраля 2016 1CGS Опубликовано: 4 февраля 2016 А по температуре начала открытия? Это вопрос для исследования и вероятных донастроек (если посмотришь список работ, который постил Данила в крайнем дневнике - там много взаимо-связанных работ по теме правок теплового балланса двигателей некоторых самолетов). И как осуществляется в игре переключение показаний термометра с масла на ОЖ? Показывает только температуру воды, т.е. пока нет функционала "двойного" назначения приборов. Я почему за эту температуру волнуюсь. Заниженная температура открытия даст ( по жизни) меньшую температуру ОЖ . Это приведет к меньшей эффективности радиатора. На меньшей тяге двигателя открытие радиатора будет больше. Потери по скорости больше . Баклажаны обидятся. На забугорном форуме, Бывалов пишет, уже обижаются. Этот "вой" будет вечным, собственно длится это с момента появления вменяемых авиасимов, заметь, после появления волны разоблачений в 90-ых (книжки про убер ваффе плана "мама - я перебил всех коммунистов - а они все лезут и лезут") - эта травма даже в большей степени зацепила местных любителей разоблачений, уже и пример "проявился": Дуплет ты бы лучше не синих иследовал , а занялся бы иследованием совков или как говорится на чем летаем то не иследуем ) странно что эта фраза не написана по немецком или английском, вы же не "совок" чтобы писать на русском? и не стыдно? 1
COM Опубликовано: 4 февраля 2016 Опубликовано: 4 февраля 2016 странно что эта фраза не написана по немецком или английском, вы же не "совок" чтобы писать на русском? и не стыдно? А что страного то во фразе, обычный жаргон. Суть дела в том что напрягает тыканье носом команды разработчиков, ведь Данило написал что все в процесе. А так выходит все такие скурпулезные и гениальные, а бревна в глазу не замечают.Как говорится - сделай лучше)
1CGS =FB=VikS Опубликовано: 4 февраля 2016 1CGS Опубликовано: 4 февраля 2016 А что страного то во фразе, обычный жаргон. Суть дела в том что напрягает тыканье носом команды разработчиков, ведь Данило написал что все в процесе. А так выходит все такие скурпулезные и гениальные, а бревна в глазу не замечают.Как говорится - сделай лучше) Т.е. вы - "совок"? PS: Если вы где-то видите "бревна" - Данила выше написал, что нужно сделать, чтобы эти бревна проверить/поправить, иначе - все это выглядит как пшик на пустом месте.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 4 февраля 2016 Опубликовано: 4 февраля 2016 Викс, еще на что может влиять настроечная температура термостата, так это на то, что при сдвиге ее к верхнему температурному пределу, хоть скорости и увеличатся, но опасность перегрева тоже вырастет, то есть лимит полета на предельном режиме уменьшится. Палка эта с двумя концами, ИМХО. Не известно, на пользу это пойдет баклажанонагибу, или нет.
1CGS BlackSix Опубликовано: 4 февраля 2016 1CGS Опубликовано: 4 февраля 2016 А что страного то во фразе, обычный жаргон. Суть дела в том что напрягает тыканье носом команды разработчиков, ведь Данило написал что все в процесе. А так выходит все такие скурпулезные и гениальные, а бревна в глазу не замечают.Как говорится - сделай лучше) Т.е. вы - "совок"? PS: Если вы где-то видите "бревна" - Данила выше написал, что нужно сделать, чтобы эти бревна проверить/поправить, иначе - все это выглядит как пшик на пустом месте. Вить, это 100500-й твинк давно забанненого товарища, не обращай внимания, уже закрыл его.
1CGS =FB=VikS Опубликовано: 4 февраля 2016 1CGS Опубликовано: 4 февраля 2016 Викс, еще на что может влиять настроечная температура термостата, так это на то, что при сдвиге ее к верхнему температурному пределу, хоть скорости и увеличатся, но опасность перегрева тоже вырастет, то есть лимит полета на предельном режиме уменьшится. Палка эта с двумя концами, ИМХО. Не известно, на пользу это пойдет баклажанонагибу, или нет. Когда руки растут из "нестандартного места" - никакой "нагиб" не поможет, "сколько волка не корми - все равно яйца лижет" (с) Вить, это 100500-й твинк давно забанненого товарища, не обращай внимания, уже закрыл его. Ну это я так, "на волне" просто
bivalov Опубликовано: 22 марта 2016 Опубликовано: 22 марта 2016 (изменено) http://vspomniv.ru/iak_protiv_messera/3.htm#order "Alex: 07.05.2013 16:20.......... На Bf 109 G-... летчик кроме автоматического режима управления заслонками водяных радиаторов имел и ручной режим. Воздействуя на гидравлическую систему в ручном режиме, летчик мог открывать или закрывать заслонки водяных радиаторов. На Bf 109 F-... было механическое блокирование термостата. При блокировании термостата водяные заслонки радиаторов открывались набегающим потоком воздуха." т.е. , похоже, что это также было взято из январской инструкции для Бф 109 Ф я где то читал о том, что английские пилоты были недовольны автоматом Спитфайра Мк 9, и именно потому, что он не позволял им получать чуть больше скорости........ т.е. полноценное ручное управление створками по-любому необходимо......... и мы видим это как на примере Бф 109 Ф/Г, так и на примере того же советского АРТ-41, англичан....... а также виртуальных пилотов. в общем, в книге Эксмо, в техническом описании на стр. 49 упоминается автоматическое (термостатическое) управление створками, плюс отрубание 2-й ступени нагнетателя при температурах близких к 115-ти градусам (тогда как в советском ТО Спитфайра Мк 9 (издание ЦАГИ), этот момент вроде бы никак не упоминается, хотя, кое что может быть, как минимум, еще и в той же "Инструкции авиамеханику" (1945). ну а в послевоенном, т.е. в 3-м издании английского РЛЭ Спитфайров Мк 9/11/16, на стр. 13 упоминается "интеркулер протектор" (пункт 22), и автоматическое управление створками без возможности ручной регулировки (пункт 23).т.е., похоже, что реальная база под этим приколом все таки есть. ну и вполне возможно, кстати, что имелось ввиду именно отрубание второй ступени нагнетателя. Изменено 22 марта 2016 пользователем bivalov
bivalov Опубликовано: 8 апреля 2016 Опубликовано: 8 апреля 2016 (изменено) кстати, возвращаясь к вопросу о цвете рукоятки....... т.е. похоже, что сама рукоятка (советское ТО - http://forum.il2sturmovik.ru/uploads/monthly_02_2016/post-8261-0-56263500-1454428335.jpg ), либо табличка с надписью + отчасти рукоятка (оригинальный рисунок кокпита - http://s20.postimg.org/s290jshv1/Bf_109_F.jpg - хотя, вот именно в нем лично я не совсем уверен) были окрашены именно в красный цвет Изменено 8 апреля 2016 пользователем bivalov
bond007 Опубликовано: 17 февраля 2021 Опубликовано: 17 февраля 2021 (изменено) Не туда написал. Модераторы, удалите пожалуйста этот пост. Изменено 17 февраля 2021 пользователем bond007
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас