Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вроде я все прилично написал, без мата, наши сервера в разных плоскостях работают там догфайт тут проэкт.

Ок. Вы не лезьте к нам, мы не будем к вам.

Опубликовано: (изменено)
располагать цели красных и синих ближе друг к другу

Тем кому хочется ближе, прямая дорога на догфайт&танки и крылья, там все рядом.

Изменено пользователем =R=Axel_
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Раньше тут кажется уже писали, что цели должны быть подальше, а то сервак в клон Берлоги превращается, когда цели близко. Похоже, каждый тут ищет что-то свое...

Ладно, это спор в целом бесполезный, мы не админы сервера.

PS: "Не можешь победить по правилам - требуй их изменения" - известный принцип...

Опубликовано:

Не впадайте в крайности.

Балансить надо не оружие, а принципиальные возможности!

А главное, на мой взгляд, в первую очередь отбалансить экономику. 

Следующее уже - располагать цели красных и синих ближе друг к другу.

Ну как вариант можно ограничить по 1 самолёту каждого типа на миссию и оставить 1-2 резервных вариантов: допустим - ты сколько угодно можешь летать на Москве на эмилях и ишаках с лочеными пушками, на Сталинграде на мигах/ишаках и эмилях/ф2 тоже слочками по курсовому вооружению, и имеешь в своем распоряжении по 1-2 остальных самолетов на сутки каждого типа....на сквад допустим умножать это кол-во на кол-во пилотов...

Опубликовано:

Миг VS E7 без меня.Я не мазохист
Да все поняли уже, что героизм, страдания и превозмогания не твоё и, что МиГи мешают комфортно нагибать. :lol:  :lol: :lol:  :lol:  
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

А это специально вернули?

Нет, забыл я тип линий сменить для Москвы на тот, что для Сталинграда сделал. Исправлю.

"Специально" никто никому бяк не делает. Это и насчёт "периодов" ответ, кстати.

Опубликовано:

Да все поняли уже, что героизм, страдания и превозмогания не твоё и, что МиГи мешают комфортно нагибать. :lol:  :lol: :lol:  :lol:  

Аксель. Ну давай не будем утрировать. Представим ситуацию. Мифическая карта 43 года, какого нибудь очередного БзХ. В очередном раунде войны вводят синим фоку А5, а красным не дают ла5 ф. Как ты думаешь, у красных возникнут вопросы?

Тем кому хочется ближе, прямая дорога на догфайт&танки и крылья, там все рядом.

Раньше тут кажется уже писали, что цели должны быть подальше, а то сервак в клон Берлоги превращается, когда цели близко. Похоже, каждый тут ищет что-то свое... Ладно, это спор в целом бесполезный, мы не админы сервера. PS: "Не можешь победить по правилам - требуй их изменения" - известный принцип...

Ребята, вы как-то между строк читаете, а не то что написано что ли?! 0_о

1. Цели ближе НЕ для того чтобы летать было ближе или проще!

Цели красных и синих должны быть ближе друг ко другу арта+танки+автоколонна ближе к арте+танкам+автоколонне.

Для чего? Для того чтобы было проще летать? НЕТ!

Для того чтобы летать было ТРУДНЕЕ!

Давайте посчитаем.

Сейчас у нас по 2 точки, на каждую из них приходится по 4 цели, итого у каждой стороны по 8 целей + основной склад.

Все эти цели разбросаны по квадратам. 

Предположим на сервере по 20 пилотов каждой стороны. Из 20 явно 5-10 будут бобры\штурмы. Остается 10 ястребов.

Теперь скажите мне КАК 10 ястребам прикрыть 8 целей разбросанных на карте?!

Вот все и летают практически кто в лес кто по дрова - ВМЕНЯЕМОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ НЕТ!

На таких расстояниях реальными силами его просто НЕ организовать!!!

И я вам даю гарантию - при таком положении дел вы НИКАК не заставите одиночек и разные группы делать что-то на карту!!! НИКАК!

Для этого надо СОЗДАТЬ условия, чтобы людям было ВЫГОДНО летать группой по нужным целям с прикрытием!

Один из вариантов СОЗДАНИЯ таких условий - разместить цели красных и синих рядом, тогда ястребам проще крыть - бобрам меньше шансов пройти на шару.

Вы сами себе рубите групповые согласованные полёты, ну КАК вы это не понимаете?!

А уж слова  про "не можешь победить, измени правила" ПОЛНЫЙ бред, вызывающий у меня смех и не понимание.  ))))

И ещё, я не спорю. Я вношу предложения приводя их плюсы.

Есть другие аргументы или видны минусы моих предложений? - всегда готов выслушать.

Решать всё Администрации.

