Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Зайдите на Амазон, почитайте отзывы о Трумастер/Сайтек и Вам все сразу станет ясно.
Так что смысла покупать нет. Ознакомиться - есть смысл.

Ну погодите. Продукция у трустмастера разная. Есть более качественная, есть менее.

Например РУД кабана довольно же качественная вещь как ни крути, да и РУС в принципе тоже.

Хотя конечно по качеству, даже этому премиум-продукту  очень далеко до качества ВКБ, тут никаких сомнений нет. Я как владелец двух кабанов и мамбы уверен в этом на 100%.

Выпуск  продукции трустмастера интересен тем, что они в ней реализуют нового.

Если в новой продукции будет возможность купить отдельно РУД, на котором будет фиксированный ход рычага газа ( малый, продолжительный,чрезвычайный), я наверное не смогу удержаться и куплю только из за этой фичи. Мне такой фичи очень не хватает в поршневых симах.

Хотя конечно, лично я теперь после знакомства с продуктами ВКБ предпочел бы купить уже РУД от ВКБ, но когда он будет неизвестно.

Илья молчит как партизан, по поводу РУДа. :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Хотя конечно, лично я теперь после знакомства с продуктами ВКБ предпочел бы купить уже РУД от ВКБ, но когда он будет неизвестно.

Илья молчит как партизан, по поводу РУДа. :)

Коментарии всё таки советую почитать. Насчёт РУДа Илья Вам ничего не скажет потому что у ВКБ договор с Стратожет и просто так засвечивать неготовую продукцию низя :)

Я себе сделал РУД на основе truttle box. Нужно немного переделать. Надеюсь в скором закончу.

Изменено пользователем Zorik79
Опубликовано:

Кстати в начале мая анонс новой продукции Трумастер. Будут вам и джойстики и Русы и Руды.

Mudspike: "As for new products, there won’t be much in the way of announcements –  mostly just an overview of their flight stick lineup as part of their 25th anniversary."

:acute:

Какой-то не однозначный ответ. Won't be much - means - Will some  :biggrin:   может ручку новую съемную на вартог.. эх.. зачем нам ваше overview :)

Изменено пользователем 72AGs_Nos
Опубликовано:

Mudspike: "As for new products, there won’t be much in the way of announcements –  mostly just an overview of their flight stick lineup as part of their 25th anniversary."

:acute:

Что-то новое точно покажут. кстати я был в етом музее, если интересно загружу все фото в отдельную тему

post-16487-0-27998300-1461983117_thumb.jpg

Педальки уже заcветили

• Designed for all users; Compatible on PC with all joysticks on the market; Also compatible on PS4 with the Flight Hotas 4 joystick (sold separately); The first rudder to feature the S.M.A.R.T slide rails system for smooth steering
  • Ergonomic design allowing you to put your entire foot on the pedal, thanks to the heel-rests; Heel-rests are removable, for alternative ergonomic configurations: put your entire foot on the pedal, or rest the ball of your foot at mid-pedal
  • Differential braking: 2 large pedals (10 inches/25 centimeters); S.M.A.R.T (Sliding Motion on Aluminum Rail Tracks) slide rails rudder; System of 4 slide rails crafted of industrial-grade aluminum for perfectly smooth sliding motion
  • Versatile ergonomic design suitable for all types of flight (aerial combat, space adventure, civil flight, etc.); Two differential brake pedals; Large differential brake pedals: 10 inches/25 centimeters (12/45 shoe size)
  • USB and/or proprietary RJ12 connectivity; On PC (Windows 10/8/7/Vista/XP), works with all joysticks on the market with available Thrust master drivers; On PC, compatible with all games supporting multi-USB and rudders

post-6112-0-29633000-1462085889_thumb.jpg

post-6112-0-18496200-1462085932_thumb.jpg

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ближе площадки расположить уже вообще нельзя. Педали для хорошего танцора  :biggrin:

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 6
Опубликовано:

Да обсуждали на примере сн что это очень не удобно, хотя от куда им это знать ,тут они вряд ли бывают

Опубликовано:

О том им знать не ведомо.ибо как упоминалось в другой ветке они видят кошелек.А ВКБ и БРД.такиеже как мы.Больше не каких джостиков в масовых брендах трусмастер логитеки и прочие

Опубликовано:

Илья, проверь пожалуйста личку.

Опубликовано:

Ставь по 2 пружины на крен и тангаж. У тебя мамба не фат и там по идее места хватит.

