Paskuda Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 пропустил сей момент из виду ) а вы с удлинителем юзали , или без ? Без. Думаю удлинитетель мог бы сгладить этот недостаток.
Zorik79 Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 И кстати. Сама ручка у кабана. Учитывая мой опыт, я ее уже ненавижу. Потому как она слишком тяжелая для мамбы, да она в принципе слишком тяжелая. Не нужен был этот металл,не орехи же ею раскалывать. Лучше КГ12. Она легкая, а значит загруз будет лучше. @Shurik123 , Это именно то о чем я уже много раз Вам говорил ). Кстати : я по 2 пружины не ставил ( и очень хорошо как понимаю). @Владельцам Мамб: какую прошивку рекомндуете поставить? Насколько последняя прошивка стабильная / без багов и каким конфигуратором нынче пользуетесь? @uiv: Успешного переезда в новый офис ! 1
LetNab__ Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 Ну да ладно,доды и я буду помалкивать)вот Летаб Давече писал о том как на кабане сложно вести прицельную стрельбу.Да я его понемаю на 100% с ним согласен.Те кто на кабане не летал ето вряд ли поймут. Нет. Прицельная стрельба на кабане с удлинителем нормальная, как и на любом в принципе джойстике с хорошими датчиками. Если говорить о том, что вот пикируешь например, и можешь четко всю очередь положить в один пиксель. На кабане такое возможно и делается это очень легко. Но вот виражи, и в виражах, на мамбе ты буквально чувствуешь самолет, даже на минимальных скоростях. Не знаю как это описать. Это можно только почувствовать. Причем, это понимание не сразу приходит, а спустя день-два полетов. Поначалу плюешься и не понимаешь, почему так, почему не так как на кабане и тд. Но это моторика руки ругается, ну и мозг протестует против новых ощущений. Но зато потом, когда уже мозг привыкает, то ощущения становятся совсем иными, чем на кабане. Более естественными.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 Думаю что напольник не такой точный как хотелось.Вдругих ветках обетом писали товарищи,что мол как то все разтянуто, и медлительно,что быстрый маневренный бой не совсем то для напольника?
fat13cat Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 Клешни это походу как и в жизни на ла , ну на джое это когда ты конкретно и капитально так очучаешь переход через центр , и нужны усилия что бы егт преодалеть , крайне не удобно бывает порой , кулачки это как у брд и новой вкб , ход плавный и мягкий ( не могу описать ,так как не пробовал ),тот который вызывает в вас этот восторг , вот это кулачки,которые вы кстати можете менять ,10 30 w,на 940обратная связь , на кабанах ближе к тарелочному ,ну это когда ручка на тарелочке ,по краям которой пружины который и возвращают ее в нетральной положение , загруз этот , призван самоцентировать ручку , то бишь возвращать ее в нетральное положение , на сайтеке походу клешни , ну это как на вкб эшных мамбах чем то похоже на вашу только без этих кулачков, ручка и прям очень тяжолая , но очень удобная при этом , а главное она сменная , если бы сн позаботились об этом ньюансе ,было бы шикардосненько ) но у сн схожая ручка не сменная к сожалению
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 Нет. Прицельная стрельба на кабане с удлинителем нормальная, как и на любом в принципе джойстике с хорошими датчиками. Если говорить о том, что вот пикируешь например, и можешь четко всю очередь положить в один пиксель. На кабане такое возможно и делается это очень легко. Но вот виражи, и в виражах, на мамбе ты буквально чувствуешь самолет, даже на минимальных скоростях. Не знаю как это описать. Это можно только почувствовать. Причем, это понимание не сразу приходит, а спустя день-два полетов. Поначалу плюешься и не понимаешь, почему так, почему не так как на кабане и тд. Но это моторика руки ругается, ну и мозг протестует против новых ощущений. Но зато потом, когда уже мозг привыкает, то ощущения становятся совсем иными, чем на кабане. Более естественными. не на кабане новом может и можно.Но уж мой кабаняка ну заежанный в центре люфт как твисттакие прокруты что просто жесть.Ивот когда на шести и самолет противника летает скольжение а ты за ним вот догда и наченаютца танцы с кабаном)тянеш а он крутитца вобщим не о каком ювелирном довороте и речи нет (чуть больше потянеш сваливание)вобщим убил я кабана.но шарнир пока целый.
