LetNab__ Опубликовано: 29 апреля 2016 Опубликовано: 29 апреля 2016 Зайдите на Амазон, почитайте отзывы о Трумастер/Сайтек и Вам все сразу станет ясно. Так что смысла покупать нет. Ознакомиться - есть смысл. Ну погодите. Продукция у трустмастера разная. Есть более качественная, есть менее. Например РУД кабана довольно же качественная вещь как ни крути, да и РУС в принципе тоже. Хотя конечно по качеству, даже этому премиум-продукту очень далеко до качества ВКБ, тут никаких сомнений нет. Я как владелец двух кабанов и мамбы уверен в этом на 100%. Выпуск продукции трустмастера интересен тем, что они в ней реализуют нового. Если в новой продукции будет возможность купить отдельно РУД, на котором будет фиксированный ход рычага газа ( малый, продолжительный,чрезвычайный), я наверное не смогу удержаться и куплю только из за этой фичи. Мне такой фичи очень не хватает в поршневых симах. Хотя конечно, лично я теперь после знакомства с продуктами ВКБ предпочел бы купить уже РУД от ВКБ, но когда он будет неизвестно. Илья молчит как партизан, по поводу РУДа. 1
Zorik79 Опубликовано: 29 апреля 2016 Опубликовано: 29 апреля 2016 (изменено) Хотя конечно, лично я теперь после знакомства с продуктами ВКБ предпочел бы купить уже РУД от ВКБ, но когда он будет неизвестно. Илья молчит как партизан, по поводу РУДа. Коментарии всё таки советую почитать. Насчёт РУДа Илья Вам ничего не скажет потому что у ВКБ договор с Стратожет и просто так засвечивать неготовую продукцию низя Я себе сделал РУД на основе truttle box. Нужно немного переделать. Надеюсь в скором закончу. Изменено 29 апреля 2016 пользователем Zorik79
Sokol1 Опубликовано: 29 апреля 2016 Опубликовано: 29 апреля 2016 Кстати в начале мая анонс новой продукции Трумастер. Будут вам и джойстики и Русы и Руды. Mudspike: "As for new products, there won’t be much in the way of announcements – mostly just an overview of their flight stick lineup as part of their 25th anniversary."
Robinson Опубликовано: 29 апреля 2016 Опубликовано: 29 апреля 2016 (изменено) Какой-то не однозначный ответ. Won't be much - means - Will some может ручку новую съемную на вартог.. эх.. зачем нам ваше overview Изменено 29 апреля 2016 пользователем 72AGs_Nos
Zorik79 Опубликовано: 30 апреля 2016 Опубликовано: 30 апреля 2016 Mudspike: "As for new products, there won’t be much in the way of announcements – mostly just an overview of their flight stick lineup as part of their 25th anniversary." Что-то новое точно покажут. кстати я был в етом музее, если интересно загружу все фото в отдельную тему
Alex_Oz Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 (изменено) Педальки уже заcветили Designed for all users; Compatible on PC with all joysticks on the market; Also compatible on PS4 with the Flight Hotas 4 joystick (sold separately); The first rudder to feature the S.M.A.R.T slide rails system for smooth steering Ergonomic design allowing you to put your entire foot on the pedal, thanks to the heel-rests; Heel-rests are removable, for alternative ergonomic configurations: put your entire foot on the pedal, or rest the ball of your foot at mid-pedal Differential braking: 2 large pedals (10 inches/25 centimeters); S.M.A.R.T (Sliding Motion on Aluminum Rail Tracks) slide rails rudder; System of 4 slide rails crafted of industrial-grade aluminum for perfectly smooth sliding motion Versatile ergonomic design suitable for all types of flight (aerial combat, space adventure, civil flight, etc.); Two differential brake pedals; Large differential brake pedals: 10 inches/25 centimeters (12/45 shoe size) USB and/or proprietary RJ12 connectivity; On PC (Windows 10/8/7/Vista/XP), works with all joysticks on the market with available Thrust master drivers; On PC, compatible with all games supporting multi-USB and rudders Изменено 1 мая 2016 пользователем Alex_Oz 1
uiv Опубликовано: 1 мая 2016 Автор Опубликовано: 1 мая 2016 Ближе площадки расположить уже вообще нельзя. Педали для хорошего танцора 1 6
fat13cat Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 Да обсуждали на примере сн что это очень не удобно, хотя от куда им это знать ,тут они вряд ли бывают
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 О том им знать не ведомо.ибо как упоминалось в другой ветке они видят кошелек.А ВКБ и БРД.такиеже как мы.Больше не каких джостиков в масовых брендах трусмастер логитеки и прочие
LetNab__ Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 Ставь по 2 пружины на крен и тангаж. У тебя мамба не фат и там по идее места хватит. Спасибо Михалыч за "добрый" совет. ps Не ставьте по две пружины. Особенно если используется удлинитель и ручка кабана. Мой джойстик накрылся.
