STOIKIY Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 А кто из присутствующих скажет\ знает , сколько фридрихов при битве за Москву были с подвесами и были ли они вообще? Месоводы очень уж любят подвесы, и за них любого порвут , но интересно насколько реалистичный плей лист сейчас вообще.Как на 30% Ил-овод заявляю что надоело огребать от трёх точек, хотелось бы иметь шанс побороться за жизнь при атаке на меня.
707shap_Srbin Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 Подвесы - лето 1942. И на F-4, и на G-2 (с ними летали несколько групп вплоть до начала весны 1943). Восточный фронт.
72AGk_Maiskiy_Juk Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 (изменено) А кто из присутствующих скажет\ знает , сколько фридрихов при битве за Москву были с подвесами и были ли они вообще? Месоводы очень уж любят подвесы, и за них любого порвут , но интересно насколько реалистичный плей лист сейчас вообще. Как на 30% Ил-овод заявляю что надоело огребать от трёх точек, хотелось бы иметь шанс побороться за жизнь при атаке на меня. тоже самое можно сказать про ВЯ+штукарь. Там одна искра и пополам в канаву. Вяшек на лаггах и вовсе было 5 штук экспериментальных, и ничего - летают же себе и никто их лочить не думает. В случае если подвесы зажмут - ВЯ по всем правилам "болванса"должно пойти вслед за МГхами пылиться на полку. Изменено 10 ноября 2016 пользователем 1/SG2_Vissarion 1
SanekFl Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 но интересно насколько реалистичный плей лист сейчас вообще. Реалистичный был бы если бы были только самолеты из БзМ. А так тут Як и ЛаГГ с движками, которые с начала 42г делать начали, F4 тоже не должен быть на этот момент самым массовым истребителем, так что немного фантастика.
-DED-ASF Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 Реалистичный был бы если бы были только самолеты из БзМ. то есть мы должны отсечь всех, кто не смог себе позволить БзМ? На мой взгляд некорректное предложение...
STOIKIY Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 тоже самое можно сказать про ВЯ+штукарь. Там одна искра и пополам в канаву. Вяшек на лаггах и вовсе было 5 штук экспериментальных, и ничего - летают же себе и никто их лочить не думает. В случае если подвесы зажмут - ВЯ по всем правилам "болванса"должно пойти вслед за МГхами пылиться на полку. Я вообще на ЛаГГ результативно летать не умею. Но как то раз на TWB штука выдержала у меня 5-8 попаданий из ВЯ и почти долетела до филда, и меня нашпиговала до смерти)
SanekFl Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 то есть мы должны отсечь всех, кто не смог себе позволить БзМ? На мой взгляд некорректное предложение... Это не предложение, просто ответ на вопрос. Я то вообще за то чтобы открыть Лавку и Фоку, т.к. это добавит разнообразия и привлечет на сервер людей, которым нравятся эти самолеты. Тем более что баланс они не испортят, ведь главные нагибаторы это Як и F-4.
Stab/JG52_DiO Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 Т.е. при цене 700 на фридрих с 15мм подвесами и 300 на фридрих без подвесов брать второй будет западло а сгонять один раз саплай - скучно? зы циферки с потолка, но соотношение вполне возможное Крус, ладно если бы всё упиралось в подвесы, но реальная же картина будет примерно следующей: E7 - 100 очков F2 - 250 очков G2 - 400 очков F4 - 1500 очков в кармане 500 очков у половины нет E7, F2. Те, кто потратили в первой миссии очки на F4: вар. 1 - сидят в космосе как буду делать я, вар. 2 - спустились с космоса, получили от зенитки (или любой другой случай приводящий к пустому "кошельку") и тут 3 варианта: вар. 1 идти на либерти, вар. 2 таскать саплай, вар. 3 летать на G2 . теперь подумаем здраво, какие варианты будет выбирать народ на практике? думаю, что первый. Конечно можно первое время потаскать саплаи, но зачем их таскать, когда 1) цена за желаемый крафт постоянно растёт, 2) есть либерти и taw. Объясню почему я считаю, что модель ТВ самая благоприятная для командных действий: + Там не нужно задрачиваться, чтобы не потерять звание\очки = доступ к полетам. + Там всегда можно взлететь большой массой пилотов из-за пункта выше + там акцент на наземной войне и авиация напрямую не влияет на экономику, а лишь косвенно (помогает или вредит) Конечно там есть и минусы: - можно закидывать трупами атаки противника забив на ресурсы (кол-во пилотов в запасе виртуальной стороны\самолётов) (хоть в конце концов таки стали ограничивать трупозакидос 3 жизнями) - так же нет никаких понижающих результативность коэффициентов при потерях (смерти\плене\ав. посадке\прыжке) - Там общая копилка самолётов, и доступ у всех равный, один побил всё, остальные матерят его. - нет показателя эффективности (совокупности метрик результативности пилота) - там однообразные цели в одних и тех же местах - там мало разнообразия задач И я говорил о том, что целесообразней, на мой взгляд, взять модель ТВ, нежели ФН, за основу и модифицировать её, чтобы убрать минусы и где-то добавить новые фишки. 1) личный\сквадовый гараж (уже есть) 2) распределение из общей копилки самолётов в соответствии с показателем эффективности пилота\сквада (раньше\позже) 3) саплаи (уже есть) 4) понижающие коэффициенты при невозврате на базу (значения уже есть в оф. версии игры) 5) ограниченый запас пилотов на сторону (например на календарную неделю) 6) воздушное снабжение (это уже детали реализации снабжения) 7) % на возврат с плена 8) детализация внутриигровых поставок самолётов с квартала до недели Крус, как я уже сказал, попробуем, но это схожая модель с ФН и проблемы останутся такими же как и там - космонавты, болт на прикрытие союзников\наземку.
72AG_TARANTUL Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 Для особо страждущих надо на сайте статистики открыть раздел оформления ипотеки лет эдак на 10.И можно летать спокойно.Главным признаком просроченного платежа будет когда админ из твоей квартиры заберет плазму или стиралку. Тогда точно саплай гнать надо. 2
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 10 ноября 2016 Автор 1CGS Опубликовано: 10 ноября 2016 (изменено) DIo на сдаче нормативов давно был? Раз подтянешься? Да То Фридрих Дадим, За 10 Раз- Подвесы прикрутим дождитесь уже выката. еще опробовать не успели, зато прогнозов настроили. Изменено 11 ноября 2016 пользователем -DED-Rapidus 3
72AGk_Maiskiy_Juk Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 (изменено) Если попсовые Крафты действительно в цене будут больше одного кошеля то свободным пилотам по умолчанию стоит создать "раздолбайсквад" и всем в него вписываться. ДиО, а когда Керим успел личный гараж на ТВ допилить то? Там гараж общедоступный синекрасный по самолетно расписанный. Изменено 11 ноября 2016 пользователем 1/SG2_Vissarion
174driver Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 Если попсовые Крафты действительно в цене будут больше одного кошеля то свободным пилотам по умолчанию стоит создать "раздолбайсквад" и всем в него вписываться. ДиО, а когда Керим успел личный гараж на ТВ допилить то? Там гараж общедоступный синекрасный по самолетно расписанный. Дык это не новая идея... ближе к концу теста многие так и делали
72AGk_Maiskiy_Juk Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 Туман Войны. Проект войны для старичка ил2 il2.aviasibir.ru
72AG_Crusader Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 Крус, ладно если бы всё упиралось в подвесы, но реальная же картина будет примерно следующей: E7 - 100 очков F2 - 250 очков G2 - 400 очков F4 - 1500 очков в кармане 500 очков у половины нет E7, F2. Крус, как я уже сказал, попробуем, но это схожая модель с ФН и проблемы останутся такими же как и там - космонавты, болт на прикрытие союзников\наземку. Выглядит как "не читал, но осуждаю". Ещё раз. Цена на один и тот же самолёт будет отличаться. Будет варьироваться от выбираемых раскладок оружия. Плюс цену можно немного сбить, выбрав меньшую заливку топлива. 1
72AGk_Maiskiy_Juk Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 По топлу: а остаток топла будет переводиться обратно в кошелёк при возврате на филд?
72AG_Crusader Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 Цена самолёта будет списываться с кошелька только при потере самолёта. За потерю считаются все случаи, когда самолёт не вернулся на аэродром. Диско без повреждений за потерю не считается. 1
Stab/JG52_DiO Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 Виссарион, на ТВ так его и не сделали, а тут он в предыдущей версии уже был. Выглядит как "не читал, но осуждаю". Ещё раз. Цена на один и тот же самолёт будет отличаться. Будет варьироваться от выбираемых раскладок оружия. Плюс цену можно немного сбить, выбрав меньшую заливку топлива. Не, никакой критики, я же не пробовал ещё) лишь прогнозы и пояснил почему вспомнил про ТВ.
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 Космонавты уйдут на либерти или к полякам... ну прямо потеря-потерь. 3
72AGk_Maiskiy_Juk Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 (изменено) Цена самолёта будет списываться с кошелька только при потере самолёта. За потерю считаются все случаи, когда самолёт не вернулся на аэродром. Диско без повреждений за потерю не считается. понял, переспрошу ибо я особой сообразительности ))) и никаких вычетов за потраченные боеприпасы ? То есть если я подыму тонну на штуке, сброшу на цель вернусь домой - тонна из кошелька не спишется? Выгоревшее топло не спишется? Единственное списание сама потеря крафта ? PS Аварийная посадка на филде считается как потерянный крафт? Изменено 11 ноября 2016 пользователем 1/SG2_Vissarion 2
72AG_Crusader Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 (изменено) понял, переспрошу ибо я особой сообразительности ))) и никаких вычетов за потраченные боеприпасы ? То есть если я подыму тонну на штуке, сброшу на цель вернусь домой - тонна из кошелька не спишется? Выгоревшее топло не спишется? Единственное списание сама потеря крафта ? Никаких вычетов за потраченные боеприпасы Если ты подымешь тонну на штуке, сбросишь на цель вернешься домой - тонна из кошелька не спишется. Даже добавится стоимость набитого. Выгоревшее топло не спишется. Единственное списание - сама потеря крафта. PS Аварийная посадка на филде считается как потерянный крафт?нет. Изменено 11 ноября 2016 пользователем 72AG_Crusader
SV7_Felix_Iron Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 Главное чтобы эта мудрёная экономика работала без сбоев. По моему чем проще - тем лучше. 2
-DED-ASF Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 Главное чтобы эта мудрёная экономика работала без сбоев. По моему чем проще - тем лучше. вас все равно обманут © 1
72AGk_Maiskiy_Juk Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 Вот теперь все ясно. Спасибо.
STOIKIY Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 (изменено) Немного неясна логика почему больше топлива - дороже самолёт. Меньше топлива - дешевле.Ведь если к примеру одна сторона блокирует филд врага, что бы отбиться часто взлетают на сухих баках для увеличенной скороподъёмности и маневренности.А на верху получается летает противник на полных баках, который к тому же ещё заплатил за это больше. Изменено 11 ноября 2016 пользователем STOIKIY
72AG_Crusader Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 Когда я на заправке заливаю полный бак, меня не спрашивают, справедливо ли это. Я плачу за полный бак и еду сто метров до дома. Почему в этом должен быть какой-то скрытый смысл или скрытая логика?
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 11 ноября 2016 Автор 1CGS Опубликовано: 11 ноября 2016 все ж заговорщики, жидомассоны и прочее....всюду заговор против простолюдинов
72AG_Crusader Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 (изменено) Чтобы снять часть вопросов с подозрениями, вот описание и формула, что и как считается. Формула расчёта стоимости комплектации (загрузки): Цена = База * К_комплектации База = (Вес_оружия * к_оружия + топливо * заливка * к_топлива) * к_типа * к_базы К_комплектации = 0.75 + доля_вылетов * к_вылетов + доля_очков * к_очков , где буква к - сокращение от слова "коэффициент", топливо - вместимость бака самолёта, заливка - уровень взятой заправки самолёта от 0 до 1 (0 - пустой бак, 1 - полный), доля_вылетов = вылеты_с_этой_комплектацией / количество_вылетов_коалиции доля_очков = сумма_очков_за_все_вылеты_комплектации / количество_вылетов_коалиции к_типа - технический коэффициент для задания влияния класса самолёта на базовую стоимость (сейчас для всех типов коэффициент 1, можно сделать различный для бомбардировщиков/штурмовиков и истребителей) к_базы - технический коэффициент для общего влияния на цены самолётов. Т.е. цены можно деноминировать при необходимости или наоборот, повысить стоимости. к_оружия - технический коэффициент для увеличения/уменьшения влияния веса оружия на стоимость загрузки (комплектации) к_топлива - технический коэффициент для увеличения/уменьшения влияния объёма топлива на стоимость загрузки к_очков - технический коэффициент для увеличения/уменьшения влияния доли_очков на коэффициент комплектации к_вылетов - технический коэффициент для увеличения/уменьшения влияния доли_вылетов на коэффициент комплектации Последние два коэффициента определяют баланс, что оказывает бОльшее влияние на цену самолёта - эффективность самолёта или его популярность. Из выше написанного следует, что цены загрузок "накопительные". То есть изначально все цены равны заданной минимальной стоимости - 50 очков. Количество миссий за которое будет выполняться расчёт, пока что 10 (соответствует примерно одним суткам). Всего в игре есть 427 разных вариантов комплектаций самолётов. С Як-1Б и Ю-52 станет больше. p.s. Формула придумана не мной, я только применил. Если автор разрешит, назовём имя героя Изменено 14 ноября 2016 пользователем 72AG_Crusader 2
72AG_Crusader Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 (изменено) коэффициенты можно менять по ходу кампании и мы будем это делать, чтобы отрегулировать экономику под картину, которая будет складываться на сервере на старте коэффициенты будут примерно такие (вариант не окончательный): к_типа = 1 для боброштурмов и истребителей к_базы = 5 к_оружия = 1 к_топлива = 0,5 к_очков = 1 к_вылетов = 1 т.е. формула будет выглядеть так: Цена = (Вес_оружия * 1 + топливо * заливка * 0,5) * 1 * 5 * ( доля_вылетов * 1 + доля_очков * 1) Изменено 11 ноября 2016 пользователем 72AG_Crusader
=V=Felix_40 Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 (изменено) все ж заговорщики, жидомассоны и прочее....всюду заговор против простолюдинов красных \ синих(серых) Изменено 11 ноября 2016 пользователем =V=Felix_40
1CGS BRZ513 Опубликовано: 11 ноября 2016 1CGS Опубликовано: 11 ноября 2016 А можно просто зайти и полетать и не думать о формулах? 2
Melitara Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 Есть шанс увидеть Як-1б на карте Москвы? Или так же будет недоступен как Лавочка и Фока?
72AG_Truten Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 А можно просто зайти и полетать и не думать о формулах? Насколько я понял, о формулах и не надо думать. Есть самолет и его стоимость в очках. Если очков хватает - взял и полетел. Если нет - берешь другой самолет или тащишь саплай.
-DED-ASF Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 (изменено) Есть шанс увидеть Як-1б на карте Москвы? Как там блондинка говорила за шансы встретить динозавра? 50/50? Изменено 11 ноября 2016 пользователем -DED-ASF
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 11 ноября 2016 Автор 1CGS Опубликовано: 11 ноября 2016 Пятницо приди! Сервер подыми! 11.11 историческая дата ) 3
1./SG2_Wolfert Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 Это он щас в тестовом режиме?
SV7_Faint Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 Давайте запускайте, ато АЖТРИСЁТ 5
72AGs_Manul Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 Формула придумана не мной, я только применил. Если автор разрешит, назовём имя героя Автор не против. И он совсем не герой . Оговорюсь - мой голос здесь совещательный. Был озвучен запрос - я предложил такую модель. С дополнениями Макса она реализуется. "На бумажке" (в excel) результаты вычислений получались очень интересными и ИМХО - справедливыми. Модель на первоначальном этапе требует "тонкой настройки" - вдумчивой работы с коэффициентами и накопления статистических данных. Кто хоть немного разбирается в науке статистике, тот поймёт, что в этих формулах ничего невероятного нет и при желании может сам проверить вычисления. Задача была - создать самобалансирующуюся систему. И подождите с негативными выводами и предположениями - дайте проекту запуститься и набрать обороты. Всем добра 4
=M=shammy Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 Сейчас синие начнуть гундеть, что формулу писал красный
Рекомендованные сообщения