Ну как вариант можно ограничить по 1 самолёту каждого типа на миссию и оставить 1-2 резервных вариантов: допустим - ты сколько угодно можешь летать на Москве на эмилях и ишаках с лочеными пушками, на Сталинграде на мигах/ишаках и эмилях/ф2 тоже слочками по курсовому вооружению, и имеешь в своем распоряжении по 1-2 остальных самолетов на сутки каждого типа....на сквад допустим умножать это кол-во на кол-во пилотов...

Тут уже реализованна экономика. Для начала можно ввести резко повышенные коэффициенты на пушечные ишаки, пешки с 500 Илы с ВЯшками и т.п. Но тут проблема в очень тонкой настройки этих коэфициентов. И как это разрулить просто я  не знаю. Админам виднее.

Изменено пользователем -=RedS=-Jag
Опубликовано:

Как ты думаешь, у красных возникнут вопросы?
Ну не могу я не утрировать, так красочнее получается. :biggrin:  ;)  Вопросы наверняка возникнут, но шапито пофиг, у шапито есть ЛаГГи и вяшки-...уяшки.
Цели красных и синих должны быть ближе друг ко другу арта+танки+автоколонна ближе к арте+танкам+автоколонне. Для чего? Для того чтобы было проще летать? НЕТ! Для того чтобы летать было ТРУДНЕЕ!

Херня, извините за прямоту, все перерастет в догфайт в районе цели. Фризы и лаги вам обеспечены будут. Тут недавно был случай когда два филда рядом стояли - многие просто вышли из игры.

Вы сами себе рубите групповые согласованные полёты, ну КАК вы это не понимаете?!

Те кто хочет летать группой и согласованно так и будут летать таким образом. Те кто не хочет их не заставишь.

Теперь скажите мне КАК 10 ястребам прикрыть 8 целей разбросанных на карте?!

Я открою секрет, никто не собирается атаковать все 8 целей т.к. надо захватывать опорную точку а это жесткая привязка определенных целей к ОТ. Возможно что атака всех целей сразу есть отвлекающий, ТАКТИЧЕСКИЙ момент, это нормально для войны. Если ты считаешь что война это гребаный замес в одном месте то спешу тебя огорчить - ты ошибся с сервером.

PS. желая обеспечить себе веселенький догфайт по аналогии с берлогой не стоит забывать, что вы находитесь на сервере с движущейся линией фронта, что важно рулят не только истребители а еще и бобрам со штурмами тут надо летать, что подпифко в другом месте, что тут СТРАТЕГИЯ и ТАКТИКА прежде всего.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Тогда чтож тут народ воет, что на карту летает мало народу!?

И вот честно, мне интереснее летать при противодействии.

Иначе это скучно и даже очень скучно.

И я тоже открою тебе секрет, никто не знает КАКИЕ цели будут атакованны,

а значит и крыши не будет и всё будет так же как сейчас - минимум противодействия.

Если тебя всё устраивает - хорошо. Мне хочется более жестких полётов.

Как и куда развиваться решать Администрации. 

Наше дело предлагать ей варианты, желательно аргументированно, а не общие отписки про: херня, догфайт, фризы и т.п.

Опубликовано:

Нет, забыл я тип линий сменить для Москвы на тот, что для Сталинграда сделал. Исправлю.

"Специально" никто никому бяк не делает. Это и насчёт "периодов" ответ, кстати.

спс

Тогда чтож тут народ воет, что на карту летает мало народу!?

Народ всегда воет или летает не в то время.  Это рашн коммьюнити, еклмн, пора бы понять.

И вот честно, мне интереснее летать при противодействии. Иначе это скучно и даже очень скучно

Может это просто не твой формат? Или ты просто не там летаешь?   ;)

И я тоже открою тебе секрет, никто не знает КАКИЕ цели будут атакованны, а значит и крыши не будет и всё будет так же как сейчас - минимум противодействия

Именно, поэтому нужна голова дабы понять наиболее вероятное направление атаки а это и есть ТАКТИКА, СТРАТЕГИЯ и ВОЕННАЯ ХИТРОСТЬ.

Мне хочется более жестких полётов.

Более Жесткие Полеты (БЖП) на берлоге, я же говорил - отреспился, умер, отреспился, умер..... романтика.

Как и куда развиваться решать Администрации.

Слава Богу, что у них светлые головы и они не мечутся в крайности увидев хотелки.

Наше дело предлагать ей варианты, желательно аргументированно, а не общие отписки про: херня, догфайт, фризы и т.п.

Я в свое время предлогал и выкладывал на их суд то, что было бы интерессно видеть на сервере.  Может к чему прислушались а может нет - я не в претензии. Всегда есть возможность/невозможность реализации хотелок есть мощности сервера возможности движка игры, есть и видение сервера админами. Но требовать я никогда себе не позволял. Спешу сообщить, что основные хотелки иссякают в своем "разнообразии" именно на дальности расположение целей - через эту ступень УЖЕ ДАВНО переступили. Так, что ничего нового в расположении целей друг от друга нового не обнаружено.

Опубликовано:

Уже неоднократно вижу высказывания про то чтобы ЗАСТАВИТЬ одиночек летать на команду. Уже проверено многократно - все что пытаются заставить и навязать в ИГРЕ не работает. Люди приходят на сервер хорошо провести время и у всех разное видение этого. Кто-то хочет летать на команду, кто-то не знает/не понимает как это делать, кто-то стрик набивает и т.д. Должно быть комфортно всем. Иначе сервер очень быстро опустеет. Сначала уйдут одиночки (а их очень много), потом начнут разбегаться группы, потому что станет меньше народа и будет не интересно. Все  должно идти своим чередом - постепенно одиночки (кому это интересно) объединяются в группы или вступают в сквады. Это можно даже проследить на примере компаний Рандома. Сначала было очень мало организованных групп, сейчас их становится все больше.

• Поддерживаю! 12
Опубликовано:

Аксель. Ну давай не будем утрировать. Представим ситуацию. Мифическая карта 43 года, какого нибудь очередного БзХ. В очередном раунде войны вводят синим фоку А5, а красным не дают ла5 ф. Как ты думаешь, у красных возникнут вопросы?

Я тебе честно скажу, на ЛаГГ-е против Ф4 тоже как-то непразднично :)

Но вообще да, если МиГ-а дают, то Ф-2 необходим.

Опубликовано:

Я тебе честно скажу, на ЛаГГ-е против Ф4 тоже как-то непразднично :)

Но вообще да, если МиГ-а дают, то Ф-2 необходим.

Согласен. Чет не продуманный баланс. МиГ входит, Ф2 нет. Ф4 входит Яка нет и ЛАГГ без ВЯ. На прошлую компанию было же норм. МиГ вместе с Ф2, Ф4 с Яком и у ЛАГГа было чем ответить. Были жесткие зарубы при паритете возможностей (количество сторон я отбрасываю, перевес был у синих явный)

Опубликовано:

Уже неоднократно вижу высказывания про то чтобы ЗАСТАВИТЬ одиночек летать на команду. Уже проверено многократно - все что пытаются заставить и навязать в ИГРЕ не работает. Люди приходят на сервер хорошо провести время и у всех разное видение этого. Кто-то хочет летать на команду, кто-то не знает/не понимает как это делать, кто-то стрик набивает и т.д. Должно быть комфортно всем. Иначе сервер очень быстро опустеет. Сначала уйдут одиночки (а их очень много), потом начнут разбегаться группы, потому что станет меньше народа и будет не интересно. Все  должно идти своим чередом - постепенно одиночки (кому это интересно) объединяются в группы или вступают в сквады. Это можно даже проследить на примере компаний Рандома. Сначала было очень мало организованных групп, сейчас их становится все больше.

Жирный плюс.

Добавлю свои 5 копеек. надо не заставлять. Никто в обязаловку играть не будет. Надо  трудиться на организационном поприще и искать мягкие подходы к каждой категории пилотов, искать в них выгодные стороны для команды.  Опрометчиво ждать моментальный результат и глупо пытаться охватить сразу всех пилотов.

Опубликовано:

Согласен. Чет не продуманный баланс. МиГ входит, Ф2 нет. Ф4 входит Яка нет и ЛАГГ без ВЯ. На прошлую компанию было же норм. МиГ вместе с Ф2, Ф4 с Яком и у ЛАГГа было чем ответить. Были жесткие зарубы при паритете возможностей (количество сторон я отбрасываю, перевес был у синих явный)

Ф4 вместе с яком же. ??

Как таблицу смотрите-то?

%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D1%91%D1%

Опубликовано:

Все норм сейчас на сервере (за исключением отсутствия "больших синих бомб"), берите и играйте )

Опубликовано:

Все норм сейчас на сервере (за исключением отсутствия "больших синих бомб"), берите и играйте )

Не, слегка мы синих "пережали" всё-таки.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Убирайте "лочки" :lol:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

И я вам даю гарантию - при таком положении дел вы НИКАК не заставите одиночек и разные группы делать что-то на карту!!! НИКАК!

Для этого надо СОЗДАТЬ условия, чтобы людям было ВЫГОДНО летать группой по нужным целям с прикрытием!

Один из вариантов СОЗДАНИЯ таких условий - разместить цели красных и синих рядом, тогда ястребам проще крыть - бобрам меньше шансов пройти на шару.

Самое главное, что данное предложение корректно сформулировано: это лишь один из вариантов создания условий. Да, у него есть минусы. Но возможны и другие варианты организации игры, стимулирующие к организованным командным действиям. И самый лучший из этих вариантов нам не доступен при существующем оформлении самой игры.

Никакие разработчики серверов эту ситуацию не смогут исправить одними только настройками сервера, в том числе и изменением параметров целей. Не хватает дополнительных возможностей в самой игре: перед вылетом регистрировать группу, выбирать и регистрировать цель для атаки или прикрытия; после вылета получать дополнительную оценку действий в соответствии с численностями атакующей и противодействующей группы, а также с процентами игроков обеих групп, которым удалось целыми вернуться на посадку. 

И пока этих дополнений не будет, а оценка действий команд на любом сервере будет рассчитываться только по простому количеству уничтоженных наземных юнитов, командный выигрыш обязательно будет сводиться к беготне на цели одиночных самолетов или малых групп. Конечно, никакое противодействие за ними никогда не угонится. Другое дело, если бы на взятие ОТ, кроме тупого выноса наземки, влияло бы еще и наличие и численность зарегистрированного противодействия, и выживаемости атакующей и обороняющейся групп. Незарегистрированные игроки отсеивались бы при помощи предупреждений в чате и/или автоотворота.

Опубликовано:

Вот еще...

Не применялись мегабомбы массово. И нефиг клянчить)))

Опубликовано:

Я "периоды" имел в виду, а лочки - норм, щадящие. Пофик, что там применялось или не применялось - мегабомбы просто нинужны).

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вот еще...

Не применялись мегабомбы массово. И нефиг клянчить)))

ВЯ на лаггах вообще не применялась. На илах тоже не массово. Почему там нет лочек?
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я "периоды" имел в виду, а лочки - норм, щадящие. Пофик, что там применялось или не применялось - мегабомбы просто нинужны).

чисто психологический фактор. ряд вообще  целей куда эффективнее закрывать 4 по 500 + горох чем две по тонне.

Больше криков на форуме...

Опубликовано:

ВЯ на лаггах вообще не применялась. На илах тоже не массово. Почему там нет лочек?

post-5825-0-10462800-1485692937_thumb.jpg

Опубликовано:

Потому что сервер не заявлен как исторический. Плейнсеты делаются так, как команда сервера считает нужным. При их составлении учитываются пожелания игроков и ситуация на сервере.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

При их составлении учитываются пожелания игроков

МиГ-3 без Ф-2, чьи пожелания???

А покрасить значки арты, склада и резева возможно? Иногда рядом стоят, а иногда так что вообще интуитивно не понятно что к чему относится.

Изменено пользователем [ZOO]Ckapa6eu
Опубликовано:

По-моему, все нормально. Кто-то из синих жалуется? :) Карту они льют по той же причине, по которой ее сливали красные ранее. Сегодня три миссии к ряду брали по ОТ, синие были, но что они делали - непонятно. Только под конец третьей попытались прикрыть свои эшелоны пара Kappe/Abend но опоздали. А до этого противодействия не было практически, хотя синие наличествовали. 

По-моему, все нормально. Кто-то из синих жалуется? :) Карту они льют по той же причине, по которой ее сливали красные ранее. Сегодня три миссии к ряду брали по ОТ, синие были, но что они делали - непонятно. Только под конец третьей попытались прикрыть свои эшелоны пара Kappe/Abend но опоздали. А до этого противодействия не было практически, хотя синие наличествовали. 

Ну их и не много было (синих),да и то,в основном штурмоборбры.Ястребов вообще смотрю чего то не очень в миссиях....

Это было как раз когда я пришел под конец миссии с каппе.

a769f7e25257.jpg

У вас (красных) народ там общался,задачи обсуждали,цели.А синюки где все хз)) В разнобой летают где то.Туда одна штука поехала,покрабила 2 машинки,потом на следующую цель сходила,там покрабила десяток ящиков..... :crazy:  Так и живем :russian_ru:

Изменено пользователем JGr8_Abent
Опубликовано:

А покрасить значки арты, склада и резева возможно?

Возможно. Удвоив количество иконок, чего делать не хочется. И покрасятся только надписи.

Мои.

Изменено пользователем 72AG_Crusader
Опубликовано:

Каппе,забей ты,я уже говорил что просто пропущу этот мазахизм) Тебе советую не тратить свои нервы и так же поступить.

Опубликовано:

Каппе,забей ты,я уже говорил что просто пропущу этот мазахизм) Тебе советую не тратить свои нервы и так же поступить.

Быстро ты сдался :)

Опубликовано:

Быстро ты сдался :)

Да я не сдался,просто такого рода полеты не интересны,тоже самое как если бы синим дали Ф2,а красным только ишаки оставили.Просто корм.

PS Не критикую,мне фиолетово.Щас и так мало летать стал,на арму подсел че то :crazy: Есть куда время потратить

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...