fat13cat Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 Спасибо Михалыч за "добрый" совет.(( тоесть как ?(електроника или механика ? ps Не ставьте по две пружины. Особенно если используется удлинитель и ручка кабана. Мой джойстик накрылся. У него не фат но и не мамба к которой все привыкли ( мк1 2 с клешневым загрузом)
LetNab__ Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 тоесть как ?(електроника или механика ? От двойной пружины, край пластинки в основании РУСа, притянулся к механизму. Пару дней назад возникло трение, которое потом исчезло, я подумал что пружинки притираются, или подшипник притирается к кулачку. А оказалось вот что. Результатом стало то, что джойстик в игре по тангажу перестал отображать центр. С каждым смещением РУСа назад, центр смещался и смещался. Калибровка не помогала. Когда я разобрал его, увидел что прокручивается датчки внутри механизма. Я его подтянул. Он перестал прокручиваться, но потом я увидел в чем была причина трения, и как следствие всего остального. Усиленная пружина + увеличенный рычаг воздействия. Как итог, все. Теперь лечению не подлежит скорее всего. Сам РУС сместился немного влево, чем более длинный рычаг, тем сильнее это заметно. Чет я невезучий какой-то на джойстики. Два месяца ждать и такой облом в итоге. Я только только привык к замечательному и точному ходу джоя. Уже начал сбивать в онлайне в таких моментах, которые раньше были недоступны.
fat13cat Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 Жесть( а я как раз иду ручку кабана забирать, надеюсь без удлинителя в настольнике все будет впорядке с гладиатором про ( ну и от мамбы ручку заказать было бы не плохо ,интересно остались ли они у вкб
uiv Опубликовано: 1 мая 2016 Автор Опубликовано: 1 мая 2016 Не бросим. Поврежденную деталь заменим. Не расстраивайся. 5
fat13cat Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 Не особо понял правдо что там произашло , это же метал 3мм минимум + механика метал ,это же какое воздействие нужно что бы погнуть там что то ? На клешневые же одевали люди две ,а корпус то один и материалы тоже (впрочем вскоре этот вопрос тут разберут более понимающие люди
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 (изменено) Надеюсь ВКБ проанализирует,разберетца,и в будущей модели ганфайтер ето все учтет. Изменено 1 мая 2016 пользователем =MAG=Dantist_32
fat13cat Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 Надеюсь ВКБ проанализирует,разберетца,и в будущей модели ганфайтер ето все учтет.да там то учтут ) там усилена будет механика ) хотелось бы что бы на прошке учли)
LetNab__ Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 Не бросим. Поврежденную деталь заменим. Не расстраивайся.Илья, а я разве смогу там заменить её? Там замена и самого механизма нужна получается. И рычага этого.А главное, это же ждать ещё Неизвестно когда приедет ((((((
Vumpel18 Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 Любой механизм перед установкой нужно лично проверять на правильность сборки и моменты затяжки. Поверьте оно того стоит.
Zorik79 Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 Илья, а я разве смогу там заменить её? Там замена и самого механизма нужна получается. И рычага этого. А главное, это же ждать ещё Неизвестно когда приедет (((((( Я думаю сейчас Вам лучше связаться напрямую с Ильей / Ольгой по е-маил. Успехов 1
fat13cat Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 Любой механизм перед установкой нужно лично проверять на правильность сборки и моменты затяжки. Поверьте оно того стоит. если бы еще каждый знал как это сделать)
Vumpel18 Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 Перед установкой ручки Кабана или любой другой нужно было проверить сам шток на наличие люфта. Его там не должно быть, но все-же... . Это одно из правил. Сейчас начнется.
LetNab__ Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 Приеду домой, напишу и покажу подробно. Может кому-нибудь поможет не допустить мои ошибки. 4
Vumpel18 Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 Приеду домой, напишу и покажу подробно. Может кому-нибудь поможет не допустить мои ошибки. Изображений побольше и с хорошим качеством пожалуйста.
LetNab__ Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 (изменено) Ну собственно вот. Две пружины. Так я поставил на тангаж. Также я поставил и на крен. Так было. Здесь стоит тридцатка, но это был тест, потом я одел родную W, потому как с 30 не очень удобно чувствовался центр с ручкой кабана. С W центр по тангажу лучше и приятнее. Это все работало прекрасно. Уже через день, я офигевал от этого мягкого загруза и до чего же точно получается стрелять и летать на этом джойстике. С кабаном такое нереально. Пару дней назад, возник некий скрип по тангажу, который через час, может два исчез. Я подумал что это пружины притираются друг к дружке, и вторая мысля была по поводу того что подшипник на кулачке притирается к поверхности. А вчера, вдруг ни с того ни с сего, летая на Крыльях, увидел что центр тангажа сместился. Самолет летел вниз, как если бы я РУС от себя дал, но РУС был в центре. Зашел в настройки, смотрю тангаж не в центре. Вышел из игры, зашел в прогу ВКБ, думал надо просто откалибровать. Начал калибровку. Но при попытке калибровки по тангажу, центр постоянно смещался вниз, с каждым ходом РУСа до конца, центр отклонялся все дальше и дальше. Разобрал джойстик. И оказалось, что вот этот подшипник, который и является датчиком судя по всему, или датчик внутри подшипника, он прокручивается вместе с движением кулачка. Вот тут он немного виден за пружиной. ВОт именно он и прокручивался, это и было причиной смещения центра тангажа. Крепится он на шестиграннике. Я подтянул его, ибо шестигранник этот ходил свободно. В итоге прокруты этого подшипника-датчика исчезли. И по идее проблема была решена. Но когда я начал собирать джойстик. Я заметил вот это. Нижняя часть вот этой тарелочки, на которую мы ставим удлинитель, она от натяжения пружин прижалась к левой стороне, потому что пружина на тангаж, она же не по центру расположена, а сбоку. И она создает какое никакое, но давление по идее. В итоге эта тарелочка прижалась, это и давало скрип. И получается искривилась. Потому как если сейчас посмотреть ровно на эту тарелочку и шток на который мы надеваем удлинитель сбоку, то видно что шток наклонился в левую сторону. Вот как то так. Что мне теперь заказывать, я не знаю. Получается все новое нужно. Самое противное, что теперь не могу себя заставить летать на кабане. После той точности какая была с ВКБмамбой, кабан не дает даже и близко той точности, особенно это заметно в стрельбе. Хоть я и летал на кабанах много, но не могу себя заставить. Вообще не то. То есть за неделю примерно, я уже настолько сильно привык к джойстику. Хотя думал что не смогу летать на мамбе, когда подключил ее впервые. Изменено 1 мая 2016 пользователем JleTHa6
Vumpel18 Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 Паниковать не стоит. Напишите Илье на e-mail с этими картинками. Думаю VKB в беде Вас не оставит. 1
LetNab__ Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 Ну и просто демонстрация того, почему я не могу себя заставить снова летать на кабанском джойстике. На кабане мне такие фраги не давались ни разу, ни в Тундре, ни в Иле. А тут минимальная скорость,практически до 0, а самолет я буквально чувствую джойстиком, настолько он точный Потому и такой восторг, после сбитого фрага. 2
fat13cat Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 если бы с другой стороны механики ( по тангажу ) тоже торчали бы два болта ( на которые и одевались две пружины) ,то можно было бы с одной и другой поставить по пружине и было бы все чики пуки ,походу пьесы ) ну как мне кажется , интересненько а что там с другой стороны?
Emelli Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 (изменено) Уважаемое ВКБ, замените человеку механизм, ему попался заколдованный. Изменено 1 мая 2016 пользователем Emelli
fat13cat Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 Ну и просто демонстрация того, почему я не могу себя заставить снова летать на кабанском джойстике. На кабане мне такие фраги не давались ни разу, ни в Тундре, ни в Иле. А тут минимальная скорость,практически до 0, а самолет я буквально чувствую джойстиком, настолько он точный Потому и такой восторг, после сбитого фрага. ну ты реально капитальный красаучег)))
LetNab__ Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 если бы с другой стороны механики ( по тангажу ) тоже торчали бы два болта ( на которые и одевались две пружины) ,то можно было бы с одной и другой поставить по пружине и было бы все чики пуки ,походу пьесы ) ну как мне кажется , интересненько а что там с другой стороны? С другой стороны ничего. Там тот же датчки идет судя по всему, который поджат гайкой. Я тоже эту гайку подтянул, ибо она тоже свободно ходила. Там пришлось крайне аккуратно это делать, потому как закрывает ее плата.Но она маленькая, и ключ спокойно залез.
LetNab__ Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 (изменено) Поправка: фотка где 30-ка с двумя пружинами, это же крен блин. Я просто перепутал. Просто сфоткал, думал запостить сюда, чтоб кто захочет, чтобы понимали как крепить.Я же сначала не понимал. Но на тангаже точно также крепится, как и на крене. Изменено 1 мая 2016 пользователем JleTHa6
LetNab__ Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 (изменено) Снял пружинку на тангаже. Так шток сразу выпрямился. Как и положено есть зазорчик между тарелочкой и самим механизмом. То есть причина была в пружинах судя по всему. Получается их сила и искривила немного шток и наклонила его в сторону механизма. Вот так, лучшая иллюстрация того, что произошло. Не ставьте две пружины. Во всяком случае на тангаж точно. С креном все в порядке. работает как часы, мягко и плавно. Тангаж со снятой пружиной. А вот с надетой пружиной. Изменено 1 мая 2016 пользователем JleTHa6
fat13cat Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 ну тот все понятно, ждите кг 12 , продадите кабанэлу и купите ручку , эта механика с ручкой кабана ( с удленителем ) не дружит . на прохе тоже не чего путного не выйдет, там походу вообще пластик треснет, хотя будем посмотреть) ps а кстати , а как свиноматочная))) ручка , дружит с настольной мамбой?
Kaiten Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 Действительно непонятно. Получается шток уходит вниз-влево? Каким образом? Весь литой корпус механизма скручивает винтом? Под воздействием двух штатных пружин? Вариант, что загрузка продавила силумин в местах посадки подшипников представляется ещё более сомнительной. А никто в Ваше отсутствие не мог на РУС что-то уронить сверху? Или детишки на нём покататься?... Я когда при переезде пересылал почтой свой джойстик сам себе, то доблестные почтовики долбанули посылку так, что пластмассовый корпус рассыпался в хлам, а дюралевая декоративная пластина деформировалась, выгнувшись лодочкой сантиметра на полтора (жаль до рихтовки сфотографировать было нечем - смотрелось эпично), но вот на механизме (старом, клещевом) этот "удар Почты России" не отразился никак. А тут пружинки... Хоть и через рычаг...
U053 Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 (изменено) Особенности схемы: рычаг давит в основном вниз на коромысло с роликом. Часть этого усилия уходит в возврат в центр. Усилия большие внутри машины и малые на выхлопе. Такова плата за компактность. Скорее, надо усиливать нижнюю часть штока. Изменено 1 мая 2016 пользователем U053
LetNab__ Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 (изменено) Действительно непонятно. Получается шток уходит вниз-влево? Каким образом? Весь литой корпус механизма скручивает винтом? Под воздействием двух штатных пружин? Вариант, что загрузка продавила силумин в местах посадки подшипников представляется ещё более сомнительной. А никто в Ваше отсутствие не мог на РУС что-то уронить сверху? Или детишки на нём покататься?. Да нет, детишек пока нет. В отсутствии вряд ли. Половина боится подходить ко всем этим девайсам, да и сказала бы мне она. Литой то корпус литой. Но давление только с одной стороны. И если на крен оно более равномерное, потому как сам механизм крена, он просто длинее, а тангаж наоборот короче. Тупо по длине самой механики. И у меня вообще, так как я не понимаю до сих пор как оно все это работает, есть ощущение что внутренняя часть датчика-подшипника немного сместилась, то есть вот этот датчик-подшипник, он как бы наклонился в ту сторону, в которую создавалось давление. Ну и чем дальше, тем сильнее был эффект. Хотя непонятно что был за скрип пару дней назад, который потом исчез. Под воздействием двух штатных пружин? Двух штатных, но самых жестких, при этом с удлинителем и ручкой кабана, которая весит 1кг. На крене у меня была одна жесткая и одна почти самая жесткая, она еще по цвету от остальных отличается. А на тангаже были две самые жесткие. Ведь в комплекте их было три. Я решил что две на тангаж будет в самый раз. И оно действительно очень ощущалось и дает невероятный эффект, то есть разница в тангаже и крене у меня была. И можно такие сложные виражи закладывать, которые недоступны для того же кабана например. Изменено 1 мая 2016 пользователем JleTHa6
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас