Rizer Опубликовано: 28 мая 2016 Опубликовано: 28 мая 2016 В комплекте должны быть более жесткие пружины (жестче черных). А подставка какая? стандартная от мамбы или малогабаритная. Малогабаритную крепить надо. Вроде визуально, у черных самый крупный виток. Да и я думаю, что это вопрос привычки, немного полетаю, и захочется и черные поменять на что-то помягче. Подставка, не знаю, раза в 2 меньше чем от вартога. Запустил я тут конфигуратор ВКБ, и возник у меня принципиальный вопрос. VKB configurator не видит РУД вартога, TARGET не видит джой VKB. Я к TARGET уже привык, разобрался с их языком. Да и хочется и РУД и РУС в одной программе настраивать, чтобы триггеры РУДа могли влиять на режим РУСа и наоборот. Есть какой-то выход, что бы всё в одном софте было?
night_fighter Опубликовано: 28 мая 2016 Опубликовано: 28 мая 2016 (изменено) Если мамба с удлинителем - то с ней идет два основания. Без - одно. Конфигуратор предназначен исключительно для устройств ВКБ и платформы Njoy32. Руд кабана он не увидит и сдружить их не удастся. Так же и таргет. Так что один софт для таких разных продуктов не возможен - если не менять контроллер в руде. По поводу шифтов - вроде есть какое-то решение, сказать не могу, у меня другой руд. Возможность конфигуратора ВКБ огромны, несмотря на то, что сперва он может показать не самым дружилюбным и испугать, но это только сперва, на самом деле там все не так сложно и интуитивно понятно, ну и в конце концов есть различные мануалы по нему. А, и еще: самые жесткие пружины имеют диаметр сечения 1.2 мм, серебристого цвета. Изменено 28 мая 2016 пользователем night_fighter 1
=AD=palich Опубликовано: 29 мая 2016 Опубликовано: 29 мая 2016 (изменено) Сразу делаю оговорку, что сравниваю с Warthog, к которому я привык. Во первых, при разборке, один провод, который подсоединяется к верхней части джойстика в торец верхней платы, очень короткий. Отсоединить, ещё куда ни шло, а вот подсоединить обратно, еле пинцетом подобраться можно. Поставил я кулачёк с "W", ручка всё равно висит немного вверх на стоковых, жёлтых пружинах. "W" c "10" визуально отличаются совсем чуть чуть... Поставил чёрные пружины, всё равно не хватает) после вартога то) Как две пружины сразу приладить пока не сообразил. Ну и сразу обнаружилось, что подставки под такое усилие не хватает, так и норовит на ребро встать, придётся утяжелять её. К сожалению, от вартога подставка не подходит. Вообщем джойстик разительно отличается от вартога по усилию на ручке. С одной стороны на вартоге это чрезмерное усилие раздражало, но с другой, нужно заново учиться летать. Да помню времена игры на Кабане за час рука уставала,а сейчас днями можно играть и ничего,правда не с ручкой Кабана а с ручкой Кота но они практически одинаковые ручка Кота чуть легче,основание джоя действительно отрывается от стола но я его закрепил пластиковыми хомутами(стол вот только попортил просверлил в нём дыры ) по поводу пружин с новой механикой у меня пришло 6 штук и я поставил самые жёсткие но с кулачком 10 и всё нормально сама фишка этого загруза в прогрессивном усилии чем больше отклоняешь тем больше прикладываешь усилие.Пружины у меня все серебристые чёрных нет и по жёсткости выбирал на ощуп.А на счёт софта пока решений нет,пробовали сделать объединение с рудом Кота и вроде как получилось но в серию это устройство так и не пошло. Изменено 29 мая 2016 пользователем =AD=palich 1
-DED-Ron Опубликовано: 29 мая 2016 Опубликовано: 29 мая 2016 основание джоя действительно отрывается от стола но я его закрепил пластиковыми хомутами(стол вот только попортил просверлил в нём дыры А ведь мог открутить основание и закрепить в имеющиеся отверстия (2 по диагонали хватило бы), было бы красивше и непонятнее для гостей .
SVOR Опубликовано: 29 мая 2016 Опубликовано: 29 мая 2016 SVOR' timestamp='1463873519' post='419062'] при использовании в напольнике ход новой механики что по крену что по тангажу слишком большой !!!!! ( на высоте ручки от основания 550мм - около 400 мм) В Ганфайтере также будет ? Господа ВКБ !!! я интересуюсь!!! у вас что к разным клиентам разный подход ?!?! я точно также как и все добросовестно отдал вам 160 баксов за новую механику... задаю вопрос - а в ответ тишина... или вы отвечаете только тем кто хвалит и лелеет ?!!??!
uiv Опубликовано: 29 мая 2016 Автор Опубликовано: 29 мая 2016 Господа ВКБ !!! я интересуюсь!!! у вас что к разным клиентам разный подход ?!?! я точно также как и все добросовестно отдал вам 160 баксов за новую механику... задаю вопрос - а в ответ тишина... или вы отвечаете только тем кто хвалит и лелеет ?!!??! Извините, пропустил ваш вопрос. Большая загрузка ((( http://forum.il2sturmovik.ru/topic/4426-rabota-vkb-v-nachale-iyunya-2016-goda/ У Ганфайтера рабочий угол РУС будет пределах (+/-) 20..22 градуса
SVOR Опубликовано: 29 мая 2016 Опубликовано: 29 мая 2016 Спасибо за ответ. Обращусь за разъяснениями позже, когда у Вас все устаканится...
=AD=palich Опубликовано: 29 мая 2016 Опубликовано: 29 мая 2016 (изменено) А ведь мог открутить основание и закрепить в имеющиеся отверстия (2 по диагонали хватило бы), было бы красивше и непонятнее для гостей . Да у меня там много дыр для разных устройств,да и выдвижная панель съемная так что я не заморачиваюсь и за красотой не гонюсь а собираю многофункциональное рабочее место из профиля.Как на фото. Изменено 29 мая 2016 пользователем =AD=palich
Rizer Опубликовано: 1 июня 2016 Опубликовано: 1 июня 2016 (изменено) Пытаюсь разобраться с конфигуратором vkb. Fat mamba + ручка warthog. В том состоянии, что он пришёл, работают только оси и кнопки+крутилки на основании. Ну или это я уже что-то накрутил... Тот-же vkb button tester не показывает нажатие ни одной кнопки на ручке warthog. Пытался замапить курок на клавиатуру(space), не выходит, т.е. понимания нет, что и куда.... Ну в и финале, что бы хоть от чего -то оттолкнуться, пытаюсь загрузить профили под warthog, которые тут были 2-3 страницы назад, и получаю "Non compatible profile" v.00.77.23, прошивка 1.793 pro. Из под админа запускал, zconfig.ini удалял... Изменено 1 июня 2016 пользователем rizer
Vumpel18 Опубликовано: 1 июня 2016 Опубликовано: 1 июня 2016 (изменено) Пытаюсь разобраться с конфигуратором vkb. Fat mamba + ручка warthog. В том состоянии, что он пришёл, работают только оси и кнопки+крутилки на основании. Ну или это я уже что-то накрутил... Тот-же vkb button tester не показывает нажатие ни одной кнопки на ручке warthog. Пытался замапить курок на клавиатуру(space), не выходит, т.е. понимания нет, что и куда.... Ну в и финале, что бы хоть от чего -то оттолкнуться, пытаюсь загрузить профили под warthog, которые тут были 2-3 страницы назад, и получаю "Non compatible profile" v.00.77.23, прошивка 1.793 pro. Из под админа запускал, zconfig.ini удалял... Для начала посмотрите с стр. 108 этого документа: https://yadi.sk/i/807VhYwOmn5hJ. Работа кнопок ручки будет только после следующего: - общих настройках контроллера задать следующие параметры: ▼ количество регистров #Reg 6, ▼ количество хаток #Hat 1, ▼ количество кнопок #But 38, я рекомендую 128. Не забываем записывать параменры в память контроллера - жмакать кнопку Set/ Загружаемый Вами профиль может работать не корректно. Лекарство: настройки кнопок, хаток вбивать в ручную согласно руководства см. стр. 108. Прошивка и конфигуратор самые крайние - новее пока нет. Изменено 1 июня 2016 пользователем =Mr.G.B.=Vumpel18 1