Спасибо Михалыч за "добрый" совет.

ps Не ставьте по две пружины.  :(  Особенно если используется удлинитель и ручка кабана.

Мой джойстик накрылся.

Опубликовано:

Спасибо Михалыч за "добрый" совет.(( тоесть как ?(електроника или механика ?

ps Не ставьте по две пружины.  :(  Особенно если используется удлинитель и ручка кабана.

Мой джойстик накрылся.

У него не фат но и не мамба к которой все привыкли ( мк1 2 с клешневым загрузом)

Опубликовано:

тоесть как ?(електроника или механика ?

От двойной пружины, край пластинки в основании РУСа, притянулся к механизму.

Пару дней назад возникло трение, которое потом исчезло, я подумал что пружинки притираются, или подшипник притирается к кулачку.

А оказалось вот что.

Результатом стало то, что джойстик в игре по тангажу перестал отображать центр. С каждым смещением РУСа назад, центр смещался и смещался. Калибровка не помогала.

Когда я разобрал его, увидел что прокручивается датчки внутри механизма. Я его подтянул. Он перестал прокручиваться, но потом я увидел в чем была причина трения, и как следствие всего остального.

Усиленная пружина + увеличенный рычаг воздействия.

cb1d23169d42f18eb9008949f31a6d05.jpg

Как итог, все.

Теперь лечению не подлежит скорее всего. Сам РУС сместился немного влево, чем более  длинный рычаг, тем сильнее это заметно.

Чет я невезучий какой-то на джойстики.  :(

Два месяца ждать и такой облом в итоге. Я только только привык к замечательному и точному ходу джоя.

Уже начал сбивать в онлайне в таких моментах, которые раньше были недоступны.

Опубликовано:

Жесть( а я как раз иду ручку кабана забирать, надеюсь без удлинителя в настольнике все будет впорядке с гладиатором про ( ну и от мамбы ручку заказать было бы не плохо ,интересно остались ли они у вкб

Опубликовано:

Не бросим. Поврежденную деталь заменим. Не расстраивайся.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Не особо понял правдо что там произашло , это же метал 3мм минимум + механика метал ,это же какое воздействие нужно что бы погнуть там что то ? На клешневые же одевали люди две ,а корпус то один и материалы тоже (впрочем вскоре этот вопрос тут разберут более понимающие люди

Надеюсь ВКБ проанализирует,разберетца,и в будущей модели ганфайтер ето все учтет.

Изменено пользователем =MAG=Dantist_32
Опубликовано:

Надеюсь ВКБ проанализирует,разберетца,и в будущей модели ганфайтер ето все учтет.

да там то учтут ) там усилена будет механика ) хотелось бы что бы на прошке учли)
Опубликовано:

Не бросим. Поврежденную деталь заменим. Не расстраивайся.

Илья, а я разве смогу там заменить её? Там замена и самого механизма нужна получается. И рычага этого.

А главное, это же ждать ещё Неизвестно когда приедет ((((((

Опубликовано:

Любой механизм перед установкой нужно лично проверять на правильность сборки и моменты затяжки.

Поверьте оно того стоит.

Опубликовано:

Ни черта не понял, что случилось...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Илья, а я разве смогу там заменить её? Там замена и самого механизма нужна получается. И рычага этого.

А главное, это же ждать ещё Неизвестно когда приедет ((((((

Я думаю сейчас Вам лучше связаться напрямую с Ильей / Ольгой по е-маил.
Успехов
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Любой механизм перед установкой нужно лично проверять на правильность сборки и моменты затяжки.

Поверьте оно того стоит.

если бы еще каждый знал как это сделать)

Опубликовано:

Перед установкой ручки Кабана или любой другой нужно было проверить сам шток на наличие люфта.

Его там не должно быть, но все-же... .

Это одно из правил.

Сейчас начнется.

Опубликовано:

Приеду домой, напишу и покажу подробно. Может кому-нибудь поможет не допустить мои ошибки.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Приеду домой, напишу и покажу подробно. Может кому-нибудь поможет не допустить мои ошибки.

Изображений побольше и с хорошим качеством пожалуйста.

Ну собственно вот.

Две пружины. Так я поставил на тангаж. Также я поставил и на крен.

Так было. Здесь стоит тридцатка, но это был тест, потом я одел родную W, потому как с 30 не очень удобно чувствовался центр с ручкой кабана.

С W центр по тангажу лучше и приятнее.

e2d2444662b01738f3eae0017546ea4e.jpg

Это все работало прекрасно. Уже через день, я офигевал от этого мягкого загруза и до чего же точно получается стрелять и летать на этом джойстике. С кабаном такое нереально.

Пару дней назад, возник некий скрип по тангажу, который через час, может два исчез. Я подумал что это пружины притираются друг к дружке, и вторая мысля была по поводу того что подшипник на кулачке притирается к поверхности.

А вчера, вдруг  ни с того ни с сего, летая на Крыльях,   увидел что центр тангажа сместился.

Самолет летел вниз, как если бы я РУС от себя дал, но РУС был в центре. Зашел в настройки, смотрю тангаж не в центре.

Вышел из игры, зашел в прогу ВКБ, думал надо просто откалибровать. Начал калибровку.

Но при попытке калибровки по тангажу, центр постоянно смещался вниз, с каждым ходом РУСа до конца, центр  отклонялся все дальше и дальше.

Разобрал джойстик. И оказалось, что вот этот подшипник, который и является датчиком судя по всему, или датчик внутри подшипника, он прокручивается вместе с движением кулачка.

Вот тут он немного виден за пружиной. ВОт именно он и прокручивался, это и было причиной смещения центра тангажа.

3433930d30298912a690ff452a412eb1.jpg

Крепится он на шестиграннике. Я подтянул его, ибо шестигранник этот ходил свободно. В итоге прокруты этого подшипника-датчика исчезли. И по идее проблема была решена.

Но когда я начал собирать джойстик. Я заметил вот это.

36dccc14c53364dd9e976def3f97cd27.jpg

Нижняя часть вот этой тарелочки, на которую мы ставим удлинитель, она от натяжения пружин прижалась к левой стороне, потому что пружина на тангаж, она же не по центру расположена, а сбоку.

И она создает какое никакое, но давление по идее.

В итоге эта тарелочка прижалась, это и давало скрип.

И получается искривилась.

Потому как если сейчас посмотреть ровно на эту тарелочку и шток на который мы надеваем удлинитель сбоку, то видно что шток наклонился в левую сторону.

87bd60e402fe63cbb9a688a5c71afc3d.jpg

Вот как то так.

Что мне теперь заказывать, я не знаю. Получается все новое нужно.

Самое противное, что теперь не могу себя заставить летать на кабане. После той точности какая была с ВКБмамбой, кабан не дает даже и близко той точности, особенно это заметно в стрельбе.

Хоть я и летал на кабанах много, но не могу себя заставить. Вообще не то.

То есть за неделю примерно, я уже настолько сильно привык к джойстику.  Хотя думал что не смогу летать на мамбе, когда подключил ее впервые.

Изменено пользователем JleTHa6
Опубликовано:

Паниковать не стоит.

Напишите Илье на e-mail с этими картинками.

Думаю VKB в беде Вас не оставит.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну и просто демонстрация того, почему я не могу себя  заставить  снова летать на кабанском джойстике.

На кабане мне такие фраги не давались ни разу, ни в Тундре, ни в Иле.

А тут минимальная скорость,практически до 0, а самолет я буквально чувствую джойстиком, настолько он точный  :(

Потому и такой восторг, после сбитого фрага.  :(

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

если бы с другой стороны механики ( по тангажу ) тоже торчали бы два болта ( на которые и одевались две пружины) ,то можно было бы с одной и другой поставить по пружине и было бы все чики пуки ,походу пьесы ) ну как мне кажется , интересненько а что там с другой стороны?

Уважаемое ВКБ, замените человеку механизм, ему попался заколдованный.

Изменено пользователем Emelli
Опубликовано:

Ну и просто демонстрация того, почему я не могу себя  заставить  снова летать на кабанском джойстике.

На кабане мне такие фраги не давались ни разу, ни в Тундре, ни в Иле.

А тут минимальная скорость,практически до 0, а самолет я буквально чувствую джойстиком, настолько он точный  :(

Потому и такой восторг, после сбитого фрага.  :(

ну ты реально капитальный красаучег)))

Опубликовано:

если бы с другой стороны механики ( по тангажу ) тоже торчали бы два болта ( на которые и одевались две пружины) ,то можно было бы с одной и другой поставить по пружине и было бы все чики пуки ,походу пьесы ) ну как мне кажется , интересненько а что там с другой стороны?

С другой стороны ничего. Там тот же датчки идет судя по всему, который поджат гайкой. Я тоже эту гайку подтянул, ибо она тоже свободно ходила.

Там пришлось крайне аккуратно это делать, потому как закрывает ее плата.Но она маленькая, и ключ спокойно залез.

Поправка: фотка где 30-ка с двумя пружинами, это же крен блин. Я просто перепутал.

Просто сфоткал, думал запостить сюда, чтоб кто захочет, чтобы понимали как крепить.Я же сначала не понимал.

Но на тангаже точно также крепится, как и на крене.

Снял пружинку на тангаже. Так шток сразу выпрямился. Как и положено есть зазорчик между тарелочкой и самим механизмом.

То есть причина была в пружинах судя по всему. Получается  их сила и искривила немного шток и наклонила его в сторону механизма.

Вот так, лучшая иллюстрация того, что произошло. Не ставьте две пружины. Во всяком случае на тангаж точно.

С креном все в порядке. работает как часы, мягко и плавно.

Тангаж со снятой пружиной.

ee791dec04e0a8a3d450344d64f1072c.jpg

А вот с надетой пружиной.

02ddc6f20577ea66996c5cb10b3274b5.jpg

Опубликовано:

ну тот все понятно, ждите кг 12 , продадите кабанэлу и купите ручку , эта механика с ручкой кабана ( с удленителем ) не дружит . на прохе тоже не чего путного не выйдет, там походу вообще пластик треснет, хотя будем посмотреть)  

ps а кстати , а как свиноматочная))) ручка , дружит с настольной мамбой?

Опубликовано:

Действительно непонятно. Получается шток уходит вниз-влево? Каким образом? Весь литой корпус механизма скручивает винтом? Под воздействием двух штатных пружин? Вариант, что загрузка продавила силумин в местах посадки подшипников представляется ещё более сомнительной.

А никто в Ваше отсутствие не мог на РУС что-то уронить сверху? Или детишки на нём покататься?...

Я когда при переезде пересылал почтой свой джойстик сам себе, то доблестные почтовики долбанули посылку так, что пластмассовый корпус рассыпался в хлам, а дюралевая декоративная пластина деформировалась, выгнувшись лодочкой сантиметра на полтора (жаль до рихтовки сфотографировать было нечем - смотрелось эпично), но вот на механизме (старом, клещевом) этот "удар Почты России" не отразился никак. А тут пружинки... Хоть и через рычаг...

Особенности схемы: рычаг давит в основном вниз на коромысло с роликом. Часть этого усилия уходит в возврат в центр. Усилия большие внутри машины и малые на выхлопе. Такова плата за компактность.

Скорее, надо усиливать нижнюю часть штока.

Изменено пользователем U053

Действительно непонятно. Получается шток уходит вниз-влево? Каким образом? Весь литой корпус механизма скручивает винтом? Под воздействием двух штатных пружин? Вариант, что загрузка продавила силумин в местах посадки подшипников представляется ещё более сомнительной.

А никто в Ваше отсутствие не мог на РУС что-то уронить сверху? Или детишки на нём покататься?.

Да нет, детишек пока нет. В отсутствии вряд ли. Половина боится подходить ко всем этим девайсам, да и сказала бы мне она.

Литой то корпус литой. Но давление только с одной стороны.

И если на крен оно более равномерное, потому как сам механизм крена, он просто длинее, а тангаж наоборот короче. Тупо по длине самой механики.

И у меня вообще, так как я не понимаю до сих пор как оно все это работает, есть ощущение что внутренняя часть датчика-подшипника немного сместилась, то есть вот этот датчик-подшипник, он как бы наклонился в ту сторону, в которую создавалось давление.

Ну и чем дальше, тем сильнее был эффект. Хотя непонятно что был за скрип пару дней назад, который потом исчез.

Под воздействием двух штатных пружин?

Двух штатных, но самых жестких, при этом с удлинителем и ручкой кабана, которая весит 1кг.

На крене у меня была одна жесткая и одна почти самая жесткая, она еще по цвету от остальных отличается.

А на тангаже были две самые жесткие. Ведь в комплекте их было три. Я решил что две на тангаж будет в самый раз.

И оно действительно очень ощущалось и дает невероятный эффект, то есть разница в тангаже и крене у меня была.

И можно такие сложные виражи закладывать, которые недоступны для того же кабана например.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...