Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Число вылетов с данной загрузкой и её эффективность.

Ил-2 41г. И ил-2 42г. В формуле как 1 самолёт? Думаю что нет) к тому же много модификации чуть ли не на каждую цель)

А у бф 110 что у ю-87 нет такого выбора как у ил2 41/42г. вот и взлетают цены.

Но тут не кто не виноват.

По этому если поднимется цена на 1000кг. то будет немчам попа боль

• 1CGS
Опубликовано:

.........

У синих вчера было 2.5 землекопа. Я и trend были в ТС. Приняли решение просто летать на истребителях для фана и результат порадовал.

Только совсем прибедняться не надо :) А то скрин кину как нас в 5-7 касок разбирали :)

Опубликовано: (изменено)

К слову об экономике. Нулевой показатель вылетов у загрузки совершенно никак не влияет на скорость роста цены тех загрузок, у которых вылеты есть. Само количество загрузок в формуле нигде не используется.

Вот именно.

Самолет А с пушками

Самолет А с бомбами

Самолет Б с пушками

Самолет Б с бомбами

Самолет Б с ракетами

Самолет Б с бомбами и ракетами

Если рассматривать такой пример, то стоимость самолета А будет выше, чем самолет Б. Все это потому, что в первом случае эффективность самолета (а значит и его стоимость) разделится между двумя модификациями, а эффективность второго между 4 модификациями. При равной эффективности самолет Б будет стоить в 2 раза дешевле. Именно это мы и наблюдаем сейчас.

Если уж и делать экономику, то учет надо вести не по модификациям, а по тому, что к самолету навешивается. 

Стоимость пустого самолета + стоимость топлива + стоимость бомбы + стоимость ракет.

Сейчас же получается, что стоимость самолета с бомбой выше чем самолет с той же бомбой и ракетами. Именно за счет охрененного количества модификаций красные получают самолеты практически нахаляву. 

На данный час синие могут взять на несгораемую сумму (500) следующие самолеты:

F2 без бомб или с 4х50

110 без бомб

Ju87  3-4 модификациях

Ju88 4х250

MC.202 любую, но без пушек

Красные

Ишак любой кроме как с бомбой

Ил2 1941 практически любой кроме 5-6 модификаций из 70+

Ил2 1942 чуть похуже чем у 1941

Лаг с ракетами, вяшками и т.д. есть из чего выбрать

Миг тоже есть из чего выбрать. ненужное можно отстрелить после взлета

п40 все кроме модификаций с большими бомбами

Пе-2 35 есть чем поштурмить. Вариантов море если сравнивать со 110

Як-1 69 с ракетами

Ну и у кого выбор больше? Кому можно терять самолеты и даже не думать о своем кошельке?

Только совсем прибедняться не надо :) А то скрин кину как нас в 5-7 касок разбирали :)

Я на связи был только с трендом. Остальные каски летали сами по себе. Кстати именно после вчерашнего боя E7 стал стоить дороже фоки.

Изменено пользователем [ZOO]Ckapa6eu
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Летаю за синих. Так вот, захожу в ТС, а там в красном канале народу валом, а синих, как в анекдоте "... кто здесь?...". Все по "своим" сквадским ТСам сидят тоже, в лучшем случае, по 3-4 человека и хрен поймёш кто, где и чем занимается...
В том то и дело, заходил в общий ТС чтобы поддерживать связь и скоорденироваться сквадом с "одиночками", дак у них информацию о том, что они делают чуть ли не выпытвать приходилось, про остальное можно даже не говорить. Так что палка о двух концах.
Опубликовано:

Странно. Рейтинги сквадов не доступны. Убрали?

Опубликовано:

Если самолёт дёшев, значит его не берут. Могут взять, но не берут. Состоятельные красные кроты - я рад за них).

• Поддерживаю! 1

To JGr8_Felix_Iron и иже с ним

Нет обязаловки по коммуникации.

К кому вопрос то?

Или это плач Ярославны?

Проблемы взаимосвязи это проблема именно самих игроков. Никто не виноват , что некоторые не заходят в тс. Неправильно? Согласен! Но теме не менее это факт.

Изменено пользователем -DED-Grom33

Нет обязаловки по коммуникации.

К кому вопрос то?

Или это плач Ярославны?

Полегче, ты где вопрос увидел? 

Я объяснил человеку, что не надо обвинять сквады в том, что они сидят по своим ТС и не координируются с остальными. Мы вполне себе координируемся с другими сквадами, которые идут на контакт. С "одиночками" контакта не получилось

Но теме не менее это факт.

Спасибо, кэп  :salute: 

Администрация сервера не пытается угодить какой-либо стороне

Почему у красных значки - красные, у синих - серые?   :dry:

Изменено пользователем JGr8_Felix_Iron
Опубликовано:

Почему у красных значки - красные, у синих - серые?

Вот враг, а? :biggrin:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А сколько единиц техники надо снять со склада? Сегодня мотался на склад раза 4 так и не закрыл. Снял где то 120 единиц, а он ни сном ни духом.  Эта та самая проблема "незакрывайка"?
В миссии
http://72ag-ded.ru/ru/mission/326/
Склад был  в 1612 северозападнее Мишино

Опубликовано:

А сколько единиц техники надо снять со склада? Сегодня мотался на склад раза 4 так и не закрыл. Снял где то 120 единиц, а он ни сном ни духом.  Эта та самая проблема "незакрывайка"?

В миссии

http://72ag-ded.ru/ru/mission/326/

Склад был  в 1612 северозападнее Мишино

Непонятно. Проблема вроде как ушла, надо смотреть. 112 единиц - минус зены (не идут в зачёт), минус танки (на складах их нет). Вроде должен был закрыть, но ведь ты бомбил не только склады?

Опубликовано:

В том то и дело, заходил в общий ТС чтобы поддерживать связь и скоорденироваться сквадом с "одиночками", дак у них информацию о том, что они делают чуть ли не выпытвать приходилось, про остальное можно даже не говорить. Так что палка о двух концах.

Феликс, Стим, вы и ещё 2 человека знают наш ТС (но все равно мы сидим в общем) так же есть нормально общающиеся =IS= , =UTG=

Решение проблемы коммуникаций я вижу в размещении TS вьювера на сайте статистики.

Вот пример у нас dnfteam.com

Непонятно. Проблема вроде как ушла, надо смотреть. 112 единиц - минус зены (не идут в зачёт), минус танки (на складах их нет). Вроде должен был закрыть, но ведь ты бомбил не только склады?

исключительно склад. Врать смысла нет.  Четыре вылета. Со мной была еще штука на последнем вылете - Алхимик если не ошибаюсь

А есть возможность проверить закрылась ли цель в принципе?  У меня она на карте так и висела и сообщения о закрытии не видел.

Что любопытно танки именно со склада, походу они там роль заскриптованных спецстатиков выполняют?

С каким либо танковым резервом спутать не мог. Точно склад - трек есть.

Изменено пользователем 1/SG2_Vissarion
Опубликовано:

Решение проблемы коммуникаций я вижу в размещении TS вьювера на сайте статистики.

Он есть, в разделе ИНФО 

http://72ag-ded.ru/ru/info/

Но возможно перенесение на лицевую страничку ситуацию и поменяет. 

исключительно склад. Врать смысла нет.  Четыре вылета. Со мной была еще штука на последнем вылете - Алхимик если не ошибаюсь

Странно. Много танков в уничтоженном, но танков на складах нету и быть не может. Начнём следствие).

п. с. Трек - да, пожалуйста, трек хорошо.

Изменено пользователем -DED-olaff
Опубликовано:

Он есть, в разделе ИНФО 

http://72ag-ded.ru/ru/info/

Но возможно перенесение на лицевую страничку ситуацию и поменяет. 

Что то я там такого, впритык не вижу... Он точно там есть? Или ты про адрес ТСа? Так Дио немного о другом.

Опубликовано:

Почему у красных значки - красные, у синих - серые?   :dry:

Я же голосовал за синие значки, только тсс! Но мой голос был один против многих)) Повлиять на ситуевину не смог, простите меня(

Что то я там такого, впритык не вижу... Он точно там есть? Или ты про адрес ТСа? Так Дио немного о другом.

То, о чем говорит Дио, есть на форуме ДЕДов    ded-squad.ru

Трек.
https://yadi.sk/d/EAHlgUS2zqRnp
Собственно  скрины - видно, что точно склад.
Вот журнал вылета. 
http://72ag-ded.ru/ru/sortie/log/46117/?tour=4
Согласно вылету, я в односекундие уничтожил и топливные склады, и грузовики, и эти самые танки. То есть  удар одной бомбой в площадную цель очевиден. На вряд ли это танки с колонны или с резерва - там такого набора целей нет и на одну бомбу столько целей не посадишь.  То есть стопудей танки со склада.

post-12100-0-55716300-1480510640_thumb.jpg

post-12100-0-11329800-1480510647_thumb.jpg

Изменено пользователем 1/SG2_Vissarion
Опубликовано:

Да тут дело не в мониторинге ТС, а в нежелании сидеть в общем ТС и быть доступным для всех. У меня тоже есть свой ТС на 512 рыл и давайте я уйду в него и буду сидеть там один. Мониторинг ТСа? да сделаю и выложу, но как это все поможет общему делу?

72 могут позволить себе сидеть в отдельном ТС потому как их 20+ человек и они могут решить любую задачу своим количеством, а остальные сидят в своих ТС по 3-5 человек. 

Тимспик сервера написан в брифинге. Когда играю на сервере нахожусь в этом ТС. SG2 поступают аналогично и IS тоже. 

Ситуация на карте меняется быстро и порой летишь на одну цель, а из-за изменения ситуации приходится менять курс на другую цель. Свернуть игру и предупредить народ в соседних комнатах это одно, а вот прыгать по разным серверам это уже совершенное другое. Хотите играть в командную игру и быть частью команды - заходите в общий ТС. Думаю всегда администрация сервера может пойти навстречу и изменить какие либо настройки ТС при аргументированных просьбах, но я пока не могу представить, что сейчас мешает находиться в одном додовском ТС.

Опубликовано:

Возможно, дело в не достаточном кол-ве каналов? Или... что не нравится в нашем ТСе?

Опубликовано:

То есть стопудей танки со склада.

Посмотрел, спасибо за трек. Танков там и близко нет, как они зачлись - вопрос) Будем искать, как говорится.

Возможно, дело в не достаточном кол-ве каналов? Или... что не нравится в нашем ТСе?

Сидеть на чужом сервере ТС вместе со всеми - хорошо. Быть "царьком" на своем сервере - бесценно. 

Думаю проблема только в этом. Каналов хватает, проблем с дедовским ТС лично я не наблюдаю.

P.S. немного подбешивает всплывающее приветствие "Добро пожаловать к DEDам", но как-то я уже привык нажимать "Ок". Конечно лучше бы его убрать т.к. никакой полезной нагрузки это сообщение не несет.

Если есть желание, то можно и в чате координировать действия,конечно вся инфа поверхностная, но общую информацию всегда можно узнать "куда, откуда и на чем"

Короче если хочется, то найдешь способ

Изменено пользователем BaBah_
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вот именно.

Самолет А с пушками

Самолет А с бомбами

Самолет Б с пушками

Самолет Б с бомбами

Самолет Б с ракетами

Самолет Б с бомбами и ракетами

Если рассматривать такой пример, то стоимость самолета А будет выше, чем самолет Б. Все это потому, что в первом случае эффективность самолета (а значит и его стоимость) разделится между двумя модификациями, а эффективность второго между 4 модификациями. При равной эффективности самолет Б будет стоить в 2 раза дешевле. Именно это мы и наблюдаем сейчас.

При расчёте цены загрузки учитывается и общая популярность самолёта по стороне. Если летать на самолёте только с одной загрузкой, то остальные тоже будут за счёт этого расти в цене. Но используемая загрузка будет расти в цене всё равно быстрее.

Например (цифры не актуальные) если самолёт А с пушками стоит 300, он же с бомбами 350, то при использовании его только с пушками цена с пушками станет 450, а с бомбами 390.

В случае множества загрузок есть один момент, который можно использовать - если одна или две загрузки сильно выбиваются по цене, то можно сбить цену популярных загрузок, взяв этот же самолёт с неиспользуемой загрузкой. Таким образом, цена всех загрузок самолёта подрастёт, за счёт того что сам самолёт всё так же используется, но цена его популярных загрузок может снизиться за счёт понижения доли их использования на данном самолёте.

Иными словами - экономика стимулирует, а в крайних случаях вынуждает использовать непопулярные загрузки самолётов. С этой целью она изобреталась и она этого достигает. Есть объективные данные: в тестовом туре (без экономики) было использовано 100 вариантов вооружения из 427 вариантов доступных на тот момент. В кампании №2 было использовано 203 из 431 (добавился як1б).

В текущей кампании использовано 228 из 431. Это более чем убедительно для меня, что экономика нужна.

• Поддерживаю! 7
Опубликовано:

Дело не в каналах.

1) ТС должен просматриваться с сайта

2) в ТС вьювере в отличие от форума дедов должна быть 1 кнопка "Подключиться" и всё

3) в брифинге первой фразой на русском и английском "подключитесь в ТС"

А все эти призывы к совести на форуме ни о чем.

• Поддерживаю! 1

Быть "царьком" на своем сервере - бесценно.

:wacko:  Странный ты, если для тебя иметь свой сервер ТС это в первую очередь быть царьком.

Хотите играть в командную игру и быть частью команды - заходите в общий ТС.

Хорошо, что не ты решаешь кому играть в командную игру.

Мы раньше постоянно сидели в ТС ДЕДов, и организовывали паблик вокруг себя, сейчас нам удобне сидеть отдельно по внутренним причинам. Цитата ниже должна разъяснить позицию JGr8 по поводу общего ТС. Именно для этого сквады стремятся иметь свой ТС, а не чтобы быть царьками *facepalm*

Мы всегда готовы к координации совместных действий с адекватными людьми и сквадами, и прислать связного куда надо. Для этого нужно как минимум обоюдное желание и взаимный учет интересов.

...в ТС ДЕД мы сидели постоянно и синих организовывали постоянно на протяжении длительного времени - мы это перестали делать этой весной примерно (ДЕДы в ТС "друзьями" нас сделали), но при этом как сквад мы перестали действовать эффективно, а водили и организовывали одиночек. По факту то одиночкам по фиг - удовольствие получил и всё. 110 водили постоянно... в ТС у нас всегда спрашивали что кому делать... Но организация за счёт часто меняющихся лиц ухудшалась, а "затыкать" дыры народ просто устал. Поэтому мы в итоге по началу стали "бегать" по каналам - не помогало... балаган и т.д. По итогу свой ТС и организация стала повышаться...

Изменено пользователем JGr8_Felix_Iron
Опубликовано:

Мы всегда готовы к координации совместных действий с адекватными людьми и сквадами, и прислать связного куда надо. Для этого нужно как минимум обоюдное желание и взаимный учет интересов.

Аналогично могу так же сказать и за 72АГ. Мы всегда рады взаимодействию как с красными, так и с синими группами  :) 

А в чем должно выражаться желание от тех кто сидит в общем ТС? Они должны погуглить адрес вашего ТС, зайти в него и рассказать о желаниях или может спросить чем помочь? Возможно одной рукой писать много текста в чат? Лично для меня это и не понятно. С одной стороны между игроками огромная стена в виде разных ТС, с другой заявления о том что всегда рады поддержать. Пока версия с "царьком" более правдоподобна. По крайней мере для меня.

...в ТС ДЕД мы сидели постоянно и синих организовывали постоянно на протяжении длительного времени - мы это перестали делать этой весной примерно (ДЕДы в ТС "друзьями" нас сделали), но при этом как сквад мы перестали действовать эффективно, а водили и организовывали одиночек. По факту то одиночкам по фиг - удовольствие получил и всё. 110 водили постоянно... в ТС у нас всегда спрашивали что кому делать... Но организация за счёт часто меняющихся лиц ухудшалась, а "затыкать" дыры народ просто устал. Поэтому мы в итоге по началу стали "бегать" по каналам - не помогало... балаган и т.д. По итогу свой ТС и организация стала повышаться...

Возможно стоит организовать два ТС сервера для разных сторон? Или попробовать доработать систему, которая бы автоматически давала доступ к каналам если человек на сервере и выбрал сторону

сейчас нам удобне сидеть отдельно

Выдан же пеликанам закрытый канал. Или Вольферт не сообщал?

Изменено пользователем -DED-ASF
Опубликовано:

Олаф. Что я вспомнил то.
Первый вылет - тот что с танками.
При посадке на филд, мне еще пришла плашка  с итогом вылета "уничтожил своего".  У меня еще челюсть в тапки "бряк", думал свой склад замочил.  Но при просмотре журнала - нигде френдли-дамага не было.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ckapa6eu' timestamp='1480516294' post='477329'] Пока версия с "царьком" более правдоподобна. По крайней мере для меня.
No comments. No problem.
  • 1CGS
Опубликовано:

Возможно стоит организовать два ТС сервера для разных сторон? Или попробовать доработать систему, которая бы автоматически давала доступ к каналам если человек на сервере и выбрал сторону

Вам надо- делайте, не по окладу задачи ставите.

Олаф. Что я вспомнил то.

При посадке на филд, мне еще пришла плашка  с итогом вылета "уничтожил своего".  У меня еще челюсть в тапки "бряк", думал свой склад замочил.  Но при просмотре журнала - нигде френдли-дамага не было.

Мог мастер сервер затупить и суммировать стату с нескольких вылетов
Опубликовано:

Олаф. Что я вспомнил то.

Да непонятный вылет ваще. Раздолбал я только что этот самый склад - всё там правильно. Может, действительно, криво обсчиталось на мастере, не знаю.

Опубликовано:

А что если сделать так что в ТС сидеть обязательно если зашёл на сервер если в ТС тебя нет kick с сервера.

Для Squadow сделать каналы с паролем.

Для одиночек 1 общий для синих и красных и остальные как сейчас.

Не вариант?

• 1CGS
Опубликовано:

Насилие над личностью, права человека на свободу выбора попираются

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну я такое встречал где требуется командная игра и все были довольны

Опубликовано:

Тут нужно как с еврейскими партизанами :)

Заинтересовывать ннада:)

Опубликовано:

Вы же сейчас тестирует разное, почему бы это не попробовать) упадёт онлайн убрать всегда можно.

Вы же сейчас тестирует разное, почему бы это не попробовать) упадёт онлайн убрать всегда можно.

Обычно после падения уже поздно :)

Да и технически это реализовать крайне сложно (на грани невозможного). 

Изменено пользователем -DED-ASF
Опубликовано:

Тут нужно как с еврейскими партизанами :)

Заинтересовывать ннада :)

Зашедшим в ТС скидку на самолёт в 10% :)

• Поддерживаю! 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...