Rizer Опубликовано: 1 июня 2016 Опубликовано: 1 июня 2016 Подключил я стоковую ручку, по крайней мере кнопки на джойстике в тестере работают. Но замапить так и не получается, и так и сяк игрался с настройками логическим и физическим уровнем. Если я правильно понял, то логический, это то что срабатывает внутри прошивки, а физический, это то что отдаётся наружу... Но всё равно, не получается.... Приложил скриншоты, пытаюсь кнопку 1 замапить на букву "А"
night_fighter Опубликовано: 1 июня 2016 Опубликовано: 1 июня 2016 (изменено) На винтажной мамбе трех проводной интерфейс! Для использования ручки кабана нужно установить специальный переходник внутри корпуса. С пятипроводным интерфейсом ручки кабана она просто так работать не сможет и профили не подцепятся, для винтажной мамбы нужен свой профиль. Изменено 1 июня 2016 пользователем night_fighter
Rizer Опубликовано: 1 июня 2016 Опубликовано: 1 июня 2016 (изменено) Для начала посмотрите с стр. 108 этого документа: https://yadi.sk/i/807VhYwOmn5hJ. Спасибо. Это я делал. Правда количество регистров #Reg 6, находится не в Common, а External: SPI #1, mode S-But, RegN 6 Если я даже не правильно настроил кнопки, должен ли я видеть нажатия кнопок во вкладке тест? А то у меня сложилось ощущение, будто кнопки просто физически не подсоединены. И если не должен, то подскажите, как настроить хотя бы одну кнопку, тот же курок. Что вводить в физическом слое, а что в логическом. Инструкцию я читаю, но картинки в голове не складывается, наоборот я вообще перестал понимать что означают эти два слоя, и как соотносить... Ну то есть вот из инструкции, для фат мамбы с ручкой вартога: Курок1 Физическая линия 32 Логическая линия 1 Что куда вводить? Изменено 1 июня 2016 пользователем rizer
night_fighter Опубликовано: 1 июня 2016 Опубликовано: 1 июня 2016 Ошибка типа "Non compatible profile" возникает если к примеру пытаться загрузить профиль от жирной мамбы в жирную кобру - они не совместимы и так сказать привязаны к типу прошивки.
Rizer Опубликовано: 1 июня 2016 Опубликовано: 1 июня 2016 (изменено) На винтажной мамбе трех проводной интерфейс! Для использования ручки кабана нужно установить специальный переходник внутри корпуса. С пятипроводным интерфейсом ручки кабана она просто так работать не сможет и профили не подцепятся, для винтажной мамбы нужен свой профиль. Переходник поставил естественно, сейчас похоже буду разбирать, проверять. Изменено 1 июня 2016 пользователем rizer
night_fighter Опубликовано: 1 июня 2016 Опубликовано: 1 июня 2016 Вот инструкция (на английском, но там все наглядно) для установки переходника для кабана на винтажную мамбу, http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=27&t=2178 без этого ручку не оживить Оси будут работать, так как датчики стоят на механике, и их работоспособность никак не зависит от наличия ручки 1
CrankSer Опубликовано: 1 июня 2016 Опубликовано: 1 июня 2016 Все правильно, кнопки должны иметь разный звук нажатия. Кнопка курка нажимается пружиной и имеет ярковыраженный "клик". Это было сделано специально, чтобы улучшить информативность курка. Не подскажите ли по кнопке "тормоза" в ручке гладиатора: при отпускании кнопки сперва срабатывает ее ВЫКЛ, а затем лишь при дальнейшем отпускании, происходит щелчок, при нажатии на кнопку - все ОК (все одновременно. Это нормальное ее поведение или .. ?
Rizer Опубликовано: 1 июня 2016 Опубликовано: 1 июня 2016 Оси будут работать, так как датчики стоят на механике, и их работоспособность никак не зависит от наличия ручки Это я знатно затупил, только через минуту понял, что ляпнул... Вот инструкция (на английском, но там все наглядно) для установки переходника для кабана на винтажную мамбу, http://forum.vkb-sim...php?f=27&t=2178 без этого ручку не оживить Огромное спасибо!, кнопки заработали. В той инструкции что читал я, от старой мабмы, со старой механикой, про провода в внутри базы ничего не было(ну или я проглядел).