fat13cat Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 Есть еще один момент. Все кулачки сделаны с прогрессирующей загрузкой. Т.е. чем ближе к краю ручка, тем сильнее усилие. И усилие растет не линейно, а по экспоненте. При таком варианте загруза управляешь джойстиком не только по положению ручки, но еще и по усилию на нем. Это плюс, помогает в пилотировании. Но и минус есть. В крайних положениях нагрузка на механику увеличивается, так как в пылу боя тянешь ручку все сильнее и сильнее, но чувство, что ручка уперлась в край намного слабее, чем на механике я пропорциональным загрузом. Сильные пружины еще больше ослабляют ощущение, что ручка в крайнем положении. у какого то вододела , в гайдах , в низу экрана есть такой экранчик малюсеньких , как в колибраторе сн , ну или джой тестере , тут в одной из тем кто то обсуждал и остро нуждался в подобном , так и не назвал причины но и не суть , в общем выяснилось там что это ему специально написал какой то програмист , так вот к чему я , штучка подобная была бы весьма кстати , учитывая вашь пост о механике и прогресируещих очучениях загруза , или как там его , если это конечно не трудно , ну создать подобное , в избежание носилования , механики или загруза , особо эмоциональными , натурами )
fat13cat Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 Думаю что напольник не такой точный как хотелось.Вдругих ветках обетом писали товарищи,что мол как то все разтянуто, и медлительно,что быстрый маневренный бой не совсем то для напольника? как раз таки стрельба из нега очень даже точная , более чемтгде либо еще , ну это по очучениям других вирпилов как вы понимаете , а вот маневренный бой , лучше на настольнике , и скил в плотном виражном замесе , у парня после значительного изпользования польника , упал , когда она вернулся на стольник , что было замечено очевидцами и знакомыми парня , и он не один такой , я слышал о подобном , но и возвращаются после пола на стол )) 1-10 из 100 , ну это имелось ввиду в плане перекладок ножниц итд итп как мне кажется
Mihalich1981 Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 а я вот видел , более того один из нас тоже четко дал понять что все эти эксперименты на свой страх и риск , ну а про большие крассные буквы это из серии шуток за 300 , задорного про американцев, не совать голову в стиралку и ковку в микроволновку) Хотя лучше и правда прописать крупным шрифтом коли выяснился сей ньюанс Лол... На предыдущую механику ставили и по три пружины...
fat13cat Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 Ну недавно же обсуждали это ) я еще вспомнил сам что речь шла о старой механике, ну что фото о которых мы говорили , были на старой механики , и кто то написал что эти эксперементы на свой страх и риск , не хочется перекапывать тему просто , да и не суть уже , механику сказали что поменяют , выяснилось что эксперементы подобные на новой механике не безопасны , ну а то что нужно прописать вы правы , на счет задорного пошутил , лишним надпись крупными либо красными буквами не помешает
uiv Опубликовано: 2 мая 2016 Автор Опубликовано: 2 мая 2016 Лол... На предыдущую механику ставили и по три пружины... Там пружины другие. Слабее.
LetNab__ Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 Пообщавшись с Ильей по поводу моей проблемы, хочу посоветовать тем, у кого мамбы. Ни в коем случае не крутите шестигранники которые на оси тангажа и крена. Они находятся внутри втулки, не трогайте их. Если что то с осями будет не так, лучше спросить тут или Илью.
skoder Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 Напротив. На клещевом механизме как раз чем сильнее пружины, тем больше чувствуется ступенька. Для меня оказалось невозможным юзать свиноручку на клещевой мамбе из-за такого жесткого перехода через чентр.Ну не знаю я наоборот не смог пользоваться на новой механике и поставил обратно кобровскую ручку, а на клещах подобрал пружины что центр еле чувствовался а с ручкой кобры не смог подобрать.
Vumpel18 Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 @Shurik123 , Это именно то о чем я уже много раз Вам говорил ). Кстати : я по 2 пружины не ставил ( и очень хорошо как понимаю). @Владельцам Мамб: какую прошивку рекомндуете поставить? Насколько последняя прошивка стабильная / без багов и каким конфигуратором нынче пользуетесь? @uiv: Успешного переезда в новый офис ! Крайние прошивки с паровозика v.1.79.0 все одном архиве, Cfg-C_77_2_3 firmware 1.79+. Работают на ура. Алекс молодчина.
Painbeaver Опубликовано: 3 мая 2016 Опубликовано: 3 мая 2016 По-моему всё просто. Пружины "выгнули" кулачок по направлению к создаваемому усилию - это прекрасно видно по колее, именно такой она и должна быть при таком раскладе. Выгнутый кулачок в свою очередь приподнял ролик, а соответственно и шток ручки - это уже видно по потёртости механики, всё логично, именно в том месте. Если самому, вместо пружины, зацепить чем-нибудь кулачок и со всей дури тянуть - получится всё тоже самое. Со своего кресла я бы сказал, что надо проверить винт, к которому крепится кулачок и сам кулачок зашкурить, чтоб не было колеи. И всё, потёртость от штока ни на что не влияет, по идее всё остальное должно быть целое. Можно прям сейчас взять другой кулачок, проверить винт, поставить всё это дело и нацепить одну обычную пружину и посмотреть - будет ли шток стоять ровно. Если ошибаюсь - поправьте. Но пока, со сложившегося впечатления, я бы сказал, что сама механика в полном порядке.
uiv Опубликовано: 3 мая 2016 Автор Опубликовано: 3 мая 2016 Ошибаетесь. Кулачок сделан из конструкционной стали толщиной 5 мм!!! Ну какое нафиг "пружины выгнули". На стальную деталь такой толщины бегемота зацепить можно))) 4
=AD=palich Опубликовано: 3 мая 2016 Опубликовано: 3 мая 2016 (изменено) Индивидуальность восприятия моторикой. Изменено 3 мая 2016 пользователем =AD=palich
LetNab__ Опубликовано: 3 мая 2016 Опубликовано: 3 мая 2016 Причина в другом. Точный диагноз поставят после того, как проведут диагностику. Но изначальная причина не в пружинах судя по всему.
Painbeaver Опубликовано: 3 мая 2016 Опубликовано: 3 мая 2016 Ошибаетесь. Кулачок сделан из конструкционной стали толщиной 5 мм!!! Ну какое нафиг "пружины выгнули". На стальную деталь такой толщины бегемота зацепить можно))) Не, я не это имел ввиду. Кулачок то абсолютно целый ясен пень. Я имел ввиду, что возможно винт немного погнулся, к которому он крепится, а то по фото плохо видно. Или там всё же повреждение оси штока ? Вы случаем не кузнец гнущий подковы? Не, ну я собственно и не это имел ввиду
Mihalich1981 Опубликовано: 3 мая 2016 Опубликовано: 3 мая 2016 Винт очень короткий. Его погнуть маловероятно....
Fog_07 Опубликовано: 3 мая 2016 Опубликовано: 3 мая 2016 (изменено) Ошибаетесь. Кулачок сделан из конструкционной стали толщиной 5 мм!!! Ну какое нафиг "пружины выгнули". На стальную деталь такой толщины бегемота зацепить можно))) Илья, бегемота можно зацепить, но ты наверное не видел настоящих вирпилов! Лом гнут! А ты про какую-то детальку, из стали, толщиной всего лишь 5 мм . ЗЫ. Шутки-шутками, а дефект интересный, кулачок ни при чём. Скорее всего проблема в узле навески: подшипник-ось и крепление штока к оси. Можно попробовать взять серийный механизм и нагрузить его по-взрослому, возможно проявится. Эх-руками бы пощупать... Изменено 3 мая 2016 пользователем Fog_07 2
Kaiten Опубликовано: 3 мая 2016 Опубликовано: 3 мая 2016 По-моему всё просто.Это бы не привело к опусканию штока. Шток сидит на оси, которая через подшипники в корпусе. Т.е. варианты: 1. Прогиб основной оси (маловероятно) 2. Деформация (разбитие) посадочного места подшипника основной оси в корпусе со стороны рычага (более вероятно, но почему после снятия лишней пружины шток вернулся к нормали?) 3. Деформация скручиванием внутреннего корпуса (но тогда бы шток врядли стал бы царапать корпус и возврата к норм так же бы не было) 4. Деформация посадочных отверстий оси (подшипников?) в самом штоке (но это бы выразилось в люфте штока, чего вроде бы не замечено) ...
U053 Опубликовано: 3 мая 2016 Опубликовано: 3 мая 2016 Подвижка оси в отверстии штока? К сожалению, на руках машинки нет.
fat13cat Опубликовано: 3 мая 2016 Опубликовано: 3 мая 2016 http://www.gostratojet.com/Stick_Extension/index.html что это за набор кто то в курсе ? туда входит все что на картинках ? ну понятно что я не про ручку кабана.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 3 мая 2016 Опубликовано: 3 мая 2016 Похоже на ганфайтер,может я ошибаюсь,но очьнь похоже.где ты его нашол? А не ето мамба.ганфайтер не такой. Он мне снился)))он точно другой.
-DED-Ron Опубликовано: 3 мая 2016 Опубликовано: 3 мая 2016 http://www.gostratojet.com/Stick_Extension/index.html что это за набор кто то в курсе ? туда входит все что на картинках ? ну понятно что я не про ручку кабана. Google- переводчик перевел нижний абзац (сам то что, забанен?): С помощью этого Flight палочке Extension вы можете продлить вал вашего Black Mamba полета больного, чтобы имитировать реальные кокпиты. Это расширение может также использоваться в сочетании с другими VKB модов, включая адаптер Warthog и карданных Обновление, чтобы создать окончательный полет палку опыт и адаптировать его к вашим собственным личных предпочтений. Всего лишь удлинитель, который тут дешевле.
fat13cat Опубликовано: 3 мая 2016 Опубликовано: 3 мая 2016 Google- переводчик перевел нижний абзац (сам то что, забанен?): С помощью этого Flight палочке Extension вы можете продлить вал вашего Black Mamba полета больного, чтобы имитировать реальные кокпиты. Это расширение может также использоваться в сочетании с другими VKB модов, включая адаптер Warthog и карданных Обновление, чтобы создать окончательный полет палку опыт и адаптировать его к вашим собственным личных предпочтений. Всего лишь удлинитель, который тут дешевле. я тоже переводил там, но о комплектации набора не слова, подумал может там корпус и ручка кобры идет комплектом
Fog_07 Опубликовано: 3 мая 2016 Опубликовано: 3 мая 2016 4. Деформация посадочных отверстий оси (подшипников?) в самом штоке (но это бы выразилось в люфте штока, чего вроде бы не замечено) Больше всего,как мне кажется, ближе к теме.И скорее всего в месте крепления штока к оси. Люфт можно и не почувствовать, так как при более слабой пружине,она всё-равно его выбирает. Можно попробовать снять все пружины с тангажа , оставить пружины на крене. Если есть люфт-он сразу проявится.
Mihalich1981 Опубликовано: 3 мая 2016 Опубликовано: 3 мая 2016 (изменено) http://www.gostratojet.com/Stick_Extension/index.html что это за набор кто то в курсе ? туда входит все что на картинках ? ну понятно что я не про ручку кабана. Удлинитель. Изменено 3 мая 2016 пользователем Mihalich1981
-DED-Ron Опубликовано: 3 мая 2016 Опубликовано: 3 мая 2016 (изменено) Никого не озадачили потертости в указанных местах? Это как надо махать Русом , чтобы слез порошок? Или это от экспериментов по возврату в центр с тяжелой ручкой и немалым рычагом ? Автор картинок перепутал и тангаж с креном, и лево и право. Внимательно прочитав, можно понять, что шток при установке 2 пружин, наклоняется вправо (а не влево). Это для полноты и ясности картины. Чтобы достичь такого результата, должен появиться люфт в подшипниках тангажа. Либо на внешней обойме, либо на внутренней (причем с двух сторон). Если не затруднит автора, не мог бы снять пружины с тангажа (на снимке) и взявшись за красное основание (типа зафиксировав), поболтать шток по крену. Должен вылезти (хотя, честно, не должен ) люфт в указанных местах. И с другой стороны, там где плата Марса. И какая часть подшипника крутилась вместе с кулачком, под синей или красной стрелкой? Изменено 3 мая 2016 пользователем -DED-Ron
Zorik79 Опубликовано: 4 мая 2016 Опубликовано: 4 мая 2016 Google- переводчик перевел нижний абзац (сам то что, забанен?): С помощью этого Flight палочке Extension вы можете продлить вал вашего Black Mamba полета больного, чтобы имитировать реальные кокпиты. Это расширение может также использоваться в сочетании с другими VKB модов, включая адаптер Warthog и карданных Обновление, чтобы создать окончательный полет палку опыт и адаптировать его к вашим собственным личных предпочтений. Всего лишь удлинитель, который тут дешевле. Цена включает пересылку в Штатах. Пересылка из Китая тоже будет стоить денег
night_fighter Опубликовано: 21 мая 2016 Опубликовано: 21 мая 2016 С обновкой! Вот она какая, долгожданная. Ручка довольно интересная. Вот только почему стоит малогабаритное основание?
=AD=palich Опубликовано: 21 мая 2016 Опубликовано: 21 мая 2016 (изменено) судя по фото ручка имеет размер ручки кота как раз для средней руки. Изменено 21 мая 2016 пользователем =AD=palich
=AD=palich Опубликовано: 21 мая 2016 Опубликовано: 21 мая 2016 обзор пожалуйста Про новую механику обзор умещается в два слова просто сказка)))) или в одно исконно русское за.......
Robinson Опубликовано: 21 мая 2016 Опубликовано: 21 мая 2016 малогабаритное основание нужно для кокпита и идет в комплекте вместе с удлинителем. Еще ничего не настраивал, так как времени нет, просто не удержался и установил ручку)))
night_fighter Опубликовано: 21 мая 2016 Опубликовано: 21 мая 2016 Ну я вот по этому удивился, что стоит малое основание вместо большого, а удлинителя нет... а механизм загрузки там то что надо, и даже свобода выбора))
CrankSer Опубликовано: 21 мая 2016 Опубликовано: 21 мая 2016 или в одно исконно русское за....... Это то, что надо! ))Я тоже через 3 дня получу!
SVOR Опубликовано: 21 мая 2016 Опубликовано: 21 мая 2016 при использовании в напольнике ход новой механики что по крену что по тангажу слишком большой !!!!! ( на высоте ручки от основания 550мм - около 400 мм) В Ганфайтере также будет ?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас