=FB=Said Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 (изменено) Летаешь аккуратно и привозишь домой шкурки и наземку у тебя всё хорошо, если тебя сбивают то у тебя всё должно быть плохо!) И ты должен страдать))) Самое ценное на данном проекте это танки, вырезать их не сложно имея большой выбор вооружения на Ил-2. Нужно просто прокладывать маршрут в обход противника если есть такая возможность. Изменено 23 декабря 2016 пользователем =FB=Said 2
STOIKIY Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 Сделал вылет на убер дорогом самолёте СССР И-16! Вступил в неравный бой с самолётами которые дешевле, это были G-2 и 110. Сбил G2, но из за непривычки использования опентрека при активном маневрировании от снарядов 110ки словил сваливание на ишачке и плюхнулся на землю. Второй раз на убере взлететь не дали, сказали мало кредитов Терпим! Менять точно нужно экономику.
Shnarh Опубликовано: 24 декабря 2016 Опубликовано: 24 декабря 2016 Вот ещё глючок: несколько раз уже было так, что сел после вылета, всё показали в дебрифинге, выбираешь другой дром/самолёт, жмёшь зелёную "начать", показывают заставку с ландшафтом и всё... Вариант только "прервать вылет" и после этого раз и "погиб", даже не увидев кабины самолёта. "Продолжительность полета: 0:00" статус самолета: Разбился ЗЫ А что, если взлетел на FORBIDDEN самолёте и тебя кикнул сервер - то это за что-то считается дисконнектом (и, соответственно, снимает "честность")? Не слишком суровая кара за невнимательность? (а то некоторое время можно было 1
SV7_Felix_Iron Опубликовано: 24 декабря 2016 Опубликовано: 24 декабря 2016 (изменено) Сделал вылет на убер дорогом самолёте СССР И-16! Вступил в неравный бой с самолётами которые дешевле, это были G-2 и 110. Сбил G2Ну и в итоге, и16 стал еще дороже, г2 еще дешевле. Почему должно быть наоборот? Если и16 привозят больше очков, чем г2. Почему г2 должен быть дороже и16? Потому что лтх? Ну вот когда эти лтх будут приносить больше пользы, тогда он подорожает, но пока видимо не приносят. Изменено 24 декабря 2016 пользователем JGr8_Felix_Iron 1
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 24 декабря 2016 Опубликовано: 24 декабря 2016 Если и16 привозят больше очков, чем г2. Почему г2 должен быть дороже и16? Потому что лтх? Ну вот когда эти лтх будут приносить больше пользы, тогда он подорожает, но пока видимо не приносят. Супер логика! Не хочу учиться, а хочу жениться.
SV7_Felix_Iron Опубликовано: 24 декабря 2016 Опубликовано: 24 декабря 2016 Супер логика! Не хочу учиться, а хочу жениться. В моем сообщении больше логики, чем в твоем. 1
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 24 декабря 2016 Опубликовано: 24 декабря 2016 В моем сообщении больше логики, чем в твоем. Конечно, зачем прямить руки(не персонально, если что), чтобы летать на уберах? Надо дать уберы, пока руки не выпрямятся.
SV7_Felix_Iron Опубликовано: 24 декабря 2016 Опубликовано: 24 декабря 2016 (изменено) Надо дать уберы, пока руки не выпрямятся. Ну видимо эти "уберы" не столь эффективны, т.е. не такие уж и уберы в данных обстоятельствах. По моему мнению, при определении стоимости того или иного самолета не должно быть никаких субъективных оценок. Только объективные показатели. ЛТХ это объективные показатели, но их много и они не всегда кореллируются между собой. Например, если брать скорость, любой бомбардировщик заведомо медленнее истребителя, но ведь это не значит что все истребители должны быть дороже. В итоге при оценке стоимости, все упрется в оценку эффективности самолета. На которую влияют много факторов, такие как лтх, навык пилота и т.п. А объективная оценка эффективности это то количество очков (или кредитов), которое зарабатывает данный тип самолета. Больше зарабатываешь - больше стоишь. Изменено 24 декабря 2016 пользователем JGr8_Felix_Iron
72AG_Krom Опубликовано: 24 декабря 2016 Опубликовано: 24 декабря 2016 А объективная оценка эффективности это то количество очков (или кредитов), которое зарабатывает данный тип самолета. Больше зарабатываешь - больше стоишь. Ты не учитываешь уровень навыков пилота, которые летают на данном самолете. А они куда больше влияют на заработок, чем лтх. А пилоты с низким навыком отдают предпочтение самолетам с лучшими лтх, просаживая им заработок.
SV7_Felix_Iron Опубликовано: 24 декабря 2016 Опубликовано: 24 декабря 2016 А пилоты с низким навыком отдают предпочтение самолетам с лучшими лтх, Возьмем к примеру як-1/1б и ф4. - самые дорогие самолеты в своем классе, а так же самые популярные. Тут проблема не в том, что нубы берут Г2 и сливаются, а в том, что он менее популярен. По этому правильнее брать не общее количество заработанных очков, а отношение "заработано к количеству вылетов". Тогда все встанет на свои места. ИМХО
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 24 декабря 2016 Опубликовано: 24 декабря 2016 Ну и в итоге, и16 стал еще дороже, г2 еще дешевле. Почему должно быть наоборот? Если и16 привозят больше очков, чем г2. Почему г2 должен быть дороже и16? Потому что лтх? Ну вот когда эти лтх будут приносить больше пользы, тогда он подорожает, но пока видимо не приносят. Кто там что-то звиздел насчёт "трупозакидоса" и т.д....? Вообще самолёты которые сбивают должны становться дороже - типа "дефицит матчасти". Повышение стоимости сбиваемого самолёта должно мотивировать личный состав к сбережению матчасти..... В принципе можно сделать таблицу для расчёта процентного соотношения самолётов разных типов в составе ВВС\ЛВ. На её основе и статистике потерь самолётов по типам вывести % приемлемых потерь для каждого типа. Если потери самолёта определённого типа не превышают "% приемлемых потерь" - стоимость одна, если начинают превышать - возникает "дефицит матчасти" и стоимость данного самолёта увеличивается.
=M=shammy Опубликовано: 24 декабря 2016 Опубликовано: 24 декабря 2016 "крабить" на ударном, чтобы полетать на истребителе... мне одному это кажется полным г-ном? 4
SV7_Felix_Iron Опубликовано: 24 декабря 2016 Опубликовано: 24 декабря 2016 (изменено) Кто там что-то звиздел насчёт "трупозакидоса" и т.д....? Вообще самолёты которые сбивают должны становться дороже - типа "дефицит матчасти". Повышение стоимости сбиваемого самолёта должно мотивировать личный состав к сбережению матчасти..... В принципе можно сделать таблицу для расчёта процентного соотношения самолётов разных типов в составе ВВС\ЛВ. На её основе и статистике потерь самолётов по типам вывести % приемлемых потерь для каждого типа. Если потери самолёта определённого типа не превышают "% приемлемых потерь" - стоимость одна, если начинают превышать - возникает "дефицит матчасти" и стоимость данного самолёта увеличивается. Звиздели те, кто отрицал существование трупозакидоса. Удорожание самолетов которые часто сбивают, приведет лишь к удорожанию шлака, на котором итак никто не летает. Просто потеря самолета, должна хорошо бить по кошельку, и заработок не должен быть космическим, чтобы можно было отбить стоимость потеряного самолета в суицидном вылете. Все гораздо проще, чем всякие хитрые схемы, которые должны учитывать все подряд на свете, которые многие предлагают. Взять один объективный показатель, и плясать вокруг него гораздо проще с технической точки зрения. Изменено 24 декабря 2016 пользователем JGr8_Felix_Iron
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 24 декабря 2016 Опубликовано: 24 декабря 2016 Возьмем к примеру як-1/1б и ф4. - самые дорогие самолеты в своем классе, а так же самые популярные. Ф4 дорогой? BF 109 f-4 MG 17 AP [1000], MG 151/20 AP/HE [200] Цена: 711 MIG-3 ser.24 BS AP/HE [700] Цена: 759 LAGG-3 ser.29 UB AP/HE [200], VYa-23 AP/HE [90] Цена: 781 YAK-1 ser.69 ShKAS AP [1500], ShVAK AP/HE [120] Цена: 1138 LA-5 ser.8 ShVAK AP/HE [340] Цена: 1137 3
SV7_Felix_Iron Опубликовано: 24 декабря 2016 Опубликовано: 24 декабря 2016 (изменено) Это говорит лишь о том, что видимо я переоценил ф4, он оказался не так хорош по схеме Крузейдера, тем и плохи субъективные оценки, которые вызывают кучу претензий. Потому, что одни считают что ф4 убер, а факты могут говорить об обратном. Изменено 24 декабря 2016 пользователем JGr8_Felix_Iron 1
=KAG=RubiN Опубликовано: 24 декабря 2016 Опубликовано: 24 декабря 2016 (изменено) "крабить" на ударном, чтобы полетать на истребителе... мне одному это кажется полным г-ном? это просто шанс для тех кто дохнет чаще, чем может себе позволить. заодно будет мотив для возврата на филд, всё гут. Потому, что одни считают что ф4 убер, а факты могут говорить об обратном. к чему приведут вас такие рассуждения Ф4 уже не убер Изменено 24 декабря 2016 пользователем =KAG=RubiN
SV7_Felix_Iron Опубликовано: 24 декабря 2016 Опубликовано: 24 декабря 2016 (изменено) Мои рассуждения приводят меня лишь к тому, что цены должны регулироваться автоматически по наиболее объективному показателю эфективности самолета. А не вручную, потому, что кому-то что-то показалось, что оно должно стоить столько-то. Убер или не убер должно подтверждаться фактами (объективным показателем эффективности) и наиболее подходящим показателем является отношение количества заработаных очков к количеству вылетов. ИМХО Изменено 24 декабря 2016 пользователем JGr8_Felix_Iron 1
I./KG53Riedel Опубликовано: 24 декабря 2016 Опубликовано: 24 декабря 2016 "крабить" на ударном, чтобы полетать на истребителе... мне одному это кажется полным г-ном? К сожалению реалии таковы, а все это потому, что отладить систему подсчета кредитов в принципе невозможно Сколько бы не правились коэффициенты, по какому бы принципу не формировались цены - все это далеко от реалий проекта. Основной контингент сервера - пилоты, которые не утруждают себя планированием своего вылета, бросают с линейщиков по нулям в пологом, крутятся на худых с ишаками и т.д., а данная система поощряет бездарность и безалаберность в большей или меньшей части. Наполняемость сервера - это не главный критерий его качества, не знаю как кому, но, например, на либерти летать абсолютно не интересно. Здесь в первую очередь пилотов привлекает продвигаемая ЛФ, разнообразие целей и задач. Раньше еще привлекало безграничное число самолетов, благо дело эта масса в своей основе отвалилась назад на либерти. Сейчас вводят сложности, и народ уже начинает скрипеть, сравнивать и т.д. А что тут сравнивать, если так называемый убер, понятие относительное, тут давно доказано, что решает прокладка. Если я правильно понимаю, то при данной системе подсчета, ишак может стоить дороже фридриха, только потому, что более грамотные красные пилоты втянули незадачливых синих в бой на виражах по нулям, в итоге посбивав их. Да ишаки принесут больше очков, но и цена фридриха получается упадет, или не так? В общем это даже не важно... Потому как вместо того, чтобы считать цифры и спорить кто сколько кому должен кредитов, может подумать, все таки, над ограничением самих пилотов, жизней пилотов? Снять лочки-заморочки, и ввести ограничение по смертям с киком с сервера...Может там как то подумать над тем, как восстанавливать жизни - навскидку возить саплай с тушками с тылового филда...Просто как не считай кредиты - это геморрой для всех, а толку особо не приносит... 1
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 24 декабря 2016 Опубликовано: 24 декабря 2016 Это говорит лишь о том, что видимо я переоценил ф4, он оказался не так хорош по схеме Крузейдера, тем и плохи субъективные оценки, которые вызывают кучу претензий. Потому, что одни считают что ф4 убер, а факты могут говорить об обратном. Это схема Крусейдера, скорее, не так хороша, как Ф4. Потому что дешевый убер для данной схемы прогнозировался изначально.
=19GvFAB=GennON Опубликовано: 24 декабря 2016 Опубликовано: 24 декабря 2016 Идея сервера - предоставить возможность игрокам летать на всех доступных в игре самолетах и использовать любое возможное для них оружие Похоже, на данный момент идея превратилась в свою противоположность - летать можешь только на том, на чем совсем не хочешь...И это снова упирается в нищенский счет, который, как ни старайся, но много легче потерять, чем заработать. Да еще и непонятки с ним - вчера, имея около 1000, сгонял саплай - и остался при 343 очках ??? 1
Mihalich1981 Опубликовано: 24 декабря 2016 Опубликовано: 24 декабря 2016 А выкладывали формулу расчета стоимости? Эффективность должна влиять, но популярность не меньше. Изначально, когда цена на все равная, народ выбирает самое лучшее из того, что есть. Цена на эти крафты должна сразу вырости. Причем на начальном этапе коэф популярность должен быть сильно выше эффективности, а с ростом налета наоборот к 1 стремиться. Не правильно, когда чел взял ишака, сбил за вылет троих и цена тут же скакнула. Эффективность должна быть полтверждена приличной выборкой. 1
=19GvFAB=GennON Опубликовано: 24 декабря 2016 Опубликовано: 24 декабря 2016 Вчера говорил про 2 крайности - миллионеры или нищие....Видимо истина дложна быть где-то между ними ИМХО
=M=shammy Опубликовано: 24 декабря 2016 Опубликовано: 24 декабря 2016 Если я правильно понимаю, то при данной системе подсчета, ишак может стоить дороже фридриха, только потому, что более грамотные красные пилоты втянули незадачливых синих в бой на виражах по нулям, в итоге посбивав их. Главная проблема при этом в том, что грамотные красные/синие из твоего примера при этой схеме пострадают больше всего. Потому что они своими грамотными действиями сами роют себе могилу, когда самолеты с задранной их действиями ценой, пуст хоть какие фиговые, потом просто нельзя будет терять. А сторона которая дохнет, может и дальше закидывать дешевым мясом, хоть и самым продвинутым технически. Эту проблему надо как-то решать. Иначе на старте кампании, при заходе на сервер, первым вылетом все взлетят и убьются, например на як-1б, вся сторона, да раза по три, на сколько хватит очков. Потом прогонят саплай, и пару раз на этом же 1б отдадутся синему на фридрихе. В итоге, на след. миссию (или когда там пересчет цен) фридрихи будут стоит для синих 2000, а 1б будут стоить 500 или того ниже 4
Stab/JG52_DiO Опубликовано: 24 декабря 2016 Опубликовано: 24 декабря 2016 Главная проблема при этом в том, что грамотные красные/синие из твоего примера при этой схеме пострадают больше всего. Потому что они своими грамотными действиями сами роют себе могилу, когда самолеты с задранной их действиями ценой, пуст хоть какие фиговые, потом просто нельзя будет терять. А сторона которая дохнет, может и дальше закидывать дешевым мясом, хоть и самым продвинутым технически. Эту проблему надо как-то решать. Так говорят же - при бирже этот вопрос не решаем. Сколько бы коэффициенты не крутили, не получится саморегулирующейся системы. Когда же закончатся эти перетерания биржевой системы неспособной обеспеспечить геймплей, постоянная "битва за кредиты".
=IS=308 Опубликовано: 24 декабря 2016 Опубликовано: 24 декабря 2016 Почему не сделать изменения в стоимости в каком-то диапазоне? От А до В. Это ж просто. А и В задаются ручками. Как бы Крус не старался все автоматизировать нужно именно ручками как уже предлагалось много раз. Для ф4 диапазон, к примеру, 1000-1300, для ишака 500-700 1
SV7_Felix_Iron Опубликовано: 24 декабря 2016 Опубликовано: 24 декабря 2016 Как бы Крус не старался все автоматизировать нужно именно ручками как уже предлагалось много раз. Не согласен.
Mihalich1981 Опубликовано: 24 декабря 2016 Опубликовано: 24 декабря 2016 Иначе на старте кампании, при заходе на сервер, первым вылетом все взлетят и убьются, например на як-1б, вся сторона, да раза по три, на сколько хватит очков. Потом прогонят саплай, и пару раз на этом же 1б отдадутся синему на фридрихе. В итоге, на след. миссию (или когда там пересчет цен) фридрихи будут стоит для синих 2000, а 1б будут стоить 500 или того ниже Это решается как я описал выше. Коэф эффективности при маленькой выборке не должен влиять... А коэф популярности наоборот. Тогда сделав. как ты описал - красные получат як1б за 2000
72AGk_Maiskiy_Juk Опубликовано: 24 декабря 2016 Опубликовано: 24 декабря 2016 (изменено) "крабить" на ударном, чтобы полетать на истребителе... мне одному это кажется полным г-ном? Саплая не хватает? И вообще, Шамми, чего такого зазорного слетать один два раза на землю? Даже в этом плане на большинство крафтов можно насаплаить очки и к наземке не приближаться. Изменено 24 декабря 2016 пользователем 1/SG2_Vissarion
STOIKIY Опубликовано: 24 декабря 2016 Опубликовано: 24 декабря 2016 Прошлые цены когда ишак стоил не выше 400-500 а F4 1500-2000 мне нравились больше. Да и вообще прошлая экономика без саплаев была лучше. Нужно было всего лишь ее доделать и некоторым самолетам поставить минимальную цену начиная не с 250 а с 2000.
Mihalich1981 Опубликовано: 24 декабря 2016 Опубликовано: 24 декабря 2016 Прошлые цены когда ишак стоил не выше 400-500 а F4 1500-2000 мне нравились больше. Да и вообще прошлая экономика без саплаев была лучше. Нужно было всего лишь ее доделать и некоторым самолетам поставить минимальную цену начиная не с 250 а с 2000. Ну там тоже перегиб был. Несгораемые 500 и миг например за 300. Считай - похрен на самолет, они же безлимитные!!!
72AG_B_orn Опубликовано: 24 декабря 2016 Опубликовано: 24 декабря 2016 Ребят, запаситесь терпением. Новая экономическая формула расчета БАЗОВОЙ стоимости уже есть. Осталось дождаться, когда Круз её запустит. В подробности вдаваться не буду, но получилось, ИМХО, достаточно интересно. ЗЫ. Насколько я понял, Крус собирается показать какие данные использовались и, собственно, саму формулу. Ждем.
72AGk_Maiskiy_Juk Опубликовано: 24 декабря 2016 Опубликовано: 24 декабря 2016 (изменено) мне лично по душе нынешняя система. сразу на топы не сядешь, их потеря яйяй больно, а сапплаи способны дать очки только на средние крафты. шурупозакидосу сейчас не наблюдается как ранее. Изменено 24 декабря 2016 пользователем 1/SG2_Vissarion 1
I./KG53Riedel Опубликовано: 24 декабря 2016 Опубликовано: 24 декабря 2016 Новая экономическая формула 1
72AGk_Maiskiy_Juk Опубликовано: 24 декабря 2016 Опубликовано: 24 декабря 2016 (изменено) Изменено 24 декабря 2016 пользователем 1/SG2_Vissarion 1
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 24 декабря 2016 Автор 1CGS Опубликовано: 24 декабря 2016 лучше день потерять, зато за 5 минут долететь (с)
72AGk_Maiskiy_Juk Опубликовано: 24 декабря 2016 Опубликовано: 24 декабря 2016 (изменено) честно говоря начинаешь уже уставать от очередного поворота в экономике. Теперь сидишь гадаешь, где подрежут, как подвинут. Изменено 24 декабря 2016 пользователем 1/SG2_Vissarion
=IS=Sturmv0gel Опубликовано: 24 декабря 2016 Опубликовано: 24 декабря 2016 Мне кажется нужно дождаться плейнсета по годам, а там уже настраивать экономику. Тогда и все вопросы отпадут из-за чего да почему так стоит тот или иной самолёт.
STOIKIY Опубликовано: 24 декабря 2016 Опубликовано: 24 декабря 2016 Ну там тоже перегиб был. Несгораемые 500 и миг например за 300. Считай - похрен на самолет, они же безлимитные!!! Я не про совсем прошлую, а на начало второй компании. Позапрошлую если быть точнее
=M=shammy Опубликовано: 24 декабря 2016 Опубликовано: 24 декабря 2016 Саплая не хватает? И вообще, Шамми, чего такого зазорного слетать один два раза на землю? Даже в этом плане на большинство крафтов можно насаплаить очки и к наземке не приближаться. В последние разы я наблюдаю картину в одном известном канале ТС, что надо собираться группой что-то закрывать, а не получается, потому что кому-то надо тянуть саплай, у кого-то денег нет на это, у кого-то на то. И приходится тратить самый ценный ресурс - время - на какую-то техническую возню. В это время фридрихи за 700 рублей уже кружат над филдом. Слетать один-два раза на землю - два раза, это весь мой вечерний онлайн. Вместо того чтобы перехватывать вражеские ударные самолеты, что я немножко умею и сильно люблю, я вынужден куда-то лететь на иле, на корм "фридрихам за 700". В итоге я ухожу спать с наглухо испорченным настроением. сразу на топы не сядешь, их потеря яйяй больно Г4 - 700 очков, Ф4 - 700 очков, теряй хоть пачками 3
72AGk_Maiskiy_Juk Опубликовано: 24 декабря 2016 Опубликовано: 24 декабря 2016 (изменено) В последние разы я наблюдаю картину в одном известном канале ТС, что надо собираться группой что-то закрывать, а не получается, потому что кому-то надо тянуть саплай, у кого-то денег нет на это, у кого-то на то. И приходится тратить самый ценный ресурс - время - на какую-то техническую возню. В это время фридрихи за 700 рублей уже кружат над филдом. Слетать один-два раза на землю - два раза, это весь мой вечерний онлайн. Вместо того чтобы перехватывать вражеские ударные самолеты, что я немножко умею и сильно люблю, я вынужден куда-то лететь на иле, на корм "фридрихам за 700". В итоге я ухожу спать с наглухо испорченным настроением. Г4 - 700 очков, Ф4 - 700 очков, теряй хоть пачками Шамми, Г4 пачками не получится терять - надо будет после первого тратиться на сапплай. В том то и дело. Остановился конвеер постоянных смертей. Я этому безумно рад. не забывай - синие в таких же условиях. Перед каждым ударом копятся силы, расчитываются возможности. Изменено 24 декабря 2016 пользователем 1/SG2_Vissarion 1
Рекомендованные сообщения