VictorUs Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 (изменено) v.00.77.23, прошивка 1.793 pro. Из под админа запускал, zconfig.ini удалял... Откуда прошивка 1.793? Я крайнюю находил 1.790. zconfig удалять как раз не стоит. Сообщение о несовместимости профиля возникает при попытке залить проиль, созданный для другой версии прошивки. Одна из строк позволяет игнорировать подобные сообщения. [user] ForcedWriteID=1 PS Посмотрите здесь https://yadi.sk/d/vJhGT6-Mqn2Z6 подборка материалов по Мамбе с рукой Кабана. Изменено 2 июня 2016 пользователем VictorUs
VictorUs Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 Здесь вопросы мапинга спрашивались/отвечались http://forum.il2sturmovik.com/topic/20422-new-gimbal-and-fat-black-mamba-joystick-orders-update/page-2 И в этой теме. http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=25&t=2081 В английской ветке, но смысл понятен. Ежели что - любые вопросы. По железу. Мамба классическая или новая? Поскольку возникал вопрос насчет трехпроводного интерфейса. Как обычно рекомендую посмотреть здесь http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=2112 1
Rizer Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 Откуда прошивка 1.793? Я крайнюю находил 1.790. С такой пришёл. [user] ForcedWriteID=1 Это не помогает. Но вроде процесс пошёл, научился маппить кнопки, читаю доки. Понемногу логика работы в голове укладывается.
LetNab__ Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 Здравствуйте. Приехала моя новая механика. И возни вопрос, чтобы не было как в 1 раз косяков. 1- С ручкой КГ12, можно поставить две пружины на тангаже и крен ? Или лучше таки одну жесткую ? Вариант с удлинялкой. Но вроде процесс пошёл, научился маппить кнопки, читаю доки. Понемногу логика работы в голове укладывается. Там основной смысл в том, что не как в других программах других джойстиков. В других ты назначаешь комбинации клавиш на клавиатуре и тд, и уже вокруг комбинаций танцуешь с бубном в программе джойстика. С прогой же ВКБ, ты создаешь фактически отдельные виртуальные кнопки.
LetNab__ Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 (изменено) Нет ли какой то инструкции, как должен быть закреплен кулачек ? В какой последовательности надевать эти две шайбы которые на кулачке. И с какой стороны должна быть головка болта ? А то у меня на крене одна последовательность, а на тангаже другая. Грубо говоря на крене болт с одной стороны, а на тангаже с другой. Или это не имеет значения ? Уже побаиваюсь что то не так сделать, как оно задумано. Хочется собрать один раз и забыть. Изменено 2 июня 2016 пользователем JleTHa6
VictorUs Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 С такой пришёл. Это не помогает. Но вроде процесс пошёл, научился маппить кнопки, читаю доки. Понемногу логика работы в голове укладывается. Будут вопросы - задавайте. Лучше всего, когда вопросы конкретные, например, хочу сделать так, пробовал такие шаги, не получается или не совсем понятно. Успехов!
-DED-Ron Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 Нет ли какой то инструкции, как должен быть закреплен кулачек ? В какой последовательности надевать эти две шайбы которые на кулачке. И с какой стороны должна быть головка болта ? А то у меня на крене одна последовательность, а на тангаже другая. Грубо говоря на крене болт с одной стороны, а на тангаже с другой. Или это не имеет значения ? Уже побаиваюсь что то не так сделать, как оно задумано. Хочется собрать один раз и забыть. А на видео не видно эти 2 шайбы?
LetNab__ Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 (изменено) А на видео не видно эти 2 шайбы? На видео там вообще одна шайба. И у меня получается неправильная последовательность была. У меня со стороны кулачка тангажа был болт, а не гайка.А в видео наоборот. А на кулачке крена уже наоборот. Со стороны кулачка сейчас гайка. Блин, черт голову тут сломает, как должно быть правильно ??? Чтобы ничего не сломалось ?? На видео, когда снимали кулачок на тангаже, гайка была со стороны кулачка.А когда надели новый кулачок, то со стороны кулачка уже болт. Так как правильно ? И есть ли разница в последовательности между тангажом и креном ? Изменено 2 июня 2016 пользователем JleTHa6
-DED-Ron Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 (изменено) Не надо ничего ломать.... Делай, как на фото и забудь. И на тангаже может быть наоборот, для удобства смены кулачка.Главное, чтобы после установки ничего не задевало и цепляло рядом. Этим и руководствуйся. Если шайба будет цеплять внешнюю обойму подшипника - нахрен не ставить её. Изменено 2 июня 2016 пользователем -DED-Ron
LetNab__ Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 Не надо ничего ломать.... Делай, как на фото и забудь. Спасибо за фотку. Просто это у меня уже вторая механика, просто страшновато уже.
LetNab__ Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 (изменено) Ставлю как и говорил Илья две пружины и на тангаж и на крен. Сначала самую жесткую, которая темная, а затем еще одну помягче. upd Что то очень стремно мне ставить по две пружины, вдруг опять сломается, потом опять месяц ждать новую механику. Но с одной пружиной, я могу ее пальцами сдвинуть, даже без установленного джойстика. Изменено 2 июня 2016 пользователем JleTHa6
LetNab__ Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 (изменено) Б...яяяя.. Как же это все задолбало. Я уже почти пол года не могу нормально полетать.. Что теперь делать то ? Вот старая механика,которая сломалась. В нее удлинятор втыкался нормально. Все отверстия как новенькие до сих пор !!! И я же втыкал и вынимал удлинятор уже раз 15 наверное. А вот новая механика, которая сегодня приехала. У нее немного раздолбаны отверстия для штырьов. То есть это не новая механика что ли ? Я это заметил только когда уже приготовился собирать джойстик, чтобы наконец полетать. Фиг бы с ним, главное чтобы работало хотя бы, хотя неприятно все это. Но как мне вставить чертов удлинитель, если его получается надо развернуть на 180 градусов. То есть сами эти входные отверстия в которые надо засунуть удлинитель, они повернуты на 180 градусов. Что мне делать теперь? Снова заказывать новую механику ? Изменено 2 июня 2016 пользователем JleTHa6
-=RedS=-Jag Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 Жесть как она есть. =/ Может сам разъем внутри втулки моно развернуть нужной стороной!? Или сама втулка установлена не верно?
LetNab__ Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 Жесть как она есть. =/ Может сам разъем внутри втулки моно развернуть нужной стороной!? Или сама втулка установлена не верно? Не хочу туда лезть, боюсь. Ну его нафиг. Я только только собрал все, мл... и такой облом в итоге И в итоге нифига я летать не могу. С февраля заказывал джойстик..и в итоге такой облом. Сижу теперь и смотрю на все это и хз что делать..
-DED-Ron Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 Слушай, а удлинитель наоборот становится нормально? Если нормально, может стоит перевернуть в самом рычаге? Если открутить 2 винта и вытянуть из трубы, то (я надеюсь) резьба будет сквозная. Или там другая конструкция?
LetNab__ Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 Слушай, а удлинитель наоборот становится нормально? Если нормально, может стоит перевернуть в самом рычаге? Если открутить 2 винта и вытянуть из трубы, то (я надеюсь) резьба будет сквозная. Или там другая конструкция? Pipe.png Я тоже думал над этим. Но разбирать удлинитель побаиваюсь. Вдруг там что то не то сделаю. Без совета от Ильи теперь ничего не буду делать.
-DED-Ron Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 Ну 2 винта открутить -то можешь? Кабель там сложенный будет и ... всё.Заодно и нам покажешь. . И на самой механике штифта под отверстие нет, я так понимаю?
LetNab__ Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 (изменено) Короче отмена ребята. Ничего она не БУ, и ничего не сломано. Просто при первой подгонке, Илья так сделал. Илья сказал что первая подгонка из за нее так. Очень сложно на десятки и сотни мамб установить все идеально ровно. Херомант, не удаляй посты. Илья сказал что пусть висят тут, как опыт. Изменено 2 июня 2016 пользователем JleTHa6
-DED-Ron Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 Блин, облом . Так и не удалось увидеть внутренности удлинителя... . 1
LetNab__ Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 Страшно просто вставлять и крутить. А Илья сказал, что вставить и немного провернуть можно, но не сильно. Там так конструкция сделана. Хотя интуитивно страшновато крутить. Оказалось все в порядке, я вставил и провернул. Все в порядке. Блин, облом . Так и не удалось увидеть внутренности удлинителя... . Ну там проводки внутри. И коннектор. Коннектор этот я видел в руках держал. Просто коннектор.
LetNab__ Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 Кто будет вставлять ручку КГ12 после ручки кабана в мамбу, как у меня. Не вставляйте пока. Там надо пины переконектить. Не готов пока мануал. Илья сказал, что может быть замыкание если не правильно приконектить. 1
=J13=Zorge Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 А ручка КГ12 уже готова??? Можно ждать?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас